Вареники с картошкой калории. Нужна в еде низкая калорийность? Вареники с картошкой - то, что надо

Калорийность вареников - диета на варенниках

Каждый человек мечтает о красивом потянутом теле. В основе создания идеальной фигуры и поддержания веса в норме лежит правильное питание. В погоне за стройностью люди ограничивают себя во многих продуктах и садятся на различные диеты, не задумываясь о возможных последствиях. Однообразная низкокалорийная пища может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, а дефицит витаминов и полезных микроэлементов - к ослаблению иммунитета, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос. Отличной альтернативой большинству диет является диета на варениках. Особенно она результативна в тёплое время года, когда наступает сезон различных фруктов и ягод.

Как приготовить тесто на вареники?

Вареники - это традиционное славянское блюдо. Готовится оно достаточно просто из привычных продуктов, которые есть в каждом доме. Главный секрет вкусных вареников в правильно приготовленном тесте . Если оно хорошо замешано и все пропорции грамотно соблюдены, вареники не будут развариваться и получаться очень нежными и сочными.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста на вареники. Многие предпочитают готовить его по классическому рецепту и берут воду за основу, некоторые замешивают тесто на молоке, кефире или добавляют сметану. Безусловно, чем больше продуктов содержащих жир используется для замеса теста, тем большую будут иметь вареники калорийность в результате. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес желательно готовить тесто по традиционному образцу. Для этого понадобится вода, яйца, соль и мука. На 3 стакана муки нужно взять 0, 5 литра холодной воды и половину чайной ложки соли. Для того чтобы тесто имело высокие клеящие свойства в него рекомендуется добавить 1 яйцо. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости в него можно подмешивать воду или муку до получения нужной консистенции. Если готовить тесто по данному рецепту, то диета на варениках будет наиболее результативной. Те, кто привык готовить тесто с добавлением молочных продуктов, может заменить воду нежирным 1% кефиром .

Чтобы проверить калории в тесте на вареникинеобходимо в процессе приготовления взвешивать все ингредиенты и высчитывать их энергетическую ценность. Информацию о количестве калорий в том или ином продукте можно посмотреть на упаковке или же воспользоваться таблицей калорийности. В тесте, приготовленном на воде, содержится около 210 ккал на 100гр.

Какую начинку выбрать?

В наше время начинок для вареников существует немало. Традиционными считаются картошка, капуста, творог, мясо и всевозможные фрукты и ягоды. Но на этот перечень вкусных и аппетитных начинок не заканчивается. Вареники готовят с печенью, гречкой, фасолью, сухофруктами, рисом и маком. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с любимыми продуктами и придумать новую оригинальную начинку. Для тех же, кто сидит на диете не желательно злоупотреблять продуктами с высокой энергетической ценностью. К примеру, любимые многими вареники со сладким творогом являются очень калорийным блюдом. Если заправить их традиционными добавками - сахаром, сметаной или сливочным маслом, их уже никак нельзя будет назвать диетическим блюдом. Узнать сколько ккал в варениках с творогом достаточно просто, для этого необходимо взвесить все ингредиенты перед готовкой и посмотреть энергетическую ценность каждого продукта в таблице. Если творог магазинный, его калорийность будет указана на упаковке, в домашнем же твороге около 155ккал на 100гр., многое зависит от его жирности. Безусловно, для диеты такая начинка слишком тяжелая. Несмотря на высокую калорийность и жирность творог очень полезен не только для детского, но и для взрослого организма. Он богат кальцием, магнием, витаминами группы В и РР, поэтому полностью исключать его из рациона крайне нежелательно. Чтобы не пострадала фигура, а организм получил необходимые микроэлементы и витамины, следует использовать для начинки обезжиренный творог и забыть о таких вкусных добавках, как жирная сметана, сахар, масло, любимое повидло или варенье.

Самые низкокалорийные вареники

А вот любыенизкокалорийные вареники можно смело включать в свой диетический рацион всем худеющим. К их разряду можно отнести вареники с картошкой, кислой капустой, черникой, клубникой, малиной и вишней. Пожалуй, самими любимыми для многих являются вареники с картошкой. Они отличаются превосходными вкусовыми качествами, их очень легко и быстро готовить и они к тому же низкокалорийные. Пожалуй, это одно из немногих блюд, наслаждаясь которыми, вам не придется постоянно думать о том, сколько калорий в варениках и ругать себя за каждый лишний съеденный кусочек. В 100гр вареников с картошкой содержится всего лишь 255ккал. Поэтому вы можете не отказывать себе в удовольствии, и полакомиться полноценной порцией этого блюда даже сидя на диете. Придать особый вкус обычным вареникам с картошкой помогут грибы. Для начинки можно взять белые грибы, лисички или шампиньоны. Добавление в начинку небольшого количества грибов практически никак не скажется на энергетической ценности. Посчитатьсколько калорий в варениках с грибами и картофелем вы сможете, узнав калорийность выбранных вами грибов и просуммировав ее с показателями других ингредиентов.

Капуста - еще одна отличная начинка для вареников. Она очень полезная и не такая калорийная, как картофель. Квашеная капуста богата кальцием, магнием, железом и цинком. Она укрепляет иммунитет и расщепляет жиры. Капуста содержит много клетчатки и за счет этого улучшает пищеварения и предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта. Сколько калорий в варениках с капустой можно узнать в любой таблице калорийности или же посчитать самостоятельно. В 100гр ничем не заправленных вареников с капустой всего около 246ккал на 100гр.

Как рассчитать точную калорийность вареников?

С точностью рассчитать калории в варениках достаточно сложно. Их энергетическая ценность напрямую зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления. Зачастую такие расчеты носят приблизительный характер, поэтому информация в таблицах не всегда точна.Можно просчитать калорийность блюда самостоятельно. Для этого в процессе замеса теста и приготовления вареников необходимо взвешивать все продукты и подсчитывать энергетическую ценность каждого из них, а затем вносить данные в таблицу. По окончании готовки необходимо просуммировать общую калорийность всех продуктов и их вес. Сложив все показатели, следует разделить общее значение калорийности на вес, так вы получите энергетическую ценность приготовленных вареников. Не стоит забывать, что калорийность вареных вареников будет отличаться за счет добавления воды и вываривания небольшого количества муки. Для того чтобы узнать калорийность уже готовых вареников нужно разделить общее число калорий всех ингредиентов на вес приготовленных вареников.

Вареники - это вкусное и разнообразное блюдо. Придумывая различные начинки, вы будете каждый раз лакомиться, чем то новым и изысканным. Многие отказываются от вареников, считая этот продукт излишне калорийным. Но если задаться вопросом - как посчитать калории вареников, можно вычислить, что их энергетическая ценность не так уж высока. Главное - не злоупотреблять жирными продуктами, отказаться от добавок и выбирать для начинки низкокалорийные фрукты и овощи.

Вареники - вкусное и сытное блюдо. Классические вареники с картофелем, без масла и сметаны, являют низкокалорийным блюдом, с учетом некоторых особенностей приготовления и в малых количествах не навредят фигуре. Начинки могут быть разнообразными, как сладкими, так и овощными или даже мясными. Каждая хозяйка готовит вареники по особому рецепту, добавляя в свое блюдо некую изюминку. Калорийность продукта зависит от его составляющих

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Калорийность и состав блюда

    Картофельная начинка для вареников - отличный вариант, если человек сидит на диете. При соблюдении различных программ для похудения картофель разрешено употреблять в ограниченных количествах 1-2 раза в день. Диетические вареники предпочтительно делать из тертого сырого корнеплода, а не из пюре. В этом случае в 100 граммах будет содержаться всего 148 ккал. Соотношение БЖУ будет: 4 г/2 г/30 г. В количественном отношении 100 грамм продукта будут составлять примерно 5 вареников средней величины.

    Картофель, используемый в качестве начинки, так же содержит массу полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма. В его состав входят следующие вещества:

    • крахмал;
    • пищевые волокна;
    • клетчатка;
    • минералы;
    • аминокислоты;
    • биофлавоноиды;
    • каротиноиды;
    • белки.

    Витаминный состав представлен группой В, а так же А, С и РР. В клубнях в большом количестве содержится такой элемент, как калий, жизненно необходимый для хорошего тонуса сердечной мышцы.

    Корнеплод обладает обволакивающим свойством, что положительно влияет на работу пищеварительной системы, поэтому вареники с начинкой из картофеля будут полезны лицам с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Рецепт приготовления

    Помимо классического рецепта вареников с картофельной начинкой, есть масса других. К картофелю можно добавить другие овощи или мясо, что сделает начинку более сытной и полезной.

    Добавление любого продукта к классическому рецепту влечет за собой увеличение калорий, что следует учитывать при соблюдении диеты, так как добавки могут существенно повлиять на вес худеющего.

    Чтобы сделать употребление вареников с картофелем более полезным, готовить их лучше всего на пару – в этом случае они будут усваиваться еще быстрее и сохранят больше витаминов. Для начинки предпочтительнее всего брать молодой картофель - его энергетическая ценность будет ниже.

    Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты - пошаговые рецепты

    Классический рецепт с картошкой


    Ингредиенты:

    • вода - 500 мл;
    • соль - 2 ч. л.;
    • черный перец - по вкусу;
    • картофель - 5 средних клубней;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    1. 2. Корнеплод отжать и слить сок.
    2. 6. Кинуть вареники в кипящую, подсоленную воду.
    3. 7. Варить 15-20 минут.
    4. 8. Подавать с нежирной или обезжиренной сметаной и рубленой зеленью.

    Пищевая ценность вареников с картошкой по данному рецепту составляет 114 ккал на порцию. БЖУ: 3 г/1 г/24 г.

    С грибами


    Ингредиенты:

    • картофель - 5 шт.;
    • шампиньоны - 300 г;
    • репчатый лук - 100 г;
    • рубленная зелень - 50 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Овощи помыть и почистить.
    2. 2. Корнеплод натереть на терке.
    3. 3. Грибы мелко порезать.
    4. 4. Нашинковать лук.
    5. 5. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
    6. 6. Смешать начинку, посолить и поперчить.
    7. 7. Добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
    8. 8. Раскатать тесто, разделит на кружки и наполнить их овощной смесью.
    9. 9. Залепить вареники и готовить в кипящей воде 20 минут.
    10. 10. Перед подачей положить небольшой кусочек сливочного масла.

    В готовом виде в 100 г блюда содержится 240 ккал. БЖУ: 9 г/5 г/40 г.

    С луком

    Рецепт приготовления вареников с картофелем и луком достаточно простой и практически ничем не отличается от классического.

    Ингредиенты:

    • картофель - 10 клубней среднего размера;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • растительное масло - 50 г;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Картофель помыть, почистить и поставить варить в подсоленную воду.
    2. 2. Довести корнеплод до готовности и приготовить пюре.
    3. 3. Обжарить нашинкованный лук в растительном масле.
    4. 4. Смешать пюре с луком.
    5. 5. Разложить начинку на заготовленные кружки из теста и слепить вареники.
    6. 6. Варить до готовности.

    Пищевая ценность 238 ккал. БЖУ: 7 г/5 г/45 г .

    С капустой

    С капустой вареники при похудении есть следует в ограниченных количествах, так как продукт может спровоцировать нарушение работы ЖКТ, вызвать повышенное газообразование.

    Ингредиенты:

    • морковь - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • капуста - 300 г;
    • перетертый картофель - 500 г;
    • растительное масло - 20 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Овощи помыть и почистить.
    2. 2. Натереть морковку.
    3. 3. Мелко нарезать лук и капусту.
    4. 4. Обжарить на растительном масле лук, морковь, капусту.
    5. 5. Смешать зажарку с картофелем и добавить специи по вкусу.
    6. 6. Разложить начинку на тесто и слепить вареники.

    Отварные вареники с капустой имеют калорийность 162 ккал, БЖУ: 5 г/5 г/26 г.

    С мясом

    Чтобы сделать вареники более сытными в них можно добавить мясо.

    Ингредиенты:

    • крупные клубни картофеля - 8 шт.;
    • отварная говядина - 200 г;
    • репчатый лук- 1 шт.;
    • растительное масло - 8 г;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Корнеплод помыть, почистить, нарезать.
    2. 2. Поставить варить в подсоленную воду.
    3. 3. Довести до готовности и помять.
    4. 4. Обжарить нашинкованный лук.
    5. 5. Мясо мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
    6. 6. Смешать начинку и добавить специи.
    7. 8. Выложить начинку и залепить.

    В вареном виде блюдо содержит 231 ккал на 100 г. БЖУ:11 г/10 г/25 г.

    С печенью

    Полезно добавить в начинку к вареникам печень.

    Ингредиенты:

    • картофельное пюре - 200 г;
    • печень - 200 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • растительное масло - 50 г;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Обжарить нашинкованный лук с морковью.
    2. 2. Печенку мелко нарезать и обжарить с овощами на растительном масле.
    3. 3. Смешать начинку с пюре и добавить специи.
    4. 7. Раскатать тесто, нарезать кружочками.
    5. 5. Выложить начинку.
    6. 6. Сделать вареники.

    Калорийность блюда на 100 г 270 ккал. БЖУ: 11 г/11 г/30 г.

    С салом

    Вареники с салом популярны на Украине. Ценится блюдо за нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • картофель - 5 шт.;
    • прокрученное свиное сало - 200 г;
    • соль - 2 ч. л.;
    • черный перец - по вкусу;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    1. 1. Картофель помыть, почистить и натереть на терке.
    2. 2. Натертую картошку отжать и слить сок.
    3. 3. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. 4. Смешать с прокрученным салом.
    5. 4. Раскатать тесто и нарезать на кружочки при помощи стакана.
    6. 5. Разложить начинку и залепить.
    7. 7. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду.
    8. 8. Варить до полной готовности 20 минут.
    9. 9. Подавать с рубленой зеленью.

    Калорийность 198 ккал. БЖУ: 6 г/5 г/ 30 г.

    Тесто для вареников

    Чтобы приготовить диетическое тесто для вареников, потребуется:

    • кефир - 0,5 л;
    • сода - 1 ч. л.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • куриное яйцо - 2 шт.;
    • мука пшеничная - 900 г.

    Приготовление:

    1. 1. Белки отделить от желтков и смешать с кефиром.
    2. 2. Добавить соль и гашеную соду.
    3. 3. Всыпать просеянную муку.
    4. 4. Месить тесто на протяжении 20-30 минут.
    5. 5. Оставить тесто на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

    В 100 г такого продукта около 200 калорий. БЖУ: 10 г/5 г/40 г.

    Чтобы тесто содержало еще меньше калорий, при его приготовлении кефир можно заменить водой, а также обойтись одним яйцом.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Впервые такое блюдо, как вареники появилось еще в незапамятные времена, поэтому доподлинно неизвестно, какое место является их родиной. В настоящее время простое и вкусное кушанье, для приготовления которого не требуется много времени и сил, пользуется огромной популярностью. Однако каждый человек, уделяющий своему здоровью внимание, захочет узнать, сколько калорий содержится в варениках и насколько они полезны.

Польза

Для их приготовления используется специальное пресное тесто, а в качестве начинки берется вареный картофель. При этом, помимо картофеля, можно брать самые разнообразные ингредиенты - фрукты, грибы, Вареники с картошкой являются отличным выходом для тех, кто предпочитает растительную пищу, они одинаково хорошо подойдут и для людей, которые придерживаются диеты.

Тесто для этого блюда готовится из муки с добавлением и воды, либо сыворотки. Поэтому оно является источником витаминов А, С, большого количества аминокислот. Имеются в тесте микро и макроэлементы - калий, натрий, фосфор. Главным достоинством такого теста является его легкость для организма - оно быстро усваивается и переваривается, не создавая тяжести.

Картофель, используемый в качестве начинки, так же содержит массу полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма. Так, в его состав входят такие вещества, как крахмал, пищевые волокна, клетчатка, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды, каротиноиды, белки. Витаминный состав представлен группой В, а так же А, С и РР. В клубнях в большом количестве содержится такой элемент, как калий, жизненно необходимый для хорошего тонуса сердечной мышцы.

Употребление кушанья с начинкой из картофеля показано лицам, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, так как клубни обладают обволакивающим свойством. Кроме того, клетчатка, входящая в состав овоща, способствует улучшению деятельности кишечника.

Вред

Как и большинство других блюд, вареники могут принести и вред, если употреблять их постоянно в больших количествах с добавлением высококалорийных соусов. Кроме того, качеству начинки так же следует уделять особое внимание - удалять с клубней всю зелень, повреждения при приготовлении, не брать старые и дряблые клубни. Самыми полезными для здоровья будут домашние вареники, приготовленные собственноручно.

Пищевая ценность

В 100 г будет содержаться:

  • калории - 150 ккал;
  • жиры - 2 г;
  • углеводы - 30 г;
  • белки - 4,5 г.

Если вам интересно, сколько вареников в 100 граммах , то знайте, что вес одного вареника примерно 18-23 грамма, поэтому в 100 г будет около 5 штук.

Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве

Вареники с добавлением картофеля будут замечательным вариантом для тех, кто не соблюдает диеты, и для тех, кто хочет похудеть, так как имеют не очень большую калорийность. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет и тем, кто соблюдает пост, или является вегетарианцем, так как прекрасно насыщает и снабжает организм витаминами. Главное требование при использовании кушанья во время диеты - это употреблять их в первой половине дня и в умеренных количествах.


Как уменьшить калорийность

Чтобы блюдо было еще более полезным и низкокалорийным, можно воспользоваться несколькими приемами:

  1. Готовить их лучше всего на пару - в этом случае они будут усваиваться еще быстрее, и сохранят больше витаминов.
  2. Для начинки предпочтительнее брать , так как его энергетическая ценность будет ниже.
  3. В качестве соуса не рекомендуется использовать жирные сливки или майонез.
  4. Сыворотку при приготовлении теста можно заменить водой, а так же обойтись одним или не добавлять желток.

В таком случае вареники с картофелем станут отличным дополнением в меню для тех, кто решил похудеть или просто не хочет набрать лишниее калории.

Такое блюдо, как вареники, относят к традиционным славянским лакомствам. Известно, что больше всего их любят и варят на Украине. Вареники являются «братьями» пельменей, распространенных в Восточной России и Сибири, и колдунов (Западная Россия), а также многих блюд китайской классической кухни.

Польза и калорийность вареников

О пользе вареников для человеческого здоровья можно говорить в том случае, если их приготовили в домашних условиях, либо это высококачественный продукт промышленного производства. У этого блюда полезные качества обуславливаются, в первую очередь, составом. В нем имеется большое количество веществ, жизненно важных для человека.

Полезные свойства вареников с начинкой из фруктов заключаются в том, что в них много витаминов, пектинов и минеральных веществ. Если они начинены мясом, эта составляющая послужит источником ценного белка, фосфора, калия и железа. Классическая творожная начинка содержит много кальция, который необходим для костей и зубов, а также фосфора, наряду с кальцием принимающего активное участие в формировании костных тканей.


Между прочим, полезно знать, что вареники, которые готовят на пару, сохраняют намного больше полезных веществ, и они могут усвоиться организмом намного легче, чем если бы это были отварные вареники. Калорийность вареников разная, и зависит от начинки.

Калорийность вареников с творогом, к примеру, составляет 248 Ккал на 100 г, а с картошкой – 150-170 Ккал.

Состав вареников

Если говорить о составе вареников, то он довольно простой – тесто из пшеничной муки и любая начинка. Тесто для изготовления вареников может быть на воде, на кефире (простокваше) или даже дрожжевым. Оно раскатывается в тонкий слой, и из него вырезаются кружки, или квадратные (косоугольные) заготовки, а затем в них заворачивают начинку. Края теста после этого тщательно защипывают, а вареники бросают в кипяток и варят до всплывания из воды.

Чтобы сэкономить время, современные женщины изобрели особый вид вареников, под названием «ленивые». Их обычно подают со сладкой подливкой. Для этого блюда творог сразу добавляют в тесто, поэтому отпадает необходимость заворачивать начинку. Нужно отметить, что виды вареников зависят и от их формы: полукруглые, треугольные и даже четырехугольные.

«Ленивые» вареники из творога

Польза творога для организма среди диетологов считается очень большой. Натуральный творог и блюда из него упорядочивают обмен веществ. В его составе имеются незаменимые минеральные вещества, служащие для укрепления костей. Они также улучшают работу нервной системы. В твороге содержится большое количество белков, а также молочные жиры. Имеются соли фосфора и кальция, благодаря которым белки творога перевариваются лучше, чем другие, и липотропные вещества, растворяющие в клетках жир.

Если вы выбрали здоровый образ жизни, исключительно важным будет потребление творога. Организм имеет возможность насытиться творогом, благодаря полноценным белкам и малому количеству жиров. Например, в обезжиренном твороге содержится жира 0,6% и около 18% белка.

Ленивые вареники представляют собой замечательный — быстрый, здоровый и вкусный . Приготовление ленивых вареников займет не намного больше времени, чем приготовление омлета.

Ингредиенты из расчета калорийности вареников:

  • Яйца куриные отборные — 2 шт.
  • Творог 2,0% жирности — 180 г.
  • Манная крупа — 65 г.

Приготовление вареников:

Пачку творога, пару яиц, 3 ст. ложки манной крупы перемешать и положить на ночь в холодильник. А если «тесто» замесили утром, то отправьте минут на 20-25 в морозилку.

После этого посыпьте стол манкой и сделайте из полученной творожной массы «колбаску», разрежьте ее на маленькие кусочки и бросьте в кипящую воду. Варить ленивые вареники надо 5 минут после закипания. Можете полить их медом, вареньем, сиропом.

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал вареники с творогом. Благодаря отменным вкусовым качествам и полезным свойствам, блюдо заслужило огромную популярность.

Вареники необходимо включать в рацион людям, которые испытывают недостаток животных жиров, белка и кальция, больных остеопорозом. Не повредят они при легком расстройстве функции печени и желчного пузыря.

Любителей этого лакомства всегда интересовал вопрос: сколько калорий в варениках, и сколько их можно съесть без вреда для своей фигуры? Средняя калорийность вареников с творогом составляет 200 ккал на 100 гр. Конечно, все зависит от того, творог какой жирности вы используете для начинки. Так, если приготовить домашние вареники с творогом на молоке, то они могут иметь калорийность 248 ккал на 100гр. Как видим, разница существенная. Если учесть, что подают это блюдо со сметаной и сахаром, то их пищевая ценность может увеличиться еще в несколько раз.

При относительно невысокой калорийности, вареники содержат большое количество белка на 100 г:
Калорийность - 200 ккал
Белки - 10,3 г
Жиры - 4,6 г
Углеводы - 31,5 г

Если хотите получить больше пользы от этого блюда - приготовьте вареники с творогом меньшей жирности и обязательно на пару. Конечно, слишком увлекаться вкусным лакомством не стоит. По мнению диетологов, ежедневно можно съедать 100 -150 гр. продукта.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]