Какие сладости приготовить на детский день рождения. Что приготовить сладкого на День рождения? Украшение на детский день рождения из фруктов

Но и опытная взрослая мама двух детей. Сыну 8, дочери 18, и за все это время я провела очень-очень много детских домашних праздников.

Готовила всегда сама, делюсь опытом.

Главные принципы

Это красиво, но быстро

Одна из главных ошибок многих мам — подбор красивых и сложных канапе и бутербродов с кучей мелких деталей (ушек, глазок, носиков), которые нельзя сделать за день до праздника, и на которые почти никогда не хватает времени перед приходом гостей. На картинках в интернете все выглядит классно, но повторить это неопытной рукой безумно сложно. Оформите для примера один бутерброд, и положите «запчати» тарелку. Дети сами могут разложить глазки на своем личном бутерброде.

Вот этих пингвинов из маслин, морковки и брынзы делать очень долго. Я проверяла!


Это привычно

Даже не спорьте. У меня была возможность убедиться, что новые экспериментальные салатики детям не нравятся. Их вообще настораживает смесь 3-х и более продуктов. Безусловно, можно приготовить и что-то оригинальное, взрослые гости съедят, если что, но у вас обязательно должны быть «дежурные» куриные котлетки, пюре, выпечка с привычными начинками и т.д. Фантазию можно проявить при подаче всех этих блюд.


Это не вредно

Интернет пестрит битвами в комментариях родителей с разными мнениями. Одни считают, что не страшно предложить раз в год пиццу, фри и гамбургеры, сдобрив майонезом и кетчупом. Другие настаивают на том, что пища в любой день года вредной быть не должна. Бесконечный спор, я не вмешиваюсь. Однозначно стоит избегать слишком жирного, соленого, жареного (вдруг у кого-то из гостей проблемы с поджелудочной), газировки и других напитков с агрессивными красителями.


Соответствует возрасту

Это, думаю, понятно. Даже сейчас статью читают родители двухлетних и десятилетних детей. Естественно, для каждого возраста есть ограничения. Если на праздник собираются гости от 2-х до 10-ти лет (такое часто бывает на семейных мероприятиях), лучше приготовить несколько вариантов блюд.


Это можно съесть аккуратно

Да, это проблема. Дети на праздник приходят в пышных белоснежных кружевах или просто в дорогой модной одежде. Капля красного сока или кетчупа, размазанный синий крем на торте, пятна от ягод и т.д. часто портят всю эту красоту навсегда.


Много питьевой воды

Многие дети могут напиться только водой. Сладкий-пресладкий сок, который вы подготовили, может вызывать еще большую жажду. Маленькие бутылочки с водой обязательно маркируйте разными яркими метками, чтобы каждый знаю «свою воду». После активной игровой программы пить хочется много, сделайте достаточный запас.


Три раунда

Дети застолья не любят. Большинство в гостях ест мало и быстро. Пусть будет 2-3 подхода по 5-10 минут. Пока гости собираются — легкие закуски, потом поиграли. Горячее блюдо, снова развлечения. Торт, всем хорошего вечера, до свидания. На домашнем празднике можно позволить такие гастрономические паузы, никакой аниматор торопить не будет.

Конструктор «Собери канапе»

Это тоже мой личный опыт. Как-то я насмотрелась на красивые и вкусные канапе, решила детям сделать 5 видов по 20 штук. Результат был плачевным. Вся моя задумка с сочетанием сыров, ягод, винограда, ветчины с овощами и рыбки с лимончиком провалилась.

Посыпались комментарии: «А я не ем болгарский перец», «Фу, отцепите рыбу, я только маслинку хочу», «Голубику буду, а сыр не буду» и т.д. Взрослые потом доедали это разобранное на составные части «поле битвы» с канапе.

Я учла опыт, предложила в следующий раз пустые шпажки и небольшие мисочки с маслинами, сыром, кусочками огурцов, помидоров, болгарского перца, лимона, ломтиками ветчины, куриного филе, листиками салата и веточками зелени. Еще квадратики белого и черного хлеба (3х3 см).

Это был хит! Можно было сложить свое собственное канапе и дать ему необычное название. Научите детей накалывать на шпажку продукты так, чтобы не касаться руками в общих тарелках.

Основное блюдо

Все рецепты тут написать сложно, парочку идей из собственного опыта подкину.

Куриные шашлычки (готовятся на сковородке и в духовке)

Это мое беспроигрышное блюдо. Многие родители жалуются, но сами не успевают попробовать шашлычки, так как дети быстро все съедают. Делаются они сначала на сковородке, потом за 30 минут до подачи — в духовке. Маме удобно, так как не надо стоять у плиты, когда собираются гости, а заготовки можно сделать заранее. Маринад щадящий — сметана, оливковое масло, лимончик.


Размораживаем квадратик теста. Куриное филе режем на кусочки, тонко отбиваем, солим и слегка перчим. В некоторые кусочки заворачиваем брусочек сыра (это для поросят), а в другие отбивные кладем чернослив.

Теперь сворачиваем рулетиком те, что с сыром , а шариком — с начинкой из чернослива . Если переживаете, что чернослив не всем детям понравится, делайте только с сыром.

Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на квадратики и заворачиваем в него мясные трубочки. Ушки и носик и хвостик лепим отдельно и прикрепляем к «тушке».

Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.

На противень кладем вместе, щедро смазываем яичным желтком. 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180). Какие лапочки… 🙂

Куриные котлетки-шарики

Раньше я делала из них всяких мышек-ежиков, используя кусочки разных продуктов. Потом меня это утомило, я стала втыкать яркие картинки на палочках (их называют «украшения для капкейков») по теме праздника или обычные шпажки. Вы легко найдете и диснеевских принцесс, и пиратов, и всяких разных супер-героев. Шерлока Холмса мне пришлось распечатывать и крепить к зубочисткам самостоятельно, но это можно сделать заранее.

Мой рецепт: обжарить 2 луковицы в подсолнечном масле, соединить с 1 кг куриного филе, добавить 100 г размоченного хлеба в 100 г молока. Посолить, поперчить, убрать фарш на 2-3 часа в холодильник. Обжарить шарики на сильном огне до образования корочки, потом еще 30 минут довести до готовности в духовке.

Собираем собственный гамбургер с домашней котлетой

Детский праздник проводить своими силами безумно сложно, поэтому лично я радуюсь каждому способу развлечения неугомонных гостей.

Пятиминутный мастер-класс п сборке гамбургера с вашей домашней круглой котлетой однозначно понравится. Тут опять легко отсечь капризы «не люблю помидоры, соленые огурцы, лук, лист салата, сыр». Пусть делают из того, что любят. Из булочки и котлеты. Или наоборот, только с помидорами и сыром)).

Булочки с кунжутом покупаю готовые (маленькие), соус и майонез маленьким не предлагаю.

Маленькие пирожки с разными начинками

Тоже хорошая идея, только пирожки лучше делать печеные, не жареные. Размер пирожков — «на один зуб». Мои гости, даже самые капризные, с удовольствием соглашаются на пирожок с картошкой и пирог с мясом. Эксперименты с соленым творогом и зеленью, капустными и рыбными пирогами имеют успех у родителей, дети не любят.

Не поленитесь слепить пирожки разной формы, чтобы по внешнему виду можно было отличить, с какой именно начинкой «летающая тарелка» или «бумеранг».

Блины тоже всегда делаю. Взрослым предлагаю завернуть семгу или икру, детишки едят со сметаной.

Фрукты и ягоды

Стаканчики с ягодами

Это обычно расставляют на столике со сладостями (русского названия нет, заимствуем англоязычный candy bar). Просто пластиковые или картонные стаканчики со смесью мытых ягод. Лучше, конечно, не давать детям младше 5 лет, испачкаются.

Только ставьте их перед началом праздника, так как это первое, что расхватывают дети. Всем нравятся маленькие индивидуальные порции красивых ягод, нет сил держаться. Пусть сначала поедят горячее!

Фруктовые ежики

Этим названием и этим примером я призываю устроить простенький кулинарный мастер-класс. Ежик получается у всех и всегда, можно даже забрать домой для мамы в маленьком подарочном пакетике. Можно сразу не есть, просто использовать забаву в тот момент, когда нужно усмирить перевозбужденных гостей.

Сладости

Тут тоже нет единого мнения. Безусловно, на всех красивых фото детских дней рождений— умопомрачительные торты с мастикой на заказ. Они бывают не только красивые, но и вкусные, с натуральными красителями, с нежирным йогуртом вместо крема и т.д.

Мои идеи — для ярых противников таких тортов. И вообще любых изделий с кремом на детских праздниках.

Запеканка со сметанным кремом

Ее готовят, естественно, для совсем маленьких гостей (2-3 года). Вместо коржей — пласты запеканки. Крем — свежая сметанка с сахаром. Украшения — свежие ягодки и цветная посыпка.

Безе

Безопасно, да и приготовить можно заранее. Секретов там мало: холодные белки, в которые не попала ни одна капля желтка, миксер-венчик на средних оборотах (блендером не получится), сахар добавляем постепенно. Взбиваем белки в крепкую пену (4 белка, 1 стакан сахара), выкладываем на промасленную бумагу ложкой или кондитерским мешком, выпекаем 1,5-2 часа при температуре 100 градусов. Духовку нужно включить заранее. Подкрасить часть белка можно свекольным соком или натуральными красителями в пакетах.

Как сделать день рождения ребенка по-настоящему незабываемым? Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А еще - придумать оригинальное меню на детский день рождения.

Бегущие по волнам

В детском праздничном меню на день рождения ребенка непременно должны быть канапе-кораблики. Один вид корабликов можно сделать с помощью половинки яйца, сырной начинки и начос. Разрезаем 5 сваренных вкрутую яиц, удаляем желтки. Желтки растираем с сыром и 2 ст. л. сметаны. Выкладываем начинку в половинки. Сверху закрепляем парус из начос. Декорировать такую закуску можно синей салфеткой, тогда у детей обязательно сложится впечатление, что маленькие кораблики рассекают по волнам!

Веселый рой

Сэндвичи «Божьи коровки» - отличная идея блюда для детского дня рождения. Возьмите несладкое печенье - оно станет основой закуски. Смажьте любым паштетом, выложите на каждое печенье зеленый салат. Разрезаем помидорки черри пополам и делаем неглубокий надрез, чтобы создать видимость крылышек, божьих коровок также можно сделать и из четвертинок помидорок черри. Вырезаем из маслин головки, маленькие крапинки на туловище и глазки можно сделать с помощью майонеза и зубочисток, украшаем укропом. Симпатичные божьи коровки не дадут маленьким гостям заскучать.

Котомка свежих фруктов

Салат для детского меню на день рождения - яркий пример съедобного декора. Берем целый арбуз, красиво отрезаем у него шляпку (примерно треть). Вырезаем мякоть, которую позже вернем обратно в арбуз! По 150 г самых разных фруктов и ягод тщательно моем, если надо, очищаем и нарезаем на некрупные кусочки. Вместе с нарезанной арбузной мякотью выкладываем все фрукты в арбуз. Подайте к такому лакомству длинные зубочистки и растопленный шоколад, и у него сразу появится много маленьких поклонников.

Хвостатая команда

Приготовьте для меню детского дня рождения закуску из яиц «Мышата». Они изрядно повеселят детвору. Разрезаем 6–8 вареных яиц пополам, удаляем желтки, смешиваем их с 200 г тертого сливочного сыра. Наполняем этой массой половинки белков и укладываем на салатные листья начинкой вниз. Из кружков редиса делаем ушки, из укропа или петрушки - усики, глазки можно сделать из кондитерской посыпки.

Колобки в золоте

Можно сделать для детского дня рождения детское блюдо из риса, состав которого останется для всех загадкой. Разогреваем 300 мл сливок с 200 г тертого твердого сыра. Растворяем его на медленном огне и закладываем 400 г вареного риса с рубленой петрушкой. Из этой массы формируем шарики, обваливаем в панировке, жарим во фритюре и перекладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте сытных колобков горкой на блюде - и их тут же расхватают.

Свитки с сюрпризом

Куриные рулетики с ананасом для детского дня рождения - рецепт блюда беспроигрышный. Нарезаем 1 кг куриного филе пластами, отбиваем, солим, перчим и при желании добавляем горчицу. Выкладываем на каждый пласт по 2 ст. л. тертого сыра, ананасов и шампиньонов, нарезанных кубиками, туго сворачиваем и перевязываем нитками или закалываем зубочистками. Смазываем эти коконы маслом со специями и запекаем в духовке 40 минут при 180 °C. Румяные ароматные рулетики полюбятся детям сразу.

Лодочки с кладом

Смело включайте в детское меню на день рождения рецепт картофельных лодочек с фаршем. Запекаем в духовке 6–7 крупных картофелин, разрезаем пополам и извлекаем мякоть, оставляя немного у самой кожуры. Обжариваем 400 г мясного фарша с луком, смешиваем с томатным соусом и наполняем им лодочки, смазанные маслом. Сверху посыпаем их сыром и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Такое соблазнительное блюдо дети одобрят без вопросов.

Пирожное на палочке

На шпажках - еще одна удачная идея в меню для детского дня рождения. По отдельности перетираем 3 готовых бисквитных коржа в крошку. Первую часть смешиваем с шоколадно-ореховой пастой, вторую - со сгущенкой, третью - с вареньем. Лепим одинаковые шарики, нанизываем на длинные шпажки, обмакиваем в жидком шоколаде и украшаем цветной кондитерской посыпкой. Хорошенько их охладите и угощайте сластен.

Клубника в снегах

Среди детских блюд на день рождения с фото можно найти массу вариаций домашнего мороженого. Предлагаем приготовить один из вечных хитов. Слегка подмораживаем 1 кг клубники и пробиваем в блендере. Добавляем 500 г ванильного мороженого, 200 г клубничного джема и 50 г меда. Взбиваем массу еще раз, раскладываем по формочкам и охлаждаем. Перед подачей украсим их дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кусочками фруктов или мармеладом.

Смородиновое лакомство

Какое вкусное детское меню дня рождения без ? Наш рецепт даже не потребует запекания. Утрамбовываем в круглую форму смесь из 300 г печенья и 100 г сливочного масла, охлаждаем 30 минут. Взбиваем блендером 800 г творога со 100 г сметаны и вмешиваем 200 мл сливок с 3 ст. л. желатина. Треть этой массы взбиваем с 300 г смородины. В оставшуюся часть добавляем 200 г йогурта. Чередуем зеброй обе основы в форме с печеньем, завершая торт ягодным слоем. Украшаем его смородиной и охлаждаем еще час.

Наверняка и в вашей коллекции есть фото детского стола на день рождения, меню для тематических праздников и просто интересные рецепты. В таком случае обязательно поделитесь ценным опытом с другими читателями клуба «Едим Дома!».

Готовим быстро и вкусно с тестом «Едим Дома»

Тесто для домашних пирогов «Едим Дома»

А если маленькие гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи - или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием!

У сервировки детского стола на день рождения или любого другого события есть свои особенности, правила и даже тренды. Например, в последние годы в моду вошли кэнди-бары и тематическое оформление столов. Давайте же разберемся, как своими руками устроить малышу волшебный и яркий праздник в домашних условиях: чем угостить маленьких гостей, как украсить праздничный стол и/или кэнди-бар, а также как все успеть и вписаться в бюджет.

10 подсказок для мамы

Итак, чтобы организовать и оформить детский праздничный стол, нужно:

1. Выбрать тематику или стиль

Дети имеют отличное воображение, именно поэтому тематический детский праздник обречен на успех – ваш малыш и его друзья будут счастливы окунуться в волшебный мир, например, любимого мультфильма. А вам будет легче придумать цветовую гамму, украшения, наряд ребенка и праздничные атрибуты.

  • Тему праздника лучше выбрать вместе с виновником торжества, а если вы уверены в его предпочтениях, то тематический день рождения можно сделать прекрасным сюрпризом.

Тематик детских праздников существует очень много, вот три группы самых популярных тем:

  1. Темы мультфильмов, фильмов и книг. Например, это могу быть классические «Алиса в стране чудес» или «Золушка», а могут быть современные и очень популярные «Холодное сердце», «Май литл пони», «Гарри Поттер», «Смешарики», «Миньоны» и пр. Примеры такого оформления вечеринок смотрите в следующей подборке-фото (листайте).
  1. Темы интересных профессий, сфер деятельности. Это могут быть: ученые, балерины, летчики, космонавты, пожарники, фермеры, детективы и пр. Также вы можете сориентироваться на хобби вашего ребенка – любит ли он рисовать, петь, танцевать, читать, интересуется животными, историей, географией и пр., все увлечения можно обыграть в украшении детского стола.

  1. Темы разных исторических эпох и культур народов мира. Это может быть оформление детского стола, стилизованное на тему индейцев, викингов, средневековых рыцарей, пиратов и пр.


С другой стороны, во всем соответствовать выбранной теме и обязывать гостей наряжаться в определенные наряды не очень легко, поэтому вы просто можете выбрать какой-то интересный мотив (сердечки, звездочки, полоски и т.д.), стиль и палитру цветов.

2. Выдержать цветовую гамму

Независимо от того, хотите ли вы устроить тематический день рождения или просто красиво оформить стол, нужно выдержать определённую цветовую гамму из 2-3 цветов – именно это условие и является чуть ли не главным секретом удачной сервировки. В идеале все элементы – от салфеток до трубочек для напитков должны соответствовать выбранным оттенкам.

3. Выбрать подходящую комнату и подготовить мебель

  • Детский праздник в домашних условиях можно провести в детской комнате, гостиной или на кухне.

  • Если вы хотите поставить кэнди-бар, то в качестве стола может подойти комод, кофейный столик, мобильный сервировочный столик. Расположить его можно перед окном или в углу, если места не хватает.

  • Если метраж комнаты позволяет, то вы можете разделить гостей на две компании и накрыть два стола – один для родителей, другой – для маленьких друзей.

4. Повесить потолочные и настенные украшения над столом

Украсить нужно не только сам стол, но и пространство вокруг него. Практически весь декор можно и нужно сделать своими руками:

  • Гирлянду с надписями «С Днем рождения!» или именем ребенка;
  • Украшения из бумаги: цветные помпоны, цветы, фигурки, звездочки, сердечки и т.д.;
  • Фон за столом или кэнди-баром из бумаги или ткани и т.д.


5. Подобрать подходящую посуду для сладкого

Вам понадобится подготовить:

  • Тарелки и приборы;
  • Этажерки для сладостей и фруктов;

  • Стаканы. Вместо них можно использовать банки и бутылки подходящего размера, например, из под детского питания. Их, конечно же, следует украсить и заранее наполнить;

  • Тортовницу (подставку для торта);

  • Для десертного бара понадобятся блюда и подносы для угощений.

Совет: из соображений безопасности, экономии и красоты используйте одноразовую посуду – бумажную или твердую пластиковую. Ее нужно постараться найти в определённом цвете, но если не найдете, берите универсальные белые наборы.

6. Изготовить нарядную скатерть

К праздничной скатерти для детского стола не предъявляются никакие требования кроме соответствия выбранной цветовой гамме. Поэтому не обязательно покупать высококачественные готовые изделия и тратить время на аккуратное шитье.

  • Скатерть для кэнди-бара может иметь небольшой свес либо длину в пол. Такую банкетную буквально за 1 вечер из тафты, органзы, сетки или упаковочной пленки. Для фиксации и драпировки ткани кроме шитья можно использовать степлер, клеевую паутинку или просто скотч как показано на фото справа.

  • На праздничный детский стол можно постелить цветную одноразовую скатерть или клеенку, которую сейчас легко найти в обычных магазинах;
  • Самая обыкновенная белая скатерть, которая есть в каждом доме, легко поддается креативным видоизменениям. Вы можете просто постелить на нее нарядный раннер нужного цвета, цветную одноразовую скатерть или . На следующем фото можно почерпнуть некоторые идеи.

7. Смастерить или купить декор для сервировки и угощений

Украшения для детского праздничного стола играют очень большую роль, и их также вы сможете сделать своими руками из подручных и природных материалов.

  • Вазы;
  • Подтарельники;
  • Салфетки (бумажные, а не текстильные);
  • Украшения для трубочек, шпажек, ложек и пр.;
  • Украшение для торта и десертов;
  • Различный настольный декор, в том числе тематический;
  • (можно только для декора, зажигать свечи нужно с осторожностью).

Вот какие идеи можно взять на заметку.

8. Составить меню и найти подходящие рецепты

День рождения для детей – это праздник живота, когда стол накрыт любимыми сладостями и не очень полезными вкусностями. Ваша задача – не только ярко украсить блюда, но и подать их в удобном для детей виде: в мини-форматах, в стаканчиках, коробочках, в виде канапе, на шпажках, на палочках и в тарталетках. И главное, не переусердствуйте – малышам во время веселья много еды не нужно.

Вот список блюд, из которых вы сможете составить меню:

  • Сладкое (для основного стола или кэнди-бара): кексы, пончики, эклеры, блинчики, печенье, макарони, пряники, кейк-попсы (бисквитные шарики в глазури на палочках), леденцы, мармелад, зефир, пряники, красивые конфетки и, конечно же, торт. Сладости могут заменить/дополнить фрукты, ягоды и орешки в виде канапе, в нарезке или с йогуртом в стаканчике. На фото ниже представлен пример украшения кексов и фруктов для пиратской вечерники.

  • Второе: печеная картошка с начинкой внутри, картошка фри, наггетсы и макароны с сыром имеют больше шансов быть съеденными.
  • Детский стол можно накрыть лишь закусками: блинчиками с начинкой, пирожками, маленькими бутербродиками, мини сэндвичами и бургерами, крекерами, салатами в тарталетках.

9. Украсить стулья

Стулья тоже могут «поучаствовать» в сотворении праздника. Для этого их можно задекорировать, задрапировать, перевязать бантиком, привязать шарик, повесить на них украшения, именные таблички или какие-либо тематические атрибуты.

10. Подготовить памятные презенты или комплименты для гостей

При желании в память о событии подготовьте для гостей мини-презенты или комплименты и положите их на закусочные тарелки как показано на фото ниже. Это могут быть и морковки со сладостями, игрушки или атрибуты, соответствующие тематике. Например, диадемы для принцесс, волшебные палочки для фей, повязки на глаза для пиратов, дуделки, колпаки и пр., то есть то, что дети смогут тут же применить, а потом забрать домой.

И последний совет – начинать подготовку к празднику лучше как можно раньше, тогда у вас будет больше времени на изготовление декора своими руками, поиск и «репетицию» рецептов и прочего. Так, если вы хотите организовать праздник с кэнди-баром, то подготовку стоит начать аж за 6-2 месяца в зависимости от размеров стола. Ну, вот и все, желаем вам приятных творческих хлопот, креативных идей и их успешной реализации!

Сладкий подарок на день рождения своими руками – мастер-классы и советы в этой статье подскажут, как приготовить настоящий праздник не только для желудка, но и для именинника.

Как известно, кулинария – это искусство. Искусство создать шедевр с помощью инструментов из обычных продуктов. Сладкий подарок не обязательно печь или составлять из коржей. Есть масса других альтернатив, которые подойдут к праздничному столу.

Составьте красивую гитару или другой предмет из конфет. Для этого достаточно иметь заготовку из картона, клей и много сладостей. Если день рождения у музыканта, он оценит ваш сладкий подарок, а если нет – сделайте что-нибудь по интересам получателя.

Ребенку на день рождения можно подарить символический набор сладостей, собранных из Киндеров и маленьких шоколадок.

Читайте также:

Если вы умеете и любите делать всякие скульптуры или фигуры из фруктов, не обязательно учиться на повара, и оканчивать кулинарных техникум. Простые фруктовые канапе украсят стол своим интересным оформлением, а также будут прекрасным сладким подарком.

Плакаты с шоколадками и конфетами, леденцами и печеньем – такой сладкий подарок на день рождения можно подарить родным и близким. На плакате помимо пожеланий разместите ваши любимые фото, дополните их красочными узорами и яркими рисунками.

Сестре или подруге можно подарить интересный и необычный веер (см. ). Возьмите палочки для волос, приклейте туда конфеты и перевяжите ленточкой. Можно также использовать китайские палочки, как элемент сервировки стола.

Пакет мелких конфет перевяжите лентой и украсьте место сгиба фруктовыми жевательными конфетами. Сделайте небольшие дырочки в пакетах сверху, и поставьте туда желейных червячков. Это будут усики бабочки. Фломастером дорисуйте мордочки.

Такие простые подарки порадуют как ребенка, так и взрослого, тем более, цена их невелика. И один презент обойдется по минимальным затратам.

Шедевры профессионалов

Мы не могли не упомянуть о легендарной женщине, которая воплотила свою мечту в реальность. Татьяна Шульц, художница из Австралии, по совместительству – кондитер, создает уникальные шедевры из мелких конфет, сладкой пудры и цветного сахара.

Все ее творения представлены в разных крупных магазинах сладостей по всему миру. При помощи пищевого клея, кондитерской пыли и блесток с добавками она может сделать съедобные фигурки, мелкую россыпь, и даже украсить целую комнату вкусными воздушными зефирами.

Если вы хотите создать похожие композиции, запаситесь терпением и ингредиентами. На маленькой доске для работы с песком можно поработать с сахаром и сладостями. Попробуйте сделать мультипликационного героя, небольшую заготовку для торта или отдельную историю из сладостей. Ваши гости вне зависимости от возраста будут в полном восторге.

Торты и конфеты с поздравлениями

Массивные подарки для сладкого стола или в качестве подарка можно сделать при помощи конфет и тортов. Не воспрещаются и такие блюда, которые не нужно выпекать или готовить для них тесто.

При богатой фантазии можно придумать много областей для применения маленьких конфет, фрутеллы и красочных скитлсов.

Традиционный торт с мастикой

Банальным, но непростым в исполнении, станет сладкий презент в виде торта, покрытый мастикой. Наверняка, каждая хозяйка пробовала дома делать сладкое покрытие для тортов. Также не стоит забывать про зеркальную глазурь гляссаж, которая позволяет сделать поверхность десерта зеркально глянцевым.

А для нашего сладкого подарка нам понадобится бисквит. Также основанием для покрытия мастикой может служить:
  • Слоеный торт;
  • Вафельный торт;
  • Масляный торт.

Заготовьте цветную мастику для изготовления фигурок и покрытия основания торта.

Ее можно сделать из зефира Маршмеллоу, сахарной пудры и крахмала.

Раскатайте лист мастики для покрытия торта.

Покройте торт, разравнивая сгибы, и формирую угол. Так вы сможете избежать наслоения материала.

Руками или специальным кондитерским утюжком разгладьте мастику по кругу или бокам торта.

Если десерт имеет квадратную основу, или несколько углов, оставьте края мастики, как скатерть, не отрезая лишние куски.

Сделайте из оставшейся мастики несколько зверюшек для украшения торта.

Можно использовать под тематику торта конфеты из рекламы M&M`s.

Для подарка на рождение ребенка можно приготовить мишек Тедди, дополнить середину торта предметами первой необходимости для новорожденного.

Совет: Если у вас нет навыка работы с мастикой, и фигурки с животными не в состоянии сделать своими руками, их можно купить в любом кондитерском магазине или сделать на заказ.

Пирожные и выпечка

Выпечку и пирожные также отнесем к сладким типам подарков. Скорее всего, презент будет украшать праздничный стол, но не все из этого можно сразу отдавать на растерзание гостям. Кое-что оставьте в холодильнике или на подоконнике, чтоб потом самим насладиться сладким вкусом.

Итак:

  • Необычный вкус сочетания плавленого сырка и ягод, посыпанных сахаром , точно вас удивит, как и получателя подарка. Таким подарком можно и гостей угостить – они уж не забудут вкус английских сладостей.

  • Испеките кексы с разными наполнителями и начинкой для мужа или родственников. Пусть они увидят ваши старания в мелких симпатичных пирожных. Каждое украсьте фигурками из мастики, сделайте надписи пищевыми фломастерами и добавьте сладких крупинок для красоты.

  • Капкейки в виде кактусов – идеальная область для применения кондитерского кулька или шприца. В отличие от кексов, внутри капкейка может быть любая начинка, не только бисквит с изюмом для разнообразия.

  • Знаменитые шарики на палочке , которые заменят сосательные конфеты всем гурманам и сладкоежкам. Наполнителя могут содержать даже спиртное, поэтому такой «детский» и безобидный снаружи подарок можно преподнести и взрослому имениннику.

  • : относительно новый вид пирожных, которые выдавливаются из шприца после приготовления. По сути, это многослойный мини торт, который готовят, как коктейль – по частям в стакане.

  • Помните, бисквитные торты с начинкой кремовой? Мини вариант теперь представлен в виде маг-кейка. В далеком детстве все пробовали зефирные пирожные с безе? Вот альтернатива с новым вкусом.

  • Макаруны : трудоемкий процесс приготовления потребует не только профессиональных навыков, но и дополнительных инструментов из области кондитерского дела. Простые пирожные красиво украсьте лентами, поместите в коробочку и подарите от чистого сердца.

  • Имбирное или песочное печенье также можно разукрасить надписями и узорами. Если это день рождения подруги, подарите ей печенье-косметику, сделайте каждое в виде помады, туши или пудры.

  • Эта чашка пригодится в офисе, дома или в дороге . Возьмите термос с кофе, попейте его, откусите печенье и насладитесь приятным перекусом.

Если хотите удивить именинника вкусной выпечкой, подарите ему вдобавок чашку с выемкой для вкусностей. Не нужно будет нести в руках закуску к кофе, ее можно положить в кармашек, насладившись удобством и неповторимым сладким лакомством.

Касаемо чашек и емкостей для подарков, мы предлагаем вам также необычный мастер-класс. Инструкция ниже с пошаговым описанием.

Кондитерский мастер-класс

Ниже представлен подробный обзор, как выполнить корзинку для наполнения ее съедобными подарками. Корзинку можно кушать, хоть и жалко.

Замесите песочное или имбирное тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым, воздушным и легким.

Затем возьмите что-то круглое, чтоб тесто приобрело форму чашки или корзинки.

Такой же полукруг проделайте со вторым кусочком теста.

Два полукруга и основание для корзинки испеките в духовке. Затем два полукруга склейте пищевым клеем.

Так выглядит готовая чаша для корзинки. Приклейте круг к основанию (блюдцу) после того, как разукрасите его.

Используйте белковую глазурь для рисования.

С ее помощью мы будем разукрашивать всю корзинку.

Когда все узоры нанесены, дайте рисунку просохнуть, чтобы клей не смешался с влажной глазурью.

Дополнительно испеките несколько штук печенья в виде цветков, бабочек или других предметов.

Не забудьте про ручку для корзинки.

Все детали разукрасьте так, как желает ваша фантазия.

Корзинки можно наполнить цветным сахаром – смешайте его с жидким красителем и просушите.

Вот такой сладкий подарок вы подарите имениннику.

Не делайте форму чаши цельной, иначе тесто деформируется. Старайтесь выпекать его на основаниях, чтоб затем склеить пищевым клеем. А видео в этой статье покажет вам, что еще мастера своего дела способны создать из простого печенья и глазури.

Сладкий подарок на день рождения своими руками приготовить несложно, главное иметь перед глазами хороший пример и несколько подходящих идей. Тогда имениннику не останется ничего другого, как восхвалять ваше творение и наслаждаться вкусом любимых десертов.

Чтобы побаловать родного и любимого человека особого повода не требуется. Однако есть в году один особенный день, когда хочется выложиться «по полной программе»: дата его рождения. И, конечно, в этот день мы стараемся всячески побаловать именинника: приготовить для него самые вкуснейшие угощения и изысканные десерты.

Ежегодное рождение Нового года принято встречать пышно и торжественно. Но есть еще одна дата, не отмечаемая столь масштабно, но от этого не менее важная и значительная для каждого человека — день собственного рождения, начало личного Нового года. В этот день каждый именинник ждет праздника, чуда, чего-то особенного. И это прекрасный повод показать дорогому человеку всю силу своей любви.

Друзья и родные в этот день сердечно поздравляют именинника, собираясь за праздничным столом. Кульминацией торжества становятся, разумеется, десерты. И первое, с чем ассоциируется день рождения – это с традиционным именинным тортом, украшенным свечами.

Торт-император

Конечно, свечи преобразят любой тортик, даже купленный в ближайшем магазине. Однако это совсем «не то». День рождения – особенный праздник, поэтому и десерты для него должны быть особенными. Так что имеет смысл замахнуться на императора кондитерских изделийзнаменитый торт «Наполеон».

Такие десерты – не для ленивых. Чтобы иметь возможность с гордостью внести в гостиную это роскошное произведение кулинарного искусства, придется изрядно потрудиться. Однако хлопоты того стоят: слоеные коржи, пропитанные изумительным сливочным кремом — нежнейшее, просто тающее во рту наслаждение. Десерты подобного уровня всегда вызывают восторг и восхищение!

Создание этого чуда – процесс длительный, а потому торт необходимо приготовить заранее: не менее чем за сутки (а лучше даже за пару дней). «Наполеону» надо как следует пропитаться.

Прежде чем штурмовать кондитерскую вершину, следует подготовить необходимые продукты.

Для выпечки 4 коржей понадобятся:

  • мука — 350 г;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • вода (холодная) – 1/3 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус 3.5% — 1 столовая ложка.

Десерты (торты «Наполеон») невозможно приготовить без заварного крема. Для его создания потребуются:

  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки – 2 – 3 штуки;
  • ванилин – пакетик;
  • алкоголь – 1 столовая ложка (по желанию).

Итак, продукты подготовлены, начинаем творить.

  1. Натираем на крупной терке хорошенько охлажденный маргарин. Перекладываем в большую миску. Добавляем туда же муку, очень холодную воду, соль и уксус. Рубим содержимое миски ножом до состояния крупнозернистого песка. Быстро замешиваем тесто. Долго месить его не следует.
  2. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт. Складываем пополам и вновь раскатываем. Повторить эту операцию желательно раз 6 или 7. Полюбуйтесь на тесто сбоку – на нем должны быть отчетливо видны образовавшиеся слои.
  3. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем для созревания часа на 3 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
  4. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Одну оставляем на столе, остальные пока убираем в холодильник.
  5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (примерно 3 миллиметра). Накрутив раскатанное тесто на скалку, переносим его на противень. Лучше всего застелить его пекарской бумагой. Накалываем всю поверхность пласта вилкой – так он не вздуется при выпечке. Духовка должна быть разогрета до 180 – 200 градусов. Пекутся коржи быстро – по 5 – 7 минут. Главное — следить, чтобы не подгорели.
  6. Остальные коржи выпекаем точно так же. Раскладываем на бумаге до полного остывания.
  7. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого растворяем муку в холодном молоке, ставим на маленький огонь и варим до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Добавляем желтки и продолжаем варить, пока масса не загустеет. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
  8. Пока идет процесс остывания, смешиваем размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и алкоголь и все тщательно растираем. Можно воспользоваться миксером. Смешиваем получившуюся массу с остывшей желтково-мучной смесью и еще раз хорошенько взбиваем. Крем готов.
  9. Приступаем к сборке «Наполеона». Подрезаем остывшие коржи по размеру блюда (удобно воспользоваться для этого ножницами). Смазываем первый корж кремом, укладываем на него второй, несильно прижимаем. И также поступаем с остальными коржами. Верх торта обильно посыпаем оставшимися после обрезания крошками. Убираем созданную сказку в холодильник как минимум на сутки. Как уже говорилось, подобные десерты нуждаются в длительной пропитке, поэтому запаситесь терпением.

Итак, поздравляем: нежнейший праздничный десерт готов!

Йогуртовая фантазия

А какие еще десерты уместны на столе именинника? Да в принципе, любые. Главное, чтобы они были приготовлены с желанием и любовью.

Нет времени возиться с «Наполеоном», а день рождения на носу? Не беда! Можно приготовить легкий (и для желудка, и в исполнении) йогуртовый торт. Выглядит этот шедевр весьма изысканно, а для его приготовления достаточно холодильника.

Итак, приступим. Понадобятся:

  • киви – 5 — 6 штук;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт – 500 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 4 чайных ложки;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления несложен:

  1. Измельчить печенье любым удобным способом. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой. Разровнять и убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в небольшом объеме воды. Йогурт перемешать с сахаром и мелко порезанными плодами киви. Бананы нарезать пластинками и выложить поверх коржа.
  3. На водяной бане или в микроволновке растворить желатин, немного остудить и смешать с йогуртом. Вылить получившуюся массу в форму с коржом и отправить для застывания в холодильник.
  4. Готовый торт украсить нарезанными киви.

Такие десерты особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

Напиток «Освежающий»

Напитки также относятся к десертам, а потому не стоит о них забывать. Если застолье затянулось, взбодрить гостей поможет напиток «Освежающий».

Для его приготовления нужно запастись литром апельсинового сока, литром газированной воды и литром крепкого чая (примерно 7 ложек заварки на 1 литр кипятка). Держать все ингредиенты следует в холодильнике.

В нужный момент приготовление пробуждающего напитка происходит молниеносно: каждый бокал на треть наполняется чаем, потом соком и, наконец, минералкой. Кроме этого можно добавить дольку лимона и пару кусочков сахара – для сластен.

И видео рецепт шоколадного торта

В заключение хочется добавить, что, в общем-то, неважно, какие десерты Вы приготовите. Основное — это Ваши внимание, теплота и забота. Только они способны сделать для именинника его главный день в году незабываемым!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]