10 самых вкусных салатов на новый год. Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри. Рисовый салат с печенью

Говорим Новый год -подразумеваем салат. И рубежи новогодних салатов уже давно перешагнули границы любимых, но приевшихся с годами классических праздничных яств. А в предпраздничной суете времени всегда в обрез, а удивить гостей и родных чем-то вкусненьким, красивым и новым всегда так хочется…

Салат «На орехи»

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма нежирной говядины;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 соленых (некислых, твердых) огурцов;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • майонез для заправки — 200 граммов.

Предварительно отваренное и остуженное мясо разобрать на мелкие волокна. Можно и порезать, но для вкуса и внешнего вида салата, разобрать вручную будет лучше. Соленые огурцы потереть на крупной терке, сок слить, чтобы он не попал в салат. Очищенные зубчики чеснока размять прессом и смешать с измельченными огурцами.

Сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Теперь пришла очередь орехов. Их нужно измельчить — порубить тупой стороной ножа, а затем подсушить на сухой раскаленной сковороде.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступить к послойной укладке салата, тщательно промазывая каждый слой майонезом:

  1. мясо;
  2. смесь огурчиков с измельченным чесноком;
  3. яйца;
  4. грецкие орехи.

Верхний, ореховый слой, майонезом мазать не нужно. После того, как салат настоится в холодильнике пару часов, гостей будет невозможно от него оторвать.

«Питерский»

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • 3 вареных яйца;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • грибы маринованные — 100 граммов;
  • заправка — майонез.

Для того, чтобы в салате мясо не было сухим, после того, как филе сварится в соленой воде, в которую можно по вкусу добавить молотый черный перец и лавровый лист, его можно оставить остывать, не вынимая из бульона.

Тем временем нужно подготовить остальные компоненты — грибы, огурец и яйца. Все их нужно порезать мелкими кубиками. Курочку тоже нужно измельчить и добавить к ней небольшое количество майонеза.

Выкладывать послойно: смесь филе с майонезом на дно, порезанные грибочки, сетка из майонеза, слой огурца, сетка из майонеза, яйца, снова майонез. Обязательно нужно украсить салат. В новогодней суете и предпраздничных хлопотах остается столько всего, что уже не требуется в приготовлении одного блюда, но станет прекрасным украшением для другого. Ну и перед подачей на праздничный стол пусть «Питерский» салат остынет в холодильнике пару-тройку часов.

«Арбузик»

Этот салат — «король» любой вечеринки. Особенно ко двору он придется за новогодним столом, когда за окном холод и снег, а часто вообще слякоть с дождем. Кому же не захочется такого сюрприза — увидеть на своем столе настоящую дольку арбуза — яркую, алую, с черными точками-косточками? Изюминка блюда — что за его «кричащей» внешностью можно скрыть любое нутро, будь то куриный, говяжий или вообще вегетарианский-овощной легкий салатик.

К примеру для куриного салата «Арбузик» нужно не так много:

  • филе курицы — 150-200 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • маслины без косточки — половина банки;
  • майонез для заправки;
  • свежий огурец;
  • помидоры — 2-3 штуки.

Отваренное заранее филе мелко-мелко нарезать. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать маслины поперек тонкими кружочками. Часть маслин и сыра отложить, остальное — мясо, сыр, маслины -смешать и смазать майонезом.

Взять большое круглое плоское блюдо. В форме полукруга — дольки арбуза, выложить салат. Теперь пора его сделать той самой арбузной долькой. У огурца нужно вырезать косточки, оставив только более грубую его половину. У помидоров нужно удалить семечки, чтобы они не дали сока при нарезании.

Можно приступать к декорированию. Остаток огурца натереть на самой крупной терке, помидоры нарезать мелкими кусочками. Маслины поделить на 4 части вдоль.

На арбузную дольку из салата нужно выложить сначала красную помидорную часть так, чтобы не оставалось просветов. Затем у арбуза всегда идет белый участок, разделяющий красную сахарную часть и корку, ее роль сыграет тертый сыр, далее роль кожуры исполнить натертый огурец. На помидоры выложить косточки — разрезанные маслины.

Вот и готов салат «Арбузик»!

Салат в шариках «Сфера»

Ну кому интересно на Новый год кушать салат «Мимоза», накладывая его из хрустальной салатницы? А вот если гости попробуют эти чудо-шарики, очень интересные на вид, а по вкусу отдаленно напоминающие классические рыбные салатики, но значительно его превосходящие, и спросят: как же называется этот шедевр кулинарного искусства, можно будет с гордостью ответить: «Это мои сферки, угощайтесь».

Ингредиенты:

  • банка рыбной консервы в масле (лучше всего подойдет горбуша или сардина);
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 граммов российского (или любого другого) сыра;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 5 ст. ложек белого кунжута;
  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 20-25%;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Первым делом нужно сварить картофель, яйца и морковь. Дать им остыть и очистить их. Слить с консервов жидкость и размять рыбу вилкой в отдельной емкости.

Теперь нужно натереть картофель (крупная терка), морковь (крупная терка), сыр (мелкая терка), сваренные вкрутую яйца (мелкая терка) и соединить их с измельченной рыбой. Смешать все и добавить вымытый под проточной водой и мелко нарезанный зеленый лук.

Заправить сметаной и соевым соусом, не допуская, чтобы масса стала жидкой.

Затем руками сформировать шарики.

Обжаренный на сухой раскаленной сковороде кунжут, для придания ему золотистого блеска разложить равномерным слоем на прямой поверхности. Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на блюдо.

«Сферки» получатся очень мягкими, сочными. Они просты в приготовлении и украсят любой новогодний стол.

Эллада

Этот легкий, яркий салат, который еще называют «Греческим», украсит праздничный стол и придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

  • по 3 штуки свежих помидоров, огурцов, болгарского перца (желательно желтого цвета);
  • крупные маслины без косточек — 20 штук;
  • зелень — базилик, укроп;
  • растительное масло, соль, лимонный сок, черный перец.

Здесь все проще простого. Каждый готовит этот салат на свое усмотрение, но классическая версия гласит, что огурцы должны быть нарезаны соломкой, помидоры крупными кубиками, а перец сначала очистить от сердцевины, а затем тоже нарезать ровной красивой соломкой, чтобы ширина каждой «соломинки» была примерно 0,5см-0,7см.

Теперь «изюминка» салата. Мелко-мелко нарезанную зелень — укроп и базилик — смешать с размятым вилкой сыром фета (можно заменить его брынзой). Набирая руками массу из сыра с зеленью, облепить каждую маслину. чтобы получились сырные шарики, с начинкой из маслины. Покатать их руками, чтобы они уплотнились и добавить сырно-маслинные шары в салат.

Заправить салат смесью растительного масла с лимонным соком и черным перцем. Посолить по вкусу перед подачей на стол, чтобы не дать овощам «стечь».

«Жара» (теплый салат)

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 граммов;
  • стручковая замороженная фасоль — 0,5 кг;
  • красный перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт;
  • растительное масло;

Заправка:

  • фильтрованная горячая вода — 50 граммов;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса (1/2 можно заменить соевым соусом);
  • черный перец молотый, соль, укроп сушеный.

Поместить размороженные стручки фасоли в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отбросить на дуршлаг. Подготовить куриное филе — промыть под проточной водой, просушить, нарезать соломкой 1 х 5 см. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом, довести до готовности. Не солить!

Почистить лук с перцем и нарезать также соломкой. На сковороду, где жарилось мясо, добавить немного масла и обжарить овощи — лук с перцем до готовности. К ним добавить фасоль и жарить еще 5 минут, так как фасоль варилась до полуготовности. Курицу положить на сковороду к жарящимся овощам, хорошо перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне.

В отдельной посуде приготовить заправку. Взбить венчиком все ингредиенты, убедившись, что она не слишком соленая, и не недосоленная, ведь все компоненты будущего салата несоленые. Теперь салат можно заправлять.

Подавать салат «Жара» нужно порционно, в горячем виде.

«Лапти»

Для приготовления этого оригинального и вкусного салата понадобится:

  • 5 картофелин;
  • упаковка плавленого сыра (отдельными плоскими ломтиками, как Hochland);
  • 2 огурца соленых;
  • 3 яйца;
  • 300 граммов ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл воды;
  • чайная ложка сахара;
  • 250 граммов майонеза;
  • зелень для украшения.

Вначале нужно приготовить маринад для лука — смешать воду, уксус и сахар. Порезанный мелкими кубиками лук замочить в полученной смеси, чтобы к окончанию приготовления остальных компонентов салата, лук был хорошенько замаринован.

Тем временем картофель нужно поставить на плиту, чтобы он сварился в мундире.

Теперь нужно нарезать кубиками соленые огурчики, ветчину и предварительно сваренные вкрутую яйца, хорошо перемешать все это и оставить дожидаться своей очереди.

Остудив и очистив картофель в мундире, натереть его на крупной терке и руками слепить из этой массы пару лаптей, полых внутри. Размер лаптей зависит от размеров блюда и количества начинки.

И вот — начинка. Замаринованный лук добавить в смесь огурцов, ветчины и яиц, смешать и заправить майонезом. Наполнить лапоточки.

Украсить зеленью.

Постный

Когда праздничные столы ломятся от щедро сдобренных майонезом мясных салатов и запеченных в духовке уток по-пекински, хозяева часто забывают, что среди их гостей могут оказаться люди, которые либо по состоянию здоровья, либо по состоянию души не едят такой пищи. Хорошая хозяйка должна позаботиться обо всех своих гостях, тем более, что празднование Нового года приходится на Рождественский пост.

Ингредиенты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • пучок листьев салата ромен;
  • 2 свежих огурца;

заправка:

  • 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового масла);
  • 0,5 чайных ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 чайных ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян — по веточке;
  • черный молотый перец.

Готовится этот салат очень быстро и просто, но от этого не становится менее вкусным. Нарезанные дольками шампиньоны нарезать и обжарить в следующей смеси: растительное масло + уксус + горчица + чеснок + тимьян + розмарин + черный перец. Помидоры разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, листья салата порвать руками, овощи перемешать, сверху выложить обжаренные шампиньоны и полить соусом, в котором они жарились.

Розовый вечер

Продукты:

  • 1 кг очищенных вареных креветок;
  • 15 помидоров черри;
  • пучок листьев салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • зелень укропа — несколько веточек;
  • заправка — сметана, черный перец, соль.

Огурцы нарезать полукольцами и смешать с креветками и крабовыми палочками, нарезанными кубиками. Помидоры черри порезать напополам, измельчить укроп и чеснок, смешать все компоненты, заправить сметаной с перцем и солью. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Italiana Vera

Заправка:

  • 3 зубчика чеснока пропустить через пресс;
  • масло оливковое — 1 стакан;
  • красный уксус винный — 0,5 стакана;
  • желток одного яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец.
  • 300 грамм отварного куриного филе, нарезанного крупными кусками;
  • 8 обжаренных кусков бекона;
  • 100 граммов мелко нарезанного салями;
  • 3 нарезанных кубиками помидора;
  • пучок крупно нарубленного салата ромен;
  • нарубленная красная луковица;
  • 200 граммов нута консервированного (жидкость слить);
  • 150 граммов моцареллы, натертой на терке;
  • 50 граммов пармезана, натертого на терке;
  • соль, перец.

Для приготовления заправки все составляющие взбивать блендером, пока не получится однородная масса.

Все компоненты салата поместить в глубокую посуду, заправить соусом и хорошо перемешать, при необходимости добавить соли и перца.

Надеемся вы найдете среди предложенных рецептов, свой идеальный новогодний салат! А мы ждем ваши любимые рецепты в комментариях к статье!

И в заключении несколько идей по оформлению и украшению новогодних салатов:
















Салаты с креветками хорошо смотрятся на праздничном столе. Это быстро, просто, вкусно, красиво и очень полезно. Мы подготовили для салаты на Новый год, которые нужно обязательно приготовить. Для салата лучше выбрать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо насыщен. При покупке помните, что примерно треть веса составляет панцирь или лёд, если они глазированы.

Салат на Новый год — манго и креветки

Салат где манго и креветки - очень необычное и вкусное сочетание, которое стоит попробовать на Новый Год.

Ингредиенты:

Для салата:

  1. огурцы 3 шт.
  2. манго 1 шт.
  3. нарезанный укроп 2 ст.л.
  4. салатные листья 10 шт.
  5. креветки 400 г

Д ля заправки:

  1. белый винный уксус 2 ст.л.
  2. сахар 2 ст.л.
  3. зернистая горчица 3 ст.л.
  4. майонез 5 ст.л.
  5. соль, перец по вкусу

В небольшой мисочке соединить уксус и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить горчицу и майонез.

Огурцы и манго помыть, нарезать небольшими кубиками. Отварить и остудить креветки.

В салатнице перемешать овощи с креветками и нарезанным укропом. Добавить заправку, соль и перец, хорошо перемешать.

Подавать на листьях салата. На одну порцию понадобится два листа.

Салат на Новый год — цезарь с креветками

Классические компоненты салата «Цезарь» – это сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. Добавление креветок поможет обойтись без тертого пармезана.

Ингредиенты:

  1. салат Романо 1 пучок
  2. помидоры черри 1 горсть
  3. тертый пармезан 2 ст.л.
  4. тигровые креветки 10-12 шт.
  5. багет 1/2 шт.
  6. чеснок 1 долька
  7. соль, молотый перец по вкусу

Для заправки:

  1. яичный желток 1 шт.
  2. сок лимона 1/4 шт.
  3. оливковое масло 50 мл
  4. чеснок 1 долька
  5. филе анчоусов 3-4 шт.
  6. соль, молотый перец по вкусу

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.

Теперь приготовим заправку.

Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат на Новый год из мидий с креветками

Интересный рецепт салата из морепродуктов и овощей с необычной заправкой.

Ингредиенты:

  1. креветки в панцире 500 г
  2. очищенные мидии 200 г
  3. помидоры черри 1 веточка
  4. красный сладкий перец 1 шт.
  5. желтый сладкий перец 1 шт.
  6. лимон 1/2 шт.
  7. мед 1.5 ст.л.
  8. соевый соус 50 мл
  9. чеснок 2-3 дольки
  10. оливки 1 банка

Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд. Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать. Добавить петрушку и оливки.

Салат на Новый год из креветок с огурцами

Салаты с морепродуктами хорошо смотрятся на праздничном столе. Это быстро, просто, вкусно, красиво и очень полезно.

Ингредиенты:

  1. свежие огурцы 2-3 шт.
  2. креветки 200 г
  3. салатный микс 100 г
  4. оливковое масло 2 ст.л.
  5. лимонный сок 1 ч.л.
  6. белое вино 1 ч.л.
  7. мед 1 ч.л.
  8. соль, молотый перец по вкусу

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Салатные листья помыть и порвать руками. Креветки отварить.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, вино, мед, соль и перец.

Соединить все ингредиенты салата и полить заправкой.

Новогодний салат из креветок с огурцами готов!

Салат на Новый год из креветок с авокадо

Рецепт праздничного, новогоднего салата из креветок, авокадо и бекона с заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты:

  1. креветки 400 г
  2. авокадо 1 шт.
  3. нарезанный бекон 50 г
  4. лимон 1 шт.
  5. зеленый лук 1 веточка
  6. оливковое масло 4 ст.л.
  7. соль и перец по вкусу

Варим креветки в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде.

Готовим заправку для салата:

Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца и веточку зеленого лука, мелко нарезанного.

В разогретой сковороде обжариваем небольшие ломтики бекона. Чистим авокадо, нарезаем на небольшие кубики, поливаем небольшим количеством лимонного сока.

В миску кладем авокадо, креветки, поливаем заправкой, сверху кладем ломтики бекона.

Топ 5 салатов из креветок на Новый год должны Вам понравиться. Они прекрасно украсят ваш праздничный новогодний стол и порадуют ваших родных и близких!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью


Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


    С кукурузы слить жидкость.


    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


    На мелкой терке натереть сыр.


    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.


    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.


    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

1.Салат «Аура». Рецепт салата без майонеза
=======================================
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната

Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куриную грудку, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану и хрен.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).
====================
2.Салат «ВАКСЯЛЯМ»
====================
Ингредиенты:
Ветчина 300 г
Ананас консервированный 7 колец
Кукуруза консервированная 1 банка
Сельдерей 200 г
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 130 г
Яблоки 200 г
Майонез 200 г

Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой, для того, чтобы из него ушла горечь. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца.

Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.

3.САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
==================================================
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта
Приготовление салата начинаем с того, что тонко нарезаем пекинскую капусту (только зеленую ее часть), соломкой копченую курицу и грушу.
Орехи ломаем руками небольшими кусочками, несколько штук оставляем для украшения.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты салата. При желании салат можно досолить по вкусу.
Для приготовления заправки салата смешиваем масло, черный молотый перец и горчицу в зернах (дижонская или французская горчица).
Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
===========================
4.Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
===========================
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Майонез – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зерна граната – 30 г

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле.
Пока грибы остывают, нарезаем курицу и ананас.
Если ананас слишком водянистый слегка отжимаем его от лишней жидкости.
Смешиваем все ингредиенты салата добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем на свой вкус. Я предлагаю украсить салат зеленью и зернами граната.
=======================
5. САЛАТ «КОНФЕТТИ»
=======================
Ингредиенты:
Сыр «Российский» - 250 г
Перец сладкий – 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Оливки черные – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем перец мелким кубиком, оливки разрезаем на мелкие кусочки, сыр нарезаем мелким кубиком.
Из половины лимона выдавливаем сок, примерно, 2-3 столовые ложки.
Смешиваем все составляющие салата, добавляем лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и соль по желанию.
Заправляем маслом и тщательно перемешиваем.

Фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез - 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты :

  • Кальмары - 200 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • рыбная консерва - 1 банка;
  • крекер несладкий - 500 грамм;
  • огурцы маринованные - 4 штуки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр - 150 грамм;
  • майонез - 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Гранат - 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная - 200г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Апельсин - 1 шт,
  • Оливки без косточек - 30г,
  • Сыр - 40г,
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой - половина форели,
  • 4 слой - оливки,
  • 5 слой - оставшаяся форель,
  • 6 слой - сыр +майонез,
  • 7 слой - апельсин,
  • 8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]