Десерты быстрого приготовления в домашних условиях. Легкие в приготовлении десерты - идеи. Трайфл с малиной

Вкусно – не значит дорого. С этой простой истиной сложно не согласиться. Ведь из самых обычных, доступных и недорогих продуктов можно приготовить такие кулинарные шедевры, что язык можно проглотить. Это касается и десертов. Сладкоежки согласятся, что домашние сладости намного вкуснее магазинных.

Предлагаем вам бюджетные рецепты вкусных и экономных десертов.

Для того чтобы приготовить этот итальянский дорогой десерт, не нужно тратить много денег на приобретение его составляющих. Мы приведем рецепт его вкусного и бюджетного аналога.

Для приготовления возьмем 5 яиц. Отделим белки и желтки.

Белки нужно смешать с:

  • творогом (300 г),
  • сахаром (50 г),
  • ванилином по вкусу.

Миксер поможет вам быстро перемешать смесь.

  1. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и тоже используйте миксер для взбивания.
  2. Заварите в 15 мл воды 3 небольшие ложки кофе.
  3. Возьмите обычное печенье, окуните его в кофе. Расположите в форме.
  4. Выложите смесь с творогом, затем – с белком.
  5. Повторите процедуру.

Должно выйти хотя бы минимум три-четыре слоя.

Сверху все это великолепие посыпьте какао.

Поставьте почти готовое тирамису в холод на пару часов. Такое вкусное угощение рекомендуется подавать к кофе.

Торт «Минутка»

Не зря в списке рецептов этот десерт занимает первое место. Уже по самому названию можно догадаться, что его приготовление займет всего несколько минут.

  1. Взбейте 2 яйца.
  2. Постепенно добавляйте стакан сахара и мешайте, пока он полностью не растворится.
  3. В отдельной емкости смешайте стакан муки, две большие ложки какао. Соду погасите уксусом или лимонным соком и тоже добавьте в полученную смесь. Вылейте туда яично-сахарную массу.
  4. Вылейте тесто в форму и поставьте на 4 минуты в микроволновку, включенную на полную мощность.

В качестве крема можно использовать сгущенку или же можно добавить в нее масло и бананы.

Это рецепт чрезвычайно прост в исполнении. От этого десерта особенно в восторге будут дети.

  1. Растопите 150 г белого шоколада.
  2. Измельчите 50 г кукурузных хлопьев.
  3. Смешайте их с 50 г изюма.
  4. Залейте все растопленным шоколадом и перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной смеси шарики и выкладывайте их на тарелку, застеленную фольгой.
  6. Оставьте десерт на 10 минут в холоде, и вкусная сладость готова.

Рецепт торта на сковороде

Вначале приготовьте крем.

  1. Смешайте молоко (100 г), яйца (2 шт.), муку (2 ст. ложки). Добавьте сахар (1 ст.) и ванилин.
  2. Тщательно взбейте и поставьте на минимальный огонь.
  3. Когда крем станет густым, можно выключить огонь.
  4. Добавьте сливочное масло (200 г) и массу немного перемешайте, используя миксер.
  5. Дайте ему время остыть.

Теперь приступайте к приготовлению коржей.

  1. Смешайте сгущенку (1 банка) с яйцом.
  2. Добавьте муку (полкилограмма), погашенную соду.
  3. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Сформируйте что-то наподобие колбаски и поделите ее на 7–8 частей.
  5. Сформируйте из них коржи, придайте круглую форму с помощью тарелки.
  6. Коржи обжарьте на сковородке до образования румяной корочки.
  7. Смажьте их кремом и подайте торт к столу.

Пирожное из печенья

Казалось бы, печенье само по себе является самостоятельным десертом. Но из него можно приготовить десерт, чем-то напоминающий легендарную «Картошку». Главное преимущество этого рецепта – пирожное делается без выпечки.

  1. 250 г печенья (сахарное, «Юбилейное», «К кофе») мелко поломайте, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешайте стакан сахара и 3 большие ложки какао.
  3. Добавьте к ним полстакана теплого молока и перемешайте.
  4. Эту массу смешайте со 100 г нарезанного кусочками сливочного масла.
  5. Теперь можно все соединить с печеньем и добавить орехи или семечки.

Выложить пирожное можно в виде змейки.

Не пугайтесь необычного названия десерта. На самом деле рецепт его очень легкий и простой.

  1. Подготовьте 4 яблока, удалите сердцевину и разрежьте на несколько частей (лучше пополам).
  2. Запеките их в духовке (в микроволновке). Затем очистите от кожуры.
  3. Яблоки разомните вилкой и добавьте мед (3 большие ложки). Перемешайте.
  4. Вбейте в эту массу 1 яйцо.
  5. Еще большую ложку меда растворите (лучше на водяной бане).
  6. В формочки для запекания влейте мед, сверху выложите яблочную смесь.
  7. Разместите на противне с водой. Лучше будет, если она будет достигать середины формочек.
  8. Оставьте на полчаса при 180 градусах.

Подавайте также в формочках с вкусным вареньем или джемом.

  1. Разрежьте три банана вдоль и уложите на противень.
  2. Отдельно смешайте 300 г творога, 5 больших ложек меда, 150 г йогурта и 2 яйца.
  3. Залейте полученной смесью бананы.
  4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Приготовить экономные и простые десерты несложно. Ведь самая вкусная еда, как правило, состоит из самых обычных ингредиентов.

Быстрые десерты - звучит заманчиво, правда? Сразу представляется что-то вкусненькое. А если к тому же не надо часами колдовать на кухне, чтобы порадовать себя и близких, то очень хочется приготовить десерт на скорую руку. А мы предложим вам несколько идей таких вкусностей.

Простые рецепты десертов

Когда у вас есть время и желание и, особенно, важный повод, вы можете позволить себе повозиться с приготовлением какого-нибудь супер-торта. Но гораздо чаще на помощь нам приходят простые быстрые десерты. Изобретательные хозяйки могут соорудить их из чего угодно.

Быстро и просто готовятся всякие вкусности из фруктов, творога, меда, шоколада. В ход зачастую идет обычное печенье - в сочетании с парой-тройкой вкусных ингредиентов получаются быстрые десерты к чаю.

Торт из крекеров и фруктов

Готовим быстрое блюдо из категории десерты без выпечки. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты, из которых оно состоит, вполне доступны.

Итак, берем:

  • печенье «Крекеры нежные» — 300 г;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • сметану — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • для оформления — киви и любые ягоды.

Как готовим:

  1. Нам понадобится плоское блюдо - выкладываем на него слой крекеров.
  2. Крем готовится просто - сметану взбиваем с сахаром. Каждый крекер смажем полученным кремом и сверху накроем тоненьким кружочком банана.
  3. Опять выкладываем слой крекеров, смазываем кремом и накрываем бананом - и так, пока не закончатся все наши ингредиенты.
  4. Верхний слой тортика украсим ягодами и кружочками киви.
  5. Ставим наш десерт в холодильник на полчасика - и все, вкуснятина готова, угощаем семейство.

Гостям торт тоже понравится, рецепт проверенный. Кстати, быстрые десерты из печенья довольно популярны, а вариантов их приготовления - великое множество.

В этом видео - еще одна идея десерта из печенюшек, это рулет «Баунти»:

Запеченные яблоки

Быстрые легкие десерты - отличное угощение — и готовятся быстро, и очень полезные. Ну и, само собой, вкус у них отменный, десерт другим просто не может быть! Это ведь блюдо не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Итак, готовим?

Что нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • горсть изюма;
  • орехи по вкусу — арахис, фундук, грецкие;
  • чуть-чуть корицы.

Как готовить:

  1. Помоем и высушим яблоки.
  2. Нарежем их тонкими пластинками, красиво выложим на блюдо и посыплем корицей.
  3. В центр нашей яблочной композиции кладем изюм, измельченные орехи и все это дело поливаем медом.
  4. На 6-8 минут ставим блюдо в микроволновку или духовой шкаф.
  5. Извлекаем и, насладившись изумительным ароматом, подаем к столу.

Малиновое мороженое

Собственноручно приготовленное мороженое , без консервантов, из полезных ингредиентов и, что немаловажно, просто и быстро - красота, да и только!

  • замороженную малину - 1 стакан;
  • густой йогурт (можно греческий) - полстакана;
  • мед жидкий - 1 чайную ложку (его можно заменить кленовым сиропом).

Ну а процесс изготовления можно описать в двух словах, быстрые десерты тем и хороши, что готовить их - проще простого.

Складываем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем, лучше до состояния однородной массы - так приятней кушать. Можно даже не замораживать, а сразу подавать к столу.

Если уж хотите, чтобы десерт соответствовал названию «мороженое», то охладите в морозильнике до нужной консистенции.

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования

Сметанный десерт «Воздушный»

Десерты на скорую руку - их такое разнообразие, что трудно выбрать, какое именно блюдо приготовить, ведь попробовать хочется буквально все!

А давайте удивим домашних нежнейшим воздушным десертом, напоминающим облачко. Готовится просто - вот рецепт, попробуйте, явно не будете разочарованы.

  • 1 пакет желе (его будем разводить в 100 мл воды);
  • сметану (жирностью лучше 15-20%) - 200 мл;
  • сахарную пудру - берем по вкусу (желе содержит сахар, так что пудры много не нужно, иначе получится приторный вкус).

Как готовим:

  1. Разведем желе из пакетика в горячей кипяченой воде, размешаем, чтобы растворились крупинки.
  2. Когда смесь остынет, будем взбивать ее со сметаной - хотите, воспользуйтесь блендером или миксером, но получится даже с помощью обычной вилки или венчика. Взбиваем не меньше 5 минут - нам нужно насытить десерт кислородом.
  3. Попробуйте кушанье на вкус, прежде чем добавлять сахарную пудру - если нужно, подсластите.
  4. Воздушное сметанное облачко перельем в широкие бокалы или креманки и поставим застывать в холодильник.
  5. Готовый десерт украсим мятой, по желанию - любыми ягодками или лимонной цедрой, нарезанной в виде серпантина.

Чизкейк «Ванильный»

Есть быстрые десерты, рецепты которых удивляют своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и радуют нежным неповторимым вкусом.

Как вам идея отведать чизкейк? Если не против, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье овсяное - 1 штука;
  • сливочный сыр - 2 столовых ложки;
  • сметана - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 чайных ложки;
  • растопленное сливочное масло - 1 ложка;
  • половинка сырого, слегка взбитого яйца;
  • ваниль - на кончике ножа.

Готовим чизкейк:

  1. Духовку нагреем до 160 градусов.
  2. В подготовленную форму покрошим печенье, размешаем его с растопленным маслом, массу разровняем и слегка прижмем.
  3. Вилкой или венчиком до однородного состояния перемешаем сыр (но взбивать не нужно).
  4. К сыру добавим сметану, яйцо, сахар, ваниль и опять смешаем все компоненты.
  5. Смесь выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.
  6. Готовому чизкейку даем остыть и помещаем в холодильник минут на 20-30. А вот теперь можно подавать на стол.

Быстрые десерты могут быть и в виде роллов - очень популярного сегодня блюда. О том, как приготовить вкусный завтрак для детей , а это будут сладкие роллы, вы узнаете, посмотрев этот видеосюжет:


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку

Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка…

Этот знаменитый советский торт было когда-то очень сложно купить, но почти в каждой компании была хотя бы одна женщина, умевшая его виртуозно готовить дома. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы предлагаем Вам…

Торт «Божья коровка» — маленькое чудо, способное доставить удовольствие любому садоводу или просто любителю природы…

Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления шоколадного пирожного «Брауни»: 1. Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками…

Профитроли с шоколадной начинкой готовятся в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления профитролей с начинкой из шоколада: 1. Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги…

Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует бисквит, который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном, хересом, либо каким – нибудь другим алкогольным напитком…

Шоколадный фондан — настоящий шедевр . На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно. Однако, кроме вкуса и сытности, ничего сверхъестественного в нем нет…

Крокембуш – праздничный десерт, придуманный французскими кондитерами как вариант свадебного торта. Свое название этот торт получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту»…

Торт «Ежик» — оригинальное угощение для детского или взрослого праздника. Туловище ежика – нежный шоколадный бисквит, а иголки – кусочки мягкого шоколада…

Как известно, шоколад поднимает уровень серотонина – гормона радости, а также благотворно влияет на обмен веществ в организме. Но если шоколадный мусс Вы планируете подать гостям на десерт, для остальных перемен следует выбрать более легкие блюда…

В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий. Сырая пасха быстрее портится и закисает, поэтому изюм и сухофрукты в неё лучше не добавлять…

Такая вареная пасха из творога будет иметь более насыщенный вкус, если её подать не сразу из холодильника, а дать ей некоторое время выстоятся при комнатной температуре…

Оформление пасхального стола традиционно в разных странах имеет много общего – это блюда из яиц, специальная пасхальная выпечка и конечно, творожная пасха…

Семифреддо – традиционный десерт итальянской кухни, состоящий из замороженного яичного крема со взбитыми сливками и другими добавками вроде орехов, шоколада, фруктов и ягод…

Классический торт «Сент – Оноре» — шедевр французского кулинарного искусства. Это смесь из двух видов теста, чудесных кремов и карамели. И вкус торта и его внешний вид просто восхитительны…

Этот бисквитно – творожный торт родом с острова Сицилия, где десерты издавна принято украшать засахаренными экзотическими фруктами и покрывать миндальной пастой…

Кукурузные оладьи готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления: 1. С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания…

Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным кремом…

Торт «Три молока»начинаем готовить за 9 — 11 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель…

Эти пышные и воздушные пончики родом из Болгарии. Они довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!

Летняя пора – самое подходящее время для приготовления этого замечательного торта из свежих ягод в сметанном желе. Торт с ягодами начинаем готовить за 4 часа до подачи…

Шоколадный пудинг– не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания. Время приготовления 45 минут…

Сочная и сладкая морковь просто создана для того, чтобы добавлять её в торты, рулеты и кексы. Морковный торт готовится в течение 2 часов…

Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления малинового торта: 1.Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар…

Предлагаемый рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока…

Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи…

Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно…

Сдержанная элегантность и простота — вот главные достоинства этого вкусного торта, в котором сладкие фрукты и ягоды приятно контрастируют с нежным зефиром…

Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром…

В этой статье даются лишь основные принципы приготовления домашних конфет: как правильно растопить помадку и шоколад, как залить формочки и т. д. Все остальное зависит от Вашей фантазии…

Коробка хороших шоколадных конфет всегда считалась отличным подарком. Теперь представьте себе, какое впечатление произведут подаренные конфеты, если Вы сделали их собственными руками!

Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов…

Приготовление праздничного торта для торжественного случая или в подарок требует особого старания и внимательного отношения к любым деталям…

Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным…

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками — отличный подарок как для детей, так и для взрослых. Приготовить фигурный шоколад не так уж и сложно и весьма интересно…

Такие украшения лучше всего делать из французского темного и швейцарского молочного шоколада с содержанием какао 55 – 61%. Белый шоколад, за счет отсутствия в своем составе какао – бобов, не имеет такого аромата и вкуса, как черный, и для декорирования используется очень редко…

Макаруны – лакомство для особенных случаев: для свадьбы, дня рождения, Рождества или Нового года. Или просто для Очень Важного Романтического ужина…

Птифур – ассорти из различного пирожного или печенья небольшого размера, приготовленное из одинакового теста, но с разными добавками и оформлением.

Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления: 1. Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад…

Торт «Пища ангелов» — это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами…

Шоколадное фондю – украшение любого праздничного стола, способное приятно удивить Ваших гостей. Предложите эксклюзивный букет из множества продуктов, которые Ваши гости смогут макать в растопленный шоколад…

Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.

Этот мягкий вкусный лимонный кекс благодаря молотому миндалю имеет удивительную сочность и неповторимый аромат. Время приготовления 1 час 40 минут.

Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями…

Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина. Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи…

Засахаренные фрукты способны даже самое незамысловатое блюдо превратить в произведение кулинарного искусства. Время приготовления 30 минут…

Такой миндальный торт в Великобритании называют тортом волхвов и он является непременным атрибутом рождественского стола. Время приготовления 50 минут…

На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз из этой категории…

Благодаря кондитерскому мешочку с насадкой звездочкой, а также правильно подобранным вкусовым добавкам и пищевым красителям, такое разноцветное домашнее безе Вы сможете испечь в любой цветовой гамме, соответствующей теме Вашего праздника или Вашему настроению…

Этот элегантный многослойный миндальный торт «Мокко» с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями…

Если на десерт Вы задумали подать суфле, но боитесь, что по пути на стол оно опадет, тогда этот рецепт именно то, что вы ищете. Испеките такое шоколадное суфле, заранее переверните и остудите его, а перед подачей просто разогрейте…

Такие тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику…

Профитроли – полые внутри маленькие булочки из заварного теста, наполненные различной начинкой. Начиненные сладким кремом, покрытые глазурью, они очень хороши в качестве десерта, а наполненные несладкой начинкой – отличная закуска для фуршетного стола…

Многие думают, что в домашних условиях, не имея специальной мороженицы, приготовить мороженое абсолютно невозможно. Уверяем Вас — очень даже возможно! Попробуйте приготовить его по этому рецепту и убедитесь – домашнее мороженое намного вкуснее покупного…

Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства…

Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами — идеальный десерт для Вашего романтического ужина…

Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие. Время приготовления 1 час 15 минут…

Этот шоколадный торт – удачное сочетание черного шоколада и сливочного крема с освежающим мятным ароматом. Время приготовления 1,5 часа…

Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой…

Торт «Капучино» — нежное сочетание хрустящей основы из шоколадного бисквита, сливочного мусса и крема, украшенных белым шоколадом и щедро сдобренных кофейным ликером и кофе…

Фрукты консервированные в коньяке– прекрасный десерт, который принято подавать либо с безе или хрустящим печеньем, либо с нежным бисквитным пирогом. Время приготовления 60 минут…

Запеченный заварной крем с основой из карамели – один из известнейших десертов в мире. Крем – карамель, флан, карамельный флан – в зависимости от места приготовления его называют по-разному. Рецепты этого десерта могут отличаться друг от друга, но крем всегда обязательно готовится на водяной бане, не позволяющей изделию стать слишком плотным и подгореть…

Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед. Время подготовки — 15 минут. Время для приготовления: маленьких порционных изделий — 10 минут; одной большой порции – 20 минут…

Торт «Добош»- это тонкие бисквитные коржи, переслоенные шоколадным кремом и украшенные клинышками золотистой карамели. Время приготовления – 2,5 часа…

Родиной этого десерта является Англия, но всемирную известность крем – брюле приобрел благодаря французским кулинарам. Crème brûlée в дословном переводе с французского – «горелый крем»…

В Великобритании этот кофейный торт – один из самых любимых. В нем легкий, крошащийся бисквит с ароматом кофе смазан кофейно – масляным кремом, а грецкие орехи придают торту пикантный горьковатый привкус…

Творог – один из самых универсальных продуктов. Его можно есть, сдобрив сахаром, вареньем или медом. Из него пекут торты, пироги, печенье и пирожные. А еще из него можно приготовить прекрасный десерт — творожные шарики…

Этот наполовину черный, наполовину белый торт со сливочно – творожным муссом украшен вишней и сверкающими осколками карамели. Торт с вишнями начинаем готовить за 8 часов до подачи…

Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины. Время приготовления 3 часа…

Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.

Банановый торт с крекерами

Хотим предложить вашему вниманию быстрый десерт к чаю за 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Печенье (в идеале нужно брать крекеры) - 350 г.
  2. Три банана.
  3. Стаканчик сметаны.
  4. Любые ягодки для украшения.
  5. Сахар - 1,5 столовые ложки.

Берем плоское блюдо и выкладываем на нем слой крекеров. В качестве крема будем использовать сметану, взбитую с сахаром. Смазываем сметанной массой печенье, а потом на каждый крекер выкладываем по кружочку банана. Далее можно повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить любыми ягодками. Вот и готов быстрый десерт к чаю (за 2 минуты). Если вам позволяет время, то тортик можно отправить на пару минут в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее.

Сладкие быстрые роллы

Быстрый и к чаю можно приготовить из армянского лаваша и (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.

Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.

Быстрые фруктовые пирожные

Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, (300 г), сахар (по вкусу) и какао.

В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.

Пирожное "картошка"

Знаменитое пирожное "картошка" - это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.

Ингредиенты:

  1. Печенье - 120 г.
  2. Сгущенное молоко - 2/3 стаканчика.
  3. Какао - 3 ст. л.
  4. Масло - 120 г.

Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.

Шоколадный пирог

Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.

Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):

  • 4 ложки муки.
  • 2 ложки сахара.
  • 2 ложки какао.
  • 2 ложки молока.
  • 2 ложки сливочного масла.
  • 1 яйцо.

Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.

Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.

Быстрый и тыквой

Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  1. Маргарин - 270 г.
  2. Тыква (вместо тыквы можно класть яблоки или груши) - 120 г.
  3. Сметана - 270 г.
  4. Творог - 230 г.
  5. Мука - 0,4 кг.
  6. Изюм - 120 г.
  7. Сахар по вкусу.
  8. Два яйца.
  9. Разрыхлитель.

Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.

В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.

Домашние конфеты «коровка»

Лучшие быстрые десерты к чаю - это конфеты. Предлагаем приготовить в домашних условиях молочные конфеты «коровка».

Ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. Три столовые ложки меда.
  3. Полтора стакана сахара.
  4. Пол чайной ложки кислоты лимонной.
  5. Столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления берез кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем масло и сахар. Варим смесь на очень слабом огне, не переставая помешивать. Как только масса слегка загустеет и потемнеет, нужно добавить лимонную кислоту и мед и продолжать уваривать (не переставая мешать). Через пять минут выключаем газ, карамельную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Конфеты очень быстро загустевают. Для разнообразия можно добавить орехов или кураги в формочки, тогда десерт будет иметь более интересный вкус.

Сметанный торт с клубничкой

Простой, быстрый десерт к чаю без выпечки можно приготовить из ягод и сметаны.

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенного молока.
  2. Пачка печенья.
  3. Сметана жирная - 800 мл.
  4. Пачка желатина (20 г).

Разводим желатин по инструкции. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Далее выкладываем на дно формы (желательно разъемной) поломанное печенье. Сверху его заливаем смесью желатина со сметаной. Украшаем торт свежей клубникой, кладем ее так, чтобы из массы выглядывали только верхушки с зелеными хвостиками. Затем убираем форму в холодильник. Через пару часов десерт застынет, и его можно подавать.

"Баунти"

Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Печенье - 230 г.
  2. Полстакана воды.
  3. Какао - две ложки.
  4. Полстакана сахара.
  5. Чайная ложка коньяка.
  6. Масло сливочное - 90 г.
  7. Кокосовая стружка (несколько пачек) - 90-100 г.
  8. Пудра сахарная - 90 г.

Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.

В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Десерт из творога и бананов

Для тех, кто любит быстрые десерты к чаю, рецепт приготовления следующего блюда непременно должен заинтересовать.

Ингредиенты:

  1. Творог - 270 г.
  2. Один банан.
  3. Две столовые ложки сахарной пудры.
  4. Ложка миндаля.
  5. Ложка тертого шоколада.
  6. Чайная ложка растворимого кофе.

Приготовление следует начать с заваривания растворимого кофе, которое нам понадобится в охлажденном виде. Далее измельчаем блендером творог до однородного состояния, чтобы в нем не осталось комочков. Банан нарезаем кусками и отправляем его в творожную массу вместе с сахарной пудрой. Все перемешиваем и туда же вливаем кофе. Десерт сверху посыпают тертым шоколадом и миндалем, после чего подают на стол.

Рулетики с шоколадом и бананом

Некоторые быстрые десерты к чаю готовятся весьма оригинальным способом. Хотим представить вашему вниманию один из таких рецептов. Наверняка вы еще не пробовали подобное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Банан.
  2. Тостовый хлеб - три куска.
  3. Яйцо.
  4. Сто грамм вина.
  5. Две столовые ложки сахара.
  6. Две столовые ложки муки.
  7. Масло растительное.

Нарезаем банан кусочками и кладем их в сотейник, добавив сахар. Наливаем немного воды и варим смесь, помешивая, на самом малом огне. Потом можно добавить вина и продолжать уваривать до тех пор, пока банан не размягчится. Потом смесь можно перемолоть блендером в однородное пюре, а можно оставить в первоначальном виде.

У каждого хлебного кусочка обрезаем корочки, нам нужен только мякиш. Далее каждый ломтик придавливаем скалкой, чтобы увеличить его размеры и сделать более тонким. Затем на ломтики кладем по несколько ложек банановой смеси и по куску шоколада. Хлеб заворачиваем в рулет и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке или сухариках. Далее обжариваем рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовый десерт следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Как только рулеты остынут, их можно украсить сахарной пудрой.

Творожное суфле

Чем хороши быстрые десерты к чаю (рецепты с фото приведены в статье), так это тем, что для их приготовления требуется минимум времени и продуктов, а результат получается потрясающим. Именно таковым блюдом является творожное суфле, приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

  1. Творог - 260 г.
  2. Мука - 40 г.
  3. Сахар - 70 г.
  4. Четыре яйца.
  5. Цедра лимона.

Приготовление нужно начать с того, что разогреть духовку. Нам понадобятся жароустойчивые формочки, которые предварительно необходимо смазать маслом.

Творог выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного цедры, ваниль, три желтка и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с пудрой до пиков, а затем аккуратно перекладываем их в емкость с творогом. Всю массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые отправляем в духовку. Через десять минут суфле готово.

Сладкие орехи

К чаю прекрасно подойдут сладкие орешки, приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Стакан грецких орехов.
  2. Две столовые ложки сахара.
  3. Масло сливочное - 50 г.

На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, не забывая их помешивать. Как только они приобретут золотистый оттенок, их нужно убрать с огня и накрыть полотенцем. Через пару минут можно слегка очистить орехи от шкурок. А затем вновь перекладываем их на сковороду вместо с маслом и сахаром. Орехи необходимо все время помешивать до сгущения карамели. После этого сладость можно подавать к столу.

Шоколадный мусс

В качестве десерта к чаю можно подать шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Рикотта - 320 г.
  3. Какао - 2 ст. л.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и взбить блендером до однородного состояния. Взбивать нужно минут пять до полного растворения сахара. Готовый десерт раскладываем по порционным прозрачным емкостям и отправляем в холодильник. Охлажденный мусс можно подавать на стол, украсив сверху тертым шоколадом и листочком мяты.

Быстрый торт на сковороде

Торт на сковороде - отличный десерт быстрого приготовления. Рецепт понравится тем хозяйкам, у которых нет духовки или же имеется мало времени на приготовление сладкого.

Десерт имеет особенность. Для его приготовления используют творог, который добавляют не только в тесто, но и в крем. Поэтому тортик получается легким воздушным и не очень сладким.

Ингредиенты для теста:

  1. Творог - 220 г.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука - 320 г.
  4. Сахар - столовая ложка.
  5. Уксус, сода.

Ингредиенты для крема:

  1. Творог - 210 г.
  2. Одно яйцо.
  3. Молоко - 240 г.
  4. Сахар - столовая ложка.
  5. Масло - 120 г.
  6. Цедра лимона.

Приготовление начнем с заварного крема. Яйцо соединим с сахаром и мукой. Постепенно добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.

А теперь можно перейти к приготовлению теста. Творог необходимо очень хорошо растереть с сахаром и яйцом. После этого добавить гашеную соду. А вот муку всыпать лучше небольшими порциями, поскольку нужно получить не жидкое тесто, но в то же время плотное. Готовое тесто следует разделить на восемь частей, из каждой раскатать корж, проткнув вилкой. Каждый пласт нужно поочередно поджарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пока коржи еще горячие, их необходимо обрезать, придавая нужный размер.

Теперь пришло время вернуться к заваренному вначале крему. В него нужно добавить масло, творог и взбить массу миксером. Затем смазываем коржи кремом, постепенно собирая торт. Готовый десерт отправляем в холодильник.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]