Тесто на диетическую выпечку как называется. Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом.

Предлагаю приготовить очень быструю клубничную выпечку. Готовится такой пирог с клубникой за считанные минуты. Нужно просто соединить все составляющие продукты, поставить в духовку форму с тестом и можно заниматься другими своими делами. Этот рецепт быстрого клубничного пирога отлично подойдет занятым хозяйкам. Приготовить его можно не только на выходных, а и в будний день. Сделайте родным праздник!

Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога…

Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный.

Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них. Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него). На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса!

Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.

Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов. Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи. Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте!

Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения.

Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой.

Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения!

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка. Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

Нелегкие вкусности

Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

Советую ознакомиться с моей статьей

Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий).

Наша тема — именно выпечка домашняя. Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости , то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

Полноценная замена

Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов? Подробно на эту тему я рассказывал в статье . Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных).

Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

Другими составляющими диетической выпечки становятся

  • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
  • агар-агар – вместо желатина
  • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.

А я тем временем начинаю готовить.

И вкусно и полезно

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

Берем

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

Нужно:

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу. Что совсем не портит его вкусовых качеств.

Диетическая пицца

Следующий рецепт я почерпнул из этого видео

Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

на 100 г – 90 ккал

Потребуется:

  • Морковь – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудка отварная – 110 г
  • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Шпинат – 50 г
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.

Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

Возвращаемся к сладостям

Запеканка из творога в мультиварке

Нужно взять

  • 4 белка
  • 2-3 л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль

Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

Что запомнить

Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:

  • Не увлекаться мукой, яйцами, сахаром и другими калорийными и зачастую вредными ингредиентами.
  • Заменять все вышеперечисленное на их более легкие аналоги.
  • Не заменять выпечкой обычные приемы пищи – десерты всегда остаются лишь десертами, а правильное полноценное питание никто не отменял.
  • Не часто увлекаться выпечкой — все-таки, в любом виде, ее потребление не способствует похудению.

На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Всем привет! Я любитель вкусно готовить не только сладкие рецепты, но и диетические вкусности. Низкокалорийная вкусная необычная выпечка для худеющих из яблок, тоже имеет место быть на моем сайте! Давайте изучим наши первые рецепты!

Яблоки (3 штуки), пол стакана изюма, 2 стол. ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 8 стол. ложек геркулеса, 2 стол. ложки растительного масла.

Такая необычная выпечка готовится достаточно легко и просто!
Приступаем к готовке:

  1. Предварительно яблоки очищаем и убираем сердцевину, натираем на крупной терке.
  2. В натертую кашу всыпаем корицу и изюм, перемешиваем.
  3. Подготовим форму для запекания, круглая будет в идеале. Выкладываем туда тертые яблоки, всыпаем хлопья и перемешиваем, добавим мед, масло и опять перемешаем. Можно перемешать сразу все, а можно сделать 2 слоя, низ яблочный, а верх хлопья с маслом и медом оставим как есть, т.е. на ваш выбор.
  4. Выпекается низкокалорийная сырая выпечка примерно 20 минут при 180-ти градусах.

Вот такая простая низкокалорийная и весьма необычная выпечка! Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересный и необычный рецепт, совсем не тот, которые мы привыкли кушать каждый день! Низкокалорийная великолепная выпечка очень удобна тем, что ее можно есть в любое время суток.

Для готовки приобретем следующий набор продуктов:

Пол кг яблок, 100 г цельнозерновой муки, 2 стол. ложки растительного масла, изюм (50 г), пол чайной ложки корицы.

Выпечка по шагам:

  1. Как всегда перед готовкой яблоки чистим и натираем их на крупной терке, сердцевину тоже не забудьте убрать.
  2. Изюм моем и смешиваем с яблоками и сахаром, туда же всыпаем корицу, очень хорошо перемешиваем.
  3. Из теста формуем небольшие шарики, которые нужно выложить в форму смазанную маслом. Выпекается выпечка примерно 20 минут, при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Давайте приготовим еще один, низкокалорийный рецепт!

Нам потребуется такой набор продуктов:

Творог (400 г), 350 мл йогурта, овсяные печенья (150 г), яблочный сок 50 мл, 2 куриных яйца, 1 стол. ложка меда и столько же крахмала.

Приготавливаем рецепт по шагам:

  1. Купленные печенье нужно мелко перетереть в крошку, желательно это сделать блендером.
  2. Поливаем их яблочным соком.
  3. В форму выкладываем эту рассыпчатую спесь и трамбуем по всех поверхности и уберем в холодильник на пол часа.
  4. В йогурт добавляем творог и можно немного выжать лимонного сока хорошо взбиваем ручным блендером.
  5. Вбиваем туда же яйца, кладем мед и крахмал.
  6. Закладываем творожную смесь на наш корж и выпекаем примерно 25-30 минут при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие низкокалорийные рецепты!

Хотите очень простое и экстравагантное блюдо, да и еще где мало калорий, тогда этот рецепт точно для вас! Рекомендую, есть полезную выпечку не только при похудении, но и на повседневной основе, т.к. быстрые углеводы это наш враг!

Какие продукты нам необходимо купить в магазине:

Творог (150 г), нежирный йогурт (75 г), 1 стол. ложка какао порошка, 20 г ягод (желательно клубники), банан (50 г)

Приступаем к готовке:

  1. Нам необходимо, чтобы творог был не просто творогом, а имел кремовые состав, для этого в творог вливаем нежирный творог и тщательно взбиваем ручным блендером, тогда состав будет как крем!
  2. Отдельно нарежем мелко на кубик банан и клубнику, покладем в творожную массу, что касается ягод и фруктов, то тут можно фантазировать.
  3. Полученное будущее мороженное, убираем в морозилку для застывания, через каждые 20 минут, желательно помешивать.

Приятного вам чаепития!

Спасибо вам за то, что вы дочитали мои низкокалорийные рецепты до конца! Надеюсь, выпечка вам очень понравилась! Буду вам рад, если вы посетите и другие мои разделы, на моем сайте!


Большое количество людей страдают тем или иным заболеванием, при которых абсолютно запрещено употребление обычной выпечки, такой как булочки, печенье, хлеб, пироги и так далее. Также диетическую выпечку не рекомендуют тем людям, которые пристально следят за своей фигуркой и хотят прекрасно выглядеть. Таким людям разрешена только лишь диетическая выпечка. Такая выпечка содержит меньшее количество простых углеводов и жира, чем классическая выпечка. Кроме того, такая выпечка легкая для желудка, что тоже очень радует. Разновидностей диетической выпечки огромное множество. Однако главное, что необходимо знать - это как правильно ее приготовить, чтобы еще больше не навредить своему здоровью или своей фигурке. Именно поэтому для вас собрано огромное количество простых и понятных рецептов, как легко и просто готовится полезная низкокалорийная выпечка и какие продукты лучше всего использовать. Так, в данной категории приведены рецепты, как готовится диетическая выпечка из ржаной муки, овсяной муки, диетическая выпечка из творога, диетические пироги, диетический хлеб и другие не менее аппетитные, а также очень вкусные рецепты диетической выпечки. Также в этой богатой категории вы сможете найти такие рецепты, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Такие рецепты очень удобны, так как значительно упрощают процесс приготовления и сокращают время готовки. Новичкам в кулинарном деле просто не обойтись без рецептов с фото. Вы уже выбрали интересный рецептик, как готовится диетическая выпечка или выпечка для похудения? Тогда непременно приступайте к ее приготовлению. Поверьте, с такими рецептами выпечка получается просто безупречной. Вам и вашим близким обязательно понравится.

06.03.2019

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога;
- 35 грамм овсяных отрубей;
- 30грамм крахмала кукурузного;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 10 грамм кунжута черного;
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- заменитель сахара;
- сухое молоко.

21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Ингредиенты:

210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.

22.03.2018

Диетический хлеб в микроволновке

Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяные отруби,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. йогурта,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотка соли.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

11.03.2018

Блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты: молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло, яйцо, кипяток

Имеют очень интересный вкус эти блины из кукурузной и пшеничной муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 150 мл. молока,
- 5 ст.л. муки кукурузной,
- 3 ст.л. муки пшеничной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- полторы ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 яйцо,
- 20 мл. кипятка.

21.02.2018

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты: мука, сахар, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль, капуста

Обязательно попробуйте эти очень вкусные постные пирожки с капустой. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, проблем с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм,
- сахар - 1 ч.л.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- вода - полтора стакана,
- подсолнечное масло - 100 мл.,
- соль - 2 ч.л.,
- капуста - полтора кг.,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

17.02.2018

Манник на кефире

Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки,
- 500 мл. кефира,
- 100 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 1 яблоко.

10.02.2018

Брауни с вишней и творогом

Ингредиенты: масло, шоколад, сахар, мука, яйцо, ягода, творог, ванилин, соль

Предлагаю вам приготовить этот очень вкусный пирог - брауни с вишней и творогом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 120 грамм масла сливочного,
- 100 грамм темного шоколада,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 4 яйца,
- 400 грамм вишни,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 300 грамм творога,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- щепотка соли.

22.01.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, варенье

Если вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом.

Ингредиенты:

- полтора стакана овсяных хлопьев,
- полстакана отрубей,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. корицы,
- пол ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана йогурта,
- варенье или любой крем.

07.01.2018

Вкуснейший манник на кефире

Ингредиенты: кефир, соль, мука, сахар, манка, сливочное масло, разрыхлитель, яйца

Манник очень вкусное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю своим детям на завтрак. Приготовьте и вы его, рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- кефир или кислое молоко - 250 мл.,
- соль - треть ч.л.,
- мука - 150 грамм,
- сахар - 230 грамм,
- манка - 200 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- яйца - 2 шт.

06.01.2018

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: кефир, мука, солод, сода, пекарский порошок, семя льна, кунжут, семечка, имбирь, морковь, приправа, соль, масло

В обычной духовке вы сможете испечь этот очень вкусный диетический хлеб. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 130 грамм муки ржаной;
- 60 грамм солода ржаного;
- 3 грамма соды;
- 4 грамма пекарского порошка;
- 15 грамм семян льна;
- 10 грамм тыквенных семечек;
- 10 грамм кунжута;
- 10 грамм семечек подсолнуха;
- 4 грамма молотого имбиря;
- 8 грамм сушеной моркови;
- паприка;
- морская соль;
- масло растительное.

10.12.2017

Шарлотка диетическая с яблоками

Ингредиенты: яйцо, мука, соль, яблоко, масло, сахар

Диетическая шарлотка понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится она с яблоками, в духовке, с минимальным количеством сахара и муки, довольно просто и легко.

Ингредиенты:
- белки - 3 шт;
- желтки - 1 шт;
- мука - 100 гр;
- соль - 1 щепотка;
- яблоко - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- сахар - 1,5 ст.л.

27.10.2017

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, цветная капуста, морковь, яйцо, отруби овсяные, масло, соль

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт диетических сырников с овсяными хлопьями и цветной капустой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм моркови;
- 3 яйца;
- 60 грамм отрубей овсяных;
- 15 мл. масла оливкового extra virgin;
- соль морская;
- растительное масло.

04.08.2017

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты: творог, молоко, крахмал, яйцо, ванилин, ежевика

Пожалуй, это лучшая запеканка из творога, которую только можно приготовить при диетическом питании. В ее составе нет ни манной крупы, ни муки. А подать ее можно на завтрак к чаю или кофе.

Продукты для рецепта:
- 400 гр обезжиренного творога;
- 100 гр обезжиренного молока;
- 50 гр крахмала картофельного или кукурузного;
- четыре яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 гр ягод.

05.04.2017

Сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, мука, соль, ванилин, малина, сахар

Сырники можно не только делать на сковороде. Не менее вкусными они получаются, если готовить их в мультиварке на пару. Рецепт их очень прост, а результат - замечательный. Непременно попробуйте, мы уверены, вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 450 гр творога;
- 100-120 гр муки;
- 1 щептока соли;
- 100-120 гр муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для соуса:
- 150 гр малины или клубники;
- 1 ст.л. сахара.

Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.

Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.

Подробнее о том, как дома приготовить вкусную и диетическую выпечку, можно прочитывать в этой статье. Здесь же вы найдете полое количество советов о том, как обычные рецепты сделать диетическими. Есть мучное и не толстеть – это не сказка, а реальность, которую каждая хозяйка и худеющая женщина может воплотить у себя на кухне.

Секреты приготовления диетической выпечки

Вкусный десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках правильного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и маленьких радостей?

Обратите внимание: Конечно, речь не идет о том, чтобы выпечку, даже диетическую, потреблять ежедневно в каждый прием пищи. Умеренное потребление диетической булочки в качестве перекуса пару раз в неделю и желудок порадует и фигуре не навредит.

Без вреда для талии можно есть выпечку, применяя следующие правила:

  • Целое яйцо заменяется на одни только белки
  • Маргарин заменяйте обезжиренным творогом
  • Используйте не стандартную муку для выпечки, отдавайте предпочтение овсяной муке, рисовой, гречневой, кукурузной.
  • Замешивать нужно тесто без дрожжей, также в нем не должно быть сахара и жира
  • Сахар можно заменить стевией. Но некоторые люди категорически не переносят эту траву, тогда на помощь придет фруктоза, сухофрукты или пюре.
  • Жирность теста должна быть на минимуме. Для этого в тесте должно быть не сливочное масло, а растительное.
  • Творог – отличный заменитель сливок

Если в рецепте нужны молочные продукты, то пусть они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, например, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно должно быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под рукой, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще один способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.

Выпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он приятно хрустит и придает изюминку.

Обратите внимание: Что выпечка должна содержать минимум калорий. Готовя блюдо самостоятельно, несложно посчитать калорийность.

Даже в период строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он способствуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но вместе с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередь в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, вызывающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится жиров и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма. Если есть сдобы именно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови станет меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.

Рецепты диетической выпечки

Исходя из этих простых правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые разные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.

Пирожные

Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся очень просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается вкусной и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 5 штук
  • Отруби – 1 ложка
  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Молоко с низким содержанием жира – 100 гр.
  • Мука овсяная – 50 гр. Можно использовать и другую муку, если овсяной муки нет под рукой.
  • Разрыхлитель
  • Корица и стевия

Способ приготовления: В духовке нужно до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и доставь все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, муку и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить обратно в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую руку несложно.

Творожная выпечка

Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, которую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 3 столовые ложки
  • Мука (желательно кукурузная) – 25 гр. Но использовать можно и другую муку.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Подсластители по вкусу

Способ приготовления: Белки нужно взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смесь нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму нужно влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и вкусная выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в период похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также делать диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.

Шотландские булочки

Здесь не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.

Важно в этом рецепте соблюдать последовательно добавления продуктов:

  • Берем высокую миску и добавляем в нее ряженку, йогурт и кефир.
  • Все минимальной жирности и по одному стакану. Более пышными получатся булочки, если молочка будет на стадии закисления.
  • Сюда же добавляем пол чайной ложки соды, полстакана растительного мала, специи по вкусу, соль, перец. Можно использовать нарезную зелень, а также потереть сюда свежий огурец.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Добавляем лук сюда же.
  • Дальше время муки. Муку нужно добавлять на глаз.
  • Замешивая тесто, следите, чтобы тесто не было сильно упругим, поэтому муку добавляйте порционно.

Обмочите руки водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые нужно скатать в аккуратные булочки.

Обратите внимание на то, что тесто считается идеальным, когда оно не прилипает к рукам.

Булочки нужно уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки нужно при 180 градусах до появления корочки.

Шарлотка

Можно в домашних условиях приготовить сладкую и вкусную выпечку – шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.

Ингредиенты:

  • Мука (можно использовать любую) – полстакана
  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Кефир – 200 гр.
  • Яблоки – по вкусу
  • Разрыхлитель, подсластитель.

Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Нужно оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить муку и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не прилипла, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, посыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми другими специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Обратите внимание: Эти рецепты – прямое доказательство того, что любая выпечка: пироги, пирожки, булочки могут быть диетическими и полезными даже в период диеты.

Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не требует большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются вкусная выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на правильном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]