Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат

На этот раз у меня очень точный рецепт, все в граммах-ложках 🙂 Напишу экадашный вариант, а ниже напишу также специи, которые я использую в обычные дни.

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 гр.

Соус:

  • сметана 500 гр.
  • вода 100 мл.
  • экадашная асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) 1/2 чайной ложки
  • соль 2 чайные ложки

Специи неэкадашные:

  • куркума 1 чайная ложка
  • имбирь (сухой) 1/4 чайной ложки
  • черная соль 1/2 чайной ложки

Картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото

Нарежем тонкими кружочками.

Сделаем соус — смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.

Выкладываем адыгейский сыр.

Снова картошку.

Выливаем остатки соуса.


Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка «Гауранга» готова.

Попробуйте! Это очень простое и удивительно вкусное блюдо любят и взрослые, и дети.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


Картофельная запеканка "Гауранга"

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
  • твердый сыр 200 гр.
  • панир (адыгейский сыр) 300 гр.
  • сливочное масло или ги 3 столовые ложки
  • Соус: сметана 500 гр.
  • вода 100 мл.
  • кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
  • экадашная асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • (В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
  • Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
  • имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
  • черная соль ½ чайной ложки

Приготовление

  1. Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).
  2. Нарежем тонкими кружочками.
  3. Сделаем соус - смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
  5. Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
  6. Выкладываем адыгейский сыр.
  7. Снова картошку.
  8. Выливаем остатки соуса.
  9. Сверху распределяем натертый твердый сыр.
  10. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
  11. Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка "Гауранга" готова.

В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.

Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт

Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. О том, как готовить сырники с творогом, мы даже писали в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью . В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 граммов адыгейского сыра
  • 250 граммов брынзы
  • 1-1,5 чашки кипяченой воды
  • 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
  • Мелко порубленная зелень — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто. Солить тесто не нужно, так как сыр адыгейский и брынза — соленые сыры. Из теста сформируйте руками сырники и поджарьте сырники на сковороде с растительным маслом. Соленые сырники с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 200 граммов адыгейского сыра
  • 70 граммов жирных сливок или сливочного масла
  • Соль, черный перец, перец чили и другие специи по вкусу
  • Зелень
  • Немного муки

Для этого рецепта первое, что нужно сделать — это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень — ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. О том, как это сделать, мы писали в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы . Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт

Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш , зити , лазанью , кассероль . В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 граммов сыра адыгейского
  • 100 граммов любого твердого сыра (голландского, сметанкового, мааздамера и др.) — по желанию
  • 350 граммов сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, куркума, другие приправы по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт

Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. О том, как готовят салаты итальянские хозяйки, мы недавно писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой . Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов адыгейского сыра
  • 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки
  • Для заправки — полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Запеканка - одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Картофельные запеканки в вегетарианском варианте могут быть простыми, разнообразными и очень вкусными. Например, можно запекать картофель с овощами, со шпинатом и зеленью, а можно просто с сыром.

Вегетарианство не повод отказываться от запеканок, лепешек, пирожков, пицц и всех ваших любимых блюд. Я уже писала, как приготовить вегетарианские лепешки бхаторы с овощами, как можно делать любимые салаты в вегетарианском варианте и какие десерты приятно порадуют ваших родных и близких.

Картофельная запеканка гауранга с сыром - одно из моих самых любимых блюд, которое совсем не сложно приготовить. Если готовить по рецепту, она получится сочная, вкусная и очень красивая.

Нам потребуется:

  • картофель 1 кг.
  • сметана 500 г.
  • сливки 200 г.
  • сыр адыгейский 400 г.
  • сыр «Ламбер» 200 г. (любой желтый сыр без сычуга)
  • сливочное масло 100 г.
  • специи: карри 0,5 ч.л., кориандр 1 с.л., куркума 1 с.л., асафетида 0,5 с.л., черный перец 1 ч.л., сахар 0,5 ст.л., соль 1 ст.л.

Приготовление вегетарианской запеканки

Почистим и слегка (5-7 мин.) отварим картофель, чтобы он хорошо пропекся в духовке. Нарежем картофель тонкими слайсами и выложим на противень.

Приготовим соус с начинкой. Смешаем в блендере сметану, сливки, адыгейский сыр, сливочное масло и специи. Заливаем картофель полученной смесью. Разравниваем слайсы картофеля, смотрим, чтобы смесь покрывала картофель равномерно.

В разогретую до 220 градусов духовку ставим запеканку. Предварительно ее лучше накрыть фольгой. Запеканка должна стоять 1 час.

Достаем запеканку из духовки, прокалываем фольгу, чтобы вышел пар. Проверяем, пропеклась ли запеканка. Покрываем запеканку сверху слоем тертого желтого сыра и убираем запеканку обратно на 3-4 минуты.

Нежная и вкусная запеканка с сыром готова. Приятного аппетита!




Самой полезной считается молодая невареная картошка, которую надо кушать со шкуркой. Если же говорить о термической обработке этого овоща, до больше всего пользы организму человека приносит печеная картошка. Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство, представленное множеством вариаций.

Картофель, запеченный в духовке практически любым способ, оказывается полезным для человека. Недавно американские ученые установили, что такая картошка даже способна нормализовать артериальное давление. Лучше всего для приготовления в духовке использовать крупный картофель, в котором можно крахмала. Не важно, желтая или белая мякоть будет у картошки, а вот наиболее подходящая кожура для запекания – красная.

Наши кулинары предлагают вам посмотреть следующие фото рецепты запеченного в духовке картофеля:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Картофель, запеченный в духовке: рецепты

Картофель, запеченный в духовке с сыром по этому рецепту, получается нежным, он просто тает во рту. Для приготовления пару порций понадобится две картошки, тридцать помидоров черри, оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также стакан любого несоленого творожного сыра (к примеру, рикотта). Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель запекается в мундире. Перед выпеканием овощ надо хорошо промыть, натереть оливковым маслом. Готовить около часа, чтобы картошка стала мягкой. В это время положить на противень фольгу, сверху отправить помидоры. Сбрызнуть красные овощи оливковым маслом, посыпать черным перцем и солью. За 15 минут до готовности картошки отправить помидоры в духовку и оставить там до момента, пока те не начнут трескаться. Готовую картошку разрезать крест-накрест, чтобы раскрыть мякоть. Сверху уложить сыр и помидоры. Картофель, запеченный в духовке в мундире и поданный с этими ингредиентами, получится пикантным и придется по вкусу ценителям высокой кухни.




Более простой рецепт картофеля с сыром. Для приготовления блюда на всю семью необходимо взять килограмм картошки, 400 мл сметаны и адыгейского сыра, соль и любимые специи, немного растительного масла. Картошку надо почистить и нарезать тонкими ломтями. Сметану смешать с чайной ложкой приправы. Лучше брать какую-то цветную приправу, к примеру, куркуму. Она даст сметане приятный желтый оттенок. Противень с высокими бортиками смазать маслом и выложить треть картошки. Посыпать солью и перцем, добавить специи по желанию. Выложить треть раскрошенного сыра и полить третью сметаны. Также сделать еще два слоя. Теперь накрыть картошку с сыром и сметаной фольгой и выпекать при максимальной температуре 15 минут. Затем огонь уменьшить до 200 градусов и готовить блюдо еще сорок минут. За десять минут до готовности не забудьте снять фольгу, чтобы получить румяную корочку.




Очень простой и невероятно вкусный рецепт картофеля запеченного в духовке. Приготовить это блюдо можно, когда у вас под рукой нет других ингредиентов. Для блюда потребуется килограмм картошки, 70 граммов горчицы, четыре зубчика чеснока, немного соли, растительное масло, при подаче можно посыпать свежей зеленью. Картошку почистить и нарезать довольно крупными ломтиками. Их отварить десять минут после закипания. Духовой шкаф нагреть. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. В специальную форму налить масло, выложить картошку. Сверху залить горчицей с чесноком и хорошо перемешать, добавить соль. Запекать при 220 градусах в течение пятидесяти минут.




Картофель, запеченный в фольге в духовке, получается нежным и сохраняет максимум ароматов, потому что готовится в собственном соку. Для реализации этого рецепта понадобится только килограмм картошки, четверть стакана оливкового масла, соль и черный молотый перец. Духовку разогреть до максимума. Картошку разрезать по длинной стороне на две части, а потом каждую половинку порезать тонкими дольками. Сложить дольки в миску с водой. В противень налить масло, присыпать солью и перцем. Воду с картошки слить, а дольки выложить на полотенце, чтобы оно забрало лишнюю влагу. Теперь картошку положить на противень и накрыть фольгой. Запекать пять пятнадцать минут, потом снять фольгу и готовить еще десять минут. Затем каждую дольку перевернуть и запекать еще десять минут. Чтобы избавить готовое блюдо от лишнего жира, картошку переложить на бумажные полотенца.
Это интересно! К главным преимуществам использования фольги при готовке продуктов является то, что ингредиенты лучше сохраняют свой аромат, в итоге это дает им насыщенный и более глубокий вкус. Продукт не теряет свой собственный сок, что также улучшает вкусовые качества готового блюда.




Отличное блюдо на все случаи жизни. Для приготовления необходимы такие продукты как 20 картошин, три луковицы, 600 граммов любого мяса, 400 граммов твердого сыра, 500 граммов майонеза, соль, специи и зелень добавлять на свой собственный вкус. Лук нарезать кольцами и замариновать в майонезе. Картофель нарезать кружочками и тоже замариновать в майонезе. Мясо порезать небольшими кубиками и также отправить в майонез, добавить соль и специи. Спустя час маринования на противень надо выложить слоями картошку, мясо, лук. Готовить 50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Потом посыпать тертым сыром и свежей зелень. Готовить еще немного, чтобы сыр расплавился.

А еще вам гарантированно понравится .




Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять восемь средних картофелин, два филе куриной грудки, 700 граммов свежих или замороженных шампиньонов (можно заменить любыми грибами), 200 граммов майонеза и сто граммов сметаны. Также понадобится 200 граммов твердого сыра, две столовых ложки сливок (или молока), черный молотый перец и соль, растительное масло, пару зубчиков чеснока. Картошку помыть и почистить, нарезать кружочками. Уложить на противень, который до этого смазать маслом. Овощ полить сливками, это поможет ему быстрее запекаться. Добавить соль и перец, можно посыпать любимыми приправами. Филе нарезать кубиками, выложить на картошку, вновь соль и перец, приправы. Лук нарезать кольцами и предварительно обжарить в растительном масле. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, добавить в не порезанные грибы и жарить десять минут. Выложить готовые грибы и лук на слой курицы. Смешать майонез со сметаной, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом залить блюдо. Поставить в духовку на час. За десять минут до готовности этого сытного блюда посыпать все обильным слоем тертого сыра.




Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке, самое главное иметь под рукой этот ингредиент. В зависимости от того, насколько сложным и сытным вы хотите сделать блюдо, можно добавлять другие ингредиенты. В любом случае печеная картошка всегда получается вкусной и быстро съедается домашними или гостями.

После того, как мы перешли на полное вегетарианство, адыгейский сыр на нашем столе, стал главным гостем. Сегодня, я хочу предложить вам, еще одно блюдо в состав которого входит этот сыр. У моего мужа любимым блюдом являются картофельные запеканки с различными начинками. Поэтому мой очередной эксперимент заключался в том, чтобы совместить адыгейский сыр и картофель. Главным критерием,что это получилось вкусно, были слова моего супруга — мне добавки! Так что предлагаю и к вашему столу, вкуснейшую вегетарианскую запеканку.На средний глубокий противень, вам понадобятся :

7-8 крупных картофелин

300г адыгейского сыра

100г лука репчатого или зеленого(белые стебельки до зеленых перьев), или порея

200г сметаны или вегетарианского майонеза

100г вегетарианского сыра

топленое масло

соль, специи по вкусу

Приготовление

Картофель потрите на терке которая предназначена для капусты, у вас получатся очень тонкие, прозрачные кружочки. Смешайте его со сметаной или майонезом, солью по вкусу и специями. Я добавила — карри, белый перец, и приправу для кавказских блюд.

Лук мелко порежьте и обжарьте на топленом масле.

Адыгейский сыр и сыр простой потрите на терке в разные миски. Не смешивать!

Противень протрите топленым маслом. Выложите на него первый слой картофельной массы. На него распределите равномерно весь адыгейский сыр и обжаренный лук. Сверху оставшийся картофель. Присыпать запеканку обычным тертым сыром и поставьте в духовку минут на 30-40. Готовность проверяйте протыкая картофель. Если мягкий, значит запеканка готова.

Подавайте ее с любыми овощами. Я приготовила к ней корейский салат из морских водорослей и моркови .

Для его приготовления замочите в горячей воде морские водоросли 24г часа на 2-4. Затем долейте воды к ней, так как морская капуста разбухнет и почти всю воду вберет в себя. И добавьте в нее перец горошком 3-4шт, гвоздику 2шт, соль по вкусу, 1 лавровый листик и сварите до мягкости. Примерно это займет минут 40-50. После этого воду слить. Убрать специи, промыть ее проточной водой, переложить в большой салатник. 1 большую морковь очистить и натереть на терке, заправить солью, сахаром, лимонным соком. На сковороде раскалить 50мл растительного масла со специями для корейского салата 1/3 упаковки (точное количество смотрите на упаковке, из расчета на полученный вес салата). Раскаленным маслом со специями залейте морковь. Перемешайте ее и соедините с морскими водорослями. Поставьте остывать в холод на 30мин — 1час. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень вкусно в этот салат добавить отварную фасоль,маш, или чечевицу.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]