Сделать простые сырники. Пышные сырники из творожной массы с изюмом. Как сделать сырники в духовке

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо одинаково любят и дети, и взрослые.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники!

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука - 40-55 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким.

Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем.

Обсыпаем сырники из творога мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Воздушные сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
  • Ванилин;
  • Мука для обваливания;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Размять творог и добавить сахар, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Классические сырники из творога

В данном рецепте сырников все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления.

Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин.

Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука - пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар - по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки.

Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем в масле с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Творожники со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец.

Обвалять их в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом. К творожным сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Рецепт сырников со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 250 г муки,
  • 4 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 3 г соды,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин,
  • цедра 1 лимона,
  • соль.

Приготовление:

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, засыпать постепенно порциями муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие.

Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники на сковороде с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 2-3 морковки,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить половину стакана воды и тушить до готовности.

Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.

Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники из творога как в детском саду

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие вкусные сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар - 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку.

Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 8-9 картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана жирной сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • соль.

Как готовить сырники с изюмом и картошкой на сковороде:

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, пшеничную муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.

Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Рецепт сырников с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт творожных сырников по-киевски

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 75 г варенья,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры,
  • 100 -150 мл. сметаны,
  • ванилин, соль.

Приготовление:

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.

Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы.

Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырнички в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырники на сковороде с инжиром и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г муки,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 120 г инжира,
  • немного очищенных грецких орехов,
  • 60 г масла,
  • 150-200 мл. сметаны,
  • соль.

Приготовление:

Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета, для придания сырникам мягкости и нежности поставить в духовку на 5-7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

Пышные сырники на сковороде

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука - на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления пышных сырников на сковороде:

Тщательно перетираем творог с яйцом. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем часть муки и еще раз хорошо размешиваем. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель.

Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку.

Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Творожные сырники с бананом

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников на сковороде будут в восторге и дети.

Состав рецепта:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар - кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.

Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста творожные сырники получатся жесткими.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на сковороде. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Творожники с финиками

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г фиников без косточек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100-150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить.

Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, разбить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире на сковороде с обеих сторон.

Шоколадные сырники

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Рецепт вкусных и ароматных сырников на сковороде с какао:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло.

Обваленные в муке сырники жарим на сковороде до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт картофельных творожников пикантных

Потребуется:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 400 г творога,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 70 г сахара,
  • 1-2 яйца,
  • 50 г коринки (мелкого изюма),
  • жир для жаренья,
  • соль,
  • тертая лимонная цедра.

Как приготовить картофельные сырники на сковороде:

Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть. Добавить в картофельную массу творог, немного муки с сахаром, разбить яйца и всыпать пряности, указанные в рецепте. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы.

Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, присыпать мукой и обжарить в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей.

Сырники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

Видео: лучший рецепт сырников на сковороде

Для начала - классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

Набор продуктов:

300 г. творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
щепотка соли
3 ст. ложки сахарного песка
масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.



2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет - подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.




3. Хорошо перемешиваем массу.




4. Всыпаем в творожное тесто муку.




Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!




7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.




8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.




9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт вкусных сырников из творога с ванилью




Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.

На 10 небольших сырников понадобиться:

370 г. творога
2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
щепотка соли
2 крупных яйца
ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
муки примерно 3-4 ст. ложки
масло для обжарки

Приготовление:




1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.







3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.




4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.




5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.




6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.




Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Рецепт пышных сырников «как в детстве»




Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

Набор продуктов:

300 г. творога
капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
70 г. сахара
2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
75 г. муки
масло для жарки

Приготовление:




1. Творог тщательно протираем через сито ложкой




2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.




3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.




4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.




5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.







Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

Пышные сырники




По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

Набор продуктов:

2 пачки свежего творога по 250 г
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.




2. В творожную массу добавляем просеянную муку.




3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.




4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.




5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.




6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.




7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.




8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.




9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Пышные сырники из творожной массы с изюмом




Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

Набор продуктов:

300 г. творожной массы с изюмом
1 яйцо
55 г. сахара
50 г. муки + немного для обсыпки
масло для жарки или пергамент

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком




2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.




3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку




4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.




5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку

6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.




7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной

Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Это традиционное блюдо украинской и русской кухни из творога имеет массу разнообразных рецептов.

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Для приготовления классических сырников вам понадобится 350 г творога, по 5 столовых ложек муки и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Приготовление сырников:

  1. Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  2. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.
  4. Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

Для того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

  • Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться . Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.
  • Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
  • Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники - добавляйте больше.
  • Не добавляйте слишком много яиц , это сделает творог расплывчатым.
  • Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.
  • Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления сырников.

Сырники с сюрпризом - рецепт

Для приготовления сырников понадобится 300 г творога, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г вишни без косточек, мука и ваниль.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте размягченное масло, сахар, ваниль и яйца и перемешайте блендером до однородной массы. В получившийся крем добавьте немного муки так, чтобы получилось достаточно нежное тесто. Возьмите шарик творожной смеси, сформируйте лепешку, положите на нее пару вишенок, присыпьте сахаром и закрепите концы. Жарьте сырники на среднем огне.

Пьяные сырники - рецепт

Для приготовления этих оригинальных сырников вам понадобится 450 г творога, 45 г сахара, 60 г муки, 200 г сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 50 мл сливок, 1 яйцо, горсть изюма, ваниль.

Приготовление сырников:

Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно – делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.

Сырники без муки - рецепт

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки крахмала, масло для жарки, ваниль и мука для обваливания.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте яйца, манку, крахмал, сахар и ванилин – все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.

Сырники с укропом - рецепт

Вам понадобится 500 г творога, 1 столовая ложка сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, пучок укропа и соль.

Приготовление сырников:

Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Скатайте сырники и обжарьте их на сковороде.

Сырники — общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово - сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски - творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус - яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты : творог - 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный - 1 пакет, для обжарки - топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты : полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке - диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу - свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты : творог нежирный (можно вообще 0%) - 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты : жирный творог - 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар - пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм (по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

Другие рецепты сырников

  • Сырники
  • Сырники из творога
  • Классические сырники
  • Сырники с манкой
  • Сырники в мультиварке
  • Пышные сырники
  • Сырники без муки
  • Сырники с изюмом
  • Сырники из творога — рецепт с фото

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Cекрет в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200−300 г творога вы берете 1 яйцо и 2−3 ст.л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3−4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.

Сырники из творога на пару


Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по‑настоящему диетическими.

Вам понадобится:

    200 г творога

    1,5 шт. банана

    щепотка соли

    0,5 ч.л. ванильного экстракта

    Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

    Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

    Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

    Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Домашние сырники с манкой


Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20−30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

Вам понадобится:

    500 г творога

    2 ст.л. сахара

    щепотка соли

    1 пакетик ванильного сахара

    горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)

    цедра ½ лимона

    2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания

    Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.

    Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

    Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.

    Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]