Торт из печени говяжьей с морковью. Как приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, пошаговый рецепт с фото. Торт из печени с морковью и луком с пряностями

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /10 /13 .

Ккал: 165 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Печеночные блины.

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).

Начинка.

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Зелень (петрушка) — 50 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Майонез — 200 г.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.

Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.

Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.

Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.

Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».

Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).

По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.

Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.

Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).

Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).

Зелень мелко рубим.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.

Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.

Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.

Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.

Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.

Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.

Приятного аппетита!

Описание

Печеночный торт с морковью и луком - это вкусное и аппетитное блюдо, которое может считаться не только закусочным яством, но и целиком самостоятельным кушаньем с непревзойденными вкусовыми качествами, ароматом и чудным внешним видом. Блюдо из печени, сформированное слоями с овощной начинкой и молочной заправкой, является прекрасным украшением не только повседневного обеденного стола, но также и потрясающим дополнением праздника. Довольным остается каждый, кто попробует хотя бы один кусочек. Будьте уверены, добавку попросят не только члены вашей семьи, но и гости.

Существует очень большое количество всевозможных рецептов приготовления печеночного торта с любыми начинками и используются различные сорта мяса: берут для готовки говядину, свинину, курицу, даже индейку. Разнообразие и начинок: это могут быть овощи, грибы, сыр и любой продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений повара. Мы же предлагаем вам сделать торт из говяжьей печени, а в дополнение использовать морковь и лук. Но сперва акцентируем внимание на одном пункте.

Важно отметить калорийность печеночного торта с используемыми овощами и его энергетическую ценность. Помните, что мы использовали говядину, поэтому об этом мясном продукте и будем писать. Если же выбор ваш падет на свинину или курицу, эти данные не подойдут. Итак, калорийность торта из говяжьей печени составляет 205 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность, то есть БЖУ, такова: на 100 грамм торта приходится 9 грамм белков, 15,6 грамма жиров и 7,5 грамма углеводов. Значит, печеночный торт с луком и морковью не столь калорийный, чтобы отказывать себе в таком аппетитном кушанье. Однако, как говорится, во всем нужно знать меру.

Приготовить в домашних условиях печеночный торт с морковью и луком не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изначально делается тесто, после этого обжаривается начинка и в последнюю очередь заправка. Формирование блюда слоями - последний этап. Более детальную информацию вы узнаете из предложенного нами пошагового рецепта с фото, где мы описали каждое действие. Готовьте, ведь вы точно не пожалеете.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (4 ст. л.)

  • (100 мл)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (2 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (50 мл)

  • (50 мл)

  • (2 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Приготовление печеночного торта с морковью и луком мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из холодильника достаем печень, выкладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Можно использовать также и молоко низкой температуры. Благодаря такому замачиванию говяжья печень станет более сочной, мягкой, а также из нее выйдет вся лишняя кровь. Оставляем печень в жидкости на 3-4 часа. По истечении указанного времени достаем и другие компоненты для торта - овощи (лук, морковь, чеснок), молочные продукты (сметану, кефир, майонез), зелень, специи и пряности.

    Срезаем с печени пленку, сосуды. Просушиваем продукт бумажными полотенцами и выкладываем на доску. Нарезаем печень крупными кусками. Берем мясорубку, подставляем под «горлышко» глубокую миску и начинаем измельчать говядину. Рекомендуем использовать самую мелкую насадку для мясорубки, ведь в таком случае печень превратится в кашицу. Если такого устройства для измельчения у вас нет, воспользуйтесь блендером.

    Как только закончена работа с печенью, измельчаем теперь и половину указанного в этом рецепте количества репчатого лука. Заливаем в емкость кефир и хорошенько размешиваем весь получившийся состав.

    Теперь нам понадобятся куриные яйца. Разбиваем их в глубокую мисочку с говядиной и дополнительно перемешиваем с помощью обычной ложки, вилки или венчика заготовку для печеночного торта с морковью и луком.

    Далее, просеиваем в посудину с печенью муку, делаем это постепенно, а не все количество сразу. Дополняем массу черным молотым перцем, солью и растительным маслом в количестве одной столовой ложки. Последний ингредиент мы кладем для того, чтобы печень не прилипала к поверхности сковороды, в которой будет обжариваться. В результате должно получиться такое тесто по консистенции, что необходимо для приготовления оладий. Если же необходимая густота не была достигнута и тесто довольно жидкое, просейте дополнительно немного пшеничной муки, размешайте и добавьте еще, в случае необходимости. Если же ситуация совершенно противоположная и вы замесили слишком густое тесто, дополните массу кефиром в количестве одной столовой ложки, увеличивая процент молочного продукта, если требуется. Еще раз перемешайте состав и доведите его до нужного состояния для приготовления печеночного торта с морковью и луком.

    Для дальнейших действий нам понадобится сковорода. Рекомендуем использовать емкость с антипригарным покрытием. Ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Наливаем на дно небольшое количество растительного масла и с помощью кулинарной кисточки размазываем жидкость. Выливаем на сковороду один половник теста. Вращаем емкость так, чтобы благодаря нашим движениям тесто ровным слоем распределилось по поверхности, как блинчик. Если тесто все-таки немного густовато, что само не перетекает из стороны в сторону, распределяем его с помощью ложки, тыльной стороной кухонного прибора. Обжариваем корж на протяжении 5 минут.

    Как только цвет говяжьей печени изменится, берем лопатку и осторожно перекладываем корж на другую сторону. Обжариваем печеночный «блинчик» в таком положении еще буквально 3 минутки. По истечении указанного времени той же лопаточкой снимаем готовый корж и выкладываем его на тарелку. Так обжариваем на сковороде следующий половник теста и до тех пор, пока не будут готовы все печеночные коржи для торта.

    Для того чтобы не тратить время впустую, возьмем вторую сковороду и начнем жарить начинку для блюда. Берем репчатый лук, избавляемся от его шелухи, промываем под струей воды и нарезаем полукольцами. После этого принимаемся за работу с морковью. Очищаем острым ножом овощ от кожицы и пропускаем морковь через мелкие отверстия на терке. В первую очередь на сковороду отправляем кусочки измельченного лука, налив предварительно немного растительного масла на поверхность. Обжариваем овощ до тех пор, пока цвет его с белого не сменится на золотистый. По готовности перекладываем готовый ингредиент для начинки в тарелку. Пусть остывает.

    На сковороде должно было остаться немного масла. Выкладываем тертую морковь и обжариваем до момента размягчения овоща. Как только морковь достигнет готовности, отправляем ее в посудину с луком, но пока не смешиваем компоненты между собой.

    Из указанного нами количества должно было получиться двенадцать коржей, диаметр которых равен двадцати сантиметрам. Из этих «блинчиков» можно приготовить не один, а целых два печеночных торта с луком и морковью. Далее в пошаговом рецепте расскажем вам, как сделать один, а второй вы приготовите самостоятельно по аналогии и фото.

    Заправлять наш торт из говяжьей печени мы будем сметаной, смешанной с другим соусом - майонезом. Собственно, превосходный вкус блюда во многом достигается комбинированием конкретно двух этих ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению заправки. В мисочку выкладываем сметану и дополняем майонезом. Избавляемся от шелухи чеснока, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем в соус. Промываем также и зелень петрушки, после чего измельчаем ее и отправляем к сметане с майонезом. Весь соус тщательно перемешиваем, чтобы получился состав однородной консистенции. По желанию можете добавить соль, но лучше предварительно попробуйте, поскольку майонез и сметана содержат свои специи.

    Приступаем к формированию самого торта. На большое блюдо выкладываем нижний слой - один корж. Смазываем его соусом, чтобы не оставались пустые, не обработанные места. Накрываем другим печеночным слоем.

    Второй корж снизу также обрабатываем заправкой и на него выкладываем половину начинки из обжаренных овощей - лука и моркови. Вы можете выкладывать начинку чаще, разделив общий состав не на две половины, а, к примеру, на три и начинять между слоями как захотите. Мы же выложили начинку между вторым и третьем коржом, а также перед последним.

    Итак, с формированием торта мы закончили: начинкой и соусами слои заполнены. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы торт настоялся и хорошенько пропитался заправками и овощами.

    По истечении указанного временного промежутка достаем печеночный торт из холодильной камеры. Для того чтобы подать к столу просто потрясающее блюдо, украсим кушанье. Здесь вы можете сделать так, как хотите, или последовать нашему примеру. Смазываем верхний корж оставшейся заправкой из майонеза и сметаны и дополнительно выкладываем листья петрушки. Можно натереть еще немного моркови и также посыпать сверху. Это придаст яркости. Интересный внешний вид будет у печеночного торта, который посыпан гранатовыми зернами. Опять же, решать только вам.

    Выкладываем на тарелочки листья салата, а на них нарезанные кусочки. Блюдо готово к подаче! Как видите, приготовить в домашних условиях печеночный торт абсолютно несложно. Главное - это сделать правильное тесто и не пережарить начинку. А уж формирование слоев и вовсе элементарное. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото пришелся как нельзя кстати и теперь вы можете не только удивить своих домочадцев вкусным кушаньем, но и порадоваться тому, что получили опыт приготовления нового блюда. Что же, теперь отправляйтесь к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом печеночного торта с морковью и луком.

    Приятного аппетита!

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Закусочный эффектный торт из простых ингредиентов. Блюдо довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Как и любое выпекание блинов, процесс его изготовления достаточно кропотливый. Но, как известно, к приготовлению блинов быстро приноравливаешься и начинаешь делать их «будто семечки щелкая».

Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются. Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую. Не только говяжью или свиную, но и утиную, куриную, индюшачью. С каждым новым экспериментом с печенью вы будете получать немного новый вкус. При желании в овощную прослойку можно выдавить немного чеснока или добавить рубленую зелень.

К столу подают такой торт пропитанным и охлажденным.

Ингредиенты

  • печень – 1/2 кг
  • молоко цельное – 1 ст.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 5–6 ст. л.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • майонез – 200 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец - щепотка
  • вареное яйцо, разная зелень – для украшения блюда

Приготовление

1. Промытую и обработанную от жил и пленки печень (сырую) измельчаем при помощи мясорубки. Одну луковицу тоже очищаем и пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем сюда яйца, молоко, соль и перец.

3. Все хорошенько размешиваем.

Всыпаем пять ложек муки, и активно взбиваем печеночное тесто венчиком либо при помощи блендера.

4. Комочков в тесте не должно быть, убираем их. Тесто в итоге получается довольно жидким, похожим на блинное, но немного гуще.

5. Берем сковороду, на которой удобно выпекать блины (плоскую). Смазываем ее маслом или протираем куском сала, раскаляем на плите. Поварешкой зачерпываем печеночное тесто и вливаем на сковородку. Быстро проворачиваем по кругу, т.е. делаем те же движения, что при выпечке обычных блинов. Жарим блины с обеих сторон до румяной корочки (минуты две или три хватит).

6. Блины складываем на тарелку стопкой, сковородку перед каждым блином смазываем салом или маслом.

7. Пока блинчики остывают, мы сделаем начинку. Рубим мелко лук, натираем на терке морковку.

8. Вначале обжариваем на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим все вместе. Снимаем с плиты после того, как овощи станут поджаристыми и мягкими.

9. Теперь сформируем торт. Это легко – каждый блин мажем майонезом и прокладываем морковно-луковым слоем.

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Особенности приготовления

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

Составляющие:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • Лук-«репка» – 4 головки.
  • Морковка (средняя) – 4 шт.
  • Грибы – 0,5-0,6 кг.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез.

Порядок действий таков:

  1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
  2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
  3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.

Теперь займитесь начинкой:

  1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Очистите и измельчите чеснок.
  7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

Готовим с плавленым сыром

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,0 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло постное.

Начинка:

  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
  2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
  3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
  4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.

Теперь – начинка:

  1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
  2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
  3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
  4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
  5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

Нежный печеночный торт с овощами

Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
  • Лук-«репка» – 2 средние головки.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубка.
  • Укроп, петрушка.
  • Ядра орехов – 50 г.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Алгоритм готовки следующий:

  1. Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
  2. Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
  3. Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
  4. Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
  5. Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.

Пришло время заняться начинкой:

  1. Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
  3. Орехи, чеснок и зелень измельчите.
  4. Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
  5. Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
  6. Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

Приятного всем аппетита!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]