Красиво украшаем блюда к столу. Очень вкусный салат «Новогодний подарок». Используем сливочное масло и отварное яйцо

ПАПИЛЬОТЫ (фр. papillote - бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.
Папильотки впервые появились в XIX веке во французской ресторанной кухне, откуда быстро распространились во многие кухни мира, в т.ч. и в русскую ресторанную кухню. Особенно широко папильотки использовались в советских ресторанах и в коммунистической кремлевской кухне.

Для оформления жареной дичи, котлет и отбивных с косточкой, окороков на кости употребляют бумажные папильотки и розетки.
Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом или ножницами равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на 4 полоски, навёртывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, и концы её складываются.
Для изготовления розетки бумагу размером 12:12 см складывают в 4 слоя (пополам и еще раз пополам), срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку разворачивают и надевают на папильотку и на кость (см. ниже).

"...Я никогда не писал о том, как готовить рыбу в папильотках. Папильотка, дорогой тупоголовый, в кулинарии - это скрученная разрезанная бумажка, которая обычно надевается на косточки котлет или жареной птицы. Ну, разве что Гедрюс ухитрился приготовить сома в папильотке своей дамы, которая была вкручена в ее волосы."
(отрывок из литовской литературы ХХ века).

Схема изготовления простейшей папильотки:

1. Бумага не должна быть очень тонкая - лучше всего подходит бумага для принтера.
2. Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной около 8 см и шириной 4 см.
3. Сложите полоску по ее середине вдоль.
4. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами на равномерные насечки - получится что-то вроде бахромы.
5. Прорезанной бумагой по спирали обмотайте круглую палочку, диаметр которой совпадает с диаметром косточки.
6. Конец бумажной полоски приклейте пищевым клеем из заваренного крахмала или муки, или желатина или прикрепите скотчем.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя в последнее время папильотки для простоты частенько склеивают скотчем, но надо признать, что скотч плохо согласуется со съедобными продуктами, потому всегда более предпочтителен пищевой клей из муки или крахмала, или желатина.
7. Низ манжеты подровняйте ножницами.
Готовые папильотки используйте для украшения птицы.
Фото пошагового изготовления простейшей папильотки:

17.04.2018

Глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты: сахар, сок лимона

Очень просто и быстро можно приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 8-10 ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. сока лимона.

10.04.2018

Глазурь из сахарной пудры и воды

Ингредиенты: вода, лимонный сок, сахарная пудра

Когда хозяйки пекут куличи, то сразу возникает вопрос, какую глазурь использовать и готовить. Предлагаем вам простой вариант глазури на лимонном соке.

Продукты для рецепта:
- вода - 1 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- пудра сахарная - 150 г.

05.04.2018

Глазурь из белого шоколада

Ингредиенты: белый шоколад, молоко, сахарная пудра

Очень интересной и вкусной получается шоколадная глазурь для кулича. Но чтобы внешний вид пасхальной выпечки был традиционный, давайте приготовим глазурь из белого шоколада. Поверьте, этот рецепт заслуживает вашего внимания, он очень удачный!
Ингредиенты:
- белый шоколад - 100 гр;
- молоко пастеризованное - 1 ст.л.;
- сахарная пудра - 85 гр.

18.03.2018

Салат "Свинья" на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, кукуруза, вареная колбаса, соленые огурцы, сыр, картошка, морковка, майонез, соль, маслины

Символ 2019 года - свинка, так что на праздничном новогоднем столе будут хорошо смотреться блюда, украшенные в этом стиле. Поэтому предлагаем вам приготовить салат "Свинья", который очень похож на симпатичного поросенка.
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр;
- консервированная кукуруза - 150 гр;
- колбаса вареная - 100 гр;
- соленые огурцы - 150 гр;
- твердый сыр - 80 гр;
- картошка - 150 гр;
- морковка - 100 гр;
- майонез - 150-200 гр;
- маслины для декора;
- соль по вкусу.

30.01.2018

Мастика из сгущенки

Ингредиенты: сгущенка, сухое молоко, сахарная пудра

Украшения для тортов из мастики просто преображают любую выпечку - так чудесно они смотрятся! Но при этом важно сделать такую мастику, которая будет и вкусная, и безвредная. Мы предлагаем вам как раз такой рецепт мастики из сгущенки - простой и очень удачный.

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.л.;
- сухое молоко - 2 ст.л.;
- сгущенка - 1,5 ст.л.

08.01.2018

Заварная глазурь для кулича

Ингредиенты: яйца, вода, мука, лимонный сок, соль, сахар

Многие хозяйки ищут рецепт идеальной глазури для кулича - чтобы не смазывалась, но и не рассыпалась, была вкусной и красивой. Решение этой проблеме есть - заварная глазурь. Это именно то, что вам надо, поверьте!

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- кипяченная вода - 40 мл;
- мука пшеничная - 40 гр;
- лимонный сок - 2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 0,5 стакана.

25.12.2017

Глазурь на желатине, которая не обсыпается

Ингредиенты: сахар, желатин, вода, сок лимона

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную глазурь, которая не обсыпается. Такая глазурь подойдет для куличей и другой выпечки.

Ингредиенты:

- сахар - 200 грамм,
- желатин - 1 ч.л.,
- вода - 60 мл.,
- сок лимона - 1 ч.л.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Пряничный домик - фото-рецепт

Ингредиенты: сахарная пудра, яйца, мед, сахар, маргарин, какао, мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех

Совсем немного остается времени до наступления долгожданного праздника - Нового года. И мы спешим вам предложить идею десерта на новогодний или рождественский стол. А именно предлагаем приготовить пряничный домик вместе с вашими детьми. Нет ничего замечательнее, чем совместный творческий труд. Он развивает навыки и умения детей, он объединяет людей, он приносит радость. И так, чтобы сделать такой пряничный домик необходимы следующие продукты:
Для глазури:
- сахар или пудра - 150 гр,
- яйцо - 1 штука.

Для теста:
- яйцо - 2 шт,
- мед - 400 гр,
- сахар - 400 гр,
- какао - 50 гр,
- маргарин - 300 гр,
- мука - 1000 гр,
- корица - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- мускатный орех - немножко,
- имбирь - по вкусу.

12.12.2017

Новогодний салат "Снегирь"

Ингредиенты: яйца, болгарский перец, картофель, вареная колбаса, маринованные грибы, маслины

Решили приготовить слоеный салат на праздничный новогодний стол? Оформите его в виде зимней птички - снегиря. Ваши гости останутся довольны угощением.

Для рецепта понадобится:
- яйцо - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- картофель вареный - 1 шт.,
- колбаса вареная - 100 г,
- грибы маринованные - 50 г,
- маслины без косточек - 1 банка.


11.12.2017

Мастика из зефира

Ингредиенты: зефир, крахмал, сахарная пудра

Чтобы праздник был ярким и вкусным, мы готовим торты и пирожные по самым разным рецептам. И сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления мастики из зефира для украшения домашней выпечки.

Ингредиенты:
- зефир - 1 шт.,
- сахарная пудра - 6 ч.ложек,
- картофельный крахмал - 3 ч.ложки.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.

13.11.2017

Цукаты из имбиря в домашних условиях

Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьян

Цукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

- вода;
- сахар;
- имбирь;
- несколько звездочек бадьяна;
- сахарная пудра - 2 ст.л.

10.11.2017

Закуска «Мандаринки»

Ингредиенты: морковь, твердый сыр, майонез, арахис, чеснок, лавровый лист, листья мандарин

Продолжаем осваивать рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении праздничных блюд. На очереди - закуска, оформленная в виде мандаринок. Сочетание сырной серединки с морковным верхом делает закуску гармоничной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:
- 1-2 отварных моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3 ст. л. майонеза,
- 50 г арахиса жареного,
- 1 зубчик чеснок,
- лавровый лист.

10.11.2017

Салат «Новогодняя свеча»

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, соль, растительное масло, картофель, яйцо, майонез, петрушка, сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина

Праздничное настроение создается общей атмосферой: украшением дома и стола. Предлагаем отойти от будничных стереотипов и приготовить закуску в виде новогодней горящей свечи - символично, вкусно, красиво.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.ложка майонеза.

Для украшения:
- сыр твердых сортов,
- гранат,
- маслины,
- петрушка,
- морковь,
- болгарский перец.

04.11.2017

Песочное печенье "Сердечки"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.

Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов, хвои, свежей выпечки… Теперь нужно подумать, как украсить Новогодний стол.

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.
Мы стараемся облегчить Вам задачу в предпраздничной суете, отбирая самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд!

Как украсить новогодние блюда

Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежьте нижнюю часть яйца.

Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

Оригинальные в новогоднем стиле задают правильный настрой.

Форма и начинка - на Ваш вкус!

Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпьте выпечку свежей измельченной зеленью.

Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придайте форму веночка любимому салату.

Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!

Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.

Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».

Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии 🙂

Украсить Новогодний стол с выдумкой можно, оформив шоколадную коврижку или пирог в тематическом стиле.

Пришло время десертов! Клубника со сливками вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!

Маленькие клубничные Санты - это так мило!

Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.

Наверняка испеченные Вами кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.

Готовим украшения для новогоднего стола – съедобные елки.

Какой же Новый год без елки? Но на самом деле, она может быть не только зеленая нарядная, пахнущая морозом и хвоей, а еще и очень … вкусная. Такая съедобная лесная красавица станет настоящим украшением праздничного стола. И приготовить ее можно из чего угодно, главное, дать простор кулинарной фантазии. Вариантов множество – живописно нанизать традиционную нарезку из сыра и колбасы, свежих огурцов, разноцветного сладкого перца или выложить все на тарелке в виде елочки и украсить маслинами, оливками, креветками, виноградом. Необычная новогодняя композиция получится, если использовать роллы и рулеты. Смесь листового салата можно выложить в тарелке пушистой горкой, а верхушку украсить звездой из красной морковки. Ну а хозяйке наступающего года, Огненной Обезьяне, без сомнения особенно придется по вкусу нарядная фруктовая елка.

Елка из зеленых роллов

Что нужно:

2 сладких перца – желтый и красный
5 яиц
300 г ветчины
400 г сливочного сыра
1 пучок шпината

Растительное масло
соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте блины из шпината. Шпинат крупно нарежьте. Смешайте в блендере яйца и шпинат, посолите.

3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте половником блинчик средней толщины. Жарьте, не трогая, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Готовый блин переложите на тарелку, дайте остыть. Должно получиться 4-5 блинов.

4. У перцев удалите плодоножку и семена. Ветчину и часть перцев нарежьте соломкой, из оставшейся части перца вырежьте звездочки.

5. На остывший блин выложите 2 ст. л. сливочного сыра, разровняйте, в середине разложите нарезанные соломкой красный и желтый перец, ветчину, сверните в плотный рулет. Повторите с оставшимися блинами. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденные рулеты нарежьте порционными роллами толщиной 2 см. Роллы выложите пирамидкой в форме елки, украсьте звездочками из перца.

Закуска «Новогодняя елка»

1 вариант - с сыром

Что нужно:

4 вида сыра
помидоры черри
зеленый виноград
веточки розмарина

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сыр нарежьте средними брусками, виноград отделите от кисти. Выложите на сервировочную тарелку слоями в виде елки сыр, виноград, помидоры черри. Каждый слой отделите веточками розмарина.

2 вариант - с колбасой

Что нужно:

Крекеры
варено-копченая колбаса
сыр твердых сортов
помидоры черри
веточки петрушки

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Колбасу нарежьте полукольцами, сыр – квадратами средней толщины и вырежьте 5 треугольников.

3. Выложите на тарелку веточки петрушки, сверху разложите рядами снизу вверх крекеры, колбасу, помидоры. Затем снова ряд петрушки, а за ним квадраты сыра, крекеры, колбасу, помидоры. Звезду выложите из треугольников сыра, в середину положите помидор.

Фруктовая елка

Что нужно:

1 большое яблоко
1 длинная морковь
зеленый виноград
красный виноград
2 киви
клубника
папайя
пучок мяты
зубочистки

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сделайте основу для елки. У яблока срежьте верхушку и основание, вырежьте сердцевину, поставьте основанием на плоскую стеклянную тарелку. Морковь очистите, установите внутрь яблока. Вставьте в яблоко и морковь зубочистки.

3. Клубнику очистите от плодоножек, виноград отделите от кисти, киви нарежьте кружками, из плоского куска папайи вырежьте звезду, оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.

4. Нанижите на зубочистки фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов. Сверху установите звезду из папайи.

5. Листочки мяты вставьте между фруктами и ягодами, чтобы добавить елочке объема и зелени.

Снеговик

Что нужно:

2 яйца
морковь
5 бутонов гвоздики
бамбуковая шпажка

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, аккуратно срежьте верхушку. Морковь нарежьте толстыми кружками, из самого маленького в диаметре кружка вырежьте конус.

3. Возьмите круг моркови из середины (самый большой в диаметре). Воткните в него шпажку.

4. Нанижите на шпажку один за другим яйца срезами наверх.

5. Сделайте шляпку. Нанижите на шпажку два кружка моркови разного диаметра.

6. Из бутонов гвоздик сделайте глаза и пуговицы, из конуса моркови – нос.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]