Слоеные салаты без мяса. Слоеные салаты: рецепты с фото
Слоеные салаты - это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.
Во-первых, это конечно же внешний вид салатика. Каждый слоеный салат - это буквально кулинарный шедевр. Ведь все его ингредиенты подобраны, не только исходя из вкусовых предпочтений, но и по цветовой гамме. Чем контрастнее будут слои, тем вкуснее будет салат. Во-вторых, слоеные салаты намного сытнее, чем обычные, ведь в них, практически каждый слой пропитываемся соусом.
И наконец, слоеные салаты всегда вкуснее обычных, прежде всего потом4у, что являются очень сочными. Однако, не у всех хозяек получается сделать слоеный салат сочным в меру. Некоторые памятуя прошлый печальный опыт промазывают слои жирным слоем майонеза, что конечно же портит блюдо. А для того, чтобы салатик был в меру насыщенным необходимо просто оставить его в холодильнике на пару часов.
Как приготовить слоеные салаты - 15 разновидностей
Да, никто не спорит, что слоеные салаты более трудны в приготовлении, чем обычные. Но ведь слоеные салаты на много вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Картофель -4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Морковь, картофель отварим до готовности, яйца вкрутую, а куриное филе сварим в подсоленной воде. Теперь выкладываем салат слоями.
На дно салатницы натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом.
Следом, выкладываем грибы. По желанию этот слой также можно промазать майонезом.
Следом необходимо натереть морковь на мелкой терке, смажем майонезом. Следом выкладываем филе, предварительно разобрав на волокна. На филе выкладываем лук, затем яйца и то, и другое предварительно необходимо порезать их на маленькие кубики. Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита.
Слоеный салат «Кармен»
Очень вкусный мясной салат порадует вас как на праздничном столе, так и на будничном.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Ветчина - 150 г
- Помидоры - 250 г
- Гренки - 100 г
- Майонез
- Аджика
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо порезать брусочками одинакового размера.
Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину также обжарим в сковороде до легкого румянца. Приготовим гренки. В небольшом количестве масла обжарим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими брусочками выкладываем на противень, подсолить и облить маслом. Убрать в духовой шкаф на 10 минут. Выкладываем слоями.
- 1 слой - курица.
- 2 слой - помидоры
- 3 слой - ветчина
- 4 слой - помидоры
- 5 слой - сухарики.
Каждый слой промазываем соусом: майонезом + аджика + чеснок.
Приятного аппетита.
Слоеный салат «Печенкин»
Куриная печень является очень сытным продуктом. Из нее получается отличные вторые блюда и невероятно вкусные салаты.
Ингредиенты:
- Куриная печень: 400 г
- Маринованные огурцы - 400г
- Яйца - 4-5 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лук - 4 шт.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Огурчики нарезаем мелким кубиком. Морковь отварить. После полного остывания очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Теперь выложим салатик слоями в следующей последовательности:
- Печень
- Огурчики
- Морковь
- Белки
Повторить слои и украсить желтком.
Приятного аппетита.
Простой и сытный салатик для тех, кто хочет удивить своих домочадцев невероятным салатом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочка - 200г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим овощи и яйца. После необходимо выложить салат в следующей последовательности.
- 1 слой половина тертого картофеля
- 2 слой мелко нарезанные крабовые палочки
- 3 слой яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в качестве следующего слоя. Промазать майонезом.
- 4 слой. Оставшейся картофель выкладываем и промазываем майонезом.
- 5 слой. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.
- 6 слой. Тертый желток.
Приятного аппетита.
Слоеный салат Курочка ряба
Салатики с курином филе и черносливом - это невероятное сочетание сытости, вкуса и красоты.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Грибы - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чернослив -200г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив замочить в кипятке. Грибы необходимо обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Теперь выкладываем салат слоями.
Необходимо жарить морковь и лук в небольшом количестве масла. Чтобы салат не был жирным.
- Куриное филе
- Майонез
- Морковь и лук
- Майонез
- Грибы
- Майонез
- Чернослив
- Сыр мелко натертый
Приятного аппетита.
Рыбным салатикам всегда выделяется особое место на праздничном столе. А все потому что, они всегда получаются очень очными, вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
- Красные рыба - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Огурцы - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и натереть на мелкой терке. Огурцы и рыбку покрошим на мелкие кубики. Выкладываем салатик слоями каждый промазывая майонезом.
- Картофель
- Рыбка
- Огурец
Приятного аппетита.
Слоеный салат с грецким орехом
Салаты с грецким орехом всегда получаются сытными и вкусными. В сочетании с куриной грудкой получаются невероятные закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Яйца - 5шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Грецкий орех - 100г
- Сливочное масло.
Приготовление:
Куриное филе отварим. После полного остывания нарежем кубиком. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим в масле. Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.
Наш салатик слоеный, поэтому самое время выкладывать слои
Первым слоем будет курочка.
Обжаренный лук
Яблоки, очищенные от кожуры и семян необходимо потереть на крупной терке и выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яблок.
Следующий слой -масло.
Необходимо заморозить сливочное масло заранее, чтобы оно успело охладиться.
Следующий слой - орешки.
Яйца отварить и натереть на терке в качестве украшения.
Слоеный салат Капля воды
Почему этот салат получил такое название неизвестно. Но известно другое, он вкусный, простой и доступный.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца - 1 шт.
- Рис -150г
- Огурец - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт
Приготовление:
Мелко порежем лук и замаринуем его в лимонном соке, после чего перемешаем с тунцом. Рис отварим. Огурец натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Сыр
также натрем на мелкой терке. Салат выкладываем в салатницу слоями:
- тунец с луком
- огурец
- яйцо.
Каждый слой промажем майонезом.
Слоеный салат «Желтая роза»
Что может быть лучше легко салата? Пожалуй, ничего! Когда салат идет в качестве дополнения к горячему блюду - это всегда вкусно. Этот салат такой, в нем нет тяжелых мясных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Луковица
- Морковь
- Картофель
- Редька
- Яблоко
Приготовление:
Подготовим овощи. Картофель отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую.
Тем временем, с яблока и редьки снимем кожуру. Очистим от сердцевины яблоко. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Лук очистить и порубить на мелкие кубики.
Этот салатик, как правило подают порционно. Поэтому в тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и приступаем к выкладке слоев.
- 1 слой. Картофель и лук.
- 2 слой. Редька. Ее можно немного посолить.
- 3 слой. Морковь.
- 4 слой. Яблоко
- 5 слой. Яйцо.
Каждый слой промажем майонезом. Украсить салатик можно зеленью или майонезом.
Приятного аппетита.
Слоеный салат «изумрудная роскошь»
Если хотите приготовить что-о очень красивое и вкусное, то без сомнений этот салатик лучший вариант.
Ингредиенты:
- Куриное филе- 400г
- Луковица - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 100г
- Помидоры- 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Киви - 3 шт.
Приготовление:
Прежде чем приступать к приготовлению салатика, подготовим ингредиенты.
Отварим курицу и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезаем на кубики. Киви очистить и нарезать кубиком. Теперь можно приступить к выкладке салата.
- 1 слой - куриное мясо.
- 2 слой - лук.
- 3 слой сыр.
- 4 слой - свежие помидоры
- 5 слой лук
- 6 слой - яйца.
Все слои промажем майонезом и украсим кии.
Слоеные салатики украсят любой стол. Причем, какое бы содержание не было, слоеный салат обязательно порадует окружающих.
Ингредиенты:
- 400 г Куриное филе
- 400 г Грибов (можно консервированных)
- 150 г Чернослива
- 1 луковица
- 4 Яйца
- 2 Соленых огурчика
Приготовление:
Самый длительный этап в приготовлении этого салатика это варка куриного филе.
Чтобы мясо хорошо проварилось было сочным и вкусным, необходимо варить его в течении 40-60 минут в подсоленной воде.
Итак, пока мяско варится приступим к подготовке других ингредиентов. Яйца необходимо также отварить вкрутую. Чернослив, если он сушеный необходимо залить кипятком на 30 минут. Луковицу почистить и нарубить мелким кубиком.
Огурчики порезать на мелкие кусочки. Чернослив после сушки необходимо нарезать полосками. Яйца и куриное филе после полного остывания необходимо порезать на небольшие кусочки.
Теперь можно приступать к выкладке продуктов.
Чернослив выкладываем на блюдо в качестве первого слоя. Следом выкладываем грибы и промазываем майонезом. Теперь очередь куриного филе, его мы тоже промазываем майонезом. Теперь огурчики и яйца. И наконец можно приступать к украшению салата.
Приятного аппетита.
Слоеный салат «Неаполь»
Этот салатик непременно можно отнести к числу оригинальных. Несмотря на то что в его составе нет мясных ингредиентов он является очень сытным.
Ингредиентов:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Грецкий орех - 50 г.
- Чеснок - 3 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Первым делом снимем с помидор кожуру.
Для того чтобы без труда снять кожуру с помидор, сделаем надрезы в основании и зальем кипятком на 3 минуты.
Нарежем мякоть кубиками. Грецкий орех мелко порубим. Яйца отварим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Зубочисткой сделаем проколы в баклажанах и отправим на 20 минут в духовку. После очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с баклажанами. Теперь выкладываем салат слоями:
- Баклажан
- Орехи
- Майонез
- Помидоры
- Майонез
Поставим салатик пропитаться на час в холодильник.
Слоеный салат «Виноградная гроздь»
На самом деле название этого салата не однозначно. В том, случае, когда салат выкладывают порционно его именуют «Тиффани», а вот когда выкладывают на одно блюда в виде виноградной грозди или просто украшают виноградом называют «Виноградная гроздь».
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Белки яиц - 6 шт.
- Сыр твердых сортов - 100 г
- Миндаль - 100г
- Карри - 2 ч. л.
- Виноград - 300 г
Приготовление:
Традиционно начнем приготовление с варки куриного филе. После полного остывания нарезаем филе кубиком и перемешиваем с карри. После чего необходимо обжарить мясо с небольшим количеством масла. Как раз куриное филе и будет являться первым слоем. Выкладываем курицу и покрываем майонезом. Яйца, сваренные вкрутую необходимо разделить не белки и желтки. Белки мы трем на крупной терке и выкладываем в качестве второго слоя. Опять покрываем майонезом слой. Миндаль натрем на мелко терке и посыплем их в качестве третьего слоя. Прежде чем промазать очередной слой майонезом натрем на мелко терке сыр. Повторим все слои еще раз. В качестве украшения используем половинки винограда.
Приятного аппетита.
Слоеный салат на «23 февраля»
Отличный варинат на стол для мужского праздника. Сытный, вкусный и красивый салат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Язык - 300 г
- Куриное филе - 200 г
- Маринованные опята - 200г
- Маринованные огурчики -2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1шт.
Приготовление:
Язык отварить до готовности в течении 2-3 часов. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Яйца отварим. Теперь приступим к шинкованию всех ингредиентов. Курицу, язык и огурчики режем соломкой. Лук рубим на мелкие кубики. Если лук очень горький замаринуем его. Для этого необходимо залить лук кипятком, посолить, добавить сахара и уксуса. Яйца и морковь натрем на крупной терке, сыр на мелкой.
Теперь приступим к выкладке салата.
Яйца выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Затем выложим язык, после лук, огурцы и снова смажем майонезом. Очередь пришел куриной грудки, которую также смазываем майонезом. Следом морковь и сыр. Смахать майонезом. Выкладываем грибочки поверх.
Слоеный салат «Восторг»
Салаты с консервами - это всегда вкусно и удобно. Ведь когда гости на пороге, можно приготовить быстрый и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Печень трески - 1 банка
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями, что кстати очень удобно.
- 1 слой. Отварной картофель необходимо почистит и потереть на крупной терке на большое плоское блюдо. После промазать майонезом.
- 2 слой. Консервированную печенью откроем и аккуратно выложим на майонез.
- 3 слой. Яйца сварим вкрутую. Яйца разберем на белок и желток. Белок натрем на крупной терке в качестве 3 его слоя. Промажем майонезом.
- 4 слой. Морковь отварим, почистим и потрем на крупной терке. Промажем майонезом.
- 5 слой. Сыр потрем на мелкой терке и смажем майонезом.
- 6 слой. Желтки потрем на мелкой терке.
Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.
Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете - столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!
Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!
Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.
Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу - легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.
Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол - 15 разновидностей
Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец - по 150 гр;
- Варенные яйца - 2-3 шт;
- Майонез - 250 гр
- Соль/перец/зелень - по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.
Овощи и яйца порезать кубиками.
Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.
Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки - огурец - яйца - помидоры - сыр и зелень сверху для украшения.
Этот салат непременно украсит любой стол - станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус - отличный!
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр;
- Яйца варенные - 3 шт;
- Кукуруза сахарная консервированная - 0,5 банки (300 гр);
- Шампиньоны маринованные - 300 гр;
- Лук, морковь и помидор «черри» - по 1 шт;
- Чипсы (желательно крупные) - 1 пакет;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Черный перец горошком - 1 пачка;
- Майонез - 200 гр;
- Перец молотый черный / соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая - салат приобретает особенный насыщенный вкус.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Слой кукурузы.
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!
Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная - 200 гр;
- Крабовые палочки - 150 гр;
- Яйца варенные - 3 шт;
- Огурец свежий - 1 шт;;
- Зелень лука - 0,5 пучка
- Колбаса - 150 гр;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Лук режим мелкими кубиками.
Яйца потереть на крупной терке.
Укладываем салат слоями:
Колбаса - майонез (сетка) - огурцы - сетка майонеза - лук зеленый (берем половину) - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца - майонез (более плотный слой).
Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.
Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса - дайте салату настояться в холоде около 2 часов.
Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).
Ингредиенты:
- Копченая курица филе - 300 гр;
- Огурец свежий - 2 шт;
- Яйца отварные - 6 шт;
- Укроп - 1 пучок;
- Шампиньоны свежие (или маринованные);
- Лук - 1 небольшой;
- Майонез - 300 гр;
- Перец черный/соль - по вкусу.
Приготовление:
Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).
Зелень мелко нарезать.
Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.
Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы - достаточно их просто мелко нарезать.
Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе - 1/3 яичной смеси - огурец - зелень укропа - 1/3 яичной смеси - грибы - 1/3 яичной смеси.
Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.
После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.
Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Картофель - 3 шт;
- Свекла - 1 средняя;
- Гранат - 1 большой;
- Лук - 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
- Майонез - 250 гр.
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.
Филе мяса нарезать кубиками.
Почистить гранат и измельчить орехи.
Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.
Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе -лук - сетка майонеза - морковь - майонез - грецкие орехи - яйца - майонез (сетка плотная) - филе мяса (вторая половина) - майонез - сверху свекла.
Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.
Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.
Родина этого слоеного салата - солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.
Ингредиенты:
- Картофель сырой - 4 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) - 150 гр;
- Яйца варенные - 4 шт;
- Постное масло для жарки - около 100 гр;
- Майонез - 200 гр;
- Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.
Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.
Укладываем слои салата: половина картофеля - огурец - яйцо - теперь сетка майонеза - сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.
Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная - 1 банка (200 гр);
- Ананасы консервированные - 1 банка (200 гр);
- Вареная колбаса (или филе любого мяса) - 300 гр;
- Яблоки - 2 шт;
- Сыр твердый - 150 гр;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.
Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слои салата такие: яблоки - майонез - кукуруза - ананасы - майонез - колбаса - майонез - засыпать все сыром.
Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.
Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества - именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Яйца и картофель - по 2-3 шт;
- Грибы свежие - 200 гр;
- Мясо куриное - 200 гр;
- Морковь, лук - по 1 шт;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.
Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.
Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.
Укладываем слои: картофель - мясо куриное - морковь - грибы - белок - потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.
Украшаем зеленью для контраста цветов.
Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.
Ингредиенты:
- Помидоры красные - 2 шт;
- Помидоры желтые - 2 шт;
- Огурец - 2 шт;
- Зелень (любая по вкусу) - 1 большой пучок;
- Мясо курицы - 200 гр;
- Сыр твердый - 200 гр;
- Майонез - 300 гр.
Приготовление:
Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.
Зелень порезать мелко.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
Сыр твердый потереть на средней терке.
Укладываем салат слоями: половина мяса - майонез - помидоры красные - майонез - сыр - майонез - вторая половина мяса - майонез - помидоры желтые - майонез - сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.
Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.
Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт;
- Морковь и лук - по 1 шт;
- Масло подсолнечное для жарки - 2-3 ст.л.
- Рыбные консервы (любая) - 1 банка;
- Майонез - 200 гр;
- Зелень, перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.
Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.
Лучше брать сардину в масле- мяса достаточно, кости легко отделяются.
Зелень порезать мелко.
Слои салата: картофель - майонез - рыба - майонез - морковь - майонез - зелень.
Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Мясо говядина - 600 гр;
- Яйца - 5-6 шт;
- Твердый сыр - 300 гр;
- Лук - 2 шт;
- Грецкие орехи очищенные - 100 гр;
- Майонез - 300 гр;
- Соль/сахар/перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).
Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Орехи измельчаем.
Собираем салат слоями в специальную форму:
Половина говядины - лук (половина) - майонез - яйца (половина) - сыр (половина) - грецкий орех - майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.
Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.
Если гости внезапно пришли - более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, сыр плавленый - по 200 гр;
- Яйца - 3 щт;
- Помидор - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубка;
- Чипсы - 200 гр;
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).
Помидор режим на тонкие полукольца.
Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.
Уложить поверх крабовых палочек помидоры.
Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.
Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.
Самый верх салата засыпаем чипсами.
Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 кочан (300 гр);
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Зелень лука и укропа - 1 пучок;
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Майонез - 200 гр;
- Чеснок - 4-5 зубков;
- Сухарики - 2 пачки.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.
Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.
Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.
Зелень порезать мелко.
Укладываем слои салата: пекинская капуста - сетка майонеза - крабовые палочки - сетка майонеза - сухарики.
Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.
Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.
Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью - эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 300 гр;
- Яйца вареные - 6 шт;
- Морковь и луковицы - по 3 шт;
- Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
- Сыр твердый - 100 гр;
- Майонез - 300 гр.
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.
Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: половина натертых яиц - майонез - 1/3 печени - майонез - морковь -1/3 печени - майонез - лук - сыр - майонез - вторая половина яиц - 1/3 печени - майонез.
Украсить по вкусу зеленью.
Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц - это невероятно сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- Печень куриная - 400 гр;
- Лук - 1 шт;
- 5 яиц;
- Майонез - 200 гр;
- Соль/перец/зелень - по вкусу.
Приготовление:
Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.
Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.
В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки - опять майонез - и завершить салатный микс натертыми желтками.
Тереть на весу для придания рыхлости салату.
Салаты имеют важное значение в питание человека. Они в своем составе содержат витамины и минеральные вещества, поставляют микроэлементы, помогают укрепить иммунитет. Сытные салаты, приготовленные с мясом и грибами, могут заменить обед или вечернюю трапезу.
Слоеные салаты давно завоевали популярность, их готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки: мясо и грибы, рыба и овощи, фрукты - все они удачно сочетаются в салатах. За счет послойного раскладывания компонентов сохраняется вкус и аромат ингредиентов, один вид салата уже вызывает аппетит. Надо просто проявить творческий подход к приготовлению салатов и фантазию, тогда можно удивить гостей оригинальными и изысканными блюдами у нее получаются.
Слоеные салаты будут тяжелой пищей, если каждый слой промазывать жирным майонезом. Поэтому надо выбрать низкокалорийный майонез или сметану с низкой жирностью. Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты с фото слоеных салатов с мясом, которые определенно пользуются популярностью среди хозяек.
Салат "Ромашка"
Низкокалорийным и корейской морковью можно удивить гостей за праздничным столом.
Необходимые продукты на 3 персоны:
- 100 г свинины.
- 2 маленькие картофелины.
- 100 г корейской моркови.
- 2 яйца.
- 50 г сыра.
- 1 луковица.
- Майонез.
Сначала отвариваем куриные яйца и картофель (в мундире), остужаем, только после этого очищаем. В горячем виде они плохо очищаются. Мелко нарезанный лук обжариваем. Вареное мясо режем острым ножом на мелкие кубики. На чистое блюдо выкладываем обжаренный лук. Следующий слоем идет картофель. Смазываем слои майонезом. На картофель выкладывается корейская морковь, а нее нарезанная свинина и посыпается мелко натертым сыром. Вареные яйца пойдут на украшение салата. Для этого натертые желтки укладываем по центру салата, образуя круг, а с помощью белков создаем лепесточки вокруг желтого центра. Получается одна крупная ромашка. Можно оформить в виде маленьких ромашечек на поверхности салата. Блюдо ставим в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались.
"Гранатовый браслет"
Ярким и красивым получается слоеный салат, который называется «гранатовый браслет», украшенный бусинками граната.
Для приготовления такого сытного салата понадобятся:
- Крупная свекла 1 шт.
- Мясо куриное, можно говядину 200 г.
- Картофель 2 средние.
- Морковь 2 шт.
- Лук средней величины.
- Изюм 100г.
- Орехи грецкие 50 г.
Сначала отвариваем мясо и овощи, охлаждаем. На середину круглой и плоской салатницы ставим банку с диаметром 6-7 см в зависимости от посуды. Первым слоем вокруг банки раскладываем вареный картофель, натертый на мелкой терке, немного подсаливаем. Вторым слоем укладываем вареную морковь, натертую через среднюю терку. На слой моркови кладем измельченное мясо, а на него - орехи, смешанные с распаренным изюмом. На самую вершину салата выкладывается натертая свекла. Все слои смазываются майонезом. На слой свеклы вдавливаем бусинки граната. После оформления блюда банку вынимаем, после чего салат заиграет красивым цветом роскошного браслета.
Салат «Хлопушка»
Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернышками граната можно оформить в виде новогодней хлопушки, который будет украшать праздничный стол.
Понадобятся такие компоненты:
- 200 г куриного мяса(филе).
- 200 г шампиньонов.
- 3 картофелины.
- 4 яичка.
- 50 г грецких орехов.
- 1 луковица.
Овощи отвариваются, остужаются, измельчаются кубиками острым ножом. Аналогично поступают и с мясом. Сваренные и остуженные 2 яйца измельчают с помощью вилки, остальные 2 оставляют для оформления салата.
Орехи измельчают до состояния средней величины крошек. Шампиньоны очищают, мелко режут и жарят вместе мелко нарезанным луком.
После этого начинают приготовление блюда. Для этого на столе следует разложить пищевую пленку, на нее раскладывают квадратом измельченный картофель, аккуратно уплотняя его, затем надо на нее нанести майонезную сетку. Затем на картофель раскладывается слой из грибов, наносится майонез. Следующим слоем идут яйца, потом орехи. Последними в приготовлении станут зерна граната. Все слои уплотняются и сворачиваются в форме рулета. При этом надо постараться, чтобы придать салату форму хлопушки. Держат хлопушку в холодильнике около часа и завершают оформление. Для этого оставшиеся два яйца натираем отдельно, на белки и желтки, натирают отдельно и свеклу, и морковь. Все готовые ингредиенты раскладывают на хлопушку поперек, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.
Рецепт слоеного салата с мясом, ананасами и кукурузой
Салаты с заморским фруктом ананасом в сочетании с куриным мясом и крабовыми палочками отличаются приятным нежным вкусом.
Сначала подготавливаются все ингредиенты: отвариваются рис и мясо курицы, яйца и остужаются. После этого мясо, крабовые палочки, яйца и ананасы нарезаются кубиками средней величины. Собирают салат слоями. Первым слоем идет рис, затем крабовые палочки, на них укладываются кусочки ананасов, четвертым - сладкая кукуруза, на нее куриные кусочки, шестым - снова ананасы, завершают яйца.
Через каждые два слоя надо промазывать салат майонезом, сверху украшают свежей зеленью.
мясом, морковью и шампиньонами
Для приготовления слоеного салата с копченым мясом нужны:
- 300 г копченой курицы 100-150 г чернослива.
- 2 моркови.
- 4 картофелины.
- 4 яичка.
- 250 г шампиньонов.
- 150 г сыра.
- 50 г грецких орехов.
Для смазывания слоев понадобится соус-майонез или сметана, а для украшения - свежий огурчик, веточка укропа или петрушки, бусинки клюквы.
Приготовление
Чисто вымытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и чистят, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку. Картофель нарезается мелкими кубиками. Для моркови используется терка покрупнее. Вымытые шампиньоны после нарезания обжариваются на подсолнечном масле, посолив в конце жарки, и охлаждаются. Если чернослив сухой, надо подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица измельчается острым ножом на аккуратные кубики. Все мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.
Готовые продукты выкладываются на блюдо с широким дном слоями:
- Сначала идет морковь, посыпанная солью.
- На морковь ложится половина тертого сыра.
- Затем идет слой из двух тертых яиц.
- На тертые яйца кладут половину натертого картофеля.
- Измельченные в крошки грецкие орехи покрывают слой картофеля.
- Следующим слоем идут кусочки чернослива.
- Затем слой копченой курицы, а на нее кладут обжаренные грибы.
- На шампиньоны помещают снова грецкие орехи, а на них - слой оставшегося картофеля.
Предпоследним слоем идут натертые 2 яйца. Завершает оформление торта тертый сыр.
Можно украсить бусинками клюквы и вырезанными из огурца листиками, посыпать потом измельченными грецкими орехами.
Стоит отметить, что в слоеном салате мясо и морковь прекрасно сочетаются. Перед подачей надо держать блюдо в холодильнике несколько часов.
Салат по-итальянски с копченым мясом
Запасаемся:
- 200 г копченой курицей.
- По одному помидору и перцу болгарскому.
- 100 г крабовыми палочками.
- 2 куриными яйцами.
- 100 г твердым сыром.
Процесс приготовления
Крабовые палочки, копченое мясо и помидор нарезаем маленькими аккуратными кубиками. Мелко шинкуется болгарский перец, а яйца измельчаем вилкой. Твердый сыр натираем через мелкую терку.
Готовые ингредиенты укладываем в прозрачные бокалы с широким дном или в креманки слоями, промазывая соусом.
Соблюдается такая последовательность: сначала укладывают копченую курицу, затем болгарский перец, на него - крабовые палочки, затем идет помидор, за ним рубленые яйца, сверху натертый сыр. Получается роскошный салат с приятным оригинальным вкусом.
Салат «Изабелла»
Поистине вкусный и аппетитный салат не останется без внимания гурманов во время праздничных застолий, в котором сочетаются простые и доступные продукты.
Нужные продукты:
- Шампиньоны 400 г.
- Яйца - 4 яйца.
- Копченые окорочка куриные.
- Луковицы - 2 шт.
- Морковь по-корейски 100 г.
Мелко нарезанные грибы с луком обжариваются на подсолнечном масле, яйца отвариваются. Остуженные продукты для салата выкладываются слоями в таком порядке с промазыванием каждого слоя майонезом: копченое мясо, потом идут грибы, затем лук, измельченные яйца и соленые огурцы. Сверху выкладывают корейскую морковь. Украсить салат можно зелеными перышками лука или натертыми белками и желтками яиц: а на оранжевом фоне красиво будет выглядеть букетик из ромашек.
Слоеный салат с запеченной курицей
Праздничный салат с необычным вкусом готовится легко и просто.
Он состоит из ингредиентов:
- Кукурузы консервированной— 100 г.
- Сыра тертого — 150 г.
- Моркови по-корейски — 150 г.
- Вареных яиц— 4 штуки.
- Половины лука репчатого.
- Куриной грудки — 1 шт.
- Для маринада нужны уксус, соль и майонез для смазывания.
Процесс приготовления
Куриную грудку заворачивают в фольгу и запекают в микроволновой печи или в духовке, затем охлаждают. Для сокращения времени готовки можно лук замариновать в уксусе заранее, то же самое касается и куриной грудки.
Первым слоем укладывается охлажденная куриная грудка, порезанная на мелкие куски, промазывается соусом(майонезом). На этот слой выкладывается маринованный лук, затем морковь - по-корейски. Следующим слоем идут куриные яйца, измельченные на терке. Завершает слои консервированная сладкая кукуруза. Верх блюда можно украсить по желанию.
Салат «Шахтерский» с морковью
Салат шахтерский - вкусное и полезное блюдо. В нем сочетаются овощи с нежирным мясом, которые позволяет получить сытное и необычное блюдо.
Ингредиенты
- Филе говядины, можно свинину (вырезку) - 300 г.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 3 соленых огурца.
- 200 г маринованных шампиньонов.
- зубчики чеснока по вкусу.
Для жарки понадобится масло подсолнечное.
Процесс приготовления
Говядина (свинина) нарезается тонкой соломкой острым ножом. Аналогично поступают и с морковью. Луковица нарезается полукольцами.
На подсолнечном масле обжариваются отдельно мясо, морковь и лук, удаляется лишний жир, перекладывая их на бумажную салфетку. Нарезаются соленые огурцы тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчается. Шампиньоны надо подготовить в виде тонких пластинок. Если они мелкие, то их можно не резать. Все подготовленные компоненты перемешиваются в одной глубокой посуде, затем салат заправляется любым растительным маслом.
Аппетитный и сытный салат получится у любой хозяйки, если она проявит творческий подход и фантазию при приготовлении блюда.
Салат – популярное блюдо для многих профессиональных поваров и простых хозяек. Причина, прежде всего, в быстроте его приготовления и отсутствии необходимости разогревать блюдо: нарезал, покрошил, натер имеющиеся в наличии компоненты, залил сметаной, заправкой, майонезом или просто растительным маслом – и сытное красивое блюдо готово.
Характерная особенность любого салата – это простота приготовления, естественность, сочность и нарядность. В последнем играет роль не только украшение готового блюда, но и подбор овощей, учитывая их цвета и вкусовые особенности. Особенно красивыми в этом плане выходят слоеные салаты.
В этом разделе нашего сайта вы найдете многочисленные рецепты слоеных салатов, а также полезные советы, которые нужно учитывать в их приготовлении. Как правило, их не очень много, но без них вы можете потерпеть фиаско. Мы научим вас готовить простые и оригинальные слоеные салаты с курицей, праздничные и каждодневные слоеные салаты с грибами, давно полюбившиеся всем крабовые слоеные салаты, вкусные слоеные салаты из привычных и хорошо знакомых всем овощей, фруктов и корнеплодов, салаты из сырых и вареных, соленых и маринованных овощей и грибов, а также ягод и разных деликатесов. Что характерно, у нас вы найдете пошаговые инструкции, как готовятся салаты слоями, с фото каждого этапа приготовления.
За последние сто лет были заложены определенные правила составления композиций, используемых в приготовлении всевозможных вариантов салатов. Салаты слоями тоже готовятся определенным образом, в их составлении используют определенные комбинации овощей и фруктов, чтобы получился красивый цветовой узор, сочетание кислого и сладкого, соленного и острого, а также правильный подбор заправки играют далеко не последнюю роль в создании своеобразного пикантного вкуса, делая блюдо по-настоящему эксклюзивным.
Рецепты салатов слоями наиболее востребованы, как правило, перед грядущими крупными семейными праздниками, такими как День Рождения, юбилей, крестины, новогодние праздники, так далее. Но если вы посмотрите на нашем сайте, какие легкие, быстрые и простые слоеные салаты с фото каждого этапа приготовления, вы поймете, что не стоит придерживаться этой немного неправильной традиции. Радовать себя и свою семью вкусными обедами можно и каждый день, готовя салаты слоями с курицей и салаты слоями с грибами, салатики с морепродуктами и рыбой.
Давайте знакомиться с этими невероятно вкусными шедеврами вместе!
03.01.2019
Салат "Новогодняя маска"
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укропДаже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
03.01.2019
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслиныЛюбой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.
24.12.2018
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез
Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.
Ингредиенты:
- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.
24.12.2018
Салат "Варежка деда Мороза"
Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцоСалат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.
23.07.2018
Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонезЕсли вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.
06.07.2018
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонезВетчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» - к вашим услугам.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 небольшой;
- твердый сыр – 50 гр;
- зеленый лук - 3-4 шт перьев;
- крутое яйцо – 1 шт;
- ветчина – 100 гр;
- майонез – 1 ст.л.
27.06.2018
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, сольНа праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливкаЕсли вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.
17.06.2018
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специяДля детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонезРецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.
16.06.2018
Салат "Женский каприз"
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, маслоСалат "Женский каприз" из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:
- 80 грамм куриного филе;
- 100 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 30 грамм сыра твердого;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. растительного масла.
Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салатможно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию – и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.
Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата – это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки.
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.
Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.
Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале – в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.
Слоеный салат “АНАНАС”
Ингредиенты:
картофель – 3 средних
куриное мясо – 1 грудка
яйца – 3 шт
сыр типа “Российский” – 100 г
маринованные огурцы – 4-6 шт
красный лук – 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.
Салат “МИМОЗА”
Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная – 1-2 шт
яйца отварные – 4-5 шт
лук репчатый – 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат “ПОДСОЛНУХ”
Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Салат “БЕЛАЯ НОЧЬ”
Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в “мундире”)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат “АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА”
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Слоеный салат “ПРАЗДНИЧНЫЙ”
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Рыбный закусочный торт “РЫБАЦКАЯ УДАЧА”
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Слоеный салат “МОЙ ГЕНЕРАЛ”
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.