Как готовить салат нежный пошаговый рецепт. Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе. Легкий рецепт с крабовыми палочками

Салат Нежный - это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу.

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке - момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные - тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов.

Салат "Нежность" готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата "Нежный" состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов.

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Как приготовить салат нежный - 15 разновидностей

Салат "Нежный" с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок небольшой
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца.
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Самый "Нежный" салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата.Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой - это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком.

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.
  • крабовые палочки - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат.
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат "Нежность" с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого - это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Луковица небольшая - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 240 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать.
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат "Нежный" с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость.
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Салат "Нежный" с ветчиной

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Зелень - маленький пучок.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат "Нежный" с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: "попробуешь - пальчики оближешь!"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 часть
  • Чернослив - 150 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины.

Салат Нежный" со свеклой и яблоком

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 средняя
  • Яблоко - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке.

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой - выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой - присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Украсить зеленью.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Салат "Нежный" с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь.

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой - выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком.
  2. Второй слой - положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой - выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой - выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний - посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом.

Украсить зеленью, специи добавить по желанию.

Салат "Нежный" с курицей и пекинской капустой

Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень - 1 мелкий пучок.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту и зелень измельчить.
  4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
  5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
  6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

Салат "Нежный" с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой - на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой - выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой - выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Салат "Нежный" с хурмой и морепродуктами

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Сухарики - 150 гр.
  • Кальмары консервированные - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Зелень - 1 маленький пучок
  • Майонез - 150 гр.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кальмары также нужно нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
  5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики.
  6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

Салат "Нежный" с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой - выложить яйца.

Четвертый слой - присыпать сыром и украсить зеленью.

Салат "Нежный" с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Грибы шампиньоны - 400 гр.
  • Лук большой репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез - 100 гр.
  • Укроп - маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат "Нежный" с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 грудки
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

  1. Первый слой - выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой - выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой - положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - морковка с майонезом.
  5. Пятый слой - вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой - выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой - присыпать желтком и украсить пластинами салата.

Салаты с мясом - простые рецепты

Очень вкусный и простой в приготовлении салат Нежность: классический, с курицей, ананасами и грибами, с крабовыми палочками, с ветчиной и огурцами и другие.

30 мин

200 ккал

5/5 (4)

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

для украшения:

  • 1 яйцо;
  • листья салата.

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.

  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.

  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).

  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.

  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.

  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.

  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.

  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.

  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.

  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить .

Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами

Потребуется времени: 35-40 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • куриная грудка;
  • 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • луковица среднего размера;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.


Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Потребуется времени: 30 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 4 яйца;
  • стакан риса;

Пошаговое приготовление салата

  1. Поставьте вариться рис. Для этого отмерьте стакан риса. Промойте, залейте его водой 1:1, посолите и поставьте на огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

  2. Возьмите кастрюльку, положите туда яйца, залейте водой и варите после закипания 7 минут на среднем огне.

  3. Лук порежьте мелко, залейте кипятком и оставьте, пока варятся яйца.

  4. Помойте и порежьте огурцы мелким кубиком, сложите в салатник.

  5. Слейте лишнюю воду из банки с кукурузой и отправьте кукурузу в салатник.

  6. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и тоже сложите в салатник.

  7. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите ножом или с помощью специального устройства для резки яиц. Сложите измельченные яйца в салат.

  8. Промойте лук холодной водой и добавьте в салат.
  9. Рис остудите и тоже добавьте в салат.
  10. Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте майонез и перемешайте. Вкусный, нежный, сытный салат готов к подаче на стол.Этот салатик можно не просто смешать, а выложить слоями. Между слоями всегда делается майонезная прослойка. Итак, первый слой – крабовые палочки, затем огурцы и лук, после слой риса, потом кукурузный, сверху яичный. Украсьте зеленью.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 4

Необходимые продукты:
  • 350 грамм ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • маслины без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько веточек кинзы;
для заправки:
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам

  1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

  2. Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.

  3. Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.

  4. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.
  5. Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.

  6. Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.

  7. Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Потребуется времени: 35 минут
Получится порций: 6

Необходимые продукты:
  • 250 грамм куриного филе;
  • черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
  • 150 грамм чернослива;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм рубленых орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).
  2. Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).
  3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).

  4. Измельчите грецкие орехи ножом.

  5. Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.
  6. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.

  7. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.

  8. Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.

  9. На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.
  10. Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
  11. Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
  12. И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.

Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить .

  • Морковку натрите на крупной терке.

  • Яблоко очистите от кожуры, достаньте семенные коробочки. Натрите его также на крупной терке и полейте соком лимона.

  • Киви очистите от кожицы. Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.

  • Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  • В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.

  • Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата. На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.

  • Следующий слой – нарезанный дольками киви.

  • Сверху киви выложите яичные белки. Немного посолите, поперчите и промажьте майонезом.

  • Далее сделайте слой морковки. Чуть подсолите и намажьте майонезом.

  • Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  • Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.

  • Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  • Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви. Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.

  • Видеорецепт салата

    На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

    Варианты приготовления салата

    Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

    Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

    Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.

    Вконтакте

    Салат «Нежность» - это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

    На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.

    Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

    Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

    Классический рецепт салата "Нежность" с курицей

    Приготовление:

    1. В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
    2. Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
    3. Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
    4. Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
    5. Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
    6. Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.

    Салат «Нежность» с ветчиной

    • Ветчина – 200 грамм;
    • 3 куриного яйца;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Полбанки консервированной кукурузы;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Майонез – 100 грамм.

    Приготовление:

    1. Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
    2. Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
    3. Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
    4. Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
    5. Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
    6. Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
    7. Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
    8. Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
    9. Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Салат «Нежность» с черносливом

    Потребуются следующие продукты:

    • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
    • 3 свежих огурца среднего размера;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чернослив без косточек – 150 грамм;
    • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
    • Поваренная соль для отваривания мяса;
    • Пучок укропа и петрушки;
    • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.

    Приготовление:

      1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
      2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;

      1. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;

      1. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;

      1. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;

      1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;

      1. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;

      1. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;

      1. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

    Салат «Необыкновенная нежность»

    Необходимо приобрести следующие продукты:

    • Полкило мяса курицы;
    • 200 грамм риса;
    • 6 штук куриных яиц;
    • 2 морковки;
    • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • 250 грамм майонеза;
    • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
    • Петрушка – пару веточек.

    Приготовление:

    1. Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
    2. Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
    3. Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
    4. Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
    5. Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
    6. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
    7. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
    8. Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
    9. Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
    10. На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
    11. Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
    12. Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
    13. Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
    14. На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
    15. Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
    16. Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
    • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
    • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
    • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
    • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
    • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.

    Салат «Нежность» - нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!


    Салаты на нашем столе давно стали привычными. Они всегда актуальны, уместны и большинство из них не теряют свою популярность годами. Одни любят острые или терпкие блюда, другие – сытные, без большого количества специй, а кто-то и вовсе предпочитает легкий вкус и мягкую текстуру ингредиентов. На этой странице вы найдете разнообразные, интересные и вкусные рецепты блюд, которые объединяет общее название салат Нежный.

    Рецепт «Нежный салат с черносливом»

    В состав этого блюда вошли только доступные по стоимости, имеющиеся в каждом доме ингредиенты. Это позволяет готовить его для своей семьи просто так, без повода. Кроме того, простота его выполнения сэкономит немало времени, и салатик всегда можно сделать, если вдруг неожиданно придут гости. Одним словом, это незаменимый быстрый рецепт для вашей копилки!

    Нам потребуется:

    • Грудка курочки – 2 шт.;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Луковица – 2 крупных;
    • Чернослив – 150 грамм;
    • Соль – 5 ст. л.;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Лаврушка – 3 листика;
    • Перец горошком – 4 шт.;
    • Уксус 6% — 5 ст. л.;
    • Натуральный йогурт или легкий майонез – 1 упаковка.

    Приготовление:

    1. Сначала займемся луком, ведь его требуется замариновать. Очистим овощи от шелухи, ополоснем. Затем покрошим на небольшие кубики. Выложим все в подходящую тару, добавим к луку соль, уксус и сахар. Перемешаем. Теперь вольем кипяченой воды столько, чтобы она покрыла кусочки и выступала выше на пару сантиметров. Все, теперь забудем о луке минут на 45;
    2. В это время курочку ополаскиваем, затем ставим в кипятке вариться с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком;
    3. Теперь черед чернослива. Его нужно хорошенько перебрать от лесного мусора, потом тщательно помыть. Затем кидаем его в кипяток для размягчения и разбухания. За 10 минут он успеет это сделать, сливаем жидкость. вынимаем все косточки, если они в нем есть, мякоть режем на полоски;
    4. Яички просто отвариваем, охлаждаем, убираем скорлупку и крошим помельче. Можно ножом или на терке, как сами пожелаете;
    5. Теперь оформим наш салатик. Рецепт предполагает слоеный вариант сборки, где очередность продуктов повторяется дважды, а все «этажи» пропитываются соусом (легким майонезным либо натуральным йогуртовым с солью). Так мы и поступим:
    6. Сначала выложим курочку;
    7. Потом черед маринованного лука;
    8. Далее высыпаем рубленые яички;
    9. Затем равномерно раскидываем чернослив.

    Украшаем салатик всем, что найдется под рукой, отправляем «померзнуть» в холодильнике минут 50, тогда он хорошо пропитается. Готово, угощайтесь!

    Совет: Если в доме отсутствует зелень или лимоны для украшения салатов, не расстраивайтесь. Просто вырежьте из имеющихся овощей или фруктов оригинальные фигурки. Из репчатого лука получаются шикарные хризантемы, из шкурки томатов и яблок – прекрасные розы, а из моркови и болгарского перца – сердечки.

    Рецепт «Нежный салатик с крабами»

    Еще один бюджетный вариант легкого салатика, который будет уместен в любое время года и на каждый повод (или без оного). Крабовые палочки, яйца, лук и специи наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления данного угощения останется лишь купить пару недорогих ингредиентов и начать творить. Обещаем, что этот легкий и вкусный салатик вам точно угодит на все 100!

    Нам потребуется:

    • Палочки крабовые- 1 пачка;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Плавленые сырки (Орбита, Дружба) – 2 шт.;
    • Яблоко крупное – 1 ½ шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Майонез – 6 ст. л.;
    • Сахар – 2 щепотки;
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Поскольку салатик у нас должен получиться нежным, а репчатый лук довольно горький и островатый, его потребуется замариновать. Очищаем овощ, ополаскиваем, шинкуем на кубики. Ссыпаем его в глубокую тарелку, добавляем масло растительное, сахар, лимонный сок, а также соль. Перемешиваем и забываем на пару часов;
    2. Плавленые сырки отправляем в морозилку на 20 минут, это позволит нам легче их подготовить. Достаем, натираем на терке, получаем воздушную и не слипшуюся стружку;
    3. Крабовые палочки заранее размораживаем.Затем их можно порезать ножом, а также натереть на крупной терке. Каким способом вы их подготовите – решайте сами;
    4. Яйца отвариваем, чистим, крошим, как того хотим;
    5. Яблочки хорошенько моем, вытираем. Удаляем с них шкурку, натираем на средней тонкой или крупной терке. Чем тоньше они будут натерты, тем нежнее получится консистенция. Однако самой мелкой шинковки нужно избегать – пюре в салате нам не нужно;
    6. Теперь начнем оформление угощения. Рецепт предполагает слоеный вариант, выложенный горкой (как торт). Поэтому мы сначала выкладываем сырную плавленую стружку кругом, смазываем ее ложкой майонеза либо поливаем тонкими струйками прямо из пакетика (для этого просто отрезаем уголок и пользуемся упаковкой как кондитерским кульком);
    7. Следующим слоем у нас будет лучок, а за ним ¼ часть крабовых палочек. Снова приправляем майонезом;
    8. Теперь высыпаем все яблочки, их также смажем ложкой майонеза или польем;
    9. Следующими будут тертые яйца с майонезом;
    10. В завершение выкладываем последний слой из ¾ оставшихся крабовых палочек, обильно обсыпаем все края. У нас получилась красивая горка, которую можно будет украсить зеленью или вырезками из овощей. Но прежде требуется отправить ее в холодное место на часок – другой, чтобы все настоялось и пропиталось.

    Совет: Если вы хотите приготовить данный салат на праздник, замените репчатый лук в его составе на красный. Так вы получите более изысканный внешний вид, на вкус это точно не повлияет.

    Рецепт «Нежность утра» с шампиньонами и томатами

    Сочные, нежные и яркие оттенки вкуса этого блюда напоминают первые лучики восходящего солнца. Легкий и оригинальный, он может стать прекрасным завтраком для раннего утра или чудесным ужином в довершение дня. Такие угощения всегда получаются изысканными, если готовить их с любовью. Попробуйте салат «Нежность», он непременно понравится вам!

    Нам потребуется:

    • Шампиньоны крупные- 2 шт.;
    • Помидоры маленькие – 3 шт.;
    • Апельсин (обязательно сладкий) – 2 шт.;
    • Яблочко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
    • Курочка (филе) – 1 шт.;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Сок апельсиновый – ¼ стакана;
    • Сливки – ¼ стакана.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны немного почистим, ополоснем;
    2. Лук-порей также помоем, нарежем колечками;
    3. В разогретую воду положим оба ингредиента, чуть-чуть посолим, а потом все будем варить, пока не приготовится;
    4. Охлаждаем отваренные грибы и лук, а после этого шампиньоны нарезаем;
    5. Курочку также подготавливаем: моем, варим. Нарезаем небольшими ломтиками, а можно и вовсе порвать пальцами на волокна;
    6. Яблочко хорошенько ополоснем, снимем шкурку и удалим сердцевинку с семечками. Нарежем фруктовую мякоть брусочками;
    7. Апельсин ополоснем, удалим с него корку. Затем избавимся от белой прослойки и толстых прожилок, а сами дольки нарежем на некрупные куски;
    8. Томаты ополоснем, затем порежем на небольшие дольки в виде полумесяца. Для этого блюда лучше брать овощи небольшого размера, иначе получатся слишком крупные ломтики или их придется разрезать на меньшие, но неаппетитные;
    9. Для соуса нам нужно смешать сливочки и апельсиновый сок. Слегка взобьем такую смесь венчиком;
    10. Теперь соберем наш салатик: соединим в тарелке отварной лук, грибочки, добавим яблоко, помидорные ломтики и курочку. Зальем все апельсиново-сливочной смесью, перемешаем. Добавим совсем немного соли, буквально капельку, чтобы не перебить нежный вкус составляющих;
    11. Перекладываем угощение в прозрачную салатницу, как и требует рецепт. Готово, угощайтесь на здоровье!

    Салат «Нежный» получил такое название благодаря своим вкусовым качествам. Ранее был только один вариант приготовления блюда. В настоящее время их намного больше. В нашей статье будет рассмотрено три рецепта салата, в том числе и традиционный.

    Первый рецепт. Салат «Нежный» классический

    Такое блюдо в буквальном смысле тает во рту. Отметим, что среди компонентов есть кислое яблоко, если такого нет в доме, то можете заменить его обычным. Но нужно будет также в блюдо добавить пару капель сока лимона.

    Для готовки понадобится:

    • 70 мл воды (для маринада);
    • 3 штуки картошки;
    • молотый перец (требуется для маринада);
    • 2 ч. ложки девятироцентного уксуса (требуется для маринада);
    • одно кислое яблоко;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 грамм крабовых палочек любого производителя на ваш выбор;
    • майонез;
    • 4 яйца (отварных).

    Приготовление блюда: пошаговая инструкция

    1. Первоначально отварите картофель в мундире, после чего остудите его и натрите на крупной терке.
    2. Затем отделите желтки от белков. Натрите по отдельности их.
    3. Очистите от шкурки и семечек яблоко. Натрите на крупной терке.
    4. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
    5. После смешайте все компоненты для маринада. Затем в полученный состав отправьте меленько нарезанный репчатый лук. Пусть он там побудет примерно двадцать-тридцать минут. После чего отожмите лук, дабы не было лишней жидкости.
    6. Выкладывается салат «Нежный» слоями. Первый - это картофель. Его следует посолить. Дальше смажьте слой майонезом. Сверху выложите яблоко и лук. Данный слой тоже смажьте майонезом. Сверху выложите белки. Смажьте и этот слой майонезом.
    7. Сверху салат «Нежный» посыпается тертым яичным желтком. Также блюдо сверху украшается цветами из крабовых палочек, зелени и белка. Желаем приятного аппетита!

    Рецепт второй. Салат с брынзой, огурцами и яйцами

    Такое блюдо вкусное, при этом сочное и яркое. Понравится всем любителям такого сыра, как брынза.

    Для готовки понадобится:

    • 15 оливок;
    • 2 огурца;
    • 2 ст. ложки сметаны (выбирайте менее жирную);
    • 150 грамм брынзы;
    • 3 отварных яйца;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Помойте огурцы. Натрите их на терке либо же меленько соломкой порежьте.
    2. Оливки порежьте на колечки. После чего добавьте их в салатник.
    3. Далее на терке измельчите брынзу. Отправьте в салат «Нежный».
    4. Теперь возьмите яйца, очистите их. Нарежьте кубиками.
    5. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте блюдо майонезом либо же сметаной. Зелень добавляйте по желанию. Подавайте к столу.

    Рецепт третий. Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой

    Для нас привычно, что апельсины используется в десертах. Но такой компонент можно добавлять в и различные блюда, такие как, например, салаты. Следующее блюдо, этапы приготовления которого мы будем рассматривать, отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

    Чтобы приготовить Салат «Нежный» с крабовыми палочками, потребуется:

    • 2 щепотки паприки, соли и молотого перца;
    • 1 большой апельсин;
    • 150 грамм крабовых палочек и столько же консервированной кукурузы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • два зубчика чеснока.

    Приготовление блюда:

    1. Распакуйте крабовые палочки, нарежьте.
    2. Очистите от кожуры апельсин, нарежьте на кружочки, толщиной в один сантиметр.
    3. Возьмите острый нож, им филируйте, вырезайте мякоть без перепонок.
    4. Почистите чеснок и отварные яйца. Пропустите чеснок через специальную давилку. После чего яйца порежьте на небольшие кусочки.
    5. Добавьте в салат соль, перец, паприку и майонез.
    6. Перемешайте блюдо. После разложите по тарелкам и подавайте к столу. Украшается и зеленью (по желанию).

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как делается салат «Нежный». Мы рассмотрели разные рецепты, как классический, так и экзотические. Выбирайте для себя подходящий.

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]