Как приготовить конвертики из лаваша с различными начинками? Конвертики из лаваша с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш просто великолепно справляется с ролью теста, поэтому из него можно приготовить много разных блюд. «Рулетики-шустрики» - быстрое и легкое в приготовление блюдо с минимальным набором ингредиентов, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. По вкусу блюдо имеет сходство с жареными пельменями, а если не панировать рулетики в яйце, тогда их вкус будет подобен чебурекам.

Чтобы конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» вышли сочными, используйте свино-говяжий фарш с добавлением лука. Готовый фарш можно сдобрить любыми пряностями на ваш выбор.

Луковицу очистите, настрогайте произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера. Включив кухонную машину, перебейте содержимое, получая луковую кашицу.

Соедините фарш с измельченным луком в одной емкости.

Петрушку обдайте водой, меленько нашинкуйте, добавьте к основному составу. Смесь приправьте перцем и солью на свой вкус, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.

Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность (стол, доску), разровняйте. Нанесите на весь периметр полотна приготовленную мясную массу.

Сверните лист с начинкой в плоский рулет (как показано на фотографии). Дайте ему 10 минут настояться. В это время сочный фарш немного пропитает сухой лаваш, благодаря чему будет легче нарезаться.

В пиалочку вбейте яйцо, расколотите его вилкой. Кусочек опустите в яичную смесь, обваляйте со всех сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Параллельно на конфорке разогрейте достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте конвертики из лаваша с мясом с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Как только изделия достигнут румяного цвета, уберите их со сковороды.

Чтобы избавить блюдо от лишнего масла, перед подачей выложите его на бумажное полотно.

Конвертики с фаршем вкусные как в холодном, так и горячем состоянии.


Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

Как приготовить:


Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
  2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
  3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Лаваш нарезать широкими полосками.
  7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
  8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
  9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
  10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
  11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
  12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
  13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
  2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
  3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
  4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
  7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
  9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
  10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
  11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

Быстрая закуска из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
  2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
  3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
  4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
  5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
  6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
  7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
  9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
  2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
  3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
  4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
  5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
  6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
  7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
  8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
  9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
  10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем

Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные - кубиками.
  4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
  5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
  6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
  7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
  8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
  9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
  10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
  11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
  12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр -пластинками.
  4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
  5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
  7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
  9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
  10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.

Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
  3. Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
  4. Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
  5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
  2. Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
  3. Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
  4. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
  5. Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
  6. Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
  8. Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
  9. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основные продукты:

  • растительное масло;
  • колбаса копченая – 4 кружочка;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • плавленый сыр пластинками – 8 шт.

Рецепт с сыром и колбасой пошагово:

  1. Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
  2. Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
  3. На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
  4. Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
  5. Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
  6. За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
  7. Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.

Сытная закуска с курицей

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
  2. Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
  3. Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
  5. Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.
  • Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  • Крошим ножом промытый зеленый лук.
  • Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  • Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  • Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.
  • С древних времен считалось, что если в твоем доме есть хлеб, ты уже богатый человек. Уважительное отношение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно сделать как обычные бутерброды, так и разнообразные холодные закуски. Если же вы считаете, что хлеб слишком калорийный продукт, то не нужно совсем отказываться от его употребления, просто замените его на лаваш. На приготовление закуски из этого мучного изделия вам не придется тратить много времени и сил. Рецепты обжаренных конвертиков из лаваша, представленные в данной статье, отлично подойдут на завтрак, а также вы можете взять их с собой на работу и съесть в обед.

    Немного истории

    Появлением лаваша мы обязаны народам Ближнего Востока и Кавказа. В их рационе данный продукт заменяет распространенный в России белый хлеб. Процесс его приготовления выглядит здесь, как целый ритуал. Выпекают лаваш в специальной каменной печи-тандыре. Тесто должна раскатывать самая старшая женщина из всех проживающих в доме. Затем готовый продукт достают и подвешивают, чтобы остыл, после чего готовые лепешки складывают аккуратной стопкой и выносят на воздух сушиться. Данная технология позволяет увеличить срок годности. Существует два вида (более калорийный, ведь в процессе приготовления используют дрожжи) и армянский.

    Польза и вред

    Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша значительно полезнее обычного хлеба. Ведь в тесте, которое используется для их приготовления, много витаминов и питательных веществ. Помимо этого? данный продукт быстро утоляет голод и дарит надолго чувство сытости. После его употребления вы не будете чувствовать потребность есть в течение долгого времени, чего не скажешь о бутербродах с обычным хлебом. Все это несомненные плюсы данного продукта, однако у него есть и свой минус. Употребление лаваша в чересчур большом количестве может подарить вашей фигуре лишние килограммы. Поэтому очень важно знать меру.

    Конвертики из лаваша с колбасой

    Эта потрясающе вкусная закуска станет отличным украшение праздничного стола. Готовится она очень быстро и просто, а кроме того? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой необходимы следующие ингредиенты:

    • Лаваш - 2 листа. Если хотите снизить калорийность закуски, используйте армянский.
    • Колбаса - 200 гр. Лучше взять "Докторскую", с ней закуска будет вкуснее, хотя любители сырокопченой могут использовать ее тоже.
    • Сыр - 200 гр. Берите твердых сортов, плавленные сырки не подойдут.
    • Майонез, кетчуп - по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Начнем с того, что подготовим начинку. Для этого колбасу нарезаем соломкой, можно натереть на крупной терке.
    2. Сыр тоже мелко шинкуем.
    3. Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли по вкусу.
    4. Затем берем лист лаваша и смазываем его соусом из смеси кетчупа и майонеза. Некоторые хозяйки используют сырный соус, с ним закуска тоже получается бесподобной.
    5. Далее на листе лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком в форме треугольника либо прямоугольника.
    6. После чего обжариваем на заранее разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей золотистой корочки.
    7. Затем готовую закуску можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Можно конвертики из лаваша с колбасой сверху посыпать зеленью, а дальше слушать комплименты своим кулинарным способностям!

    Рецепт № 2: с грибами и курицей

    Еще один вариант быстрой и вкусной закуски из лаваша. Сочетание грибов с курицей - один из самых беспроигрышных вариантов, если вы хотите приготовить отличное угощение. Итак, приступим. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей понадобится:

    • Куриная грудка - 500 гр. Можно также использовать куриное филе.
    • Яйца - 2 шт.
    • Лаваш - 3 листа.
    • Шампиньоны - 1 банка. Также подойдут свежие или замороженные грибы, правда, со свежими придется повозиться подольше.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Так же, как и в предыдущем рецепте, сначала нужно подготовить начинку. Для этого курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
    2. После того как мясо слегка подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны. Оставить на плите еще на 5 минут.
    3. Далее берем яйца и хорошенько взбиваем.
    4. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
    5. Лаваш разрезаем на большие квадратные или прямоугольные куски. Затем посередине выкладываем начинку и заворачиваем.
    6. После чего обмакиваем получившиеся прямоугольники в яичном кляре. Для этого пару яиц разбиваем и хорошо взбалтываем с небольшим количеством соли и перца.
    7. Конвертики из на сковородке с каждой стороны. Готовую закуску подавать на стол лучше горячей.

    Этот рецепт точно понравится мужской половине ваших гостей. Отличная закуска из лаваша с фаршем исчезнет с праздничного стола буквально за 5 минут. Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять:

    • лаваш -3 листа;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • фарш - 300 гр. Можно использовать как свиной, так и куриный. Это не имеет большого значения;
    • соль и перец - по вкусу.
    1. Готовый фарш посолить и поперчить. Для того чтобы закуска получилось более сочной, можно добавить 2 столовые ложки холодной воды и пару яиц.
    2. Лаваш разрезать на прямоугольные широкие полосы.
    3. На край с каждой стороны выложить по одной столовой ложке мясной начинки. Далее заворачиваем полоску с каждой стороны в форме треугольника.
    4. Берем ножницы и разрезаем их. Получается два треугольных конвертика.
    5. Затем обжариваем их на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Получается очень сытная и несложная в приготовлении закуска!

    Способы приготовления

    Первый вопрос, который обычно интересует хозяюшек - как свернуть конвертики из лаваша? Существует два способа: сделать в форме треугольника, либо прямоугольника.

    • Вторую форму сделать проще, поэтому она более распространена среди кулинарок. Для того чтобы сделать прямоугольник, нужно начинку положить посередине лаваша и завернуть все края.
    • Треугольный конвертик делается следующим образом. Сначала разрезаем лаваш на широкие полосы. Затем готовую начинку укладываем на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Треугольнички из лаваша с начинкой готовы.

    Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных и гостей бесподобно вкусными закусками! Приятного аппетита!

    Тонкий лаваш, обладающий плотной текстурой и совершенно нейтральным вкусом - настоящая палочка-выручалочка. Он может стать основой для множества блюд, от самых простых и повседневных, до изысканных и праздничных.

    Сегодня поговорим о практичной и легкой в приготовлении закуске. Конвертики из лаваша набирают всё большую популярность, ведь делать их просто, а начинить можно практически чем угодно.

    Общие принципы приготовления конвертиков из лаваша

    Для того чтобы приготовить эту закуску, подойдет огромное количество продуктов. Но начнем, пожалуй, с основного ингредиента - лаваша. Он должен быть свежим, не иметь посторонних запахов и налета плесени. Этот продукт довольно быстро пропадает, поэтому при покупке надо внимательно смотреть на дату изготовления. Готовить конвертики из лаваша удобнее, если сам лаваш целый и не имеет дыр.

    Как завернуть конвертик? Существует множество способов. Очень удобны и практичны обычные прямоугольные или квадратные свертки. Замечательно смотрятся на столе задорные треугольнички. И по-настоящему празднично выглядят массивные конверты-рулеты, пестрящие разноцветной начинкой. Так что избираем способ, который по душе, и смело приступаем к приготовлению.

    Завернутые конверты, как правило, подлежат дальнейшей термообработке. Это может быть обжаривание в масле, запекание в духовке, томление в микроволновой печи и любой другой способ. Наилучший результат дают те конвертики из лаваша, рецепты которых содержат сыр - под воздействием высоких температур он плавится.

    Вносим разнообразие: кляр, панировка, сырная шапка

    Лаваш не пригорает и не пристает к сковороде, дает аппетитную хрустящую корочку при запекании. По большому счету, конвертики можно отправлять зажариваться в первозданном виде. А можно дополнительно облагородить их вкус. Пожалуй, остановимся подробнее на том, как поджарить лаваш конвертиком. С фото будет понятнее.

    Итак, начнем с самого популярного способа - обжаривания в кляре. Для его приготовления возьмем пару сырых яиц, специи и соль. По желанию, кляр можно разбавить холодным молоком. Яйца ни в коем случае не стоит взбивать, иначе пенка будет стекать с лаваша, оставляя на его поверхности сухие участки. Достаточно просто разболтать вилкой.

    Очень популярен и способ запекания конвертиков в духовке под сырной шапкой. Особенно хорош этот способ, если начинка сыра не содержит. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

    Отличный результат дают панировочные сухари. Их применяют вместе с кляром. Сперва конвертики из лаваша смачиваются в яйце, затем щедро присыпаются панировкой. Кстати, вместо обыкновенных сухариков можно взять манную крупу - тогда поверхность будет равномерной и аккуратной, но такой же хрустящей.

    Начинка для конвертиков

    Эта закуска поистине универсальна, в этом многие успели убедиться. А теперь конкретика - конвертики из лаваша (рецепты с фото) со множеством самых разнообразных начинок. Рассмотрим три очень вкусных рецепта.

    Брынза, шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, сырое яйцо. Такая начинка отлично подходит для приготовления конвертиков на природе. Завернутые, их нужно сложить в гриль-решетку и запечь над углями. Для начинки может использоваться не только брынза, но и сулугуни, фета, моцарелла, как и любой другой сорт мягкого кислого сыра. За неимением, можно экспериментировать даже с домашним творогом.

    Ветчина, сыр для сэндвичей. Конвертики из лаваша с такой начинкой станут отличным вариантом для перекуса. Делать их проще простого - ингредиенты нужно просто сложить на нарезанные квадратами кусочки лаваша, туго завернуть и обжарить в сковороде. К этому рецепту очень хорошо подходит кляр. По желанию, в серединку можно завернуть и тоненький кружок помидора, расположив его между сыром и ветчиной.

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]