Перец, фаршированный грибами, овощами и рисом. Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами

Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.

Ингредиенты для постного фаршированного перца с грибами:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт постного фаршированного перца с грибами с фото:

Приготовление фаршированного перца начинаю с подготовки овощной зажарки для риса. Очищаю лук, промываю его и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Крупную сладкую морковь натираю на крупной терке и отправляю к луку. Все перемешиваю и тушу овощи под крышкой в течение пяти минут.

Тем временем промываю рис в сите от пыли под холодной проточной водой. Рис я использую шлифованный круглый. Если Вы предпочитаете, чтобы начинка в перце была более рассыпчатой, тогда лучше выбрать длинный желтый или белый рис. Отправляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю около минуты. Вливаю в начинку для фаршированного постного перца стакан воды, накрываю крышкой и на маленьком огне даю рису впитать в себя воду, т.е. варю до полуготовности.

Пока готовятся овощи и рис, занимаюсь подготовкой грибов. Сегодня я буду использовать шампиньоны, но выбор грибов не принципиален – можете использовать свои любимые грибы. Шампиньоны тщательно промываю, отрезаю кончик ножки. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла. После того, как грибы немного обжарятся, накрываю их крышкой, чтобы они пустили сок и немного протушились в нем. Готовые грибы вместе с выделившимся соком отправляю к рису и овощам. Туда же добавляю мелко рубленный свежий укроп. Добавляю щепотку соли и немного черного перца, после чего все тщательно перемешиваю. Даю начинке немного остыть, настояться.

Перец я буду использовать уже очищенный и замороженный от местного производителя. В сезон, конечно, лучше использовать свежий мясистый болгарский перец. Для фаршировки предпочитаю выбирать оранжевый или красный перец, поскольку он ароматнее зеленого. Кстати, в овощах, прошедших процесс быстрой заморозки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому даже замороженный сладкий перец полезен. Это особенно важно для тех, кто держит пост.

Начиняю сладкий перец приготовленной начинкой из риса и овощей. Укладываю рядами в подходящей по размеру кастрюле. Когда весь перец нафарширован и уложен в кастрюлю, заливаю его стаканом холодной очищенной воды и варю до готовности в течение 45 минут. Помните, что время приготовления блюда зависит от размера перца. Варю под плотно закрытой крышкой.

Готовый перец можно подать со сметаной. Тем же, кто держит пост, стоит ограничиться свежей зеленью. Приятного аппетита!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Сладкий болгарский перец в нашей семье любят в любом приготовлении. В сезон изобилия свежего перца (осенью) мы не только готовим вкусные блюда из него, но так же заботимся о том, чтобы и зимой он был на наших столах. Поэтому я консервирую . Но так как перца свежего ещё нет, а если и есть, то по космическим ценам, предлагаю приготовить вкусное блюдо из консервированного перца, фаршированный грибами, овощами и рисом. Кстати, фаршированный перец грибами и рисом подойдёт для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.


2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок.

3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.

4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,


Мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока.


Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.

5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.


Перец, фаршированный грибами и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.

Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть .

Приятного аппетита!


На дворе последний месяц лета, в магазинах и на рынке просто изобилие овощей и фруктов. Я уж молчу о тех счастливчиках, кто собирает собственный урожай. Увидела в супермаркете ну такие красивые перчики — решила купить и приготовить перец, фаршированный овощами и рисом. Следом на глаза попались шампиньоны — глаз не отвести, маленькие, ровненькие, думаю — добавлю и их в начинку, хотя раньше так не делала, готовила только перец с рисом и овощами, либо с мясом и рисом. В итоге с грибами получилось очень даже вкусно.

Летом, в жару, как-то и не хочется ничего капитального, а вот такая овощная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде, в самый раз.

  • 10-12 небольших перцев
  • 100 г риса
  • 350-400 г грибов
  • 150 г моркови
  • 150 г капусты
  • 2 средние луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • томатный сок
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа

Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 7-8 минут до полуготовности. Какой вид риса, круглый или длиннозерный, значения не имеет. Затем сливаем воду через сито и отставляем рис в сторонку. Промывать его не надо.

У перцев удаляем плодоножки, семена и, по возможности, внутренние перепонки. Промываем и даем стечь воде.

Теперь подготовим овощи и грибы для начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем тонкой соломкой и прямо на доске немного мнем руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.

Морковь трем на крупной терке.

Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу будем использовать для обжарки овощей, другую — для грибов.

Чеснок также мелко режем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем одну нарезанную луковицу и слегка обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные брусочками или пластинами грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать на достаточно большом огне, постоянно помешивая, минуты 3 до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме.

Параллельно с грибами на другой сковороде готовим овощи. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла, опускаем в него чеснок и вторую нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости моркови. Затем отправляем в сковороду капусту и помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 6-7.

В большой чашке смешиваем овощи, рис, грибы и получаем вот такую начинку для перцев:

Шампиньоны не обладают ярко выраженным грибным вкусом, особенно если готовишь их в смеси с другими продуктами. Я уже писала как-то, что для усиления грибного вкуса в блюдо при готовке можно добавлять смолотые в кофемолке сухие белые грибы, количество — по желанию.

Каждый перчик плотно набиваем приготовленной начинкой. Благодаря липкому непромытому рису она получается довольно крепкой, не рассыпчатой, и в процессе тушения не вываливается из перцев.

Подготовленный перец укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком пополам с водой, подсаливаем по вкусу. Идеально, если найдется широкая посуда, в которой перец будет располагаться в один ряд, можно поставить перчики вертикально. Тогда понадобится гораздо меньше заливки. У меня такой кастрюли не нашлось, взяла обычную. Понадобилось 0,5 л томатного сока и 2 стакана воды.

Вместо сока можно использовать протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту. На крайний случай можно просто тушить в подсоленной воде. Не обязательно, чтобы заливка полностью покрывала перец, в процессе приготовления верхние перцы можно аккуратно переворачивать.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне тушим минут 35-40. По истечении этого времени столовую ложку муки без горки соединяем с двумя-тремя столовыми ложками нежирной сметаны и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем теплую воду до объема полного стакана. Затем через сито тонкой струйкой выливаем эту смесь в кастрюлю.

Добавляем пару лавровых листиков и, по желанию, какую-нибудь сухую приправу, например, по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели, базилика и пр. Можно обойтись и без приправы. Огонь убавляем до минимума, чтобы в кастрюле только слегка булькало, и тушим еще 15-20 минут, после чего плиту отключаем.

Как уже упоминала в начале статьи, перец, фаршированный грибами, овощами и рисом, одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или густым натуральным йогуртом, а можно и ничего не добавлять, подливка сама по себе очень вкусная.

На сайте есть также рецепт баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, очень вкусная закуска. Если хочется мясного, но при этом легкого блюда, можно приготовить просто бесподобные по вкусу очень ленивые голубцы.

А сегодня я с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Нету здесь никаких котиков.

Заходите и на эти «вкусные» странички:

8 отзывов на

Конечно, пока летнее изобилие в разгаре надо использовать его по полной программе. В моей семье тоже фаршированные перчики в почёте, но без грибов. Тоже вкусно.

Даже не сомневаюсь, что и без грибов вкусно, сама всегда раньше так готовила.

Лена, представляешь, я сегодня тоже не удержалась и купила перцы, хотя готовить ничего не собиралась, вот когда нужно, никогда не бывает хороших и ровненьких, а тут такие классные, да еще дешевые, не смогла пройти мимо!

Я тоже обычно фарширую перцы овощами и рисом, только без капусты, а вот шампиньоны не приходило в голову добавить. Вкусно, наверное….

Галя, конечно, с грибами вкусно, если вы их любите. Чем больше их, тем вкуснее. Но я обычно добавляю размолотые белые грибы, чтобы ощущался грибной вкус.

Вкусно и полезно! Но предпочитаю без грибов!

Да, грибы вообще не все любят, но и без них фаршированные перчики очень вкусные.

Перцы летом всегда фарширую, но с грибами не пробовала, а ведь идея отличная, но как-то в головоу даже не приходила. Обязательно приготовлю, благо все есть для этого.

Я тоже готовлю такой перчик, только кроме риса,лука и грибов ничего не кладу. А тут столько всего). Надо попробовать, как вариант.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Это аппетитные фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом , в нежном томатном соусе. Приготовить фаршированные перцы можно в любое время года — в продаже сладкий перец имеется круглый год. Некоторые хозяйки, которые сами выращивают болгарский перец, замораживают его на зиму — очищенным от внутренностей и полностью готовым к наполнению начинкой. Мясоедам рекомендую обратить внимание на похожий рецепт перчиков, но уже с мясной начинкой — в томатном соусе.


Фаршированные перчики с соусом можно приготовить как просто на обед, так и для праздничного стола. Я, например, готовила перцы по этому рецепту ко дню рождения мужа, когда к нам собирались гости.

Перец фаршированный грибами и рисом — рецепт

Для приготовления вкусных перчиков, нам понадобится:

  • несколько болгарских перцев;
  • 1 стакан риса;
  • свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
  • помидоры или томатная паста;
  • 1 крупная луковица;
  • немного муки или сливок;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.

Начинка для фаршированных перцев

Для начала нужно приготовить начинку для наших фаршированных перчиков. Начинка будет состоять из риса, лука и грибов. Рис предварительно хорошо промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды без соли. Воду с риса слить.

Лук нарезать полуколечками, грибы пластинками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить в ней до мягкости лук, затем бросить к нему пластинки шампиньонов. По вкусу можно добавить в начинку и другие овощи — например, морковь, кабачки. Я добавляла молодой кабачок. Обжаривать минут 5, затем добавить вареный рис и овощи (по желанию), немного соли и пряностей по вкусу, хорошенько перемешивая потомить ещё 2 минуты. Выключаем плиту — начинка для перцев готова.

Томатный соус для фаршированных перцев

Теперь самое время приготовить нежнейший томатный соус, в котором будут кипеть на малом огне наши перчики с начинкой. Для приготовления соуса можно взять готовую томатную пасту (при этом убедиться в её натуральности и качестве) или приготовить пасту самим. Это довольно просто. Берется несколько свежих помидоров, с них удаляется шкурка (посредством опускания каждой помидорины в кипяток на пару секунд). Помидоры взбиваем в блендере до состояния пюре. Томатной пасты нам нужно взять грамм 400.


Томатную пасту нужно разбавить тремя стаканами воды, немного посолить (если не соленая), добавить по вкусу пряностей. Для густоты можно добавить пару ложек пшеничной муки. Если кушаете молочные продукты, то для более нежного вкуса влейте пол-стакана сливок. Всё взбить в блендере до однородного состояния. Всё, томатный соус готов!

Как подготовить перцы к фаршированию

Теперь осталось подготовить наши перчики. Каждый нужно вскрыть, отрезав попку с хвостиком и очистить от семян и белых перегородок. Промыть перцы водой. Поставить на огонь кастрюльку с водой и дождаться пока вода закипит. Опустить перцы в кипящую воду буквально на 2 минуты. Затем воду слить. Выложить перцы на блюдо остывать. Всё, подготовительные работы закончены


Как приготовить фаршированные перцы

Берем кастрюлю, дно и стенки которой смазываем растительным маслом. Каждый перчик плотно набиваем начинкой — то бишь фаршируем. Перцы складируем в кастрюлю в вертикальном положении, поплотнее друг к другу. Заливаем все томатным соусом и ставим на самый медленный огонь тихонько булькать.

Важно! Кончики перцев не должны касаться дна кастрюли, иначе блюдо может пригореть и каждый перчик приобретет горький вкус.

Примерно после 40-50 минут тихого побулькивания перчики будут готовы. Выложить порцию перчиков на красивую тарелочку, густо полив томатным соусом. Ну что, наслаждаемся приятным вкусом, друзья!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Если вам нравятся фаршированные перцы , тогда этот вы обязательно оцените. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, но даже с вешенками или шампиньонами, перцы выйдут необыкновенно вкусными. Это блюдо можно назвать экономным, так как цены на мясо часто слишком высоки, а вот грибы более доступны. Наверно, и вегетарианцы оценят этот рецепт, так как в нём совсем нет мяса, а вот необходимого для организма белка, предостаточно. Начинка у этого блюда получается сочной, мягкой и даже на вкус трудно отличить эти перцы от мясных. Такие фаршированные перцы с рисом и грибами будут вкусны с любым , или же как классический вариант, со сметаной. Так что, готовьте с удовольствием фаршированный перец с рисом и грибами в томатном соусе рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Приготовление пошаговое с фото фаршированных перцев с грибами

  1. Возьмите для этого блюда любые грибы. У меня вешенки. Промойте хорошенько грибы. Если у вас замороженные – разморозьте.
  2. Измельчите грибы на маленькие кубики, размером не более 1 х 1 см.
  3. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте его тоже кубиками.
  5. Вымойте петрушку и мелко порубите её ножом.
  6. Вымойте перцы и очистите их от семян, стараясь не повредить.
  7. Промойте рис, а затем залейте его кипятком. Оставьте его в такой горячей воде на 10 минут, затем лишнюю воду слейте.
  8. Потушите грибы на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Переложите грибы в отдельную посуду.
  9. В этой же сковороде потушите лук и морковь в течение 2-3 минут.
  10. Теперь можно соединить все ингредиенты начинки. Смешайте рис, грибы, морковь с луком и петрушку. Посолите, а затем поперчите начинку по вкусу.
  11. Нафаршируйте перцы этой начинкой. Не делайте это слишком плотно, а также оставьте до края перца где-то 0,5 см, чтобы начинке было куда набухать.
  12. Сложите все нафаршированные перцы в кастрюльку так, чтобы они стояли. Для этого подберите кастрюльку или казанок достаточной ширины.
  13. Для заливки разведите в полулитре кипятка 2 ст.л. томатной пасты. Посолите и поперчите, киньте туда 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Залейте ею перцы.
  14. Поставьте фаршированные перцы вариться. Если они начинают всплывать, можно накрыть их тарелкой.
  15. Когда перцы закипят, сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю или казанок крышкой и тушите до готовности. На это может уйти 40-50 минут.

Подавайте фаршированные перцы с рисом и грибами со сметаной, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]