Творожный чизкейк в мультиварке рецепт. Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке. Сливочный чизкейк со сливами

Порций: 5
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта

Творожный чизкейк в мультиварке может спокойно конкурировать с праздничным тортом. Это утонченный десерт, который тает во рту и имеет неповторимый вкус.

В древней Греции, как я уже писала в другой статье об чизкейке (рецепт читайте на ), его было принято подавать на праздниках и свадьбах. По традиции невеста должна была сама приготовить угощение и этим доказать жениху, что она искусна в кулинарии.

Конечно, рецепт сырного пирога тех времен отличался от современного. Главным ингредиентом в нем был твердый сыр. Сейчас чизкейки приобрели большую популярность и появилось много разновидностей этого воздушного десерта.
В сегодняшнем рецепте вместо твердого сыра будет творог, а так же, я добавлю сгущённое молоко и немного сметаны. Основу можно сделать из готового печенья, но мне хочется приготовить домашнее песочное тесто, ведь это совсем несложно.

Давайте испечем этот греческий сырный пирог и получим от процесса максимум удовольствия.

Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке нужны:

Для основы:

  • Стакан муки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 150-200 грамм;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • 1-2 яйца.

Готовим по шагам:

Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы.
Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.

Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла.
Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.

Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.

Теперь займемся самым главным – начинкой.
Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.

Начнем с того, что чизкейк в мультиварке готовится значительно проще , чем в духовке. Не нужно следить за температурой, волноваться, что десерт подгорит или растрескается при остывании. Умная машина обеспечит идеальные условия, чтобы чизкейк получился на славу.

Чизкейк – знаменитый американский десерт, снискавший мировую популярность. Сегодня десерт на основе сыра подают в любом уголке земного шара. Не смотря на то, что чизкейк считается национальным лакомством Америки , блюдо имеет европейские корни. С большой вероятностью дальним родственником чизкейка можно считать львовский сырник. Заслуга американцев в том, что вместо творога они стали использовать для приготовления чизкейка более гладкий и жирный сливочный сыр, сделанный на основе сливок.

Чизкей представляет собой пирог с тонкой песочной основой и толстым слоем творожной начинки. Готовят чизкейк горячим или холодным способом. Десерт без выпечки представляет собой мусс на основе творожной массы или сливочного сыра. Холодный чизкейк сохраняет форму при помощи желатина.

Сделать вкусный и красивый чизкейк в мультиварке не сложно, если знать, как приготовить десерт правильно с учетом секретов и тонкостей. Мы подобрали лучшие рецепты, где пошагово описали основные моменты.

Фото №1. Рецепт классического творожного чизкейка в мультиварке

Если хотите приготовить классический творожный чизкейк , придется поискать правильный сыр. В оригинале используется сыр Филадельфия. Из творога, сметаны, маскарпоне можно приготовить десерт, но это будет уже не чизкейк в классическом понимании. Если Филадельфии нет, или для вашего бюджета это не по карману, остановитесь на сливочном сыре отечественного производства BonCream. Подойдет также сливочный Hochland или Almette.

Итак, чизкейк творожный - рецепт. Ингредиенты к рецепту:

  • песочное печенье 400 г.
  • творожный сыр Филадельфия 600 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сливки 33% 150 мл.
  • лимонная цедра 1 ч. ложка

Как приготовить чизкейк в мультиварке из творога:

  1. За 30-45 минут до начала приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. . Измельчите печенье в кухонном комбайне, блендере или сложите в целлофановый пакет и измельчите печенье с помощью кулинарного молоточка или скалки. Смешайте песочную крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Пекарскую бумагу нарежьте полосками 3-5 сантиметров . Выложите полоски на дно чаши мультиварки крест на крест. Длина полосок должна быть такой, чтобы после выкладывания основы и начинки, кончики бумаги были выше пирога на 5 сантиметров. Это необходимо для того , чтобы без повреждений достать готовый чизкейк из мультиварки. Переворачивать чизкейк на поддон для приготовления блюд на пару, как это делается при извлечении бисквита, не повредив верх, нельзя.
  4. Выложите крошку на дно чаши мультиварки, разровняйте и утрамбуйте дном обычного стакана. Можно сформировать бортик высотой 3-4 сантиметра .
  5. В отдельной емкости соедините сыр и сахарную пудру. Перемешивайте массу венчиком или блендером на минимальных оборотах. По одному добавьте яйца, затем сливки. В последнюю очередь введите лимонную цедру.
  6. Вылейте сырную массу поверх песочного основания. Разровняйте. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», температура – 150°С , время приготовления – 60 минут. Когда мультиварка известит о готовности, не открывайте крышку, а продолжайте готовить в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  7. Откройте крышку. Дайте чизкейку полностью остыть. После этого аккуратно извлеките десерт из ведерка, вытаскивая за кончики пергаментных полосок. Поставьте чизкейк на блюдо и отправьте в холодильник на ночь.

Способ подачи: Готовый чизкейк подавайте с чашкой ароматного утреннего кофе или чая . По желанию полейте десерт вареньем , шоколадом, топингом, украсьте листиками мяты или свежими фруктами.


Фото №2. Рецепт бананового чизкейка в домашних условиях в мультиварке

Главные достоинства бананового чизкейка – нежная фактура, приятный вкус, низкая калорийность. Пирог отлично держит форму. Прижелании, десерт можно делать без печенья, он будет вовсе диетическим.

Ингредиенты к рецепту банановый чизкейк в мультиварке:

  • песочное или овсяное печенье 250 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • творог 500 г.
  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • бананы 3 шт.
  • сахар 1 стакан

Как приготовить диетический банановый чизкейк:

  1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Взбейте творог с яйцами, сметаной и сахаром в блендере. Добавьте нарезанные кусочками бананы и еще раз взбейте до однородности или так, чтобы кусочки бананов чувствовались в готовом изделии.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. О том, как сделать так, чтобы чизкейк было легко извлечь из ведерка, описано в предыдущем рецепте. Выложите крошку и утрамбуйте ее, оформив невысокий бортик. Вылейте творожно-банановую массу.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут и еще 30 минут в режиме «Подогрев».

Способ подачи: Украсьте чизкейк кусочками свежих бананов и полейте карамельным соусом. Для его приготовления смешайте сливки с вареной сгущенкой. Можно украсить десерт растопленным шоколадом или глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке


Фото №3. Рецепт шоколадного - орехового чизкейка в мультиварке с имбирем

Любители шоколада оценят рецепт шоколадно-орехового чизкейка . В отличие от десертов, описанных в предыдущих рецептах, этот чизкейк и в песочном корже, и в самой толще творожного суфле имеет фактурные кусочки орехов и имбиря, поэтому напоминает торт. Имбирь придает десерту весьма необычный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

для основы:

  • печенье 250 г.
  • какао 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • масло сливочное 50 г.

для начинки:

  • творожная масса 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • какао 3 ст. ложки
  • ядра грецких орехов 1/2 стакана
  • сливки 33% 1 стакан
  • засахаренный имбирь 50 г.
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • сушеный молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • тертый мускатный орех 1/2 шт.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке:

  1. Сливочное масло растопите. В кухонном комбайне или в блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное масло и какао. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите полученную крошку в мультиварку, утрамбуйте.
  2. Нарежьте мелко засахаренный имбирь. Орехи порубите.
  3. Взбейте творожную массу с яйцами и сахарной пудрой в однородную массу. Добавьте какао и рубленые орехи. Далее вмешайте сливки. Следом всыпьте крахмал, муку и специи. В самом конце добавьте засахаренный имбирь.
  4. Вылейте начинку поверх основы. Выпекайте 1 час в режиме выпечка. Температура – 170 °С .
  5. Готовый чизкейк посыпьте рублеными орехами и тертым шоколадом. Можно залить растопленным, на водяной бане, шоколадом и украсить орехами.

Способ подачи: Перед подачей чизкейк должен выстояться на холоде. Чизкейк, который постоял в холодильнике 12 часов вкуснее, чем тот, который настаивался 4-6 часа. Поэтому, наберитесь терпения, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.


Фото №4. Рецепт тыквенного чизкейка в мультиварке

Если чизкейк считается американским блюдом, то тыквенный чизкейк – американский вдвойне. Любовь к тыкве жители Америки унаследовали от коренного населения. В октябре, в преддверии Хэллоуинаблюда из тыквы подают повсеместно. В каждом доме пекут тыквенные пироги и чизкейки, пряный запах которых разносится по округе.

Приготовить тыквенный чизкейк в мультиварке мы советуем даже тем, кто категорически не любит тыкву. В сочетании с пряностями и творогом, тыква превращается в изысканное нежное лакомство, абсолютно не похожее на блюда из тыквы в традиционном понимании русского человека.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • печеная (отварная) тыква 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 33% 1 стакан
  • лимон 1/2 шт.
  • имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Печенье истолките в крошку. Сливочное масло растопите. Смешайте с крошкой. Выложите крошку в чашу мультиварки, утрамбуйте.
  2. Предварительно запеченную тыкву, творог, яйца и сахар взбейте на средней скорости до однородности. Добавьте сок 1/2 лимона, специи и соль. В последнюю очередь влейте сливки. Еще раз перемешайте.
  3. Вылейте начинку на песочный корж. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Крышку все это время открывать не рекомендуется. После сигнала не доставайте чизкейк, а дайте ему спокойно остыть.

Способ подачи: Подавайте тыквенный чизкейк со взбитыми сливками.

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке редмонд


Секреты выпечки чизкейка дома

Чизкейк в мультиварке нежный десерт с невесомой консистенцией суфле. Как любые деликатные вещи он требует к себе внимания, сноровки, знания тонкостей и секретов. Мы раскроем вам фишки опытных кулинаров, как приготовить чизкейк в мультиварке правильно , зная которые ваш пирог хорошо пропечется, не растрескается, не сломается при извлечении из формы, раскроет богатый вкус и станет любимым десертом:

  • Чтобы чизкейк без проблем достать из формы, используйте пекарскую бумагу. Пирог не прилипнет и не сломается при извлечении.
  • Крошку печенья знатоки рекомендуют смешивать с размягченным, а не растопленным сливочным маслом. Основа будет рассыпчатой, а не жирным, масляным, спекшимся коржом.
  • Взбивать творожную массу для начинки нужно миксером или блендером на низких оборотах. Интенсивное взбивание обогащает начинку кислородом, который в случае с чизкейком становится причиной образования трещин в готовом блюде.
  • Выпекается чизкейк при температуре 150-170°С около 50-80 минут. Верх чизкейка не должен подгореть. Именно поэтому десерты лучше сделать в мультиварке.
  • Особая премудрость заключается в правильном охлаждении чизкейка. После того как пирог испечется, не спешите его вынимать. Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев». Затем дайте чизкейку остыть при комнатной температуре. Далее поставьте в холодильник на 6-12 часов. Только после этого блюдо раскроет все свои вкусовые прелести.

1001 рецепт блюд в мультиварке

чизкейк в мультиварке

3 часа

309 ккал

5 /5 (1 )

Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.

Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.

Необходимые продукты

Для основы:

Для суфле:

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
  5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
  7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».


  11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе.
Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.

Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.

Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.

Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.

Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.

Чизкейк. Как приготовить вкусный чизкейк в мультиварке, рецепт чизкейка, cheesecake. Тесто для чизкейка.
РЕЦЕПТ: ОСНОВА: 300 ГРАММ — ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ, 100 ГР. — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1 — ЯЙЦО.
НАЧИНКА: 500 ГР. — ТВОРОЖНОГО СЫРА (РИКОТТА), 80 МЛ. — СЛИВОК (20%), 3 — ЯЙЦА, 150 ГР. — САХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ПАКЕТИКА — ВАНИЛИНА (2 ГР).
Все продукты берем комнатной температуры. В блендере измельчить печенье, добавить 1 яйцо и мягкое сливочное масло. (получилась основа для чизкейка). Смешать сыр, сахарную пудру, ванилин, сливки, перемешиваем венчиком или вилкой (нельзя миксером, т.к. начинка насытится воздухом, и при выпечке потом треснет). Постепенно добавляем по 1 яйцу, и перемешиваем. В кастрюлю мультиварки положить 2 полоски пекарской бумаги, на неё — выкладываем основу, распределяем по основанию и делаем бортики вышиной 4-5 см. Заливаем начинку и ставим выпекаться на 1 час программа «выпечка», концы бумаги для выпечки оставляем снаружи мультиварки. По окончании программы оставляем готовый чизкейк в мультиварке на 1 час при закрытой крышке, затем крышку приоткрываем, оставляем на 40-50 мин. Затем открываем крышку полностью и через 10 мин. достаем чизкейк из мультиварки поднимая его за полоски пекарской бумаги. Украшаем его дольками апельсина. По желанию можно залить верх чизкейка желе.(приготовление желе: 1/2 столовую ложку желатина залить холодной кипячёной водой 1/2 стакана, дать настояться 40 мин., когда желатин набухнет — размешать, поставить на огонь, довести до кипения, дождаться полного растворения, процедить, увеличить жидкость до полного стакана, можно добавить сок,морс или просто воду.). чайной ложкой налить чуть остывшее желе и убрать чизкейк в холодильник на 3 часа.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/CM3B0XjweAk/sddefault.jpg

https://youtu.be/CM3B0XjweAk

2014-03-22T18:39:09.000Z

Приглашение к обсуждению чизкейка

Пеките творожный чизкейк и делитесь своими усовершенствованиями и рецептами пирога, приготовленного в домашних условиях в мультиварке. Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям сайт присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.

  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.

  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.

  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.

  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.

  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.

  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.

  8. Вылить начинку на основу из печенья.

  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.

  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Считается, что данное лакомство – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чтобы получить отменную домашнюю выпечку, нужно, чтобы начинка была однородной и плотной, не содержала комочков. Лучше брать сыры мягких сортов или творог. Основой может послужить испеченный своими руками бисквит или же покупное печенье. Перед тем как сделать чизкейк в мультиварке, необходимо превратить продукты для начинки в пасту, а печенье измельчить.

Рецепты чизкейка в мультиварке

Блюдо, состоящее на 90% из нежной начинки, научиться готовить сможет каждая хозяйка, желающая порадовать своих домочадцев домашней выпечкой. Добавлять в чизкейк можно практически любые продукты, которые вам нравятся, главное – делать блюдо пошагово. Узнайте, какие ингредиенты в сочетании помогут вам испечь в мультиварке вкусный домашний пирог.

Лимонный чизкейк

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.

Данное блюдо сложно назвать диетическим, потому как для его приготовления рекомендуется использовать жирный домашний творог. Лимонный чизкейк в технике фирмы Редмонд будет готовиться 60 минут, после чего рекомендуют, чтобы он еще час постоял внутри уже выключенного прибора. Побалуйте себя и домочадцев этим вкусным творожно-лимонным лакомством.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сухая цедра лимона – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 6 ст. л.;
  • сыр Адыгейский – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст.;
  • сухари для панировки – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте сыр и стакан сметаны, взбейте все. Отставьте заготовку минут на 10, периодически помешивайте ложкой.
  2. Панировочные сухари смешайте с размягченным маслом.
  3. Дно чаши устелите пергаментом, утрамбуйте корж.
  4. Вылейте сырно-творожную массу, поверхность разровняйте и присыпьте цедрой.
  5. Отправьте блюдо в мультиварку. Если техника фирмы Редмонд, то выставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Подождите еще час, прежде чем открыть крышку и достать пирог.
  6. Перед употреблением нужно охлаждать лакомство 2 часа.

Творожный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, уже давно опробовали множество вариаций компонентов для такого вида лакомства. Благо, что чизкейк из творога в мультиварке невозможно испортить, ведь основа из перетертого печенья с маслом сочетается буквально со всеми продуктами: сиропом, ягодами, сухофруктами, фруктами, сгущенным молоком и пр.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко – 220 г;
  • изюм – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки засыпать сахаром, растереть. Добавить мягкое масло, снова перетереть. Засыпать муку, тесто убрать на 30 минут в холод.
  2. Раскатать пласт, выложить его на пергамент, которым устелено дно чаши мультиварки. Разровнять корж, сформировать бортики.
  3. Смешать сметану с яйцами и творогом. Влить сгущенку, засыпать изюм. Массу выложить на корж.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем оставить, не открывая крышку, еще минимум на 10 минут.

Банановый чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если соблюдать технологию, то пирог получится удивительно нежным и ароматным. Однако стоит учитывать, что банановый чизкейк в мультиварке Редмонд нужно сначала 65 минут запекать, а после оставить еще на час, не открывая крышку – это секрет, который помогает блюду раскрыть все его вкусовые качества. Рекомендуется подавать домашний пирог охлажденным.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 125 г;
  • печенье – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Потереть печенье на терке. Крошку смешать с куском мягкого масла.
  2. Выложить смесь на дно чаши, утрамбовать.
  3. Подготовить начинку: бананы порезать, отправить в комбайн вместе с творогом. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Взбить яйца с сахарным песком, пока кристаллики не растворятся. Соединить обе смеси.
  5. Включить мультиварку Редмонд на режим «Выпечка». В течение 65 минут не открывать крышку, а после сигнала оставить блюдо постоять еще час.
  6. Готовый пирог охладить.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите понять, как приготовить лакомство, как на фото, то помните некоторые правила. Например, шоколадный чизкейк в мультиварке получается липким, поэтому чашу техники стоит устелить пекарской бумагой. Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть комнатной температуры – это сделает текстуру сырной массы гладкой и ее будет легче мешать и взбивать.

Ингредиенты:

  • сливочно-творожный сыр – 0,6 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г (если мука, то 20 г);
  • сливки – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л. (1 ложка для основы);
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • печенье – 120 г;
  • масло (слив.) – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить блендером или воспользовавшись теркой. Получившуюся крошку смешать с подтаявшим маслом, добавить ложку какао. Массу тщательно перемешать, растереть вилкой.
  2. Утрамбовать основу для чизкейка на дне устеленной пекарской бумагой мультиварки.
  3. Приготовить тесто: смешать сыр с сахаром, добавить яйца, сливки, засыпать крахмал или вдвое больше муки, ванильный сахар. Смешать компоненты, засыпать просеянное через сито какао.
  4. Выложить крем на основу, разровнять поверхность.
  5. Включить мультиварку на «Выпечку». Время приготовления составляет 1 час 20 минут, но, например, техника фирмы Панасоник рассчитана максимум на 65 минут, поэтому после сигнала необходимо поставить блюдо выпекаться еще на 15 минут.
  6. Дать лакомству немного остыть прямо в чаше, затем поставить в холод на 12 часов.

Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • ваниль (стручки) – 1 шт.;
  • клубника, листочки мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
  2. В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
  3. Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
  4. К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
  5. Влить сладкую сырную смесь в чашу.
  6. Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
  7. Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
  8. Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.

Ингредиенты:

  • крекеры – 200 г;
  • сахар – 305 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченные орехи и крекеры смешать с 75-ю граммами сахара, влить к ним растопленное масло, перетереть вилкой. Выложить в чашу мультиварки, убрать в холод.
  2. Миксером взбить сыр, добавив 200 г сахара и муку. Вбить яйца, но между каждым новым яйцом взбивать массу по 30 секунд. Добавить сливки, тертую цедру, ванилин. Еще раз взбить.
  3. Готовить на «Выпечке» 50 минут, затем залить смешанной с оставшимся сахаром сметаной, запекать еще час. Дать чизкейку постоять, затем переставить его в холод.

Диетический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото, оценят те, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калорийность употребляемых продуктов. Диетический чизкейк в мультиварке – отличная альтернатива жирным масляным тортам и пирожным, когда диета не позволяет есть сладости, а организм требует вкусняшек. Вкус десерта практически не отличить от чизкейка Нью-Йорк.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог 0% – 0,5 кг;
  • сок яблочный – 60 мл;
  • йогурт 0% – 350 мл;
  • злаковое печенье – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Печенье, измельченное в крошку, смешать с несладким яблочным соком. Хорошо перемешанную массу распределить по дну и стенкам чаши мультиварки.
  2. Смешать йогурт с творогом, взбить массу с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавить туда же цедру лимона. Засыпать крахмал, корицу, перемешать.
  3. Влить массу к коржу, выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. Дать десерту немного остыть, затем поставить в холод.

Классический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите вкусно накормить домочадцев и гостей, то сделайте блюдо, как на фото. Удачно приготовив классический чизкейк в мультиварке, вы потом сможете пробовать добавлять разные ингредиенты, например, цедру лимона, орехи, изюм или же заливать заготовку каким-либо фруктовым или ягодным желе – дальше все будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить кусок масла, смешать его с печеньем, измельченным в крошку. Массу распределить и утрамбовать по дну чаши мультиварки.
  2. Смешать творог с яйцами, сметаной, ванилином и сахаром. Взбить компоненты блендером. Вылить на подготовленное основание.
  3. Выпекать 45 минут, задав режим «Выпечка». Дать блюду постоять еще час, не открывая крышку.
  4. Остудить пару часов. Подавать с вареньем или посыпать ягодами.

Клубничный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить пирог как на фото, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Клубничный чизкейк в мультиварке получается очень нежным и ароматным – идеальный вариант для вкусного десерта. Чтобы пирог не развалился, стоит сразу после окончания приготовления не вынимать чизкейк, а переставить режим техники на «Подогрев» на 1 час.

Ингредиенты:

  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крошку печенья смешайте с размягченным маслом.
  2. Дно чаши выстелите пекарской бумагой, оставив запас в высоту.
  3. Распределите масляную смесь по дну, сформировав бортики, утрамбуйте.
  4. Сыр смешайте с ванилином, добавьте 100 граммов сахара, взбейте смесь с яйцами, перемешайте.
  5. Выложите начинку на основание, отправьте заготовку на 45 минут в мультиварку. После окончания режима «Выпечка», переключите технику на «Подогрев» и оставьте еще на 60 минут.
  6. Желатин разведите теплой водой.
  7. В блендере сделайте пюре из 50 граммов сахара, желатина и ягод.
  8. Желе выложите на остывший чизкейк, охладите.

Японский чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство под названием Японский хлопок получается пышным, пористым и нежным, но по виду больше напоминает обыкновенный бисквит, в чем вы можете убедиться, взглянув на фото. Японский чизкейк в мультиварке делается, как классический сырный пирог, но способы немного отличаются: для азиатского десерта необходимо разделить сырое яйцо на желтки и белки.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр Маскарпоне – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на водяную баню емкость с сыром и молоком.
  2. Жидкую массу снять с огня, добавить маргарин, перемешать.
  3. Желтки взбить с 40 граммами сахара, отправить пышную массу к тесту.
  4. Туда же просеять муку, затем крахмал. Хорошо вымешать.
  5. Взбить белки со 100 граммами сахара, аккуратно ввести в тесто.
  6. Пекарской бумагой устелить дно чаши, вылить воздушную массу.
  7. Готовить час в режиме «Выпечка», после этого подождать еще час, не открывая крышку.
  8. Поставить чизкейк в холод хотя бы на 3 часа.

Видео: рецепт чизкейка в мультиварке

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]