Сырники из творога (они же - творожники:о). С сыром и зеленью. простых рецептов приготовления сырников

Лучшим завтраком является, как многие знают, молочный продукт. Кто-то выбирает йогурт, другие варят кашку на молоке. Нам хочется обратить внимание на столь идеальный и вкусный завтрак, как сырники из творога. Рецепты разных по составу, но одинаково вкусных сырников собраны в данном тематическом разделе нашего кулинарного портала.

Несмотря на то, что разговор о рецептах сырников из творога мы начали с завтраков, конечно, это блюдо универсально и подходит не только для первого приема пищи. Сырники можно в качестве десерта подавать в любое время суток, они являются также прекрасным перекусом. Вообще, сложно найти людей,которые бы не любили сырники. Те, кто не любит творог, практически всегда с удовольствием отмечают, что сырники могут кушать и делают это с огромным удовольствием.

Чтобы приготовить удачные сырники из творога, рецепт с фото пошагово требуется обязательно. Для красивой формы и консистенции важно правильно замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы сырники не стали обычными блинами. Оно не должно быть слишком густым, чтобы творог перестал чувствоваться, и чувствовалась только мука. Снимки готового теста в том или ином рецепте помогают каждой хозяйке понять, насколько правильно она выбрала пропорции всех требуемых ингредиентов.

Если рассматривать классический рецепт, как готовятся сырники из творога, то в составе будет обязательно мука, яйца. Многие заменяют муку манкой и говорят, что именно при таком сочетании итоговых компонентов блюдо получается максимально вкусным, красивым и полезным. При использовании манки вместо муки следует помнить важный факт: чтобы манка хорошо влилась во все другие ингредиенты, тесту нужно дать хотя бы полчаса постоять в покое.

Чаще всего готовятся сырники по рецепту классическому на сковороде. Хотя, не всегда именно способ жарки используется для приготовления этого блюда. Отдельные рецепты, но там особенным образом замешивается тесто, подходят для того, чтобы готовится в духовом шкафу. В любом случае, даже если жарить сырники на сковороде в растительном масле, от парочки вкусных лепешек в день вреда точно никакого не будет: одна только польза. Сырники из творога, рецепты самых разных вариантов приготовления исключительно для вашего удобства собраны в рамках одной рубрики.

12.01.2018

Сырники с укропом

Ингредиенты: творог, соль, укроп, овсяные хлопья, куриное яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное

Рецептов сырников очень много, но таких вы точно еще не пробовали. Сейчас я расскажу вам как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями и укропом.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога,
- 1 ч.л. соли,
- пучок укропа,
- 5 ст.л. овсяных хлопьев,
- 1 яйцо,
- мука,
- масло подсолнечное.

26.11.2017

Сырники по Дюкану для атаки

Ингредиенты: творог, яйцо, заменитель сахара, крахмал, масло, соль

Эти сырники готовят при диете Дюкана. Эти сырники низкокалорийные, так как мы используем обезжиренный творог и заменитель сахара. Вы потратите минимум времени на их приготовление.

Ингредиенты:

- 330 грамм творога;
- 2 яйца.;
- 5 таблеток заменителя сахара;
- 10 грамм кукурузного крахмала;
- 3 грамма растительного масла;
- морская соль.

20.11.2017

Сырники в духовке

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, мука, корица, масло, соль

Если вы хотите побаловать домашних вкусным и полезным завтраком, приготовьте для них сырники с тыквой и творогом. Готовятся они в духовке, поэтому весь процесс довольно простой и быстрый.

Ингредиенты:
- 250 гр творога жирностью 1%;
- 130 гр мускатной тыквы;
- 1 яйцо;
- 25 гр цельнозерновой пшеничной муки;
- молотая корица;
- мускатный орех;
- соль;
- растительное масло.

02.11.2017

Сырники из творога на сковороде

Ингредиенты: яйцо, творог, ванилин, сахар, мука, соль, разрыхлитель, масло

Я всегда на завтрак готовлю сытные и полезные блюда. Чаще всего я готовлю эти простые в приготовлении сырники из творога.Рецепт приготовления очень простой, уверена. вы его сохраните в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 500 грамм творога,
- щепотка ванилина,
- 3 ст.л. сахара,
- 4 т.л. муки,
- щепотка соли,
- щепотка разрыхлителя,
- подсолнечное масло.

31.10.2017

Сырники в духовке без манки

Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль

Я часто своим малышам готовлю очень вкусные сырники в духовке. Рецепт этого блюда без манки, думаю, вам он тоже очень понравится.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 50 грамм муки,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. сахара,
- полтора грамма ванилина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.

28.10.2017

Сырники в духовке с ароматом апельсина

Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, манка, ароматизатор, масло

Мои дети не любят творог и я никак не могла уговорит их кушать его, ни в каком виде. Благодаря этому рецепту сырников с ароматом апельсина, мои дети хоть как то увеличивают кальций в организме.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2,5-3 ст.л. манки;
- 3 капли ароматизатора «апельсин»;
- пол ст.л. масла виноградной косточки.

28.10.2017

Сырники в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, манка, мука, изюм, ваниль

Обычно сырники жарят на сковороде, но сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшие сырники с манкой и изюмом. Самое интересное, что готовить мы их будем в духовке.

Ингредиенты:

- 500 грамм творога,
- 2-3 яйца,
- 6 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан манной крупы,
- пол стакана муки,
- по вкусу изюм,
- по вкусу ваниль.

27.10.2017

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, цветная капуста, морковь, яйцо, отруби овсяные, масло, соль

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт диетических сырников с овсяными хлопьями и цветной капустой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм моркови;
- 3 яйца;
- 60 грамм отрубей овсяных;
- 15 мл. масла оливкового extra virgin;
- соль морская;
- растительное масло.

23.10.2017

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты: творог, манная крупа, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин, изюм

Более полезная альтернатива традиционным сырникам, жареным в масле. Воздушная выпечка получается ароматной и очень нежной, потому что готовится в духовке. Отличный вариант завтрака в выходной день.

Необходимые продукты:

- 300 г творога;
- 3-4 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- немного соли;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 30-40 г изюма.

23.10.2017

Сырники с тыквой

Ингредиенты: тыква, творог, сахар, ванильный сахар, корица, изюм, яйцо, мука, растительное масло

Иногда, чтобы заставить свое чадо есть полезную тыкву, нужно прибегнуть к вкусным хитростям. Как, например, эти сладкие сырники. получается очень вкусно и питательно.

Список продуктов:

- 300 г тыквы;
- 400 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- щепотка молотой корицы;
- 2-3 ст. л. изюма;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- полстакана растительного масла.

19.10.2017

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, масло, сухарь

Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 5 ст.л. панировочных сухарей.

17.10.2017

Рецепт сырников из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйцо, сахар, масло, соль

Сегодня я расскажу вам как по классическому рецепту приготовить вкуснейшие сырники из творога. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 500 грамм творога,
- 0,5-0,75 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- масло топлёное,
- четверть ч.л. соли.

14.10.2017

Классические сырники из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, мука пшеничная, сахар, масло растительное

Сырники - это один из вариантов отличного завтрака для всей семьи. Если вы приготовите их по классическому рецепту, то они придутся по вкусу всем - и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
- 300 гр творога жирностью до 9%;
- 1 крупное яйцо;
- 3 ст.л. муки + 3-4 ст.л. для разделки творожной массы;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла для жарки.

13.10.2017

Пышные сырники из творога

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, масло растительное

Вы пробовали в детстве сырники? Помните этот несравнимый ни с чем вкус? Мы предлагаем вам приготовить такие же вкусные сырнички. Это не сложно, если в точности следовать нашему рецепту. Творог лучше взять пожирнее, тогда и блюдо будет вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:
- 500 г. творога;
– 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
– 3 – 4 ст. л. муки;
– 3 ст. л. растительного масла для жарки;
– 5 ст. л. мука для панировки.

12.10.2017

Пышные сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты: творог, манка, сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

А вы умеете готовить сырники из творога? Нет? Тогда вам обязательно надо познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Сырники в нем делаются с манкой, поэтому всегда получаются пышными, аккуратными, красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр зернистого творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 50 гр густой жирной сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки.

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо одинаково любят и дети, и взрослые.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники!

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука - 40-55 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким.

Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем.

Обсыпаем сырники из творога мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Воздушные сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
  • Ванилин;
  • Мука для обваливания;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Размять творог и добавить сахар, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Классические сырники из творога

В данном рецепте сырников все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления.

Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин.

Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука - пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар - по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки.

Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем в масле с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Творожники со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец.

Обвалять их в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом. К творожным сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Рецепт сырников со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 250 г муки,
  • 4 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 3 г соды,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин,
  • цедра 1 лимона,
  • соль.

Приготовление:

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, засыпать постепенно порциями муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие.

Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники на сковороде с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 2-3 морковки,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить половину стакана воды и тушить до готовности.

Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.

Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники из творога как в детском саду

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие вкусные сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар - 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку.

Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 8-9 картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана жирной сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • соль.

Как готовить сырники с изюмом и картошкой на сковороде:

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, пшеничную муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.

Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Рецепт сырников с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт творожных сырников по-киевски

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 75 г варенья,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры,
  • 100 -150 мл. сметаны,
  • ванилин, соль.

Приготовление:

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.

Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы.

Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырнички в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырники на сковороде с инжиром и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 100 г муки,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 120 г инжира,
  • немного очищенных грецких орехов,
  • 60 г масла,
  • 150-200 мл. сметаны,
  • соль.

Приготовление:

Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета, для придания сырникам мягкости и нежности поставить в духовку на 5-7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

Пышные сырники на сковороде

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука - на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления пышных сырников на сковороде:

Тщательно перетираем творог с яйцом. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем часть муки и еще раз хорошо размешиваем. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель.

Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку.

Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Творожные сырники с бананом

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников на сковороде будут в восторге и дети.

Состав рецепта:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар - кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.

Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста творожные сырники получатся жесткими.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на сковороде. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Творожники с финиками

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г фиников без косточек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100-150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить.

Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, разбить яйцо, соль и хорошо перемешать.

Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире на сковороде с обеих сторон.

Шоколадные сырники

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Рецепт вкусных и ароматных сырников на сковороде с какао:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло.

Обваленные в муке сырники жарим на сковороде до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт картофельных творожников пикантных

Потребуется:

  • 500 г отварного картофеля,
  • 400 г творога,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 70 г сахара,
  • 1-2 яйца,
  • 50 г коринки (мелкого изюма),
  • жир для жаренья,
  • соль,
  • тертая лимонная цедра.

Как приготовить картофельные сырники на сковороде:

Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть. Добавить в картофельную массу творог, немного муки с сахаром, разбить яйца и всыпать пряности, указанные в рецепте. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы.

Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, присыпать мукой и обжарить в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей.

Сырники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

Видео: лучший рецепт сырников на сковороде

Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники из творога на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники из творога запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажныйтворог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Творог, как впрочем, и любой другой продукт, может несколько залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус. В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения - сырники творожные на любой вкус:о)

Сырники творожные.

Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

Творог - 250г(лучше домашний жирный творог)
- яйцо -1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.(опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников)
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу., изюм
Рецепт приготовления творожных сырников:
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке,да еще с яблочками.

Сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты

Творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

  • Классический рецепт сырников из творога
  • Рецепт сырников из творога с манкой
  • Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке
  • Пышные творожные сырники
  • Сырники творожные «Банановые»
  • Рецепт сырников из творога с добавкой изюма
  • Рецепт сырников из творога «Шоколад»
  • Рецепт сырников из творога «Яблочные»
  • Рецепт сырников из творога «Морковные»
  • Основные принципы приготовления творожных сырников

    Сырники — одно из любимых лакомств россиян, их готовят на ланч, полдник или в качестве сытного перекуса.

    Сырники представляют собой пышные оладьи на творожной основе. Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Можно часто встретить рецепт, где добавляют манную крупу, исключая при этом муку; или соотношение манки и муки одинаково. По желанию муку можно не добавлять совсем.

    Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду.

    Существуют фруктовые и овощные сырники, их особенно любят дети. Кроме базовых ингредиентов, в творожное тесто добавляют фруктовые пюре, тертое яблоко или морковь, что придает изделию особый вкус и аромат. Экспериментируйте — положите в сырники изюм, чернослив, любимые орехи, экстракт ванили или курагу. Добавьте цедру лимона или какао, получатся творожные сырки с тонким лимонным ароматом или десертные шоколадные сырники.

    Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаску из теста и разрежьте на кусочки, толщиной примерно 1 — 1,5 см, придайте округлую форму с помощью ножа и обжарьте на глубокой сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Наиболее диетический способ приготовления — на пару или в духовом шкафу, а более быстрый способ — запечь изделия в микроволновой печи.

    Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом.

    Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов

    Для приготовления творожников следует подготовить большую емкость для смешивания и глубокую сковородку. Если вы собираетесь запекать их в духовке — подготовите лист и бумагу для запекания.

    Творожное тесто необходимо перемешать, при необходимости (когда нужно сделать, например, банановое пюре) воспользуйтесь миксером или блендером.

    Процесс приготовления сырников освоят даже неопытные хозяйки, поэтому особой подготовки тут не требуется. Если используете фрукты, ягоды или сухофрукты — обязательно тщательно вымойте их, при необходимости очистите и измельчите. Бананы разомните вилкой или включите блендер. Изюм, курагу, чернослив, финики — тщательно промойте и залейте кипятком на 15 мин, измельчите. Бывает так, что творог достаточно влажный — поместите его в марлю и оставьте сцеживаться до нужной консистенции.

    Главный компонент удачных, пышных сырников — это качественный творог, он должен быть в меру сухой. Если консистенция творога слишком влажная — изделия попросту развалятся, если слишком сухая — будут жесткими. Тут, как и везде, нужно придерживаться середины. В любом случае, всегда можно решить проблемную ситуацию — мокрый творог отжать или повесить стекать, а сухой разбавить сливками или сметаной. Используйте свежий творог средней плотности и влажности — тогда ваши творожники всегда будут на высоте.

    Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Вот несколько советов:

    1)Когда добавляете муку в сырники — делайте это маленькими порциями и каждый раз оценивайте густоту теста. Через чур плотная масса сделает творожные изделия жесткими, слишком жидкая — сырники просто разойдутся по сковородке. Идеальное тесто — когда оно в меру эластичное и не липнет к рукам.

    2)Не переборщите с сахаром! Лучше потом подать сырники со сладким наполнителем — джемом или медом.

    3)Для образования вкусной корочки, жарьте сырники на растительном и сливочном масле, смешанном в рамном количестве.

    4)Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой.

    5)Во время приготовления теста следите, чтобы оно получилось однородным и гладким, тогда сырники получатся нежные.

    6)Для приготовления более диетических сырников используйте только белок, для более сдобных и пышных — добавляйте только желток, классический рецепт, в свою очередь, требует хорошо взбитых яиц.

    7)Чтобы творожные изделия получились более ароматными — используйте корицу или ванильный экстракт. Добавляйте также яблоки, сухофрукты или ягоды.

    8)Вы можете добавить в творожное тесто не сахар, а специи, например, чеснок, прованские травы, паприку или свежую зелень. Получится пикантное творожное блюдо.

    9)Делайте сырники небольшой округлой формы — так они быстрее и тщательнее пропекутся, будут легко переворачиваться и не деформируются в процессе жарки. Можно воспользоваться столовой ложкой и выкладывать на сковородку небольшие порции теста. Готовьте творожники на огне средней интенсивности.

    Это наиболее простой рецепт приготовления вкусного и питательного творожного блюда — сырников, которое прекрасно подойдет перекуса. Продукты нужны самые популярные.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог (200гр);

    Яйца (2шт);

    Мука (2 ст. л.)

    Сахар (по вкусу)

    Растительное масло (около 50 мл)

    Как готовить:

    Разомните творожок с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемещайте. Всыпьте муку, ее желательно просеять, так изделия получатся более воздушными. Тесто должно получиться средней плотности. Сформируйте лепешки округлой формы, присыпьте их мукой и обжаривайте на раскаленной сковородке с 2‐х сторон до появления румяной вкусной корочки. Подайте со сметаной, фруктами, медом и любимыми сиропами.

    No2. Классический рецепт сырников из творога

    Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Четко следует трепету и вы получите пышные, ароматные, красивые творожники, которые не будут деформироваться в процессе жарки. Добавьте в тесто немного пшеничной муки, предварительно просеяв ее, а также щепотку соли и ванильный экстракт

    Какие нужны продукты:

    Творог средней жирности;

    Мука (2-3 ст. л.);

    Яйца (1-2 штуки);

    Сахар по вкусу;

    Соль (0,5 ч. л);

    Ванильный экстракт;

    Подсолнечное масло (около 50 мл)

    Как приготовить:

    Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Добавьте ванилин и, аккуратно помешивая, маленькими порциями засыпьте муку. Не переборщите, тогда изделия получатся жесткими. Слепите из теста колбаску, разрежьте на кусочки 1 — 1,5 см толщиной, присыпьте мукой и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с 2‐х сторон до вкусной корочки. Подайте горячими.

    No3. Рецепт сырников из творога с манкой

    Манные творожники имеют нежную текстуру и прекрасно подойдут для завтрака всей семье. Процесс готовки не отличается особой сложностью, а вкусовые качества готовых изделий порадуют ваших домочадцев.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог средней жирности;

    Яйца (1-2 шт);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Манка (2-ст. л.);

    Сметана (2 ст. л.);

    Чуть соли;

    Чуть муки.

    Процесс приготовления:

    Соедините творог и сметану, насыпьте сахар, соль, аккуратно вбейте яйца. Количество яиц зависит от влажности творожного теста. Далее добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте массу на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа разбухла и придала тесту нужную консистенцию. Потом добавьте муку, размешайте, сделав массу однородной. С помощью столовой ложки накладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку, выпекайте творожные изделия с 2‐х сторон, кушайте с орехами и фруктами.

    No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

    Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. Состав продуктов при этом не отличается.

    Какие понадобятся продукты:

    Сухой творог низкой жирности (400 гр.)

    Мука (0,5 ст.);

    Яйцо (1-2 шт.);

    Сахар по вкусу;

    Разрыхлитель теста;

    Ванильный экстракт;

    Как приготовить:

    Соедините нежирный творог, просеянную муку, сахар и яйцо, подсолите покусу, всыпьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу и сделайте одинаковые лепешки округлой формы. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, устанавливаем температуру 160 — 180 градусов и выпекаем 20 минут.

    No5. Пышные творожные сырники

    Для того, чтобы творожники получились пышными, важно соблюдать температурный режим приготовления. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными.

    Какие нужны продукты:

    Творог средней или низкой жирности;

    Яйца (1-2 шт.);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Мука (2-3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Масло для обжаривания

    Как приготовить:

    Максимально пышные творожные изделия получатся, если четко соблюдать рецептуру.

    Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Далее — присыпьте стол мукой, тесто скатайте и разделите на порции. Обваляйте каждую в муке, придав плоскую округлую форму, и кладите на раскаленную сковородку. Жарьте с 2‐х сторон на огне средней интенсивности до аппетитной корочки.

    No6. Сырники творожные «Банановые»

    Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Такие сырники можно приготовить на полдник, завтрак или перекус, они хорошо сочетаются с шоколадной пастой, орехами и фруктами. Экспериментируйте!

    Какие нужны продукты:

    Творог 5 — процентной жирности;

    Яйцо (2 шт.);

    1-2 банана;

    Сахар или мед по вкусу;

    Мука (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Растительное масло.

    Как приготовить:

    Измельчите банан и приготовьте пюре любым способом. Соедините пюре спелого банана, нежирный творог, яйца. Добавьте муку, а также сахар или мед по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте, тесто должно получится слегка вязким и однородным. Для смешивания хорошо подойдет блендер, но можно смешать и вручную. Сформируйте изделия круглой формы и обжаривайте с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до вкусной золотистой корочки. Подайте с фруктами и взбитыми сливками. Удивите таким завтраком своих близких.

    No7. Рецепт сырников из творога с добавкой изюма

    Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог;

    Яйцо (2 шт.);

    Изюм без кости (60 — 100 гр.);

    Сахар или мед;

    Мука (3 ст. л.);

    Манная крупа (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Как приготовить:

    Подготовьте изюм: промойте его, переберите и залейте кипятком на 15 мин, после чего слейте воду и просушите изюм. Яйца, сахар (или мед), ваниль, щепотка соли — взбейте на средней скорости 2 -3 минуты. Положите сюда творог и подготовленный изюм, перемешайте. Сформируйте сырники округлой формы небольшой толщины и жарьте их с 2‐х сторон, тщательно прожаривая каждую. Подавайте готовый десерт к чаю.

    No8. Рецепт сырников из творога «Шоколад»

    Преобразить обычный продукт можно очень легко — просто добавьте к сырникам какао — порошок и новый необычный десерт готов! Шоколадные творожники получатся ароматными и насыщенными, обязательно приготовьте это полезное лакомство для своей семьи.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог (300 гр.);

    Куриное яйцо;

    Немного сахара;

    Мука (1 — 2 ст. л.);

    Какао тертое;

    Масло для обжаривания;

    Как приготовить:

    Перемешайте свежий творог с сахаром, вбейте туда одно яйцо, всыпьте муку и какао, предварительно просеяв через мелкое сито. Это поможет сделать тесто для творожников однородным и без комочков. Скатайте небольшие лепешки, придав им круглую или овальную форму, присыпьте мукой и обжаривать до готовности на раскаленном масле без запаха. Украсьте десерт взбитыми сливками и угощайте домочадцев.

    No9. Рецепт сырников из творога «Яблочные»

    Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Особенно оценят вкус творожники детки. Обязательный рецепт в вашу кулинарную копилку!

    Какие нужны продукты:

    Нежирный свежий творог (500 гр.);

    Яйцо; (2-3 шт.)

    Мука (0,5 ст.);

    Сочные яблоки (2-3 шт.);

    Сода пищевая (0,5 ч. л.);

    Как приготовить:

    Подготовьте яблоки: вымойте их, высушите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, убрав лишний сок. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и тертое яблоко, затем — просеянную муку, сделайте тесто гладким. Тесто выкладывайте большой ложкой на раскаленную глубокую сковороду, уменьшайте огонь и жарьте с 2‐х сторон. Подавайте с орехами, фруктами, сметаной или медом.

    No10. Рецепт сырников из творога «Морковные»

    Полезный завтрак для хорошего самочувствия бодрого настроения. Морковные сырники — необычный завтра для вашей семьи. Угощайте любимых вкусными блюдами.

    Какие нужны продукты:

    Творог (2 пачки);

    Яйцо; (2-3 шт.)
    -мука (2 — 4 ст. л.);

    Сочная морковка (1 — 2 шт.);

    Соль, ванилин, сахар — по вкусу;

    Масло для жарки.

    Как готовить:

    Подготовьте морковку — вымойте ее, очистите, измельчите на терке. Смешайте творог, взбитые яйца, муку, посолите, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с тертой морковкой, должно получиться достаточно тугое тесто. Аккуратно присыпьте стол мукой, скатайте круглые лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты. Появится золотистая аппетитная корочка — выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами, взбитыми сливками — и добро пожаловать к столу.

    Сырники – невероятно популярное блюдо, со вкусом, знакомым нам с самого детства. Этот кулинарный шедевр, основу которого составляет творог и мука, входят в меню школ и дошкольных учреждений, а детишки, распробовав вкусные и ароматные сырники, частенько просят мам приготовить им такое лакомство в домашних условиях. К слову, родители никогда не отказывают малышам в такой просьбе, а все потому, что сырники не только невероятно вкусное, но и очень полезное блюдо.

    Польза сырников

    О пользе этого блюда, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, можно говорить долго. Основу сырников составляет творог, который не только насыщает организм кальцием, но и улучшает микрофлору кишечника, наполняя ее полезными микробами. Кроме того, это отличный источник белков и молочных жиров для нашего организма.

    Вторым по значимости ингредиентом этого блюда является мука высшего сорта. Она наполняет организм «медленными» углеводами, которые вызывают чувство насыщения и надолго избавляют от чувства голода. А еще в сырниках обязательно присутствуют яйца, которые восполняют запасы витамина E и являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот.

    Наконец, польза сырников во многом зависит от наполнителя, который позволяет разнообразить вкус блюда. В качестве начинки может выступать изюм, курага, яблоко, морковь, орехи и многие другие продукты. Все они вносят свой вклад, повышая полезность этого замечательного блюда.

    А теперь расскажем о простых и полезных рецептах сырников, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких. В зависимости от рецепта их можно жарить на сковородке, запекать в духовке и микроволновке. Буквально 20 минут времени и самые простые ингредиенты превратятся в настоящий кулинарный шедевр под названием творожные сырники!

    10 простых рецептов приготовления сырников

    1. Творожные сырники (классический рецепт)
    Это самый простой способ приготовления сырников, который отличается минимальным количеством ингредиентов и быстротой приготовления. Если вам захотелось порадовать себя вкусным и здоровым блюдом, но на готовку совершенно нет времени, сырники на скорую руку именно то, что вам нужно!

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 1 шт;
    • мука – 50–60 г;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Для приготовления блюда кладем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем к творожной массе ложку сахара, два куриных яйца и все хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь соединяем с мукой и вымешиваем все до однородного состояния.

    Подогреваем сковородку, вылив на дно ложку растительного масла. Из приготовленного теста формируем шарики и, сплющив их с двух сторон, получаем сырник. Слегка присыпаем его мукой, после чего отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Можно выкладывать сырники на блюдо и подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

    2. Творожные сырники с манкой
    Этот интересный рецепт сырников позволит получить воздушное, просто тающее во рту блюдо. Такие сырники станут не только отличным завтраком, но и достойным лакомством на любом празднике.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • манная крупа – 2-3 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • мука для обваливания;
    • ванилин.

    В миске разминаем творог, засыпаем муку, сахар и ванилин. Смешиваем ингредиенты, а затем смачиваем руки в воде и формируем из готового теста шарики. Примяв каждый из шариков с двух сторон, обваливаем их в муке. Разогрев сковородку обжариваем каждый сырник на растительном масле до румяной корочки и подаем на стол.


    3. Творожные сырники в духовке

    Не секрет, что обжаривание несколько уменьшает пользу этого замечательного блюда, а потому, если вы желаете получить диетический продукт с максимальной пользой для здоровья, попробуйте запечь сырники в духовке.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 1 шт;
    • манная крупа – 75 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • сахар по вкусу;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • масло сливочное – 30 г.

    Прежде всего, протираем творог через сито, после чего добавляем к нему яйцо, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты вилкой до однородности. Соединяем нашу смесь со сметаной и подогретым в духовке сливочным маслом. Перемешав продукты, остается добавить к ним муку и разрыхлитесь, после чего снова вымесить. У вас получится мягкое, пышное тесто. Прикрыв полотенцем, дайте ему полчаса «отдохнуть».

    С набуханием манки тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Такой массой можно наполнять формочки для запекания, и разогрев духовой шкаф до 180°C, запекать в нем сырники в течение 30 минут.

    4. Творожные сырники в мультиварке
    Мультиварка – многофункциональная домашняя помощница, которая приготовит за вас абсолютно все, включая замечательные сырники с творогом. Причем, в зависимости от предпочтений, сырники можно готовить на пару, а можно запекать до хрустящей корочки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 80 г;
    • сахар песок – 50 г;
    • ванильный сахар – 2 г;
    • постное масло – 30 г.

    Перетрите творог, используя сито, чтобы избавиться от крупных комочков, а затем перемешайте творожную массу с яйцом, мукой, сахаром и ванилью. Останется лишь хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы получилось тесто.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка», дав маслу немного прогреться. В это время слепите творожные лепешки и слегка обваляйте их в муке. Извлеките разогретую чашу из мультиварки, выложите на ее дно получившиеся лепешки и верните чашу обратно в мультиварку. Остается лишь выставить режим «Выпечка» и спустя 25 минут румяные сырнички будут готовы!

    5. Творожные сырники с картофелем и изюмом
    А это рецепт сытных сырников, который идеально подходит для завтрака. Наполнив организм медленными углеводами и полезными веществами, которыми богат изюм, вы не только приведете организм в тонус, но и насытите его, а значит, не будете ощущать голода до самого обеда.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • картофель – 6 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1/3 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • сметана – 2/3 стакана;
    • сливочное масло – 60 г;
    • изюм – 4 ст.л.;
    • соль.

    Промойте и просушите изюм. Почистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Из готового картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте яйцо, размятый творог, 100 г муки, сахар, изюм и соль. Тщательно все перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Из получившейся творожно-картофельной массы сформируйте лепешки, которые затем следует обвалять в оставшейся муке и отправить на сковородку, чтобы они обжарились до желтой корочки. Вкусные сырники подавайте на стол, полив их сверху сметаной.

    6. Творожные сырники с яблоками
    Такое блюдо можно отнести к творожно-фруктовым сырникам. В дополнение к пользе, которую несет организму творог, здесь присутствует яблоко, которое дарит организму ценные витамины и наполняет энергией на весь день. Особенно полезны такие сырники малышам и престарелым лицам, которым необходима витаминная поддержка.

    Ингредиенты:

    • творог – 1000 г;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – ½ стакана;
    • яблоко – 2-3 шт;
    • яйца – 2 шт;
    • сода – 4 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • ванилин и соль.

    Для приготовления таких сырников взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, соль и ванилин. Получившуюся массу соединяем с творогом и тщательно перемешиваем. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, а затем натираем их на крупной терке и отжимаем от сока. Яблочную массу соединяем с творогом и взбиваем оба ингредиента с помощью миксера. Перемешивая творожную массу, постепенно вводим в нее муку, пока не получится полноценное тесто.

    В сковороде разогреваем растительное масло. Убавляем огонь, после чего лепим сырники и выкладываем их на сковороду. Обжарив лепешки в течение 3-4 минут до золотистого цвета, можно выкладывать сырники на тарелку и подавать к столу со сметаной, подслащенной сахаром.

    7. Творожные сырники с орехами и инжиром
    Предлагаем попробовать еще один интересный рецепт сырников, в составе которого присутствуют орехи и сухофрукты. Такой набор продуктов идеально подходит для активного начала дня или для перекуса во время второго завтрака.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 4 шт;
    • инжир – 120 г;
    • сметана – 150–200 г;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • очищенные грецкие орехи – 5-6 шт;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль.

    Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюда, просеиваем муку и перетираем творог, замачиваем в воде инжир, а как только он размякнет, просушиваем и мелко нарезаем. Грецкие орешки обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом.

    Творожную массу перемешиваем с половиной муки, добавляем инжир, орехи, желтки яиц и соль, после чего хорошенько вымешиваем в тесто. Приготовив из такого теста небольшие лепешки, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем наши сырники на сливочном масле с каждый стороны буквально по 3 минуты. А чтобы сырники получились нежными и мягкими, на 5–7 минут отправляем их в разогретую духовку. Перед тем, как приступить к поглощению горячего лакомства, полейте его охлажденной сметаной.

    8. Творожные сырники с бананом
    Желаете добавить в привычные сырники немного экзотики? Приготовьте это замечательное блюдо с добавлением банана и в награду получите удивительное лакомство, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • спелый банан – 1 шт;
    • мука – 80 г;
    • ванилин – 1 пачка;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль и сахар – по вкусу.

    Нарезаем банан кусочками и превращаем в пюре при помощи блендера. Готовое банановое пюре смешиваем с размятым творогом, добавляем сахар, яйцо, соль и ванилин. Снова оправляем в чашу блендера и вымешиваем до однородности. Постепенно вводим муку, чтобы творожно-банановая масса становилась похожей на тесто. Такое тесто должно быть вязким, чтобы сырники не получились слишком жесткими.

    На сковороде разогреваем масло, а в это время смоченными в воде руками лепим сырники и выкладываем их для обжарки. Сырники нужно обжарить с двух сторон, после чего выложить на тарелку. Подавать такое блюдо на стол лучше с медом или вареньем.

    9. Шоколадные сырники
    Решили порадовать своих близких необычным десертом? Удивите их сырниками, но не обычными, а шоколадными! Такое лакомство подойдет не только для тихих семейных вечеров, но и для шумных вечеринок или увеселительных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • сахар и какао порошок – по вкусу.

    Как и в предыдущих рецептах формируем тесто из творожной массы, яйца, сахара, соли, муки и какао. Последний ингредиент в этом блюде считается определяющим, ведь он дарит сырникам необычный коричневый цвет и вкус настоящего шоколада.

    Сформировав творожники и обваляв их в муке, отправляем на предварительно разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Употреблять шоколадные сырники лучше с медом или сиропом.

    10. Творожные сырники с овсяными хлопьями
    Всем тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой, рекомендуем попробовать диетические сырники с овсяными хлопьями и минимумом муки, которая используется исключительно для панировки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сахар – 50–70 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • овсяные хлопья – 300 г;
    • соль – 1/2 ч.л.;
    • изюм – 80 г (по желанию);
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.

    Смешиваем творог с измельченными овсяными хлопьями, добавляем сахар, соль, яйцо и изюм, после чего все перемешиваем и оставляем творожную массу настаиваться в течение часа. Спустя отведенное время лепим из него небольшие сырники, панируем их в муке, и, выкладываем на разделочную доску. Затем просто выложите сырники на дно разогретой сковороды и обжарьте по пару минут с двух сторон. У вас получится замечательное блюдо, которое порадует своим вкусом и при этом не добавит лишних калорий.
    Приятного вам аппетита!

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]