Рестораны с самыми большими порциями в мире. Самый большой ресторан

Самый большой ресторан в мире находиться в Сирии. Огромный ресторан «Ворота Дамаска» был открыт в 2002 году, он в состоянии единовременно принять до 6 тысяч посетителей. Это возможно благодаря огромной площади помещения, равной 54 тыс м². Уникальное заведение внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

В обслуживании такого огромного количества посетителей заняты около 1800 человек (иногда количество персонала может увеличиваться до 2 тыс человек), это повара, официанты, менеджеры. Самый большой ресторан в мире обладает огромной кухней, которая занимает 2,5 тыс м².

На кухне действует целый конвейер, благодаря которому каждое новое блюдо появляется через каждые 2 секунды. Помимо традиционных сирийских блюд, здесь можно отведать блюда индийской и китайской кухни. Стоимость ужина здесь в среднем составляет 10 долларов на несколько человек.

До появления сирийского ресторана «Ворота Дамаска», самым большим рестораном в мире был ресторан «Золотой Дракон», находящийся в столице Таиланда городе Бангкоке. «Золотой Дракон» был открыт в начале 90-х годов. На площади 33 400 м² могут одновременно разместиться до 5 тыс посетителей. Ну а чтобы сменить обстановку можно купить тур в Нетанию, которая расположена всего в 260 км от Дамаска.

Как правило среднее число обслуживающего персонала составляет 1200 человек. В связи с большой территорией ресторана, для быстроты перемещения по заведению официанты передвигаются на роликах, поэтому прежде, чем взять человека на работу руководство ресторана смотрит на его умение кататься на роликах.

Кто из нас не любит вкусно покушать! Наверняка, такого человека найти очень сложно. А как хорошо бывает позавтракать или поужинать не у себя дома, а, например, в ресторане. Да не в простом ресторане, а самом большом в мире. И находится такое чудо света и один из представителей Книги рекордов Гиннеса в Сирии, а точнее – в столице Сирии, городе Дамаск.

Площадь самого большого ресторана в мире, который носит название «Ворота Дамаска», составляет примерно 55 тысяч квадратных метров. Чтобы можно было представить это более наглядно, то это общая площадь 8 вместе взятых футбольных полей. Одновременно ресторан может обслуживать до 6 тысячи посетителей. Количество поваров по последним данным достигло уже 1 800 человек. И для их плодотворной работы выделена отдельная площадь размером 2 500 метров. И, несмотря на такое огромное количество постоянных поваров, в туристический сезон сюда принимают дополнительных работников, потому что справиться с огромным потоком туристов иногда бывает всё же сложновато.

И как уверяют посетители, которые хотя бы раз в жизни посещали это заведение, такое количество посетителей никак не влияет на качество обслуживания и на вкус приготовленной пищи. Все блюда восхитительно пахнут и просто радуют вкусовые рецепторы каждого, кто решил отобедать или отужинать в самом большом ресторане в мире.

Никто точно не знает, сколько в ресторане залов. У всех залов для посетителей есть одна особенность – все они выполнены в разных стилях и нет ни одного, который бы имел своего брата – близнеца. В этом состоит ещё одна изюминка этого великолепного ресторана, который уже завоевал сердца тысячи туристов со всего света. Но особенно привлекает туристов огромный кусок Тунгусского метеорита, который украшает летнюю веранду и буквально притягивает к себе внимание всех посетителей заведения.

В ресторане представлены блюда разных народов мира, однако вкуснее всего повара готовят национальную кухню. Особенно рекомендуется попробовать курицу, которая была запечена с ореховой начинкой. Что касается цен, то они весьма демократичные и на 500 рублей здесь можно наесться от души. Именно низкая цена является самым привлекательным моментом для посещения этого заведения.

«Врата Дамаска» буквально вырвал пальму первенства у другого не менее большого ресторана, который расположен в Таиланде и носит название «Золотой Дракон». Однако его площадь составляет всего 33 тысячи квадратных метров, а вмещает он в себя одновременно 5 тысяч посетителей, что на тысячу меньше, чем «Врата Дамаска». Всего здесь работает 1 200 человек обслуживающего персонала. Отличительная особенность «Золотого Дракона» в том, что здесь официанты передвигаются по его площади на роликах и умение кататься на них входит в одно из требований при поступлении на работу. К сожалению, о ценах в этом ресторане ничего сказать нельзя, поэтому сравнивать этих двух гигантов можно только относительно.

Управляет «Вратами Дамаска» теперь уже известный во всём мире ресторатор Моханнда аль-Саммана, для которого вручение сертификата о том, что его ресторан признан самым большим рестораном в мире, стало вершиной успеха.

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия"> Самый большой ресторан в мире расположился в Сирии в пригороде Дамаска . Bawabet Dimashq , известный также как Damascus Gate Ворота Дамаска »), занесен в книгу рекордов Гиннеса. Он открылся в 2002 году. Затраты на его строительство и закупку оборудования составили 40 млн долларов.

Заведение принадлежит семье аль-Самман. Ресторан занимает нешуточную площадь - 54000 кв.м, не считая 2500 кв.м кухни. «Ворота Дамаска » одновременно могут вместить 6012 посетителей. Для обслуживания такого количества желающих вкусно поесть приходится содержать целую армию поваров и официантов. Их численность около 1000 человек, а в разгар жаркого сезона достигает 2000.


"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия"> Ресторан разделен на несколько залов, каждый из которых оформлен в своем неповторимом стиле с элементами древнего востока. В жаркий период открывается большая веранда, которую украшают изысканные фонтаны, водопады. Но главной достопримечательностью летней веранды является осколок сибирского метеорита, упавшего в 1947 году. Для торжественных мероприятий гостей рады принять несколько VIP-залов.

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия"> Меню очень разнообразно – здесь можно отведать блюда сирийской, китайской, индийской, европейской кухни. Цены вполне приемлемы – средний счет за полноценный обед составит 15-20 долларов. «Секрет работы такого большого ресторана лежит в делении на маленькие секции, в результате чего каждый сотрудник отвечает за свою маленькую территорию», - говорит Муханнад Самман, сын основателя Bawabet Dimashq и управляющий ресторана.
"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия">
По словам Саммана, кухня ресторана напоминает конвейер, где «за 1 минуту повар может приготовить от 25 до 30 порций одного блюда - по одной тарелке каждые две секунды». Несмотря на такую скорость производства, управляющий подчеркивает, что качество блюд остается очень высоким.

Если вам доведется побывать в Дамаске и посетить этот ресторан, обязательно попробуйте традиционные блюда сирийской кухни – «джадж махши», запеченную с ореховой начинкой курицу, или «мешви» - жареную баранину на вертеле. Здесь вам
подадут очень крепкий и сладкий арабский кофе, или минеральную воду «Деркиш», которая прекрасно утоляет жажду.

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия">

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия">

"); w.show();" alt="Ресторан «Ворота Дамаска», Сирия" title="Ресторан «Ворота Дамаска», Сирия">

Тайская кухня одна из самых знаменитых в мире, обсудим что и где можно покушать если вы путешествуете по Тайланду.

Кто был на Новом Арбате в Москве, точно видел ресторан-столовую «Жигули». Он тут с шестидесятого. И вплоть до девяностого это был самый большой в России, даже во всем Союзе, с пивной специализацией.
Сейчас его размеры уже не поражают избалованную публику. Ну два этажа – таких ресторанов есть у нас. От былой славы сохранилась разве что полувековая легенда да фирменное «Жигулевское». Хотя, будем откровенны, по качествам сильно уступает даже средним чешско-немецко-бельгийским сортам крафтовых пивоварен.

Самый большой ресторан России — почему?

Что же роднит этот некогда самый большой ресторан России с лучшими пивными Старого Света?

Самый большой ресторан России и пиво собственного производства

Во-первых, каждая уважающая себя пивная наливает пиво собственного производства. Взять хотя бы тот же мюнхенский «Хофбройхаус» или питерский «Бирштубе».
Да и каждый большой пивзавод считает необходимостью открыть собственный – и отнюдь не маленький – ресторан-бар. Например, «Пауланер» не только поставляет бочки в тысячи сторонних ресторанов по всему миру, но и заботится о собственных. Они есть во всех крупных городах Европы.
Вот и «Жигулевское», которое тут наливают, варится специально для ресторана. По технологии того самого «Венского», которое 130 лет назад стал готовить на самарской пивоварне Альфред фон Вакано.

Самый большой ресторан мира и развлечения

Во-вторых, развлечения. Самый большой ресторан России, Европы, мира нужно заполнять, чтобы он окупался. И тут одним пивом не обойтись.
Кто берет дешевизной, как например, китайский биргартен Wudaokou: смешные цены на пиво и закуску. Гуляй, рванина! И развлекается молодежь, как умеет, по собственному разумению и собственными силами.

Самый большой ресторан мира и интерьер

Кто-то делает упор на интерьере. Вон в Maximilian brauhaus почти все пивоваренное оборудование выставили на обозрение, мол, не обманываем, варим сами, пиво течет прямо над вашими головами, дорогие пивоманы.
Ну а «Жигули»… 50 лет назад у него был главный козырь: это был не просто пивняк, где за стоячим столиком собирались мужички пропустить по кружечке, а , где культ пива явно давлел над советскими стандартами отсекания излишеств. Тех излишеств тут было огого: и комфортно, и музыкально, и вкусно, и разнообразно.
И вроде все «Жигули» имеет. И даже Путин с Медведевым приходили в местную столовую перекусить-освежиться, а вот шарма ему и не хватает. Ну и размаха тоже. Ведь сегодня самый большой ресторан в России (хоть и не пивной) рассчитан почти на полторы тысячи человек!

Где находится самый большой ресторан России?

Находится он, кстати, вовсе не в столице – в Воронеже. Называется Balagan City. По слухам, ресторанов с вместимостью больше 1000 человек на российских просторах сейчас нет, так что он безусловный и категоричный лидер.

А где находится самый большой ресторан мира?

В целом, очень удивляет статус кво. Вот посудите сами. В 2012 году австрийский аналитический центр Barth-Haаs Group определил лидеров пивоваренной отрасли. Так, Россия заняла лидирующую строчку с показателем 98,1 млн. гектолитров. Немцы – на второй позиции с 95,5 млн. гл.
При этом самый большой пивной – в Мюнхене, самый большой биргартен – там же. Нам такие масштабы заведений и не снились! Более того, определить самый большой ресторан России с пивной ориентацией просто невозможно.
Мы не говорим о сетях. Хоть московская «Кружка» и представлена полусотней баров, да средняя вместимость очень стандартна – по 250-300 человек. И разбросаны они по всей столице. А вот так чтобы в одном месте да сразу тыщи полторы любителей пенного регулярно собиралось, такого нет.
Наверное, именно потому пивных монстров определяют на по размеру занимаемых рестораном площадей, а по общей оценке, которая складывается из нескольких факторов. Например, сеть пивных «Мюнхель». Хороша? Да каждый почитатель пенного ответит: «Да!» Почему?
Потому что здесь:
классный интерьер (к безупречности этого параметра стремятся все уважающие себя пивные, и, как правило, он заключен в интерпретации оформления традиционной баварской пивной, сравните залы и, например, Klosterbräu – самого старого бара Бамберга)
отличное пиво собственного производства (об этом параметре мы уже упоминали, на плохое пиво ведется лишь молодежь да низкоквалифицированные трудяги, а с такой аудиторией каши не сваришь)
добротная кухня (чтобы хорошо выпить, надо хорошо поесть, никакие сухарики и чипсы в подметки не годятся здоровой чешской или немецкой кухне, да здравствует свиное колено!)
интересно! (музыка, хорошая, разнообразная, живая, плюс возможность посмотреть футбол и не только, а что еще нужно, кроме хорошей компании, для того, чтобы вечер перестал быть томным?)
Так что если вы захотите посетить самый большой ресторан России, подумайте, а так ли оно вам надо, когда вокруг столько прекрасных во всех отношениях пивных.

Кафе Марио, Великобритания

Великобритания знаменита своими сытными завтраками. Но в кафе Марио в Болтоне вас готовы накормить на два дня вперед.

В их английском завтраке, который состоит из 10 колбас, 10 яиц, 10 кусочков бекона, 5 кровяных колбас, бобов, грибов и томатов, целых 5000 калорий! Стоимость такого набора всего 10 фунтов стерлингов.

Redo XXL, Германия

Вес мясных блюд в Redo XXL соответствует названию заведения и составляет в среднем 4 кг. Это сеть ресторанов быстрого питания, поэтому основа меню – это огромные бургеры, картошка фри и пиво.

Готовы осилить двухкилограммовый шницель и коктейль в стакане размером с ведро? Тогда не надевайте ремень и запаситесь активированным углем.

The Catch, США

Самые большие в мире бургеры готовят на их родине – в Америке. За 75 долларов вы получите 2 кг отборного цыпленка, 16 ломтиков сыра чедер, украшенных салатом айсберг, луком и укропом и приправленных соусом.

И весь этот бутерброд «сердечный приступ» подают на подушке из 2,5 кг картошки фри. За дополнительную плату повар может удвоить порцию мяса, а также добавить острый перец, бекон или авокадо.

Papa’s Pizza, Пуэрто-Рико

Самую большую пиццу, как ни странно, готовят не в Италии, а в Пуэрто-Рико. Порции в Papa’s Pizza невероятных размеров. Сюда приходят большими компаниями и целыми семьями.

Açai El Magnífico, Бразилия

А самые большие десерты подают в Бразилии. В огромной лодке к вам «подплывает» ассорти из печенья, шоколадок, сиропов, хлопьев, ягод и фруктов. Практически целый торт.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]