Салат из консервированных ананасов и мяса курицы. Салат с курицей и ананасами — самые лучшие и вкусные рецепты

Когда хочется приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев и гостей, то можно будет создать аппетитный салат из куры с ананасом, который и выглядит ярко и необычно, и вкус имеет просто феноменальный, ведь сочетание куриного мяса и кисло-сладкого фрукта просто не может оставить никого равнодушным. А главное, готовится такое блюдо максимально просто, так что справиться с процессом его приготовления сможет каждый.

Ингредиенты для классического ананасово-куриного салата

Несмотря на существование массы вариантов салатов с курицей и ананасами, каждый из которых достоин самого пристального внимания, классика никогда не выйдет из моды. Да и потом, именно классический рецепт такого салата всегда дополняется теми или иными продуктами, чтобы получился новый вариант блюда. Поэтому, в первую очередь нужно разобраться, какие компоненты обязательно должны входить в состав салата из куры с ананасами. Итак, вот этот обязательный набор ингредиентов:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 2 куриных яйца первой категории;
  • 200 грамм консервированных ананасов из банки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 грамм майонеа;
  • соль да перец по своему вкусу.

Подготовка курицы к закладке в блюдо

Теперь нужно поподробнее рассмотреть самый важный компонент салата - куриное мясо. Если вы покупаете копченую курочку, то здесь нет никаких проблем, ее мясо просто нарезается вдоль волокон и тут же отправляется в салат. Однако чаще всего рецепт вкусного салата с ананасами и курицей требует, чтобы изначально бралось свежее куриное филе. И в таком случае, чтобы приготовить салат, сначала нужно будет сварить куриное мясо в слегка подсоленной водичке с добавлением перца и лаврового листка. Время же приготовления курицы ни в коем случае не должно превышать 20 минут, иначе мясо станет слишком твердым. А как курочка будет готова, ее нужно будет вытащить из бульона, остудить и так же нарезать небольшими кусочками вдоль волокон, как и копченую курицу.

Приготовление ананасово-куриного салата

Сам же процесс приготовления салата с курочкой и ананасами максимально прост. Пока курочка варится, нужно будет достать дольки ананаса из банки и нарезать их небольшими кубиками. Яйца же следует отварить до состояния вкрутую и тоже порезать очень мелкими кубиками. В свою очередь, чеснок нужно будет пропустить через чеснокодавилку, а затем смешать с майонезом. После этого останется лишь соединить ананас, яйца и курицу, слегка посолить или поперчить салат по своему вкусу, заправить его майонезным соусом - и блюдо можно подавать к столу, украсив его листиком петрушки.

Слоеный ананасово-куриный салат

Также желая разнообразить приготовления нашего блюда, можно можно собирать салат с курицей и ананасами слоями, чтобы он выглядел еще более эффектно. В этом случае нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и для обычного ананасово-куриного салата, только яйца нужно будет заменить на 100 грамм твердого сыра. В этом случае мы также режем ананас и курицу, только выкладываем каждый продукт на блюдо по отдельности, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет нарезанное куриное мясо, вторым - ананас, третьим - тертый сыр. Причем сыр уже майонезом промазывать не стоит, просто сверху салат украшается целым колечком ананаса с листочком петрушки внутри.

Салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами

Если же хочется слегка разнообразить классический ананасово-куриный салат, можно попробовать приготовить его в форме ананаса, добавив ко всем ингредиентам еще 150 грамм очищенных орехов и пучок зеленого лука, которые нам понадобятся для его украшения. Ведь сам салат делается в точности по классическому рецепту, только выкладывается он на продолговатом большом блюде в форме овала и хорошенько уплотняется ложкой, а сверху еще раз промазывается майонезом. После чего поверх майонеза по всей поверхности салата выкладываем половинки ядер грецких орехов, создавая некое подобие ананаса в кожуре. А с одной стороны блюда на тарелке выкладываем штук 6-8 перьев зеленого лука, которые будут играть роль листочков ананаса.

Салат "Нежность"

Но орехи могут идти не только на украшение блюда. Так, в нежном салате с ананасами и курица, и орехи, и консервированные фрукты присутствуют как составляющие его компоненты, а для украшения в таком случае будет использован твердый сыр. Понадобятся же нам для этого стандартные 250 грамм курицы, 200 грамм ананасов, майонез, плюс 150 грамм твердого сыра и 80 грамм грецких орехов. На подготовительном этапе курочку нужно будет порезать на дольки, ананасы нарезать на кубики, сыр потереть на среднюю терку, а грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. После этого смешиваем в отдельности с майонезом половину тертого сыра и куриное мясо, а затем начинаем выкладывать на широкое блюдо слои нашего салата. Первым слоем будет курица, вторым - ананас, третьим - сыр с майонезом, четвертым - орехи, пятым - сыр без майонеза. На этом приготовление блюда будет завершено, так что останется лишь украсить его майонезной сеточкой и веточкой зелени.

Легкий ананасово-куриный салат

Те, кому классический рецепт салата из куриці с ананасом кажется тяжелым для желудка, могут попробовать легкую вариацию этого блюда, которая имеет отличный вкус и минимум калорий. В этом случае, правда, нужны будут несколько иные ингредиенты:

  • 200 грамм вареного куриного филе;
  • целый свежий ананас;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • зелень и зеленый лук;
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • по паре щепоток соли, перца и приправы карри.

Чтобы приготовить такое блюдо, курицу также нужно нарезать небольшими кусочками, огурчики помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, а лук, грецкие орехи и зелень измельчить. Затем все компоненты смешиваются, к ним добавляется соль, перец и карри, салат заправляется йогуртом и хорошенько перемешивается. И напоследок ананас нужно будет разрезать напополам, вынуть оттуда мякоть, а вместо нее положить наш готовый салат. Так блюдо мы и будем подавать к столу.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Также очень вкусным будет слегка видоизмененный классический вид нашего блюда с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст салату приятную сладость. В этом случае, правда, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • щепотка приправы карри;
  • соль, мед.

Первым делом подготовим курицу к закладке в салат, для чего она натирается солью и медом, заворачивается в фольгу и выпекается в духовке до готовности при 190 0 С. В это время параллельно занимаемся подготовкой риса - высыпаем его на сухую сковороду, поджариваем пару минут, а затем добавляем к нему половник горячей воды и варим до готовности, чтобы он стал рассыпчатым. Все, подготовка завершена. Теперь останется дать рису и курочке остыть, мясо нарезать небольшими полосочками, ананас - кубиками, соединить все компоненты воедино и заправить салат майонезом.

Салат "Фьюжн"

Желая поставить на праздничный стол яркий, необычный и чрезвычайно вкусный салат с курицей и ананасами, который вызовет всеобщий восторг, можно приготовить салат "Фьюжн", обладающий всеми этими характеристиками. Для него нам все те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта, только яиц нужно будет взять 3 штуки, а вместо чеснока понадобится 200 грамм твердого сыра. Здесь также мы нарезаем все компоненты и трем сыр, вот только у яичек отделяем белки от желтков, и если белки измельчаем и добавляем в салат, то желтками мы его посыпем, когда он уже будет заправлен майонезом, из-за чего блюдо будет выглядеть на столе как яркое солнышко. И, кстати, при желании на нем майонезом можно будет написать поздравление с праздником или нарисовать сердечко, что сделает блюдо еще более привлекательным.

Грибной салат "Ананас"

Рассматривая поочередно то один, то другой пошаговый рецепт с фото салата из курицы с ананасом, многие выберут блюдо, выполненное в виде настоящего ананаса, кожицу которого олицетворяют грибочки. Понадобятся нам для этого все те же самые компоненты, что и для классического блюда, за исключением чеснока, плюс несколько перьев зеленого лука и 400 грамм свежих шампиньонов. Первым делом нужно порезать грибочки вдоль, а затем поджарить их на сковороде с растительным маслом с добавлением специй, которые сделают грибы более ароматными. Затем грибочки аккуратно вытаскиваются из сковородки, чтобы стекло масло, а мы тем временем режем яйца, курочку и ананасы, после чего выкладываем слоями наш салат, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем салата будет одна половина грибов, вторым - курица, третьим - яйца, четвертым - ананасы. После этого салат смазываем майонезом и выкладываем по всей его поверхности грибочки, которые сделают его похожим на ананас, а перья лука прикладываем с одной его стороны, создав видимость листочков.

Гавайский ананасово-куриный салат

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей и домочадцев, то для этих целей можно будет приготовить салат из куры с ананасом в ярком гавайском стиле. Понадобится нам для этого, как всегда курочка с ананасом, майонез, плюс жменя грецких орехов и 100 грамм салата айсберг. Готовится же он стандартным путем - курица и ананас режутся, как обычно, орехи измельчаются, потом все компоненты соединяются вместе, к ним добавляются порванные, предварительно промытые и высушенные листья салата, и все блюдо заправляется майонезом. Все, яркий салат готов!

Ананасово-куриный салат в тарталетках

Для вечеринки и застолья в стиле шведского стола можно будет приготовить вкусный, сытный и оригинальный салат из куры с ананасом в тарталетках, чтобы гости могли спокойно взять тарталетку, быстро ее отведать и продолжать веселиться. Все, что нужно для создания этого блюда, - взять все необходимые компоненты для приготовления салата, и потом, когда он будет сделан и заправлен майонезом, разложить его по тарталеткам, с учетом одной столовой ложки с горкой салата на одну тарталеточку. Причем готовить для такого блюда можно любой из приведенных выше ананасово-куриных салатов, кроме слоеных, главное, чтобы он был вам по душе. Но лучше всего со вкусом тарталеток сочетается тот салат, в который войдут смешанные с майонезом 200 грамм порезанного вареного филе, 200 грамм порезанных кубиками ананасов, 70 грамм тертого твердого сыра, 2 подавленных зубчика чеснока, 2 порезанных кубиками вареных яичка и 2 столовые ложки ореховой крошки. Украшается блюдо мелко нарубленной зеленью, которой посыпается каждая тарталетка в отдельности.

Аппетитная заправка для салата

Если вы уже попробовали класть в салат из курицы с ананасом яйцо, грибы, консервированную кукурузу, крабовые палочки, маринованные или свежие огурчики или картошку, но вам хочется еще больше разнообразить блюдо, можно попробовать заправлять его не обычным майонезом, а специальной, собственноручно приготовленной заправкой. Для этого соуса вам понадобится:

  • стакан натурального йогурта;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • по щепотке соли, сахара и приправы карри.

Готовится же заправка проще простого. Нужно просто натереть сыр на самой мелкой терке, а орехи измельчить в меленькую крошку. После чего останется лишь соединить все компоненты воедино и хорошенько перемешать, а еще лучше - довести до однородной массы в блендере, и соус будет готов.

Хозяйке на заметку

И наконец, для того чтобы ваш салат с курицей, ананасами, кукурузой и прочими дополнительными компонентами всегда получался на 100%, важно знать несколько простых хитростей его приготовления:

  1. Ни в коем случае не следует злоупотреблять специями, даже если вы их любите. Щепотки соли, перца и приправы карри будет вполне достаточно.
  2. Чтобы мясо в салате было сочным, не следует его сразу доставать из бульона, лучше дать ему там полежать в течение часа.
  3. Куриное мясо может быть в салате вареным, жареным или копченым, но в любом случае нарезать его следует на аккуратные полосочки вдоль волокон или небольшие кубики.
  4. Заправлять салат можно не только майонезом и соусами на основе йогурта, но и томатной пастой, однако ни в коем случае нельзя заправлять его растительным маслом.
  5. При смешивании все компоненты обязательно должны быть одинаковой температуры.
  6. При покупке ананаса следует выбирать тот фрукт, который хранится в баночке, нарезанный колечками, и не в сиропе, а в собственном соку.

Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.

Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне. И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.

Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.

И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из , есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из .

А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом

Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.

Ингредиенты:

  • Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
  • Ананасы консервированная — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.

2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.

Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.

3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.

4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.

А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез

Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами

Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 500 гр
  • Жареные грибы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Майонез — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.

3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.

3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.

4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Виноград кисло-сладкий — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр

Приготовление:

1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях

Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.

На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.

Приятного аппетита! Пока.


В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

Рецепт №1 Салат «Праздничный»


Этапы приготовления:

Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт №2 Салат «Объеденье»


Готовится следующим образом:

  1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
  2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
  3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
  4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
  5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
  6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
  7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
  8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

Рецепт №3 Салат «Сытный»

Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

Ингредиенты:

  • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
  • 100 грамм сыра;
  • половина баночки маринованных грибочков;
  • несколько колечек ананаса (для украшения);
  • три- четыре отварных картофеля;
  • одна отварная морковь.

Готовим так:

  1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
  2. сложить в миску;
  3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
  4. смешать;
  5. выложить в глубокую тарелку;
  6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
  7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

  1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
  2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
  3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
  4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
  5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
  6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
  7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!

Вкусных блюд из курицы немало, но одним из наиболее востребованных остается салат с ананасом и курочкой. И этот легкий и вкусный салатик популярностью пользуется заслуженно. Он и необычен, и вкусен, и восторги вызывает всегда. Да и готовить это блюдо несложно.

Время готовки: 30-60 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, на сколько порций

Даже без особых поводов приготовить кушанье можно: оно задаст праздничные нотки обычной трапезе. По вкусу блюдо гармонично, нередко дополняют его сыром. А заправка – майонез легкий, идеален продукт с соком лимона. Для приготовления порций пяти-шести потребуется около половины, максимум пары часов. Но первое – при условии, что компоненты уже проготовлены.

Составляющие

Рецепт классического салата

Это рецепт – базовый. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.

Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира.

Салат ананасовый слоеный

А вариаций на тему курино-ананасного салата достаточно. В него кладут и корнишоны, и сухарики, и кукурузу, и орешки, и овощи, и грибочки. И каждый раз получается новым, свежим, из, кажется, привычных для всех продуктов.

Составляющие

И на тему основного рецепта есть интересная идея. Для нее берут:

Процесс готовки

Шаг 1

Разбирают на волокна филе либо его нарезают на кусочки. Трут на терке сыр, достают из банки ананасы. Яйца режут кубиками.

Шаг 2

Выкладывают мясо первым слоем в салатник, промазывают майонезом. наверх укладывают ананасный слой, вновь смазывают майонезом. Далее – тертый сыр, порезанные яйца и вновь майонез.

Шаг 3

Меленько рубят орешки, жарят до подрумянивания, выкладывают последним слоем.

Шаг 4

Салат оставляют на пропитку в холодильнике и подают.

Салат ананасы с орешками и кукурузой

Для приготовления кушанья с кукурузой и орешками кедра берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе режут на некрупные кусочки. Соединяют с порезанным салатным листом, добавляют ананасов и кукурузы. Чеснок и укроп нарезают помельче, смешивают с майонезом, добавляют орешков, приправляют специями и, перемешав, оставляют на десяток минут.

Шаг 2

Сыр трут крупно, добавляют к салату. Заправляют и ставят на холод на полчаса перед подачей.

Салат с грибами

Грибы и курица – отлично, это мы помним еще по , а дополнение в виде ананаса – это изысканность и свежесть.

Составляющие

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают и некрупно нарезают грибы. Их выкладывают на прогретую сковородку с минимальным добавлением воды, подсаливают и треть часа протушивают. Дополняют меленько пошинкованным лучком, доливают масла постного, прожаривают.

Шаг 2

Чистят яйца, меленько нарезают. Выкладывают в первый слой порезанное филе, промазывают майонезом.

Шаг 3

В приготовлении есть и свои небольшие секреты. Филе отваривают для кушанья грамотно, чтобы сохранить его сочность. Курочку кладут в воду уже подсоленную, варят на средней интенсивности огне не дольше двадцати пяти минут. Здесь важно не переварить.

Можно взять и мясо бедрышек, и ножек. Но в таком случае калорийность блюда увеличится.

Курочку берут и копченую, и жареную. Это не возбраняется. Тогда вкус салата окажется более ярким.

Ананасы избавляют от сиропа и чуть отжимают, чтобы убрать излишек жидкости. Тогда блюдо готовить проще. Очень хорошо ананасы брать уже порезанные кусочками: будет быстрее.

Для увеличения сытности блюда к нему добавляют отварного картофеля либо вареного риса.

Все компоненты кушанья нарезают одинаково: либо соломкой, либо кубиками.

И необязательно солить салат, так как в нем и майонез есть, и сыр.

Салат с капустой пекинской

И с ананасами в салатике отлично дружит. Для блюда берут:

На заправку салата

Процесс готовки

На приготовление уходит минут сорок-сорок пять. Салат относят к спонтанным блюдам, когда приход гостей не запланирован. Продукты для блюда используют те, что есть в холодильнике практически всегда.

Шаг 1

Отварные грудки нарезают помельче. Перчик с ананасами меленько режут. Пекинскую капусту разбирают на листочки, промывают, обсушивают, так же, как и остальные компоненты нарезают.

Шаг 2

Все перемешивают, добавляя кукурузы.

Шаг 3

Шаг 4

Кушанье заливают заправкой, перемешивают. Получается вкусное и легкое блюдо.

Вкусный салат «Гавайский»

На восемь порций салатика с миндалем из гавайской кухни потребуется примерно час и две трети.

Составляющие

Берут следующие ингредиенты:

Процесс готовки (пошагово)

Лучшим вариантом сыра является «Пармезан». Но можно взять и другой сорт.

Шаг 1

Начинают с подготовки главного действующего ингредиента, курочки. Ее кладут в кастрюльку, заливают водой и, закипятив, варят, примерно, две трети часа.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, дают остыть, очищают от кожицы и косточек.

Шаг 3

Нарезают мякоть на кусочки и складывают в салатник. В него добавляют порезанных кубиками ананасов, сельдерей, резанный по диагонали.

Шаг 4

Смешивают отдельно майонез с нежирными сливками, перечно-соляной смесью. Все хорошенечко взбивают. Массой заправляют салат и вновь перемешивают.

Шаг 5

Выстилают блюдо для подачи салатными листьями. Это необязательно, но смотреться так кушанье будет эффектнее. Горкой на листья кладут салат, присыпают потертым сыром и славят на пропитку на холод на полчаса.

Шаг 6

Сверху салатик посыпают измельченными либо потертыми орешками миндаля, украшают зеленью. Нередко салатом наполняют сэндвичи либо подают, завернув в питу.

Салат в «шубке»

Даже в шубке можно приготовить салатик на праздничный стол. И «одежка» будет огуречной.

Быстрая навигация по статье:

Семь важных секретов для вкусных салатов

1) Какую курицу использовать?

Любую - отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант - грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное - снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

Поперек волокон.

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления - до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях - любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками - в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий - в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.

Послойный салат с маринованными грибами

Нам нужны:

  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) - 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) - 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками - 250 грамм
  • Маринованные грибочки - 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) - около ½ стакана
  • Майонез - 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно - для украшения

Готовим налегке и с удовольствием!

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками - мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

  • Курица - Ананас - Грибы - Орехи - Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

Ореховый с ананасом и твердым сыром

Нам нужны:»

  • Филе курицы - около 300 грамм
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) - 50-70 грамм
  • Кукуруза консервированная - 4-5 ст. ложек
  • Ананас в собственном соку - 3-4 кольца
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Майонез - 2-3 ст. ложки

До предела просто… Невероятно вкусно!

Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой - кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами - яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

И уложить его послойно тоже очень вкусно!

Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину - на мелкой (для внешнего слоя).

Слои по порядку - на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица - Ананас - Кукуруза - Тертый сыр - Орехи. Повторить 2 раза (!)

Внешний слой сыра - мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.


Салат Дамский каприз из ананасов и курицы с сыром, кукурузой и орехами.

Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

С яйцами и репчатым луком

Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

  • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
  • Яйца и сыр трем на крупную терку.

Укладываем послойно и промазываем майонезом:

  • Курица - Ананас - Яйца - Лук - Курица - Ананас - Сыр.

Украшаем сеточкой майонеза.

Сразу заполняем 2 средних салатницы - как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому - без лишних хлопот!

Легкий салат с огурцом и зеленью

Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса - с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.

Что нам нужно:

  • Грудка курицы сырая - 400 грамм
  • Ананас свежий - 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие - 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2-3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) - 1 средний пучок
  • Лук зеленый - 4-5 стебельков
  • Майонез легкий - 3-4 ст.ложки
  • Приправа Карри - ½ чайной ложки
  • Перец и соль - 1-2 щепотки по вкусу

Как мы готовим.

Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.

Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.

Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.

Подаем в половинках ананаса - обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол - идеальное место для такой подачи.

Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.

Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:

  • Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
  • Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
  • Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).

Салат-минутка с копченой курицей

7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности

Нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 250-300 грамм
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Консервированные ананасы - 250 грамм
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Соль и перец - 1-2 щепотки

Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы - кусочками.

Соединяем нарезки и заправляем - майонез, соль, перец.


Капустный салат из ананасов с копченой курицей

Капуста с морковью - замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным - благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.

Простые ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 400 г
  • Ананас (консервированные кольца) - 250-300 г
  • Курица копченая (любая часть) - 200 г
  • Майонез - 3-5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Играючи готовим доступное чудо.

Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.

Трем морковь (мы любим крупную стружку).

Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).

Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).

Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу - изысканный салат ждет восторженных отзывов!

Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой

И снова - доступные компоненты:

  • Куриное филе (отварное или копченое) - 300 г
  • Консервированный ананас - 150-200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердого сорта - 150 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Йогурт без сладости (например, «Активия») - 100-120 мл

Очевидное приготовление и отличный результат!

Все ингредиенты измельчаем привычным способом.

Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр - мелким кубиком.

Консервированный ананас - кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.

Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист - не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.

Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим - перемешиваем.

Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.

Обжаренная курица с ананасом и оливками

Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.


Нам нужны простые ингредиенты:

  • Грудка курицы - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 5-6 кружочков
  • Огурец сырой - 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
  • Оливки без косточек - 100 грамм
  • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания - 2+2 ст. ложки
  • Приправа Карри - четверть чайной ложки
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Как мы готовим.

Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь - 5-7 минут.

Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.

С обжаренным сладким перцем для мужчин

Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта - с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.

Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат - с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами - обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.

P.S. Срочно в номер! Простой и улетный салат «Шишки»

Бывает, расскажешь, казалось бы, все самое аппетитное… А потом знакомишься с очередным оригинальным решением и никак не можешь оставить читателей в неведении.

Этот салат из ананасов и курицы понравится всем любителям традиционной кухни. Набор продуктов элементарный. И очень вкусный акцент из кукурузных хлопьев - для оформления. Несколько «шишек» на одном большом блюде, или каждому - своя, порционная. Решайте сами!

Мы берем:

  • Ананасы - 1 большая банка
  • Сыр (твердый сорт) - 300 г
  • Курица (отварная или копченая) - 2-3 шт.
  • Яйца (вкрутую) - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, черный перец

Украшение:

  • Огурец свежий
  • Кукурузные хлопья

Как приготовить.

Мелко рубим мясо и ананасы. Яйца и сыр треv на мелкой терке. Все объединяем, заправляем и укладываем за основу шишек. Украшаем кукурузными хлопьями, как на фото. Посыпаем вокруг нарезкой огурчика (короткая соломка). Как просто, и так вкусно! Съедают без остатка.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]