Зеленый лук. Польза и вред. Корейские салаты с уксусом и специями

Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо - вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока - это просто невежество.
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Согласно аюрведе пища имеет три основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.

Лук и чеснок относятся к продуктам в страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики.

Многие знают, что чеснок - это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Лимфатическая ситема человека - это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю - в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.

Сырой чеснок и лук
Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Свекла - прекрасный, любимый многими продукт. Она богата антиоксидантами и служит отличным источником витаминов A, B6 и C, а также железа, магния, калия и других питательных веществ. Плюс у нее удивительный землисто-сладкий вкус. Соусы песто и овощные спреды всегда выручают, когда нужно быстро перекусить. Они очень легко готовятся (все просто нарезается и измельчается в блендере), […]

«Сливочный», воздушный, пикантный, освежающий и насыщенный разнообразными ароматами, это суп за 5 минут - отличный быстрый и полезный вариант сытного блюда, требующий для приготовления только блендер. Он намного сытнее, чем может казаться, поэтому подавать его можно в любое время года, слегка подогревая по желанию в дегидраторе или наоборот охлаждая в холодильнике. Рецепт можно корректировать по […]

Этот малазийский суп-лапша - отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом. Самое интересное в нем - то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется - это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус. Если […]

Густая, пряная, сладкая, с кислинкой, эта кунжутно-манговая заправка получается очень вкусной! Она прекрасно дополняет овощи и превращает самый простой салат в кулинарный шедевр! Все ее ингредиенты просто измельчаются и смешиваются в блендере. Это отличный вариант ароматной, насыщенной, «сливочной», сытной, но полезной заправки. Если использовать меньше воды, из нее также выходит хороший соус для макания к сыроедческим […]

Этот легкий и освежающий холодный огуречный суп включает всего 10 базовых ингредиентов и требует 10 минут времени для приготовления, даже 5, если делать все быстро. Поскольку огурцы очень водянистые, в суп также добавляются замоченные орехи кешью, придающие ему густоту и кремовую консистенцию, и при этом не слишком его утяжеляющие. Кроме того, здесь используется пара ложек […]

Это сыроедческое блюдо в банке вдохновлено азиатской кухней и отлично подходит для тех, кто любит азиатские ароматы и ингредиенты в своем повседневном меню. Оно получается очень легким и при этом сытным за счет лапши келп. Для большего разнообразия лапшу келп дополняет лапша из цукини, однако это опциональный компонент. Что представляет собой лапша келп? Лапша келп […]

Это очень вкусный и универсальный соус, который можно оставлять как есть или делать более острым в зависимости от личных предпочтений. Он отлично сочетается с салатами, сэндвичами, фаршированными авокадо или даже в качестве соуса для чипсов из кале или соуса для макания. Он очень похож на традиционный соус с одноименным названием: такой же оранжево-розовой и похожий […]

Всем привет!

Хочу продолжить с вами разговор о том, как совершенствовать свой тип питания с помощью планирования и анализа . Мне порой задают вопросы, вроде: где найти силы для перехода на сыроедение , чем и в каком порядке питаться, как избежать срывов и почувствовать улучшения и т.д. Ответы на них я сама ищу методом проб и ошибок, на собственном опыте, в процессе обретения которого делюсь некоторыми наблюдениями.

1. Сочетание растительной сырой ЖИВОЙ пищи с мертвой или животной едой, т.е. "сыроедческое трупоедение" - это самая главная и самая распространённая ошибка новичков.

- мед (антибиотик, к тому же животного происхождения) и другие продукты пчеловодства (в частности, пыльцу);

- отруби, кэроб (продукты промышленного производства);

- сушеные ягоды, фрукты, овощи, водоросли (они уже неживые) - сухофруктов ем довольно много (особенно приобретенные на рынке финики, инжир, меньше дыню, изюм, курагу, чернослив; купленные у бабушек сушеные яблоки, груши, вишни - для "компота"); выращенные и высушенные в домашних условиях шиповник, морковь, баклажаны; сушеные фукус, ламинарию;

- замороженные ягоды и овощи (неживые) - люблю побаловаться размороженной клюковкой с медом или в салатах, клубничкой (в смузи), зеленым горошком;

- чеснок, лук (токсичны) - в период перехода ела их довольно много, сейчас "остыла", почти не употребляю, но чеснока иногда хочется;

- соусы, уксус, масла - натуральный соевый соус, яблочный уксус - редко, кукурузное масло холодного отжима - иногда, а вот льняное - довольно часто, хотя и не больше 1 чайной ложки на порцию;

- воду из-под крана, из бутылок - хорошо, что у нас в поселке есть скважина, вот только вода оттуда очень быстро начинает "цвести", волей-неволей приходится спасаться бутылированной минеральной водой.

Сюда же можно отнести использование соли, приправ, специй - все это неживое; высушенные травы также мертвые. Из перечисленного в этом пункте употребляла:

- морскую соль (не растительный продукт), черный молотый перец ;

- сушеные травы со своего огорода (укроп, кресс-салат, базилик, мяту и др.) - но редко, т.к. свежей зелени пока хватает;

- сушеные в тени листья кустарников со своего участка (вишни, смородины, малины и др.) - редко, т.к. пью в основном сырую воду;

Покупные сушеные томаты в качестве приправы к проросткам - редко.

2. Злоупотребление орехами, употребление неживых орехов.

В первые три месяца - очень вероятно. Могла есть их по три раза в день, не размачивала, смешивала друг с другом и с медом, не выдерживала интервалов для переваривания. Сейчас ем их около 1 стакана в день, раза три в неделю, в размоченном виде. Думаю, впрочем, что и это довольно много. Не решила для себя вопрос, есть ли их на ужин, как советует Зеланд, или на обед, как рекомендуют сторонники раздельного питания. По мне, и то, и другое неудобно. К обеду я еще не успеваю проголодаться, да и интервал в шесть часов днем довольно трудно выдержать. А на ночь это слишком тяжелая и обильная пища. Я обычно ем их в четвертый прием пищи (из пяти) - что-то вроде запоздалого полдника.

Что касается неживых орехов - это сейчас я нашла своего поставщика (его товары представлены в нашей "Лавке живых продуктов"), в начале сыроедства покупала орехи и сухофрукты в магазинах, так что не исключаю, что химически и термически обработанные употребляла.

3. Постоянное беспокойство и мысли о еде.

Что есть, то есть. Иногда возникает такое ощущение, что живешь от одного приема пищи до другого. Вся жизнь, все мысли вертятся вокруг этих приемов. Иногда что-то увлекает, и о еде не думаешь совсем. Но порой нападает жор, причем больше психологического характера (есть, вроде бы, не хочешь, но неудержимо тянет побыстрее сунуть что-нибудь в рот, пока не началась ломка). Интересно наблюдать за своей зависимостью, когда можешь ее распознать и понимаешь, что так не должно быть. Стараюсь находить себе интересные занятия каждую минуту, чтобы от скуки не тянуться за очередным яблоком.

4. Злоупотребление проростками бобовых и зерновых.

Не то чтобы злоупотребление... В первый месяц ела их много - минимум по два раза в день (причем в тот же день ела и орехи, иногда даже неразмоченные). Потом стала есть только один раз в день. Еще позже - раза три-четыре в неделю. Сейчас ем их даже реже, все больше отдавая предпочтение фруктам. Белковый прием пищи устраиваю даже не каждый день, перемежаю проростки с орехами и семенами. Из всех видов проростков чаще всего ем зеленую гречку, реже - красную чечевицу, еще реже - нут. Остальные в последние пару месяцев как-то не хочется, особенно зерновые.

5. Недосыпание и беспорядочный режим сна.

(Тяжело вздыхаю ) Что есть, то есть... Глубокая "сова" собственной персоной. Днем нет возможности заниматься всецело любимыми делами, приходится наверстывать ночью, когда все спят и никто не отвлекает. Что интересно, когда у нас в поселке как-то на неделю отключали свет, я естественным образом засыпала в десять вечера, а вставала рано утром. Когда свет дали - даже и ложилась рано, но заснуть не могла.

6. Невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей.

В последнее время стараюсь питаться моно. Организм отвечает на это благодарностью. Недавно был поучительный случай: нереально захотела хумуса. Сделала его с чесноком, осталась очень довольна и сыта, но... около недели после этого желудок отвечал мучительной резью на любое сочетание продутов. Спасалась моноедением небольшого количества фруктов. Сейчас стало лучше, но таких экспериментов больше не совершаю. Хотя на переходном этапе нормально шли любые "гремучие смеси" - видимо, после мертвой еды и сложные сырые блюда шли воспринимались организмом "на ура". Время от времени делаю себе салаты (с проростками, овощные и фруктовые), но стараюсь сочетать минимальное число компонентов, не использую соль и перец.

7. Пренебрежительное отношение к состоянию зубов - зубы надо чистить обычной щеткой, но без пасты.

Были издержки фанатизма, когда поверила в то, что сыроедам можно не чистить зубы, - они начали болеть, сильно воспалились десны. Спасалась чисткой после каждого приема пищи, настоями трав (ромашка, подорожник). Теперь зубы, конечно, чищу регулярно: иногда с небольшим количеством пасты, иногда без пасты. Ежедневно чищу также и язык. Бальзамами для десен с фтором и раньше не увлекалась, теперь совершенно не пользуюсь.

8. Невнимание к такому фактору, как чувство голода.

До сих пор ем "по часам", за компанию или от скуки, по причине психологического беспокойства, зависимости - обычно не дожидаясь, пока возникнет естественное чувство голода. Но иногда так занята или увлечена чем-либо, что долго не ем, и тогда мне удается его ощутить.

9. Отсутствие физической нагрузки, пренебрегание пребыванием на свежем воздухе.

Да, деятельность в основном за компьютером, досуг за рукоделиями. Впрочем, от нашей загородной "резиденции" до ближайшей остановки - минут тридцать ходьбы, так что волей-неволей приходится двигаться. Делаю это с удовольствием, ходить я люблю. Из магазина порой прихоится возвращаться еще и отягощением. Летом каталась на велосипеде, сейчас у нас сильные ветра и непролазная грязь, пришлось отложить это занятие до весны. Никак не получается заняться гимнастикой - не могу подобрать подходящий комплекс. Раньше любила упражнения с гантелями, но после полостной операции об этом виде физической активности пришлось забыть. В целом, в этом плане я собой пока не очень довольна: организм просит движения, а я ему этого не даю, все планирую и анализирую. :-)

Что касается пребывания на свежем воздухе, летом я все стараюсь делать на улице, много вожусь в огороде. В холодное время года - да, гуляю куда меньше. Впрочем, воздух у нас за городом намного лучше, чем в самом городе. Это начинаешь понимать, уже подходя к остановке. В последнее время все труднее ездить в общественном транспорте: нестерпим запах бензина, а если еще и водитель курит... начинаются спазмы в горле, тошнота, головная боль. Уже не понимаю, как люди могут жить в городе и даже не замечать, чем они дышат?

Этого у меня нет. Пью только сырую воду, реже - воду, в которой размачивались сухофрукты, льняной кисель на этой воде. Соки почти не пью, т.к. соковыжималки в хозяйстве не водится, а заморачиваться с отжимом через марлю не хочется. Да и зачем, когда можно съесть цельный, сочный, вкусный фрукт? Летом, когда был избыток собственных груш и слив, еще могла сделать , но и тогда не злоупотребляла. Разные виды орехового "молока" - это тоже занятие хлопотное, так что размоченные орехи и семечки обычно ем целыми. Смузи увлекали только на этапе перехода . Так что такая ошибка для меня не актуальна.

Впрочем, некоторые считают питание фруктовыми соками даже более совершенным, чем раздельное сыроедение. Так, Евгений Ломакин в числе ошибок

В чем суть сыроедения? Чем плохи продукты, прошедшие температурную обработку? В чем польза сыроедения и почему сыроеды тоже болеют? Можно ли накачать мышцы на сыроедении? И с чего начать тому, кто хочет стать сыроедом?

СЫРОЕДЕНИЕ

Хотя говоря о сыроедении обычно подразумевают его веганский вариант (употребление только сырой растительной пищи), сыроедение бывает вегетарианским (при котором в меню добавляются молоко и яйца) и даже всеядным (такое сыроедение допускает употребление мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц - только в сыром или вяленом виде).

Самый очевидный факт о сыроедении касается витаминов и минералов . Температурная обработка

  • уничтожает значительную часть витаминов ,
  • изменяет связанность витаминов и микроэлементов, что затрудняет их усвоение.

С этим утверждением трудно поспорить. Но основной аргумент в пользу сыроедения связан с ферментами.

Сыроедение - ферменты и аутолиз.

Сырые продукты содержат энзимы (ферменты), которые разрушаются при температуре 40-45 градусов. Почему же эти ферменты так важны?

Попадая в желудок, ферменты растения активизируются и запускают процесс аутолиза - овощи и фрукты начинают сами себя переваривать. То есть, человеческий организм производит небольшое количество энзимов, которые необходимы для активизации собственных ферментов растения, которые и выполняют всю остальную "работу".

А что происходит с вареной и жареной пищей?

Но и это еще не все - сыроедение позволяет избавиться от лишнего веса без ограничений количества пищи и без подсчета калорий.

Сыроедение - похудение без диет.

Дело совсем не в том, что сыроеды меньше едят или что растительная сырая пища менее калорийна! Подсчитайте, сколько калорий содержится в орехах или таких фруктах, как бананы и виноград. Дело совсем в другом:

Наш организм - целостная система, в которой все органы взаимосвязаны. Если Вы съели лишнее, то организм не станет производить ферменты для запуска аутолиза - и сырая пища будет быстро выведена. Но если пища вареная, то она задержится в пищеварительном тракте надолго. Ее переваривание - процесс долгий, но верный. Термически обработанная пища впитывается независимо от того, нуждаемся мы в данный момент в питательных веществах или нет.

Чисто для иллюстрации - подборка фотографий мужчин и женщин, похудевших на сыроедении. Фото "до" и "после" перехода на сыроедение:

Парень, похудевший на сыроедении:

Сыроедение - нет транс-жиров, канцерогенов и свободных радикалов.

Но и это еще не все. При термообработке образуются несвойственные живой природе соединения (вроде транс-жиров, канцерогенов и свободных радикалов). Все они также легко проникают в кровь и во все клетки, оказывая разрушительное воздействие на здоровье.

Сыроедение и мышцы.

Можно ли накачать мышцы на сыроедении? Или правы те, кто утверждает, что мышцы и сыроедение несовместимы? Смотрим видео и делаем выводы самостоятельно.

Сыроедение и мышцы - видео:

Сыроедение - путь к бессмертию?

Является ли сыроедение панацеей от всех болезней и рецептом бессмертия?

Многие утверждают, что сыроедение является лекарством от всех болезней и от старения. К сожалению, со старением не все так просто. Даже самое естественное и правильное питание само по себе не сделает Вас вечно молодыми. Кто-нибудь видел бессмертного кролика или белку? Уверена, что нет. У меня нет никаких сомнений в том, что процесс старения не является обязательным. Но, как бы ни было важно питание для здоровья, остановить процесс старения и повернуть его вспять можно только комплексными мерами. И это под силу только человеку. Потому никто и не видел бессмертного кролика:-)

Тем не менее, при правильном подходе сыроедение может стать определенным шагом на пути к обретению безупречного здоровья и молодости.

Почему сыроеды болеют?

Если принять во внимание, что питание - это лишь одна из составляющих здорового образа жизни, то отпадет вопрос о том, почему сыроеды тоже болеют. В то же время, есть много примеров излечения от различных заболеваний при переходе на сыроедение.

И все же, есть специфические проблемы, связанные с сыроедением. Самая распространенная проблема - недостаток каких-либо питательных веществ вследствии несбалансированного рациона питания, либо вследствие неправильного .

При составлении своего меню сыроедам следует позаботиться о максимальном разнообразии. Сбалансированный рацион питания должен включать белки, жиры и углеводы . Самой проблематичной составляющей сыроедческого меню является белок (а точнее - незаменимые аминокислоты). В то же время, чтобы обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами, следует всего лишь включить в свое меню зерновые и бобовые. А если еще добавить кунжут (который также является отличным источником кальция), то о незаменимых аминокислотах можно не беспокоиться.

Совет: кунжут лучше употреблять в натертом виде - так он полнее усвоится. Им можно посыпать овощной салат или любое другое блюдо.

Ни к чему хорошему не приведет резкий, без какой-либо подготовки, переход на сыроедение. Это уже многие доказали на своем опыте - незачем проверять самим.

Самая распространенная проблема - переход на сыроедение при сохранении старой микрофлоры. Для того, чтобы получать все необходимое из сырой растительной пищи, нужна здоровая микрофлора кишечника.

Пока микрофлора не обновится, на сыроедении всегда будет чего-нибудь не хватать. Это естественно, поскольку из всей пищи мы сами усваиваем лишь часть, остальное идет на питание многочисленных бактерий, обитающих внутри нас. Некоторые бактерии питаются тем, что мы сами усвоить не можем (например, целлюлозой). А продуктами жизнедеятельности этих бактерий являются питательные вещества, которые мы опять таки не в состоянии получить самостоятельно (например, витамин В12). Получается взаимовыгодный обмен - симбиоз. Другие бактерии питаются тем, что пригодилось бы нам самим (лишают нас питательных веществ, витаминов и минералов, которые мы могли бы усвоить из пищи) и отравляют нас продуктами своей жизнедеятельности.

Чтобы полезные бактерии вытеснили вредные, нужно лишить последних питания. А питанием им служит не только обработанная пища или животные продукты - вполне достаточно сахара (простых углеводов, которые в достаточном количестве содержатся во фруктах). Получается, что на какое-то время надо отказаться от фруктов, чтобы лишить пищи вредные бактерии. На это потребуется около месяца. Когда же микрофлора обновится, можно (и нужно) вернуть фрукты в свое меню.

Основная сложность состоит в том, что при переходе на сыроедение, хочется обычно именно фруктов (сахар - пища бродильных бактерий) и орешков (белки - питание для бифидо-бактерий). Хочется не столько нам, сколько нашей микрофлоре.

Другой способ обновить микрофлору - голодание . Это быстрее и эффективнее. А главное, после голодания намного легче вносить изменения в питание. организм очищается не только от старой микрофлоры, но и от значителного количества ядов, вызывавших зависимость от определенных продуктов. Сюда относятся и пищевые добавки , входящие в состав самых популярных (и самых вредных) продуктов , и различные стимуляторы (никотин, кофеин , алкоголь).

Сыроедение - с чего начать?

Постепенный переход на сыроедение.

Продолжительность переходного периода зависит от того, с какой точки Вы начали. Если Вы едите все - то начать нужно так же, как при переходе на веганство . Не буду полностью повторять описанное в статье о веганстве , только вкратце перечислю основные вехи (каждый этап занимает от нескольких недель до нескольких месяцев - смотрите по самочувствию):

  1. Сократить количество мяса (до 2-3 раз в неделю), НЕ увеличивая количество молочных продуктов.
  2. Полностью отказаться от молока и молочных продуктов .
  3. Постепенно уменьшать количество мяса, включая в меню много свежих овощей и принимая меры по очищению организма.
  4. Полностью отказаться от мяса.
  5. Отказаться от яиц.
  6. Сократить употребление рыбы и полностью отказаться от туны.
  7. Полностью отказаться от рыбы.

После перехода на веганство уже проще перейти на сыроедение. Вот с чего следует начать:

  1. Постепенно увеличиваем долю свежих овощей и фруктов.
  2. Отказываемся в первую очередь от готовых соусов (салат заправляем любым растительным маслом холодного отжима).
  3. Читаем этикетки - "вне закона" все продукты, в состав которых входят вредные пищевые добавки (консерванты , ароматизаторы , красители , загустители , антиокислители , сахарозаменители , эмульгаторы и т.д.).
  4. Все сладкие напитки - выкинуть на помойку (если не сделали этого раньше). Диетические - тем более.
  5. Постепенно уменьшаем не только количество обработанной пищи, но и продолжительность температурной обработки.
  6. На последнем этапе следует на время на месяц отказаться от фруктов и орехов (как уже сказано выше, это необходимая мера для обновления микрофлоры).

Ускоренный переход на сыроедение.

Как уже сказано выше, главное условие хорошего самочувствия при сыроедении - это здоровая микрофлора. скорейший путь к ее обновлению - голодание .

  1. Очистить организм (программа очищения организма) или хотябы кишечник (очищение кишечника в домашних условиях или гидроколонотерапия).
  2. Провести несколько последовательных коротких голоданий (короткие голодания на воде).

И только после этого можно переходить к более длительным голоданиям на воде . Такая подготовка позволит не только избежать осложнений при голодании , но и максимально увеличить пользу от голодания .

Еще несколько слов о переходе на сыроедение:

  • Какой бы вариант Вы ни выбрали, всегда прислушивайтесь к своему телу - после очищения и на преимущественно растительном питании тело будет отчетливо сигнализировать о том, что ему действительно требуется. Вредные продукты станут далеко не такими вкусными и привлекательными. Зато полезная еда будет приносить намного больше удовольствия, чем раньше. Путь к здоровью не должен быть путем страданий и постоянных самоограничений! На определенных этапах приходится прилагать определенные усилия, но если эти усилия приходится прилагать постоянно, значит Вы что-то делаете не так, либо слишком торопитесь.
  • Помните, что любое резкое изменение рациона питания воспринимается организмом как временное явление (вроде разгрузочной диеты). Пусть вас не обманывает хорошее самочувствие в первое время (до двух месяцев). Это обычно для любого резкого изменения рациона, предполагающего отказ от большого количества привычных продуктов (см. переход на вегетарианство и переход на веганство). Для качественного изменения требуется время.
  • О том, почему еще не стоит торопиться с переходом на сыроедение, я рассказываю в статье о высокочастотном питании (никакой мистики - чистая физика - научное объяснение в статье Частота вибраций человека). Эта тема заслуживает отдельного разговора, поскольку касается не только сыроедения, но и всех остальных видов питания .

Лук и чеснок при сыроедении.

Отдельная тема, касающаяся сыродения - стоит ли употреблять лук и чеснок. Одним из основных аргументов против употребления этих продуктов именно при сыроедении, я бы назвала антибактериальные свойства лука и чеснока. Обычно, говоря об антибактериальных свойствах, подразумевают пользу лука и чеснока в борьбе с различными заболеваниями. Проблема в том, что уничтожаются все бактерии, а не только вредоносные. А при сыроедении уничтожение полезных бактерий особенно нежелательно! О пользе и вреде этих продуктов ведется много споров. Подробнее здесь:

P. S. Получите бесплатно советы, как избежать опасных ошибок, которые совершают новички и 80% сыроедов со стажем - обеспечьте себе здоровье и отличную фигуру. Автор методики быстрого и легкого перехода на сыроедение - Денис Терентьев - на данный момент находится на 100% сыроедении более 4-х лет, имеет идеальное здоровье и регулярно сдает анализы, которые также находятся в абсолютной норме. Денис помогает людям переходить на сыроедение и оставаться счастливыми сыроедами в дальнейшем. Получает сотни отзывов и благодарностей за помощь в переходе на сыроедение.

У нас начался садово-огородный сезон. Часто идут дожди и зелень благоухает вовсю. Сегодня срезала зеленый лук с грядки. Очень приятно, когда можно что-то получить со своего огорода 😉 Знаю, что зеленый лук не только вкусен, но и очень полезен. А чем конкретно? Давайте уточним.

Зелёный лук я использую практически каждый день наряду с другой зеленью в приготовлении салатов и других блюд. Он придает пище особую пикантность и остроту.

На 100 г зелёного лука приходится всего 19 ккал, а также:

  • белков – 1,3 г
  • жиров – 0,0 г
  • углеводов – 4,6 г
  • витамины А, В1, В2, В5
  • холин, пиридоксин
  • витамин С (аскорбиновая кислота), которого в зеленом луке в несколько раз больше, чем в апельсинах и яблоках
  • токоферола (витамин Е)
  • ниацин, ненасыщенные жирные кислоты
  • пищевые волокона

Широкий спектр микроэлементов:

  • калий
  • натрий
  • магний
  • кальций
  • железо
  • фосфор
  • селена
  • марганц


Чем полезен зелёный лук?

Учитывая количество содержащихся в зеленом луке витаминов и микроэлементов, не трудно догадаться, что он очень поможет в период авитаминоза, особенно зимой.

Зеленый лук:

  • служит отличной профилактикой всех простудных заболеваний
  • улучшает процесс пищеварения
  • повышает аппетит
  • является противоцинготным средством
  • за счет содержания хлорофилла улучшает процесс кроветворения и полезен при железодефицитной анемии
  • благодаря содержанию в нём кальция и фосфора улучшается состояние зубов: дёсна перестают кровоточить и снижается риск развития зубных болезней
  • благотворно влияет на женскую репродуктивную систему за счет богатого содержания цинка
  • улучшает состояние ногтей, волос и кожи
  • полезен для выработки тестостерона (мужского полового гормона) и увеличения активности сперматозоидов (при бесплодии)

Вред зелёного лука

Как всегда все хорошо, если соблюдать норму.

Поэтому советуют не злоупотреблять зеленым луком лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, расстройствами сердечно-сосудистой деятельности, бронхиальной астмой.

Есть информация, что при употреблении большого количества зеленого лука может повыситься артериальное давление.

Как полезнее всего употреблять зеленый лук

Установлено, что юольше всего полезных веществ содержится белой ножке зеленого лука, поэтому желательно ее не выбрасывать.

При добавлении соли и растительного масла благоприятное воздействие зеленого лука на организм усиливается.

Желательно употреблять свежие перышки лука. В них сохраняется больше витаминов. Конечно, можно при необходимости зеленый лук замораживать или солить. Но мне больше нравится свежий.

Я выращиваю и покупаю лук-резанец (шнитт-лук). У него такие тонкие и нежные перышки. Очень красиво смотрится в нарезанном виде.

Рецепты на моем блоге с зеленым луком :

Зеленый лук в моих рецептах практически везде 🙂

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]