Творожно банановые кексы. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках с бананом

Творог и банан считаются практически идеальным сочетанием продуктов, необходимых для приготовления полезных кексов. Такая выпечка отлично утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как для людей, которые следят за своим весом, так и для спортсменов. Оптимальный вариант - приготовить творожные поскольку такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующих действиях:

  1. Яйца крупные (4 шт.) взбиваются с помощью миксера с сахаром (120 г) и ванилином.
  2. Добавляется растопленное заранее сливочное масло (маргарин) в количестве примерно 100 г.
  3. Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г перетирается с помощью вилки до однородной консистенции без комочков.
  4. Бананы среднего размера (2 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с творожной массой.
  5. Соединяется и перемешивается вместе яично-масляная и творожно-банановая массы. Добавляется мука (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  6. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Поскольку кексы получаются достаточно мягкими и нежными, извлекать выпечку из формочек желательно уже после остывания.

Рецепт кекса с творогом и бананом на кефире

Обычный кекс может вполне заменить торт, если приготовить его по следующему рецепту.

Творожно-банановый кекс на кефире готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь приготовить пюре из спелых, даже перезрелых, бананов (2 шт.).
  2. Переложить в чашу комбайна подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое сливочное масло (130 г), стакан сахара. Взбить ингредиенты в течение минуты. Вылить кефир (100 мл), затем добавить муку (225 г) и соду (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и отправить ее в духовку примерно на 60 минут (или до сухой зубочистки).
  4. Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), пудры (1 ст.), мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
  5. На остывший кекс выложить крем на основе сливочного сыра. По желанию сверху его можно украсить ломтиками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.

Как кекс в мультиварке

Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.

Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:

1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену.
2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом.
3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин.
4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками.
5. В последнюю очередь вводятся белки. Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто.
6. Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Кекс с творогом и бананом в хлебопечке

Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый кекс в хлебопечке делается в такой последовательности:

  1. Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 шт.), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
  2. Сверху всыпается мука (2 ст.) и добавляется погашенная уксусом сода (1 ½ ч. ложки).
  3. В последнюю очередь добавляются нарубленные орехи и кусочки бананов.
  4. Теперь выбирается режим хлебопечки «Кекс». Время приготовления выпечки составляет примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек оно может незначительно отличаться.

без муки

По представленному ниже рецепту можно приготовить 5-6 порционных кексов в силиконовых формочках, которые можно подать на завтрак или ужин. Или же можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время нахождения выпечки в духовке нужно увеличить на несколько минут.

Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) перетирают с помощью вилки или ложки до однородной консистенции. Впрочем, можно воспользоваться блендером или миксером. В подготовленную творожно-банановую массу добавляют манную крупу (3 ст. ложки) и перемолотые овсяные хлопья (1 ст. ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивается и распределяется по формочкам. Выпекаются кексы примерно 20 минут. Для зарумянивания перед отправлением в духовку их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.

Творожно-банановые кексы с киви

Еще один рецепт очень вкусных кексов, которые также можно испечь в силиконовых формочках и подать порционно. Для их приготовления кроме банана используется киви. Фрукты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. В целом готовить кексики совсем несложно.

Для 10 небольших кексов необходимо будет взбить миксером творог (180 г) и сливочное масло (65 г). В отдельной посуде также взбить сахар (120 г) и 2 яйца. Соединить две взбитые массы вместе. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (по 1 ч. ложке), а также просеянную муку (120 г). Тесто тщательно вымесить и соединить с заранее нарезанными фруктами.

Приготовленную массу разложить по формочкам и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Но можно приготовить не маленькие, а один большой этом случае проведет в духовке на 15 минут дольше. Его готовность можно подтвердить сухой зубочисткой.

Люблю кексы! Даже последнее время стал готовить маффины различных вариантов. Вот можете посмотреть вариант этой вкуснятины с изюмом. Тут же я решил предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Отлично подходят к чашечке чая или кофе и нравятся всем, кто любит в выпечке творожную начинку.

Нужные продукты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Бананы - пара шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите блендером бананы или просто разомните их вилкой. Затем добавьте к бананам творог и все хорошо перемешайте.
  2. Куриные яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Хотя я это делаю обычной вилкой. После в эту яичную смесь добавьте муку, размягченное или лучше растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и ванилин. Все перемешайте.
  3. Далее приготовленную выше яичную смесь и приготовленную еще ранее творожно-банановую смесь соедините вместе. Потом их нужно хорошенько перемешать ложкой так, чтобы из всего этого у вас получилось однородное тесто.
  4. Теперь подготовьте силиконовые формочки и наполните их на 2/3 тестом, а сода далее сделает свое дело и моффины при выпекании поднимутся сами. Если у вас нет силиконовых форм, то тогда используйте обычные для кексов. Только не забудьте смазать их сливочным маслом.
  5. После этого поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку, примерно на 30-35 минут.

Готовые маффины с творогом можно посыпать тертым на мелкой терке шоколадом или сахарной пудрой.

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) «на скорую руку»

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрпризжидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 105 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 175-180 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).

Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

Рецепт 4: Творожные маффины

Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

  • 210 г творога;
  • По 210 г муки и сахара;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

Рецепт 5: Маффины с вишней

Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

  • 380 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 280 г вишни;
  • Молоко — 220-230 мл;
  • 7-7,5 г соли;
  • 25 г ванилина;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 160-170 г сахара;
  • 75-80 г сливочного масла.

Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

Рецепт 6: Банановые маффины

Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
  • 2 сладких, но не переспелых банана;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • 6-9 г разрыхлителя.

Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Рецепт 7: Маффины на кефире

Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

  • Четверть упаковки кефира;
  • 1 яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

  • Темный шоколад — 100-115 г;
  • Белый шоколад — 55 г;
  • Сливочное масло — 90-105 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 37-40 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молотый кофе -1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.

Рецепт 9: Маффины с сыром

Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

  • 130-150 г сыра;
  • Стакан муки;
  • 190 мл молока;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
  • Щепотка кунжута черного.

Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.

Рецепт 10: Маффины с творогом

Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

  • 260 г творога;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 150 г;
  • 200 г муки;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 8 г ванилина;
  • 155 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

Рецепт 11: Маффины с клубникой

Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Пачка сливочного масла;
  • Молоко — 115-120 мл;
  • Мука пшеничная — 220-225 г;
  • 180-185 г клубники;
  • 10 г разрыхлителя.

Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 42-45 г;
  • Молоко — 215 г (2,6 %);
  • Вишневые цукаты — 115 г.

Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

Рецепт 13: Маффины с черникой

Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

  • 380 г пшеничной муки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар коричневый — 160-170 г;
  • Сливочное масло — 120-125 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • Черника — 175-185 г.

Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.

— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;

— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;

— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.

Для людей, которые следят за своим весом, крайне важно придерживаться здорового питания. О том, чтобы употреблять сладкие десерты, и речи быть не может.

Но что делать, если к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького или в гости пришли друзья, и их нужно накормить?

Выход, конечно же, есть, и это – творожно банановый кекс. Он не содержит ингредиентов, обладающих высокой калорийностью, а значит, не будет способствовать набору веса.

Для замешивания теста вам понадобятся два основных ингредиента – творог и бананы.

Первый из них содержит кальций и белок, необходимый для роста мышечной массы. Бананы же обладают выраженным сладким вкусом и позволяют полностью отказаться от сахара.

Творог и бананы делают любую выпечку вкусной и полезной, так что, не отказывайтесь от возможности приготовить творожно-банановый кекс.

Этот десерт запомнится вам свои ароматом и нежной структурой, его обязательно полюбят ваши домашние, включая и маленьких детей.

Сегодня вы научитесь выпекать лакомства, содержащие в своем составе два полезных компонента – бананы и кисломолочный сыр. Ниже привожу несколько рецептов, подробно описывающих весь процесс приготовления.

Рецепт: Кекс творожный с бананом в силиконовых формочках

Порционные кексы вам не придется делить на части, каждый из них рассчитан на одну персону. Такой десерт подают на сервировочных тарелках, украсив ягодами и шариком ванильного мороженого.

Список продуктов:

0,2 кг творога; пара яиц; 2 стакана пшеничной муки; 0,5-1 стакан сахара (по вкусу); пачка масла; два небольших банана; по маленькой ложке соды и уксуса.

Как видите, в состав выпечки не входит ваниль или другой ароматизатор. Все дело в том, что банан при термической обработке начинает выделять аромат, который и будет преобладать над всеми остальными.

Так что, готовый кекс получается очень приятного запаха, а о вкусе вы будете судить, когда продегустируете десерт.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Масло переложите в пиалу и растопите в микроволновой печи.
  3. Соедините масло и яйца и взбейте до однородности.
  4. Творог перекрутите через мясорубку и перетрите с банановым пюре. Добавьте смесь к остальным ингредиентам, находящимся в миске.
  5. Соду всыпьте в кружку с уксусом.
  6. Просеянную муку всыпьте в тесто после соды и тщательно перемешайте.
  7. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам. Кстати, если они уже были в употреблении, то смазывать их жиром не нужно. Формочки из металла предварительно промаслите и посыпьте мукой, так кекс не пристанет к стенке и быстро извлечется на блюдечко.
  8. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. При таких условиях десерт будет выпекаться около 25 минут.
  9. Помните, что формочки не заполняют тестом доверху. Во время выпекания десерт увеличивается в объеме и может оказаться на противне еще в сыром виде.

Рецепт: Кекс с бананом и кисломолочным сыром на кефире

Если украсить эту выпечку сметанным кремом, то она вполне заменит торт. Чтобы сделать корж, вам нужно замесить тесто из:

двух перезрелых бананов; 130 г сл. масла; двух яиц; стакана сахара; 1,5 стакана муки; 100 мл кефира и ½ ч. ложки соды.

Для крема возьмите:

стакан сахарной пудры; ¼ пачки масла; 50 мл сливок 20% жирности и 125 г сливочного сыра.

Ход работы:

  1. Очищенные бананы порежьте на крупные куски и переложите в чашу блендера. Превратите плоды в пюреобразную массу и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца перетрите с размягченным маслом и сахарным песком. Вбивайте смесь миксером до пышности и растворения кристалликов. По консистенции она должна походить на крем.
  3. Добавьте банановое пюре.
  4. Затем влейте чуть теплый кефир.
  5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и соду, тщательно все перемешайте.
  6. Тесто вылейте в круглую форму и поставьте в горячую духовку. Кекс будет готов через 60 минут, но на всякий случай проверьте его деревянной шпажкой.
  7. Когда выпечка остынет, покройте ее поверхность кремом. Он готовится очень быстро, если вы будете использовать в работе электрический миксер. Вам нужно взбить в пышную массу мягкое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и сливки.
  8. Перед подачей украсьте десерт кружочками бананов, а чтобы они сохранили желтый оттенок и не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Рецепт: Кекс творожно-банановый в хлебопечке

Хлебопечка – один из главных помощников на кухне. С ее помощью можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и изысканные десерты, которые впоследствии украшаются пышным кремом.

Вот один из вариантов кекса.

Для него вам понадобится:

200 г нежной творожной массы; 0,1 кг сливочного масла; три яйца; 2 стакана просеянной муки; 2 банана; полторы чайные ложки соды; горсть измельченных орехов.

Процесс приготовления начните с просеивания муки и измельчения бананов.

Затем:

  1. Взбейте яйца вилкой и отправьте их в чашу хлебопечки.
  2. Следом отправьте размягченное сливочное масло и творог.
  3. Соду погасите яблочным уксусом и после муки всыпьте в тесто.
  4. Бананы нарежьте кубиками, а орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти два ингредиента в общую массу.
  5. Закройте крышку и выставьте режим «Кекс». Через два часа выпечка будет готова, ее останется только извлечь и посыпать на блюде сахарной пудрой.
  6. Подавайте десерт порционными кусочками с чаем или мороженным.

Рецепт: Кекс банановый в мультиварке

Вкусные десерты можно испечь в мультиварке, если вы хотите получить лакомство с более нежной структурой.

Для этого вам понадобится:

3 яйца; 200 г сахара-песка; 1 большой банан; 250 г творога; ¾ пачки масла; 2 ½ стакана муки; ст. ложка разрыхлителя.

Последовательность действий при приготовлении выглядит следующим образом:

  1. Отделите яичные белки и взбейте их сахаром в густую и пышную пену.
  2. Размягчите масло и разотрите с кисломолочным сыром и желтками, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с пекарским порошком.
  4. Бананы мелко порежьте и отправьте их в тесто в последнюю очередь.
  5. Взбитые белки вводите осторожно, чтобы не спровоцировать их опадание.
  6. Чашу мультиварки промаслите и заполните тестом на две трети объема. Через 50 минут кекс будет готов, но не спешите его доставать из формы. Пройдет еще четверть часа, прежде чем вам нужно опрокинуть чашу с кексом на блюдо.

Готовый творожный десерт украсьте по своему желанию и подавайте к столу с чаем или кофе.

Рецепт: Кекс банановый без муки

Диетическая выпечка не навредит вашей фигуре, если к тому же вы будете ее употреблять в первой половине дня. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексиков или на один большой и представлено следующими ингредиентами:

150 г творога; один средний банан; 1 ст. ложка овсяных хлопьев; 3 ст. ложки манки.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный банан и творог перебейте блендером до получения однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и размолотые овсяные хлопья.
  3. Тесто хорошо вымесите и разложите по формочкам. Впрочем, если вы решили испечь один большой творожный десерт, воспользуйтесь формой соответствующего размера.
  4. Время приготовления, спустя которое рекомендуется проткнуть кексы спичкой, измеряется двадцатью минутами. Для выпечки большого кекса понадобится не менее получаса.

Украшают выпечку сахарной пудрой, листиками мяты или ягодами.

Кекс банановый с творогом и киви

Готовить порционные кексы в силиконовых формах совсем несложно, и именно эти мы сейчас и займемся. Для начала вам нужно заготовить продукты для замешивания теста, в список входят:

60 г масла сливочного; 180 г творога; 1 банан; два яйца; 0,120 кг сахара мелкокристаллического; чайная ложечка разрыхлителя и 0,120 кг муки пшеничной.

Замешиваем негустое тесто.

Для этого:

  1. Взбейте миксером творог и размягченное сливочное масло.
  2. Яйца смешайте с сахаром и при помощи миксера превратите в пышную массу с пузырьками.
  3. Объедините обе смеси в одну, всыпьте разрыхлитель и муку. Банан порежьте кубиками и всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заколотите негустое тесто и разлейте его по десяти силиконовым формочкам.
  5. Выставьте формочки на противень, который нужно отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов.

Через 30 минут кексы пропекутся до готовности, их можно доставать и после охлаждения извлекать на порционные тарелки.

Подачу организуйте, проявив немного фантазии. Советую украсить каждую порцию свежими ягодами и кружочками бананов.

Банановый кекс с кисломолочным сыром и сгущенкой

Сгущенное молоко не всегда применяется для приготовления крема. Сейчас мы рассмотрим вариант замешивания теста для кекса, где фигурируют следующие компоненты:

2 яйца и столько же спелых бананов; 100 г сгущенки; полкилограмма творога; 8 больших ложек просеянной муки; 3 ложки сахара; по 6 ст. ложек молока и растительного масла; чайная ложечка пекарского порошка для разрыхления.

Из теста вы можете испечь 5-6 небольших кексов и накормить целую компанию друзей. Вам даже не удастся испачкать руки, всю работу по перемешиванию ингредиентов возьмет на себя кухонная техника – миксер или блендер.

Приготовление кекса начните с взбивания яиц с сахаром. Как только масса приобретет пышность и воздушность, приступите к следующим этапам:

  1. Влейте молоко и постное масло. Следом отправьте в тесто разрыхлитель и муку.
  2. Бананы пюрируйте и переложите в тесто. Перемешайте все лопаткой.
  3. Сгущенное молоко взбейте в блендере с творогом, чтобы получилась гомогенная масса. Ее можно ввести в тесто, а можно выложить сверху, а потом выпекать.
  4. Пойдем по первому пути и равномерно распределим творожную сладкую массу по всему тесту, после чего вам нужно наполнить формочки на 2/3 объема.
  5. Духовку разогрейте. Когда температура поднимется до 180 градусов, начинайте выпекать кексы. Они будут готовы через 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы с шоколадом

Из доступных продуктов можно приготовить изысканное лакомство, которое подается к чаю или кофе в момент, когда к вам нанести визит близкие друзья.

В домашних условиях замешивание теста осуществляется либо вручную, либо с применением бытовой кухонной техники.

Если вы еще обзавелись миксером, обязательно исправьте эту оплошность, ведь они значительно ускорят и облегчат процесс приготовления выпечки.

Итак, вам потребуется:

1 яйцо; 200 г кисломолочного сыра; два банана; 160 г муки; ½ пачки масла; 80 г сахара; десертная ложка разрыхлителя; 100 г шоколада; щепотка ванилина и щепотка соли.

Ход работы:

  1. Сахарный песок и сырые яйца взбейте до образования пены.
  2. Масло растопите и смешайте с творогом, добавьте ваниль и щепотку соли.
  3. Бананы разомните вилкой либо взбейте блендером, полученное пюре отправьте в тесто.
  4. Чтобы кексы получились пышными, просейте муку и только после этого всыпьте в миску. Добавьте пекарский порошок.
  5. Мелко порежьте шоколад, всыпьте кусочки в общую массу. Можно сделать десерт с начинкой, для чего каждый крупный кусочек утопить в тесте прямо в форме.
  6. Кексы выпекаются при высокой температуре 25 минут. Чтобы удостовериться в готовности лакомства, проткните его спичкой.

Кекс творожный с бананами и ягодами

Возьмите:

полкилограмма нежирного творога; по одному яйцу и банану; 100 г любых ягод; 50 мл 1% кефира; по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в миске все пряности и отправьте к ним перетертый творог.
  2. Банан измельчите в пюре и перемешайте с яйцом и кефиром.
  3. Объедините все ингредиенты в единую массу, всыпьте промытые и просушенные ягоды.
  4. Выпекайте творожный кекс в прямоугольной форме и подавайте, нарезав на ломтики.

Чтобы десерту добавить сладости, полейте его перед подачей ложечкой меда.

  • Пышный творожный десерт получается только из просеянной муки. Во время просеивания продукт насыщается кислородом и способствует разрыхлению теста.
  • Избавиться от крупинок в твороге поможет протирание или взбивание в блендере. Консистенция теста должна быть абсолютно однородной, чтобы при дегустации не возникало неприятных ощущений.
  • Выпечка из натуральных качественных продуктов получается более вкусной. Старайтесь использовать для теста творог, купленный на рынке.
  • Разрыхлитель способствует подъему теста в духовке. Ваши кексы будут пористыми и мягкими, если в рецепте присутствует этот ингредиент.
  • Для тех, кто следит за объемом талии, предлагаю заменить пшеничную муку на перемолотые овсяные хлопья. Они содержат намного меньше калорий и не повлияют на набор веса.
  • Рецепты кексов, приведенных в данной статье, помогут приготовить угощение для друзей и близких. Вам не нужно стремглав нестись в кулинарный отдел за выпечкой, вы легко ее сделаете своими руками.
  • Сахар, чтобы он не портил фигуру, заменяйте фруктозой или медом.
  • Добавляйте в выпечку ягоды или кусочки фруктов, в разрезе она будет выглядеть более интересно.
  • Используйте домашний творог, при перетирании он легче переходит в однородную массу.
  • Силиконовые формочки не нужно смазывать маслом, выпечка в любом случае легко извлечется из нее без всяких усилий.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками. Итак, приступим. Попробуйте и такие не менее вкусные .



- бананы – 1 шт.,
- творог – 100 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – ½ стакана,
- масло сливочное – 100 гр.,
- ванильный сахар – 2 щепотки,
- сода – 0,5 ч.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- масло растительное -1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.




При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.




Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.




Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.






Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.




Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.




Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.




Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе. Уверена, вам понравятся и такие очень вкусные

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]