Рецепт варки пельменей в мультиварке. Вкусные пельмени на пару в мультиварке с пряным отваром. Пельмени в мультиварке нежные

Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.

Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.

Пельмени на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Корень петрушки – ½ ч. л.;
  • Перец душистый – 3 горошины.

Способ приготовления:


Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».

Классические русские пельмени в мультиварке

Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
  • Лук (для фарша) – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
  2. Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
  3. Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
  4. Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
  5. В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
  6. Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
  7. В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».

Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

    Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

    Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Из указанных ингредиентов получается примерно две порции готового блюда.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 2 л воды
  • 30 г масло сливочное
  • Масло растительное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
  • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
  • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
  • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
  • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
  • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
  • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

Приготовленных пельменей хватит примерно на две порции.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • 400 г воды
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
  • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
  • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
  • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
  • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 2 порции.

Жареные пельмени – готовим быстро

Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 ст.л. масло подсолнечное
  • Специи, соль

Способ приготовления

Запеченные пельмени с сыром и сметаной

Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 50 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 150 г воды
  • 5 ст.л. сметаны
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
  • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
  • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
  • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
  • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Пельмени в мультиварке Редмонд


Сегодня готовим пельмени в мультиварке

Считается, что пельмени в мультиварке - это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Замороженные пельмени

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 - 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.


Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке - аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке - варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

recepty-redmond.ru

Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Всеми любимое, простое блюдо под названием пельмени можно готовить как на плите, так и в духовке или в микроволновой печи. Но как сварить пельмени другим способом знают далеко не все хозяйки. Благодаря современной кухонной технике приготовление сводится к минимуму. Узнайте как готовить пельмени в мультиварке Редмонд, не прилагая для этого каких-либо усилий.

Стоит отметить, что существуют всевозможные рецепты теста для пельменей, каждый из них включает те или иные продукты. Сделать мягкое и пластичное тесто можно по проверенному способу, а приготовить пельмени в мультиварке.

Какой фарш будете использовать, выбирайте на свое усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш, сделанный из свинины и говядины, тогда блюдо получается очень вкусным и сочным, как и гарантируют выбранные вами рецепты. Приготовление начинки можно осуществить проверенным способом – при помощи мясорубки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, чрезмерно жидким.

Тонкости приготовления

  • Строго придерживайтесь инструкции варки, которую описывают выбранные рецепты. Только тогда сваренный фарш в тесте получится сочным и нежным.
  • Обращайте особое внимание на пропорции. Рассчитывайте количество используемых продуктов на определенное число пельменей, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
  • Перед тем как приготовить пельмени при помощи мультиварки, не стоит предварительно размораживать изделия, так как это приведет к их слипанию во время варки.
  • Если вы не знаете как варить пельмени в мультиварке быстро, воспользуйтесь следующим секретом: наливайте внутрь чаши закипевшую воду. Тогда изделия из теста быстро всплывут на поверхность воды, что будет свидетельствовать об их готовности.
  • При использовании мультиварки не стоит контролировать время варки пельменей, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентироваться, когда вынимать их из воды.
  • Стоит отметить, что появилась возможность готовить блюдо на пару, используя режим «Мультиповар». При этому процесс приготовления будет составлять примерно 20 мин.
  • Подавать горячие ароматные пельмени можно со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или же просто с горчицей.
  • Украшать готовое блюдо рекомендуется мелко порезанными перьями зеленого лука, благодаря этому можно придать ему завершенный вид.

Теперь приступаем к процессу замешивания теста, лепки, а также варки пельменей. Представленные ниже пошаговые инструкции с фото помогут в создании простого домашнего блюда.

Ингредиенты:

Шаг 1

Куриное яйцо взбейте, смешайте с теплым молоком. Высыпьте в отдельную миску 2/3 от общего объема просеянной муки, влейте туда взбитую яично-молочную массу, добавьте соль вместе с растительным маслом. Заместите однородное пластичное тесто, постепенно подмешивая оставшуюся муку.

Шаг 2

Когда тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, выложите его в кастрюлю, дайте отдохнуть, пока готовится мясная начинка.

Шаг 3

В готовый фарш добавьте измельченный чеснок вместе с луком и солью, приправьте все молотым перцем. Начинка станет сочнее, если влить 1 ст. ложку холодной воды.

Шаг 4

Возьмите часть теста и тонко его раскатайте. Разместите пласт поверх пельменницы, немного продавливая чайной ложкой места, где будет выкладываться начинка.

Шаг 5

Выложите в имеющиеся углубления подготовленный ранее фарш.

Шаг 6

Поверх разместите следующий пласт теста, аккуратно прокатайте сверху скалкой несколько раз.

Шаг 7

Переверните пельменницу и убедитесь, что все изделия из теста и фарша уже на рабочей поверхности.

Шаг 8

Залейте воду внутрь мультиварочной чаши, установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин. После закипания жидкости поместите туда пельмени и варите их до завершения режима.

Подавайте готовое блюдо с острым соусом, щедро посыпав каждую порцию рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Готовим пельмени в мультиварке «Редмонд»

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, - настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

Мультиварка – это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» - одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:


Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.

В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово.

Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей.

Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.

Источник: http://OnWomen.ru/pelmeni-zapechennye-v-multivarke.html

Пельмени в мультиварке - 6 рецептов

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Запеканка в мультиварке

Блюдо обычно готовится из замороженных пельменей. Их потребуется 450 грамм. А, кроме того: по 2/3 ст. воды и натертого на крупной терке твердого сыра, 5 ст.л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. В чашу устройства выкладываются замороженные пельмени.
  2. Из сметаны, воды, соли и специй готовится соус.
  3. Получившейся жидкостью заливается полуфабрикат.
  4. Включается программа «Выпечка» на 35 минут.
  5. Приблизительно через 20 минут открыть крышку устройства, и засыпать тертый сыр.

За время готовки блюдо полностью впитает в себя соус, станет мягким и нежным.

Суп с пельменями

Когда времени до обеда остается мало, суп из пельменей спасут ситуацию. Для него будет использоваться: 250 г полуфабриката, 3-4 картофелины, морковь, 2 л. воды, луковица, соль, зелень, ароматные травы, масло.

  1. Измельченные овощи пассируются в программе «Выпечка» до мягкости.
  2. Морковь и лук заливаются горячей водой. Основа супа солится и приправляется ароматными травами.
  3. В емкость мультиварки забрасываются кубики картошки и мелкорубленая зелень.
  4. Через 25 минут готовки в том же режиме добавляются пельмени и оставляются еще на 12-15 минут.

Подается обед со сметаной или топленым маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для варки полуфабрикатов подходит мультиварка любого бренда, например, модели Редмонт и Поларис. Готовить пельмени особенно удобно в тех устройствах, где есть профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если их нет, можно использовать режим «Варка», «На пару» или «Суп». В среднем пельмени варятся около 30 минут.

Если используется замороженный продукт, можно включить программу «Выпечка» на 35 минут. При закрытой крышке блюдо будет тушиться, при открытой – жариться. В большинстве моделей Редмонт обе программы расположены отдельно – «Жарка» и «Тушение».

Задаваясь вопросом, как сварить пельмени в мультиварке Поларис, в первую очередь нужно изучить имеющиеся у устройства режимы. Многие модели указанного бренда имеют особую программу «Пицца» или «Запекание». Они позволят особенно вкусно приготовить полуфабрикат.

Предлагаем сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов

Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты.

Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница.

Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.

Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору.

Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение.

Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему

Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» - домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.

  1. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
  2. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
  3. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
  • Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
  • Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
  1. Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку.
  2. Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск».

Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!

Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром

Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!

Ингредиенты

  • Пельмени в сыром виде – 300 г.
  • Сливки коровьи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубок.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Вода горячая – ½ ст.
  • Соус из сои – 1 ст.л.
  • Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 2 листка.
  • Лавр – 1 сушеный лист.

Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке

Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.

  1. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
  2. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» - у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
  3. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
  4. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.

Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.

Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.

Распечатка будет доступна через

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapechennye-pelmeni-v-multivarke.html

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления.

Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся.

Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт

  1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
  3. Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
  4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.

Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.

рецепт приготовления вареных пельменей

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
  2. Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
  3. Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
    Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью.

    Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

  4. Мелко нарубите зелень.
  5. Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.

Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

Необходимые продукты:

  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут.

    Нажмите на Старт.

  2. После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
  3. Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.

рецепт приготовления пельменей на пару

На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.

Рецепт по шагам

  1. На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
  2. Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
  3. Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут.

    За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.

  4. Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
  5. Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
  6. Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.

рецепт приготовления пельменей

Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

С чем едят пельмени

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились.

В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой.

Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп».

Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись.

Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-multivarke-30.html

Как сварить пельмени в мультиварке: 4 рецепта и секреты приготовления

Народное, любимое поколениями и такое домашнее блюдо - пельмени - готовят на плите, в духовке, в микроволновке. А как сварить пельмени в мультиварке знают не все хозяйки. Нужно восполнить этот пробел, ведь технологии упрощают нам жизнь, нельзя упускать этот шанс.

Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.

  • Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
  • Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
  • Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
  • Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.

Мультиварка значительно облегчает и без того простой рецепт, вам не понадобится много различных продуктов, свободного времени или особенных умений. Тем более можно легко заниматься своими делами, пока прибор работает, ведь вода не «убежит», а звуковой сигнал не позволит забыть про готовящийся обед.

Домашние пельмени

Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода для теста - 200 мл;
  • крупные яйца - 2 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • нежирная свинина - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • говядина - 500 г;
  • перец молотый - по вкусу;
  • вода для начинки - 200 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
  2. Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
  3. Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
  4. Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
  5. Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
  7. Очистите и промойте луковицы.
  8. Нарежьте мясо, сделайте фарш.
  9. Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
  10. Слепите пельмени.
  11. На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
  12. Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
  13. В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.

Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.

Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда - всплывшие пельмени.

Если хотите, чтобы тесто оставалось упругим, а начинка не вываливалась, не оставляйте пельмени в мультиварке, иначе они разбухнут. Даже если вы хотите немного подождать, слейте воду, положите пельмени обратно и оставьте на режиме подогрева.

Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке

По-европейски

В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».

Вам понадобится:

  • куриное яйцо - 1 штука;
  • мука - 500 г;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • свинина - 300 г;
  • говядина - 300 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и просушите мясо.
  2. Промойте и очистите лук.
  3. Нарежьте все на куски среднего размера.
  4. Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
  5. Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
  6. Замешайте крутое тесто.
  7. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
  8. Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
  9. В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
  10. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

По такому же рецепту легко могут приготовить европейские пельмени те, у кого дома есть скороварка, пар делает пельмени более крепкими, они не будут водянистыми, не развалятся в воде и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит пищу аль денте.

Жареные

Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • горячая вода - 50 мл;
  • специи и соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
  2. Добавьте через 5 минут пельмени.
  3. Закройте крышку.
  4. Смешайте горячую воду, сметану и специи.
  5. Через 20 минут переверните пельмени.
  6. Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.

При подаче жареных пельменей к столу посыпьте их зеленью. Для более интересного вкуса попробуйте обжарить вместе с ними лук, грибы или бекон.

С крупой и грибами

Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».

Вам понадобится:

  • мука - 600 г;
  • вода - 250 мл;
  • подсолнечное масло для теста - 5 столовых ложек;
  • рисовая или гречневая крупа - 150 г;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сухие белые грибы - 10 г;
  • подсолнечное масло для грибов - 2 столовые ложки;
  • вода для отвара - 1 л;
  • черный перец горошком - 4 штуки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
  2. Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
  3. Замесите тесто и сформируйте шар.
  4. Закройте посудой на полчаса.
  5. В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
  6. Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
  7. Через 8 минут добавьте соль.
  8. Процедите отвар.
  9. Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
  10. Готовьте полчаса в режиме «Каша».
  11. Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
  12. Отложите крупу, в чашу налейте масло.
  13. За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
  14. Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
  15. Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
  16. На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
  17. Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».

На пару со сметаной и салатом из свежих овощей это блюдо станет любимцем всех семейных застолий. Аромат грибов еще долго будет наполнять ваш дом.

Не только сами рецепты пельменей в мультиварке влияют на конечный результат, продукты тоже очень важны. Для более нежного блюда попробуйте использовать утиный фарш. Несмотря на жесткость самого мяса, длительная тепловая обработка позволяет именно такому фаршу сделать пельмени воздушными и тающими во рту.

Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте, изобретайте. Добавляйте к маслу чеснок из пресса, подавайте пельмени с уксусом, замешивайте начинку из фарша и овощей, посыпайте фарш перцем чили, будьте оригинальны!

Применение каустической соды в быту. Эффективность против канализационных засоров и пятен. Каустик для дезинфекции. Очистка выгребных ям. Меры безопасности. Отличия от кальцинированной и пищевой соды.

Пять рецептов икры из опят на зиму. Классический вариант с морковью и луком. Разновидности с баклажанами, чесноком, перцем, томатной пастой. Правила сбора и первичной обработки сырья. Кулинарные советы, чтобы получилось вкуснее.

Уход за стефанотисом (мадагаскарским жасмином) в домашних условиях. Полив, температурный режим, график «кормлений», обрезка. Видовое разнообразие. Ошибки цветоводов. Пять правил пересадки. Размножение. Болезни и вредители.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

Сроки и условия хранения оливкового масла после открытия бутылки. Правила для стекла и жести. Оптимальные место и температура. Требования к таре. Польза продукта и отличия сортов.

Применение облепиховых свечей в гинекологии и проктологии. Схемы лечения детей и взрослых. Назначение беременным. Эффективность при молочнице, цистите, простатите, колите и геморрое. Противопоказания и побочные эффекты.

Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.

Марина Пронина 66

Уход за бегонией клубневой в домашних условиях. Освещение, температурный режим, полив, подкормка. Выбор клубней. Посадка и проращивание. Зимовка. Размножение делением клубня, черенкованием, семенами.

Рецепты грибного супа из замороженных грибов. Приготовление с курицей, сыром, рисом, перловкой, молоком, томатной пастой, вермишелью. Вариант в мультиварке. Правила заморозки грибов и их обработки перед варкой.

Причины, по которым горячие блюда и напитки нельзя ставить в холодильник. Запрет и система No frost. Риски для бытовой техники и продуктов. Народные способы быстро охладить пищу.

Рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму. Варианты со стерилизацией и без. Способ восстановить вялые «зеленцы». Закрутки с помидорами и болгарским перцем, с баклажанами, по-грузински. Оригинальная закуска в желе «под водку».

Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 5 из 5

Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]