Столичный салат с говядиной и свежим огурцом. Салат "столичный". Классический салат «Столичный»: рецепт с мясом курицы

Мясо Этот салат можно сделать в двух вариациях: холодным или теплым. Для первого варианта колбасу следует полностью остудить перед добавлением в салат. Во втором случае колбаски добавляют в салат горячими, прямо со сковороды, можно и вместе с маслом. Как приготовить салат охотничий с колбасой, вы уже знаете, теперь вперед, удивлять близких:) Колбаса 100 г. Лук красный 50 г. Помидоры 200 г. Петрушка по вкусу Уксус яблочный 50 мл. Вода 50 мл. Соль, перец по вкусу Масло растительное 1 ч.л. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте у смеси уксуса и воды. Примерно 15 минут. Томаты нарезаем дольками. Соединяем в салатнице: колбасу, томаты, лук и зелень. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат - и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.
    Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!
    Ветчина 300 г. Картофель 3 шт. Яйцо 5 шт. Горошек 200 г. Огурец квашенный 3 шт. Майонез 3-4 г. Морковь 1 шт. Лук-шнитт 1 г. Маслины без косточки 1-2 шт. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим. Картофель порежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кубиками. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте горошек. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка. Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат. Последний штрих - украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз - горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!
  • 20min 1140min Мясо Как приготовить вкусный классический холодец Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте! Свиные уши 2 шт. Свиные ножки 2 шт. Курица 2 Килог. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Перец черный горошком 6-8 шт. Соль по вкусу Вода по вкусу Чеснок по вкусу Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!
  • 20min 300min Мясо Салат с говядиной очень вкусный и питательный, он хорошо сочетается с картофельным пюре или другими гарнирами. Салат можно подать слоями или перемешать, как больше нравится. У блюда немного необычный вкус, благодаря сочетанию соленых огурцов и орехов. Перед подачей салат обязательно нужно настаивать несколько часов. Говядина 0,5 кг. Яйцо 2 шт. Соленые огурцы 6 шт. Чеснок 3 зуб. Грецкие орехи 1 стак. Майонез 200 г. Первым делом подготовлю все ингредиенты: говядину мою и отвариваю в подсоленной воде 30-40 минут до мягкости, яйца также отвариваю. Готовое отварное мясо вручную разбираю на волокна, именно разбираю, а не режу. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаю на крупной терке, чищу чеснок и тоже измельчаю его, но на мелкой терке, перемешиваю. Еще одно яйцо измельчаю на терке и перекладываю в отдельную миску. Грецкие орехи измельчаю ножом или в блендере, но слегка, чтобы оставались крупные кусочки. Подсушиваю орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Нижним слоем выкладываю мясо, промазываю майонезом, затем выкладываю огурцы с чесноком и яйцами, снова промазываю майонезом, далее слой отварных яиц, смазываю их майонезом, украшаю салат измельченными и обжаренными грецкими орехами. Отправляю салат в холодильник на 3-5 часов, затем подаю к столу.
  • 20min 70min Мясо Рецепт, который подскажет, как приготовить салат "Столичный" с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся "Оливье": вроде бы и похоже, но все-таки разница есть. Говядина 400 г. Огурцы маринованные 200 г. Картофель 8 шт. Яйца 5 шт. Горошек консервированный 1 шт. Майонез По вкусу г. Морковь 1-2 шт. Соль, перец по вкусу Отварим картошку "в мундирах" и морковку, а также яйца "вкрутую" и говядину - до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови - их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем. А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением. С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат. Ну вот и все! Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей - и его можно подавать!
  • 20min 90min Мясо Среди подобных простых мясных салатов этот выделяется наличием свежих томатов. Этот овощ придает блюду необыкновенный вкус и свежий аромат, при этом добавляет легкость. Блюдо хорошо проявит себя в качестве закуски на дружеской вечеринке или на дружеском семейном ужине. Готовится быстро, не требуется покупать необычные продукты. Внесет разнообразие в семейное застолье.
    Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой.
    Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
  • 20min 15min Мясо А ещё мне нравятся простые блюда. И вот в этом рецепте всё сошлось. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Малибу". Не знаю, с чем связано это название, так как ингредиенты простые и доступные. Но главное сочетание мягкой колбасы и сыра с сухариками понравится всем без исключения. Также можете добавить помидор, но и без него получилось хорошо. Листья салата 6 шт. Колбаса копчёная 200 г. Твёрдый сыр 200 г. Сухари 50 г. Майонез 2-3 г. Промойте и нарвите листья салата. Нарежьте соломкой колбасу. То же самое сделайте и с сыром. Смешайте все нарезанные ингредиенты с салатом и сухарями. Заправьте салат майонезом. Перед подачей уложите на листья. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Для салата "Оливье" я использую молочную колбасу, многие заменяют ее курятиной или ветчиной, делайте так, как вы любите. Если салат предназначен только для взрослых, колбасу можно заменить копченым мясом, это придаст салату пикантность. Остальные ингредиенты являются для меня константой. Приступим! Колбаса молочная 100 г. Яйцо 2 шт. Картофель 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Горошек консервированный 2-3 г. Майонез 2 г. Соль, перец черный молотый по вкусу Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки. Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез. Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом. Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока. Следующий слой - консервированные огурцы и майонезная сеточка. Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку. Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!
  • 20min 45min Мясо Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы. Молоко 120 мл. Дрожжи сухие 10 г. Сахар 1 щеп. Соль 1/2 ч.л. Колбаса вареная 200 г. Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста. Сделайте надрезы, как показано на фото. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут). Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 15min Мясо Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить салат "Самый-самый" с колбасой. Почти у каждого на кухне найдутся те ингредиенты, которые используются в составе. Вам останется лишь все их нарезать, сложить в салатник и заправить. Даже варить ничего не нужно. Сытный и вкусный салат будет на столе в течение 15 минут. Колбаса копчёная 250 г. Белокочанная капуста 300 г. Майонез 100 г. Огурец 200 г. Зелень 20 г. Капусту промойте и нашинкуйте. Обомните её руками, чтобы она стала более сочной. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Здесь вы вольны брать все, что пожелаете. Я - фанат петрушки:) Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты, заправьте их майонезом. Приятного аппетита!

  • Салат «Столичный» известен многим хозяйкам, в советское время он был также популярен на праздниках, как «Оливье», «Под шубой» и «Мимоза». С появлением интернета, притоком иностранных продуктов у наших кулинаров появилось больше новых рецептов, возможностей приготовления различных смешанных блюд. Однако при всей этой конкуренции «Столичный» не утратил своих поклонников, а во многом даже прибавил ввиду доступности своих составляющих.

    И сегодня на многих столах, пусть даже не всегда праздничных, мы можем встретить это прекрасное, потрясающе вкусное блюдо. Которое, кстати, имеет несколько отличающихся друг от друга вариантов приготовления. Познакомимся с ними поближе и выберем свой любимый рецепт.

    Рецепт первый: «Столичный» с овощами и говядиной классический

    Простое, но очень эффектное, сытное и вкусное блюдо, известное многим с раннего детства. В прошлые времени в широком доступе не было многих продуктов, поэтому наши мамы и бабушки готовили из того, что имеется под рукой. Что же всегда было у них на кухне? Конечно, это овощи, мясо и соленья. Благодаря сочетанию этих составляющих, салат «Столичный» всегда получался сытных, хрустящий и ароматный. Если вы еще не пробовали или, быть может, забыли это прекрасное блюдо – попробуйте, а мы описали ниже самый оригинальный советский рецепт.

    Нам потребуется:

    • Мясо (говядина) – 400 грамм;
    • Зеленый горошек – 1 баночка;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соленый огурчик – 1 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Сначала отварим нужные ингредиенты, как этого требует рецепт. Начнем с картофеля: отмоем овощи от почвы, поставим готовиться в подсоленной воде. Далее охлаждаем, чистим, рубим кубиками;
    2. Яички отварим (можно вместе с картошкой, но тогда их нужно хорошо помыть), охладим, нашинкуем;
    3. Займемся говядиной. Ее можно как просто сварить, так и обжарить. Охладим, нашинкуем его;
    4. Также измельчим на кубики соленые огурчики;
    5. Лук почистим, нашинкуем очень мелко. Можно слегка ошпарить, чтобы удалить горечь;
    6. Горошек выложим в сито, когда стечет, можно будет использовать в салате;
    7. Теперь соединим все, что заранее приготовили, как подсказывает рецепт: картофель, огурчики, яички, лук и мясо. Добавим майонез, можно также присоединить немного зелени. Постараемся забыть об этом безумно вкусном салате с говядиной хотя бы на полчаса, чтобы он успел пропитаться. А потом можно кушать.

    Рецепт второй: «Столичный» с курицей и крабовым мясом

    Не понравился классический вариант приготовления? Не беда, если стандартные шаблоны вам не по вкусу, обратите внимание на этот нежный, ароматный и чарующий своим вкусом рецепт. Он так же прост, как и предыдущий, однако ингредиенты в его составе по большей части другие, но при этом такие же доступные. Приготовьте такой салатик на ужин или ближайший праздник, возможно, именно он станет вашим «Фирменным» на многие годы.

    Нам потребуется:

    • Курочка (филе) – 250 грамм;
    • Крабовое мясо или палочки – 1 упаковка;
    • Горошек зеленый – ½ баночки;
    • Картофель – 1 крупный;
    • Огурчики маринованные – 2 шт.;
    • Петрушка свежая – 60 грамм;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Майонез – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, отварим все ингредиенты, которые необходимо подвергнуть термообработке. Это курица, яйца и картофель;
    2. Курочку промоем, удалим кости. Отварим в подсоленной воде, как требует рецепт;
    3. Картофель очистим, помоем, потом отварим. Когда охладится – нашинкуем кубиками;
    4. Яички приготовим, как полагается, потом выложим в прохладную водичку. Очистим, нашинкуем, когда остынут;
    5. Маринованные огурчики измельчим аналогично картофелю, на кубики;
    6. Горошек выложим в ситечко. Пусть стечет рассол, так как с ним салат будет слишком мокрым;
    7. Крабовое мясо разморозим. Но обязательно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Нам ведь не нужно его варить. Если требуется это сделать побыстрее, выложите упаковку в холодную воду. Потом очистим их от упаковок, нашинкуем крупненько;
    8. Зелень всю ополаскиваем, немного встряхиваем. Потом кладем на чистую ткань, нужно, чтобы она хорошо просохла. Потом просто мелко ее порубим;
    9. Теперь, как требует рецепт, соединим все ингредиенты вместе: к картофелю добавим курочку, крабовое мясо или палочки, яички, рубленую зелень, маринованные огурчики, зеленый горошек. Также вольем майонезного соуса, тщательно смешаем. Однако стараемся при этом не размять в кашу картофель и яйца. Вот и все, «Столичный» салатик готов, мы можем угощать им гостей.

    Рецепт третий: «Столичный» с говядиной и грибами

    Большинство салатов с этим названием очень похожи, в них встречаются одинаковые ингредиенты. Но это и не удивительно, ведь все они произошли от одного блюда, со временем были дополнены новыми ингредиентами и приобрели другие вкусы. Этот рецепт отличается от большинства аналогичных дополнением из грибов, а также необычной подачей в тарталетках. Однако если вы решили приготовить это блюдо просто так, без повода, то их можно упразднить. Салатик является очень сытным, поэтому он может играть как роль закуски, так и самостоятельного блюда на ужин.

    Нам потребуется:

    • Филе говяжье – 290 грамм;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 2 средних;
    • Огурчики соленые – 2 шт.;
    • Зеленый горошек – ½ банки;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 260 грамм;
    • Сметана – 5 ст.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Майонез – 1 упаковка;
    • Зелень – 40 грамм;
    • Тарталетки (не обязательно) – по количеству гостей;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Сначала отварим те ингредиенты, которые входят в этот рецепт как термически обработанные. Среди них у нас говядина, яички, картофельные клубни и морковь. Однако делаем это все по отдельности;
    2. Прежде всего, займемся говядиной. Очистим от шкурок, жилок, жира. Ополоснем, а потом отварим в соленой водичке. Как это сделать, вы и без нас знаете, поэтому сам процесс описывать мы не станем. Когда приготовится – вынем, остудим, нарежем ломтиками;
    3. Далее примемся за картофель. Его нужно тщательно отмыть от почвы. А потом отварить прямо со шкуркой, при этом солить мы его будем только после закипания. После приготовления мы его охладим, почистим, а потом нарежем аккуратными кубиками;
    4. Теперь черед моркови. Очищаем от почвы, моем и отвариваем ее аналогично картофелю. Но солить при этом ее не следует, так как данный овощ не нуждается в этом. Когда морковка станет мягкой, остудим ее. Почистим, нашинкуем на кубики;
    5. Яички просто отвариваем, можно это сделать вместе с картофелем. Потом остужаем, нарезаем;
    6. Лучок почистим, ополоснем, порежем очень мелко, буквально на грани возможного;
    7. Теперь займемся грибами. Переберем их от мусора, почистим немного, помоем. А потом нарежем ломтиками. После этого разогреем сковородку с растительным жиром, вольем туда же сметану, а затем высыпаем грибочки. Тушим, жарим их до готовности, солим по желанию;
    8. Соленые огурчики нарубим на мелкие кубики;
    9. С горошком делать ничего не нужно, просто сольем маринад с него;
    10. Небольшое количество зелени нам потребуется для украшения, мы разберем ее на веточки, ополоснем и отправим обсушиваться на чистой ткани;
    11. Теперь пришла пора объединить ингредиенты, как требует наш рецепт. Смешаем картофель, с морковью, говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком, репчатым луком, яйцами и грибами;
    12. Добавим к смеси майонез, накроем плотно пищевой пленкой или крышкой, дадим настояться около часа на холоде;
    13. Перед самой подачей разложим «Столичный» по тарталеткам или порционным тарелкам, украсим зеленью. Как видите, рецепт приготовления этого угощения очень простой, но смотрится очень эффектно, а также невероятно вкусен. Угощайтесь!

    На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

    Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры.

    Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/

    Говядина — 500 гр.
    Помидоры Черри — 5 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Яйца — 3 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Консервированный горошек — 1 банка
    Репчатый лук — 1 шт.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Майонез — 250 гр.
    Соль и перец — по вкусу

    Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики.

    Яйца нужно сварить и мелко порезать.

    Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ — это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный.

    Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди — репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек.

    Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами.

    Приятного аппетита.

    Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

    Салат оливье классический с мясом - рецепт с пошаговыми фото

    После того, их необходимо разобрать на мясные волокна, как курица и говядина сварятся. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты.

    Это облегчить и процесс разделки и уменьшит время варки. Все ингредиенты можно сразу складывать в специальную посуду.

    Соленые огурцы играют в салате очень важную роль, они придают блюду своеобразную кислинку. Так же можно добавить зеленого лука или укропа, салатной травки или петрушки. Салат почти готов, для этого можно использовать майонез или сметану или же смесь из этих продуктов, его осталось лишь посолить и заправить.

    К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Для приготовления салата необходимо заранее сварить говядину и курицу.

    Созданное в 19 веке в 60-ых годах достоверно не известен. Ни к чему оставлять на продукте консервант. Если не будете подавать весь приготовленный салат, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом, то переложите в миску поменьше часть салата.

    Яйца следует отварить, остудить и почистить. То, работавший поваром в москве в одноименном ресторане, создал в начале 20 века в 30-ых годах иван иванов, что мы называем классическим оливье. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат.

    Любая зелень здесь будет к месту. Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше, тогда вероятность.

    Однако есть и такие блюда, в качестве примера можно привести рецепт салата, которые одновременно подходят и для торжества и для повседневной жизни. Прекрасное сочетание мяса и овощей придает салату отличного вкуса, соленые огурчики при этом являются своего рода изюминкой. Порезать их нужно очень мелко, можно даже потереть на крупной телке.

    Картофель после варки так же нужно нарезать, лучше всего порезать его небольшими ломтиками. Нарезать их необходимо мелко. Но это название не так популярно, как оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

    Состав оригинального блюда люсьена оливье, французского повара работающего в престижном ресторане москвы. Куда к уже имеющимся продуктам необходимо добавить зеленый горошек. Не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас.

    Любой салат всегда занимает главные позиции праздничного стола. Главное, иначе это может существенно повлиять на вкус всего салата, не переборщить с количеством солений.

    Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу.

    Столичный салат с говядиной рецепт

    подскажите рецепт салата Столичный

    Александр Михайлов Мастер (1782) 3 года назад

    Стакан вареных рубленых яиц
    Две отварные картофелины
    Майонез
    Отварная морковь – 1 штука

    200 грамм вареной курицы
    Один солёный огурец крупный
    Горошек – банка
    Палочки крабовые 100 грамм
    Рецепт салата столичный:

    Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности. Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.

    После этого салат заправляют соусом майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
    Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.

    Салат Столичный рецепт классический

    Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический.

    Салат свежий – 40-50 грамм

    Майонез – 120 мл

    Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм

    Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)

    Маслины – на украшение блюда

    Зелень для оформления

    Вареное яйцо – 1 штука

    Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

    Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

    Картофель вареный – 120 грамм

    Как приготовить блюдо салат столичный классический.

    Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат.

    После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.

    Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.

    апрро апрл Просветленный (31263) 3 года назад

    курица, огурцы, картофель, майонез, зелень, лук, вроде все

    Юлия Валерьевна Мудрец (12797) 3 года назад

    апрро апрл Просветленный (31263) может с чем-то путаешь? курица там точно, картошка огурец, майонез зелень

    Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

    Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)

    Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать ее кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите.

    Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей.

    Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.

    200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы

    Пухлик Оракул (58103) 3 года назад

    Лялька Просветленный (20910) 3 года назад

    оливье — это "Московский"

    Виктор

    Салат "Столичный".
    Ингредиенты для "Салат "Столичный""
    Картофель отварной - 5 шт
    Яйца отварные - 10 шт
    Огурец соленый - 5 шт
    Горошек - 1 бан.
    Лук-зелёный - 1 пуч.
    Говядина отварная - 400 г
    Майонез - 250-300 г
    Рецепт "Салат "Столичный""
    Продукты для салата.

    Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Огурец и лук и мясо также нарезать.

    Добавить горошек, посолить. поперчить. заправить майонезом и перемешать.
    Дать салату постоять пропитаться, так вкуснее))

    Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
    Приятного аппетита!

    Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

    Ксения Солонина Знаток (290) 3 года назад

    Ингредиенты
    филе курицы — 500 г
    яйцо — 6 шт.
    картофель — 4-5 шт.
    морковь — 1-2 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    огурцы соленые или маринованные — 4-5 шт.
    горошек зеленый консервированный — 1 банка
    майонез

    Салат Столичный с говядиной

    Салат "Столичный" с говядиной Говядина - 300 Грамм Виноград белый - 200 Грамм Соль морская - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус винный - 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик - По вкусу Зелень - По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.

    Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.

    3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной

    Social comments Cackl e

    • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца - 3 шт; Майонез – для […]
    • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]

    Салат «Столичный» - это традиционное украшение праздничного стола. В отличие от «Оливье», в классическую рецептуру этого блюда входит куриное мясо (грудка или филе). Однако, не стоит останавливаться только на традиционном рецепте, есть много разновидностей, которые обязательно стоит попробовать.

    [ Скрыть ]

    Классический вариант

    Такой рецепт салата «Столичный» считается образцовым. Все остальные варианты отталкиваются от классического варианта, с небольшими изменениями в ингредиентах.

    Ингредиенты

    • отварное куриное филе — 400 г (можно заменить грудкой);
    • отварные куриные яйца — 3 шт.;
    • отварной картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез 100 г;
    • небольшой маринованный огурец;
    • зеленый консервированный горошек.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Готовим курицу. В кастрюле отвариваем белое куриное мясо: цельными кусками укладываем в посуду, заливаем водой и ставим на большой огонь. Воду слегка подсаливаем, для вкуса добавляем пару листиков лаврового листа и 3–4 горошинки черного перца. Доводим до кипения, убираем пенку и делаем «средний» огонь. Варим ещё 20 минут.
    2. Отвариваем овощи до готовности, остужаем, очищаем.
    3. В отдельной посуде варим яйца вкрутую. По завершении охлаждаем их в холодной воде.
    4. Когда все готово можно приступить к нарезке всех ингредиентов мелкими кубиками.
    5. Салат практически готов. Осталось только перемешать все составляющие в глубокой посуде и заправить салат с курицей майонезом.

    Лучше заправлять блюдо непосредственно перед подачей.

    Фотогалерея

    Салат «Столичный» с рыбой

    Этот вариант понравится любителям рыбы и тем, кому хочется попробовать что-то оригинальное.

    Ингредиенты

    • малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга) — 150 г;
    • консервированные крабы — 10 г (можно заменить крабовыми палочками или раковыми шейками);
    • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
    • зеленый салат — 25 г;
    • свежие огурцы — 60 г;
    • соевый соус;
    • майонез жирностью 35–55% — 75 г;
    • молотый черный перец;
    • отварной картофель — 75 г.

    Для украшения:

    • маслины — 25 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую;
    • красная рыба — 15 г.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Отвариваем осетровую рыбу. Для этого кладем её целиком или нарезанную небольшими кусочками (примерно 80–100 гр.) в кастрюлю. Заливаем такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время готовки. На каждый литр воды одна чайная ложка соли, два лавровых листа и пару горошин черного перца. Если продукт цельный - варим 1ч. 20 минут с момента кипения. Кусочками — 30–40 минут. Проверяем готовность вилкой, проткнув мякоть.
    2. Очищаем картофель и варим 25–35 минут на среднем огне. На 1 л воды кладем пол столовой ложки соли без горки.
    3. Отвариваем два яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой и очищаем.
    4. Листья салата разделяем на 4-6 частей.
    5. Нарезаем все ингредиенты кубиками размером 1.5–2 см.
    6. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

    Для украшения можно сверху выложить зелень, яйцо, красную рыбу, маслины или крабовые палочки.

    Фотогалерея

    Салат «Столичный» с говядиной вареной

    Этот вариант от классического рецепта с фото отличается заменой белого мяса на вареную говядину. А также морковь заменяется солеными бочковыми огурцами.

    Ингредиенты

    • майонез — 150 г;
    • сметана 20% — 80 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • зеленый горошек — 150 г;
    • огурец — 250 г;
    • соленый огурец — 350 г;
    • куриные яйца — 5 штук;
    • говядина — 500 г;
    • картофель — 8 шт.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить картофель «в мундире» до готовности.
    2. Отварить яйца «вкрутую» (10–12 минут).
    3. Готовим говядину. На 1 кг мяса наливаем 1.5 литра воды и доводим до кипения. Добавляем специи, лук, перец. В кастрюлю кладем мясо и опять доводим до кипения. Ставим на маленький огонь периодически снимая пену. Солим бульон за 5 минут до конца приготовления. Большие куски варятся 1 ч. 30 мин. Маленькие — 30 мин.
    4. Все составляющие остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо по желанию можно нарезать тонкими полосками.
    5. Добавляем зеленый горошек и огурцы.
    6. Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.
    7. Заправляем в пропорции 1/2 сметаны и 1/2 майонеза.

    На видео можно подсмотреть красивую подачу «Столичного» с курицей и солеными огурчиками. Видео снято Irina Belaja

    Столичный салат со свежими огурцами

    Состав этого блюда мало отличается от классического «Столичного». Свежие огурцы, входящие в состав закуски, делают ее сочной и полезной.

    Ингредиенты

    • укроп — 9 г;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • соль — 0.5. чайной ложки;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • зеленый горошек — 250 г;
    • зеленого лука — 40 г;
    • огурцы — 160 г;
    • репчатый лук — 80 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • отварной картофель — 200 г;
    • морковь — 80 г;
    • куриное филе — 300 г (можно заменить грудкой).

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут. Оставляем его остывать в бульоне, после чего мелко нарезаем.
    2. Варим морковку и картофель.
    3. Отвариваем яйца 10–12 минут. Охлаждаем, чистим и мелко шинкуем.
    4. Репчатый лук очищаем и режем кольцами. Кладем в сито, обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
    5. С огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
    6. Зеленый лук моем и шинкуем вместе с оставшимися продуктами.
    7. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом.
    8. Не забудьте добавить специи и веточку укропа сверху для украшения.

    Фотогалерея

    Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой

    Этот вариант самый быстрый по времени готовки и наиболее низкокалорийный. Готовить его можно хоть каждый день, при этом не волноваться за фигуру.

    Ингредиенты

    • с/к колбаса — 120 г;
    • белокочанная капуста — 170 г;
    • консервированный или отварной горошек — 100 г;
    • майонез - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. С капусты снять верхний слой, обмыть. Мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
    2. Колбасу нарезать соломкой и добавить к капусте.
    3. Все ингредиенты заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.

    Фотогалерея

    Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой

    Обновите традиционный рецепт добавив, казалось бы, несочетаемые продукты: колбасу и яблоки. Салат приобретет нежный вкус и пикантную кислинку.

    Ингредиенты

    • вареная колбаса — 300 г;
    • яблоко 1/2;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 90 г;
    • соль - по вкусу.

    Сорт яблок нужно выбирать в зависимости от того, какой вкус хотелось бы получить в конце — кисловатый или сладкий.

    Салат «Столичный» классический послужит идеальным блюдом для любого праздничного стола. Стоит отметить, что готовится он практически так же, как и «Оливье», но с некоторыми изменениями в рецептуре. Кстати, салат «Столичный», фото которого представлено чуть ниже, имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим несколько способов создания этого блюда, включающих в себя куриные грудки, отварную говядину, а также колбасу, говяжий язык и ароматную ветчину. Несмотря на то что все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе с одними и теми же компонентами, они все равно придают салату особый вкус.

    Классический салат «Столичный»: рецепт с мясом курицы

    Белое мясо птицы и отварные овощи, заправленные жирным майонезом и сметаной, приобретают великолепный вкус, который смогут оценить не только члены вашей семьи, но и гости, приглашенные на какой-либо праздник. Стоит заметить, что готовится салат «Столичный» классический с мясом довольно легко и быстро. Но чтобы такое блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, следует хорошо обработать все заранее приобретенные компоненты.

    Необходимые продукты

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

    • грудки охлажденные куриные - 500 г;
    • огурцы соленые или маринованные - 4 средних шт.;
    • яйцо крупное куриное - 4 шт.;
    • картофельные клубни небольшие - 4 шт.;
    • лук репчатый - 2 небольшие головки;
    • горошек зеленый консервированный - стандартная баночка;
    • майонез высококалорийный - 200 г;
    • сметана жирная - 170 г;
    • морковь средняя - 2 шт.;
    • листочек салата - несколько шт. (для украшения готового блюда);
    • перец болгарский красный - 1 шт.;

    Подготовка продуктов

    Как и все аналогичные блюда, салат «Столичный» классический следует начинать готовить с обработки всех необходимых продуктов. Главным ингредиентом такого кулинарного творения выступает белое мясо птицы. Именно его требуется подготовить в первую очередь. Для этого куриные грудки необходимо помыть, а затем отварить в чуть подсоленной воде, остудить и освободить мякотную часть от кожи и костей. Далее мясной кусок следует нашинковать на мелкие кубики и всыпать в большую миску или кастрюльку.

    Также салат «Столичный» классический с мясом включает в свой состав такие овощи, как картофельные клубни, морковь, репчатый лук, красный болгарский перец и соленые или маринованные огурцы. Два первых названных продукта необходимо помыть и отварить прямо в кожуре. Далее их следует остудить, почистить и мелко нашинковать на кубики. Что касается оставшихся овощей, то их требуется использовать только в сыром виде. Для этого продукты необходимо помыть, нарезать аналогичным образом и всыпать в ту же посуду, где находятся куриные грудки, картофель и морковь. Также следует отдельно отварить куриные яйца и порубить их ножом на маленькие кубики.

    Стоит особо отметить, что салат «Столичный», рецепт (с мясом курицы) которого мы рассматриваем в этой статье, получается довольно объемным за счет того, что в него входит очень много разных компонентов. Именно поэтому такое блюдо является сравнительно недорогим, что особенно привлекает хозяек во время подготовки большого стола для какого-либо семейного праздника.

    Формирование блюда и его правильная подача гостям

    После того как все компоненты будут обработаны, их требуется соединить в одной посуде, добавив консервированный высококалорийный майонез, жирную сметану, а также мелкую соль и молотый душистый перец (если нужно). Далее салат «Столичный» классический необходимо перемешать, выложить на тарелку при помощи формочки, а рядом расположить листочки салата и несколько кусочков отварных грудок в виде тонких и небольших пластов.

    Салат «Столичный» с отварной говядиной

    «Столичный» салат с говядиной получается таким же вкусным и питательным, как и вышеописанное блюдо. Но ввиду того, что в нем используется тяжелое для переваривания мясо, он является более сытным. Кроме этого, в такой салат принято добавлять свежие помидоры. Они сделают блюдо наиболее сочным и вкусным.

    Требуемые ингредиенты

    Чтобы сделать салат «Столичный» классический с мясом понадобятся следующие компоненты:

    • говядина нежирная молодая - 400 г;
    • помидоры свежие - 3 средние шт.;
    • картофельные клубни средние - 3 шт.;
    • лук зеленый - небольшой пучок;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • яйцо большое куриное - 3 шт.;
    • горошек мелкий консервированный - стандартная банка;
    • майонез высококалорийный - 280 г;
    • морковь большая - 1 шт.;
    • зелень свежая - большой пучок (для украшения готового блюда или добавления в него);
    • соль морская, молотый перец - добавлять по вкусу.

    Обработка продуктов

    Прежде чем сформировать такое блюдо, следует отварить нежирную молодую говядину в соленой воде, а затем измельчить ее на кубики поперек волокон. После этого необходимо подготовить овощи. Для этого требуется отварить картофель и морковь, остудить их и почистить, а затем нарезать в точности так же, как и мясной продукт. Далее следует нашинковать репчатый лук, свежие помидоры, зеленые стрелки, крутые куриные яйца и зелень.

    Процесс формирования блюда

    Следует заметить, что «Столичный» салат (рецепт классический с говядиной представлен в этой статье) можно формировать не только, смешав все компоненты в одной таре, но и слоями на плоской тарелке. В этом случае первым слоем в посуду следует выкладывать отварную говядину, которую требуется обильно смазать жирным майонезом. Далее необходимо поочередно поместить репчатый лук, картофель, морковь, куриные яйца, зеленые стрелки, свежие помидоры и горошек. Сверху блюдо можно украсить зеленью или маслинами. Кстати, не стоит забывать, что все перечисленные слои овощей и яиц требуется также обильно смазать высококалорийным майонезом.

    Салат «Столичный»: рецепт с колбасой

    Данный рецепт представляет собой классический вариант приготовления «Оливье», который часто называют «Столичным». Единственной разницей между названными блюдами является то, что второй салат дополнительно включает в себя сладкий болгарский перец и много свежей зелени, которые делают его более сочным и питательным.

    Компоненты для блюда

    Чтобы приготовить салат «Оливье» («Столичный»), необходимо приобрести следующие продукты:

    • вареная колбаса - 300 г;
    • огурцы маринованные острые - 3 средние шт.;
    • яйцо куриное стандартное - 4 шт.;
    • клубни картофельные средние - 3 шт.;
    • лук фиолетовый репчатый - 2 средние головки;
    • горошек консервированный мелкий - стандартная баночка;
    • высококалорийный майонез (можно использовать только сметану) - 280 г;
    • морковь крупная - 1 шт.;
    • листочки салата - по желанию (для украшения готового блюда);
    • перец болгарский желтый - ½ шт.;
    • соль морская, душистый перец - добавлять по вкусу.

    Процесс подготовки продуктов

    Наверняка не найдется ни одной такой хозяйки, которая бы не знала, как делается «Зимний» салат. Ведь именно аналогичным образом выполняется и «Столичное» блюдо с некоторыми изменениями. Перед тем как смешать все компоненты вместе, следует тщательно их обработать. Для начала необходимо отварить морковь и почистить их и мелко порубить ножом. Далее следует нашинковать на некрупные кубики вареную колбасу, острые маринованные огурцы, крутые куриные яйца, фиолетовый репчатый лук и перец желтый болгарский.

    Оформление блюда и его подача к столу

    Когда все компоненты салата будут обработаны должным образом, их необходимо поместить в общую тару, всыпать мелкий консервированный горошек, а также выложить высокой жирности майонез. Если для приготовления такого блюда вы используете только сметану, то продукты рекомендуется предварительно сдобрить морской солью и душистым перцем, в противном случае салат может получиться пресным.

    После перемешивания всех компонентов, их требуется выложить в глубокий салатник и украсить свежей зеленью. Подавать такое сытное блюдо к праздничному столу следует перед основным горячим блюдом.

    Как сделать с ветчиной для праздничного стола?

    В отличие от всех предыдущих вариантов салат «Столичный» с ветчиной получается самым ароматным. Кстати, вместо представленного мясного компонента для такого блюда можно приобрести и копченую колбасу.

    Необходимые продукты

    Для того чтобы сделать салат «Столичный» со свежим огурцом и ароматной ветчиной, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • яйцо обычной величины куриное - 3 шт.;
    • ветчина ароматная - 350 г;
    • огурцы свежие - 3 небольшие шт.;
    • клубни средние картофельные - 4 шт.;
    • лук белый репчатый - 2 головки;
    • консервированный мелкий горошек - ½ стандартной банки;
    • майонез небольшой жирности - 290 г;
    • зелень свежая - по желанию (для украшения блюда);
    • соль морская, душистый перец молотый - добавлять по вкусу.

    Процесс обработки продуктов

    В этом рецепте мы решили рассказать вам о том, как правильно оформить салат «Столичный» в стеклянных порционных креманках. Но перед этим следует хорошо обработать все необходимые компоненты. Для этого требуется отварить куриные яйца и картофельные клубни, а затем натереть их на маленькой терке, поместив в разные посуды. Далее следует нашинковать ароматную ветчину и свежие огурцы на очень тонкую и длинную соломку. Кроме того, необходимо порубить репчатый лук и свежую зелень.

    Как правильно оформить?

    Стоит особо отметить, что представленный вариант столичного салата является самым легким для желудка. Чтобы его правильно оформить для праздничного стола, требуется подготовить то количество стеклянных креманок, которые будут соответствовать числу приглашенных гостей. Таким образом, на дно посуды следует выложить немного ароматной ветчины, а следом поместить репчатые луковицы, свежие огурцы, картофельные клубни и куриные яйца. Смазывать все слои майонезом не рекомендуется. Им желательно толсто покрыть уже сформированное блюдо, а затем обсыпать мелким консервированным горошком и рубленой зеленью.

    Благодаря тому, что такой салат помещается в стеклянные порционные посуды, все его слои будут видны, что сделает это кулинарное творение более красивым и аппетитным. Подавать его к праздничному столу желательно в первую очередь, до других салатов и горячего обеда.

    Салат с и овощами

    Салат «Столичный» с языком представляет собой, пожалуй, самое дорогое блюдо из всех вышеописанных. Это связано с тем, что мясной деликатес, который используется при создании такого кулинарного творения, имеет довольно высокую стоимость. Но именно благодаря ему данное блюдо получается настолько нежным, вкусным и сытным, что все ваши затраты легко окупятся за счет восторженных возгласов приглашенных гостей.

    Требуемые ингредиенты

    Для приготовления праздничного салата вам потребуется приобрести следующие продукты:

    • картофелины некрупные - 4 шт.;
    • яйца большие куриные - 2 шт.;
    • язык говяжий большой - 1 шт.;
    • корнишоны маринованные - 120 г;
    • шампиньоны консервированные - 60 г;
    • зелень свежая, в том числе стрелки лука - добавлять по личному усмотрению
    • майонез сметанный - 180 г;
    • маслины без косточек - ½ стандартной баночки (для украшения блюда);
    • лук фиолетовый репчатый - 2 головки;
    • морковь мелкая - 2 шт.;
    • соль поваренная - для отваривания мясного продукта и овощей;
    • сметана густая - пару больших ложек.

    Обработка компонентов

    Прежде чем приступить к подготовке основных ингредиентов, следует хорошо помыть говяжий язык. Для этого мясной продукт требуется оттаять (если он заморожен), а затем замочить в холодной воде на 30-45 минут, после чего соскоблить острым ножом или железной щеткой всю поверхностную грязь. Далее язык необходимо поместить в большую кастрюлю, влить туда питьевую воду, всыпать поваренную соль и довести до кипения. После этого с бульона требуется собрать шумовкой всю пенку, закрыть посуду крышкой, поставить огонь на минимальное значение и готовить деликатес около двух часов. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясной ингредиент стал мягким. Кстати, разрезать его на части перед термической обработкой крайне не рекомендуется, в противном случае весь вкус языка выйдет в бульон.

    После того как мясо станет полностью мягким, его следует достать и сразу же поместить в холодную воду. Такая процедура позволит легко и быстро снять кожу с языка. Далее остывший деликатесный продукт требуется нашинковать на небольшие кубики со сторонами в 0,7-1 сантиметр.

    Также для такого салата следует отдельно отварить картофелины и морковь. Их необходимо нарезать в точности так же, как и язык, вместе с крутыми куриными яйцами, консервированными шампиньонами и фиолетовым репчатым луком.

    Правильное оформление блюда

    После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется смешать в большой миске, а затем сдобрить свежей рубленой зеленью, майонезом и сметаной. В итоге у вас должен получиться вкусный, сытный, ароматный и довольно калорийный салат «Столичный». Его рекомендуется горкой выложить в красивый салатник, а сверху украсить цельными или нарезанными маслинами без косточек. Подаваться самостоятельно сделанное языка и овощей должно до основного горячего блюда. При желании в такое кулинарное творение можно дополнительно добавить консервированный горошек или кукурузу.

    Как видите, сегодня существует довольно много вариантов приготовления такого салата. Помимо всех вышеперечисленных, это блюдо можно делать и с отварной или соленой рыбой, и с крабовыми палочками или мясом, и с копченостями и т.д. В любом случае от такого салата будут в восторге абсолютно все приглашенные гости.

    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]