Вкусные салаты рецепты приготовления. Салаты простые
Что такое вкусный салат? Это удачное сочетание самых разных ингредиентов. Салаты: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в рамках нашего кулинарного проекта в отдельный раздел. И сделано это совсем не зря, ведь часто хозяйкам сложно найти именно тот вариант такого блюда, который хочется и получается приготовить в данную минуту.
Говорить о салатах можно много и существует сотни из разных вариаций. Все потому, в первую очередь, что салаты являются самым распространенным
Блюдом. Их можно приготовить даже из минимального набора продуктов, даже в самых сложных ситуациях. Поэтому, конечно, рецепты с фото салатов разного вида и содержания в любой ситуации будут актуальными.
Казалось бы, что ничего сложно в том, чтобы приготовить вкусный салат, нет. Смешал ингредиенты, заправил все майонезом, вот и получилось отличное блюдо. На самом деле, кулинары знают, что в качестве заправки можно использовать далеко не только майонез, а ингредиенты могут отличаться по вкусу даже в зависимости от того, как они будут нарезаны.
Приводим для вас салаты, рецепты с фото простые и вкусные, и недорогие, популярные которые можно смело и быстро, успешно воплощать в домашних условиях. Отличаются блюда не только по составу, но также в зависимости от соуса, который используется в конкретном блюде. Допустим, в качестве соуса может выступать только оливковое масло. Но, если к нему добавить сок лимона, бальзамический уксус, то вкус уже изменится. Причем, речь идет не только о вкусе самого соуса, но о вкусе салата в целом.
Отдельно всегда рассматриваются салаты, рецепты с фото на праздничный стол. Всегда хочется на праздник удивлять себя и гостей новыми блюдами. Конечно, имеются коронные салатики, которые всегда ставятся на стол на праздники. Но это не должно мешать тому, чтобы открывать и для себя, и для гостей новые кулинарные горизонты. Если говорить о модных тенденциях, то сейчас все популярнее становится даже в рамках домашнего застолья подавать на стол порционные салаты. Они не только вкусны, но смотрятся очень эффектно.
Если вы любите готовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные из отдельной рубрики нашего сайта точно окажутся полезными. Тут хозяйки рассказывают о том, как именно можно максимально удачно сочетать продукты, какие можно делать оригинальные соусы, чтобы каждый салат отличался от предыдущего. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.
07.03.2019
Салат "Жемчужина"
Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укропСалат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.
Ингредиенты:
- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.
06.03.2019
Новогодний салат "Королевский"
Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икраЭто очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.
20.02.2019
Праздничный салат "Калейдоскоп"
Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перецСалат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.
15.01.2019
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксусЕсли вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
03.01.2019
Салат "Новогодняя маска"
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укропДаже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
03.01.2019
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслиныЛюбой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.
24.12.2018
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез
Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.
Ингредиенты:
- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.
24.12.2018
Салат "Варежка деда Мороза"
Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцоСалат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.
24.12.2018
Салат "Кабан" на Новый год 2019
Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбасаСовсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.
Ингредиенты:
- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.
23.07.2018
Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонезЕсли вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.
Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр.
Как приготовить легкие и вкусные салаты - 15 разновидностей
Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Консервированный зеленый горошек 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Укроп
- Соль.
Приготовление:
Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный 300 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Огурцы свежие 3-5 шт.
- Майонез 3-4 ложки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы, все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.
Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Курица 300 гр.
- Майонез 250 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сухари 200 гр.
- Кукуруза консервированная 380 гр.
- Помидоры 3 шт.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.
В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 гр.
- Балык копченый 200 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Виноград без косточек 100 гр.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4-5 ч. ложек
- Горчица диженская 2 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!
Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.
Ингредиенты:
- Морепродукты: 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 0.5 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.
Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.
Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.
Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.
Ингредиенты:
- Отварной буряк 2 шт.
- Морковь сырая 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Грецкие орехи 3-4 шт.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Уксус яблочный.
Приготовление:
Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!
Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.
Ингредиенты:
- Креветки 150 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Сок лайма.
Приготовление:
В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.
Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук красный 0.5 шт.
- Оливки 250 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Свежие петрушка и базилик.
- Сок лимона
- Оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!
Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.
Ингредиенты:
- Оливки 1 банка
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Листья салата
- Сыр «сиртаки»
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубок
- Оливковое масло 100 мл.
- Сок лимона
- Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим, вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.
Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.
Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.
Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Яйца куриные отварные 3 шт.
- Сметана
- Соль.
Приготовление:
Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.
Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.
Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.
Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 гр.
- Домашний майонез по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 120 гр.
- Куриная грудка отварная 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйца вареные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль.
Приготовление:
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.
Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Помидоры 2 шт.
- Яйца варенные 2 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сметана и майонез по 1 ст. ложке
- Зелень.
Приготовление:
С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.
Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.
Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 кочан
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец
- Уксус и растительное масло.
Приготовление:
Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.
Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 380 гр.
- Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль, майонез, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.
Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.
Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!
Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.
Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.
Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:
Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;
Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;
Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;
Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;
Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;
Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;
Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;
Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по - королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!
Ингредиенты:
- Филе свинины - 300 грамм;
- картофель - 3 штуки;
- лук - 1 штука;
- грецкие орехи - 50 грамм;
- чернослив - 70 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 пачка
Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар - 1 килограмм;
- сыр - 300 грамм;
- икра лосося - 100 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- картофель - 3 штуки;
- майонез - 300 грамм;
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой - кальмары, сверху майонез.
- 2 слой - икра.
- 3 слой - картошка, сверху майонез.
- 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой - икра.
- 6 слой - кальмары, сверху майонез.
- 7 слой - яйца.
- 8 слой - икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь - 1 штука;
- яблоки - 2 штуки;
- куриное филе - 300 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- кукуруза - 360 грамм;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой - майонез сеточкой.
- 2 слой - морковь смазать майонезом.
- 3 слой - яйца и майонез.
- 4 слой - яблоко и майонез.
- 5 слой - куриное мясо и майонез.
- 6 слой - кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро - 3 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- грибы шампиньоны - 400 грамм;
- лук - 2 штуки;
- соленые огурцы - 3 штуки;
- морковь по корейски - 300 грамм;
- майонез - 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой - грибы с луком.
- 3 слой - огурчики.
- 4 слой - измельченные яйца.
- 5 слой - морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная - 4 штуки;
- морковь вареная - 3 штуки;
- чернослив - 150 грамм;
- твердый российский сыр - 200 грамм;
- чеснок - 4 зубца;
- грецкие орехи - 85 грамм;
- зелень;
- майонез - 250 грамм;
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо вылаживать слоями.
- 1 слой - половина свекольной массы.
- 2 слой - куриное мясо с орехами.
- 3 слой - сыр с морковкой.
- 4 слой - чернослив и майонез.
- 5 слой - оставшаяся свёкла
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе - полкилограмма;
- лук - 4 штуки;
- яйца - 6 штук;
- шампиньоны маринованные - 1 баночка;
- картофель - 2 штуки;
- твердый сыр - 250 грамм;
- ананасы порезанные - 1 банка;
- майонез - 1 пачка;
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями.
- 1 слой - лук, сверху майонез.
- 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой - картофель и сверху майонез.
- 4 слой - шампиньоны.
- 5 слой - яйца, сверху майонез.
- 6 слой - сыр, сверху майонез.
- 7 слой - ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка - 120 грамм;
- яйца - 5 штук;
- российский сыр - 200 грамм;
- майонез - 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза - 100 грамм;
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой - филе.
- 2 слой - половина морковки.
- 3 слой - желтки измельченные.
- 4 слой - сыр.
- 5 слой - остальная морковка.
- 6 слой - тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Ингредиенты:
- российский сыр - 150 грамм;
- куриное мясо(филе) - 350 грамм;
- картошка - 4 штуки;
- киви - 1 штука;
- яблоко - 1 штука;
- консервированный горох - 360 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- морковка - 1 штука;
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим сырное блюдо.
- Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
- После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
- Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
- Добавить консервированный горох и майонез.
- Насыпаем в сырное блюдо.
- Салат готов!
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.
Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.
Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.
Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!
Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.
Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!