Салат на свадьбу с простых продуктов. Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты. Примерное меню для свадебного банкета

Рида Хасанова 30 апреля 2018

Во время составления плана проведения свадьбы особое внимание нужно уделить меню праздничного стола , так как за банкетом проводится основная часть праздника. Важно правильно рассчитать порции, чтобы все гости наелись, а также составить список продуктов в зависимости от вкусовых предпочтений приглашенных людей и учесть время года. Рецепты простых, но в то же время красивых и вкусных салатов помогут справиться с проблемой выбора оригинальных закусок.

Фото свадебных салатов, закусок и нарезок

Чем руководствоваться при выборе праздничных салатов и закусок на свадьбу?

Свадьба – это не только праздник, но и один из самых серьезных переломных моментов в жизни каждого человека. Вместе с этим событием возникают обязательные хлопоты с составлением меню. Первое, к чему следует приступить – продумать закуски и рецепты вкусных салатов на свадебный стол.

Салаты на свадебном столе должны отличаться по составу. Нужно учесть, что у некоторых гостей может быть аллергия на определенные продукты питания

В связи с этим нужно постараться узнать у людей, которые приглашены на праздник, о наличии аллергии , и сделать меню в соответствии с этими особенностями. Такой индивидуальный подход покажет гостям ваше внимательное отношение к ним.

Многие делают простые салаты к свадебному столу, состоящие из комбинации разнообразных ингредиентов. Самые популярные варианты – это салаты и закуски из свежих овощей, мясных продуктов или морепродуктов. Можно использовать:

  • свежие помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки и огурцы;
  • мясо: свинину, курицу, говядину, ветчину;
  • рыбу;
  • кальмары и креветки;
  • в качестве украшения использовать свежую зелень.

Фото праздничных салатов и закусок на свадьбе

Закуски обычно готовят порционно : в виде бутербродов или тарталеток, рулетов из лаваша, чтобы гостям было удобно их брать. Какие продукты подходят для приготовления закусок:

  • маринованные овощи, грибы;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • свежие или вареные овощи;
  • мясо или птица.

Ассорти закусок

Также нужно помнить о том, что в разное время года закуски и салаты будут отличаться по составу. В зимнее время нужно отдать предпочтение теплым, сытным и жирным блюдам, а в теплое время года приготовить более легкие салаты из свежих овощей и непортящихся продуктов во время жаркой погоды.

Какие салаты можно приготовить для свадьбы летом?

В жаркую погоду готовят легкие летние салаты для свадебно стола, в составе которых нет большого количества майонезных заправок и рыбы, морепродуктов. Лучше обратить внимание на такие продукты, как свежие овощи и сезонные фрукты – они прекрасно переносят летнюю погоду и обойдутся менее дорого.

Летом сытная горячая еда становится менее актуальной, поэтому гости будут налегать на салаты. В таком случае нужно продумать чуть больше легких блюд, чем для банкета в холодное время года. Салаты можно подавать и в качестве основного блюда, и для гарнира к рыбе или мясу.

Фото вкусных и легких салатов на свадьбе летом

Прекрасным вариантом станут свежие салаты с маслом в заправке, к ним относятся, например, «Цезарь» или «Греческий». Разнообразить классические рецепты можно с помощью орешков, разных сортов брынзы.

Летом допустимы и салаты с грибами – легкие и одновременно сытные. Но лучше брать не маринованные или зимние шампиньоны, а свежие лесные грибы. Так выйдет и дешевле, и вкуснее.

Салат «Греческий»

Классический «Цезарь» для летней свадьбы

Для свадьбы, которая проходит в летнее время, хорошо подходит легкий салат «Цезарь». Если взять в расчет 30 человек, то для его приготовления по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • два килограмма куриного филе;
  • килограмм листового салата;
  • пол килограмма сухарей из белого хлеба;
  • пол килограмма твердого сыра;
  • 20 яиц;
  • 750-800 гр. готового соуса для «Цезаря»;
  • петрушка.

Способ готовки:

  1. Филе промыть, удалить пленочки и жиринки. Обмыть, подсушить и на растительном масле поджарить с обеих сторон, пока не появится корочка золотистого оттенка. Нарезать филе на крупные кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть, затем почистить от скорлупы. Нарезать на нетолстые кружочки.
  3. Листья салата на минуту опустить в ледяную воду, затем руками порвать на небольшие кусочки. Петрушку также нарвать руками на мелкие части, а сыр измельчить на терке.
  4. В емкости соединить кусочки салата, петрушку и соус, хорошо перемешать. Поверх зелени выложить кружочки яиц, куриное филе и сухарики в любом порядке. Сверху присыпать натертым сыром.

Желательно салат «Цезарь» оформить в небольшие салатники индивидуально для каждого гост я, чтобы не нарушить красивую композицию.

Салат «Цезарь» в салатнике

Рецепт деревенского свадебного салата

Салат из свинины с луком по-деревенски настолько вкусный, что нужно сразу приготовить его побольше, так как гости просто не смогут от него оторваться

Сделать это несложно, потому что продукты для него используются самые простые, которые обычно всегда есть под рукой.

Чтобы приготовить салат, нужно взять:

  • полкило свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • любые поджаренные овощи (кабачок, перец, морковь, помидор);
  • небольшой пучок петрушки.

Для маринада нужны следующие продукты:

  • 50 мл воды;
  • три столовых ложки сахара;
  • полторы чайных ложки соли;
  • девять столовых ложек винного уксуса;
  • пол чайной ложечки молотого перца;
  • пять столовых ложек растительного масла.

Способ готовки:

  1. В первую очередь нужно отварить свинину в воде, добавив цельную луковицу, душистый перец и лавровый лист. Когда мясо почти дойдет до готовности, бульон нужно посолить, но учитывать, что мясо наберет вкус во время маринования. Поэтому бульон должен быть недосоленным.
  2. Вторую луковицу нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко порубить и смешать с луком. По вкусу количество лука можно увеличить. Мясо нарезать небольшими брусочками.
  3. Тщательно смешать в одной чашке все ингредиенты для маринада. Любители острых блюд могут добавить молотый перчик чили . Выложить в чашку слои мяса и лука с зеленью, смешать все с любыми поджаренными овощами, а сверху залить маринадом.
  4. Убрать салат в холодильник на 7-8 часов. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее будет. Перед подачей разложить по тарелкам и сверху украсить лепестками свежей петрушки.

Фото деревенского свадебного салата

Вкусный и красивый салат «Обручальные кольца»

Картофель, морковь, куриное мясо, сыр – из такого простого набора продуктов можно приготовить оригинальный салат «Обручальные кольца», который станет украшением свадебного стола.

Салат выкладывается в виде двух колец, переплетающихся друг с другом. Рекомендуется заранее вырезать форму из картона или пластика, чтобы легко его выложить

Что нужно для салата:

  • куриная грудка;
  • пять картофелин;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез.

Способ готовки:

  1. Картофель почистить, отварить и протереть через крупную терку. Выложить первым слоем на плоское блюдо, промазать майонезом – он будет между каждым слоем продуктов .
  2. Куриную грудку нужно очистить от кожи и отварить до готовности. Охладить и нарезать на небольшие кубики – они пойдут на второй слой.
  3. Морковь и лук очистить, натереть на терке с крупными отверстиями и обжарить до мягкости на растительном масле. Выложить в салат третьим слоем. На нем распределить сыр, измельченный на средней терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы и натереть. На терке с крупными отверстиями измельчить белки, а с мелкими – желтки. Желательно, чтобы желтки были яркого цвета. На салате разложить сначала белковый слой, а сверху – желтки.

Поставить салат в холод на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем убрать вспомогательную форму, подправить края колец, если требуется, и можно выносить на стол.

Фото салата «Обручальные кольца»

Как готовить салат «Свадебный вальс»?

На свадебный стол можно приготовить пикантный и недорогой салатик с орехами, куриным мясом и грибами. Салат слоеный, поэтому после приготовления ему нужно будет время, чтобы настояться перед подачей.

Какие потребуются продукты:

  • куриная грудка;
  • 400-450 гр. шампиньонов;
  • три дольки чеснока;
  • 100-120 гр. грецких орехов;
  • крупная луковица;
  • пять яиц;
  • 180-200 гр. твердого сыра;
  • пачка майонеза.

Способ готовки:

  1. Для первого слоя нужно отварить и мелко нарезать грудку без кожи, смешать ее с пропущенным через пресс чесноком, молотыми орехами и майонезом. Распределить на тарелке.
  2. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости и смешать с майонезом. Это будет второй слой салата. Не стоит использовать слишком много майонеза для соединения продуктов, иначе салат не будет держать форму и получится чересчур жирным.
  3. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Для третьего слоя смешать натертые на средней терке белки с майонезом. Следом выложить сыр, измельченный на терке с маленькими отверстиями, смешанный с майонезом.
  4. Последним слоем будет желток, измельченный на терке. По желанию, слои можно повторить несколько раз , а верхушку украсить грецким орехом.

Фото салата «Свадебный вальс»

Мясной салат на свадьбу

Среди овощных салатов на свадебном столе должен быть и более сытный вариант с мясом . Из говядины, маринованных грибочков и консервированных перчиков можно сделать очень необычный и вкусный салат для праздника. Блюдо не только интересно выглядит, но и обладает неповторимым вкусом.

Для мясного салата понадобятся:

  • 550-600 гр. говяжьей вырезки;
  • 500 гр. болгарских перцев (консервированных);
  • пол стакана сока из-под маринада;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • морковь;
  • луковица;
  • две столовые ложки смеси перцев;
  • столовая ложка смеси трав;
  • чайная ложка крахмала;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • соль;
  • листья салата;
  • несколько веточек укропа.

Способ готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить мясо. Говядину промыть, залить кипящей водой и положить очищенную луковицу и морковку, добавить смеси трав и перца, соль. Когда бульон начнет кипеть, убавить огонь и варить около полутора часов.
  2. Сок из-под перцев налить в сотейник и подогреть на плите. Отдельно развести крахмал соком апельсина, размешать и влить в сотейник. Добавить мелко нашинкованный укроп и немного молотого перца. Немного поварить, помешивая – в итоге должен получиться густой соус.
  3. Говядину нарезать тонкими полосками, а перец – кусочками, толщина которых не больше толщины мяса. Если нарезать мясо порционными кусочками, то получится не салат, а закуска.

Чтобы украсить салат, блюдо сначала нужно выложить зелеными листьями салата. Сверху горкой выложить кусочки говядины, маринованных грибочки и болгарские перцы, а сверху полить соусом.

Фото простого и вкусного салата на свадьбе

Свадебный салат без мяса

Среди гостей на свадьбе могут оказаться те люди, которые не едят мясо и рыбу. В таком случае нужно приготовить хотя бы один вид салата, походящего для вегетарианцев

Простой, но в то же время изысканный салат из яблока и сыра понравится всем гостям.

Какие потребуются продукты:

  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • два стебля сельдерея;
  • 150-160 гр. твердого сыра;
  • половина лимона;
  • 4 столовых ложки натурального йогурта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • немного свежей петрушки;
  • щепотка куркумы;
  • две столовых ложки грецких орехов.

Способ готовки:

  1. Из половины лимона отжать сок. Яблоки нарезать на небольшие дольки и сразу сбрызнуть соком, чтобы они не темнели. Сыр крупно натереть, сельдерей нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко нашинковать ножом.
  2. В глубокую чашку налить йогурт, приправить куркумой, перцем, солью и добавить масло. Взбить миксером или блендером в соус. Ингредиенты для салата красиво разложить на плоском салатнике. Сверху полить соусом, слегка перемешать.
  3. Поставить салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпать дробленым грецким орехом.

Зеленый салат с сыром и орехом

Самая дорогая и долгая часть свадебного праздника – это банкет. Место проведения свадьбы выбирается в зависимости от того, сколько гостей будет присутствовать. Но принцип выбора количества еды и напитков для любого стола строится по одной схеме.

Для свадебного банкета выбираются горячие блюда, холодные закуски, горячие закуски, а также несколько видов салатов

Они могут быть как холодными, так и теплыми, овощными, с рыбой или с мясом. Обычно достаточно 4-5 вариантов .

Сколько грамм салата нужно на одного человека для банкета – примерно можно рассчитывать на порцию в 300-350 гр. Важно помнить о том, что на празднике, на котором будет присутствовать алкоголь, еды может быть немного больше, чем нужно, но ни в коем случае не меньше.

Если для свадьбы будет приготовлено 5 разных салатов, то на одного человека придется по 60-80 гр. одного блюда. Этого вполне достаточно, ведь на столе будут присутствовать и закуски, и фрукты, и вторые блюда.

Распределение салатов порционно на человека

Если свадьба будет небольшой, то салаты можно приготовить силами жениха, невесты и их близких. Это обойдется дешевле по деньгам, но займет больше времени . Для широкого праздника, конечно, нужно пригласить профессионалов, которые помогут и в расчете количества блюд. Вне зависимости от того, какие будут выбраны салаты на свадьбу, важно, чтобы продукты для них были самыми свежими. Именно с салатов начинается банкет, так что они должны быть идеальными.

Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе - готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.

На мой взгляд, главное - это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке - вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».

Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.

Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд. Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.

В общем, креатив будет только к месту!

Как приготовить закуски на свадьбу - 15 разновидностей

Рецепт, проверенный годами, - бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло - 60 грамм;
  • Багет - 1 штука;
  • Лимон - 1 штука;
  • Петрушка - 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом, которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 грамм;
  • Твердый сыр - 160 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Майонез - по вкусу;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» - скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон - 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Сыр - 80 грамм;
  • Майонез - 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 штука;
  • Салат «Батавия» - пару листиков для сервировки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Петрушка - 1 маленький пучок;
  • Гранат - 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент - грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент - зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 штука;
  • Киви - 1 штука;
  • Виноград - 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные - половина банки;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 9 штук;
  • Маслины - половина банки;
  • Огурец - 1штука;
  • Брынза - 150 грамм;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 штуки;
  • Укроп -1 маленький пучок;
  • Петрушка - 1 маленький пучок;
  • Мягкий сыр - 350 грамм;
  • Майонез - 1 пачка;
  • Большой огурец - 1 штука;
  • Помидор - 2 штуки;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;

Приготовление:

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр - 220грамм;
  • Солями - 250 грамм;
  • Ветчина - 200 грамм;
  • Маслины - 1 банка;

Приготовление:

Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.

Главное в этой закуске - это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 штука;
  • Большой огурец - 1 штука;
  • Майонез - 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри - 10 штук;
  • Салат - пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем - свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 1 кусок;
  • Сыр Фета - 150 грамм;
  • Салат - пару листьев;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Красная икра - четверть банки;

Приготовление:

Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.

Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.

На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.

Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые - 14 штук;
  • Филадельфия - 2 столовых ложки;
  • Перепелиные яйца -7 штук;
  • Помидоры черри - 7 штук;
  • Крабовые палочки - 80 грамм;
  • Зеленый лук - для украшения;

Приготовление:

Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.

Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.

Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!

Рулеты из ветчины - простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую - сырную.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Майонез - 3-4 столовых ложек;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зубочистки - рассчитывайте на количество рулетов;

Приготовление:

Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.

Сырные шарики в масле - вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Орехи - 15-20 штук;
  • Мука - 100 грамм;
  • Растительное масло - 200 грамм;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 штуки;
  • Творог мягкий - 200 грамм;
  • Майонез - 2 столовых ложки;
  • Укроп - 1 маленький пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.

К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!

Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 штука;
  • Киви - 2 штуки;
  • Виноград темный - 1 гроздь;

Приготовление:

Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.

Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.

Закуски частично являются своеобразными салатными разновидностями в удобном обрамлении (в компактных порциях), которые можно съесть аккуратно, не используя столовые приборы.

Их можно приготовить самостоятельно, либо указать в меню определённые названия и рецептуру. Я предложу несколько вариантов наиболее простых и в тоже время оригинальных блюд.

Блины макраме

Для начала замесите тесто на блины. Возьмите молоко (250 мл), муку (300-400 г), яйца (2 шт.), сахар (30 г) и соль (щепотку).

Смешайте ингредиенты. Тесто должно получиться немного густоватым, чтобы блины могли держать форму. Затем налейте его в литровую бутылку из-под кетчупа и, выдавливая на сковороду, рисуйте макраме в виде решётки. У вас получится красивый, дырявый блинчик. Не переживайте, начинка не вывалится, так задумано.

Она может быть любая, я предлагаю из грибов, либо куриного паштета. Грибы с луком нужно обжарить (только грибы отдельно, лук отдельно), приправив перцем и солью.

Собираем. Возьмите салатный лист (предварительно вымыв и просушив) и положите на блин, сверху подготовленную грибную начинку, либо паштет, всё заверните.

Получиться лёгкая, необычная на вид еда, которая и на вкус не хуже.

Сырные шарики

Попробуйте добавить сырные шарики, они делаются красными, зелёными, белыми (всё зависит от обсыпки), затем одеваются на шпажку.

Если хотите чего-то более экзотического, приготовьте кальмаров в любом исполнении. Главное — правильно их предварительно сварить. А именно: тщательно очистите от плёнки, хрящей и внутренностей (лучше брать неочищенных), хорошо промойте. Опустите в кипяток, но не простой, я бы посоветовал маринад. То есть добавьте сначала в 2-2.5 л холодной воды (из расчёта на 1 кг кальмаров):

  • соли – 50 г;
  • сахара – 60 г;
  • уксуса яблочного – 30 г;
  • перца душистого – 4-5 шт.;
  • лаврового листа – 2-3 шт.

Сам маринад кипятите 5-7 мин., а после этого опускайте тушки. Но не больше чем на 1-2 мин., ни в коем случае не передерживайте, иначе они станут жёсткими. По истечению этого времени выключайте огонь. Пусть доходят в маринаде до полного охлаждения. И вытаскивайте непосредственно уже, когда начнёте готовить еду.

Закуска «Острый вкус»

Уже готовые варёные кальмары нарежьте соломкой (толщиной около 0,5 см), на время оставьте.

Возьмите одну луковицу и обжарьте на постном масле (желательно кунжутном) до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте 70 мл воды и протушите 2-3 мин. Теперь необходимо приготовить заправку.

Соевый соус (3 ст. л.), смешивается с чёрным молотым перцем (щепоткой) и сахаром (2-3 чайные ложки). Отдельно приготовьте перец чили (0,5-1 шт.), промыв и удалив плодоножку с семенами. Нарежьте его на тоненькие пластиночки и добавьте уже вместе с чесноком (2-3 зуб.) в соус. Сюда же положите лук вместе с тушёной жидкостью и измельчённый арахис (50 г). Полученную смесь перемешайте и залейте ею кальмары. Получиться очень пикантное и в тоже время простое блюдо.

Посмотрите ещё видео, как сделать не очень сложные, но красивые и необычные рулетики.

Кстати, вы можете дополнительно посетить , где найдёте дельные советы.

Угодить каждому

Залог удачного свадебного мероприятия. Останавливая выбор на каких-то конкретных вариациях, постарайтесь учесть, что среди гостей могут быть вегетарианцы, люди придерживающиеся диеты, либо соблюдающие пост. Поэтому обязательно предусмотрите в несколько подходящих вариантов. Тем более, что пища может быть разнообразной и, даже подбирая рецепты к данным категориям, они вполне подойдут и для основной массы приглашённых. Рассмотрите ниже несколько примеров из этой серии.

Постный, но довольно сытный

Состоит из следующих продуктов: кукурузы, зелёного горошка, белой фасоли – всё по одной банке, а также шампиньонов маринованных (300 г), чеснока (2 зубчика), соли, мускатного ореха, горчицы в зёрнах (1 ст. л.) и зелени — 1 пучок. В конце заправьте ингредиенты растительным, либо оливковым маслом.

Напишите в комментариях, относитесь ли вы к какой-либо категории, и если да, то какой именно - к сидящим на диете, придерживающимся поста или вегетарианцам. И каковы ваши предпочтения, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт для праздничных случаев, тогда поделитесь им, возможно, фото, видео с пошаговым приготовлением.

Обязательно на столах должна присутствовать лёгкая пища из свежих овощей, чтобы сбалансировать вкусы.

Сочетания с сельдереем

Очень вкусный и ароматный рецепт с овощами и сельдереем. Он прекрасно подойдёт для всех категорий. В него входят морковь, свежий огурец, листовой салат, болгарский перец зелёный, стеблевой сельдерей, корень имбиря, лимон, оливковое масло, а также морская соль.

Для заправки смешайте 1 ч. л. тёртого имбиря с ½ сока лимона, также нужно постное масло, в зависимости от количества продуктов. Ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются. Готовить необходимо перед самой подачей.

Сельдерей стеблевой можно также комбинировать с кисло-сладкими яблоками, грецкими орехами и майонезом.

Нарезки

Не забывайте про нарезки и ассорти – они могут быть:

  • сырные — из трёх видов сортов сыра;
  • мясные — не меньше четырёх ингредиентов (печёная буженина, холодный маринованный ростбиф, говяжий язык, куриный рулет);
  • колбасные — из трёх-четырёх разновидностей колбас;
  • морепродукты;
  • овощные;
  • комбинированные.

Нарезку достаточно правильно преподать, оригинально, поэтому уделите внимание сервировке. Она всегда являлись негласным украшением любого . Если интересно, как это сделать, и вы хотите самостоятельно украсить праздничный стол, просмотрите следующее видео.

Яркие и вкусные украшения стола

«Тюльпаны»

Необходимо взять помидоры сливки (небольшие) – около 30 шт., сыр твёрдый – 200 г, крабовые палочки – упаковка 240 г, чеснок — пару зубчиков, майонез по вкусу и зелёный лук – пучок.

Томаты нарежьте крест-накрест, но не до конца, аккуратно выберите мякоть, отдельно натрите на мелкой тёрке сыр и порежьте крабовые палочки. Смешайте все ингредиенты, в том числе и майонез. Начините томаты.

Останется украсить, красиво выложив на поднос. Предварительно разложите на нём пучок лука в виде веера, а сверху, имитируя тюльпаны, фаршированные помидоры. И чем вам не ? Можно использовать жёлтые, чёрные томаты, комбинируйте их по цветам.

А как же без «Цезаря»?

Никак, но есть иная его интерпретация. Давайте приготовим нестандартного «Цезаря». Вместо курицы возьмём форель горячего копчения. Вам понадобится листовой салат, перепелиные отварные яйца, томаты, хлеб, который мы будем превращать в гренки, форель горячего копчения, а также для заправки – йогурт, соевый соус и горчица. Приступаем к готовке.

  1. Сначала смешайте йогурт, соевый соус, горчицу и специи.
  2. Затем сделайте крутоны — хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки, предварительно в сковороду нужно положить мелко нарезанный чеснок, это необходимо для создания особого аромата.
  3. Форель, помидоры, яйца нарежьте небольшими кубиками, а листья порвите руками в произвольной форме.

Всё это аккуратно перемешайте и заправьте заправкой.

Слоёные традиции

Вы можете готовить также слоёные рецепты. Они всегда актуальны и пользуются большой популярностью, тем более, что сегодня их уже умеют оформлять в совершенно различных вариантах. Так в свадебное банкетное оформление прекрасно впишется слоёное «Сердце».

Понадобится крабовое мясо, петрушка, яйца отварные и кальмары, тоже уже варёные. Для украшения запаситесь креветками и красной икрой. Крабовое мясо и петрушку мелко порежьте. Белки отделите от желтков, а затем натрите на тёрке. Кальмары необходимо порезать соломкой.

Каждый слой, промазывая майонезом, укладывайте поочередно: крабовое мясо, петрушку, белки, кальмары, желтки. Сверху ещё раз смажьте майонезом, посыпав укропом. Украсьте «Сердце» красной икрой, а по краям выложите креветки. Салатов огромное множество, при желании всегда можно найти подходящий именно вам. Оформить можно как угодно, просто фантазируйте.

Роль фруктов

Не забывайте про фруктовые нарезки, особой популярностью пользуются фруктовые канапе, очень удобные и компактные.

В последнее время приобретает популярность молекулярная кухня, жидкий азот. Людям нравиться, когда устраиваются разнообразные шоу с использованием еды.

Необычно выглядит использование молекулярной земли, снега. Ними посыпаются блюда, что вызывает неоднозначную реакцию гостей.

Определяйтесь с меню, смело готовьте предложенные мною рецепты, выкладывайте свои салаты к свадьбе с фото идеями и пошаговыми видео. А я желаю всем удачи. До встречи в следующих статьях. И, конечно, не забывайте подписывать на обновления сайта, чтобы быть в курсе событий, делиться полезной информацией в социальных сетях. Пока.

Свадьба - одно из самых главных событий в жизни человека. Созываются гости на торжественный обед, посвященный созданию новой семьи. Невеста и жених перед мероприятием решают множество вопросов, один из которых - составление меню на праздничный стол. Если молодые не желают обойтись скромным фуршетом, а хотят накрыть богатый стол, то присутствие салатов на нем крайне необходимо.

Салаты на свадьбу: рецепты с фото

Давайте начнем с самых распространенных рецептов. Салаты на свадьбу должны отличаться разнообразием, так как праздновать соберутся гости, которые предпочитают определенную пищу и имеют разные вкусы. Поэтому салаты должны быть разные: и мясные, и рыбные, и овощные, чтобы угодить всем собравшимся.

Вид блюд тоже должен быть праздничным и соответствовать теме мероприятия. Каждый салат желательно украсить, и сделать это проще всего с помощью специальных ножей для резки. Самый удобный способ подать салаты на свадьбе - порционно, чтобы не нужно было тянуться к блюду. Это будет выглядеть более достойно и не доставит неудобств гостям.

Салат "Сваты"

Не каждый любит салаты с майонезом, тем более что на банкете скорее всего будет немало жирной и калорийной пищи, поэтому легкий и простой салат на свадьбу придется по вкусу многим гостям.

Подготовьте:

  • мякоть батона;
  • белое куриное мясо;
  • пармезан;
  • салатный лук;
  • огурчик;
  • лимонный сок;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • салатные листья.

Хлеб (без корки) следует порезать в виде кубиков, поджарить на сковородке без масла или с минимальным его количеством до тех пор, пока они не станут румяными. Филе можно порезать или просто порвать руками. Огурец необходимо порезать соломкой и потереть пармезан. Лук следует нарезать полукольцами, а салат просто порвать руками. Если салат резать ножом, он начнет окисляться, а вам это не нужно. Сделайте заправку, смешав масло, сок, соль и перец. Перемешайте с салатом. Сверху выложите сухарики. Этот салат на свадьбу лучше готовить прямо перед тем, как подать на стол, иначе сухарики размокнут, а огурец даст воду.

Салат "Рыбка моя"

Прекрасный вариант для банкета - салат из красной рыбы (предпочтительно семги) и крабовых палочек, очень нежный, со сметанной заправкой и творожным сыром, который станет королем стола. Итак, варим яйца вкрутую и рис заранее, чтобы успел остыть. Берем большое блюдо, дно которого покрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем аккуратно нарезанные кусочки рыбы. Кладите плотно, чтоб не оставалось просветов. Дальше идут желтки, предварительно измельченные с помощью крупной терки. Слой желтков смазываем соусом. Как его готовить? Смешиваем майонез, сметану и творожный сыр в равных пропорциях. Добавляем немного растворенного желатина, чтобы соус держал форму при застывании.

Следующий слой - крабовые палочки или крабовое мясо и снова соус. За ними идет слой натертых белков, соус и в конце - рис. Остатки соуса размазываем по поверхности риса. Поставьте салат в холодильник не менее чем на шесть часов, чтобы он пропитался, а соус схватился. Потом просто переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте согласно вашей фантазии и умению.

Салат "Добрая теща"

Килограмм кальмаров нужно очистить от пленки и внутренностей и отварить не более трех минут. Лук нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Ананасы, консервированные в сахарном сиропе, следует вынуть и дать воде стечь. Если они кольцами, то лучше нарезать, а если дольками, то оставить как есть. Далее идут шампиньоны. Если они свежие, то лучше их обжарить вместе с луком, а если маринованные, то просто порезать. Все необходимо перемешать и заправить майонезом. Не забудьте посолить.

Салат "Капризная невеста"

Сначала нужно отварить говядину и говяжий язык, все нарезать соломкой. Таким же образом следует порезать копченое куриное филе и копченую колбасу. Лук необходимо измельчить полукольцами и пожарить на масле. Грибы (шампиньоны или белые) нарезаем и добавляем к луку. Теперь нужно все перемешать, добавить французскую горчицу и майонез.

Салат "Богатый тесть"

Такой салат не просто выглядит эффектно, но и поразит гостей своим составом. Делать его желательно порционно. Чтобы добиться большей оригинальности, замените бокалы или вазочки для салата сырной корзинкой или лодочкой, вырезанной из кожуры авокадо. Среднего размера креветки отвариваем или обжариваем на почти сухой сковороде. Добавляем порезанный кубиками авокадо, немного отварного риса, не крупно порезанный сладкий перец. Заправляем соусом из творожного сыра и майонеза с добавлением желатина. Раскладываем все в лодочки и сверху добавляем красную икру.

Салат "Завидный жених"

Нам понадобится килограмм куриного филе, банка консервированных шампиньонов, половина репчатого лука, кукуруза в банке, ананас консервированный (можно и свежий), сыр твердый и майонез. Это слоеный салат, поэтому особенно хорошо он будет смотреться в индивидуальных салатных вазочках или широких бокалах.

Сначала выкладываем вареную курицу, порезанную на мелкие кусочки. На масле жарим грибы с луком и выкладываем поверх курицы. Промазываем этот слой майонезом. Далее идет кукуруза. На нее выкладываем мелко порезанные ананасы и снова все покрываем майонезом. Верхний слой - тертый сыр. Рекомендуем тереть его на мелкой терке, так он придаст вкусному салату на свадьбу воздушность. Перед подачей дайте ему несколько часов настояться.

Салат "Золотая свекровь"

Рецепты вкусных салатов на свадьбу всегда пользуются популярностью. Рассмотрим еще один. Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • две куриных грудки;
  • двести граммов свежей клубники;
  • свежий салат;
  • один авокадо;
  • одна небольшая красная луковица;
  • перчик чили красный и зеленый;
  • чеснок;
  • лимон;
  • миндаль около ста граммов;
  • майонез;
  • две столовых ложки меда;
  • приправа для курицы;
  • зелень;
  • два сельдерея.

Сначала нужно приготовить курицу. Мы берем две грудки, посыпаем солью и специями по вкусу. Для пикантности можно добавить чили. Разрезаем перчик и вынимаем семена, мелко нарезаем. Грудки выкладываем в форму, посыпаем чили, добавляем чуть масла и оставляем мариноваться. Пока подготовим авокадо. Дольки авокадо должны быть не очень мелкими. Замаринованную курицу жарим на гриле примерно по восемь минут с каждой стороны. Клубнику не нарезаем мелко, достаточно пополам, если не очень крупная.

Пока курица жарится, режем лук очень тонкими полукольцами. Готовую курицу остужаем. Орешки немного поджариваем или подсушиваем. Тем временем займемся чесноком. Его режем мелко. Лучше давилкой не пользоваться, так как чеснок окисляется, да и вкус будет излишне насыщенным. Теперь добавляем сельдерей и зелень. Базилик и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат. За это время курица остыла, и можно ее нарезать.

Соус: майонез смешиваем с маком, добавляем полторы столовых ложки меда, лимонный сок и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Теперь можно смешать салат и соус. Выкладываем все на листовой салат, украшаем клубникой и зеленью.

Какой бы ни была свадьба, богатой или скромной, салатам на праздничном столе всегда найдется место. Главное - не прибегать к простым рецептам салатов на свадьбу, а искать что-то новое и оригинальное.

2016-07-25

Дата: 25 07 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими , . Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Рецепты летних свадебных салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.

Как приготовить

  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.

Как сделать

  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

Свежий овощной салат на лето

Ингредиенты

  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).

Как делать

  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

Куриный салат с киви

Ингредиенты

  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.

Как будем делать

  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

Куриный с морковью и зеленым соусом

Ингредиенты

  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.

Для зеленого соуса

  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.

Способ изготовления

  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby ~ Woman On My Mind

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]