Как правильно приготовить яйца с чесноком и с сыром. Яйца, фаршированные чесноком и сыром

От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.

Рецепт приготовления салата

Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:

  • 150 г твёрдого сыра.
  • 4 яйца.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.

В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Сыр, майонез и чеснок для салата

За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или

Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.

Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.

В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!

Когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-либо сложных холодных закусок, на помощь приходит вкусный простой салат с твёрдым (если задействуете плавленный, то это таки уже будет совершенно настоящее блюдо еврейской кухни) сыром, чесноком и яйцами, с майонезом. Эти продукты, я уверена, найдутся в каждом холодильнике. Такой салат с сыром и чесноком можно подать отдельным блюдом или быстренько приготовить с ним вкусные бутерброды. Чуть-чуть фантазии, зелени - и бутерброды, состоящие из простого хлеба и нашего салата, примут нарядный праздничный вид.

Ингредиенты рецепта:

  • 200 гр твёрдого (плавленного) сыра,
  • 5 яиц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ложки майонеза,
  • зелень.


Приготовление салата с сыром, чесноком и яйцами

Яйца моем и отвариваем до крутого состояния не более шести минут. Чеснок моем, очищаем. Сыр освобождаем от верхней корочки и упаковки. Отваренные яйца охлаждаем, освобождаем от скорлупы.

Все составляющие салата натираем на меленькой терке. На мой взгляд, чем меньше фракция ингредиентов, тем более ярко выражен вкус блюда. Конечно, бывают исключения, но редко.

Итак, все натерли на терке, в том числе и чеснок. Причем, его лучше натирать в середине процесса, чтобы сыр, который пойдет в обработку следующим, полностью вобрал в себя весь аромат и все количество натертого до него чеснока.


Перемешиваем салат, добавляем в него майонез, еще раз хорошенько промешиваем. Можно выкладывать в салатник. Сверху украшаем фигурной морковкой и лучком.


Пока Вы будете сервировать стол (за это время и в можно сделать), наша закуска настоится, пропитается и будет готова к употреблению. Кстати, а Вы знаете, что есть такой интересный , который только на второй день приобретает свой истинный вкус? Посмотрите этот рецепт и приготовьте по нему. Вам понравится. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите всяческие закуски с сырным вкусом, непременно попробуйте приготовить фаршированные яйца сыром и зеленью по моему сегодняшнему рецепту с фото. Здесь можно использовать все свои любимые сыры, в моем варианте будет плавленый сыр со вкусом лесных грибов и обычный голландский сыр. Если вы любите благородные сыры, можно приготовить соус блю чиз, он также неплохо будет смотреться в виде начинки яиц. Также в наш вариант закуски добавляется обязательно свежий укроп, майонез, немного сливочного масла. Для пикантности можно добавить горчицу, я предлагаю использовать американскую горчицу или медовую, также можно взять дижонскую горчицу. Фаршированные яйца по этому рецепту получаются очень сытными, на одного гостя достаточно будет двух половинок, так что рассчитывайте количество яиц исходя из приглашенных гостей. держите рецепт еще одной вкусной закуски - .



- куриные яйца – 5 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- майонез – 1,5-2 ст.л.,
- укроп – 4 веточки,
- американская горчица – 1 десертная ложка,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные яйца вымыть и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после яйца остудить под прохладной проточной водой. Очистить яйца от скорлупы, разрезать аккуратно вдоль, чтобы получились две равные половины.




Отделить у всех яиц белки от желтков, белки на время убрать в сторону. Желтки поместить в чашу блендера, сразу добавить туда же один плавленый сырок. Плавленый сыр можно использовать с любым вкусом, а можно взять просто чистый сливочный сыр.




Твердый сыр лучше предварительно натереть крупной стружкой, после добавить в чашу блендера. Добавить к ингредиентам сливочное масло.




Свежий укроп сполоснуть и просушить, произвольно нарезать и отправить в чашу блендера, добавить майонез и добавить немного американской горчицы.






Взбить все ингредиенты на высокой мощности, до образования кремообразной консистенции. Сдобрить все солью и перцем, перемешать и снять пробу.




Переложить начинку в специальный кулинарный шприц, надеть любую фигурную насадку. Наполнить половинки белков приготовленной сырной смесью. Разложить фаршированные яйца на блюдо, украсить по вкусу и подавать к столу. Думаю, вам понравятся и такие

Если перечислить продукты, которые понадобятся для приготовления предлагаемых блюд, то на ум сразу приходит классический рецепт фаршировки. Однако эта вкусовая комбинация столь удачна, что домашние мастерицы пошли дальше. Как результат имеем десятки рецептов, включая фаршированные овощи, омлеты, рулеты и крабовые палочки.

Острый привкус, который придаёт закускам чеснок, слегка погашается вкусовой мягкостью желтка, майонез даёт сочность, а все прочие продукты дополняют композицию. Салаты, наряду с закусками из перечисленных продуктов, приготовляют охлаждёнными. Такие блюда принято подавать к «первому столу» на домашних празднествах, хотя нередко ими с удовольствием закусывают и крепкий алкоголь.

Классические или декоративные варианты сервировки всегда с восторгом воспринимают самые младшие едоки. Готовя специально для них, следите за остротой и солёностью блюда, не забывайте, что чесноку свойственно преувеличивать количество добавленной соли.

Блюда из яиц с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом.

Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть.

Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов.

В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают.

Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить.

«Острые белые грибочки» – закуска из фаршированных яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

70 граммов «Российского» сыра;

Две стол. ложки жидкого маложирного майонеза;

Крупные зубцы чеснока – 2 шт.;

Несколько веточек петрушки;

Полтора стакана крепкой чайной заварки;

Семь яиц, сваренных вкрутую.

Способ приготовления:

1. Яйца очистите от скорлупы, обмойте под краном и оботрите насухо салфеткой.

2. Со стороны острого носика у каждого яичка отрежьте третью его часть и аккуратно выберите ложкой весь желток.

3. Заострённый «купол» из белка залейте заваркой и продержите в ней, давая белку хорошо окраситься в коричневый цвет. Нижнюю часть на время отложите в сторону.

4. Желтки и сыр потрите средней тёркой и смешайте. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, и хорошо перемешайте.

5. Ранее отложенные белки заполните приготовленной чесночной начинкой и поставьте на плоское блюдо выпуклой стороной вверх.

6. Окрашенные чаем части белков выложите на одноразовое полотенце, слегка промокните и установите на фаршированные яйца (заострённым кончиком кверху).

7. У петрушки оторвите стебли, а веточки разложите по сервировочному блюду между «грибочками».

Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Варёные куриные яйца – 10 шт.;

100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов;

Средний пучок свежей петрушки;

Чеснок – 3 небольших зубчика.

Способ приготовления:

1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток.

2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой.

3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить.

4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка.

5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны.

6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром.

Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Два плавленых сырка, «Голландских»;

Три крупных дольки чеснока;

Пять яиц, сваренных вкрутую;

100 гр. ядер грецкого ореха;

Небольшой пучок молодого лука;

200 гр. нежирного майонеза;

300 гр. сушёного чернослива.

Способ приготовления:

1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито.

2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом.

3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем.

4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами.

5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата.

6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени.

Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Небольшая упаковка крабовых палочек;

Три варёных яйца;

150 гр. сыра «Костромской»;

Чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр – мелкой.

2. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.

3. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке.

4. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу.

«Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Молодые некрупные баклажаны – 2 шт.;

Головка репчатого лука;

Три некрупных дольки чеснока;

Один крупный спелый помидор;

Два варёных яйца;

100 гр. твёрдого неострого сыра;

Зелень – по вкусу;

30 мл высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть.

2. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите.

3. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра.

4. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан.

5. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться.

6. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10–15 минут.

7. Температура духовки при запекании – 200 градусов.

«Закусочная монастырская изба» из крабовых рулетов, начинённых яйцами с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Десять крабовых рулетов;

Варёные куриные яйца – 2 шт.;

Три плавленых «Голландских» сырка;

Чеснок – 2 зубчика;

Столовая ложка майонеза;

50 гр. любого твёрдого неострого сыра.

Способ приготовления:

1. Оттайте крабовые рулеты и аккуратно, чтобы не порвать, разверните их.

2. На крупной тёрке натрите яички, плавленый сыр и очищенный чеснок на мелкой.

3. Соедините измельчённые продукты, добавьте майонез и хорошо размешайте вилкой.

4. Затем возьмите развёрнутые крабовые рулеты. Смажьте каждый тонким слоем приготовленной начинки и заверните обратно.

5. Сложите начинённые рулеты на широкую мелкую тарелку горкой и уберите на 40 минут в холодильник. После достаньте, присыпьте мелкой сырной стружкой и подавайте к столу.

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Сырые куриные яйца – 6 шт.;

450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

3–4 плавленых сырка, не мягких;

Два зубочка чеснока;

Горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1–2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

Некрупные спелые томаты – 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

Шесть варёных куриных яиц;

По вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком – хитрости приготовления и полезные советы

Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды – скорлупа счистится быстрее и лучше.

При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

Для любого банкетного стола яйца фаршированные сыром и чесноком станут идеальной закуской! Просто приготовить салат с сыром — это одно, а когда эту закуску можно взять на тарелку порционно, тогда блюдо становится намного удобнее. Для приготовления фаршированных яичек вам понадобится сыр плавленый и чеснок обычный свежий, а так же нужно добавить столовую ложку майонеза в начинку. И если вы не хотите использовать магазинный соус, то уже был описан ранее. Он получится и вкуснее и полезнее.

Яйца фаршированные сыром и чесноком рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Сыр плавленый — 3 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка.


Приготовление:

1. Для обычной фаршировки яиц сыр и чеснок вы можете измельчить удобным для вас способом. Естественно вымазывать кучу посуды и отдельно тереть сыр на тёрке не обязательно. Плавленый сыр просто распечатайте, порежьте кубиками и пропустите через тот же пресс что и чеснок. Тогда и посуда по максимуму чиста и время сэкономлено. Поскольку перед тем как натирать плавленый сыр на тёрке — его предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.

2. Сыр готов — займёмся яйцами. Для фарширования, яйца нужно уметь правильно отварить и обчистить. Половинки яичек у вас должны быть красивыми и ровными. Для этого выполните следующие действия.

  • Промойте яйца проточной водой, залейте обычной прохладной водой и поставьте на плиту вариться. Так у вас не лопнет скорлупа от резкого перепада температуры.
  • Так же чтобы не лопнула скорлупа, хорошо посолите воду, в которой варите яйца.
  • Чтобы яйца были варёными вкрутую — варите их 7 минут, затем резко поменяйте воду на холодную. А лучше всего поставить миску с горячими яйцами под струйку холодной воды, чтобы она постоянно была холодной и не нагревалась от скорлупы.

Готовые и остывшие яйца у вас без проблем очистятся. Разрежьте каждое из них вдоль на 2 части. Желтки извлеките, а лодочки отправляйте на блюдо.

3. Снова через тот же пресс пропустите желтки прямо в миску с сыром, майонезом, чесноком и солью. Перемешайте начинку.

Она получится изумительно вкусной и подойдёт даже для .

Каждую яичную половинку щедро начините, можно даже с горочкой. На красивое блюдо уложите яйца фаршированные сыром и чесноком, можно смазать верхушки майонезом и украсить зеленью. Это поможет скрыть неровности и сделать закуску идеально красивой.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]