Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии! Пицца из готового теста. Пошаговая рецептура приготовления

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

У кого-то пицца получается хрустящей и ароматной, кто-то предпочитает сочную основу. И дело вовсе не в начинке – секрет вкусной выпечки кроется именно в основе. Быстрое тесто для пиццы готовится по-разному: с дрожжами, на молочных продуктах, воде, - испробовав множество вариаций, можно найти «свою» рецептуру.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы за 15 минут

Пицца – популярное блюдо, аппетитное, ароматное, вкусное, да и сам процесс занимает малую часть времени. Если основу делать из дрожжевого теста, то выпечка чаще получается пышная, но известны рецепты приготовления тонких и хрустящих лепешек.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Структура:

  • кефир – пол-литра;
  • мука – около трех стаканов;
  • 3 яичка
  • масло неароматное (предпочтительнее - оливковое)– 3 ложки;
  • по ложечке дрожжей и сахара;
  • немножко соли.

Далее вымешивают тесто:

  1. В яйца вводят соль, сахар, взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, масло, дрожжи.
  3. Понемногу засыпая муку, вымешивают массу чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто отправляют на час в тепло. После настаивания его распределяют на промасленном листе, распределяют начинку и отправляют запекаться.

Простой рецепт теста на воде

Для замешивания пресного теста понадобится привычный продуктовый набор:

  • мука высшего качества – немного больше 2 стаканов;
  • вода – 360 мл;
  • немного подтопленное сливочное масло (или маргарин) – 35 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • ложечка сахарного песка;
  • немножко соли.

Как делать:

  1. В теплую жидкость (около 23°) ввести сахар, дрожжи, перемешивать до их растворения.
  2. Засыпать соль, муку, тщательно размешать.
  3. Масло сливочное вмешивают в конце замешивания, чтобы выпечка дольше не черствела.
  4. Вымешанную массу накрыть тканью и отправить в тепло на треть часа.

Тесто будет готово, когда превысит первоначальный объем в 2 раза.

Готовим на молоке за 15 минут

Исконно итальянская пицца готовится на тоненькой лепешке.

Готовим продуктовый набор:

  • мука – около двух стаканов;
  • молоко - стакан;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • по ложечке сахара, соли.

Для дрожжевого теста на молоке выполняем действия:

  1. В нагретое молоко засыпают дрожжи, размешивают.
  2. Когда дрожжи разбухнут (примерно через 15 минут), вмешивают яйца, соль.
  3. Осторожно засыпают муку, тщательно перемешивают.
  4. Вводят сахар, растопленное масло, вновь размешивают.

Замешанную массу накрывают, а через полчаса используют для создания пиццы.

Тонкая основа для пиццы со свежими дрожжами

Продуктовый набор:

  • полстакана теплой жидкости;
  • около стакана муки;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • ложечка соли.

Поэтапная технология:

  1. В одной посуде перемешивают муку с солью, в другой – сахар, дрожжи и воду.
  2. Соединяют обе смеси, чтобы не было комков.
  3. В последнюю очередь вводят масло и тщательно вымешивают.

В итоге должна получиться не липкая и мягкая масса. Ее накрывают и отправляют в тепло. К работе приступают, когда тесто станет больше в 2 раза.

Рецепт приготовления пышного теста для пиццы

Пышная основа получается, когда тесто замешивают следующим образом:

  • 1,5 стакана муки хорошего качества перемешивают с солью (на кончике ножа);
  • В нагретой жидкости (стакан) растворяют сахарный песок (половину ложечки), дрожжи (6 г).
  • Массу отправляют в тепло на четверть часа.
  • Жидкость вливают в муку, тщательно вымешивают.

Готовое тесто должно быть нежным, эластичным. Когда оно немного отдохнет, приступаем к раскатыванию.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тоненькой выпечки берутся продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • нагретая вода – 180 мл;
  • оливковое масло – ложка;
  • сахар – половина ложечки;
  • дрожжи, соль – по ложечке.

Тесто с сухими дрожжами для хрустящей выпечки замешивают следующим образом:

  1. Дрожжи, сахар вводят в третью часть жидкости и оставляют набухать на несколько минут. Для перемешивания лучше использовать деревянную ложку.
  2. Вливают оставшуюся воду, масло, засыпают муку, соль.
  3. Тщательно вымешивают массу, накрывают и отправляют в тепло.

Когда тесто увеличится в размерах, приступают к созданию пиццы.

Самое вкусное слоеное дрожжевое тесто

Делают из следующих продуктов:

  • мука хорошего качества – 3 стакана;
  • замороженное сливочное масло – 1,5 пачки;
  • молоко – полстакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ложечки;
  • сухие дрожжи, разрыхлитель – по 5 г;
  • немного соли.

Пошаговая рецептура приготовления теста:

  1. В нагретую воду вмешать дрожжи и пару ложечек сахара, оставить для набухания примерно на полчаса.
  2. Когда появятся пузырьки, ввести яйцо и молоко.
  3. Отдельно перемешать сыпучие продукты (муку, разрыхлитель, сахар). Масло измельчить, все его кусочки обвалять в этой смеси.
  4. Масло соединить с мукой и отправить получившуюся смесь в жидкость, осторожно перемешать в течение пары минут, чтобы сохранить слоистость.

Из массы сформировать шарик, обернуть пленкой и убрать в прохладное место. Через пару часов можно продолжить работу.

Тесто без дрожжей

Легко готовится бездрожжевое тесто для пиццы. С такой основой вкус начинки будет более насыщенным по сравнению с дрожжевой выпечкой. Существует много рецептур, которые разберем подробнее.

На молоке

Продукты:

  • полкило муки;
  • полстакана молока;
  • пара яичек;
  • по ложечке масла растительного, соли.

Замешивание теста:

  1. Перемешивают муку и соль.
  2. Соединить в отдельной миске молоко с яйцами, слегка взбивают их вилочкой, а затем вмешивают масло.
  3. Молочно-яичную жидкость понемногу наливают в муку, периодически помешивая.
  4. Вымешивают тесто, накрывают тканью и отправляют в тепло на треть часа.

Пока тесто «отдыхает», можно подготовить начинку.

Готовим на воде с оливковым маслом

Постное тесто, по мнению итальянцев, - идеальная основа для их любимого блюда. Ведь она не перебивает вкусы и ароматы готового блюда.

Как обычно, начинают с подготовки продуктов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода - полстакана;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • ложечка разрыхлителя;
  • соль – пол-ложечки.

Тесто замешивается так:

  1. Несколько раз просеянную муку соединяют с другими сухими ингредиентами и формируют горку, делая по центру ямку.
  2. Вливают жидкие компоненты в эту ямку и вымешивают тугое тесто.

Скатывают его в шар, оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Через полчаса приступают к раскатке.

Лучше осторожно вытягивать массу руками, образуя лепешку нужных размеров.

На минеральной воде

Продукты для теста:

  • минералка – стакан;
  • мука – полкило;
  • сахар – ложка;
  • сода, соль – по половине ложечки.

Рецептура замешивания:

  1. Перемешать все сыпучие компоненты.
  2. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, вымесить упругое тесто.

Массу используют для создания выпечки сразу после вымешивания.

Рецепт без дрожжей и яиц

Тесто вымешивают из простого набора продуктов:

  • мука – 300 г;
  • масло неароматное – 1/3 стакана;
  • кефир – полстакана
  • сахар – пара ложек;
  • соль – ложечка;
  • сода – пол-ложечки.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Ввести в кисломолочный продукт соду и оставить на 10 минут набухать.
  2. В настоявшуюся массу ввести остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Вымешенное тесто прикрыть пленкой и отправить на полчаса в прохладное место.

Тесто для пиццы за 15 минут на пиве

Готовится основа из минимального набора продуктов.

Процесс замешивания включает следующие действия:

  • В просеянную муку (300 г) ввести пиво (280 мл) и соль (по вкусу).
  • Укрыть салфеткой и убрать на 30 мин. в тепло.
  • По истечении времени немного помять, потом убрать для настаивания на четверть часа.

Готовая масса получается мягкая и нежная.

На основе сметаны

Для вымешивания нежного и ароматного теста понадобятся:

  • мука – полкило;
  • сметана (жидкая) – 0,25 мл;
  • пара яиц;
  • 30 г подтопленного сливочного масла;
  • ложечка сахара;
  • пол-ложечки соли.

Вкусное тесто готовят так:

  1. Просеянную муку соединить с сахарным песком и солью, выложить горкой.
  2. Ввести в центр мучной горки яйца, сметану, масло.
  3. Замесить тесто.

Пока подготавливается начинка, тесто следует завернуть в хлопчатобумажную салфетку и убрать настаиваться.

Бездрожжевое тесто на майонезе

Простейшая вариация рецептуры включает приготовление теста из муки (сколько понадобится), яйца, майонеза (пара ложек), соды (0,25 ложечки).

Процесс замешивания заключается в следующем:

  • хорошо перемешать яйцо и майонез;
  • вмешать муку с содой;
  • вымесить эластичную массу.

Лепешку для пиццы раскатывают тонко (не более 2 мм), готовое блюдо получается хрустящим.

Еще один легкий вариант теста – на майонезе и сметане.

Для него понадобится:

  • стакан муки;
  • по 4 ложки майонеза и жидкой сметаны;
  • пара яиц;
  • по щепотке соли и соды.

Тесто на майонезе делают так:

  1. Соединяют сметану и майонез.
  2. Вводят смесь в муку.
  3. Кефирное тесто делают следующим образом:

    1. Хорошо просеянную муку (0,75 кг) смешивают с щепоткой соли.
    2. Осторожно вливают кефир (1,5 стакана) с растворенной в нем содой (щепотка).
    3. Замешивают эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

    Готовую массу оборачивают полотенцем и убирают на четверть часа в тепло. Затем приступают к созданию пиццы.

    Еще быстрее замешивается жидкая масса:

    1. В пол-литра слегка подогретого кефира вмешивают пол-ложечки соли, по ложечке сахара и разрыхлителя.
    2. Взбивают пару яичек, потом вмешивают к ним кефирную массу.
  • На просеянную муку (полкило) положить упаковку замороженного маргарина и превратить с помощью ножа в крошку.
  • В отдельной емкости соединить полстакана воды, 15 г уксусной кислоты и щепотку соли.
  • Понемногу вливать жидкость в маслянистую крошку, постепенно вымешивая тесто.

Готовую массу убирают в холодильник на час.

Творожная основа за 15 минут

Тесто для пиццы за 15 минут готовят из следующих продуктов:

  • стакан муки;
  • 0,125 кг творога;
  • 3 ложки масла (лучше оливкового);
  • яйцо;
  • соль – ложечка.

Готовится творожная основа так:

  1. Творог тщательно перетирают с яйцом, солью и маслом. Для этой цели можно использовать миксер.
  2. На смесь просеять муку и замесить эластичное тесто.
  3. Раскатывают массу, перекладывают лепешку на противень и запекают 10 минут.

Поверх выкладывается начинка. Запекается до готовности.

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы — как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать . Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке — видео

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.

Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.


Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный - упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  • мука - 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса - 30 мл
  • вода - 80 мл
  • молоко - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • сода - 0,5 ст. л.
  • сахар - 6 г
  • йогурт - 50 мл

Приготовление:

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.


Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.


Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши (примерно 5 минут).


Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. (400 мл) воды
  • 5 ст. (800г) муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.


Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.


Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста - чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.


При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.


Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».


Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким - отличное решение при нехватке свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Приготовление:


В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Тесто для пиццы без дрожжей за пять минут!!!

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха - мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей . Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.
Процесс приготовления. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты - муку, сахар, соль и соду. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.
2. На воде и с яйцом
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла, 1 чай. л. соли.
Процесс приготовления. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.
3. На воде с оливковым маслом
Необходимые ингредиенты: 2 стакана уже просеянной муки, 4 ст.л. оливкового масла первого отжима, полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды. 1 чай. л. морской соли, 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).
Процесс приготовления. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.
4. На сыворотке
Необходимые ингредиенты: 1 стакан молочной сыворотки, 4 ст. муки, 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха, 1 чай. л. поваренной соли, половинка чай. л. пищевой соды.
Процесс приготовления . Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.
5. На молоке
Необходимые ингредиенты: 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления. Отсыпаете сначала 2 стакана муки. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.
6. На домашней сметане
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр свежей сметаны, 3 яйца, 1 ст. сливочного топленого масла, 1 чай. л. соли, чуть-чуть (щепотка) пищевой соды.
Процесс приготовления. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.
7. С низкокалорийным майонезом
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 5 ст. л. майонеза, 3 яйца, половина чай. л. соли.
Процесс приготовления. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.
8. На кефире с яйцо м
Необходимые ингредиенты: 3 тонкостенных стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, 1/3 ч. л. соды,
Процесс приготовления. Перемешиваете с мукой соль и соду. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку.
Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.
9. На кефире и маргарине
Необходимые ингредиенты: 6 стаканчиков пшеничной муки, 2 стакана кефира, пачка маргарина, 1 чай. л соли, 1/2 чай. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).
Процесс приготовления. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).
10. Со сметаной и майонезом
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, по 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый), 1 яйцо.
Процесс приготовления. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.
11. На сметане и сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика стандартных муки, 300 гр некислой и нежирной сметаны, 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).
Процесс приготовления . Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло. Муку смешиваете с содой. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу). Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.
12. На топленом сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, половинка стакана топленого сливочного масла, 1 яйцо, по 1 чай. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо. Хорошо перемешиваете. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки. Далее раскатываете, присыпая мукой.
13. С молоком, сливочным маслом и сметаной
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. сметаны, 100 гр сливочного масла, по половине чай. л. соли и соды.
Процесс приготовления. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым сливочным маслом (из морозилки). В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.
Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы. Теперь на подготовленный корж остается нанести соус и распределить начинку. Фантазия неограниченна - мясо, копчености, курица, грибы, морепродукты, разнообразные овощи (свежие, соленые, маринованные), даже фрукты, зелень... Завершающий штрих - тертый сыр перед тем как поставите в нагретую духовку. Тонкое бездрожжевое тесто становится полностью пропеченным быстро, буквально 10-15 минут. За это время и начинка успеет приготовиться под сырной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]