Дюжина странных водок…. Водка с драгоценными металлами

Напиток типа "водка " в представлении не нуждается — есть, конечно, люди, которые ее ни разу не пили, однако о существовании водки в этой части света известно абсолютно всем. Если зайти в "ликероводочный" отдел в любом супермаркете, глаза буквально разбегутся от многообразия видов и сортов этого крепкого алкогольного напитка. Но те виды водки, про которые мы сегодня расскажем — в простых магазинах не найти. Одним своим существованием они доказывают, что водка может быть любой и со вкусом чего угодно — хоть с зефиром и печеньем, хоть со скорпионами…


1. Водка со вкусом бекона (Bakon Vodka)


Если вам наскучили чипсы с беконом, то для разнообразия можно попробовать нечто более экзотическое – водку с беконом. "На водочном рынке было слишком много видов водки с фруктовым или сладким вкусом, а нам хотелось чего-то более острого, более насыщенного", - говорит Свен Линден, один из со-основателей компании Black Rock Spirits, производящей водку. Кстати, водка настолько понравилась не только обычным покупателям, но и профессиональным дегустаторам, что не раз становилась обладателем различных наград.

Кровавая Мэри с беконом
45 мл водки с беконом влить в стакан, наполненный колотым льдом. Долить томатного сока, добавить на кончике ножа соли, черного перца и сельдерея. Слегка приправить 3-5 каплями вустерского соуса и табаско. Взболтать и вылить в стакан в оправе из соли. Украсить коктейль можно сельдереем, любимыми маринованными овощами или даже (сюрприз!) кусочком бекона.

2. Водка со вкусом копченого лосося (Smoked Salmon Vodka)


Еще одна водка для любителей напитков с "брутальным вкусом": продукт компании Alaska Distillery – водка со вкусом копченого лосося. Не смотря на свой довольно необычный вкус, эта водка является чуть ли не самой популярной в линейке продуктов американской фирмы. Как утверждают сами производители, она создавалась специально для использования в коктейлях, в том числе и небезызвестной "Кровавой Мэри". Кроме копченого лосося у Alaska Distillery имеется также водка со вкусом березового сиропа и ревеня.

Кровавая Мэри с лососем
В 80 мл водки Smoked Salmon Vodka влить 80 мл кламато (смесь из томатного сока и морских моллюсков), приправить 3-5 каплями вустерского соуса и табаско. Взболтать и пить, жмурясь от удовольствия.

3. Водка со вкусом перца (Absolut Peppar)


Выпускающая разнообразную водку компания Absolut известна даже тем, кто водку не пил, не пьет и пить не будет вне зависимости от того, что ее производители туда "напихают". Водка со вкусом перца появилась на рынке в далеком 1986 году и стала первой водкой в мире, которой придали вкус определенного продукта. Вы зададитесь логичным вопросом – почему перец? Ответ прост: компания стремилась популяризовать не просто чистый продукт, но коктейли на основе водки. А водка и перец – основные ингредиенты все той же "Кровавой Мэри".

Кровавый Цезарь
Наполнить высокий стакан кубиками льда, влить в него 50 мл Absolut Peppar, 6-10 капель вустерского соуса, столько же капель табаско, 3-5 капель лимонного сока. Долить кламато и перемешать. Украсить долькой лимона и стебельком сельдерея.

4. Водка со вкусом пастилы (Fluffed Marshmallow)


Среди водок, выделяющихся сладким вкусом, без сомнения особого внимания заслуживает один из продуктов компании Smirnoff – водка со вкусом пастилы. Как утверждают сами производители, Fluffed Marshmallow вызывает у своих поклонников ностальгические чувства тех детских сладостей, которые взрослому человеку вроде как не совсем уместно любить. В водке также четко прослеживается ванильный и карамельный вкусы. А сама компания-производитель, надеется в ближайшее время представить публике новые "сладкие" водочные вкусы.

Campfire Cola
75 мл Fluffed Marshmallow смешать с 25 мл вишневого ликера и 150 мл Coca-Cola. Вылить получившееся в высокий стакан с кубиками льда и украсить долькой лимона.

5. Водка со скорпионами (Scorppio Vodka)


Любители острых ощущений с энтузиазмом воспользуются возможностью попробовать водку, приготовленную на настоящих скорпионах. Скорпионы, разумеется, выращиваются на специальных фермах и их будущее известно заранее. По мнению производителей, эти членистоногие придают напитку мягкий вкус и ярко выраженные древесные нотки. После добавления в волку скорпионов, она проходит специальный курс очистки.
Изначально водка не предполагалась для использования в коктейлях, но со временем энтузиасты изобрели парочку. Например, следующий: смешать 150 мл водки и чайную ложку вермута, вылить в стакан со льдом и украсить скорпионом.

6. Водка со вкусом огурцов (Square One Cucumber Vodka)


Основательнице и генеральному директору Square One Элисон Иваноу потребовалось более двух лет для того, чтобы закрепить на рынке водку с огуречным вкусом. Зато теперь она является одним из самых востребованных продуктов компании, среди которых преобладают спиртные напитки со вкусами цветов и лечебных трав из вашего сада.

Cucumber Yuzu Collins
Смешать вместе 75 мл Square One Cucumber Vodka, 40 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 мл сока юзу (вид цитрусовых), 50 мл сиропа агавы. Вылить получившееся в высокий бокал со льдом, сверху долить содовой. Украсить дольками огурца.

7. Водка со вкусом печенья (Pinnacle Cookie Dough Vodka)


Среди французских производителей водки особого внимания заслуживает водка со вкусом печенья от компании Pinnacle. Cookie Dough появилась на рынке в 2011 году, когда руководство компании решило плавно перейти от производства водок с фруктовыми вкусами к изготовлению водок со вкусами сладких десертов. Что ж, им это вполне удалось и теперь в линейке продуктов от Pinnacle содержится 31 вид водки, среди которых выделяются напитки со вкусами корицы, арбуза, сахарной ваты, пастилы, эспрессо и взбитых сливок.

Maple Chip
Смешать две части Pinnacle Cookie Dough, одну часть молока, лед и немного кленового сиропа. Вылить в стакан для мартини, украсить вишней.

8. Водка со вкусом арахисового масла и желе (Peanut Butter and Jelly)

Еще один вариант водки для любителей сладкого: водка "Ван Гог" со вкусом арахисового масла и желе – самой любимой комбинацией вкусов в Соединенных Штатах. Не удивительно, что появившийся на рынке лишь в марте 2012 года напиток практически моментально стал хитом продаж компании. Компания даже разработала специальный коктейль для этого вида водки, наиболее ярко оттеняющий все ее положительные стороны.

Орехи и Ягоды
Смешать 75 мл Peanut Butter and Jelly, 40 мл ягодного ликера, 40 мл молока или сливок и лед. Вылить в стакан для мартини.

9. Водка с бриллиантами (DIVA Premium Vodka)

Самая дорогая водка в мире производится не где-нибудь, а в Англии. Свое название – DIVA – она получила от сокращения двух слов Diamont Vodka.
Помимо обязательной фильтрации через уголь северной березы, эта водка проходит фильтрацию через крошку драгоценных камней. В результате мы имеет водку с отличным мягким вкусом и уникальную "тару" для транспортировки этой водки к конечному потребителю.
Внутри каждой бутылки расположена стеклянная трубочка, заполненная драгоценными камнями, причем заказчик волен сам выбирать, что за камни будут находиться внутри напитка. Хотите топазы – будут вам топазы, хотите изумруды – пожалуйста! Можно и бриллиантов насыпать. В любом случае нужно учесть, что стоимость камней прямо влияет на итоговую цену напитка.

10. Водка со вкусом огуречного рассола!

На наш взгляд – хит обзора. Один литр всего за 15 долларов. Любопытно – наступает ли после употребления такой водки состояние похмелья? Или её как раз и надо употреблять исключительно на следующий день?

Чего только ни добавляют в водку: золото, скорпионов, ваниль, мяту и даже коноплю - испортить этот напиток невозможно ничем! Life #Еда рассказывает о самых необычных видах водки в мире.

Водка со змеёй

Если уж где-то едят жареную саранчу и личинок насекомых, можно предположить, что запивают такие деликатесы особенной водкой. Например, настоянной на кобре. Змею помещают в стеклянный сосуд, заливают рисовой водкой и выдерживают так от нескольких месяцев до полугода. За это время этанол должен победить растворённый в воде яд. Иногда для разнообразия к змее добавляют скорпионов, гекконов или даже мышат. Самый шик - чтобы перед тем, как бутылка будет закупорена, змея успела укусить скорпиона, а тот - её. Но это уже для эстетов.

Существует и экспресс-рецепт: только что пойманную змею разрезают ножом и "выжимают" над рюмкой с водкой, коктейль быстро перемешивают, пока кровь не свернулась, и пьют. Считается, что кровь и желчь змеи нормализуют артериальное давление, улучшают настроение и даже продлевают жизнь. Так что пить змеиную водку можно не веселья ради, а исключительно для укрепления здоровья.

Миф о водке: Доверчивым туристам любят рассказывать истории о том, что змея в водке не погибает, а лишь впадает в анабиоз - потревоженная, она может внезапно проснуться и укусить дегустатора.

Водка с драгоценными металлами

Престижно - значит дорого. Когда маркетинговые истории о пятикратной очистке и воде из альпийских ручьёв уже не работают, самое время вспомнить о золоте или серебре. Сразу несколько компаний, в том числе российских, выпускают водку с частицами съедобного сусального золота. Если встряхнуть бутылку, золотые хлопья начинают кружиться наподобие снежинок - такой вот водочный рождественский шар для взрослых.

Помните серебряные монетки в графине и настоянную на них целебную воду? Если воду заменить водкой, наверняка получится ещё целебнее! В Нижегородской области выпустили "СтандартЪ" с серебром: в каждую бутылку помещены серебряный жетон или монетка 999,9 пробы. Можно собрать целую коллекцию, тем более есть несколько тематических серий: "Великие люди России", "7 чудес света" и "Чудеса России".

Миф о водке: Сколько бы производители ни заверяли, что в водку добавляется специальное пищевое золото, бдительные потребители чуют подвох. На форумах любителей водки поговаривают, что вместо золота в бутылки кладут обыкновенную фольгу, так что перед употреблением содержимое стоит процеживать через ситечко, а то не польза для здоровья, а один гастрит.

Водка с коноплёй

Водку с коноплёй придумали в Чехии - вот уж действительно, в стране с легализованными наркотиками есть где разгуляться фантазии! Теперь, наравне с абсентом, бутылки Cannabis стали любимым сувениром и продаются во многих магазинах. Но несмотря на то что измельчённые листья и семена в ней самые настоящие, конопляная водка - всё же туристический аттракцион. Концентрация тетрагидроканнабиола, действующего вещества конопли, настолько мала, что для хоть сколько-то заметного эффекта пришлись бы выпить целый литр. Попробовать можно, но алкоголь подействует явно быстрее.

Миф о водке: Существует мнение, что конопля снимает алкогольное похмелье. Некоторые гурманы ждут того же от конопляной водки, но 40 градусов всё равно дают о себе знать наутро.

Чёрная водка

Название BlaVod - сокращение от английского Black Vodka. Странно, что идея окрасить этот напиток в чёрный цвет появилась только в 90-е. Потому что мысль-то отличная! Можно играть в пьяные шашки стопками с чёрной или обычной водкой, можно устраивать тематические застолья на Хеллоуин, можно экспериментировать с цветами, смешивая BlaVod с соками, и смотреть, что получится. Кстати, по вкусу и запаху чёрная водка ничем не отличается от обычной: ни стопки, ни язык не окрашивает.

Миф о водке: Некоторые считают, что водка становится чёрной, потому что её фильтруют через активированный уголь. Версия, признаться, приятная: можно одновременно принимать и алкоголь, и средство от его последствий. Но нет, чёрным цветом водка обязана натуральному красителю из акации "катеху", растущей в Индии и Африке.

Водка со вкусом эспрессо

Пожалуй, Van Gogh - единственная известная нам голландская водка. По крайней мере, точно единственная попавшая в международные рейтинги. С эспрессо она имеет мало общего, разве что аромат и фрагмент картины Винсента Ван Гога со сборщиками кофейных зёрен на этикетке. Но, говорят, неплохо идёт с кофе.

Помимо Espresso можно попробовать Van Gogh Vodka Double Espresso, а также варианты с ванилью, тропическими фруктами и даже арахисовым маслом.

Миф о водке: На самом деле художник не любил водку, он, как и многие его современники, предпочитал абсент.

Водка с солёной карамелью

Кексы с солёной карамелью, мороженое с солёной карамелью, даже кофе с ней же! Водка держалась до последнего, но и её производители не смогли устоять против всемирного карамельного бума.

Вместо бутылки с привычной бумажной этикеткой, "Столичная" обрела новый дизайн, логотип Stoli и вкус солёной карамели - для любящих выпить лакомок.

Миф о водке: Увидев на этикетке ложку с аппетитной карамелью, подсознательно ожидаешь ликёрной сладости. Вместо этого в бутылке ждёт водка, обычная водка, правда, с запахом ирисок.

Водка со вкусом краба

Обычно даже самые опытные потребители водки, уткнувшись носом в корочку чёрного хлеба или огурец, жалуются на специфичный и малоприятный водочный запах. С этим надо наконец что-то сделать, решили на уссурийском ликёро-водочном заводе. Ароматы ванили и фруктов - для слабаков, настоящая дальневосточная водка должна пахнуть волей, морем и, конечно же, крабом! "Снежный краб" действительно пахнет морепродуктами или, как пишут потребители в отзывах, крабовыми палочками.

Миф о водке: В водке нет краба. Крабовых палочек там, впрочем, тоже нет. Производители указывают, что используют для её приготовления вытяжку из крабового панциря. Не пропадать же добру!

Водка со вкусом копчёного лосося

На Аляске тоже всё хорошо с рыбой и морепродуктами, поэтому здесь производят единственную в мире водку со вкусом копчёного лосося. Говорят, перепробовали разные сорта рыбы, но остановились на всеобщем любимце - лососе. Хотя результат трудов - на любителя: водка слегка отдаёт рыбьим жиром.

Миф о водке: Изначально не предполагалось, что эту водку будут пить в чистом виде, - она разрабатывалась как ингредиент для коктейля "Кровавая Мэри", рецепт которого приведён на этикетке бутылки.

Водка со вкусом бекона

Водка с беконом - американская разработка. Действительно, если можно добавить полоски поджаренной свинины в омлет или чипсы, почему бы не сделать то же самое с водкой? К тому же это может стать хорошей альтернативой бесконечным фруктово-кондитерским вкусам.

Миф о водке: Рецепт стал настолько популярным, что многие пытаются повторить его дома. Лучше не думать, что из этого получается!

Мнение эксперта

Артем Савкин, сопредседатель московского Whisky Leprosorium Club и член виски-клуба Friends of Malt - St. Petersburg:

Водка является по-настоящему уникальным напитком, потрясающим как по количеству мифов, с ней связанных, так и по свойствам. Это единственный известный мне вид популярного в наше время крепкого алкоголя, который совершенно невкусен. Нет людей (за редчайшим исключением), которым нравились бы вкус и аромат этой жидкости, и вся культура употребления водки построена на том, чтобы минимизировать неприятные ощущения при её распитии (сильно охладить, немедленно закусить или запить, замаскировать другими ингредиентами) и перейти уже непосредственно к воздействию на организм, опьянению. В отличие от подавляющего количества видов алкоголя, дарящих нам удовольствие (в основном благодаря вкусу и аромату), водка - напиток для результата.

Производители выпускают водку со вкусом печенья, копчёного лосося, жвачки, взбитых сливок и не только. Фото: corbisimages.com

Водка со вкусом печенья, водка со вкусом копченого лосося, водка со вкусом жвачки, водка со вкусом взбитых сливок - на современном рынке водки можно встретить и не такое. В борьбе за внимание потребителя производители водки решаются на самые крайние меры. Чего стоит только бренд Wyborowa от Pernod Ricard, под которым выпускается водка со вкусом васаби и «электрическая» водка.

Одним из главных новаторов на рынке ароматизированной водки сегодня является бренд Absolut, который удивляет потребителей с 1986 года, когда была выпущена первая «ласточка» - водка Absolut Peppar («Перцовая»). Правда, знаменитая «Зубровка» появилась и того раньше - за несколько веков до «перцовки». Ниже вслед за The Drinks Business приводит десять самых необычных водочных брендов.

Three Olives S’mores - это типичная «белая ворона» на рынке традиционной водки. Она имеет вкус шоколада, зефира и печенья. Также под этим брендом выпускается водка со вкусом пива, со вкусом жевательной резинки, со вкусом винограда, со вкусом апельсинов и мандаринов.

Еще одним неординарным водочным брендом является Van Gogh Vodka - водка со вкусом арахисового масла и желе. Такая водка больше всего понравится сластенам. Кроме того, под этим брендом выпускается водка со вкусом ягодного ликера с молоком (или сливками), со вкусом датского шоколада и со вкусом эспрессо.

Нельзя не упомянуть и бренд UV, под которым выпускается водка со вкусом шоколадного торта и водка со вкусом взбитых сливок. Ранее под той же торговой маркой были выпущены водка со вкусом сладкого зеленого чая и водка со вкусом лимонада.

Вкус следующей водки - типично американский, хоть и производится она во Франции. Pinnacle - это водка со вкусом тыквенного пирога. Всего в данной линейке имеется два вкуса - Spiced Pumkin (водка со вкусом ирландского кремового ликера и корицы) и Pumkin Cider (водка с добавлением яблочного сидра и лимона). Под брендом Pinnacle также выпускается водка со вкусом песочного теста, со вкусом огурца, со вкусом арбуза и со вкусом корицы.

Бренд Absolut Tune уникален тем, что является миксом водки и вина Marlborough Sauvignon фирмы Brancott Estate. Крепость данного напитка составляет 14%, и хоть он технически является, скорее, водкой, производитель позиционирует его как алкогольный микс.

Следующая водка существует в единственном экземляре, который, кстати говоря, сегодня выставлен на продажу. Напиток, объединяющий водку и три сорта карибского рома, появился благодаря сотрудничеству Иэна Бурэлла (Ian Burrell) - эксперта рынка рома - и Interscope Productions.

Водка 100000 Scovilles от Master of Malt - это настоящая гремучая смесь, так как в ее состав входит самый острый в мире перец - Naga Jolokia. На ее этикетке изображен череп с костями и предупреждение, о том, что пить такую водку можно только на свой страх и риск.

Канадская компания Mary Jane выпускает водку с добавлением конопли. Всего в линейку входит четыре вкуса: апельсин, яблоко, персик и папайя. Несмотря на то, что эта водка уже продается в Канаде, законно ли это, пока - вопрос. Сам производитель описывает свой продукт как «чистый, мягкий и веселый».

Азиатские производители водки тоже не остались в стороне от рынка необычной водки, например, водка, настоянная на скорпионе: в бутылку помещают уже мертвого скорпиона и водка настаивается на нем в течение трех месяцев. По словам представителя компании, это придает ей приятный древесный привкус. В компании предлагают использовать скорпиона в качестве закуски. Купить такую водку можно в Harvey Nichols, правда, немногие на это решаются.

Alaska Distillery предлагает свою необычную водку - со вкусом копченого лосося. Она пополняет линейку, в которую входят водки со вкусом березового сока, со вкусом ревеня и со вкусом иван-чая. Пожалуй, именно вкус копченого лосося - самый необычный из имеющихся на рынке ароматизированной водки, поскольку сделать коктейль с такой водкой довольно сложно. Тем не менее, в компании говорят, что эта водка является сегодня наиболее востребованной из всего производимого ею ассортимента. Официальный сайт компании предлагает использовать водку со вкусом копченого лосося при приготовлении коктейля Bloody Mary, поскольку она придает ему пикантность.

Скажем сразу: вымысел. «Алкофан» провел небольшое исследование рынка и материалов на эту тему, и мы утверждаем с 95% вероятностью: безалкогольной водки не бывает. Однако идея эта витает в воздухе, любители спиртного передают из уст в уста легенды о якобы запатентованной «беленькой» с нулевой крепостью, а некоторые энтузиасты воодушевленно ищут вожделенный напиток в интернете и магазинах.

Корни феномена. Никого не удивишь безалкогольным пивом или вином. Они плотно заняли свою нишу на рынке и пользуются неизменной популярностью. Беременные женщины, владельцы авто, люди, проходящие курс лечения антибиотиками – словом, все те, кто не может позволить себе алкоголь, с удовольствием покупают «нулёвки». Причин этому может быть несколько:

  • нежелание чувствовать себя «белой вороной» на вечеринке (торжестве).
  • гастрономические пристрастия – нравится вкус напитка, а опьяняющий эффект не важен;
  • стремление молодежи выглядеть взрослее и солиднее.

Кажется очевидным, что должна быть и безалкогольная водка. Но безалкогольное вино и пиво при производстве проходят те же стадии, что и их спиртосодержащие аналоги, включая брожение и выдержку. Затем спирт удаляют из напитка путем выпаривания – и то, строго говоря, полностью избавиться от него не удается, примерно полпроцента крепости остается – как в кефире или квасе.

Водка состоит из воды и спирта. Если придерживаться выше описанной технологии и убрать спирт, что останется? Чистая вода без примесей.

Почему безалкогольная водка бессмысленна

«Горькую» пьют не ради изысканных вкусовых качеств – наоборот, распитие водки часто связано с неприятными ощущениями, а не удовольствием. Главная и единственная цель водки – быстрое опьянение. Чисто теоретически можно добавить в воду горькие настойки, чтобы получить нечто, отдаленно напоминающее «Столичную», но зачем? Вряд ли найдется много ценителей именно чистого водочного вкуса.

Слухи. В 2002 году газеты писали, что то ли в Подмосковье, то ли в Ленобласти некий инвалид Владимир изобрел чудо-добавку, полностью лишающую водку крепости. Говорили, мужчина держит секрет в тайне, но охотно демонстрирует своё изобретение приехавшим репортерам и журналистам.

В 2012 году интернет наводнили новости, будто бы безалкогольная водка уже запатентована и вот-вот появится на прилавках. Действительно, в магазинах можно найти бутыли с прозрачной жидкостью и этикетками «vodka alcohol free», но это не более чем шуточная продукция для сувениров или розыгрышей.

Просто сувенир для розыгрышей

Еще ходили разговоры, что некая финская компания планирует открыть в Украине целый завод по производству безалкогольной водки. Назывались конкретные бренды и даты – впрочем, впоследствии оказалось, что и компании такой нет, и слухи беспочвенны.

Финляндия – это водка премиум-класса, об этом говорит все: ее вкус, запах и дизайн бутылки, он продуман до мелочей.

Взболтай разобрался, чем же этот крепкий напиток завоевал признание практически всего мира.

История создания бренда

Торговая марка Финляндия была создана не сразу. Задолго до ее появления в 1888 году некий Вильгельм Юслин в деревне Коскенкорва открыл спиртовой завод, который выпускал одноименную водку Koskenkorya. Она была представлена крепостью 40, 50 и даже 60 градусов. Для любителей более мягкого напитка выпускалась и ароматизированная версия, которая не превышала 20 градусов.

Но пришел 1920 год, в Финляндии был принят сухой закон и впоследствии чего завод перешел под контроль государства. Водка больше не выпускалась, но завод занимался поставками спирта в аптеки и для технических целей производил эталон. Через 12 лет в 1932 году закон был отменен.

В 1970 благодаря компании Alko впервые появляется марка Finlandia, и уже через год напиток начал свою экспансию далеко за пределы страны.

В 1975 году был построен новый спиртовой завод, а с 1987 года завод в Коскенкорве стал специализироваться на дистилляции.

Finlandia 6 лет подряд с 1977 по 1983 год была одной из самых продаваемых водок по всему миру. А с 1990 года стала самой известной водкой премиум-класса.

Американская компания Brown-Forman в 2000 году купила 45% акций водки Финляндия, через пару лет выкупила еще 35%, а в 2004 году стала 100% владельцем бренда Finlandia Vodka.

Технология производства и секреты успеха

Для приготовления используется особый сорт ячменя и воды, а для спирта используют шестирядный северный ячмень. Сам процесс от засыпания зерна до получения качественного мягкого спирта 96,5 градусов занимает около 50 часов. За это время ячменное сырье успевают перегнать более 200 раз, для этого процесса используется семь колон высотой 25 метров и система дистилляции компании Altia.

Далее зерновой спирт разбавляют талой водой ледников, которую набирают из источников с 10 000-летней историей. Для очистки воды не используют никаких искусственных технологий, она очищается естественным путем через природные фильтры – песок и морены.

На сегодняшний день в линейке Finlandia представлено 12 разновидностей водки, крепость колеблется от 37,5 до 50,5%.

Ранее выпускалась лимитированная серия Finlandia Platinum, каждая бутылка нумеровалась.

  1. Finlandia Classic – классическая водка крепостью 40%
  2. Finlandia Cranberry – клюквенная водка
  3. Finlandia Lime – лаймовая водка
  4. Finlandia Mango – манговая водка
  5. Finlandia Redberry – красная клюквенная водка
  6. Finlandia Grapefruit – грейпфрутовая водка
  7. Finlandia Blackcurrant – смородиновая водка
  8. Finlandia Tangerine – манадриновая водка
  9. Finlandia Raspberry – малиновая водка
  10. Finlandia 101 – водка крепостью 50,5%
  11. Finlandia Coconut – кокосовая водка
  12. Finlandia Nordic Berries – водка со вкусом северных ягод морошка, черника, брусника.

Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала

Приобретая водку премиум сегмента, хочется насладиться каждым ее глотком. Но все чаще на полках магазинов можно встретить подделки, которые навсегда испортят мнение об этом удивительном напитке.

Чтобы не попасться на фальсификат, при выборе водки Финляндия, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Бутылка должна быть уникальной формы с гравировками.
  2. Сверху на крышке должна быть нанесена круговая надпись «Finlandia».
  3. Обязательное наличие дозатора.
  4. Этикетка на бутылке должна быть слегка прозрачной, ровно наклеенной и не иметь никаких потеков клея, краски и прочего.
  5. Вкус водки должен быть мягким и без специфических химических примесей.
  6. Качественная акцизная марка – без размытой краски, потеков и надорванных краев.

Дизайн бутылки и этикетки

Бутылка Финляндии это настоящее произведение искусства. В ней нет ничего лишнего, а каждая деталь подчеркивает ее статус и происхождение.

Классическую бутылку «Замороженный лед» разработал финский дизайнер Tapio Wirkkala. Ее блеск напоминал сосульку, а на этикетке были изображены дерущиеся олени на фоне солнца повисшего на горизонте. Этот дизайн использовался с 1970 по 2000 год.

В 1998 году американская компания Hansen Desing предложила снять бумажную этикетку и заменить ее на лаковую надпись.

В 2003 году финский индустриальный дизайнер Harri Koskinen разработал коллекцию бутылки «Кристальный лед».

В 2011 году Koskinen с усиленной командой дизайнеров разработал новую бутылку «Тающий лед», которую вылепил промышленный дизайнер из Нью-Йорка.

Рецепты коктейлей от главного миксолога компании Finlandia

Если вам хочется выйти за вкусовые рамки водки Финляндия, однозначно стоит попробовать приготовить коктейли по фирменным рецептам Глобального Миксолога Finlandia Пекка Пеллинена. Его миссия – постоянно искать новые идеи для коктейлей, отвечающих высоким стандартам бренда.

Ингредиенты

  1. Finlandia Redberry – 40 мл
  2. Лайм – 4 дольки
  3. Сахар – 2 чайные ложки
  4. Крошеный лед

Метод приготовления

  1. В стакан рокс поместить лайм, добавить сахар и немного размять мадлером.
  2. Добавить крошеный лед и перемешать.
  3. Налить водку и сверху бросить еще немного крошеного льда.
  4. При подаче можно украсить ягодами клюквы.

Ингредиенты

  1. Finlandia Lime – 40 мл
  2. Имбирный эль – 120 мл
  3. Свежий огурец – 1 ломтик
  4. Колотый лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить кусковым льдом.
  2. Наливаем водку и имбирный эль, перемешиваем.
  3. При подаче украсить длинным ломтиком свежего огурца

Ингредиенты

  1. Finlandia Classic – 20 мл
  2. Ягодный сироп – 15 мл
  3. Табаско – 3 капли
  4. Бальзамический уксус – 1 капля

Метод приготовления

  1. В шот залить ягодный сироп.
  2. Затем добавить табаско и бальзамический уксус.
  3. Верхним слоем заливаем водку.

Ингредиенты

  1. Finlandia Cranberry – 40 мл
  2. Грейпфрутовый сок – 60 мл
  3. Лимонад – 60 мл

Метод приготовления

  1. Хайбол наполнить льдом и добавить водку.
  2. Теперь добавляем грейпфрутовый сок и лимонад.
  3. При подаче украсить долькой грейпфрута.

Ингредиенты

  1. Finlandia 101 – 40 мл
  2. Имбирное пиво – 120 мл
  3. Сок лайма – 5 мл
  4. Свежий имбирь
  5. Свежий перец Чили

Метод приготовления

  1. В хайболе измельчить имбирь при помощи мадлера.
  2. Затем добавить кружочки перца Чили, сок лайма, имбирное пиво и лед.



Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]