Чизкейк «Нью-Йорк» — американский пирог? Импровизации на тему чизкейка «Нью-Йорк»: рецепты из Древней Эллады и Старого Света. Творожный чизкейк с вишней

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут + 4 часа Распечатать

    1. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 175°C и щедро смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см либо проложите ее пекарской бумагой и умаслите. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Просейте муку, смешайте её с пекарским порошком и солью. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    3. Взбейте 3 яичных желтка в большой ёмкости миксером на большой скорости в течение трех минут. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    4. Затем добавьте в желтки 67 грамм сахара и продолжайте взбивать около пяти минут.

    5. Добавьте 3 капли лимонного экстракта и 1 чайную ложку ванильного.

    6. Аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь в яичную.

    7. Добавьте топленое масло.

    9. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до крепких пиков.

    10. Аккуратно вмешайте белковую смесь в тесто.

    11. Выложите тесто в разъемную форму.

    12. Выпекайте бисквит около 10 минут до очень легкого подрумянивания (время зависит от вашей духовки). Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы, пока готовите начинку чизкейка.
    Шпаргалка Таймеры духового шкафа

    13. Приготовление начинки чизкейка: выложите 225 грамм творожного сыра, 65 грамм сахара и весь кукурузный крахмал в миску.

    14. Взбивайте миксером на самой маленькой скорости до кремообразной массы около 3 минут, затем добавьте оставшиеся 675 грамм сыра и взбивайте до однородности.

    15. Увеличьте скорость миксера до высокой и вбейте 270 грамм сахара, добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

    16. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте оставшиеся два яйца по одному.

    17. Отдельно от сырной массы взбейте сливки.

    18. Соедините сливки и творожную массу и смешайте до однородности на самой медленной скорости. Слишком долго мешать не надо, главное, чтобы все перемешалось.

    19. Выложите сырную начинку на бисквит в разъемной форме.

    20. Поставьте форму в большую сковороду или поднос с высокими бортами, наполненный горячей водой. Вода должна закрывать форму на три сантиметра. Если боитесь, что вода попадет в форму, плотно оберните её пленкой или пакетом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    21. Выпекайте чизкейк на 170°C в течение часа. У готового чизкейка должен слегка покачиваться центр при легком потряхивании формы - не переусердствуйте!

    22. Выньте чизкейк из духовки и остужайте его на решетке в течение часа.

    23. Закройте форму с чизкейком пленкой и поставьте остужаться в холодильник часа на четыре, а то и ночь.

    24. Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.

    25. Украсьте земляникой и взбитыми сливками (250 мл сливок взбить с 30 гр сахара).

Даже если уже не пик клубничного сезона, всегда можно найти самые восхитительные и сладкие клубнички на рынке или замороженные в супермаркете или в морозилке. Обязательно попробуйте этот нежный бисквитный торт со слоем чизкейка посередине, покрытый сливочно-клубничным кремом. Я люблю такие торты, так как вы получаете торт и в то же время десерт-чизкейк. Украсьте несколькими ягодками свежей клубники с белым шоколадом, и подавайте.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

сливочного сыра 2*225+340 г

сахара 2/3+1 ст.л. +1 3/4 чаш.

соли щепотка

больших яйца 2+4 шт.

сметаны 1/3 чаш.

густые сливки 1/3+1 ст.л. чаш.

ванильного экстракта 1+2+2 ч.л

молока 0,25-0,5 чаш.

муки 2,25 чаш.

порошок для выпечки 4 ч.л

сливочного масла 150+100 г

розовый пищевой краситель по вкусу

пюре клубники 0,75 чаш.

сахарной пудры 2-3 чаш.

свежая клубника по вкусу

белого шоколада по вкусу


Пошаговый рецепт Клубничный торт с чизкейком с фото

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместите глубокий противень или большую жаровню на нижнюю стойку духовки. Доведите чайник воды до кипения. Смажьте маслом 23 см круглую форму для выпечки. Заверните ее двойным слоем фольги снизу вверх по бокам, чтобы вода из водяной бани не просачивалась в форму.

2. В большой миске взбить миксером 550 г сливочного сыра от 1 до 2 минут. Добавьте 2/3 чашки сахара с солью и взбивайте в течение 2-х минут. Добавить 2 яйца, по одному за раз, смешивая после каждого добавления. И, наконец, вмешать сметану, 1/3 чаш. сливок, 1 ч.л. ванильного экстракта и пищевой краситель (пару капель), если используется. Смешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Установите круглую форму в противень и в предварительно разогретую духовку. Аккуратно влить горячую воду из чайника в противень или жаровню. Налейте достаточное количество воды, так чтобы около 2,5 см воды не доходило до края фольги, обернутой вокруг формы.

3. Выпекать чизкейк в течении 45 минут. Удалить чизкейк из фольги и дайть ему остыть на решетке в течение по крайней мере часа. Когда он остынет, поместите форму в холодильник и дайте чизкейку полностью заморозиться (от 4 до 5 часов или на ночь).

4. Взбейте 0,5 чаш. пюре из клубники с 1-2 ст.л. сахара, 0,5 чашки молока, яйцо и 2 ч.л. ванильного экстракта. Смешайте 2,25 чаш. просеянной муки, 1,75 чаш. сахара, 4 ч.л. порошка для выпечки, 1 ч.л. соли, добавьте в смесь с клубникой и хорошенько все перемешайте миксером до однородности. Выпекайте в двух круглых 23-см формах для выпечки при 175 градусах 25-35 минут до готовности.

5. Создайте с помощью миксера воздушную массу из 340 г сливочного сыра и 100 г размягченного масла. Добавьте 2 ч.л. ванили, 0,25 чаш. клубничного пюре и 1 ст.л. густых сливок и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается. Вмешайте в 2 стакана сахарной пудры. Добавьте третью чашку пудры понемногу в то время, пока не достигнет однородности и пастообразности, так что вы будете довольны.

6. Поместите один слой бисквитного торта в центр блюда для торта или на жесткий диск. Уберите чизкейк из холодильника, освободите его из формы. Поместите слой чизкейка поверх первого слоя. Поместите второй слой бисквита над чизкейком.

7. Нанесите один слой глазури на торт, и охладите его в течение 30 минут, или пока глазурь не закрепиться. Нанесите второй слой глазури, если это необходимо.

8. Украсьте свежей клубникой и белым шоколадом, по желанию, охладите, пока не будете готовы подавать.


Потрясающе вкусный и нежный клубничный чизкейк на бисквитной основе с маскарпоне не оставит равнодушным ни одного гурмана… Сырная основа для него - сыр маскарпоне. Фруктовым наполнением могут стать любые сезонные ягоды или фрукты. К примеру, вы можете приготовить . Но в этом рецепте использовалась именно клубника, которая отлично сочетается с нежным сыром.

Ингредиенты:

- бисквитный корж;
- клубника – сколько потребуется;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- 4 яйца;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 г;
- желе готовое;
- сыр маскарпоне – 250-300 г.

Рецепт с фото пошагово:





Поскольку чизкейк готовится на бисквитной основе, то вы можете купить или готовые коржи или испечь бисквит сами. Мы советуем поступить по второму варианту, тем более что в приготовлении он прост. Главное, не забыть срезать верхушку коржа. Это делается для того, чтобы сырный крем хорошо пропитал бисквитный корж. Толщина коржа допускается не более 2,5 см.




Итак, основа основ – крем из сливочного сыра. Так как чизкейк с клубникой и маскарпоне желейный, то сначала нужно растворить желатин в холодной воде. После набухания, на водяной бане, растворить и остудить желатин до комнатной температуры.




Далее разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.




Желтки растереть с сахаром добела.






Затем желтки и растворенный желатин соединить с сыром маскарпоне. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Размешать все компоненты венчиком до однородной массы. Крем готов.




Далее в разъёмную форму нужно положить бисквитный корж, а сверху равномерно распределить сливочный крем. Будущий чизкейк с маскарпоне поставить в холодильник для охлаждения на один час.




Тем временем подготовить клубнику. Ее нужно порезать слайсами и уложить поверх застывшего крема внахлёст.




Для того чтобы кусочки клубники сохранили свой вид, нужно их залить желе. Для этого проще использовать уже готовое желе со вкусом клубники. Прочитайте инструкцию на обратной стороне упаковки и приготовьте 200 мл желе. Аккуратно, по 1 ст. л. залейте клубнику готовым и охлаждённым желе.






Поставьте чизкейк в холодильник на 4–5 часа. Перед подачей извлеките из разъёмной формы. Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне готов.




Приятного аппетита!

Охладиться в жару вам поможет

Чизкейк, или творожный торт — это настоящее произведение кулинарного искусства, имеющее нежный и приятный вкус. Особо популярен этот торт в США, но у нас он тоже имеет уже довольно большое количество поклонников. Дело в том, что попробовав чизкейк хотя-бы раз остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Отличается этот кулинарный шедевр и очень щадящим режимом термической обработки. Это дает возможность причислить блюдо не только к вкусным, но и к полезным.

Торт окажется очень хорошим дополнением праздничного стола, изысканного чаепития, он наверняка понравится детям.

Готовим бисквитную основу торта

Сначала припасем продукты:

  • 30 гр муки высшего качества,
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 гр сахара,
  • 15 гр масла сливочного.

Этих продуктов будет достаточно для самой маленькой формы.

Теперь потребуется взбить до белизны яичный вместе с желтком и сахаром. Рекомендуется взбивать на протяжении десяти минут для получения качественного результата. Полученная масса должна хорошо держать форму, быть воздушной и густой.

Если масса быстро оседает и растекается, то бисквит из нее получится не качественный — тяжелый.

Просеянную несколько раз муку нужно добавить к взбитой массе очень медленно, небольшими порциями. Перемешивать тесто нужно также аккуратно — на этом этапе оно не должно потерять воздух, в нем находящийся, а следовательно, оставаться легким и пушистым после вымешивания. Помешивающих движений следует делать как можно меньше. Затем в тесто добавляем растопленное сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки.

Далее бумагой для выпечки нужно выстелить дно формы, смазать ее маслом. Стенки формы выстилать и смазывать маслом не рекомендуется. Выпекать тесто будем на протяжении минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовый выложим на плоскую большую тарелку и дадим ему остыть.

Готовим творожный слой

Для приготовления творожного слоя понадобится:

  • 4 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • ваниль или ванильный сахар,
  • 20 гр крахмала, четвертая часть лимона,
  • 750 гр творога.

В некоторых рецептах рекомендуется использовать сыр Филадельфия. Но стоимость его достаточно высока, при приготовлении чизкейка обойтись можно и качественным творогом от местного производителя. Лучше всего взять на рынке натуральный домашний продукт, при этом следует обратить внимание на свежий жирный творог, который спрессовался пластами. Рассыпчатые образцы не дадут нужного эффекта, чизкейк будет в таком случае напоминать запеканку.

Яйца нужно хорошенько взбить, при этом не обязательно использовать миксер, можно воспользоваться вилкой. Добавляем в них сахар. Далее очередь за творогом. В идеале считается, что творог должен быть пастообразным и иметь 5% жирности. Но с покупкой именно такого продукта могут возникнуть затруднения.

Поэтому оптимальным вариантом будет использование мягкого творога с рынка. Его следует протереть сквозь сито, добавить во взбитую яично-сахарную массу.

Туда же добавляем крахмал, ваниль, измельченную цедру с четвертой части лимона и сок, с нее отжатый.

Форму, в которой выпекали бисквит, тщательно очищаем или моем, высушиваем. Остывший бисквит укладываем в нее обратно. Сверху выкладываем подготовленную из творога массу, при этом между бисквитом и творожной массой можно добавить немного ягод из вашего любимого варенья. Но это совсем не обязательно. Выпекать торт следует на протяжении 5 минут в духовке с температурой 180 градусов, затем — минут 40-50 при температуре 140 градусов.

Определить состояние готовности чизкейка можно по некоторому затвердению торта по краям, прилежащим к краям формы. Посредине он должен оставаться мягким, но не жидким.

Декорируем торт

Для выполнения декора торта понадобится:

  • 1 ложка сахара,
  • 500 мл сметаны жирностью 20%,
  • 1 ложка ванильного сахара.

Сметану тщательно перемешиваем с сахаром, выкладываем сверху на творожный слой торта. Ставим в духовку и увеличиваем температуру в ней до 180 градусов. Выдерживаем торт на протяжении 5 минут. Далее духовку нужно отключить, а торт оставить внутри для остывания. Не следует увеличивать время выпечки — есть риск потерять качество и нежность верхнего слоя. Он застынет в достаточной степени при остывании в охлаждающейся духовке.

Когда чизкейк остынет его нужно поставить в холодильник на всю ночь, или хотя-бы на 2-3 часа. Через пару часов пребывании в холодильнике торт начнет легко отделяться от стенок формы, его можно будет извлечь без особых проблем. Уже на тарелке украшаем торт, ставим обратно в холодильник, чтобы дошел.

Рецептов приготовления чизкейка существует множество, любая хозяйка сможет легко найти подходящий для себя по времени приготовления, стоимости и калорийности готового продукта.

Это классический рецепт бисквита, который я использую для приготовления Чизкейков и других тортов. Он получается легким, воздушным и нежным за счет взбитых белков и сливочного масла. Такой бисквит необязательно пропитывать сиропом, чтобы он оставался нежным и мягким.

Воздушный бисквит

Ингредиенты (один диск диамтером 22 см):

40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили (например, такой)
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня

Последовательность действий:

1. Разогреть духовку до 170 С. Д но и края формы для выпечки смазать маслом. Если печете Чизкейк, то лучше сразу п лотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки
начать взбивать на большой скорости. Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 3 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масс
у и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.


5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.




6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж
пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]