Роллы из блинов лучшие рецепты фруктовые начинки. Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами. Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом

Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!

Рецепт пошагово по-русски

Сборка роллов из блинов по-русски:

  1. Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
  2. Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
  3. На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
  4. Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
  5. Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.

Роллы из блинов с семгой

  • 340 г авокадо;
  • 10 шт блинов;
  • 30 г сметаны;
  • 380 г сливочного сыра;
  • 270 г слабосоленой семги;
  • укроп.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 214.

Как собрать роллы:

  1. Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
  2. Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
  3. Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
  4. Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
  5. Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
  6. На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
  7. Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.

Роллы из блинов с курицей и овощами

  • 6 блинов на молоке;
  • 160 г сливочного сыра;
  • 2 огурца;
  • 180 г копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 листа салата.

Время готовки – 20 мин.

Калории – 84.

Сборка роллов:

  1. Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
  2. Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
  3. Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
  4. На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
  5. Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
  6. Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
  7. Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.

Роллы из яичных блинов с начинкой

  • 30 г муки;
  • 2 огурца;
  • 190 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 1 куриное бедро;
  • оливковое масло;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 0,5 капусты.

Время на готовку – 45 мин.

Калории – 70.

Принцип сборки:

  1. Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
  2. Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
  3. Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
  4. Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
  5. Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
  6. Зеленый лук следует мелко порубить;
  7. К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
  8. Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
  9. В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!

Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 420 мл молока;
  • 20 г укропа;
  • 270 г ветчины;
  • 60 мл масла;
  • 160 г муки;
  • 20 г пармезана.

Время готовки – 55 мин.

Калории – 212.

Этапы сборки:

  1. В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
  2. Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
  3. Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
  4. Мелко порубить вымытый укроп;
  5. Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
  6. Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
  7. Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
  8. Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
  9. Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
  10. Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.

Роллы из блинов с грибами

  • 1 лук;
  • 125 г муки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 90 мл молока;
  • 12 маслин;
  • 260 г помидор;
  • зелень;
  • 60 мл масла.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 127.

Этапы сборки:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
  2. Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
  3. За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
  4. Чеснок тоже почистить и порубить;
  5. Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
  6. Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
  7. Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
  8. В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
  9. К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
  10. Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.

- простой вариант полезной выпечки.

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке в нашей статье.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке - отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. .

Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт

  • 7 блинов;
  • 5 шт клубники;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 160 г сыра сливочного;
  • 2 киви.

Время готовки – 25 мин.

Калории – 197.

Этапы готовки:

  1. В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
  2. Блины обрезать до квадратной формы;
  3. Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
  4. С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
  5. Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.

Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами

  • 220 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 45 г какао;
  • 480 мл молока;
  • 340 г творога;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • ваниль.

Время готовки – 2 ч 30 мин.

Калории – 186.

Процесс сборки роллов:

  1. Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
  2. Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
  3. С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
  4. Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
  5. Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
  6. На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
  7. Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
  8. Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  9. Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.

Шоколадные роллы из блинов

  • 60 г сахара;
  • 470 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао;
  • 45 г масла;
  • мука;
  • 90 г шоколада.

Время на готовку – 50 мин.

Калории – 188.

Процесс сборки:

  1. Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
  2. Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
  3. Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
  4. Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
  5. Пожарить блины, как обычно;
  6. Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
  7. Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
  8. Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.

Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне

  • 2 банана;
  • 45 г сахара;
  • 2 персика;
  • 960 мл молока;
  • 15 мл масла;
  • 480 г маскарпоне;
  • 2 груши;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 г соды;
  • 320 г муки.

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Калории – 180.

Как собрать роллы:

Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.

Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире

В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.

Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Необходимы такие компоненты:

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любые блинчики – это, конечно, очень вкусно, а если в них завернуть творожную или фруктовую начинку, то будет вкуснее вдвойне. Но все же как-то привычно и обыденно, ведь такие блинчики в общем-то ничем не отличаются от десятков других рецептов. Если же блинчики завернуть по-другому, и совместить сразу две начинки – из сладкого творога и фруктов – то получится оригинальный десерт, который и к праздничному столу можно подать, и устроить роскошный ужин или романтический завтрак.
Приготовление блинных роллов практически не отличается от готовки . Тесто можете сделать по своему любимому рецепту блинчиков, начинку – из свежих или консервированных фруктов, а в творог, кроме сахара, добавить еще и специи.

Ингредиенты:

- кефир обезжиренный – 250 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст. л (в тесто);
- соль – щепотка;
- мука – 3-4 ст. л. с небольшой горкой;
- творог – 400 гр;
- сметана – 4 ст. л;
- сахар для творожной начинки – по вкусу;
- апельсины – 2 шт;
- киви – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления блинного теста кефир вылейте в миску и смешайте с яйцом. Если кефир густой, разведите его кипяченой водой до жидкой консистенции. Кроме кефира блинное тесто можно сделать на сыворотке или на молоке (свежем или скисшем), но количество муки нужно будет подкорректировать. А также можно испечь по нашему рецепту.





Добавьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте тесто венчиком или взбейте миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким.





Влейте в тесто растительное масло, размешайте. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.





Под первый блин сковороду промажьте маслом. Наберите в половник нужное количество теста (для тонкого блина), вылейте на сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Если тесто плохо расходится, разбавьте его кефиром или водой.







Когда все блинчики будут готовы, сделайте творожную начинку для блинных роллов с фруктами. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставьте на некоторое время чтобы растаял сахар, затем попробуйте на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым.





Остывшие блинчики разложите на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрежьте, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.





Примерно половину блинчика промажьте слоем творожной массы. В середину положите фрукты. Сверните блинчик плотным рулетом, переложите на отдельную тарелку. Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промажьте их творожной массой или сметаной. Накройте блинчики пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.





Охлажденные блинчики разрежьте на кусочки одинаковой величины и поставьте на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]