Самые дорогие блюда в мире. Самые дорогие деликатесы в мире (8 фото)

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

Создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

Готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

Давайте немного помечтаем. Представьте себя в чудесном ресторане, в котором подают самые изысканные и дорогие деликатесы со всего мира. А в кармане у вас платиновая карточка с абсолютно неограниченным лимитом (мечтать, так на полную катушку). То есть, цена блюд вас совершенно не волнует и можно заказать всё, чего душа пожелает.

Итак, зашли вы в это заведение пообедать. Принесли вам меню, но выбор непрост, так как заморские названия вам ни о чём не говорят. Полагаетесь на выбор шеф-повара и заказываете «комплексный обед», в который включается тарелка супа, на второе – пельмени. И чашка зелёного чая с пирожным. Ничего особенного, стандартный такой обед. Но, помня, где вы находитесь, замираете в предвкушении – что же вам принесут?

Читайте также:

Суп

Тарелка супа со смешным названием «Будда прыгает через стену». С виду на суп не очень похоже. Скорее, на сборную солянку. Официант любезно объясняет, что этот суп сварен на бульоне из плавников акулы. В состав также входят: курица, свинина, окорок копчёный, ростки бамбука, грибы, женьшень. Плюс морепродукты: морской гребешок, морское ушко, морские огурцы. Стоимость такого супчика около 170 долларов за тарелочку.

Второе блюдо

Пельмени своим внешним видом вызывают смутные сомнения в съедобности этого блюда. Они имеют загадочный синий цвет, да ещё и слегка светятся в полумраке. Оказывается, начинка этих пельменей вполне съедобная, из свинины, молодой телятины и мяса лося. А загадочный цвет и свечение им придаёт вытяжка из железы глубоководной рыбы-факела. Цену этого лакомства лучше не знать. Порция из 16 штучек стоит 4400 долларов. Но у вас же безлимитная карточка, так что едите спокойно. Вполне съедобно, кстати.

Чай с пирожным

Чашка чая подозрения не вызывает. Очень ароматный японский зелёный чай сорта «Tea Forte». Его листочки бережно обрабатывают паром и скручивают в тонюсенькие трубочки. Это не самый дорогой в мире чай, всего лишь на шестом месте, однако стоимость 100 г. составляет 620 долларов. Вкус богатый и нежный, совсем не терпкий, как это свойственно китайскому чаю.

Переходим к самому интересному.

Десерт!

К чаю вам подают нечто, похожее на яйцо Фаберже, украшенное розами. Внутри – настоящее произведение искусства. Бесподобный шоколадный пудинг, родом из Англии, разумеется. Пирожное имеет несколько слоёв: изысканный бисквит, пропитанный виски, желе из очень дорогого шампанского, 4 вида шоколада из Бельгии с ароматом персика и апельсина.

Покрыт пудинг глазурью и украшен шоколадными розочками, икринками из розового шампанского и листочками золота (тоже съедобного). Венчает всё это великолепие бриллиант весом 2 карата, к счастью, несъедобный. Его можно забрать в качестве сувенира. Стоит это 34000 долларов! По сравнению с десертом, всё, поданное ранее уже не кажется чем-то незаурядным.

Самое интересное, что всё это доступно не только в мечтах. Эти блюда реально покупают, пусть и не каждый день, и едят, хоть кому-то это и покажется преступлением. Что ж, приятного аппетита!

Вы когда не будь, задумывались, сколько стоят самые дорогие деликатесы в мире? Нет. Тогда именно для вас настоящее гурманы составили рейтинг самых дорогих и самых необычных деликатесов, которые способны отбить аппетит не только своей ценой, но и одним своим видом.

Самые дорогие деликатесы в мире — икра «Алмас»

Рейтинг самые дорогие деликатесы в мире возглавила икра «Алмас». Как выяснилось самая дорогая и самая редкая икра в мире от белуги-альбиноса. Стоит 100 грамм изысканного деликатеса 5 000 долларов. Высокая стоимость икры «Алмас» объясняется тем, что рыба Белуга относится к самым редким видам осетровых, средой обитания которой является Каспийской бассейн. Чтобы полакомится самым дорогим и самым необычным деликатесом в мире белужьей икрой, рыба осетры должна быть старше 20 лет и весить не менее 2 тонн. Главным критерием отвечающем за высокое качество икры является ее цвет. Чем светлее икринки, тем высшая цена на изысканный деликатес. По словам истинных гурманов, настоящей вкус самой дорогой икры в мире «Алмас» ощущается, когда ее подают тонким слоем на кусочке тоста со сливочным маслом.

«Кивиак»

Для всех любителей рыбной кухни представляем самый необычный рыбный деликатес «Кивиак», который готовится с тюленя фаршированного чайками. Чтобы приготовить этот деликатес жители Гренландии обезголовливают мертвого тюленя и фаршырую его ощипанными чайками. После чего будущей деликатес «Кивиак» оставляют среди глыб льда на сем месяцев. За это время ферменты кишков тюленя должны вступить в действия с ферментами гнилых чаек. Таким необычным рыбным деликатесом, вкус которого напоминает сыр угощают очень дорогих гостей или подают как основное блюдо на званый ужын.

Самый дорогой деликатес в мире — Сыр «Пуле»

По мнению авторитетных гурманов самым дорогим сыром в мире считается сыр «Пуле». Производят этот сыр на ослиной ферме в сербском заповеднике Засавики. За килограмм самого дорогого сыра в мире «Пуле» нужно выложить 1 200 долларов. Чтобы получить килограмм этого деликатеса нужно более 25 литров свежего молока ослицы. По словам местных жителей именно из молока ослицы египетская царица Клеопатра каждый день принимала ванну, поскольку искренне верила, что этот продукт обладает омолаживаемым эффектом.

Самый дорогой деликатес в мире - — «гнилой» сыр Casu marzu.

Еще одним участником рейтинга самые дорогие деликатесы в мире, по мнению настоящих гурманов, считается итальянский сыр «Касу Марцу». Особенность сыра, которой производят исключительно на Сардинии, в том, что он содержит в себе живых личинок насекомых. В переводе с итальянского самый необычный сыр в мире Casu marzu означает «гнилой» или «червивый сыр». Чтобы получить желаемый результат сыроварни берут за основу обычный сыр и доводят его до состояния гниения, который происходит в результате пищеварительной деятельности личинок сырной мухи. Размер личинок (червей) 8 миллиметров. Если вам когда не будь выпадет возможность попробовать себя в роли гурмана и отведать самый необычный сыр в мире будьте внимательны, поскольку потревожив насекомых приготовьтесь к тому, что они начнут прыгать и могут попасть вам в глаза. К слову самый необычный сыр в мире «гнилой» сыр Casu marzu официально запрещен в Италии, но на некоторых фермах Сардинии всегда найдется кусочек сыра с прыгающими личинками.

Самый дорогой деликатес в мире — — говядина Вагиу

Еще одним участником рейтинга самых дорогих и самых необычных деликатесов стало мясо из говядины. Сразу скажу, что это не простое мясо, а мраморное мясо, которое получают из японских коров Вагиу. За 200 грамм самого дорого мяса в мире нужно выложить 250 долларов. Чтобы этот деликатес имел такую цену японцы, проживающие в провинции Кобе, очень бережно относились к коровам Кобе. Они кормили их самыми лучшими травами, поили пивом, а вымя натирали саке. Кроме японцев самое дорогое мясо в мире из коров Кобе производят и в Австралии. Местные фермеры вместо саке и пива в рацион коров дают красное вино по 30 долларов за бутылку.

Самый дорогой деликатес в мире «Паче»

Одним из самых необычных деликатесов в мире, которым жители Ближнего Востока и Казахстана угощают самых уважаемых гостей, считается блюдо «Паче». Его готовят из варенной бараньей головы. Чтобы приготовить этот необычный деликатес, нужно взять баранью голову, посыпать специями, полить соусом и варить на открытом огне. После этого «Паче» посыпают зеленью и старейшей член семьи, разделяет ее между гостями. Раньше необычный деликатес из вареного мяса бараньей головы готовили шаманы для ритуальных обрядов.

Самый дорогой деликатес в мире — Птичьи гнезда

Рейтинг самых дорогих и самых необычных деликатесов представляет самый дорогой суп в мире, который готовят из птичьих гнезд. За порцию этого деликатеса настоящее гурманы должны выложить 200 долларов. Для приготовления самого дорогого супа нужно гнезда птицы Салаганы, из семейства стрижиных, которые обитают в некоторых районах Азии и на островах Океании. Самый дорогой деликатес в мире готовят из гнезд, которые птицы вьют только из своей слюни. Для этого гнездо помещают в кипяток и готовят желеобразной консистенции. За килограмм таких гнезд нужно заплатить 1 000 долларов. Поскольку Салаганы гнездятся на отвесных скалах, добраться на которые можно лишь с помощью веревочной лестницы.

Самый дорогой деликатес в мире — «Летучая мышь»

Самые дорогие и самые необычные деликатесы в мире не всегда вызывают восторг у гурманов. К примеру одним из самых необычных деликатесов в мире считается экзотическое блюдо из Гонконга. Ведь именно здесь в элитных ресторанах можно попробовать необычный деликатес из летучей мыши. Если вы по природе смелый человек, будьте готовы к тому, что выбрав это блюдо, повар принесет вам живую летучую мыш, продемонстрирует размах крыл и на ваших глазах обезглавит ее и начнет готовить. Кроме необычного деликатеса из летучей мыши, которое по вкусу похоже на куриное вам предложат бокал крови из этой птицы.

Только взгляните на деликатесы, перечисленные в этой статье - настоящее безумие нашего времени!

Люди с радостью расстаются с сотнями и тысячами долларов, чтобы только попробовать эксклюзивные продукты.

Полкилограмма кофе Копи Лювак, которое перед засушиванием проходит через пищеварительный тракт зверьков мусанг, выходя в виде экскрементов, стоит около 230 долларов.

Сыр из лосиного молока может стоить до 1000 долларов за килограмм, и его можно найти только на частных лосиных фермах в Швеции.

Мраморная говядина Кобе, которую производят в префектуре Кобе в Японии, может стоить от 770 до 1000 долларов за килограмм. Лучшую в мире говядину производят из коров, которые получают ежедневный массаж и которых кормят лучшей травой и пивом. Все это обеспечивает особую нежность мраморному мясу, которое, несомненно, может ударить по вашему кошельку.

Один килограмм картофеля «La Bonnotte» может стоить до 630 долларов за килограмм. Этот картофель культивируют только на острове Нуармутье в западной части Франции. Его дороговизна объясняется тем, что каждый год выращивают лишь небольшое количество этого картофеля, который обладает уникальным и сложным вкусом, объединяющим вкус морской соли, лимона и орехов.

Голубой тунец может стоить 1365 долларов за полкилограмма. Так 269-ти килограммовый тунец был продан на аукционе в Японии за 736 000 долларов.

Грибы Мацутакэ - это еще один японский деликатес, который может стоить до 2000 долларов за полкилограмма. Гриб растет только на красной сосне в Японии, Корее и Китае и никогда не вырастает на одном и том же месте дважды. Обладает острым, пряным вкусом и мясистой текстурой.

Шафран самая дорогая специя в мире, чья цена может достигать 2700 долларов за полкилограмма. Хотя шафран довольно легко выращивать, его получают, собирая до 75000 цветков вручную, и это, чтобы получить лишь полкилограмма специи.

Европейские белые трюфели могут быть проданы за 3 600 долларов за полкилограмма. Эти грибы растут только под землей на корнях определенных деревьев в некоторых областях Италии и Хорватии, а для их поиска фермеры используют собак.

Черный арбуз Денсуке весом 7,7 кг был продан в 2009 году на аукционе в Японии за 6100 долларов. Этот вид арбуза выращивают только на японском острове Хоккайдо, где производят около 10 000 плодов в год.

Чай Тегуаньинь относится к изысканному чаю улун и может стоить до 6600 долларов за килограмм. К счастью его листья можно заваривать до 7-ми раз, прежде чем он начнет терять свой вкус.

Икра «Алмас», которую получают от белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, продается в баночке из чистого золота за 25 000 долларов. Икринки обладают бледно-янтарным цветом, а сама икра производится в Иране.

Королевская дыня Юбари - это редкий сорт дыни из Японии, которая в 2008 году была продана за 26 000 долларов за пару. Внешне такая дыня похожа на самую обычную, за исключением того, что она идеально круглая, и у нее гладкая кожица. К тому же, по утверждениям наличие вулканического пепла в почве, где она выращивается, делает ее самой сладкой и сочной дыней в мире.

Самые дорогие деликатесы Японии July 29th, 2014

Сыр из молока лося в Швеции оценивается в 1000$ за килограмм; картофель La Bonnotte из западной Франции стоит 1,543$ за килограмм; икра Алмаса из Ирана продается за $25,000 и упаковывается в 24каратную золотую банку. Конечно же, роскошная и дико дорогая еда есть в каждой стране мира. Но есть одна страна, у которой гораздо большее число роскошных продуктов, чем у какой-либо другой в мире. Японский город Токио известен тем, что имеет один из самых высоких прожиточных минимумов на планете. Именно поэтому, многие самые дорогие продукты в мире можно найти именно в магазинах и на рынках по всей стране. Некоторые продукты в Японии не просто дорогие, но также и довольно уникальные

Вы однозначно не найдете их на полках своего местного продуктового магазина. У Японии есть давний обычай вручения подарков деловым партнерам и боссам, как символ признательности. В мире бизнеса предоставление подарка показывает значение, которое дающий придает деловым отношениям. Дорогие фрукты — особо популярные варианты. Чтобы удовлетворить массовому спросу, по всей стране появились роскошные фруктовые магазины, угождающие богатой клиентуре. От всемирно известной говядины Вагю к дыням и молоку — Япония удивит Вас вызывающим головокружение множеством экзотических и уникальных деликатесов и продуктов питания. Если Вы — гурман в глубине души, поездка в эту очаровательную страну может стать неповторимым кулинарным опытом. Порадуйте свои вкусовые рецепторы, расширьте свой диапазон вкуса и оцените самые дорогие продукты на планете.

Здесь представлены десять самых дорогих деликатесов Японии.

Произведенный компанией Nakazawa Foods, этот особый бренд молока продается за 43$. Эта цена почти в тридцать раз превышает цену на обычное молоко. Продукт нацелен на “взрослых, которые живут в напряженном обществе”, молочный продукт идет со специальными элементами для снятия напряжения. Молоко собирается от коров один раз в неделю на рассвете, в то время, когда животные выпускают более высокие уровни мелатонина. Этот гормон может понизить беспокойство и даже побороть некоторые формы депрессии у людей, что крайне важно в условиях высокой стрессовости среди японцев.

Фото 2.

В стране, известной ее исключительной и дорогой говядиной, не удивительно, что такая пицца оказалась во главе меню сети предприятий быстрого обслуживания. Пицца с говядиной кобе доступна в сети Domino, покрыта сверху картофелем, луком и роскошным соусом, наряду с мраморным мясом Кобе высокого уровня. За этот деликатес придется заплатить 66$.

Фото 3.

Если рыбу фугу приготовить неправильно, то последствия будут смертельны, так как в ней содержится смертельный яд. Несмотря на это, фугу стал одним из самых знаменитых японских блюд. Японский повар проходит строжайшее обучение и сертификацию, прежде чем ему разрешат подготовить рыбу к потреблению человеком. Фугу обычно готовится таким способом, чтобы у рыбы осталось крошечное количество яда, который придаёт блюду особый ошеломляющий эффект. Стоимость блюда с этой рыбой стартует от 100$ на человека. Фугу — одно из главных блюд страны, часть неотъемлемых традиций Японии.

Фото 4.

Есть очень практичная причина того, почему в Японии стали выращивать квадратные арбузы. Пространства здесь катастрофически не хватает, включая пространство для холодильников и транспортировки. Решение: сделать квадратный арбуз, который гораздо легче хранить и перевозить — получается сплошная выгода. Чтобы придать им форму, эти арбузы выращиваются в специальных квадратных стеклянных контейнерах. Они продаются в специализированных фруктовых магазинах Японии приблизительно за 200$. В Москве богатые русские скупают этот специально разработанный фрукт за целых 800$.

Фото 5.

В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогой и очень популярной едой. Сегодня же это чрезвычайно дорогая и крайне редкая еда, из-за инвазии ее среды. Ежегодный урожай грибов мацутакэ в Японии составляет меньше одной тысячи тонн. Цена за такие грибы на японском рынке очень зависит от качества, доступности и происхождения мацутакэ. Японский matsutake в начале сезона ценится по высшей шкале, и может продаваться за 2,000$ за килограмм, в зависимости от спроса и предложения.

Фото 6.

Вагю буквально означает — японская корова, и относится к нескольким породам рогатого скота. Эта говядина известна своим четким мраморным оттенком. В зависимости от того, где разводится рогатый скот, используются различные методы кормления. Некоторые фермы даже массажируют рогатый скот, или отпаивают коров пивом. Цель состоит в том, чтобы произвести рогатый скот с особым мраморным мясом. Самый исключительный Вагю в мире прибывает из Кобэ, Япония. Средний стейк может стоить около 500$, но может достигать и умопомрачительной цены в 2,800$.

Фото 7.

Римский рубин — разновидность столового винограда, выращенного строго в Префектура Ишикава. Впервые выведенный в 2008, этот виноград строго проверяется, чтобы гарантировать качество. Каждая виноградина размером с шар от пинг-понга, но красного цвета, должна весить более чем 20 граммов и иметь содержание сахара более 18%. Виноградина “премиум класса” должна весить минимум 30 граммов, а вся фруктовая связка должна быть не менее 700 граммов. В 2010 только шесть виноградин имели право на “премиум класс”. В 2011 никакой виноград не соответствовал стандарту. В июле 2013, единственная связка винограда Руби Роман была продана за 4,000$. Каждая виноградины обошлась в 110$.

Фото 8.

Выращенные на японском острове Хоккайдо, эти редкие черные арбузы известны их изящной свежестью и уровнем сладости. Ежегодно выращивается всего 10,000 Денсуке. Их ограниченный запас во время сбора урожая заставляет цены на аукционах буквально взлетать. В 2008 черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за 6,100$, что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую корку. В Японии эти дыни могут быть найдены в магазинах по 50$ — 100$ за штуку. На аукционах они стоят гораздо дороже. Самая дорогая пара дынь была продана за 26,000$.

Фото 10.

Торо — особое мясо тунца, которое обычно используется для суши. Истинный торо берется исключительно у голубого тунца и выделяется своим мраморным оттенком. Самый ценный торо, известный как otoro, срезается от нижней стороны рыбы, близко к голове. Низший сорт, chutoro, берется от живота в середине и спины рыбы. Он менее мраморный, чем оторо. Торо — всегда самый дорогой пункт в меню, цена на который постоянно изменяется в зависимости от рыночных цен. Никогда нельзя точно предугадать цену на этот исключительный японский деликатес, все зависит от спроса и предложения. Это один из самых дорогих и редких морепродуктов-деликатесов в Азии.

Напомню вам еще про и как выглядит . А вот еще и Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]