Самые дорогие деликатесы в мире (8 фото). Самые дорогие деликатесы в мире (12 фото)

Есть огромное количество блюд, которые для людей считаются деликатесными . Для обычного человека это что-то вкусненькое и доступное только по праздникам. Но есть и такие изысканные блюда, которые не по карману для каждодневного потребления даже самым состоятельным людям. Хотя простому человеку никогда не понять: как можно за такое отдать столько денег?

№1. Пельмени! Ну какой русский человек не любит пельмени? Они очень популярны у нас в России. Но самые дорогие во всем мире пельмени, вы, если захотите и хватит средств, можете попробовать в ресторане русской кухни «GoldenGates», который находится в Бронксе, Нью-Йорк, США. – За счет чего такая неадекватная цена, спросите вы? Секрет пельмешек в том, что помимо традиционного фарша из свинины, телятины и лосятины, в них добавляют такой оригинальный и дорогущий ингредиент, как железы рыб-факелов, живущих на огромной глубине. За счет такой добавки, пельмени «горят» на тарелке зеленоватым светом! Но, не смотря на это, блюдо вполне съедобно. Самое интересное: сколько стоит такая светящаяся красота? Всего 2тыс.400 американских долларов за восемь штучек, а если брать сразу шестнадцать, то получится еще дешевле – 4тыс.400 долларов!

№2. Орешки макадамии – продукт, несомненно, очень полезный, но стоимость этих, растущих на Австралийском континенте, растений слишком высока. На столе аборигенов, орехи макадамии были самым главным блюдом. А на сегодняшний день они превратились в самое редкое и изысканное кушанье. Если суметь вырастить дерево макадамии, то оно будет радовать урожаем почти сто лет! Но сложность и состоит в выращивании и добыче этого ценного продукта. В год его добывают не более сорока тонн, а стоимость за килограмм – свыше тридцати долларов и это в тех странах, где произрастает сам орех.

№3. Пряность шафран – самая дорогая в мире. Шафран – это не что иное, как тычинки растений из семейства крокусовых. Процессы сбора и приготовления пряности делают только вручную. Для приготовления полукилограмма специи, нужно собрать аж 225 тысяч тычинок растений. В связи с такими трудовыми затратами и формируется цена в 6 тысяч долларов за один килограмм шафрана.

№4. Белый трюфель – чудо гриб! Это самый дорогой гриб на планете. Сказать точно, сколько стоит один килограмм деликатесных грибов, не представляется возможным – на килограммы их никто не продает. А самые крупные экземпляры белого трюфеля уходят только через аукционы. Цена за одну штуку гриба, иногда, превышает28 000 фунтов!

№5. LaBonnotte – картофель. Это история, почти, как с пельменями. Трудно себе представить, как должен выглядеть самый дорогой картофель, правда? Но чего в мире только нет. Вот и сорт картофеля LaBonnotte отличается не только необыкновенно нежной и вкусной мякотью, но и стоимостью – пятьсот евро за кило! Такой чудо-картофель произрастает только на острове Нуармутье, что на атлантическом побережье Франции, а собирают его только один центнер в год.

№7. Говядина мраморная – это мясо японских коров Вагиу. Уход за этим крупным рогатым скотом заключается в откорме их отборными кормами и травами, кроме того буренки ежедневно пьют пиво и саке! В былые времена существовал запрет на экспорт живых особей для разведения в других странах. На сегодняшний день коровы Вагиу «нагуливают» мраморную говядину и в Австралии. Дешевле от этого мясо не становится, а только дорожает. Изобретательные австралийцы, вместе с пивом и саке, подпаивают коровок еще и красным вином по шестнадцать долларов за бутылку. Тем, кто желает откушать мраморной говядины, придется «слегка» потратится. Итак: европейская цена установлена за двести граммов деликатесного филе – не меньше ста долларов. Другие нежные части могут стоить и по тысяче долларов за двести граммов.

№8. Платиновый фирменный бутерброд «фон Эссен» – такой сэндвич можно попробовать всего за двести долларов. Готовят его из хлебной основы, которая заквашивается по специальной технологии, грибов белый трюфель, яиц перепелок, иберийской ветчины и сушеных итальянских томатов.

№9. Пицца «Луи ХІІІ» – родом из прекрасной Италии. Стоимость ее, всего около восьми с половиной тысячи евро! Начинка для пиццы готовится из отборных креветок, омаров, красных лангустов, трех видов икры, сыра буффало-моцарелла (готовят его из молока черных буйволиц). Соль для пиццы тоже берут, весьма, необычную – красную «Murray River», которую добывают в Австралии.

№10. Омлет – небывалой дороговизны подают в отеле LeParkerMeridien, который расположен в Нью-Йорке, США. Особые ценители омлетов готовы выложить за него тысячу американских долларов! Такую цену формируют все «наполнители» омлета: лобстеры и икра севрюги, которой украшают блюдо!

Городские фонтаны - это места притяжения жителей в жаркие летние деньки. Здесь приятно окунуться в прохладу и послушать шум струй. За последнее время в городах Московской области появились необычные тематические фонтанные композиции, непохожие на стандартные фонтаны в парках и на площадях. Редакция РИАМО выбрала 10 самых оригинальных фонтанов в разных районах Подмосковья.

Музыкальный фонтан в Реутове

Светодинамический фонтан был открыт в Реутове в 2006 году. Диаметр его чаши - 14 метров. В бассейне фонтана расположено 64 распылителя, которые создают водные потоки, высота центральной струи достигает 12 метров. Вечером вода в фонтане подсвечивается разными цветами, a струи двигаются под музыку. Например, в юбилей Петра Ильича Чайковского фонтан «вальсировал» под мелодии из самых известных произведений великого композитора.

«Первый бал Наташи Ростовой» в Подольске

Этот единственный в Подмосковье фонтан с вращающейся скульптурной композицией был открыт в 2015 году, к 223-летию Подольска. Скульптор изобразил танцующих Наташу Ростову и Андрея Болконского - героев романа Льва Толстого «Война и мир». Прообразами для скульптур стали актеры Людмила Савельева и Вячеслав Тихонов, исполнившие главные роли в киноэпопее Сергея Бондарчука. Фигуры плавно кружатся под звуки вальса, а вечером включается подсветка, которая расцвечивает струи воды.

«Парящий камень» в Балашихе

Этот фонтан совершенно не похож на водные конструкции, которые мы привыкли видеть в городских скверах и парках. Благодаря эффектному дизайну создается впечатление, что поток воды удерживает каменную глыбу на высоте более трех метров. Основание фонтана спрятано за мощными пенными струями, которые создаются множеством механических распылителей. A в темное время 30 прожекторов подсвечивают водные потоки.

Танцующий фонтан в Королеве

Этот интерактивный фонтан стал любимым местом отдыха у горожан и туристов наукограда. Любой желающий может зайти внутрь фонтана, пробежаться сквозь потоки воды или постоять среди танцующих струй, что особенно приятно в летний зной. Водная чаша, в отличие от классических фонтанов, находится ниже уровня земли. Работой фонтана управляют специальные программы, которые создают для зрителей красивое вечернее шоу. Струи, словно гейзеры, то поднимаются ввысь, то незаметно опускаются, переливаясь разными цветами.

Фонтан на озере в Дубне

Цветомузыкальный фонтан украшает парк в центре наукограда Дубна. Главная его особенность - расположение на водоеме. Струи воды устремляются вверх и падают к основанию, смешиваясь с озерной водой. Особенно красивое зрелище можно наблюдать вечерами, когда включается подсветка, и струи отражаются в озере, как акварельный рисунок.

Фонтан «Лилия» в Дмитрове

Это первый цветомузыкальный фонтан в Подмосковье, открытый в 2004 году возле городского дворца бракосочетаний. Его создатель - известный скульптор Александр Рукавишников. За игру струй воды отвечает специальная компьютерная программа. На огромных лепестках лилии можно насчитать 140 маленьких лягушек - символов города Дмитров. На закате, когда включается подсветка, фонтан особенно завораживает своей красотой. Водные потоки вокруг лилии напоминают языки пламени, a сама скульптура - сказочное растение.

Фонтан у дворца культуры в Сергиевом Посаде

Фонтан открыли в 2014 году в честь 700-летия Сергия Радонежского. Сооружение находится у ДК имени Ю. А. Гагарина. Старый фонтан, который практически не работал, a включался только по праздникам, полностью отреставрировали. Коммуникации заменили, установили светодинамическую подсветку и музыкальную программу, которая меняется в зависимости от времени суток. За два сезона фонтан успел стать любимым местом отдыха у жителей и гостей Сергиева Посада.

Фонтан «Ожидание» в Дмитрове

Еще один дмитровский фонтан, в котором реализована лягушачья тема. В центре композиции - фигуры четырех лягушек, которые ждут своих Иван-Царевичей. Одна из них изображена с заветной стрелой в лапах, a значит, она уже встретила своего принца. У горожан существует поверье, что если поцеловать одну из лягушек и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Лягушка считается символом Дмитрова, так как Юрий Долгорукий основал город в низине среди болот, и земноводные постоянно сопровождали жителей своим кваканьем. Недаром с давних времен горожан звали «дмитровские лягушечники».

Фонтан у театра в Мытищах

Городской фонтан расположен в центре театральной площади Мытищ. Основа сооружения - круглая чаша, которая напоминает хрустальную люстру, a рядом с ней находятся два прямоугольных бассейна. Фонтан оснащен современными механическими распылителями и светодинамической подсветкой. Струи воды в бассейнах постоянно двигаются в разных направлениях, создается впечатление, что режимы работы фонтана никогда не повторяются.

«Девочка-грибница» в Клину

История создания этого фонтана растянулась на целое столетие. Скульптуру девочки-грибницы создал русский скульптор Федор Каменский еще в конце 19 века. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже работу мастера наградили Большой серебряной медалью. В Клинский район скульптуру привез местный помещик Чернядев, который установил ее в своем имении в память о дочке, ушедшей в лес за грибами и пропавшей навсегда. Спустя много лет памятник нашли в пруду бывшего имения и установили в центре города. Однако после того, как бронзовую скульптуру попытались украсть, было решено отправить ее для сохранности в краеведческий музей. Девочка-грибница, которая украшает фонтан сегодня - точная копия знаменитой работы Каменского.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Составить список самых дорогих в мире продуктов трудно, ведь в мире элитной гастрономии все так изменчиво. И все же есть продукты, которые в любой сезон, независимо от моды и экономической ситуации в мире, пользуются неослабевающим спросом, что и определяет их высокую цену.

1. Белужья икра

Белужья икра - самый дорогой в мире продукт, ведь килограмм белужьей икры стоит до 5 000 долларов. Белуга - один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне. Икру получают у взрослых осетров (20 лет и старше), вес которых достигает не менее 2 тонн. Белужья икра занимает первое место по размеру икринок (до 2,5 мм в диаметре) и питательной ценности. Критерием оценки качества белужьей икры является ее цвет: чем светлее икринки, тем выше цена (цвет колеблется от черного или темно-фиолетового до жемчужно-серого). Когда вы раскусываете икринку, она лопается, и вы чувствуете острый солоноватый вкус, который ни с чем невозможно спутать. Белужью икру принято подавать с тостами и сливочным маслом, которые подчеркивают ее специфический вкус.

2. Шафран

Шафран — самая дорогая в мире приправа. В зависимости от времени года, цены на шафран колеблются от 1500 до 2500 долларов за фунт (0,450 кг). Шафран получают из цветков шафрана, собранных вручную. Чтобы получить фунт сухого шафрана, необходимо 50 - 70 тысяч цветков (это урожай с территории площадью футбольного поля). Это очень длительный и трудоемкий процесс, что и объясняет заоблачную (как для специи) цену шафрана.

3. Белые трюфели

Белый трюфель - самый дорогой гриб в мире. Трюфели - это род сумчатых грибов с подземными клубневидными плодами, который произрастает в лесах под землей, часто «прячась» в корнях деревьев. Ищут трюфели по запаху - грибы обладают специфическим ароматом, сравнимым с запахом жареных орехов - используя для этого специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом (к сожалению, не все люди могут похвастаться тонким обонянием). Особенно высоко ценятся белые трюфели. Как правило, в кулинарии их используют для украшения и дополнения других изысканных блюд. Несколько лет назад белый трюфель весом 1,2 кг (феноменальная редкость) был продан за 150 тыс. долларов.

4. Мраморная говядина

Настоящая мраморная говядина - это мясо японских черных коров Wagyu, которых выращивают только в Японии, в провинции Кобе, в префектуре Хиого. Коров выращивают по особой многовековой методике, которая содержится в строжайшем секрете. Коров якобы поят только пивом, кормят лучшими травами, делают массаж и натирают саке. В результате этого исключительного ухода мясо становится таким нежным и жирным, что по текстуре может соперничать с фуа гра. Полкилограмма японской мраморной говядины стоит от 300 долларов, а цена некоторых кусков особо нежного мяса превышает тысячу долларов.

5. Птичьи (ласточкины) гнезда

Птицы, вьющие эти съедобные гнезда, живут в пещерах на побережье Юго-Восточной Азии. Дело в том, что для построения гнезда ласточки используют нечто вроде слюны - сложное химическое соединение, которое при контакте с воздухом затвердевает. Особым спросом этот деликатес пользуется в Китае, где его поедают тоннами. Одно гнездо весит не более 10 гр. Используют птичьи гнезда исключительно для приготовления супа, в который также добавляют курятину. При добавлении жидкости текстура гнезда меняется, превращаясь из твердой в гелеобразную. Считается, что птичьи гнезда обладают целительными свойствами, восстанавливают силы после болезни и даже усиливают потенцию.

6. Рыба фугу

Фугу - это рыба из семейства иглобрюхих, которая в Японии считается деликатесом, правда, довольно опасным. Дело в том, что фугу содержит смертельно опасную дозу яда тетродотоксина, концентрацию которой необходимо уменьшить в процессе приготовления, поэтому готовить фугу могут только высококвалифицированные повара, закончившие специальные курсы и получившие лицензию. В 2004-2009 гг. в Японии погибло 35 человек, отравившись фугу, ведь противоядия от ее яда не существует. Не исключено, что именно это необычное свойство и обепечивает популярность фугу и ее высокую цену (в некоторых странах Юго-Восточной Азии даже существует запрет на вылов фугу).

7. Фуа-гра

Наряду с икрой, фуа-гра является одним из самых дорогих деликатесов в мире. Фуа-гра - это печень насильственно перекормленной утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d’Oie). Основным производителем фуа-гра является Франция (около 20 000 тонн в год). Чтобы печень птиц увеличилась в размере и стала жирной, их откармливают по особой методике (т.н. «gravage») - пища напрямую проталкивается в глотку по специальной трубке. Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 2 кг. зерна. В результате такого интенсивного насильственного кормления печень птицы увеличивается в несколько раз (весит до 2 кг) и становится очень жирной. По текстуре фуа-гра очень похожа на сливочное масло. Фуа-гра широко используется во французской кухне, чаще всего для приготовления паштетов. Не так давно Национальная Ассамблея Франции признала фуа-гра частью «защищенного культурного и гастрономического достояния Франции».

8. Омар

Омары - это морские животные семейства ракообразных, промысел которых приносит до 2 миллиардов долларов ежегодно. В кулинарии омар считается деликатесом, так как обладает хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато-красным. В пищу используется мясо из-под панциря омара, его хвост и ноги, а также печень и икра. Из омаров в основном готовят холодные закуски — салаты, заливное, крокеты, суфли, муссы, а также супы. Блюда из омаров наиболее распространены в европейской кухне - голландской, бельгийской, английской и французской.

9. Грибы мацутакэ

Мацутакэ - грибы семейства рядовковых, которые растут в Японии, где считаются деликатесом и даже используются для профилактики диабета, рака и других болезней. Мацутакэ используются в японской кухне уже более 1000 лет, и сегодня эта традиция переживает второе рождение. Грибы мацутакэ не только заказывают в ресторанах, но и дарят друг другу - это подарок очень высоко ценится, ведь килограмм мацутакэ стоит от 700 до 2000 долларов. В последнее время урожай мацутакэ в Японии существенно сократился, поэтому грибы экспортируют из Северной Кореи, Китая и даже США.

10. Устрицы

Название «устрицы» используют для обозначения разного рода моллюсков, обитающих в морской или солоноватой воде (менее соленая, как морская, но более соленая, чем пресная). В устрицах часто образуются жемчужины, но жемчужины, образующиеся в съедобных устрицах, не представляют ценности. Устрицы принято есть сырыми, в собственном соку и с лимоном. Кроме того, устрицы пользуются славой мощного афродизиака.

Важные дополнения: морское ушко, экзотические сорта шоколада, мускус, морской окунь и морской лосось.

Давайте немного помечтаем. Представьте себя в чудесном ресторане, в котором подают самые изысканные и дорогие деликатесы со всего мира. А в кармане у вас платиновая карточка с абсолютно неограниченным лимитом (мечтать, так на полную катушку). То есть, цена блюд вас совершенно не волнует и можно заказать всё, чего душа пожелает.

Итак, зашли вы в это заведение пообедать. Принесли вам меню, но выбор непрост, так как заморские названия вам ни о чём не говорят. Полагаетесь на выбор шеф-повара и заказываете «комплексный обед», в который включается тарелка супа, на второе – пельмени. И чашка зелёного чая с пирожным. Ничего особенного, стандартный такой обед. Но, помня, где вы находитесь, замираете в предвкушении – что же вам принесут?

Читайте также:

Суп

Тарелка супа со смешным названием «Будда прыгает через стену». С виду на суп не очень похоже. Скорее, на сборную солянку. Официант любезно объясняет, что этот суп сварен на бульоне из плавников акулы. В состав также входят: курица, свинина, окорок копчёный, ростки бамбука, грибы, женьшень. Плюс морепродукты: морской гребешок, морское ушко, морские огурцы. Стоимость такого супчика около 170 долларов за тарелочку.

Второе блюдо

Пельмени своим внешним видом вызывают смутные сомнения в съедобности этого блюда. Они имеют загадочный синий цвет, да ещё и слегка светятся в полумраке. Оказывается, начинка этих пельменей вполне съедобная, из свинины, молодой телятины и мяса лося. А загадочный цвет и свечение им придаёт вытяжка из железы глубоководной рыбы-факела. Цену этого лакомства лучше не знать. Порция из 16 штучек стоит 4400 долларов. Но у вас же безлимитная карточка, так что едите спокойно. Вполне съедобно, кстати.

Чай с пирожным

Чашка чая подозрения не вызывает. Очень ароматный японский зелёный чай сорта «Tea Forte». Его листочки бережно обрабатывают паром и скручивают в тонюсенькие трубочки. Это не самый дорогой в мире чай, всего лишь на шестом месте, однако стоимость 100 г. составляет 620 долларов. Вкус богатый и нежный, совсем не терпкий, как это свойственно китайскому чаю.

Переходим к самому интересному.

Десерт!

К чаю вам подают нечто, похожее на яйцо Фаберже, украшенное розами. Внутри – настоящее произведение искусства. Бесподобный шоколадный пудинг, родом из Англии, разумеется. Пирожное имеет несколько слоёв: изысканный бисквит, пропитанный виски, желе из очень дорогого шампанского, 4 вида шоколада из Бельгии с ароматом персика и апельсина.

Покрыт пудинг глазурью и украшен шоколадными розочками, икринками из розового шампанского и листочками золота (тоже съедобного). Венчает всё это великолепие бриллиант весом 2 карата, к счастью, несъедобный. Его можно забрать в качестве сувенира. Стоит это 34000 долларов! По сравнению с десертом, всё, поданное ранее уже не кажется чем-то незаурядным.

Самое интересное, что всё это доступно не только в мечтах. Эти блюда реально покупают, пусть и не каждый день, и едят, хоть кому-то это и покажется преступлением. Что ж, приятного аппетита!

Самые дорогие деликатесы Японии July 29th, 2014

Сыр из молока лося в Швеции оценивается в 1000$ за килограмм; картофель La Bonnotte из западной Франции стоит 1,543$ за килограмм; икра Алмаса из Ирана продается за $25,000 и упаковывается в 24каратную золотую банку. Конечно же, роскошная и дико дорогая еда есть в каждой стране мира. Но есть одна страна, у которой гораздо большее число роскошных продуктов, чем у какой-либо другой в мире. Японский город Токио известен тем, что имеет один из самых высоких прожиточных минимумов на планете. Именно поэтому, многие самые дорогие продукты в мире можно найти именно в магазинах и на рынках по всей стране. Некоторые продукты в Японии не просто дорогие, но также и довольно уникальные

Вы однозначно не найдете их на полках своего местного продуктового магазина. У Японии есть давний обычай вручения подарков деловым партнерам и боссам, как символ признательности. В мире бизнеса предоставление подарка показывает значение, которое дающий придает деловым отношениям. Дорогие фрукты — особо популярные варианты. Чтобы удовлетворить массовому спросу, по всей стране появились роскошные фруктовые магазины, угождающие богатой клиентуре. От всемирно известной говядины Вагю к дыням и молоку — Япония удивит Вас вызывающим головокружение множеством экзотических и уникальных деликатесов и продуктов питания. Если Вы — гурман в глубине души, поездка в эту очаровательную страну может стать неповторимым кулинарным опытом. Порадуйте свои вкусовые рецепторы, расширьте свой диапазон вкуса и оцените самые дорогие продукты на планете.

Здесь представлены десять самых дорогих деликатесов Японии.

Произведенный компанией Nakazawa Foods, этот особый бренд молока продается за 43$. Эта цена почти в тридцать раз превышает цену на обычное молоко. Продукт нацелен на “взрослых, которые живут в напряженном обществе”, молочный продукт идет со специальными элементами для снятия напряжения. Молоко собирается от коров один раз в неделю на рассвете, в то время, когда животные выпускают более высокие уровни мелатонина. Этот гормон может понизить беспокойство и даже побороть некоторые формы депрессии у людей, что крайне важно в условиях высокой стрессовости среди японцев.

Фото 2.

В стране, известной ее исключительной и дорогой говядиной, не удивительно, что такая пицца оказалась во главе меню сети предприятий быстрого обслуживания. Пицца с говядиной кобе доступна в сети Domino, покрыта сверху картофелем, луком и роскошным соусом, наряду с мраморным мясом Кобе высокого уровня. За этот деликатес придется заплатить 66$.

Фото 3.

Если рыбу фугу приготовить неправильно, то последствия будут смертельны, так как в ней содержится смертельный яд. Несмотря на это, фугу стал одним из самых знаменитых японских блюд. Японский повар проходит строжайшее обучение и сертификацию, прежде чем ему разрешат подготовить рыбу к потреблению человеком. Фугу обычно готовится таким способом, чтобы у рыбы осталось крошечное количество яда, который придаёт блюду особый ошеломляющий эффект. Стоимость блюда с этой рыбой стартует от 100$ на человека. Фугу — одно из главных блюд страны, часть неотъемлемых традиций Японии.

Фото 4.

Есть очень практичная причина того, почему в Японии стали выращивать квадратные арбузы. Пространства здесь катастрофически не хватает, включая пространство для холодильников и транспортировки. Решение: сделать квадратный арбуз, который гораздо легче хранить и перевозить — получается сплошная выгода. Чтобы придать им форму, эти арбузы выращиваются в специальных квадратных стеклянных контейнерах. Они продаются в специализированных фруктовых магазинах Японии приблизительно за 200$. В Москве богатые русские скупают этот специально разработанный фрукт за целых 800$.

Фото 5.

В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогой и очень популярной едой. Сегодня же это чрезвычайно дорогая и крайне редкая еда, из-за инвазии ее среды. Ежегодный урожай грибов мацутакэ в Японии составляет меньше одной тысячи тонн. Цена за такие грибы на японском рынке очень зависит от качества, доступности и происхождения мацутакэ. Японский matsutake в начале сезона ценится по высшей шкале, и может продаваться за 2,000$ за килограмм, в зависимости от спроса и предложения.

Фото 6.

Вагю буквально означает — японская корова, и относится к нескольким породам рогатого скота. Эта говядина известна своим четким мраморным оттенком. В зависимости от того, где разводится рогатый скот, используются различные методы кормления. Некоторые фермы даже массажируют рогатый скот, или отпаивают коров пивом. Цель состоит в том, чтобы произвести рогатый скот с особым мраморным мясом. Самый исключительный Вагю в мире прибывает из Кобэ, Япония. Средний стейк может стоить около 500$, но может достигать и умопомрачительной цены в 2,800$.

Фото 7.

Римский рубин — разновидность столового винограда, выращенного строго в Префектура Ишикава. Впервые выведенный в 2008, этот виноград строго проверяется, чтобы гарантировать качество. Каждая виноградина размером с шар от пинг-понга, но красного цвета, должна весить более чем 20 граммов и иметь содержание сахара более 18%. Виноградина “премиум класса” должна весить минимум 30 граммов, а вся фруктовая связка должна быть не менее 700 граммов. В 2010 только шесть виноградин имели право на “премиум класс”. В 2011 никакой виноград не соответствовал стандарту. В июле 2013, единственная связка винограда Руби Роман была продана за 4,000$. Каждая виноградины обошлась в 110$.

Фото 8.

Выращенные на японском острове Хоккайдо, эти редкие черные арбузы известны их изящной свежестью и уровнем сладости. Ежегодно выращивается всего 10,000 Денсуке. Их ограниченный запас во время сбора урожая заставляет цены на аукционах буквально взлетать. В 2008 черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за 6,100$, что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую корку. В Японии эти дыни могут быть найдены в магазинах по 50$ — 100$ за штуку. На аукционах они стоят гораздо дороже. Самая дорогая пара дынь была продана за 26,000$.

Фото 10.

Торо — особое мясо тунца, которое обычно используется для суши. Истинный торо берется исключительно у голубого тунца и выделяется своим мраморным оттенком. Самый ценный торо, известный как otoro, срезается от нижней стороны рыбы, близко к голове. Низший сорт, chutoro, берется от живота в середине и спины рыбы. Он менее мраморный, чем оторо. Торо — всегда самый дорогой пункт в меню, цена на который постоянно изменяется в зависимости от рыночных цен. Никогда нельзя точно предугадать цену на этот исключительный японский деликатес, все зависит от спроса и предложения. Это один из самых дорогих и редких морепродуктов-деликатесов в Азии.

Напомню вам еще про и как выглядит . А вот еще и Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]