Как делать салат из черемши. Салат «Витаминный» с черемшой и редисом. салат из черемши с мясом

Ингредиенты

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.

Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком

Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент – это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:
  • несколько стебельков зеленого лука,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,

    Приготовление салата

    Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

    Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

    Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

    Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

    Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

    vkys.info

    Рецепты салатов из черемши

    Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.

    салат с черемшой и огурцом

    Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты: 150 г листьев растения, 5 яиц, 2 огурца и столько же картофеля, 100 г майонеза и соль.

    • Для начала следует отварить картофель и яйца. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком;
    • Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой;
    • Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.

    салат из черемши с яйцами

    Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.

    Для готовки необходимо взять такие продукты: 2 пучка черемши, 3 яйца, 50 мл молока, кунжутное растительное масло, 2 ч. ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки имбирного порошка, соль и перец.

    • Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком;
    • Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите;
    • Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте;
    • Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.

    салат из черемши со сметаной

    Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.

    Для этого необходимо взять такие продукты: по 150 г черемши, сыра и сметаны, а еще 4 яйца, петрушку и молотый перец.

    • Черемшу помойте и просушите. После этого листья измельчите;
    • Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
    • Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.

    салат из черемши с курицей

    Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты: 100 г куриного филе, пучок черемши и укропа, 5 помидоров черри, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 лимона и соль.

    • Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками;
    • Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите;
    • Лимон нарежьте дольками, а черри напополам;
    • Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.

    салат из черемши с творогом

    Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.

    Для приготовления следует взять такие продукты: пучок черемши, сладкий перец, огурец, 7 редисок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 4 ст. ложки творога зернами, соль и перец.

    • Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно;
    • Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком;
    • Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности;
    • Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.

    салат с черемшой и крабовыми палочками

    Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

    Для готовки необходимо взять такие продукты: пучок черемши, пачку в 240 г крабовых палочек, 4 яйца, майонез и соль.

    • Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком;
    • Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком;
    • Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

    салат из черемши и крапивы

    В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.

    Для готовки следует взять такие продукты: пучок основного ингредиента, 2 горсти крапивы, пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, соль и молотый перец.

    • Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить;
    • Лук порежьте колечками. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики;
    • Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.

    салат из черемши с мясом

    Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.

    Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 150 г черемши, 100 г свинины, яйцо, 8 г уксуса 3% и соль.

    • Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду;
    • Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.

    салат из черемши с капустой

    На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.

    Для этого блюда необходимо взять такие продукты: пучок черемши, 2 яйца, 2,5 ст. ложек сметаны, 1/4 кочана капусты и соль.

    • Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками;
    • Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче. Измельчить стоит и лук;
    • Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку;
    • Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.

    Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.

    mjusli.ru

    Салат из черемши с яйцами. Рецепты

    С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

    Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

    Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

    Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами (рецепт сэндвича):

    • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
    • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
    • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
    • Черемшу и соленый огурец мелко порежьте.
    • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

    Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

    • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
    • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
    • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

    Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Салат «Мужской»

    В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


    Весенний салат с курицей

    Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

    • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
    • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
    • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
    • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
    • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

    Салат из черемши с мясом

    Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


    Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

    Этот свежий и быстрый салат выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

    • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
    • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
    • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
    • Три вареных яйца мелко порубите.
    • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
    • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
    • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.

    fb.ru

    Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, я нашла много лет в одной старой книге по кулинарии. С тех пор этот вкуснейший и витаминный салат я готовлю каждый год, с началом сезона черемши.

    Свежий, ароматный, сочный, витаминный и яркой зеленой окраски салат из черемши с сыром, яйцом и огурцом обязательно поднимет не только настроение, но и уровень витаминов и полезных веществ, в которых так нуждается организм после зимы. Состав салата достаточно простой и по ингредиентам близок к классическому салату из черемши.

    Так, классический салат с черемшой готовится на основе черемши, яиц и огурцов. В этом же салате используется также зеленый лук и плавленый сырок, благодаря которому салат получается более калорийным (питательным) и мягким по вкусу, точнее, не таким жгучим. Вместо сырка можно использовать творог, брынзу, другие мягкие, рассольные и твердые сорта сыра. Должно получиться тоже вкусно.

    Рецепт салата из черемши с сыром, яйцом и огурцом также можно дополнить свежей зеленью (кинзой, листовым салатом, петрушкой, сельдереем, укропом, шпинатом), консервированной кукурузой, молодой редиской. Добавив эти компоненты вы принесете новые нотки во вкус этого салата. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром .

    Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром — рецепт

    Первым делом приготовьте яйца. Помойте их, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Чрез 5 минут яйца будут готовы. Воду слейте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Побеги черемши, огурец и перья зеленого лука помойте и обсушите. Молодую черемшу сложите в пучок, и нарежьте тонкими полосками.

    Огурец нарежьте половинками или четвертинками кружков.

    Мелко покрошите зеленый лук, как для приготовления пирожков с яйцом и луком в духовке.

    Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

    Плавленые сырки нарежьте кубиками.

    Яйца, кубики плавленого сыра, зеленый лук, черемшу и огурец выложите в миску.

    Размешайте ложкой салат.

    Осталось заправить его сметаной или майонезом. А если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте свой соус из сметаны, майонеза и горчицы.

    После добавления салатной заправки, салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром следует подсолить и перемешать.

    В том случае, если вы готовите большую порцию салата, то рекомендую заправлять майонезом (сметаной) ровно столько салата, сколько вы планируете подавать на стол. Этот весенний, вкусный и простой салат из черемши с огурцом, сыром и яйцом очень хорошо подойдет как к блюдам из картофеля, так и к макаронам или кашам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из черемши вам понравился. Рекомендую приготовить также и яичницу с ветчиной и черемшой.

    Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

    • пучок черемши;
    • 5 яиц;
    • майонез или любое растительное масло;
    • соль.

    Моем черемшу

    Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

    Мелко режем черемшу.

    Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

    Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

    Салат смазываем майонезом.


    Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

    • пучок черемши;
    • несколько стебельков зеленого лука;
    • 1 небольшой свежий огурец;
    • 2 яйца;
    • 2-3 столовые ложки сметаны;
    • соль.

    Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

    Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

    Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

    Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

    Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

    Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

    • черемша - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • сыр - 150г
    • сметана - 150г
    • перец чёрный, соль - по вкусу

    Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

    Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

    • черемша молодая – большой пучок;
    • вареный картофель – 4-5 шт;
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
    • свежий огурец – 1 шт;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
    • перец черный – щепотка (по желанию);
    • соль – по вкусу.

    Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

    Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

    Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

    Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

    Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

    В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

    Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

    Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

    Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

    Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    • черемша молодая – 1 большой пучок;
    • вареное яйцо – 2 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • огурец салатный – 1 шт;
    • сметана – 3-4 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

    Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

    Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

    Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

    Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

    Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

    Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

    Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

    В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

    • Черемша 10 стеблей
    • Салат зеленый 1 стебель
    • Редис 2 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кунжут щепотка
    • Масло оливковое 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    1.Зелень промыть и просушить.

    2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

    Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

    • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
    • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
    • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
    • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
    • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

    Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

    Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

    • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
    • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
    • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
    • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
    • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
    • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

    После тяжелых, питательных и калорийных салатов ранней весной практически всем без исключения хочется салатов из свежих овощей и зелени. Актуальными в весенний сезон становятся салаты из зеленого лука, огурцов, редиса и молодой черемши. Витаминные, быстрые в приготовлении, сочные, весенние салаты не только способны насытить витаминами организм, но и скинуть парочку лишних килограммов, набранных зимой. Калорийность таких салатов, как вы понимаете, практически мизерна, ну, а польза, большая. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов весеннего салата, а именно .

    Черемша, как и большая часть зелени, достаточно быстро при комнатной температуре теряем влагу, и становится не такой аппетитной на вид. Именно поэтому хранить ее необходимо в холодильнике в герметически закрытом пакете. Но даже привявшую черемшу можно быстро «реанимировать» и придать ей свежий вид. Налейте в миску воды, положите в нее черемшу и оставьте на 1 час. Листья наполнятся влагой и станут глянцевыми и сочными.

    В качестве заправки для салатов из черемши, как и для многих других весенних салатов, чаще всего используется сметана, растительное масло, майонез. Любые салаты из черемши хорошо подходят по вкусу с мясным и рыбным гарнирам, а также ко вторым блюдам из овощей, круп и макарон. Данный рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом вы можете дополнить свежей редиской, а майонез по желанию заменить сметаной или нежирным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • Черемша – небольшой пучок,
    • Зеленый лук – 100 гр.,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Яйца – 1-2 шт.,
    • Майонез,
    • Соль — по вкусу

    Салат из черемши с яйцом и огурцом – рецепт

    Ополосните водой перья зеленого лука. Нарежьте их мелко, как для .

    Помойте черемшу. Снимите белые пленки в нижней части стебла. Достаточно часто даже у молодой черемши можно увидеть стрелочки с завязавшимся соцветием. Их тоже желательно удалить. Тоже мелко нарежьте.

    Отваренные яйца нарежьте кубиками. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, то потрите их на средней терке.

    Помытый огурец вместе со шкуркой нарежьте четвертинками кружочков.

    Огурец, черемшу, зеленый лук и яйца выложите в миску. Овощи посолите.

    Добавьте майонез. Для аромата можно добавить и щепотку черного перца.

    Заправленный салат перемешайте.

    Наш витаминный и вкусный весенний салат из черемши с яйцом и огурцом готов. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления. Готовый салат можно подать не только в салатницах, но и на плоском блюде, выложив его в форме башенки с помощью кулинарного кольца и украсив листьями черемши, кусочком яйца и веточкой петрушки. И, конечно же, после трапезы с таким салатом лучше всего воздержаться от свиданий и деловых встреч. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и

    С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

    Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

    Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

    Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :

    • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
    • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
    • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
    • Черемшу и мелко порежьте.
    • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

    Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

    • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
    • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
    • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

    Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Салат «Мужской»

    В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


    Весенний салат с курицей

    Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

    • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
    • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
    • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
    • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
    • Добавить Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

    Салат из черемши с мясом

    Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


    Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

    Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

    • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
    • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
    • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
    • Три вареных яйца мелко порубите.
    • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
    • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
    • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салаты с черемшой нередко становятся кулинарным открытием даже для опытных хозяек. Неудивительно, ведь черемша – растение дикорастущее, и на грядках его не увидеть. А на рынке не каждый остановится у прилавка с пучками яркой зелени непривычного вида. Вот и обходят черемшу, незаслуженно лишая ее внимания, а себя возможности отведать вкусные и .

    Листочки черемши немного напоминают листья ландыша (ну, его-то все знают), так что если увидите черемшу на рынке – не проходите мимо. Для пробы возьмите немного, один-два пучка – как и любая зелень, черемша на любителя. У нее довольно резкий вкус и чесночный аромат, но это все мелочи по сравнению с тем, сколько в черемше витаминов. А салат можете приготовить самый простой: черемша, огурец, вареное яйцо, лук зеленый и сметана. Можно заправку сделать из растительного масла, но сметана смягчает остроту и салат получается мягче по вкусу и более сочным.
    Салат из черемши с яйцами, огурцом и сметаной - рецепт дня.

    Ингредиенты:

    - черемша молодая – 1 большой пучок;
    - вареное яйцо – 2 шт;
    - зеленый лук – 1 пучок;
    - огурец салатный – 1 шт;
    - сметана – 3-4 ст. л;
    - соль – по вкусу;
    - перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно).


    Пошаговый рецепт с фото:




    Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.





    Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.





    Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).





    Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.







    Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.





    Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.





    Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.







    В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.





    Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!



    Не менее яркий и вкусный -

    Питание
  • Для любых предложений по сайту: [email protected]