Пирожные на день рождения своими руками. Канапе для детей. Торт "Пьяная вишня"

Чтобы побаловать родного и любимого человека особого повода не требуется. Однако есть в году один особенный день, когда хочется выложиться «по полной программе»: дата его рождения. И, конечно, в этот день мы стараемся всячески побаловать именинника: приготовить для него самые вкуснейшие угощения и изысканные десерты.

Ежегодное рождение Нового года принято встречать пышно и торжественно. Но есть еще одна дата, не отмечаемая столь масштабно, но от этого не менее важная и значительная для каждого человека — день собственного рождения, начало личного Нового года. В этот день каждый именинник ждет праздника, чуда, чего-то особенного. И это прекрасный повод показать дорогому человеку всю силу своей любви.

Друзья и родные в этот день сердечно поздравляют именинника, собираясь за праздничным столом. Кульминацией торжества становятся, разумеется, десерты. И первое, с чем ассоциируется день рождения – это с традиционным именинным тортом, украшенным свечами.

Торт-император

Конечно, свечи преобразят любой тортик, даже купленный в ближайшем магазине. Однако это совсем «не то». День рождения – особенный праздник, поэтому и десерты для него должны быть особенными. Так что имеет смысл замахнуться на императора кондитерских изделий – знаменитый торт «Наполеон».

Такие десерты – не для ленивых. Чтобы иметь возможность с гордостью внести в гостиную это роскошное произведение кулинарного искусства, придется изрядно потрудиться. Однако хлопоты того стоят: слоеные коржи, пропитанные изумительным сливочным кремом — нежнейшее, просто тающее во рту наслаждение. Десерты подобного уровня всегда вызывают восторг и восхищение!

Создание этого чуда – процесс длительный, а потому торт необходимо приготовить заранее: не менее чем за сутки (а лучше даже за пару дней). «Наполеону» надо как следует пропитаться.

Прежде чем штурмовать кондитерскую вершину, следует подготовить необходимые продукты.

Для выпечки 4 коржей понадобятся:

  • мука — 350 г;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • вода (холодная) – 1/3 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус 3.5% — 1 столовая ложка.

Десерты (торты «Наполеон») невозможно приготовить без заварного крема. Для его создания потребуются:

  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки – 2 – 3 штуки;
  • ванилин – пакетик;
  • алкоголь – 1 столовая ложка (по желанию).

Итак, продукты подготовлены, начинаем творить.

  1. Натираем на крупной терке хорошенько охлажденный маргарин. Перекладываем в большую миску. Добавляем туда же муку, очень холодную воду, соль и уксус. Рубим содержимое миски ножом до состояния крупнозернистого песка. Быстро замешиваем тесто. Долго месить его не следует.
  2. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт. Складываем пополам и вновь раскатываем. Повторить эту операцию желательно раз 6 или 7. Полюбуйтесь на тесто сбоку – на нем должны быть отчетливо видны образовавшиеся слои.
  3. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем для созревания часа на 3 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
  4. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Одну оставляем на столе, остальные пока убираем в холодильник.
  5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (примерно 3 миллиметра). Накрутив раскатанное тесто на скалку, переносим его на противень. Лучше всего застелить его пекарской бумагой. Накалываем всю поверхность пласта вилкой – так он не вздуется при выпечке. Духовка должна быть разогрета до 180 – 200 градусов. Пекутся коржи быстро – по 5 – 7 минут. Главное — следить, чтобы не подгорели.
  6. Остальные коржи выпекаем точно так же. Раскладываем на бумаге до полного остывания.
  7. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого растворяем муку в холодном молоке, ставим на маленький огонь и варим до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Добавляем желтки и продолжаем варить, пока масса не загустеет. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
  8. Пока идет процесс остывания, смешиваем размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и алкоголь и все тщательно растираем. Можно воспользоваться миксером. Смешиваем получившуюся массу с остывшей желтково-мучной смесью и еще раз хорошенько взбиваем. Крем готов.
  9. Приступаем к сборке «Наполеона». Подрезаем остывшие коржи по размеру блюда (удобно воспользоваться для этого ножницами). Смазываем первый корж кремом, укладываем на него второй, несильно прижимаем. И также поступаем с остальными коржами. Верх торта обильно посыпаем оставшимися после обрезания крошками. Убираем созданную сказку в холодильник как минимум на сутки. Как уже говорилось, подобные десерты нуждаются в длительной пропитке, поэтому запаситесь терпением.

Итак, поздравляем: нежнейший праздничный десерт готов!

Йогуртовая фантазия

А какие еще десерты уместны на столе именинника? Да в принципе, любые. Главное, чтобы они были приготовлены с желанием и любовью.

Нет времени возиться с «Наполеоном», а день рождения на носу? Не беда! Можно приготовить легкий (и для желудка, и в исполнении) йогуртовый торт. Выглядит этот шедевр весьма изысканно, а для его приготовления достаточно холодильника.

Итак, приступим. Понадобятся:

  • киви – 5 — 6 штук;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт – 500 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 4 чайных ложки;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления несложен:

  1. Измельчить печенье любым удобным способом. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой. Разровнять и убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в небольшом объеме воды. Йогурт перемешать с сахаром и мелко порезанными плодами киви. Бананы нарезать пластинками и выложить поверх коржа.
  3. На водяной бане или в микроволновке растворить желатин, немного остудить и смешать с йогуртом. Вылить получившуюся массу в форму с коржом и отправить для застывания в холодильник.
  4. Готовый торт украсить нарезанными киви.

Такие десерты особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

Напиток «Освежающий»

Напитки также относятся к десертам, а потому не стоит о них забывать. Если застолье затянулось, взбодрить гостей поможет напиток «Освежающий».

Для его приготовления нужно запастись литром апельсинового сока, литром газированной воды и литром крепкого чая (примерно 7 ложек заварки на 1 литр кипятка). Держать все ингредиенты следует в холодильнике.

В нужный момент приготовление пробуждающего напитка происходит молниеносно: каждый бокал на треть наполняется чаем, потом соком и, наконец, минералкой. Кроме этого можно добавить дольку лимона и пару кусочков сахара – для сластен.

И видео рецепт шоколадного торта

В заключение хочется добавить, что, в общем-то, неважно, какие десерты Вы приготовите. Основное — это Ваши внимание, теплота и забота. Только они способны сделать для именинника его главный день в году незабываемым!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты домашних тортов с фото

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Торт "Дрова под снегом"

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Торт "Радуга"

На детский праздник можно приготовить яркий и красивый торт "Радуга". Для него понадобится кондитерская присыпка и легкие цветные конфеты M&Ms. А еще густой плотный крем. Готовьте его вместе с детьми.

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт "Черный принц" - объедение.

Любите сладкие, но не очень калорийные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - торт без выпечки со сгущенкой. И сладкоежкам, и любителям легких десертов он придется по вкусу.

Торт без выпечки "Домик"

Любите необычные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию безумно интересный, но при этом простой в приготовлении торт без выпечки домик. Попробуйте удивить близких и гостей таким кулинарным чудом!

Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия.

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки.

Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям.

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами - это идеальный торт для всей семьи.

Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления.

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так - очень вкусный торт получается!

Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Торт "Для любимой жены"

Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим!

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Торт "Футбольный мяч"

Ваше чадо увлекается футболом? Тогда приготовьте ему на день рождения торт «Футбольный мяч»! Ребенок придет в восторг от такого десерта, ведь торт не только классно выглядит - он еще и очень вкусный!

Торт "Человек-Паук"

Торт "Человек-Паук" - это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

Торт "Восточная красавица"

Очень вкусный и простой в приготовлении торт "Восточная красавица" готовится с маленьким сюрпризом - финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте.

Торт "Для влюбленных"

Торт "Для влюблённых" готовится около четырёх часов. Ему необходимо настояться в холодильнике. Поэтому начните его готовить заранее. Я расскажу вам рецепт бисквита и глазури для торта.

Торт "Любимой бабушке"

Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт "Любимой бабушке" а миндальной пасте - очень вкусно!

Торт "На день влюбленных"

Шоколадный торт "На день влюблённых" с клубникой в форме сердца. Простой рецепт. Попробуйте.

Торт "Красавица и чудовище"

Торт "Красавица и чудовище" украшается клубникой и взбитыми сливками. Очень вкусный и нарядный. Отлично подходит для детских праздников.

Торт "Любимой мамочке"

Вкусный сытный кремовый торт "Любимой мамочке" делается просто. Бисквитные коржи и густой крем.

Торт "Для любимой девушки"

Вкусный и очень необычный торт "Для любимой девушки" придумал мой муж к моему дню рождения. С ананасами, фисташками и вишенками.

Любимой маме - все самое лучшее. И над тортом придется потрудиться! Приготовим торт из белого шоколада с клубникой. Выглядеть он будет сногсшибательно! Наберитесь терпения и за дело!

Торт "Романтика"

Перед вами - рецепт шоколадного-вишневого торта с коньяком. Такой торт отлично подойдет на День всех влюбленных. Шоколадный торт с вишнями - классика. Поэтому к нему рекомендую красное платье!

Мой папа - ужасный сладкоежка и просто жить не может без шоколада. Самый лучший подарок для него - это шоколадный торт. Рецепт супер вкусного торта - перед вами.

Каждый парень - индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный. Перед вами - рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.

Торт "Ферреро Роше"

Рецепт торта "Ферреро Роше" я увидела в кулинарном шоу. Очень понравился. Совершенно не трудный, и корж готовится легко и крем. Украшается конфетами "Ферреро Роше". Попробуйте.

Торт "Пища богов"

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

Торт "Монастырская изба"

Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.

Торт "Барби"

Если вам кажется, что приготовить торт "Барби" может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Торт "Генерал"

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.

Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Хлебопечка — универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить не только хлеб, но и вкуснейшие десерты. Как сделать торт в хлебопечке вы узнаете из этого рецепта!

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.

4.2

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Рассказываю, как приготовить бисквит для торта лучше всего. ...далее

3.4

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас. ...далее

4.3

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу...

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе:)

Торт "Ежик"

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Ну очень быстрый, вкусный и сладкий торт из обыкновенного сухого киселя. Результат вас приятно удивит. Рассказываю, как сделать торт из киселя!

Торт "Анечка"

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт "Анечка". Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками - это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.

Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты.

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Торт "Вампир" на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Шоколадный пирог с малиной популярный французский десерт. Десерт удивительно вкусный, с богатым шоколадным вкусом. Приготовить его не так уж трудно, просто нужно потратить немного времени. Вот рецепт!

Торт "Радуга"

Торт "Радуга" - это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта. Вот рецепт!

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" говится очень просто. Он - нежный, вкусный, изысканный. Это - чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным.

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила девочка из Америки, которая гостила у меня вместе со своей мамой. Мне было очень интересно и вкусно!

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Лунтик"

«Лунтик» - отличный торт для праздничного стола в честь дня рождения Вашего ребенка! Торт очень интересно и красочно выглядит, что, несомненно, порадует детей.

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Этот торт - свежий и яркий.

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам.

Этот оригинальный рецепт торта с грушами, да не простыми, а фаршированными, поможет вам разнообразить праздничный стол или семейное чаепитие. И дети, и взрослые от такого тортика останутся в восторге!

Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

Фрукты: простые техники красивой подачи

Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в — в одноимённом разделе.

Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

  • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
  • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
  • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
  • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.

Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.

Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Смородиновое желе в лимонной кожуре

Нам понадобится

  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

Творожный «Полосатик»

С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 250 гр,
  • Йогурт – 250 мл,
  • Желатин – 25 гр,
  • Какао-порошок – 4 ст.л.,
  • Ванилин – ½ ч.л.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мёд или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
  3. Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
  4. Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.

Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.


Приготовление

  1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
  2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
  3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
  4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
  5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
  6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
  • Масло сливочное 200 гр.,
  • Какао-порошок 2 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 1 стакан.

Приготовление

  1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
  2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
  4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

Тонкости приготовления Кейк Попсов

    1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
    2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
    3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

Вишнёво-молочная смесь

До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

Шоколадный ганаш

Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

Шоколадное печенье без муки

Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

Нам понадобится

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • ½ стакана какао-порошка,
  • 3 шт. яичных белков,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление

  1. Топим шоколадную стружку на водяной бане.
  2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
  3. Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
  4. Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.

Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

Творожный сочник

Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

Ингредиенты для теста

Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

Делаем начинку

  • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
  • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

Приступаем к тесту

  1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
  2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
  3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

Начиняем сочники

  • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
  • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
  • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

Пожалуй, вкуснее домашней выпечки приготовленной заботливой мамой для своего ребенка не бывает. Ведь только мама, готовя для своего малыша, вложит в блюдо всю свою любовь и заботу.

Мне кажется, все кондитерские изделия, купленные в магазине, по вкусу однозначно проигрывают домашней выпечки. Даже обычное в домашнем варианте выходит вкуснее.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить детские пирожные на день рождения — по другому можно их назвать морковные капкейки.

Капкейки — это миниатюрные кексы, которые готовятся довольно просто и всегда получаются очень вкусными. Из названия рецепта понятно, что в состав капкейков входит морковь. А, как известно морковка очень полезный овощ для растущего организма. В готовом изделии она практически не ощущается на вкус, что немаловажно для тех маленьких приверед, которые категорически не любят морковь.

Морковные пирожные капкейки для детей на вид получаются очень симпатичными, так что их можно приготовить не только в будний день, но и к детскому празднику, на день рождения.

  1. Ингредиенты на 12 шт.

Для теста потребуется:

  • Яйца 2 шт.,
  • Сахарная пудра 1 стакан,
  • Кефир 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная 1,5 стакана,
  • Корица 0,5 ч.л.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Щепотка соли,
  • Морковка 300 г,
  • Изюм 0,5 стакана,

Для украшения:

  • Творог 200 г,
  • Сливки 100 г,
  • Сахарная пудра 100 г.

Детские пирожные (морковные капкейки) на день рождения — рецепт с фото:

Берем глубокую пиалу, вбиваем в нее яйца и добавляем 1 стакан сахарной пудры.

С помощью столовой ложки перетираем яйца с сахарной пудрой.

Кефир соединяем с подсолнечным маслом в отдельной посуде и вливаем в яичную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее всыпаем пшеничную муку и молотую корицу. Добавляем соду и разрыхлитель.

Берем венчик для взбивания и с его помощью замешиваем жидкое тесто.

Сырую морковку измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.

Выкладываем в тесто тертую морковку и изюм. Перемешиваем. Изюм не забываем предварительно промыть теплой водой.

Наполняем тестом наполовину формочки для выпекания. Разогреваем духовку до 180 0С и ставим выпекаться капкейки на 15-20 минут.

Проверяем готовность капкейков с помощью деревянной шпажки. Берем шпажку и прокалываем нею выпечку в нескольких местах. Если на шпажку тесто не будет прилипать, значит, изделия хорошо пропеклись и пора их доставать из духовки.

Пока детские морковные пирожные капкейки будут остывать, займемся подготовкой крема для украшения. Для украшения пирожных соединяем творог, сливки, сахарную пудру и взбиваем все до однородной кремообразной консистенции.


С помощью кондитерского шприца выдавливаем творожный крем горкой на детские пирожные (капкейки). Сверху украшаем морковками из марципана, посыпаем молотой корицей или цветной сахарной посыпкой.

Фото рецепт морковных пирожных (капкейков) для детей подготовила: Алина Коломоец

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]