Как сделать заварной крем дома. Как сделать заварной крем — простые рецепты. Классический заварной крем: видео-рецепты



Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать . Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

  • Молоко - 1 л;
  • Желтки - 4 шт;
  • Масло сливочное - 350 г;
  • Мука - 2/3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик.

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Шаг 2.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг 3 .

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Шаг 4.

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Шаг 5.

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.


Нам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 50-100 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Шаг 2.

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Шаг 3.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 4.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Шаг 5.

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Шаг 6 .

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Шаг 7.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Вареная сгущенка — 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Шаг 1.

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Шаг 2.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Шаг 3.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.


Шаг 4.

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Шаг 5.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

Шаг 6.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.


Шаг 7.

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Шаг 8.


Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.


Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Шаг 2.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Шаг 3.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

Нам понадобится:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1-1,5 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 2 стакана.

Шаг 1.

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.


Шаг 2.

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Шаг 3.


Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем - незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
  • Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).

Шаг 1.

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Шаг 2.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Шаг 3.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество - так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.


Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Шаг 5.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.


Шаг 6.

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Шаг 7.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.


Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен . Всем пока пока, приятного аппетита.

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов. обновлено: Январь 15, 2018 автором: Субботина Мария

Нежный, сладкий заварной крем - неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик».

Классический заварной крем на молоке

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта.

Вам понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • ванильный сахар - 5 гр;
  • молоко - 0,5 л;
  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • мука пшеничная - 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар.
  2. Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером.
  3. Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой.
  4. Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 минут.
  5. Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать готовый заварной крем.

Заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем - важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • сахар - 0,3 кг;
  • мука - 75 гр;
  • молоко - 1 л;
  • сахар ванильный - 12 гр;
  • сливочное масло - 0,25 кг;
  • три куриных яйца.

Как приготовить заварной крем для наполеона:

  1. Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит.
  2. Насыпаем в нее сахар и муку.
  3. Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц.
  4. Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки.
  5. Залить ее молоком комнатной температуры.
  6. Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем.
  7. Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко - сбежать.
  8. Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри - выключаем плиту.
  9. Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером.
  10. Смешайте до растворения масла и украшайте торт.

Рецепт для бисквитных коржей

Вам понадобится:

  • ванильный сахар - 10 гр;
  • крахмал - 30 гр;
  • молоко - 0,3 л;
  • три яйца;
  • сливочное масло - 0,3 кг;
  • щепотка соли;
  • сахар - 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в емкость сырые яйца, насыпьте соль и крахмал, вылейте половину количества молока.
  2. Венчиком превратите смесь в желтоватую однородную массу.
  3. В кастрюльку перелейте оставшуюся часть молока и добавьте сахар.
  4. Варите на медленном огне содержимое кастрюлю, пока молоко не закипит.
  5. Постоянно помешивая яичную массу, перелейте в нее кипящее молоко с сахаром.
  6. Будущий крем ставим на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет и превратиться в настоящий крем.
  7. Избавляйтесь от появляющихся комочков, мешая все ложкой.
  8. Приготовьте чистую миску, перелейте в нее крем, насыпьте ванильный сахар.
  9. Закройте посуду пленкой и дайте ей настояться 30 минут.
  10. Можно обмазывать каждый слой коржей кремом или сделать торт и покрыть сверху пышной мягкой массой. Приятного аппетита!

Заварной крем с маслом, без яиц

Попробуйте сделать крем без яиц. Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили.

Состав рецепта:

  • сахарный песок - 160 гр;
  • мука - 100 гр;
  • ванильный сахар - 11 гр;
  • масло сливочное твердое - 120 гр;
  • молоко - 0,4 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить в первой миске муку и сахар, влить туда 200 мл молока.
  2. Взбить смесь с помощью венчика.
  3. Оставшиеся 200 мл молока налить в железную кружку или кастрюльку и довести до кипения.
  4. Парующую жидкость потихоньку перелить в первую миску с сахаром, молоком и мукой.
  5. Все перемешать и вновь поставить на плиту, включив малую мощность огня.
  6. Не забывайте постоянно мешать жидкость, пока она не приобретет густую консистенцию.
  7. После этого добавьте сливочное масло, разрезав его на маленькие кусочки. Они должны полностью раствориться в креме.
  8. Убрать посуду с плиты, досыпать ванильный сахар.
  9. Как только масса остынет, она будет готова для применения.

Как приготовить крем для эклеров?

Эклеры - десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным.

Что взять:

  • молоко - 0,2 л;
  • сгущенка вареная - 0,2 кг;
  • мука - 75 гр;
  • сливки - 200 гр;
  • ванилин - 2 гр;
  • сахар - 25 гр.

Вариант приготовления:

  1. Наш крем будет иметь приятный карамельный цвет и вкус.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко.
  3. Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности.
  4. После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку.
  5. Интенсивно перемешиваем ложкой. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок.
  6. Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи.
  7. Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем.
  8. Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой.
  9. Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста. Приятного чаепития!

Белковый заварной крем в домашних условиях

Крем из белков - это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. А приготовить его дома очень легко.

Вам понадобится:

  • сахар - 150 гр;
  • один лимон;
  • четыре яичных белка;
  • вода - 100 мл.

Как приготовить заварной белковый крем:

  1. Аккуратно разбиваем сырые яйца и отделяем белки и желтки.
  2. Разрезать лимон на две части и выжать из них сок. Для рецепта нам нужно 40 мл сока. Это две столовые ложки.
  3. Отдельно миксером обработать белки. Они дойдут до нужной консистенции, когда вы перевернете миску вверх дном, а белковая масса останется на месте.
  4. Налить воду в кастрюльку, насыпать сахар. Мы варим сладкий сироп.
  5. Наливаем его во взбитые белки, проходимся по массе миксером.
  6. Добавим лимонный сок и еще раз включим кухонный прибор.
  7. Через 10 минут взбивания крем будет готов.
  8. Для аромата можно всыпать ваниль.
  9. Теперь начиняем кремом пирожные или трубочки.

На основе сметаны

Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.

Список продуктов:

  • сахарный песок - 120 гр;
  • мука первого сорта - 50 гр;
  • сметана - 0,3 кг;
  • сливочное масло - 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар - 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо в сахар.
  2. Хорошенько перемешать между собой ингредиенты.
  3. Насыпать муку и растворить ее в массе.
  4. Добавить сметану и нагреть смесь на водяной бане.
  5. Отделить от куска масла 50 граммов и переложить в будущий крем. Масло должно быть мягким.
  6. Оставшееся количество обработать в блендере.
  7. По ложке добавляем в масло крем.
  8. Взбиваем все вместе в блендере.
  9. Должна получиться пышная густая масса.
  10. Закрываем ее пищевой пленкой или хлопковой тканью и оставляем в холодильнике.
  11. Через несколько часов крем станет очень плотным и его можно использовать по назначению.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок - 100 гр;
  • сода - 4 гр;
  • два яичных желтка;
  • творог - 500 гр;
  • масло сливочное - 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. За полчаса до готовки вынимаем из холодильника кусочки сливочного масла. Они должны размягчиться.
  2. Творог засыпаем в блендер и перемалываем в однородную творожную массу.
  3. В него кладем масло, насыпаем соду, выливаем желтки.
  4. Все перемешиваем и оставляем в таком виде под марлей на 3 часа.
  5. Как только пройдет время, ставим смесь на водяную баню на 10 минут.
  6. Насыпаем сахар и мешаем смесь вилкой.
  7. Как только сахар полностью растворится, остужаем и ставим емкость на полку в холодильнике.
  8. Такой крем используется для тяжелых тортов. Из него можно сделать полноценный десерт, поместив в красивую формочку, украсив кусочками ягод и фруктов.

Без чего не может быть вкусного десерта? Всевозможные коврижки и сметанники, ясное дело, можно просто украсить сахарной пудрой или джемом. Но ведь тот же «Наполеон» или «Медовик» только из одних выпеченных кружков теста не подашь к столу. Гости просто не поймут поставленные перед ними сухие коржики, сложенные стопочкой.

Так чем же отличается от сладкого пирога настоящий торт? Тем, что все слои хорошо пропитаны и составляют единое целое. А для этого нужно их обязательно смазать нежной массой, которая слегка увлажнит и скрепит выпечку между собой. Это способен сделать только крем.

Приготовить его можно из сметаны с сахаром, сгущенки с маслом, творожного или масляного суфле и т.д. Но на мой взгляд самым вкусным с самого детства остается заварной крем. Не надо быть гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить его. Попробовав один раз, вы больше не захотите никакой другой прослойки для вашей выпечки.

В классической вариации нежный крем имеет приятную молочно-ванильную нотку. Он является идеальным решением для пропитки таких знаменитых и всеми любимых тортов, как «Наполеон» и «Медовик». Если дать ему посильнее загустеть и хорошо охладить, то он станет великолепным наполнителем для воздушных эклеров и даже вафельных трубочек.

Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное, это постоянно его помешивать, чтобы не образовалось сгустков и он не пригорел. Оттенок крема напрямую зависит от используемых продуктов. Домашние яйца сделают его желтоватого цвета, жирное домашнее молоко придаст кремовую палитру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,7 л.
  • Сахарный песок – 0,3 кг.
  • Сливочное масло – 0,2 кг.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. При помощи венчика или миксера тщательно взобьем яйца с сахаром до однородной массы. Затем вольем в сладкую массу молоко, оставив полстакана для разведения другого компонента. Хорошо еще раз взобьем и отправим нагреваться на медленном огне.

2. В оставленном молоке порциями растворим муку, чтобы получилась смесь без комков.

3. За это время жидкость на плите уже хорошо подогрелась. Тонкой струйкой вливаем в нее разведенную мучную консистенцию, не забывая постоянно размешивать, чтобы не получился клейстер. Варим до тех пор, пока консистенция не получится такой, как нам нужна. Обычно она должна быть как очень жидкая манная каша.

4. Отключаем нагрев и остужаем хотя бы до 60 градусов. Теперь можно ввести ванилин и чуть подтаявшее масло. Полностью его растворяем в густеющей смеси и взбиваем до однородного состояния.

5. Остается только остудить крем в холодильнике и потом использовать его по прямому назначению. Но чтобы он не заветрился за это время, обязательно накрываем его пленкой, стараясь, чтобы она соприкоснулась с поверхностью.

Приятного аппетита!

2. Белковый заварной крем для торта без молока

Наверное, вы видели потрясающие торты в кулинарии, которые украшены потрясающим белковым кремом? Думаете это просто взбитые яйца без желтков в крутую пену? А вот и нет! Это тоже заварной крем, приготовленный на белках при помощи сладкого сиропа.

Ни в коем случае не стоит опасаться того, что белки сырые. На самом деле они в процессе приготовления подвергаются теплообработке благодаря горячей сахарной массе.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахарный песок – 285 гр.
  • Вода – 105 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой кастрюльке растворим в прохладной воде сахарный песок и поставим заготовку сиропа нагреваться на среднем огне.

2. Согреем свежие белки на кухонном столе и взобьем их в чистой глубокой чаше в пышную густую белоснежную субстанцию при помощи миксера.

3. Закипевший сироп периодически перемешиваем и варим 7 минут. Чтобы он хорошо загустел на 6-й минуте добавим треть чайной ложечки лимонной кислоты. И как только с ложки начнет скатываться тянущаяся упругая прозрачная капля, сироп стал готов.

Не доварив или переварив сироп, мы рискуем получить недостаточно гладкую консистенцию крема в готовом виде.

4. Не переставая взбивать миксером белковую массу, начинаем очень тонкой струйкой вливать прозрачный сироп. Следим за тем, чтобы сахарная жидкость не касалась венчиков при вливании. Не отключаем прибор еще 5 минут, чтобы тщательно смешивание довело массу до устойчивых эластичных пиков.

5. Готовую вкуснятину можно употреблять сразу в том виде, как есть. Промазать коржи или пирожные. Или же выложить фигурно на противень и выпечь нежную меренгу.

Приятного аппетита!

3. Заварной крем «пятиминутка» в микроволновой печке

Для тех, кто ограничен во времени и боится, что не сможет сварить в кастрюльке такой крем, который порадует глаз, есть очень простой способ в микроволновке.

Для него используются не все яйца, а только желтки, чтобы не получилось подобие томленого омлетного сгустка. А перемешивать требуется не постоянно, а всего лишь каждые полминуты.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску вливаем молоко и отправляем туда же желтки. Добавляем ванильный порошок и сахарный песок. Тщательно взбиваем до тех пор, пока не получится однородная желтоватая масса с пузырьками.

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в яично-молочную смесь. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сыпучий продукт полностью не соединится с жидкой основой.

3. Выставляем на микроволновой печи среднюю мощность и отправляем в нее на 3 минуты чашу с кремом. Обязательно каждые полминуты останавливаем процесс, вынимаем чашу и взбиваем, затем ставим обратно и продолжаем нагрев.

4. Если за отведенное время содержимое чаши не стало густой сметанообразной консистенции, то можно продолжить нагрев с перемешиваем каждые 30 секунд еще 1-3 минуты (зависит от вашей микроволновки).

5. Остужаем крем и потом используем его в кулинарных целях.

Приятного аппетита!

4. Ванильный заварной крем без масла для торта «Наполеон»

Каждый кондитер предпочитает тот или иной рецепт любимых блюд. Вот и «Наполеон» промазывается тем кремом, который ближе по вкусу его кулинару. Кто-то считает, что масляный лучше всего пропитывает хрустящие коржи. Другие используют взбитые сливки.

Но мне больше всего нравится с ванильным заварным кремом. Он настолько нежный, что десерт получается тающим во рту. Его можно кушать даже без горяченного чая, не опасаясь, что он будет слишком жирным. В этом варианте совершенно нет масла.

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сырой желток – 3 шт.
  • Ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Согреем свежие желтки до температуры комнаты и тщательно разотрем их с сахаром.

2. Частями всыплем просеянные муку с крахмалом и снова все хорошенько перемешаем.

3. Добавим к получившейся суховатой смеси 100 мл теплого молока и взбиванием доведем смесь до получения жидкого теста.

4. Остальное молоко кипятим и сразу тонкой струйкой вливаем в густую основу. Этот процесс выполнять обязательно при работающем миксере, чтобы не образовалось сгустков и крем получился однородным.

5. Ставим снова на огонь и постоянно перемешивая, греем до загустения. В это же время подсыпаем ванилин. Затем остужаем в накрытом виде и промазываем выпеченные коржи из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Не всегда нужен только белый крем. Порой гораздо красивее и вкуснее выглядит десерт с шоколадной пропиткой. Да и так просто его можно кушать вместо мусса или сладкой какао-пасты. Очень интересную нотку этой густой массе придает растворимый кофе и вкрапления шоколадной стружки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Кофе – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Теплые яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером до появления пенки.

2. Соединяем их с мукой, порошками какао и растворимого кофе. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тягучее тесто, как на бисквит.

3. Доливаем прохладное молоко (чуть меньше стакана), чтобы получилась консистенция, как на блинчики.

4. Остальное молоко закипятим, растворим в нем сахар, а затем постоянно перемешивая вольем струйкой коричневое тесто.

5. Продолжить варить, пока основа крема не загустеет. Затем отставим его в сторону охладиться.

6. Масло согреем, чтобы оно размягчилось. А затем при помощи миксера взобьем его до состояния белой массы.

7. Не переставая взбивать, порциями введем охлажденную основу.

8. Шоколадную плитку измельчим через терку. Если хотите, чтобы были вкрапления покрупнее, то лучше это сделаем на крупной сеточке. В противном случае лучше настругать на мелкой.

9. Высыпаем шоколад в остывший крем и хорошо перемешиваем. Можно использовать сразу или дать постоять в холодильнике, чтобы подать на десерт в креманке.

Приятного аппетита!

6. Видео - Заварной крем для НАПОЛЕОНА

Но не только белый и шоколадный крем радует нас при взгляде на торт. Добавляя овощные или фруктовые соки, а также пищевые красители, мы можем сами приготовить замечательную заварную сладкую массу с любыми оттенками радуги. Согласитесь, что розовые цветочки и зеленые листики на пирожных будут смотреться гораздо интереснее, чем однотонные.

А также вы можете влить в процессе любые вкусовые добавки, чтобы не только ванильная, но и ягодная или фруктовая нотка проникла в бисквиты, песочное тесто или слойки.

Найти

Вкусные рецепты заварного крема: классический и другие варианты для ваших десертов.

Тортики и пирожные - это вкусные угощения на любой случай, без них немыслим праздничный стол. Но для того чтобы кондитерское изделие было вкусным, недостаточно промазать коржи шоколадом или маслом, ведь в таком случае они будут сухими. Поэтому лучше подробнее изучить, как правильно сделать вкусный заварной крем в домашних условиях для торта. Тогда поданное лакомство порадует всех домочадцев.

У такого лакомства множество преимуществ:

  • оно не занимает много времени для приготовления;
  • продукты для него намного дешевле, чем для аналогов на основе животных жиров или белков;
  • легко готовится без миксера и других подсобных устройств;
  • гораздо менее калориен, чем масляный или взбитые сливки.

Существует множество разнообразных рецептов, при помощи которых создать кулинарный шедевр сможет даже начинающий. В основе всегда лежит, как следует из названия, заваривание чего-либо, дающего густоту. Это может быть мука или крахмал.

Особенно он хорош для эклеров или профитролей. Если у вас дома хорошая духовка, держащая высокую температуру, легко можно испечь тесто для таких пирожных, разрезать, наполнить начинкой. Сверху советую положить ягоду или украсить фруктами. Мои гости с удовольствием наслаждаются таким угощением, особенно детки.

Классический на молоке

Известный не первое десятилетие простой рецепт заварного крема для торта подойдет для любого случая - от праздников до ежедневного чаепития, а если вы новичок, то лучше подберите инструкцию с фото и объяснениями пошагово.
Что нам понадобится:

  • Вначале возьмите полтора стакана сахарного песка и небольшое количество ванилина. Ингредиенты разотрите с двумя яйцами до получения однородной структуры.
  • Полученную массу разбавьте 500 мл теплого молока. При этом не наливайте сильно разогретую жидкость, в противном случае желтки свернутся.
  • Смесь вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте вариться.
  • Чтобы продукт загустел, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Когда пойдут пузырьки, варите еще 3 минуты.

В этом варианте жиры не добавляются, в итоге получается низкокалорийный десерт. Можно использовать для начинки пирожных, как компонент многослойных десертов - чередуя со слоем фруктов, желе, опять фруктовая прослойка и в конце взбитые сливки.

Как правильно сделать заварной крем для Наполеона

Этот тортик любим многими по нескольким причинам: простота изготовления, высокие вкусовые качества, бюджетные ингредиенты. Мои домашние воспринимают его как неотъемлемую часть торжественного стола, это как снег зимой или жара летом. Трудоемкость изготовления - на выбор, можно сделать традиционное слоеное тесто, несколько раз раскатывая его, складывая слоями и убирая в морозилку.

Еще один вариант - приготовить быстрое тесто на маргарине, которое само образует слои в процессе выпечки. Это займет намного меньше времени и сил. Ну и самый простой путь, которым нередко пользуются даже профессиональные кондитеры – купить сделанное промышленным способом, в магазине.

Если использовать несложный рецепт заварного крема для торта в домашних условиях, можно уложиться в 10-15 минут, включая даже такие действия, как мытье посуды. Вначале нужно 1/2 песка растереть с яйцом венчиком. Потом прибавить около четверти стакана муки и ванилин. Растереть хорошенько, вылить в емкость вместе, при помешивании довести до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты, остудить.

100 гр сливочного масла растереть вилкой, соединить постепенно с остуженной массой. Для любителей шоколада добавьте какао – одну-две столовые ложки, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Из такого измельченного шоколада можно сделать надпись "С днем рождения" или сердечко.

Рецепт вкусного заварного крема для бисквитных коржей

Его задействуют для промазывания пирожных и тортиков. Такое тесто более сухое, оно вбирает больше влаги. Поэтому надо будет положить побольше масла, если хочется получить продукт, тающий во рту. А для любителей суховатых сладостей можно, наоборот, уменьшить количество. Основой вместо цельных яиц служит желток, он жирнее и нежнее белка.

Берут 4-5 желтков, вымешивают со 120 г сахара. Добавляют чуток соли, ванилин. Затем засыпают 50 г муки, 300 мл молока, проваривают при помешивании. После охлаждения соединяют со 100 граммами размятого масла, закладывая его порциями, понемногу, чтобы не было комочков. Любители низкокалорийных блюд могут жиры не вводить в состав вовсе. Молочный продукт удобно использовать не только цельный, но и разводить сухой.

Для украшения можно часть кремовой массы смешать с красителем, я часто заказываю его в интернет-магазине. Цветную, яркую выпечку обожают детишки, девчонкам понравится розовый тортик с красным сердечком. А мальчишкам подойдет и зеленый, с нарисованным футбольным мячом. Для прямоугольного торта можно из мастики сделать даже ворота и нанести разметку белым шоколадом.

Заварной с маслом и без яиц

Вначале кипятят полстакана сахара, растворенного в таком же количестве молока. Затем нужно 2 столовые ложки муки перемешать со 100 г сахара и 125 г воды, подогреть, влить струйкой в кипящую смесь. Вскипятить до появления пузырьков, охладить.

Теперь необходимо смешать с 250 гр маслица, взбивая венчиком. Узнав, как сварить заварной крем в домашних условиях по данному рецепту, можно применять его и для украшения тарталеток. Дети обожают просто есть ложкой получившееся лакомство. Можно для сладкоежек подать его в креманке к вечерней трапезе, украсив виноградинкой или листом мяты.

Этот вид наполнителя подойдет в том числе и тем, кто соблюдает пост или ратует за раздельное питание. В основном он используется для пропитывания различных кондитерских изделий. Дамы, следящие за фигурой, животные жиры заменяют маргарином, а молоко - соевым заменителем.

Как приготовить крем для эклеров

Часто кладу его в пирожные самых разных видов. Они могут быть продолговатыми или круглыми, большими или маленькими. Продолговатое округлое можно сделать в виде лебедя. Сверху снять крышечку, разрезать пополам - это будут крылышки. Для головы и шеи испечь отдельно тесто в виде закорючки. Наполнить начинкой, воткнуть шею с головой и крылья. Несколько таких лебедей очень красиво смотрятся на подносе, особенно металлическом - его блестящая поверхность имитирует воду.

Многие начинающие кулинары спрашивают на форумах, как приготовить заварной крем для эклеров в домашних условиях. Все просто: воспользуйтесь моим рецептом. Вначале нужно взять 2 яйца и 50 гр сахарного песка. Ингредиенты растирают, прибавляют ¼ стакана молока и 3 ст. л. сгущенки, держат на слабом огне, перемешивая. Охладив, постепенно вливают к 150 граммам масла и смешивают.

Такой наполнитель весьма плотный, в нем преобладает масляный вкус. Можно сделать более легкий продукт, с добавлением муки. Это идеальный вариант для круглых пирожных. К ингредиентам можно прибавить какао или крепко заваренный кофе. Сверху изделие глазируют помадкой, которую окрашивают клюквенным соком, какао-порошком, пищевыми красителями.

Небольшие эклеры называют профитролями. Приготовить их несложно, на лист ложечкой или из конуса отсаживают небольшие кусочки теста. Выпекают в сильно разогретой духовке до коричневого цвета. Каждый наполняют воздушным наполнителем. Эффектно и аппетитно смотрятся такие мини-пирожные на тарелке или блюде, сложенные горкой. Они создают впечатление изобилия, гости с удовольствием едят их.

Конечно, узнать, как готовить заварной крем и пирожные в домашних условиях выгоднее, чем покупать готовые, плюс их можно оформить по своему вкусу. Отлично получается, если все испеченные заготовки разделить на три части. Кремовая масса также делится на части. К одной прибавляется какао, к другой клюквенный сок, к третьей - ананасовый сироп и украшение из маленьких кусочков консервированного ананаса или персика. Гости не устоят и попробуют все три вида, а комплимент хозяйке гарантирован. В начинку по желанию добавляют и капельку коньяка для аромата.

Белковый заварной крем

Данная рецептура позволяет получить более легкий, воздушный продукт, он больше подходит к теплому времени года. Летние торты традиционно делают менее калорийными. Один из способов создания вкусной начинки представлен далее. Три белка взбивают со стаканом сахара не менее пяти минут. Желательно для взбивания белки брать охлажденными, яйца должны быть максимально свежими.

Затем добавить четверть стакана молока, ванилин, нагревать на плите, пока белки не поднимутся вверх. Снять с огня, после охлаждения влить четверть чайной ложечки воды и 200 г размятого вилкой масло. Взбивать до получения однородной консистенции.

Если нужен рецепт совсем воздушного и не слишком калорийного наполнителя, то разобраться, как делать легкий заварной крем для торта в домашних условиях будет несложно. Сначала варят сироп из 1,5 стакана сахара и полстакана воды. Одновременно взбивают венчиком 6 белков. Для этого нужно охладить их на полке холодильника. Когда получится крепкая пена, насыпать столовую ложку сахарной пудры. Затем влить сироп в белки, не прекращая взбивание. В конце влить 5 мл коньяка.

Такая легкая кремовая масса не только отлично подойдет как начинка, но и будет смотреться как белоснежное украшение. А дополнит его декор из блесток, которые можно удобно заказать онлайн. Несмотря на привлекательность и декоративность десерта, его можно смело есть. Белый как снег, тортик с жемчужинами или блестками идеален на день рождения, серебряную или золотую свадьбу.

Крем на основе сметаны

В данной рецептуре основа готовится аналогично обычному заварному наполнителю. Берут 2 яйца, стакан сахарного песка, перемешивают, прибавляют полстакана молока, полторы ложки муки, доводят до кипения при постоянном взбивании. После охлаждения смешивают со стаканом сметаны из холодильника. Сметану желательно брать тридцатипроцентную.

Можно приготовить и более плотный по консистенции наполнитель. Мешают яйцо и 150 г сахара, прибавляют 300 г сметаны, две ложки муки. Нагревают до кипения, дают остыть. Соединяют с 200 г маслица и пакетиком ванилина, хорошенько взбивают. Полученная добавка густая, ее можно использовать, чтобы скреплять тяжелые коржи. Подходит и как начинка для трубочек или корзиночек.

Творожный заварной крем

Творог - это кисломолочный продукт, он прибавит легкую кислинку, поэтому хорош для летних десертов. Одно яйцо растереть со 150 г сахара-песка. Добавить 250 мл молока и треть стакана муки. Нагревать в кастрюльке до заваривания. Остывшую массы перемешать с 250 мл творога, немного взбить. Можно смешать ее для начинки пирожных вместе с кусочками летних фруктов, например, малины, садовой земляники.

Творожный наполнитель хорошо идет и как составная часть ныне модного чизкейка. Внизу должна быть основа - бисквит или песочное тесто, затем полтора сантиметра кисломолочной начинки, потом слой желе с ягодами. Так получается удивительная и потрясающе вкусная смесь торта и десерта. Количество продуктов для каждого конкретного блюда можно менять, соответственно предполагаемому расходу.

Крем с добавлением крахмала

В качестве загустителя можно применить не только обычную муку, но и крахмальный порошок. Рецепт несложен, стакан сахара мешают с пакетиком ванилина и полутора ложками крахмала, взбивают с двумя яйцами до однородной массы. Наливают туда же полстакана молока, нагревают до заваривания смеси.

После остывания перемешивают с размятым сливочным маслом в количестве 240 грамм. Можно перемешивать ингредиенты венчиком, но удобнее миксером. Кухонный комбайн облегчит приготовление не только кремообразных лакомств, но и теста, молочных коктейлей к празднику.

Заварной наполнитель на крахмальной основе имеет очень однородную структуру, часто применяется как украшение верхнего слоя торта. Добавив в конце какао, можно получить ровный по цвету шоколадный крем, промазать ими коржи.

Если нет времени печь самостоятельно, можно приобрести в любом магазине готовые слои бисквита. Для декора взять плитку шоколада, расплавить в кастрюльке. Перелить в жесткий пакет, отрезать кончик, на промасленный пергамент нанести украшения в виде кружева. Когда они засохнут, аккуратно снять и поставить на тортик по периметру. На самой поверхности тоже можно нарисовать фигуры и вензели шоколадом. Кондитерское изделие с авторским дизайном готово.

Заключение

Важно понять, как правильно приготовить вкусный заварной крем для торта, а сделать его по рецептуре несложно. Вариации в составе дадут более или менее плотный продукт. Для холодного времени года можно брать побольше жира, для теплого - облегченный состав, творог или маргарин в качестве добавки. Эклеры можно заполнять до верха или частично, это по желанию. А оставшееся лакомство украсить и угостить своих домашних, которые, несомненно, по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Заварной крем – это рецепт французской кухни, первоначально он использовался для приготовления знаменитого торта Наполеон. Но сегодня его применение значительно расширилось, а география изготовления едва ли не весь мир.

Наиболее часто этот заварной крем в домашних условиях используется для покрытия домашних тортов, как прослойку в них, а также для наполнения сладких слоеных трубочек. И не удивительно: готовить его просто и быстро, а результат получается потрясающий.

Однако многие начинающие кулинары не берутся готовить заварной крем, опасаясь неудачи. Я предлагаю простой, быстрый рецепт заварного крема. Давайте готовить вместе, и приготовленный вами по нашему рецепту с фото крем будет не только вкусным, но и очень удачным.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло – 15 г;
  • Мука – 60 г;
  • Ваниль/ванильный сахар – 2/5 г.

Как приготовить простой заварной крем для торта

Чтобы приготовить простой заварной крем не потребуется много времени, приспособлений и умений. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут, а особых умений и вовсе никаких не нужно. Из кухонной утвари потребуется блендер, миска, кастрюлька и плита.

Для начала нам нужно растворить сахар в молоке. Для этого мы вливаем молоко в кастрюлю, ставим ее на огонь и добавляем туда сахар. Постоянно помешивая, держим кастрюлю на среднем огне пока не раствориться сахар. Теперь выключим огонь.

Займемся смесью яиц и муки, их нужно смешать в миске. Можно блендером, но не надо взбивать, только хорошенько размешать.

Когда смесь получила однородный вид, вольем половину горячего молока с сахаром, снова все размешаем. Лить нужно осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, а мука не взялась комочками.

Затем процедуру повторим, влив оставшееся молоко.

А теперь переливаем содержимое мыски в кастрюлю и снова ставим на огнь. Нам нужно крем заварить.

Огонь желательно прикрутить до ниже среднего. Нам надобно держать смесь на огне пока она не загустеет.

Чтобы крем получил однородную консистенцию, содержимое кастрюльки все время помешивайте веничком.

Снимать можно только тогда, когда весь крем загустеет. Иначе крем получит привкус сырой муки.

Если он начинает подгорать следует еще убавить огонь, а также более интенсивно помешивать.

Когда состав загустел, снимаем. Если у вас все-таки появились комочки, то протрите крем сквозь густое металлическое сито.

Теперь добавьте масло, хорошенько перемешайте.

После того как масса стала однородной положите в нее ваниль и снова ее перемешайте.

Наш заварной крем готов. Осталось только остудить до комнатной температуры.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место. Такой заварной крем мне нравится использовать для медовиков и других тортов.

Масляный заварной крем

Для украшения тортов и как прослойка часто используется масляный заварной крем. Его отличие от обычного в том, что здесь больше сливочного масла, а значит и сам крем (а вместе с ним и весь десерт будут более калорийными). Однако сделать крем тоже очень просто, а густая консистенция послужит основой для самых оригинальных кулинарных изысков. Как можно использовать такой крем читайте в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ваниль (ванильный сахар) – 10/40 г;
  • Соль – 3 г;
  • Крахмал (мука) – 2 ст. л.

Приготовление:

В миску всыпаем половину нормы сахара соль, треть молока и все хорошенько смешиваем, но не взбиваем.

К полученной смеси разбиваем яйца, снова только смешиваем.

Теперь берем холодную кастрюлю, выливаем оставшиеся сахар и молоко. Чтобы молоко на огне не пригорело, сахар не размешиваем. Включаем плиту и доводим до кипения, а затем быстро снимаем с огня.

Горячую смесь очень осторожно, тонкой струйкой вливаем в миску с молоком и яйцами. Постоянно помешиваем.

Выливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю, снова ставим на огонь. Убавляем огонь до слабого, и варим крем постоянно помешивая.

Это самый сложный момент, содержимое кастрюльки нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, не взялось комочками, и в то же время нам нужно довести крем до загустения.

Если с первого разу у вас не получилось без комочков не беда, протрите горячую смесь сквозь металлическое густое сито.

Теперь добавим к протертой массе 50 г масла, ваниль (но лучше ванильный сахар), все хорошенько перемешиваем (не взбивая) и накрываем пищевой пленкой (чтобы не было сверху корочки).

Даем нашей массе остыть до комнатной температуры.

Остывшую массу перекладываем в блендер, добавляем к ней оставшееся немного размягченное масло и 2 ст. л. сахарной пудры.

Взбиваем до образования однородной белой массы. Крем готов.

Тизерная сеть

Если вам нужно получить продукт нескольких цветов, то перед загрузкой в блендер разделите состав на части. И добавив пищевой краситель, взбивайте крем уже по цветам. Например, чтобы он был белым и красным: разделите количество смеси пополам и одну взбейте без красителя, а в другую добавьте, скажем, клюквенный сок. Однако лучше брать обычные синтетические пищевые красители, они имеют более насыщенный цвет, но требуется их мало – ваш крем не потеряет своей консистенции.

Загрузите готовый продукт в кулинарный шприц или мешочек и украшайте торт. Если крем слишком мягкий, ему нужно дать еще немного остыть.

Масляный заварной крем на сгущенке

Этот крем приготовить проще всего и назвать его можно заварным только условно. Однако получается он необычайно вкусным, пышным. Используют его чаще всего для покрытия домашних тортов или наполнение слоеной выпечки, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (450 г);
  • Масло сливочное – 300 г

Приготовление:

Для приготовления этого крема понадобится только блендер. Варить крем из сгущенного молока и масла не нужно.

Сначала нужно размягчить масло, а затем сбить его в густую пену в блендере.

Последним штрихом будет добавление оставшегося молока и снова взбивание.

Все наш вкусный крем готов. Можно намазывать на торт.

Как использовать заварной масляный крем
  • Для украшения тортов можно приготовить разноцветный масляный крем. Очень красиво сморится шоколадный крем, для которого в смесь добавляют 4–5 ст. л. растворимого какао.
  • Морковный сок дает насыщенный оранжевый цвет, шпинат – зеленый, столовая свекла – бордовый.
  • Очень хорош белый масляный крем для наполнения заварных трубочек и эклеров.
  • Оригинально сморятся и сладкие корзиночки с масляным кремом и засахаренными фруктами.
  • Масляный крем может быть использован как прослойка в бисквитах, рулетах и тортах.
Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]