Фаршированные перцы. Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии - это яйцо и брынза, в Румынии - помидоры, а в нашей стране - мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала - несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец - сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

paleogrubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.


delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.


macnifique.com

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г ;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.


popularpaleo.com

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Красный фаршированный перец, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится он не очень сложно, а ароматный сладкий перчик так хорошо сочетается с начинкой из мяса, риса, овощей и зелени, что получается невероятно вкусное блюдо. Подавать фаршированный перец принято самостоятельно, но с легким овощным салатиком будет еще вкуснее.

Список ингредиентов

  • красный болгарский перец - 8-10 шт
  • мясной фарш - 400 г
  • рис - 2-3 ст. ложки
  • свежие помидоры - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • сметана - 200 мл
  • томатный соус - 2-3 ст. ложки
  • вода - 500 мл
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сметана и зелень - для подачи

Способ приготовления

Сладкий перец красного цвета помыть хорошенько и срезать сверху со стороны хвостика крышечку. Аккуратно вырезать семенные коробочки и еще раз промыть. Обсушить перец полотенцами. В сотейнике нагреть растительное масло и выложить перец. Много масла для этого не нужно. Обжарить перец чуточку со всех сторон и переложить в миску.

Для приготовления начинки, рис промыть и залить чистой холодной водой. Отварить до полуготовности на протяжении 10-15 минут. Морковь почистить и помыть. Лук так же почистить и помыть. Натереть морковь на крупную терку, а лук нарезать четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Посолить его немного и обжарить на тихом огне до мягкости. Отодвинуть лук на край сковороды и выложить морковь. Ее так же немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить фарш и рис. Тщательно перемешать и довести до вкуса любимыми специями.

Помидоры помыть, сделать на каждом помидоре по крестообразному надрезу и опустить на 2 минуты в кастрюльку с кипятком. Затем переложить в холодную воду и очистить помидоры от кожицы. Зелень помыть и измельчить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить, а чеснок пропустить через чесночницу. Переложить в мясной фарш помидоры, чеснок и зелень. Добавить кетчуп и сахар. Тщательно перемешать и наполнить подготовленным фаршем обжаренный ранее перец.

Для приготовления соуса, сметану смешать с томатным соусом до однородности. Влить воду и еще раз перемешать. Посолить, поперчить. Фаршированный перец переложить в жаровню, залить приготовленным соусом и тушить под крышкой, при маленьком кипении около 40-60 минут. Выключить плиту и дать перцу постоять еще 10 минут. Подавать поливая сметанкой и посыпая зеленью.

Приятного аппетита!




Фаршированный перец на наших столах является одним их любимых сезонных блюд. Многие хозяйки настолько увлекаются, что даже готовят замороженный фаршированный перец. О том, какие есть вариации приготовления этого блюда, и нюансы подачи мы поговорим в этой статье.

Перец фаршированный – красный, желтый или зеленый, он поднимает аппетит одним своим внешним видом и прекрасным ароматом. Перцы можно фаршировать не только мясом, но также рисом, овощами и даже сыром.

А прежде, чем вы перейдете к прочтению статьи, можете ознакомиться с фото рецептами, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты приготовления фаршированного перца

Начать подборку рецептов по данной тематике хочется с традиций. Это классический рецепт фаршированного перца. Если вы ищите азы данного кулинарного шедевра, именно здесь вы их найдете. Рецепт фаршированного перца на четыре порции включает в себя 8 средних болгарских перцев, 400 граммов фарша (лучше всего брать смесь свинины и говядины), полстакана риса, одна луковица и морковка, томатная паста, черный перец и соль по вкусу. Перец, фаршированный мясом начинается с правильной подготовки самого овоща. С верхней части каждого овоща надо срезать небольшую крышечку. Через образовавшееся отверстие удалить семена и стержень. Для приготовления фарша смешать мясо с мелко порезанным луком и натертой морковкой, предварительно прожаренным в растительном масле. Рис отварить в течение пяти минут и в охлажденном виде добавить в фарш. Все хорошо перемешать, не забывая добавить необходимое количество соли и черного молотого перца. Теперь перец наполнить фаршем, сложить в широкую кастрюлю. Залить горячей подсоленной водой, она не должна доходить до верхнего уровня перцев. Готовить сорок минут на среднем огне. По истечении этого времени добавить томатную пасту и на сильном огне довести перцы до кипения.




По разным причинам хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить перец фаршированный рисом, без мяса. Этот рецепт позволить приготовить не только очень вкусный фаршированный овощ, но еще и ароматный сытный соус, который идеально дополняет блюдо. Ингредиенты для блюда: десять перцев, растительное масло, полстакана риса, два помидора и морковки, две луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль. Для томатного лечо понадобится пять помидоров, один перец и луковица, зубчик чеснока, две столовых ложки томатной пасты, щепотка сахара и соли, черный молотый перец.

Приготовление фаршированного перца по этому рецепту также начинается с того, что с перцев (которые будете фаршировать), надо срезать верхушку, удалить семечки. Обжарить перцы на растительном масле со всех сторон. Теперь готовим начинку, для этого томаты режем кубиками, рис отвариваем до полуготовности, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, лук мелко режем, а очищенную морковку натираем на крупной терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом три минуты, затем добавить морковку и жарить такое же время. В большой миске соединить охлажденный рис, лук и морковь, помидоры, чеснок и зелень. Фарш хорошо посолить и приправить по вкусу, перемешать. Данной рисовой начинкой заполнить подготовленные перцы. Теперь надо приготовить соус-лечо, в котором перцы будут тушиться. Для этого помидоры натираются на крупной терке, лук и болгарский перец нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится. Лук и чеснок обжарить в сотейнике с маслом три минуты, затем добавить перцы и жарить еще три минуты, потом добавить помидоры и жарить еще 20 минут, добавить томатную пасту, готовить еще три минуты. По окончании приготовления добавить сахар и соль. Выложить в этот соус перцы, накрыть сотейник крышкой и на слабом огне готовить сорок минут.




Это блюдо более оригинальное и не каждая хозяйка даже знает о его существовании. Но данный способ фаршировки перцев – еще одна очень удачная находка. Перец, фаршированный сыром готовится с такими ингредиентами: шесть перцев, 100 граммов твердого сыра, три плавленых сырка, три столовых ложки майонеза, укроп, красный молотый перец и соль добавляются по собственному вкусу. Овощ промыть и срезать плодоножки, удалить перегородки и семена. Плавленые сырки предварительно заморозить в морозильной камере, затем натереть на терке. Добавить тертый твердый сыр, майонез, рубленый укроп, специи и соль. Массу немного взбить миксером. Получился сырный фарш, которым необходимо фаршировать перцы. Фаршированные сырые перцы просто отправить на два часа в холодильник, они не требуют тепловой обработки и подаются к столу свежими.




Этот перец, фаршированный в духовке получается сочным и очень вкусным. При приготовлении перца в духовом шкафу можно использовать соусы не только на основе томатной пасты, но и на основе молока или сливок. Чтобы сделать это блюдо понадобится 300 граммов говяжьего фарша, пять штук болгарского перца, одна луковица и морковка, помидор, сто граммов отваренного риса, три столовых ложки свежего шинкованного базилика и 200 мл сливок (20%). Начинка будет состоять из прожаренного фарша (готовить с базиликом), отваренного риса, прожаренного лука и морковки. Перцы разрезать вдоль, чтобы получилось две лодочки. Начинить половинки перца получившимся фаршем с рисом и овощами. В промежутки между перцами добавить дольки помидора. Залить перцы сливками и готовить в духовке сорок минут.




Перец, фаршированный овощами по данной технологии готовится в соусе с грецкими орехами. Это блюдо грузинской кухни и орехи являются важным определяющим ингредиентом для получения надлежащего вкуса и аромата. Если посмотреть рецепт фаршированного перца с фото по этой технологии, вы непременно захотите попробовать приготовить данное блюдо. Ингредиенты: шесть красных перцев, шесть зубчиков чеснока, четыре столовых ложки риса, одна морковка и лук, немного кинзы, стакан очищенных грецких орехов, винный уксус, пару столовых ложек растительного масла, соль и приправа хмели-сунели.

Ядра орехов перебрать и удалить все возможные осколки и существующие перегородки. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. Затем измельчить ядра до состояния пасты. Добавить в измельченные орехи половинку чайной ложки хмели-сунели и немного соли, очищенный чеснок, мелко порубленную кинзу. Все измельчить, чтобы получится соус (консистенция густой пасты). Затем в соус добавить три столовых ложки винного уксуса и немного кипяченой воды. Еще раз взбить соус в миксере, по консистенции он должен быть похож на жидкую сметану.

Теперь надо приготовить начинку для фарша. Для этого отварить рис до готовности и охладить его. Морковь натереть на мелкой терке, а лук просто мелко порезать. Овощи обжарить на растительном масле. Соединить овощи, рис, оставшуюся зелень, добавить соль и приправы. С перцев срезать шапку, удалить плодоножку и аккуратно фаршировать. Теперь в сковороде с растительным маслом на среднем огне обжарить перцы в среднем по 15 минут с каждой стороны. Когда перцы станут мягкими, сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще 15 минут. По истечении времени залить перцы соусом на основе грецких орехов, добавить пару ложек воды и тушить при слабом кипении тридцать минут. Перцы не забывать периодически переворачивать. Отличный рецепт, как приготовить фаршированный перец с восточным ароматом.

А еще вам наверняка понравится .




Замороженный фаршированный перец заготавливают хозяйки, у которых не так много времени на готовку в будние дни, но они хотят радовать себя и близких людей вкусными горячими блюдами каждый день. Перец фаршированный: рецепт для последующей заморозки включается в себя килограмм мясного фарша, четыре луковицы, семь зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу, 20 болгарских перцев, одну морковку и стакан риса. Перец почистить, срезав верхушку. Лук и чеснок порезать средним кубиком, морковку натереть на крупной терке. Сырой рис соединить с подготовленными овощами и фаршем. Добавить соль и перец. Смесью начинить перцы. Теперь готовые овощи положить в пакет и заморозить. После размораживания в любое время готовить как обычные свежие перцы с мясной начинкой. Более насыщенным замороженные перцы получаться, если после приготовления им дать еще постоять полчаса.




Сытное и ароматное блюдо также получится, если готовить его в мультиварке. Из ингредиентов берется 8 штук болгарского перца, 700 граммов фарша, 70 граммов сухого риса, три луковицы (одна для фарша и две для соуса), две морковки, три помидора, растительное масло, немного свежей зелени, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанный лук добавить к фаршу, туда же отправить промытый рис, мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешать. Для соуса лук порубить кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Мультиварку включить на 40 минут в режим «выпечка». Налить растительное масло (30 граммов), отправить лук и морковку. Обжаривать 20 минут, не накрывать крышкой. В перцы со срезанной верхушкой и очищенные от семян, заложить фарш. Помидоры помыть, обдать на пару минут кипятком и снять кожицу. Затем натереть на крупной терке. Через 20 минут тушения овощей добавить туда перцы, залить натертым пюре из помидоров. Добавить соль и перец, лавровый лист и залить горячей водой, чтобы она покрывала перцы. Закрыть крышку и продолжать тушить двадцать минут. По истечении времени включить режим «тушение» и готовить еще полтора часа.




В любой сезон перец фаршированный – желанное блюдо на столе. Готовьте перцы по разным рецептам и не забывайте запастись ими на зиму. Яркое и ароматное блюдо утолит голод и поднимет настроение.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]