Салат изысканный рецепт с ветчиной. Закуска с добавлением помидоров. Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах.

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами - свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет - ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент - яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы - 2 - 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • ветчина - 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой - это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой - это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром


Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат - положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной


Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже - простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 0,5 вилка
  • ветчина - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила - просто и, поверьте, очень вкусно.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 4 свежих огурца
  • 180 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • майонез

Рецепт салата:

  • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

И так, герой сегодняшнего дня — рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Как приготовить салат с ветчиной

Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.

Салаты с ветчиной – рецепты с фото

Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

С сыром и огурцами

Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • йогурт нежирный без сахара – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Чеснок отпрессуйте.
  5. Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
  6. Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

С фасолью

Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
  3. Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
  4. Помидор помойте, порежьте кубиками.
  5. То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
  6. Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  7. Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
  8. Салат можно сразу подавать к столу.

С кукурузой

Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
  2. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
  4. Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
  5. Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
  6. Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

С сухариками

Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • сухарики – 30 г;
  • ветчина – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
  2. Помидоры оформите кубиками.
  3. Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
  6. Посыпьте блюдо сухарями.
  7. Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.

С кальмарами

Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!

Ингредиенты:

  • мясная нарезка – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
  5. Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

  1. Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
  2. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
  3. Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.

Видео

1. Салат с маринованными опятами
2. Салат "София" с копченым сыром
3. Салат "Анастасия"
4. Салат с яйцом и ветчиной
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
6. Салат с кальмаром и ветчиной
7. Салат "Большой праздник"
8. Салат с фасолью и сухариками
9. Салат «Вкусный»
10. Салат "Влажский"

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой - маринованные грибочки
2 слой - зеленый лук
3 слой - нарезанная кубиками ветчина
4 слой - нарезанный кубиками картофель
5 слой - мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:

1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной

Вам потребуется:

400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

Ветчина - 300г
-Сыр твердых сортов - 200г
-Отварное филе кальмара - 2шт
-Отварные яйца - 4шт
-Лук репчатый - 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Ветчина, копченая колбаса или курица;
?консервированная кукуруза - 1 банка;
?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
?консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
?зелень;
?майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Ветчина – универсальный и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Ингредиент сочетается с сырыми и отварными овощами, маринованными, солёными и сушёными грибами, свежими и консервированными фруктами, сырами. Салат с ветчиной можно подавать и как к обеденному, так и к праздничному столу.

[ Скрыть ]

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Для этого ветчинного салата идеально подойдет красная фасоль. Пошаговый рецепт с фото поможет в создании ветчинной закуски к любому торжественному мероприятию.

Ингредиенты

  • сухарики – 400 г;
  • солёные огурчики – 4 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 240 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала высыпьте сухарики в салатницу.
  2. Фасоль положите к сухарикам (предварительно слив жидкость).
  3. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, отправьте в салат.
  4. Ветчину порубите на небольшие кусочки и положите к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Теперь натрите мелко сыр.
  7. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте соль.
  8. Для пропитки сухариков в майонезе салат нужно поместить в холодное место на несколько часов.

Фотогалерея

Салат с помидорами и ветчиной

Этот ветчинный салатик невероятно вкусный и легко готовится. Ингредиенты, входящие в состав блюда, делают его сытным и питательным.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 230 г;
  • варёные куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • майонез – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порежьте на небольшие полосочки.
  2. Яйца нарежьте полукольцами.
  3. Прежде чем нарезать помидоры, уберите из них сердцевину, очистите от хвостиков.
  4. Теперь подготовленные ингредиенты необходимо соединить в глубокой тарелке.
  5. Добавьте к продуктам кукурузу.
  6. Через пресс выдавите в салат чеснок.
  7. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Фотогалерея

Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке

Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.

Ингредиенты

  • капуста (пекинка) – 470 г;
  • ветчина – 230 г;
  • варёная колбаса – 170 г;
  • сыр – 230 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
  • майонез;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
  2. Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
  3. Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан. Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.
  4. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  5. Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
  6. На несколько частей порежьте дольки мандарина.
  7. Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.
  8. В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.

Можно приготовить и одну порцию закуски. Для этого нужно сделать большую сырную корзиночку и поместить туда салат.

Фотогалерея

Салат «Мужская зима»

Простые ингредиенты салата позволяют приготовить угощение за короткое время.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • свиной язык (готовый) – 250 г;
  • оливки – 80 г;
  • лук – головка;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нарежьте ветчину, свиной язык и солёные огурцы. Ингредиенты можно нарезать в произвольной форме. Положите нарезанные продукты в салатник.
  2. Мелко нарежьте лук и порубите зелень.
  3. Измельчите оливки.
  4. Теперь угощение осталось заправить майонезом.

Фотогалерея

Новогодний салат «Сугробы»

Куриные отварные яйца, посыпанные сыром, имитируют снежные сугробы. Блюдо получается необычным, и сможет разнообразить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 крупные шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь сварите. Очистите овощи и натрите на крупной терке.
  2. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. Сыр можете нарезать соломкой или же воспользоваться мелкой тёркой.
  4. Яйца сварите, и выньте из белков желтки.
  5. К желткам добавьте горчицу и выдавленный чеснок. Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
  6. Затем необходимо зафаршировать готовой смесью белки яиц.
  7. Далее, картофель выложите на блюдо по его форме. Присолите и сделайте сеточку из майонеза.
  8. Затем на картофель положите ветчину, смазанную майонезом.
  9. После выложите морковь с майонезом.
  10. Яйца выкладывайте срезом вниз на морковь.
  11. Посыпьте плотным слоем тёртый сыр. Для полной готовности дайте настояться блюду 1 час.

Фотогалерея

Салат «Орхидея» на праздничный стол

Для блюда используются обыкновенные чипсы. Салат получается аппетитный и очень нарядный!

Ингредиенты

  • сыр – 150 г;
  • зелень – пучка будет достаточно;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • тёртая отварная морковь – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сперва мелко нашинкуйте солёные огурчики.
  2. Затем натрите яйца, после чего – сыр.
  3. Тонкими соломками нарубите ветчину.
  4. Измельчите чипсы и оставьте несколько штук для украшения (5-6).

Теперь нужно заняться формированием блюда.

Закуска будет состоять из слоёв:

  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • измельчённые чипсы;
  • ветчина;
  • тёртый сыр;
  • варёные яйца.

Все слои (кроме чипсов) необходимо смазывать майонезом. После этого можете по желанию украсить салат.

Видео

На видео от канала «Наталья Василенко» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Орхидея».

Салат «Французский»

Нежность и приятную кислинку этому блюду придаёт свежее яблоко.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • горячая вода – 250 мл;
  • майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом необходимо приготовить маринованный лук. Для этого тонко нарежьте его, поместите в горячую воду с добавлением туда сахара, соли и уксуса. Пусть лук простоит в маринаде 15 минут.
  2. Мелко нарежьте ветчину.
  3. Морковь натрите соломкой.
  4. Твёрдый сыр также необходимо потереть.
  5. Очищенное яблоко порубите на кусочки.
  6. Яйца отварите и потрите.

Теперь начните формировать слои салата:

  • маринованный лук;
  • ветчина;
  • яйца;
  • морковь;
  • яблоко;
  • ветчина;
  • тёртые яйца;
  • морковь;

Слои смазывайте небольшим количеством майонеза. После того как салат собран, его нужно поставить в холодное место на 2,5 часа, чтобы слои тщательно пропитались.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» от канала «Tasty food».

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Легкий и полезный салатик с добавлением болгарского перца и свежих огурцов подойдет на каждый день.

Ингредиенты

  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В виде соломки нарежьте ветчину.
  2. Порубите свежие огурцы и соедините с ветчинной соломкой, лёгкими движениями перемешайте.
  3. Нарежьте перец, высыпьте в салатник.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки оставьте, а белки мелко порубите.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого понадобится размять вилкой желтки, смешать их со сметаной.
  6. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты с желтками и сметаной.
  7. Перемешайте продукты и добавьте к ним заправку.

Видео

На видео от канала «Готовим Вкусно и Просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и болгарским перцем.

Салат «Простой»

В салате используется всего 4 ингредиента, что делает закуску простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • капуста – 450 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Горошек высыпьте в салатник.
  2. Сыр натрите на тёрке либо порежьте равномерными кубиками и добавьте к горошку в салатницу.
  3. Затем порубите мелко капусту. Капуста может быть как белокочанная, так и пекинская. Капусту также отправьте к ингредиентам.
  4. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Перемешайте несколько раз салат, заправьте его майонезом по вкусу.
  6. Осталось добавить соль и перец.

На видео продемонстрирована пошаговая инструкция приготовления салата «Простой» с зелёным горошком от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Салат с грибами

Салат из белковых ингредиентов получается очень сытным и может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • сыр – 240 г;
  • ветчина – 250 г;
  • отварное куриное яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – 260 г;
  • кукуруза (консервант) – 230 г;
  • майонез – 150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте полосочками ветчину.
  2. Таким же образом нарезайте сыр и яйца (соломкой).
  3. Маринованные опята высыпьте из банки в дуршлаг, промойте и избавьтесь от лишней жидкости.
  4. Теперь опята необходимо порезать пополам.
  5. Смешайте в салатнице все ингредиенты вместе с консервированной кукурузой. Заправьте майонезом.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата от канала «Семейные вкусняшки».

Салат «Версаль» с ветчиной за 5 минут

Салат быстро готовится из самых простых ингредиентов. Рецепт пошагово с фото поможет сделать такую закуску всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 450 г;
  • свежие огурцы – 3 шт. (или 2 крупных);
  • сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту измельчите и поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
  2. Ветчину нарежьте соломкой.
  3. На крупную тёрку потрите сыр.
  4. Огурцы нужно нарезать средними кусочками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Смешайте все готовые продукты с майонезом.

Фотогалерея

Видео

На канале ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ продемонстрирован процесс приготовления салата с ветчиной «Нежный».

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]