Можно ли приготовить печеночные блинчики на вафельнице. Вафли из начинки. Вкусные домашние вафли готовы

Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды. Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным - на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу - вам пора приниматься за дело.

Хэшбраун с розмарином

Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном - золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.

Филе "миньон"

Люди могут подумать, что вы сошли с ума, когда увидят, как вы кладете толстый кусок мяса в вафельницу. Однако это удивление длится ровно до того момента, когда вы подадите ваш стейк, идеально розовый внутри и прекрасно зажаренный снаружи. Чтобы приготовить такой стейк, вам нужно всего лишь положить мясо на вафельницу и закрыть ее примерно на восемь минут. Если у вас есть термометр на вафельнице, то вы можете проверять температуру готовки, если же нет, то после восьми минут надрежьте мясо и проверьте, достаточно ли оно приготовилось. Если нет, то положите его в вафельницу еще на минуту.

Макароны с сыром

Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски - в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.

Пицца "Маргарита"

Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу "кальцоне". В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине - это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.

Вафли из начинки

В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть - так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.

Ананас с перцем чили

Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост - вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо - оно вас очарует.

Салат с тунцом

Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное - правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата - они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется - можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность - на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени - максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу - и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.

Помогите разобраться.Купила современную круглую форму для выпечки вафель(сердечки).Пробую подряд уже третий,или четвертый рецепт из прилагающейся инструкции,вкусно.Но не могу понять что не так.Из детства помню совсем другой вкус этих вафельных сердечек,тогда была железная такая форма,пекли на газовой плите,переворачивая.Тот старый рецепт не сохранился,а эти получаются какие-то мягкие,похожие на оладушки,но это же совсем не те вафельные сердечки...Кто знает или печет их,какие они у вас???

У кого вафельницы. Посоветуйте какие лучше. Люблю такие хрустящие вафли, не толстые)

история банальная, ЧТО приготовить на ужин.)) купленный кефир "не пошел", выкидывать жалко, срок годности еще 5 дней. решила приготовить оладьи. супер-рецепт. рекомендую!!! 1000 раз проверен. по простоте для совсем не умеющих готовить и кому нужно очень быстро. получается 20-25 штук. Кефир (любой жирности) – 500 грамм; Мука высшего сорта – 2.5 Сахар – 1-2 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Щепотка соли; Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч.ложки Смешиваем в миске яйцо...

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение

в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.

Насчет 5 минут - вранье.

10.05.2016 11:15:22, (c)

Хотелось бы не жирные, и более экономически выгодный рецепт) А то в инете попадаются по 3-5 яиц)) Ну и конечно вкусненькие))

Обсуждение

На Хлебопечке.ру много рецептов
Но я для себя поняла, что можно делать вафли из того, что есть.
Я так утилизирую бананы.
2-3 банана размять вилкой.
1-2 яйца взбить, добавить сметаны или кефира до 100 гр. Можно меньше. Взбить
Добавить муки 2-3 столовые с горбом ложки.
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотку соли. Все размешать.
Добавить пюре из бананов, размешать, выпекать в вафельнице для бельгийских вафель.

Еще на ура идут сырные, а-ля ленивые хачапури.

Просто вафли как-то не идут - на оладушки похожи, а возни больше.

не жирно и экономично - кусочки черного хлеба поджарить-подсушить без масла. Мне мультизерновой от фазер нравится так делать.
Советский рецепт для советских вафельниц тоже многояйцевый и калорийный, не знаю как иначе:) -
5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 0,5 пачки сл. масла.

Домашняя гранола: полезный постный завтрак

Обсуждение

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает - слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Чтоб тонкие, вкусные и хрустящие получились) Заранее спасибо большое!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Мне такие нравятся: Стакан воды, стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (можно и больше), 1 столовая ложка масла подсолнечного, пара чайных ложек густых сливок (необязательно, но с ними вкуснее), полложки чайной соды, щепотка соды.
Вафли на масле/маргарине - тоже вкусные, но на мой взгляд это скорее печенье а не вафли - вафли должны быть хрустящие.

я по этому рецепту пеку - Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить - получается 13-16 штук.

21.03.2016 17:16:55, пермский край

Непростые вафли. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если вы задумали купить вафельницу для толстых вафель рискну предложить вам пару советов. Обязательно обращайте внимание на мощность изделия и покрытие вафельницы. Лучше конечно если формы будут съемными, но как правило приличные производители делают их цельными с корпусом. Может это связано с технологией производства, а может сохраняет покрытие, т.к. вафельницу никто не будет лишний раз мыть, а тем более совать в посудомойку. После использования ее достаточно будет протереть салфеткой...

С чем еще ассоциируется День святого Валентина? Конечно же, с шоколадом и пирожными! Если для любимого — или любимой — вы готовы на любые подвиги (и ваш избранник любит сладкое), то самое время приготовить по французским рецептам пирожные — заварные с кремом или шоколадное парфе. И те, и другие готовы провести ночь в холодильнике, чтобы стать сладким и романтическим подарком н...

Стыдно, но забыла как делать. Может есть у когонить рецептик проверенный?:))

Обсуждение

Овсяное печенье

2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов

я вам завтра напишу.
Я недавно делала по рецепту из 7 дней. Мне очень понравилось. Но там надо было измельчать хлопья. А вот с неизмельченными мне нравится куда меньше.
Просто наизусть не помню.

(или венские) Хочется, прямо не могу как. А где, где? У Чадейки не нашла (И попутный вопрос. Вафли - это что, собственно? Выпечка плоская "в шашечку"? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)? Прошу все-таки высказать всех свое мнение.

Обсуждение

вафли - это форма ячейками. Тесто блинное дрожжевое, с добавлением сливочного масла растопленного. Это бельгийские. Пропорций не знаю, так как нет вафельницы, то и не пекла. Но если у вас есть, поставила бы дрожжевое тесто по своему рецепту+растопленное масло сливочное, дала бы походить. Выпекала бы. Подают с сах.пудрой, мороженым, сливками.
В чем особенность венских, не знаю. Предполагаю, что похожи.
А вот голландские stroopwafels существенно отличаются: тонкие, хрустящие, сладкие. Склеяны тянучей ириской-мягкой карамелью. Но форма тоже - ячеистая. Видела как их выпекают на улице, загляденье:), но не люблю (переела видимо:)!).
upd. Вот, вспомнила, советская вафельница у меня есть (рецепт любимый не под рукой, не перечислю ингридиенты), пекли трубочки. Тонкие хрустящие, в рецепте точно присутствовало растопленное масло (маргарин, в советском варианте). То есть если направленность теста - то никак не бисквит. А форма - также, ячейки.

Купила вафельницу,там даны рецепты,пробовала сделать,но получились не вкусные.А в магазине продаются вкусные готовые.Кто делает эти вафли,плиз,поделитесь рецептиком.

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Муж от свекрови старую вафильницу привез. Теперь будет ждать вафли. А я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. А про рецепты вообще молчу. Ну не готовлю я сладкого. Накидайте чего нибудь. ПОЖАЛУЙСТА. И вообще ее как нибудь, и чем нибудь смазывать надо? Стыдно, но больше обратиться не к кому.

Обсуждение

Спасибо ОГРОМНОЕ. Пойду завтра пробовать:-)
Правда есть очень большое желание отослать обратно. Броюсь только муж в обидки уйдет (((

я готовлю так: 200гр маргарина растопить на огне + 1 стакан сахара, можно пакетик ванильного еще добавить, чуть соли, соды на кончике ножа, 3 яйца, и примерно 1,5стакана (вода+молоко пополам), потом 2ст муки, ну чтоб тесто было гуще, чем на блины, но не растекалось сильно по вафельнице... пеку вафли (вафельницу смазав 1 раз подсолнечным маслом) и быстренько их сворачиваю, горячие еще.. потом можно наполнить их вареной сгущенкой, но я люблю пустые:)

LEMON RICOTTA PANCAKES 1 cup (250ml) flour 1 tb sugar 1 ts baking powder 1/2 ts salt Смешать. 1 c ricota cheese 3 eggs 1 c milk 2 ts grated lemon zest 2 tb lemon juice Смешать. Смешать сухие ингридиенты с жидкими. по 2 с.л. теста на оладью. Соус 2 c chopped rhubarb 1/3 c brown sugar 1/2 c water Довечти до кипения, накрыть, варить на маленьком огне 10 мин. Я соус не делаю, поэтому кладу больше сахара в оладушки, 3 ст.ложки. Кроме рикотты хорошо подходит Breakstone"s cottage cheese.

подскажите плиз рецепт, где тесто надо горячей водой заливать (как-то так я запомнила...) поиском находится рецепт от О. Путан, но там не совсем так делаются. удалю сама попозже. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Я знаю рецепт блинчиков, очень вкусные, как раз на кипятке;)
Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйцо - 2 шт
Молоко - 250 мл
Йогурт - 250 мл
Мука (с горкой) - 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) - 250 мл
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.
😔
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

Если нужны оладьи, а не блины, то у меня есть отличный рецепт.

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Я вместо растопленного сливочного масла кладу растительное.

Про жарку, скажите, пжлста!!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли? Или в духовке можно делать?

26.07.2013 00:07:52, masha__usa

поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем,кто гречку любит - можно пробовать

Для тех, кто беспокоится о фигуре, автор подсчитала калории, а если вы еще не обзавелись вафельницей, по этому рецепту вполне можно приготовить оладьи. Творожные вафли Ингредиенты: творог мягкий нежирный — 200 г мука — 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3) сахар — 70 г яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл масло растительное — 50 мл (если будете по этому рецепту готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использо...

Побывал муж в командировке на днях... и довелось ему в столовой студенческой обедать. Так ему оладьи там понравились.. долбит меня третий день, чртоб сделала именно такие: высокие, пышные такие... А у меня они падают,когда дожариваются*-(в чем секрет?

Обсуждение

Стойте, девчонки, я знаю, я! Очень просто! Тоже был "заказ" в свое время на столовские оладьи, и я "изобрела" рецепт. Вернее, все почти так, как девочки и написали, но есть один персональный нюанс. Получается пышно и внутри не сыро. Главное, пять минут:

покупается блинная мука (вот он, мой нюанс, почему-то из обычной так не получается. Может, все дело в поваре?), в нее добавляется немного моментальных сухих дрожжей (которые выстаивать не надо, а надо только теплой жидкость заливать), в муку вливается теплое молоко. Яйцо: есть кладем, нет - не кладем. Сахарку немножко. И еще очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить нарезанные кубиками яблоки. Тесто среднее, не жидкое и не густое. Получаются толстые, с дырками, очень, наверно, вредные для здоровья, но ужасно вкусные:).

Да,да. Простое дрожжевое тесто, как для пирожков, а дальше как обычно. У меня мама делала, когда тесто осталось.

15.05.2001 18:41:36, Кошка

Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться картофельные, кабачковые, печеночные оладьи по привычному рецепту. Секрет - надо немного больше муки (если и это вас смущает, добавьте цельнозерновую). Вот проверенные рецепты для вафельницы - драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли-пицца. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник или просто приготовить к завтраку.

Этого количества теста хватит для 6-8 вафель. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, станут мягкими и больше по вкусу похожими на драники.

Ингредиенты:

  • картофель - 300 г
  • небольшая луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок - 1 долька, по желанию
  1. Овощи очистить, нарезать на произвольные кусочки, бросить в блендер, туда же яйцо, соль и перец, пробить до однородного состояния 1-2 минуты.
  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью. Кусочек рыбки положить сверху - прекрасно!

Еще одно преимущество этих рецептов вафель - все ингредиенты можно смешать в блендере, что займет буквально 5 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 300 г
  • творог мягкий нежирный - 100 г
  • мука - 100 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый, карри - по вкусу
  1. Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
  2. Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на сковороду), готовить 3-5 минут.
  3. Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.


Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?

Тесто для вафель:

  • мука - 150 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • кефир - 150 мл
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • ветчина - 50 г
  • сыр - 50 г
  • сушёные помидоры (у меня в масле) - 30 г
  • хлопья сладкой паприки - 1 ч.л.
  • маслины - 10-12 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста.
  2. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами.
  3. Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.

Татьяна Lapundrik кулинарный блог автора

Обсуждение

хорошее тесто для вафель:
яйца куриные - 3 штуки;
мука пшеничная - 250 г;
маргарин или сливочное масло - 125 г;
сахарный песок - 75 г;
ванильный сахар - 1 пакетик (11 г);
соль по вкусу;
молоко - 250 мл;
минеральная вода - 125 мл;
разрыхлитель для теста - 1/4 чайной ложки.
Всем удачных вкусняшек!

Комментировать статью "Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий"

Вафли, рецепт теста проверенный? + Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для вафель (купила прямоугольную вафельницу, её Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Вот проверенные рецепты для вафельницы...

Обсуждение

Привет:)
У меня есть рецепт моей бабушки. Вафли получаются хрустящие. Понадобится:
4 яйца
150 гр. маргарина
3/4 стакана сахара
1 ст. муки
2 ст.ложки водки.
А на день рождения мне бабушка делала розочки из вафель. Или трубочки с вареной сгущенкой:)

вафли -трубочки. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт для вафель, которые в электровафельнице делают и потом в трубочки сворачивают. спасибо.

Обсуждение

делаю так: 250гр маргарина растопить на плите, туда 1 ст сахара, чуть соли, 1/2 чл соды не гашу, ванильного сахара тож можно или ванилин
снять с плиты, размешать хорошо и добавляю 3 яйца, взбиваю венчиком, потом полстакана молока туда и полстакана воды, муки 1,5-2 стакана, чтоб тесто гуще, чем на блины.

Эх... был меня такой рецепт записан "на коленке", утеряла..теперь оч жалею.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. В недавней поездке в Казань распробовала безумно вкусные вафли от Чебоксарской кондитерской Вафли?.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Симамото. актуальное! к...

Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. ... вафель (сердечки).Пробую подряд уже третий,или четвертый рецепт из прилагающейся инструкции,вкусно.Но не могу понять что не так.Из детства помню совсем другой вкус этих...

Вафли. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Но вафли в ней получаются толстые, мягкие, по вкусу на блины похожие, ну совсем не вафельные. Я уже поняла, что что-то не так делаю.

Обсуждение

моя свекровь делала в такой вафельнице хрустящие вафли, она добавляла в тесто вместо простой муки картофельную

Самые вкусные бельгийский вафли - 2 яйца взбить с 2-3 ст. л. коричневого сахара, добавить щепотку соли, 100 гр сливочного масла растопленного,
225 мл теплых жирных сливок, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сухих дрожжей. Аккуратно перемешать, накрыть и дать тесту подойти. Как только увеличится в объеме в 2 раза, можно печь вафли. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь вафли небольшими партиями.

что можно сделать с вафлями?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием здравствуйте! купла в магазине вафли,а они твердые и не вкусные. можно ли что-нибудь из них сделать вкусное? спасибо.

Обсуждение

Есть такой рецепт - смолоть вафли в мясорубке(комбайне),добавить немного масла сливочного и свек.сока,для лепкости:)
Слепить типа клюбничек и обвалять в сахаре.
Симпатично,но очень сладуо,на мой вкус.
Я б обваляла в кокосе(а ля рафаэлло).

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Что приготовить на завтрак и взять на работу: рецепты вафель в вафельнице. Вместо оладий. Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель. Версия для печати.

Обсуждение

Я маслом "Наша мама" мажусь, но у меня соски и так не очень нежные, и с первым проблем не было, но тогда кормила по часам, а шас хочу по требованию, вот может малышне захочется сиски вместо пустышки использовать, а это то, говорят и губит соски)))

Не мучайте вы себя, девочки! Ничем не надо мазать и растирать! Натрете сейчас, а потом как к растертой груди малыша прикладывать? Если правильно приложите, смазка будет естественной - Ваше молочко, да и трещин не будет. Я дочь кормила 1год и 8 месяцев, и проблем не знала. Ходите в лифчике, если вам так удобнее и не морочьтесь.

Вафли в электровафельнице. -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вафли в электровафельнице. Помните в СССР такие были, вафельница есть, а вот рецепт потерялся.

Обсуждение

А вот у нас горячие вафли на улице продают,можно сказать национальная гордость,так в них наверное сахару-песку совсем немного кладут или вовсе нет,зато дробят кусковой-он здесь очень нежный,и всыпают в тесто,часть при выпечке растворяется,а некоторые кусочки приятно хрустят при поедании,по желанию вафли поливают горячим шоколадом,или выдавливают взбитые сливки.они очень невесомые,еще сахарной пудрой посыпают,

Подготовка до 36 недели:
- воздушные ванны по 30-24 минут в сумме в день (ходить с обнаженной грудью).
- закаливание груди (если закаливание вообще для Вас непривычно, то снижать температуру постепенно): обливание из ведра (таза) на грудь, массаж душем (можно теплым), плавание, протирание кубиками льда (можно с ромашкой, календулой).
- укрепление мышц груди (отжимания, другие упражнения на грудь).
- с 20 недели в бюстгалтер вкладывать шершавые тряпочки (например, кусочки вафельного полотенца).

С 36-37 недели (т.е. когда сокращения матки неопасны и даже полезны - естественная стимуляция родов получается):
- рассасывать соски:
Папа чистит зубы, прополаскивает рот спиртом (водкой), чтобы инфекцию не занести, особенно если зубы больные, рассасывает сосок и околососковое пространство по 7 минут каждую грудь 1 раз в день. (По-моему, самый приятный этап подготовки груди:)))

Выходить ненадолго на мороз (я в предыдущую беременность сначала каталась весной на лыжах, периодически снимая верх и загорая, а потом в походе под ветром, брызгами тоже топлесс - никаких проблем, причем никак специально не готовила, сами загрубились).

То задумав испечь блины, мне в голову пришла идея не традиционно печь их на сковороде, а приготовить, используя электровафельницу.
Если честно, то я не знала перед приготовлением, получатся у меня блины в электровафельнице или нет, и, получились.
Единственное, они получаются в электровафельнице светлыми, так как держать в ней долго не стоит, всего несколько минут, иначе они будут сухими. Но в то же время огромным плюсом является то, что их нужно вынимать из электровафельнице быстро, так как все время приготовления глобально уменьшается, а это прекрасно, к тому же блины остаются пропеченными, так как обжариваются сразу же с двух сторон.
Ну и самое главное конечно же то, что при приготовлении блинов в электровафельнице, они получаются с узором, как на вафлях, ну просто прелесть! Мне кажется, что я подсяду на приготовление блинов в электровафельнице.

1. Итак, для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Рецептов приготовления теста для блинов масса, но можно приготовить по моему любимому рецепту, перейдя по этой ссылке Блины скороспелые .


2. Далее нужно нагреть электровафельницу, установив ее максимальную мощность и смазать ее поверхности для жарки.


3. После чего налить в центр электровафельницы теста для блинов, как это делается для приготовления вафель, и накрыть электровафельницу крышкой, подержав закрытой всего 10-15 секунд.


4. Открыть крышку электровафельницы и убрать с помощью лопатки готовый ажурный блин.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]