Постные подливы рецепты. Постный чесночный соус. С оус из гороховых хлопьев для хлеба и лепешек

Рецепты постных соусов будут уместны в дни Великого поста и помогут еще больше разнообразить облегченное меню в этот период. Такие соусы готовятся очень быстро. Вкус получается достаточно выразительным и, главное, сочетаются они с большинством постных блюд.

Из томатов


Как приготовить томатный постный соус, подробно описано в рецепте, представленном на канале YouTube “Вегетарианская и постная кухня Елены».

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 300 г
  2. Сладкий болгарский перец - 100 г
  3. Свежий базилик - 1 пучок
  4. Соль - по вкусу
  5. Черный перец - по вкусу

Шаг 1

Помидоры хорошо промойте в проточной воде и нарежьте сначала пластинками, а затем кубиками. Поместите в отдельную миску.

Шаг 2

Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте сначала соломкой, затем кубиками. Добавьте в миску к помидорам.

Шаг 3

Базилик промойте, обсушите и нарежьте. Толстые стебли удалите. Молотые тонкие можно также резать и добавлять к овощам.

Шаг 4

Овощи посолите. Поперчите. Если любите острые блюда, добавляйте больше перца. Если нет, достаточно щепотки для аромата.

Шаг 5

Овощную смесь измельчите блендером. Томатный соус с базиликом готов.

Из грибов

Как готовить постный грибной соус, на своем канале YouTube рассказывает Irina Belaja.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук - 1 головка среднего размера
  2. Мука пшеничная или кукурузная - 1 ст. л.
  3. Растительное масло - 2 ст. л.
  4. Грибы шампиньоны замороженные - 300 г
  5. Майоран, орегано, карри, соль - ½ ч. л.
  6. Вода питьевая очищенная - 300 мл

Шаг 1

Лук очистите от кожуры. Нарежьте кольцами, затем кубиками. Грибы, если используете свежие, режьте пластинками, затем кубиками. В рецепте используются замороженные грибы, которые в соусе дадут нотку лесных.

Шаг 2

Грибы поместите в сотейник. Залейте их 300 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и варите в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Мелко нарубленный лук пассируйте на небольшом огне в растительном масле. Непрерывно помешивайте. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным. Посолите и жарьте до золотистого цвета. Добавьте смесь специй.

Шаг 4

Введите в обжаренный лук 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте на сковороду грибной бульон с грибами. Продолжайте помешивать. Перемешивайте очень быстро, не давая образовываться кускам. Грибной соус получится достаточно густым и с насыщенным вкусом.

С чесноком


Как готовить чесночный постный соус, подробно рассказывается на канале YouTube AllrecipesRU.

Ингредиенты:

  1. Чеснок - 3 зубчика
  2. Готовый постный майонез - 165 мл
  3. Соль — ¾ ч. л.
  4. Черный молотый перец - ½ ч. л.
  5. Лимонный сок - 2,5 ч. л.

Шаг 1

Зубчики чеснока очистите и поместите в ступку.

Шаг 2

Чеснок посолите, поперчите. Затем хорошо растолките до получения однородной смеси.

Шаг 3

Чесночную кашицу переложите в глубокую мисочку, добавьте постный майонез.

Шаг 4

В соус добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовый соус переложите в специальную емкость. При желании можно добавить мелко нарубленный укроп. Вне периода поста майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Примечания

Вы уже убедились в том, что постный соус не только отличается ярким вкусом, поскольку готовится из самых разнообразных ингредиентов, но и прекрасно сочетается с большинством гарниров и овощами. Вне периода поста томатный соус можно сочетать с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Грибной и чесночный соус - прекрасное дополнение к овощам и кашам.

Вы даже представить себе не можете сколько можно приготовить постных подлив к самым разнообразным гарнирам. Первым рецептом представляю вам мою самую любимую грибную подливу.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 гр сушенных белых грибов
  • 250 гр репчатого лука
  • 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 3-4 столовых ложек постного масла
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить грибную постную подливку

Нашинкуйте мелко репчатый лук, нагрейте сковородку и влейте растительное масло, затем поджарьте в нем приготовленный лук до золотистого цвета. В это время сушеные грибы поместите в кастрюле с водой и отварите, дайте им впитать в себя влагу. Грибы затем еще раз сполосните холодной водой и пропустите через мясорубку. Соедините их с луком и обжарьте. около 5 минут. Далее в отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте две ложки муки, пока её цвет не станет золотисто-коричневым. Затем соедините муку с оставшимся от варки гиибов бульоном и немного прокипятите, примерно 10 минут. Соедините поджаренный лук и грибы с получившимся соусом и снова немного дайте покипеть. Получится густая и вкусная постная подлива.

Продлаем удивлять домашних своими кулинарными способностями во время Великого поста?
Приступим!

Подлива из кальмаров

Кальмары свежемороженные — 0,5 кг

репчатый лук одна большая головка

одна большая морковь

1 литр воды

4 ст. ложки муки высшего сорта с горкой

Лавровый листик, соль и перец по вкусу

Свежих кальмаров очистите от внутренностей и кожицы, порежьте их мелкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте острым ножом, морковь натрите на мелкой терке и поджарьте её с луком на растительном масле. Муку небольшими порциями разведите в холодной воде, затем соедините все приготовленные ингредиенты для подливы и варите на медленном огне минут 5-6.

Постная подлива из муки

Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделать пережарку из мелко порезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Переложить пережарку в кастрюлю и, когда она остынет, добавить обжаренную муку, перемешать. Добавить кипяченую холодную воду, перемешать все и варить до загустения, соль и специи добавить по вкусу.

Можно сделать подобную подливу даже без масла. Тогда морковь и лук надо не обжаривать, а тушить в небольшом количестве воды.

Продукты для основной подливы:

полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, молотый черный перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить с запасом, перед каждым его использованием обязательно взбалтывать. К этому основному соусу можно прибавить:

для луковой подливки

1 ч. ложку тертого лука или тщательно растертой с солью измельченной зелени лука-порея; для горчичного соуса — 0,5-1 ч. ложку готовой столовой горчицы и еще 0,5 ч. ложки сахара; для томатного соуса — 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки тертого лука;

для подливы с зеленью

1,5 ч. ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.

Вот еще один интересный рецепт:

Подлива с тмином и корнем хрена

В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).

Красный томатный соус

Запассеруйте в масле 3 ст. ложки муки, разведите 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварите на слабом огне 10-15 минут. Отдельно обжарьте мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавьте в соус.
Варите соус еще 5-10 минут, процедить, протрите массу сквозь сито, добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла, доведите до кипения. Используйте подливу горячей или холодной.

Чесночная подливка

Отдельно на сковороде приготовьте из обжаренной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолите, поперчите. По готовности засыпьте еще 1-2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус введите толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дайте постоять 3-5 минут.

И на последок нельзя обойти рецепт постного соуса бешамель

Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не стала коричневой и не сгорела.

Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Такие подливы подойдут к отварному картофелю, гречневой рисовой или пшеничной кашам, а также к отварным овощам или рыбе.

Кальмары свежие - 0,5 кг

Лук - 1-2 гол

Морковь - 1-2 шт

Пассированная мука - 4 ст. ложки с горкой

Лавр. лист, соль, перец по вкусу

Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.

Постная подлива

Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделать пережарку из мелко порезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Переложить пережарку в кастрюлю и, когда она остынет, добавить обжаренную муку, перемешать. Добавить кипяченую холодную воду, перемешать все и варить до загустения, соль и специи добавить по вкусу.

Можно сделать подобную подливу и без масла. Тогда морковь и лук надо не обжаривать, а тушить в небольшом количестве воды.

Соусы

Продукты для основного соуса: полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, молотый черный перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить с запасом, перед каждым его использованием обязательно взбалтывать. К этому основному соусу можно прибавить:

для лукового соуса - 1 ч. ложку тертого лука или тщательно растертой с солью измельченной зелени лука-порея; для горчичного соуса - 0,5-1 ч. ложку готовой столовой горчицы и еще 0,5 ч. ложки сахара; для томатного соуса - 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки тертого лука;

для зеленого соуса -1,5 ч. ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.

С тмином и корнем хрена

В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).

Чесночная заправка для салатов

Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.

Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка протушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.

Заправка для салатов

Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы.

Заправка томатная с луком

В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), протушить все вместе еще 15-20 минут.

Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.

Острая масляная заправка

Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.

Красный томатный соус

Спассеровать в масле 3 ст. ложки муки, развести 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавить в соус.

Варить соус еще 5-10 минут, процедить, протереть массу сквозь сито, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, довести до кипения. Использовать соус горячим или холодным.

Чесночный соус

Отдельно на сковороде приготовить из спассерованной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1-2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3-5 минут.

Ореховый соус

1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.

Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу.

Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным.

Горчичный соус

Поджарить 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой сливочного или растительного масла, развести 2 стаканами воды, прокипятить, процедить.

Добавить 1 ч. ложку готовой горчицы, влить немного уксуса, заправить по вкусу солью, сахаром и еще раз прокипятить.

Ореховая приправа

Тщательно измельчить и растереть ядра 20 грецких орехов, добавить измельченные дольки чеснока (половина средней головки) и снова хорошо растереть. Добавить 100 г замоченного в воде и хорошо отжатого хлеба без корочек и растереть всю массу в эмалированной миске, добавляя понемногу 1/2 стакана растительного масла. Когда масса загустеет, влить в нее 1 ч. ложку уксуса или сок 1/2 лимона и хорошо перемешать.

Соус "бешамель"

Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка растительного масла.

В сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании варить соус до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.

Бобовый соус

2 стакана соевых бобов, 1 л воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, имбирь, лавровый лист.

Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду. На третьи сутки воду слить, залить свежую и поставить бобы на огонь. Варить бобы на небольшом огне при необходимости доливая воду. Через 1,5 часа воду вылить и залить новую. Кипятить еще 1-1,5 часа, затем бобы отбросить на дуршлаг, а на бульоне, в котором они варились, приготовить соус. Для этого потребуется стакан бульона, но остальной бульон не выливайте, - он пригодится для супа.

В стакане бульона доварить бобы с мелко нашинкованным луком, лавровым листом и пряными травами. В соус с бобами ввести 2 столовые ложки без верха томатной пасты и столовую ложку сушеной пряной зелени. Снять с огня, часть бобов размять с растительным маслом и ввести в соус.

Соус горчичный к рыбам.

1 ложку горчицы, 1/2 ложки муки, 1-2 ложки масла заварить 2 стаканами воды вскипяченной с луком, кореньями и специями, размешать до гладкости, вскипятить, процедить, влить 1/4 или 1/2 стак. столового вина, положить ломтики лимона, 2-3 куска сахара, можно прибавить ложки 2 капарцов, вскипятить, облить судака, липа, осетра, форель и проч.

Соус из грецких орехов к рыбе.

Взять полную чайную ложку готовой сарептской горчицы, положить в нее 20 самых свежих, очищенных и мелко истолченных грецких орехов, соли, ложку масла, ложку сухой, истолченной просеянной булки, 1/2 стакана уксуса, смешать, развести чистою кипяченою водою, или вскипяченною с луком, кореньями и специями, размешать, облить вареную или печеную рыбу. Соус этот приготовляется перед самым отпуском.

Соус голландский.

1/2 стак. муки, 2-3 ложки масла растереть, развести 3 стак. рыбного бульона, прокипятить хорошенько, беспрестанно мешая, пока не погустеет, процедить; положить 2-3 ломтика лимона или две ложки маринованного крыжовника, 1/4 мускатного ореха или 1/4 ложечки мускатного цвета, соли, вскипятить, облить разварную щуку, судака или другую крупную рыбу.

Уже прочитали: 21160 раз

Приготовление обеда или ужина с соблюдением правил поста довольно трудная задача. Однако, если вы и ваши близкие любите макароны или пасту, то мы вам немножко облегчим это нелегкий кулинарный труд. Как приготовить постные блюда из макарон, рецепты пасты с постным овощным соусом и спагетти с грибами читайте далее.

Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами

Макароны или спагетти в пост - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо сытное и его можно подать под любым соусом.

Рецепт Спагетти с грибами и красным перцем

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • зелень
  • 200 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • красный болгарский перец
  • 7-10 шт. свежих шампиньонов
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

1. Очистить репчатый лук и чеснок. Порубить мелкими кубиками чеснок и лук.

2. В сотейнике прогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Спассеровать до золотистого цвета в кипящем масле чеснок и лук.

3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

4. Сладкий болгарский перец красного цвета вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец крупной соломкой, затем кубиками.

5. Острым ножом нашинковать тонкой стружкой белокочанную капусту.

6. В сотейник с луком и чесноком выложить грибы, затем болгарский перец.

7. Все перемешать и потушить 5 минут. Капусту выложить сверху на поджарку.

8. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить овощи с грибами до готовности. В конце блюдо посолить и поперчить.

9. В подсоленной воде отварить спагетти.

10. Отбросить готовые спагетти в дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить в сотейник к овощной поджарке.

11. Спагетти тщательно перемешать с овощным соусом.

12. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть спагетти на слабом огне 2-5 минут.

Перед подачей заправить ароматной свежей зелень. Подавать спагетти с грибами к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Предлагаю вам еще один постный рецепт макарон с соусом, он особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни.

Рецепт Макароны в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти или любых других макарон
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 50 гр. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 10 шт. оливок без косточек
  • зелень базилика и петрушки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. В сотейник налить немного хорошего оливкового масла.
  2. Чеснок очистить и обжарить целиком в разогретом оливковом масле.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук к чесноку.
  4. Болгарский перец запечь на гриле или в духовке.
  5. Снять с перцев кожицу и удалить семена.
  6. Мякоть перцев нарезать кусочками и переложить в сотейник к луку с чесноком.
  7. Томатную пасту обжарить на отдельной сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
  8. Влить в пасту горячую воду.
  9. Прокипятить соус и сразу вылить в сотейник к перцу и остальным ингредиентам.
  10. Заправить соус сухим базиликом.
  11. Посолить по вкусу.
  12. Оливки нарезать колечками и высыпать в соус.
  13. Аккуратно перемешать соус, прогреть на огне 1-2 минуты, затем закрыть крышкой и снять с огня.
  14. Макароны или спагетти отварить в подсоленной воде, слить с них воду и разложить по тарелкам.
  15. Сверху на макароны выложить по 2-3 ст. л. соуса. Украсить свежей зеленью.

Кстати, пост это прекрасный повод и способ похудеть. И не удивляйтесь, что макароны с правильным постным соусом могут в этом действительно помочь. Смотрите видеорецепт полезной пасты с овощами и готовьте постные блюда с нами!

Ингредиенты (10)
разноцветные пенне 250 г
помидоры 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 долька
растительное масло 2 ст.л.
Показать все (10)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
разноцветные пенне 250 г
помидоры 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 долька
растительное масло 2 ст.л.
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (27)
Молодая капуста или пекинская – 1 кочан
стебель сельдерея – 1 шт
морковь – 3 шт
луковица – 2 шт
томатный сок – 2/3 стакана
Показать все (27)
edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
500 г помидоров
10 стручков красного горького перца
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
5 средних головок - лука
50 г измельченной зелени укропа и петрушки
Показать все (8)

Ингредиенты (10)
Майонез постный 1 стакан
Каперсы 1 чайная ложка
Огурцы маринованные ½ стакана
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Лук-шалот 2 чайные ложки
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
ДЛЯ БУЛОЧЕК:
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры лимона
Показать все (23)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Для фрикаделек:
чечевица зеленая крупная (готовая, отварная)- 200 грамм
грибы шампиньоны- 100 грамм
яйца- 1 шт.
морковь средняя- 1 шт.
Показать все (16)
koolinar.ru
Ингредиенты (8)
Молоко соевое - 1 л. Я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
Кофе только что сваренный - 0,5 ст.
Ваниль - на кончике ножа.
Мед - 4 ложки (можно сахар).
Желатин - 3 ст. л.
Показать все (8)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
ДЛЯ СОУСА:
Вешенки (ножки) – 150 гр.
Растительное масло – 120 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 3 ст.ложки
Показать все (16)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
3 луковицы
1 морковь
1 манго
2-3 свежих помидора
1 ст.ложка томатного кетчупа(по необходимости)
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
5 крупных репчатых луковиц
1 банка консервированной кукурузы
соль по вкусу
1 стакан муки (примерно)
Для соуса:
Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]