Зеленый горошек с майонезом и луком. Салат с крабовыми палочками. Оливье с лососем

Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.

А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.

Салат с зелёным горошком и яйцом

Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:

  1. Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
  2. Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
  3. После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
  4. Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
  5. Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
  6. Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
  7. Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 150 граммов зелёного горошка;
  • 3 яичных белка;
  • средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло - 20 граммов;
  • столовый уксус - 20 граммов;
  • майонез - 200 граммов;
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

Салат с отварной курицей

Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез - 150 граммов;
  • свежий огурчик;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
  2. Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
  3. Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
  4. Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
  5. В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.

Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.

Овощной салат

Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек - 1 баночка;
  • 2 красных томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • консервированные оливки - 50 граммов;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 грамм.

Приготовление овощного салата с зеленым горошком:

  1. Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
  2. Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
  3. Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.

Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.

Салат с капустой

Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 200 граммов;
  • консервированный горошек - 50 граммов;
  • 1 свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 50 ккал/100 грамм.

Как делать такой вкусный салат для гостей:


Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.

Салат с крабовыми палочками

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо - 200 граммов;
  • 300 граммов зелёного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

Оливье с лососем

Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.

Ингредиенты:

  • 200 граммов картофеля;
  • 90 граммов горошка;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 солёный огурчик и 1 свежий;
  • 2 моркови;
  • 250 граммов слабосолёной сёмги;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 259 ккал/100 грамм.

Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:

  1. Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
  2. Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
  3. Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
  4. Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
  5. В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свежие мидии - 250 граммов;
  • горошек - 200 граммов;
  • листья салата - 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло - 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Когда я пишу очередной пост с рецептом еще одного великолепного блюда из Флоренции, Абруццо, Эмилия-Романьи, Кампании, Калабрии,.. мне иногда начинает казаться, что я никогда в жизни не вырвусь за пределы этого заколдованного тосканского круга. Ни одна область Италии не подарила миру столько шедевров кулинарного искусства, как Тоскана и, в этом смысле, кухня Флоренции — одна из крупнейших жемчужин в ее короне.

Рецепты флорентийской кухни варьируются от традиционно аутентичных, чья история исчисляется столетиями до инновационных, создаваемых талантливыми поварами Флоренции уже сегодня. Развитие этой, одной из лучших в Тоскане региональных кухонь обусловлено, прежде всего, исторической, кулинарной преемственностью и поддержкой со стороны государства (таможенные и налоговые льготы, специальные программы по сохранению и развитию традиций региональных кухонь — вплоть до выделения средств из государственного бюджета).

В основе флорентийской кулинарии лежат четыре фундаментальных компонента: хлеб – пшеничный, несоленый, с твердой хрустящей корочкой снаружи и мягкий, пористый внутри; оливковое масло – без сомнения, самое лучшее, какое бывает, и отлично подходящее для жарки; флорентийские говяжьи стейки, а также оленина и кролики и, конечно же, вино.

Пожалуй, самое распространенное из овощных блюд Флоренции, особенно поздней весной и в начале лета — писсели ала фиорентино (итал. — piselli alla fiorentina) или свежий сладкий зеленый горошек, приготовленный на сливочном масле с прошутто, чесноком и большим количеством зеленого лука. В эту пору года вы можете его увидеть на каждом втором либо третьем столе практически во всех тратториях города.

А у себя дома коренные флорентийцы, как рачительные хозяева, добавляют в писсели остатки отварной телятины со вчерашнего дня, овощной или куриный бульон, немного молока и получают восхитительный суп из нежного молодого горошка.

Кроме перечисленного, в писсели ала фиорентино, перед самой подачей к столу, часто добавляют свежую петрушку, панчетту (или обжаренный бекон), хорошее оливковое масло для аромата и, реже, белый кунжут.

Сочетание сладкого горошка, чеснока, сливочного и оливкового масла выработали у флорентинцев устойчивую (уже почти на уровне рефлекса) привычку после поедания писсели обязательно вытереть свою тарелку хлебом. Этот знакомый любому украинцу и, в каком-то смысле, священный ритуал во Флоренции называют «скарпетта» (итал. — scarpetta). Я, например, вот уже много лет подряд, постоянно и достаточно скрупулезно произвожу упомянутую скарпетту после салата с помидорами, огурцами, луком и зеленью, приправленного доброй щепотью крупной соли и пахучим домашним маслом из обжаренных семечек подсолнечника. Просто не знал раньше, что это так называется. А итальянцы – молодцы, у них, как не верти, каждый «пук» в строку. Вот бы нам у них поучится: глядишь, и своя национальная кухня появилась бы…

(на 4-6 порций)

Ингредиенты:

  • 500 грамм зеленого горошка (в сезон свежего, а вне сезона можно покупать мороженный)
  • 150 грамм почеревины (свиное сало с живота с прослойками мяса), порезанной ломтиками
  • 100 грамм прошутто, нарезанного тонкими полосками
  • 1 большая головка лука, почищенная и нарезанная тонкими полукольцами
  • 4 зубка чеснока, очищенных от кожуры и мелко порубленных
  • 1 большой пучок зеленого лука, крупно порубленный
  • 1 большой пучок петрушки, разобранный на листики
  • 1 столовая ложка хорошо измельченного горького перца (не слишком острого)
  • 150 мл сладкого белого вина (мускат)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка домашнего сливочного масла
  • 2 столовых ложки качественного оливкового масла
  • Морская соль крупного помола

Приготовление:

  1. В большом глубоком сотейнике обжариваем почеревину до тех пор, пока она не выпустит жир и не станет прозрачной. Затем добавляем репчатый лук и чеснок. Слегка, в течение 3-4 минут, подрумяниваем. После этого кладем горошек, прошутто, горький перец, сливочное и оливковое масло. Вливаем вино, солим и готовим на слабом огне 10-15 минут.
  2. За пару минут до окончания готовки добавляем зеленый лук и петрушку, перемешиваем, еще раз пробуем на соль и сбрызгиваем столовой ложкой винного уксуса. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой 8-10 минут.
  3. Подаем теплым, как гарнир к мясному блюду или, как основное овощное блюдо.

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты - с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Кухня: русская.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

Куриный

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

С яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 150 г;
  • горох консервированный – 100 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком - секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Видео

Зеленый горошек - прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке - 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.

Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек - этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России - его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена - наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!

Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы - еда далеко не самая полезная, консервированный горошек - это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей - продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках - так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов - тем лучше (оптимальный вариант - горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны - лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ

Понадобится:

200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.

Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.

Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ГРИБАМИ

Понадобится:

300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.

Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану - растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов - с овощами и ветчиной.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ

Понадобится:

по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.

Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ

Понадобится:

по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.

Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же - свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.

Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЗИМНЕГО САЛАТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Понадобится:

250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.

Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.

Все вышеперечисленные салаты для нас - вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Понадобится:

250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.

Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С МИДИЯМИ

Понадобится:

250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.

Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.

Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени - этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!

Блюда из зеленого горошка, это - салаты , супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда - опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ст.л. свежей мяты.

Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст.л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.

Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,
1 ст.л. зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.

Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

(идея для завтрака)

Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.

Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.

Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности - лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]