Фасолевый суп как варить в мультиварке. рецепт в мультиварке. Ингредиенты. фасолевый в мультиварке

Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке.

Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов:

  • курятина – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • красная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны или лесные грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов:

  1. Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь.
  2. С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут.
  3. Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы.
  4. Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду.
  5. Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи.
  6. Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут.

В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью и лососем в мультиварке

Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • филе лосося – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке:

  1. Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.
  2. Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
  3. В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать.
  4. Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится.
  5. Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут.
  6. В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона.
  7. Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут.

Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита.

Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке

Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:

  • кабачки – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • грибы – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная белая фасоль – 900 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр «Пармезан» – для украшения;
  • соль.

Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:

  1. Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
  2. Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
  3. Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  5. Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
  6. В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
  7. Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
  8. Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
  9. Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.

Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.

Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке

Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • вода – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатный сок – 1 л;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  2. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут.
  3. Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки.
  4. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше.
  6. Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа.

Суп с фасолью и огурцами в мультиварке

Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • фасоль белая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец.

Опишем подробно этапы приготовления супа с фасолью и огурцами в мультиварке:

  1. Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
  2. Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
  3. Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
  4. Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
  5. Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
  6. Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.

При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.

Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке

Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • тосканская капуста – 0,6 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец;
  • гренки для украшения.

Суп с фасолью и тосканской капустой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту.
  2. Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания.
  5. Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут.

Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками.

Итальянский суп с фасолью в мультиварке

Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • ветчина – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • макароны – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • черный перец, соль.

Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов:

  1. Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра.
  2. Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость.
  3. В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут.
  4. Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  5. Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут.
  7. 1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания.

Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита.

Суп с черной фасолью в мультиварке

Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится:

  • черная фасоль – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • смесь морских водорослей – 2 ст.л.;
  • кислые сливы – 1,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
  • тофу – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль – по вкусу.

Суп с черной фасолью в мультиварке варится следующим образом:

  1. Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор.
  2. Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов.
  3. Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке до готовности овощей.
  4. Положите в блюдо нарезанный кусочками тофу, дождитесь закипания бульона и отключите мультиварку.

Подавайте суп к столу горячим, украсив порции зеленым луком.

Суп с фасолью в мультиварке. Видео

Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке.

Постный фасолевый суп в мультиварке

Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период поста из нее удастся сварить прекрасное сытное и при этом легкое блюдо. Остальные ингредиенты: луковка, 4 больших картофельных клубня, 2 маленькие морковки, 2 чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.

  1. Фасоль на всю ночь замачивается в холодной воде. Это значительно ускорит процесс варки продукта.
  2. В режиме жарки в емкости устройства пассируются измельченные лук и морковка. Для этого можно использовать любое масло.
  3. После добавления к продуктам томат-пасты они тушатся еще пару минут.
  4. Осталось вложить в чашу бруски картошки и подготовленную фасоль.
  5. Компоненты заливаются соленой водой (около 2-2,5 л). Желательно использовать ароматную адыгейскую соль.
  6. Под закрытой крышкой супчик готовится в программе, предназначенной для тушения, около 2 часов.

В самом конце в горячее блюдо отправляется раздавленный чеснок.

Со свининой

Для этого блюда лучше выбрать нежную черную фасоль «Черный глаз». Достаточно 1 стакана. Остальные ингредиенты: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.

  1. В режиме жарки на маслице до румяной корочки готовится свинина (кусочки), а затем мясо уже с измельченным перчиком, морковкой, луком и сельдереем. В конце в емкость отправляются дольки томатов. Томится масса в той же программе примерно полчаса.
  2. Теперь в «умную кастрюлю» закладывается капуста, хорошо промытая фасоль и бруски картошки.
  3. Компоненты заливаются соленой водой.
  4. В программе варки блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности супчик щедро посыпается измельченной зеленью.

Рецепт по-мексикански

Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

  1. Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
  2. В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
  3. Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
  4. Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
  5. Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».

Яство можно подавать с твердым тертым сыром.

С колбасой

Вместо мяса суп из фасоли можно варить и на колбасе. Ее берется не менее 300 грамм. Остальные ингредиенты: горсть шинкованной капусты, 2 морковки, 2 банки консервированной в собственном соку красной фасоли, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль, итальянские травы.

  1. Лук и морковка пассируются на большом количестве масла в режиме выпечки, после чего заливаются вином и готовятся еще пару минут.
  2. В кастрюлю высыпаются кубики колбасы. Ингредиенты жарятся вместе в той же программе.
  3. Составляющие заливаются бульоном.
  4. В закипевшую жидкость высыпается капуста, добавляется фасоль без жидкости, соль, приправы.

Блюдо томится в программе, предназначенной для супа, 30-35 минут.

Фасолевый суп с курицей

Для такого рецепта берется не красная, а белая сухая фасоль. Ее нужно 100 грамм. Остальные ингредиенты: 2 куриных крылышка, 1,5 л фильтрованной воды, картофелина, лук и морковка, 2 столовые ложки томат-пасты, соль.

  1. Фасоль замачивается в холодной воде с вечера. Утром она варится до мягкости в соленой воде в мультиварке.
  2. Далее в «умную кастрюлю» отправляются крылья и кубики картошки. Вместе продукты варятся около получаса.
  3. Из лука и морковки в сковородке готовится поджарка на сливочном масле. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается томат-паста, и масса тушится еще пару минут.
  4. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.

Остается посолить суп и варить его в программе «Суп» 20-25 минут.

С копчеными ребрышками

Ускорить процесс варки позволит использование не сухой, а консервированной фасоли. Достаточно будет банки красных бобовых. Остальные ингредиенты: 300-350 г копченых ребрышек, 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, луковка, морковка, соль, любые приправы для супа.

  1. Фасоль и разрезанные на несколько частей ребрышки отправляются вариться вместе в «умной кастрюле» в подходящем режиме.
  2. Через 20-25 минут в емкость отправляются брусочки картофеля.
  3. Отдельно готовится поджарка из морковки и лука. Готовые овощи также перекладываются к остальным продуктам.
  4. Суп досаливается, присыпается приправами.
  5. Варится блюдо до мягкости картошки в программе «Суп».

Подается с острым перчиком и белыми сухариками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Этот супчик стоит готовить на телятине. Мяса берется 400 грамм. Остальные ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л фильтрованной воды, луковка, морковка, 260 г белой консервированной фасоли, 120 г сельдерея, соль.

С грибами

Самый ароматный вариант готовится с белыми сушеными грибочками. Их берется 2 горсти. Остальные ингредиенты: банка фасоли (красной консервированной) в собственном соку, луковичка, 3 картофелины, 2 столовых ложки пшеничной муки, морковка, соль, ароматные травки.

  1. Грибы заливаются очень горячей водой и оставляются на пару часов. Емкость с этими ингредиентами накрывается крышкой.
  2. Лук тонко шинкуется, картошка режется тонкими брусками, морковка крупно трется.
  3. Сначала в промасленной чаше устройства обжаривается лук. Затем овощ готовится уже с морковью. На этом этапе желательно выбирать программу «Жарка/Фритюр».
  4. Овощи посыпаются мукой и продолжают обжариваться при постоянно помешивании.
  5. Вливается полстакана воды, продукты вымешиваются до исчезновения комочков.
  6. Когда масса загустеет, в нее можно перекладывать мелконарезанные грибы, фасоль, картошка. Добавляется соль, специи и 3 литра воды.

Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.

Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
  • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
  • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
    Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
    Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

  • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:

  • 3 картофелины,
  • по 1 морковке и луку,
  • 1 ½ стакана красной фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч. ложка сухих овощей,
  • 3 стол. л. том. пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец черный,
  • соль,
  • растит. масло.

Этапы приготовления:

  • Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
  • Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
  • К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
    Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.

  • Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
  • Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
  • После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
  • Кладется соль, специи, перец.
  • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.

Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.

Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 г говядины,
  • 500 г красной фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 2 стол. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи,
  • соль,
  • растит. масло.

Последовательность приготовления:

  • Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
  • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
  • К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
  • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
  • Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
  • Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
  • Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
  • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
  • Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.

Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.

Время: 120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие. Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать. Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то). Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 250 г,
  • курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
  • картошка – 2 штуки,
  • луковица – 1,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль по вкусу,
  • красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке

Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.

Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка. Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло. Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.

За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.

Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.

Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.

Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть. А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью. Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]