Веганская выпечка в мультиварке. Веганский фруктовый кекс в мультиварке. Пирог без яиц с зеленью и сыром в мультиварке

Быть вегетарианцем – это вовсе не означает не получать удовольствия от каждого приема пищи. Если вам не верится, что без мяса «жизни нет», то рекомендуем посетить лучшие вегетарианские кафе Москвы , где вы сможете отведать яства, приготовленные по лучшим веганским рецептам. Ручаемся, что вы измените свое мнение, и частенько будете баловать домочадцев такими блюдами.

Мы предлагаем вам ознакомиться с отличными веганскими рецептами для мультиварки. Не секрет, что «чудо-кастрюлька» уже давно стала незаменимой кухонной помощницей, с ее помощью можно готовить первые и вторые блюда, десерты.


Простой суп с морской капустой

Данный рецепт адаптирован под модель «Панасоник-10». Порежьте маленькую луковицу, четверть болгарского перца (красного, сладкого), большой помидор и зубок чеснока. Натрите маленькую морковку. Все овощи поместите в мультиварочную чашу, на 20 минут установите режим «Выпечка». Потом добавьте нарезанную картофелину и порезанные 4 шампиньона, пару лавровых листиков и примерно половину упаковки сухой морской капусты в 12 г. До верхней отметки долейте воды, добавьте по вашему вкусу приправ, соли и перца. Теперь на полтора часа установите режим «Тушение».

Сливочные кабачки

Возьмите 3 молодых кабачка и порежьте их кольцами. В мультиварке установите режим «Жарка», налейте немного масла гхи, добавьте кабачки и обжаривайте их на протяжении 6-7 минут.


Добавьте треть двухсотграммового стакана молока (или же сливок), выставите режим «Тушение» и тушите овощи на протяжении 20 минут. Через 15 минут от начала тушения добавьте соль и пряности (асафетида, черный перец, куркума, мускатный орех), 80 г твердого сыра, натертого на терке. Уже в самом конце приготовления посыпьте кабачки измельченной зеленью.

Апельсиновый бисквит

Смешайте в одной миске 170 г муки, половинку чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя. В другой посудине соедините по 100 г кефира, растительного масла и сахара. Взбейте при помощи миксера, а потом влейте 150 апельсинового сока, а также всыпьте 2 чайные ложечки натертой апельсиновой цедры – свежей.

Содержимое двух посудин смешайте при помощи ложки или венчика, а вот миксер использовать для этой цели нельзя. Не рекомендуем вам долго вымешивать, в противном случае бисквит может не подняться.

Немножко смажьте мультиварочную чашу маслом и перелейте в нее тесто, на 45 минут поставьте «Выпечку», но не спешите по ее окончанию доставать пирог. Пусть бисквит постоит минут 10 при закрытой крышке, потом ее нужно открыть и дать выпечке остыть прямо в форме. Достать десерт можно без проблем – при помощи пароварки.


Для приготовления глазури подогрейте столовую ложку молока с 3 большими ложками сахара и чайной ложкой апельсиновой цедры. После растворения сахара добавьте столовую ложку сметаны. Не забывайте все время помешивать, потом добавьте 1,5 ложки масла и варите до загустения.

Покройте корж теплой глазурью и декорируйте.

Вегетарианские блюда являются низкокалорийными, поэтому по праву считаются полезными для здоровья и фигуры. А для некоторых подобный отказ от мясных продуктов – это принципиальная жизненная позиция. В любом случае вегетарианские рецепты в мультиварке позволят получить ароматные, вкусные блюда и при этом максимально сохранить их питательную ценность. Данная кухня довольно разнообразна. Она предусматривает приготовление первых, вторых блюд и десертов. При помощи вегетарианских рецептов можно составить как ежедневное, так и праздничное меню. Они будут полезны даже для тех, кто не придерживается данной системы питания. Эти лакомства можно употреблять в качестве дополнения к основному рациону, что существенно его разнообразит. А мультиварка сделает процедуру приготовления быстрой и легкой.

Вегетарианские рецепты в мультиварке: маринованная спаржа

В мультиварке это полезное и вкусное блюдо готовится очень просто и быстро. Основным процессом в его приготовлении является бланширование, поскольку от этого зависят вкусовые качества и внешний вид готовой спаржи. При выполнении данной процедуры следует тщательно придерживаться правил. Бланширование предполагает отваривание овоща в течение 2 мин, после чего спаржа погружается в холодную воду. Такая обработка позволяет сохранить все полезные элементы в готовом блюде и его яркий цвет.

Ингредиенты:

  • спаржа (можно использовать замороженную) – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1 шт.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начинается с обработки зелени. Ее нужно промыть, подсушить и мелко нарезать.
  2. Перец режется крупными кусочками.
  3. Затем спаржу помещаем в емкость мультиварки. Туда же наливаем воду так, чтобы она покрыла овощ, и варим 2 минуты. Следует обратить внимание, что время засекается с момента закипания.
  4. После отваривания спаржу нужно охладить. Для этого она помещается в холодную воду. Затем воду необходимо слить.
  5. Далее следует приготовить маринад. В чашу устройства наливается фильтрованная вода, в которую добавляется лавровый лист, уксус и соль. Все ингредиенты следует варить в течение 20 минут в режиме «Суп».
  6. Спаржа укладывается в предварительно простерилизованные банки. При этом емкость заполняется только наполовину.
  7. Сверху помещается измельченная зелень, после чего все посыпается чесноком и острым перцем.
  8. Затем в банку укладывается второй слой спаржи, сверху которой опять зелень и специи.
  9. Спаржа заливается маринадом, который должен хорошо остыть.
  10. Затем нужно плотно закрыть крышку и поставить банку в холодильник на 3 дня.
  11. По истечению этого времени спаржа будет готова, перед подачей блюдо рекомендуется приправить небольшим количеством оливкового масла.

Вегетарианские рецепты в мультиварке: суп из спаржи

Вегетарианские рецепты в мультиварке часто предусматривают приготовление диетических первых блюд. И одним из наиболее популярных является крем-суп. Для его приготовления подойдет свежий и замороженный продукт. Сливки, которые также входят в перечень необходимых продуктов, желательно использовать средней жирности. Нотку пикантности в блюдо внесет лимонный сок и приправы. Рассмотрим процесс приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в мультиварку. Активируем устройство на программу приготовления «Жарка» и пассируем в течение 3-4 минут.
  2. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем спаржу и продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
  3. Затем в емкость заливаем 100 мл сливок, устанавливаем режим «Мультиварка» и готовим на протяжении 10 минут.
  4. Далее отправляем в чашу оставшиеся сливки, соль, приправы и лимонный сок. Варим суп еще 7 минут.
  5. После звукового сигнала мультиварку следует отключить. Крем-суп должен иметь золотистый цвет и густую консистенцию.
  6. Когда блюдо немного остынет его нужно поместить в блендер и измельчить на высоких оборотах.
  7. Готовый суп будет густым и однородным. На этом блюдо готово. Подаем к столу теплым, украсив зеленью.

Вегетарианские рецепты в мультиварке: гречка с овощами

Данное блюдо можно назвать смелым экспериментом. Вегетарианские рецепты в мультиварке предусматривают сочетание различных ингредиентов. Но использование в одном блюде гречки и свеклы является нетрадиционным кулинарным решением. Благодаря тому, что овощи в процессе приготовления не обжариваются, блюдо получается легким и диетическим. А сочная свекла придает гречке аппетитный запах. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально. Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинаем с обработки овощей. Лук чистим, нарезаем в виде небольших кубиков и выкладываем в емкость мультиварки.
  2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и также отправляет в чашу.
  3. Свеклу чистим, натираем так же, как и морковку и помещаем в чашу устройства.
  4. Далее к овощам добавляем гречку. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Ориентируясь на свой вкус, добавляем сливочное масло, специи и соль.
  6. Заливаем воду.
  7. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» или «Крупа» и варим кашу на протяжении 30 минут.
  8. Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют использовать сливочное масло, поэтому перед подачей в блюдо можно положить еще маленький кусочек для вкуса.
  9. На этом блюдо готово. Подаем к столу горячим, украсив свежими овощами.

Вегетарианские рецепты в мультиварке: рис по-индийски

Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют готовить и блюда восточной кухни. Особенностью данного блюда является использование кумина, который придает рису уникальный аромат и желтоватый окрас. В процессе приготовления следует помнить то, что кумин может раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере, если его растирать или обжаривать. Рис получается рассыпчатым и не слипается. В классическом варианте для приготовления применяют топленое масло, но оно есть далеко не у каждой хозяйки. Поэтому можно использовать масло сливочное 82% жирности. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.

Чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • кумин – 2 ч. л.;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Первым делом устанавливает в мультиварке режим «Жарка» и помещаем в чашу масло. Ждем, пока оно растопится.
  2. Далее нужно выложить кумин и жарить его около минуты, беспрерывно помешивая. Готовность специи можно определить по легкому приятному аромату.
  3. Когда кумин будет готов, в емкость помещаем промытую крупу.
  4. Ингредиенты перемешиваем и добавляем по вкусу соль.
  5. Далее в чашу наливаем воду. Она должна полностью покрывать рис.
  6. Мультиварка устанавливается на режим «Крупа».
  7. Готовим рис, пока в него не впитается вся вода, при этом он должен быть немного недоваренным.
  8. После того как вода впиталась, необходимо активизировать режим подогрева и таким образом рис должен доготавливаться в течение 20 минут.
  9. Один раз крупу нужно перемешать. Часто выполнять эту процедуру не рекомендуется, иначе блюдо не получится столь рассыпчатым.
  10. На этом рис с кумином по индийскому классическому рецепту готов.


Вегетарианские рецепты в мультиварке: запеченный картофель в соевом соусе

Этот достаточно простое, сытное и полезное блюдо, порядок приготовления которого предусматривает два этапа: отваривание и запекание. Благодаря присутствию соевого соуса картофель приобретает тонкий карамельный привкус. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом, все ингредиенты в процессе приготовления нужно регулярно помешивать. Рассмотрим методику готовки более подробно.

Необходимо подготовить следующее:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно промыть и очистить от кожуры.
  2. Затем разрезать каждую картофелину на 4 части.
  3. Выкладываем овощи в емкость мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем приправы.
  4. Выбираем режим «Варка» и готовим картофель 15-20 минут.
  5. Затем сливаем воду и даем ему остыть.
  6. На следующем этапе смешиваем чеснок, предварительно измельчив его, соус, приправы, масло, соль.
  7. Полученную смесь добавляем к картофелю. Выбираем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 30-45 минут.
  8. Блюдо необходимо периодически перемешивать. Готовность можно определить по карамельной корочке, которая должна появиться на картофеле.
  9. Вегетарианские рецепты в мультиварке подразумевают обилие зелени и овощей, поэтому перед подачей приправляем наше кушанье и украшаем нарезанным салатом.

Вегетарианские рецепты в мультиварке: творожная запеканка с апельсинами

Запеканка на творожной основе уже давно занимает лидирующие позиции среди десертов вегетарианских рецептов в мультиварке. Но в традиционном варианте она готовится с добавлением изюма. Рассмотрим необычный способ приготовления с апельсиновым пюре. Рецептура данного лакомства допускает вариации и в летний период можно экспериментировать с вишней, малиной, клубникой, черешней. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.

Чтобы получить ароматную и вкусную апельсиново-творожную запеканку следует подготовить:

  • апельсин – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо взбить белки посредством венчика или миксера.
  2. Затем все ингредиенты необходимо перемешать. В емкость помещаем творог, сметану, 100 г сахара, масло и желтки. Все перемешиваем.
  3. Далее в массу добавляем крахмал и апельсиновую цедру. Добавляем взбитые белки.
  4. С апельсинов нужно снять кожуру, извлечь косточки.
  5. Затем при помощи блендера делаем апельсиновое пюре, добавив в него оставшиеся 50 г сахара и ложку крахмала.
  6. Емкость мультиварки нужно смазать маслом, выложить первым слоем творожную массу, а сверху – апельсиновое пюре.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем в течение 60 минут.
  8. На этом аппетитная запеканка готова.

Вегетарианские рецепты в мультиварке: лимонное варенье

При помощи мультиварки можно сварить варенье из лимонов. Это вкусное лакомство, которое также является весьма полезным, т.к. его употребление позволяет предупредить развитие простудных заболеваний. К тому же, варенье получится ярким и аппетитным. Насыщенный цвет ему придаст апельсиновое желе. Готовить подобный вегетарианский рецепт в мультиварке следует вместе с кожурой, т. к. в ней содержится значительное количество витаминов и полезных элементов. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сухое желе «Апельсин» – 1 пакетик;
  • лимон – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала обрабатываем лимоны. Их нужно промыть, облить кипятком и порезать.
  2. Кусочки помещаются в блендер и измельчаются. Лимонная масса должна напоминать кашицу.
  3. Измельченные цитрусы перекладываются в миску, где к ним добавляется желе. Масса хорошо перемешивается.
  4. После чего к лимонно-желейной смеси добавляется сахар и все снова перемешивается.
  5. Полученную смесь следует перелить в емкость мультиварки.
  6. Выбираем режим «Суп». Когда масса закипит нужно снять пенку и варить в течение 20 минут.
  7. Затем необходимо простерилизовать банки. Для этого устанавливаем их сверху кипящего варенья.
  8. После приготовления лимонная масса разливается по банкам, которые плотно закручиваются.
  9. На этом варенье готово. Хранить его следует в холодильнике не более 6 месяцев.

Вегетарианские рецепты в мультиварке: вариант постного плова:

multivarenie.ru

Вегетарианские рецепты в мультиварке

Мультиварка - незаменимый помощник для тех, кто ценит свое время и не желает проводить вечера на кухне. С её помощью создание кулинарных шедевров не требует особых усилий и на 70% проходит без участия повара - приготовление пищи превращается в удовольствие. А тем, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни, будет интересно узнать вегетарианские рецепты в мультиварке - только вкусные и полезные блюда.

Широкий выбор рецептов из растительных ингредиентов

Решение отказаться от употребления мяса может быть принято по разным причинам. Но если выбор сделан, то стоит подумать о том, как разнообразить рацион. Даже из ограниченного списка продуктов можно приготовить изысканное угощение, используя различные сочетания. И многофункциональный прибор, в котором доступны различные режимы приготовления пищи, отлично в этом поможет.

Чаще всего для этой цели используются:

  • Выпечка
  • Жарка
  • Тушение
  • На пару.

Нередко решение переход на растительную пищу обусловлен желанием похудеть. В этом случае мультиварка и вовсе становится оптимальным решением, ведь в чаше можно готовить даже и вовсе без добавления всевозможных жиров и масел. И тогда проблема лишнего веса больше никогда не возникнет на горизонте - можно наслаждаться вкуснейшими блюдами без страха за красоту фигуры.

Вегетарианские блюда в мультиварке - легко и быстро

По-настоящему оценить преимущества этого устройства смогут те, кто не имеет возможности уделять достаточное время приготовлению пищи. Если макароны давно стали основной рациона, как и покупные полуфабрикаты, то стоит опробовать на практике все возможности этого прибора.

Готовить с помощью мультиварки очень просто - стандартный процесс состоит из нескольких основных этапов:

  1. Подготовка - вымыть, при необходимости очистить овощи и фрукты
  2. Выбрать режим - иногда требуется последовательное приготовление различных ингредиентов
  3. Завершающий этап - соединить все вместе и дополнить соусом, зеленью или же сыром.

И в результате получается вкусное и полезное, а главное, очень сытное блюда. На сайте тщательно подобрана коллекция рецептов, каждый из которых тщательно проверен сотнями читателей - это значительно упрощает выбор подходящего меню. Можно каждый день готовить новый блюда, наслаждаясь их отменным ароматом и приятным вкусом.

Вегетарианские рецепты для мультиварки - это возможность превратить привычную пищу в настоящее произведение кулинарного искусства. А благодаря функциональности этого прибора, сделать это очень легко даже для начинающих кулинаров.

step.recipes

Вегетарианские рецепты для мультиварки

В этом разделе вы найдёте вегетарианские рецепты для мультиварки. В наше время появляется всё больше приверженцев вегетарианства. Это неудивительно. Ведь блюда приготовленные по вегетарианским рецептам в мультиварке не только вкусные, но и очень полезные. Мы собираем для вас самые аппетитные рецепты блюд вегетарианской кухни. Будьте здоровы!

multivarkafood.ru

Вегетарианские блюда в мультиварке

отзывов: 5

спагетти, сыр твердый, масло сливочное

Отзывов: 2

помидор, баклажан, перец болгарский, лук, чеснок

Отзывов: 2

картофель, шампиньоны, лук

Отзывов: 2 отзывов: 1 отзывов: 4

капуста, яйцо, сыр, панировочные сухари

Отзывов: нет

рис, лук репчатый, вино белое, масло, сыр, грибы

Тем, кто отказался от мясной и рыбной пищи, бывает непросто найти рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении блюда. В этой рубрике вы обязательно найдете то, что искали.

Пошаговые рецепты приготовления вегетарианских блюд с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Мультиварка — удобное и универсальное устройство, которое существенно упрощает процесс приготовления пищи. Она обладает огромным набором функций и позволяет варить, тушить, пропаривать, а также быстро разогревать любое блюдо. Кроме того, мультиварку можно использовать в качестве йогуртницы.

По внешнему виду мультиварка напоминает обыкновенную кастрюлю, она довольно компактна и не занимает много места на кухне. Однако в отличие от кастрюли, она обладает микропроцессором, встроенным температурным датчиком, паровым клапаном и таймером , что позволяет без труда готовить самые разнообразные блюда. Нужно просто сложить необходимые ингредиенты в специальный отсек и включить устройство. Об окончании процесса приготовления оповещает специальный звуковой сигнал, после которого можно извлекать приготовленное блюдо.

Одной из чрезвычайно удобных функций является таймер отсрочки , благодаря которому можно планировать время приготовления блюда. Если вечером положить продукты в мультиварку, то утром можно получить свежеприготовленный завтрак. Очень актуальная функция для тех, кто спешит на работу, не так ли? А уж для молодых мамочек - просто спасение!
Если сразу не вынуть приготовленное блюдо, то мультиварка будет автоматически подогревать его на протяжении двенадцати часов.

Кстати, именно функция подогрева позволяет готовить домашний йогурт в мультиварке . Достаточно залить в кастрюлю мультиварки молоко, смешанное с закваской, и включить подогрев. Через несколько часов можно наслаждаться вкуснейшим натуральным йогуртом.

Совет. Попробуйте приготовить йогурт в мультиварке из топлёного молока.

Кастрюля мультиварки обладает антипригарным покрытием, которое легко моется. Это очень облегчает уход за устройством, особенно в случае его постоянного использования.

Совет. Приобретайте сразу запасную кастрюлю для мультиварки. Благодаря запасной кастрюле можно готовить подряд несколько блюд. Если вы опасаетесь использовать кастрюли с тефлоновым покрытием, берите керамические или из нержавеющей стали.

Мультиварка имеет различные автоматические программы , основными из которых являются тушение, выпечка и приготовление на пару. В ней без труда можно приготовить любые супы, каши, овощи, запеканки, кексы, шарлотки и т.д. Если выбрать правильный режим приготовления, то любое блюдо гарантированно получается вкусным и полезным.

Неоспоримым достоинством этого многофункционального устройства является его компактность, что позволяет сэкономить много пространства на кухне . В зависимости от количества членов семьи можно выбрать мультиварку различного объема – от 2,5 до 5 литров. Специальный паровой клапан не дает возможности выкипать еде, что исключает необходимость постоянного присутствия на кухне .

Кроме того, к мультиварке обычно прилагается кулинарная книга — перечень рецептов блюд, которые можно готовить при помощи этого устройства. Это помогает готовить любому, даже начинающему кулинару, ведь нет ничего проще, чем сложить ингредиенты строго по рецепту и ждать результата.

Мультиварка Redmond отвечает всем требованиям современных стандартов, ведь она позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд, обладает эстетичным внешним видом, имеет большое количество режимов приготовления. Она позволяет готовить супы, овощные блюда, различные каши, макароны, напитки, десерты и разнообразную выпечку. Процесс приготовления пищи в таком устройстве полностью автоматизирован, что позволяет сэкономить немало времени. А трехмерное нагревание чаши дает возможность сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.

Магазин Redmond предлагает мультиварки, которые чрезвычайно просты в использовании, поскольку обладают удобной панелью управления на русском языке, книгой рецептов, а также специальной решеткой для приготовления блюд на пару, что очень важно для сторонников здорового питания.

Главное достоинство мультиварки - сочетание возможностей следующих кухонных приспособлений:

  • плиты с духовкой,
  • йогуртницы,
  • пароварки.

Три устройства в одном!

Для тех, кто хочет полноценно и разнообразно питаться, а также сэкономить массу времени, такое удобное и многофункциональное устройство, как мультиварка, является идеальным выбором, ведь она позволяет превратить долгий и утомительный процесс приготовления еды в удовольствие.

Предположение, что яйца являются одним из основных ингредиентов любой выпечки – ошибочно. Многие виды теста можно приготовить и без этого компонента. В этой статье вы найдете как простые, так и необычные рецепты пирогов без яиц для мультиварки.

В этом рецепте нет абсолютно никаких продуктов животного происхождения, поэтому блюдо и считается веганским. К тому же, сухофрукты и яблоки делают десерт исключительно полезным. Дополнительную пикантность привносят хрустящие подсолнечные семечки, которые очень удачно гармонируют в этом блюде с другими компонентами. Веганский пирог без яиц в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • белая мука – 180 г;
  • тростниковый сахар – ¾ стакана;
  • рафинированное кукурузное масло – 5 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 160 мл;
  • яблоки – 150 г;
  • сухофрукты (инжир, чернослив, изюм, финики, курага) – 250 г;
  • семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.

Замешиваем тесто и готовим веганский пирог без яиц в мультиварке:

  1. Сухофрукты выкладываем в миску и заливаем теплой водой на 20 минут. Когда они немного разбухнут, сливаем воду и промываем сухофрукты под краном. Курагу, финики, чернослив и инжир режем кусочками.
  2. Чистим яблоко от семечек и кожуры. Режем его на 4-8 частей, складываем их в чашу блендера, добавляем воду и превращаем ингредиенты в однородное пюре.
  3. Переливаем массу в глубокую посуду и соединяем с тростниковым сахаром, семенами подсолнечника, измельченными сухофруктами и кукурузным маслом. Вымешиваем массу ложкой.
  4. Соду гасим соком лимона и также добавляем в тесто. Вводим просеянную муку и снова тщательно все перемешиваем до образования густой тяжелой массы.
  5. Емкость мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой, закрываем крышку и выбираем нужную программу. Если мультиварка оснащена опцией «Кекс», выпекаем пирог в этой программе в течение 70 минут, после чего переворачиваем его обратной стороной и печем еще в течение 10 минут. Если подобной функции у прибора нет, тогда устанавливаем на панели режим «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке в течение 50 минут. Затем переворачиваем его вверх дном и запекаем еще 10 минут.

Пирог без яиц с зеленью и сыром в мультиварке

Закрытый пирог, начиненный рассольным сыром и большим количеством зелени, получается невероятно сочным и ароматным. В качестве зелени можно использовать что угодно: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, шпинат или щавель. Выбирайте ингредиенты на свое усмотрение, сочетайте их и создавайте разные вкусы и запахи. Для приготовления пирога без яиц в мультиварке понадобятся такие продукты:

Начинаем готовить пирог без яиц в мультиварке:

  1. Подогреваем воду на плите до слегка теплого состояния, добавляем в нее сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Воду с дрожжами переливаем в глубокую миску, соединяем с маслом, перемешиваем и постепенно вводим муку. Сначала размешиваем тесто вилкой, а когда оно достаточно загустеет, продолжаем процесс руками. В итоге должно получиться мягкое, но однородное и эластичное тесто, отлипающее от рук.
  3. Миску накрываем крышкой или чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто, снова накрываем и даем подойти еще в течение получаса.
  4. Промываем пучок зелени под проточной водой, отряхиваем, кладем на разделочную доску и шинкуем. Если в рецепте используется шпинат или щавель, резать его нужно покрупнее. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу можно покрошить мелко.
  5. Рассольный сыр перекладываем в глубокую миску и разминаем в крошку. Добавляем зелень и перемешиваем начинку.
  6. Подошедшее тесто снова обминаем и кладем на стол, посыпанный мукой. Отделяем половину и раскатываем скалкой, чтоб получился блин толщиной до 1 см. Выкладываем в середину половину начинки горкой. Собираем свободные края теста в центре, делая мешочек. Склеиваем тесто, лишнее срезаем, а получившийся мешочек распластываем в круг.
  7. Переносим пирог в чашу прибора. Включаем программу «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке 30 минут. Затем переворачиваем его вверх дном и запекаем еще минут 10.
  8. Когда пирог испечется и будет еще горячим, смазываем его сверху кусочком сливочного масла.
  9. Из оставшихся продуктов выпекаем еще один пирог.

Клубничный пирог без яиц в мультиварке

Раннее лето – пора созревания клубники. В это время на рынках и в огородах появляется множество сочных, душистых, нежных и так всеми любимых ягод. Клубнику приятно есть в свежем виде, а выпечка с ней получается просто великолепной. В рецепте клубничного пирога без яиц в мультиварке главным ингредиентом являются душистые ягоды, а тоненький слой теста здесь практически неощутим. Для начала приведем список продуктов, из которых делается десерт:

  • мука – 200 г;
  • вода – 30-50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 2 ст.л.

Подробности процесса приготовления клубничного пирога без яиц в мультиварке описаны ниже:

  1. Холодное сливочное масло трем на крупной терке в большую миску. Пока оно подтаивает в таком виде, просеиваем муку в отдельную емкость. Всыпаем муку в посуду с маслом и перетираем продукты руками в однородную крошку. По 1 ст.л. вводим холодную воду и замешиваем плотное тесто, которое будет собираться в комок, не рассыпаясь. Накрываем тесто пленкой и прячем в холод минут на 30.
  2. Промываем ягоды клубники под краном, удаляем зеленые хвостики, на время убираем продукт в сторону.
  3. Готовим заливку для пирога из сметаны, сахара и крахмала. В глубокой миске соединяем эти ингредиенты, добавляем немного ванилина и перемешиваем. Вместо крахмала можно использовать муку в таком же количестве.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто в сухую мультиварочную форму и разравниваем по дну и стенкам, делая своеобразную корзинку с бортиками по 4 см в высоту.
  5. Ровным слоем выкладываем на тесто клубнику и заливаем ягоды сметанной смесью.
  6. Активируем режим «Выпечка» и готовим клубничный пирог без яиц в мультиварке 40 минут.

Доставать десерт из емкости можно только после того, как он окончательно остынет.

Грушево-миндальный пирог без яиц в мультиварке

Песочное тесто для этого пирога делается очень быстро, да и начинка не представляет ничего сложного. Из-за того, что в рецепте используется джем либо повидло, десерт получается очень сладким. Такое блюдо приятно подать к чаепитию своим родным и друзьям.

Тесто для пирога без яиц в мультиварке готовится из таких компонентов:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.

Для грушево-миндальной начинки понадобится следующее:

  • груши – 2 шт.;
  • молотый миндаль – 3 ст.л.;
  • яблочное повидло или грушевый джем – 50 г;
  • сахар – 4 ст.л.

Опишем алгоритм действий при выпекании пирога без яиц в мультиварке:

  1. Сливочное масло крошим мелкими кубиками или натираем на терке. Добавляем муку и растираем продукты в однородную крошку руками. Всыпаем сахар, немного соли и перемешиваем. По 1 ст.л. вводим холодную воду и вымешиваем тесто, пока оно не начнет слипаться в комок. Скатываем из теста шар, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  2. Очищаем груши от кожуры и семечек, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Примерно через полчаса извлекаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой, стараясь придать лепешке форму круга.
  4. Переносим тесто в мультиварку, разравниваем его, делаем из краев невысокие бортики.
  5. Дно получившейся корзинки намазываем толстым слоем повидла или джема. Присыпаем толченым миндалем и красиво раскладываем грушевые дольки по пирогу.
  6. Обильно присыпаем десерт сахаром и включаем программу «Выпечка». Готовим грушевый пирог без яиц в мультиварке 45-50 минут.

Если есть желание, десерт можно украсить миндальными лепестками.

Быстрый кукурузный пирог без яиц в мультиварке

Тесто для пикантного пирога готовится за считанные минуты, а на выпекание уходит не более получаса. В состав блюда добавляются сладкие зерна кукурузы, а также острый перец. Рассмотрим список ингредиентов для этого пирога без яиц в мультиварке:

  • пшеничная белая мука – 1,5 стакана;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый перец чили (резанный) – 2 ч.л.

Займемся приготовлением кукурузного пирога без яиц в мультиварке:

  1. Соединяем пшеничную и кукурузную муку в глубокой миске. Добавляем соль, резанное кусочками сливочное масло, гашеную соду. Перетираем массу руками до однородности.
  2. Вливаем в тесто молоко и перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный острый чили и сладкую кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  3. Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
  4. Разравниваем массу по емкости и активируем опцию «Выпечка».
  5. Готовим кукурузный пирог без яиц в мультиварке 25-30 минут.

После остывания извлекаем выпечку из чаши. Теперь ее можно резать и подавать к столу. Кукурузный пирог хорошо дополнит супы, рагу и мясные блюда.

Ржаной яблочный пирог без яиц в мультиварке

Пирог, приготовленный на тесте из ржаной муки, относится к постным блюдам, поскольку в нем нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Начинка у этого десерта сочная, так как делается она из свежих фруктов. Аромат у выпечки получается превосходным, поскольку в тесто добавляются такие душистые специи, как молотый имбирь и корица. Кстати, количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно.

Тесто для ржаного пирога без яиц в мультиварке готовится из таких продуктов:

  • ржаная мука – 2 стакана;
  • белая мука – 2 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • холодная вода.

Для начинки понадобится вот что:

  • абрикосы – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 200 г;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Опишем приготовление постного ржаного пирога без яиц в мультиварке по этапам:

  1. Абрикосы, сливы и яблоки хорошенько моем, удаляем косточки, с яблок также снимаем кожуру. Режем фрукты кусочками примерно одинакового размера.
  2. Перемешиваем фрукты в глубокой миске, добавляем сахар и специи: молотый имбирь и корицу. Снова тщательно вымешиваем начинку и оставляем в сторону на время приготовления теста.
  3. Оба вида муки соединяем в глубокой посудине. Всыпаем туда сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем массу и вливаем рафинированное подсолнечное масло. Вымешиваем продукты руками, в результате должна получиться однородная крошка.
  4. Теперь по чуть-чуть вливаем в эту крошку холодную воду. Готовим эластичное, но плотное тесто, которое будет отлипать от рук.
  5. Формируем из теста шар и делим его пополам. Одну часть перекладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем скалкой в круг.
  6. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и перекладываем в нее блин из сырого теста. Делаем для пирога бортики достаточной высоты. В такой корзинке должна поместиться начинка, а свободные края придется еще соединить с верхним листом теста.
  7. Распределяем по пирогу фруктовую начинку.
  8. Вторую половину теста также раскатываем скалкой, вырезаем круг по диаметру чаши и накрываем пирог. Края соединяем и хорошенько склеиваем. Наверху делаем надрезы острым ножом, через которые будет испаряться влага.
  9. Устанавливаем на панели опцию «Выпечка». Ждем, когда прибор разогреется, и готовим ржаной пирог без яиц в мультиварке 50 минут.

Куриный пирог без яиц в мультиварке

Тесто в этом рецепте очень простое и быстрое, а начинка – сытная, сочная, ароматная и невероятно вкусная. Состоит начинка не только из курятины, но также из картофеля и душистых лисичек. Такой пирог без яиц, приготовленный в мультиварке, просто замечательно утоляет голод. Из ингредиентов понадобится следующее:

  • мука – 400 г;
  • холодная вода – 3-4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • куркума – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • курятина – 300 г;
  • картошка – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Пирог без яиц в мультиварке готовится таким способом:

  1. Сначала подготовим грибы. Их нужно на некоторое время замочить в холодной воде. Затем жидкость необходимо слить, а грибы несколько раз промыть под краном.
  2. Отставляем лисички в сторону и принимаемся за тесто. Просеиваем муку в миску, смешиваем ее с солью, натираем на терке сливочное масло и растираем продукты до состояния крошки. Добавляем также специи: черный перец и куркуму. Понемногу вливаем холодную воду и вымешиваем тесто, которое в итоге должно собраться в комок. Заворачиваем его в пленку и прячем в холод на полчаса.
  3. Курятину отделяем от костей, режем кубиками. Мелко нарезаем лук и лисички. Картошку чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Берем сковороду и ставим на огонь. Наливаем растительное масло и перекладываем в него курятину. Обжариваем мясо минут 10.
  5. В другой глубокой сковороде пассеруем в масле лук с лисичками. Приправляем солью и перцем, вливаем сливки и тушим 20-25 минут.
  6. Готовое тесто достаем из холодильника, отрезаем от него 1/3 часть, а остальное раскатываем скалкой в круг. Опускаем тесто в мультиварочную форму, делаем бортики и наполняем пирог начинкой. Разравниваем ее лопаткой.
  7. Меньшую часть теста также раскатываем в блин, вырезаем круг по диаметру чаши и накрываем пирог. Соединяем и прищипываем края.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог без яиц в мультиварке 40-50 минут.

Апельсиновый пирог без яиц в мультиварке

В апельсиновом пироге не содержится продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно считать постным. Цитрусовые фрукты, которые сюда добавляются, насыщают выпечку превосходным ароматом. К тому же, апельсины и лимоны добавляют в блюдо пикантную кислинку. Рассмотрим список продуктов для этого пирога:

Постный апельсиновый пирог без яиц в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Просеянную муку соединяем с солью, гашеной содой и сахаром. Воду смешиваем с растительным маслом и вливаем эту смесь в муку. Готовим эластичное тесто. Если оно чересчур крутое, подливаем 1-2 ст.л. холодной воды. Отделяем 1/3 часть и прячем ее в морозильную камеру.
  2. Чистим апельсины и лимон от кожуры, вычищаем косточки, дольки кладем в чашу блендера и взбиваем.
  3. Добавляем к апельсинам сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
  4. Большую часть теста погружаем в подготовленную мультиварочную форму и разминаем руками, формируя корзинку с бортиками. Выкладываем начинку.
  5. Замерзшее тесто достаем из морозильной камеры и быстро натираем на крупной терке. Высыпаем эту крошку на пирог равномерным слоем.
  6. Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 30 минут. После разогрева прибора выпекаем апельсиновый пирог без яиц в мультиварке в течение указанного времени.

Остужаем десерт в чаше, аккуратно вынимаем, украшаем на свое усмотрение.

Кофейный пирог без яиц в мультиварке

Очень оригинальный и необычный рецепт выпечки, для которой понадобится не так уж много ингредиентов. В этом пироге нет начинки, как таковой, но в состав теста добавляется измельченный чернослив. Стоит ли говорить, что само тесто, приготовленное на основе крепкого черного кофе, по вкусу получается весьма необычным. Итак, вот список того, что нам понадобится для кофейного пирога без яиц в мультиварке:

  1. Для начала варим крепкий черный кофе. Пока он еще горячий, растворяем в нем сахар и 2 ст.л. меда. Пока кофе остывает, принимаемся за подготовку остальных ингредиентов.
  2. Замачиваем чернослив в теплой воде на 20 минут. Сливаем жидкость и промываем сливы под краном. Затем режем их на четвертинки.
  3. Просеянную муку, гашеную соду, имбирь, корицу и соль смешиваем в отдельной глубокой миске.
  4. Переливаем остывший кофе в миску с мукой и перемешиваем вилкой или венчиком. Тесто должно быть жидким, но не очень, по консистенции оно будет напоминать сметану.
  5. Высыпаем в ту же емкость чернослив и перемешиваем.
  6. Мультиварочную посудину смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Разравниваем его и ставим на панели опцию «Выпечка».
  7. Готовим кофейный пирог без яиц в мультиварке 30 минут.

Этот десерт будет смотреться красивее, если полить его белой либо шоколадной глазурью.

Пирог без яиц в мультиварке. Видео

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]