Торт из печенек рыбок со сметаной. Торт без выпечки из печенья рыбки и сметаны. Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком

Многие хозяйки активно используют на практике холодные торты. Такие десерты достаточно просто и быстро готовятся, за что и пользуются популярностью. Рецепты приготовления не требуют навыков, а продукты для такого торта найдутся в любом холодильнике. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие десерты можно приготовить из крекеров «Рыбки». Маленькое печенье является отличной основой для вкусного торта. Существует немало вариантов приготовления десерта. Добавляя новые компоненты, всегда можно получить торт с новым вкусом.

Торт из «Рыбок» со сметанным кремом

Торт из крекеров «Рыбки» готовится очень быстро. Сделав один раз такой десерт, вы непременно станете его почитателем. Тем более, что рецепт торта из крекера «Рыбки» и сметаны не требует значительных финансовых затрат. А вот результат непременно вас порадует. С приготовлением незатейливого блюда справится даже самый неопытный кулинар.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  1. 0,5 килограмма крекеров «Рыбки».
  2. ½ литра сметаны (предпочтительнее использовать продукт с жирностью 21%).
  3. Плита шоколада (молочного или черного).
  4. Стакан сахара.
  5. Виноград для украшения (можно использовать другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению).

Рецепт торта со сметанным кремом

Готовить торт из крекеров «Рыбки» стоит начать с крема. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать сахар со сметаной, после чего взбить массу до однородного кремообразного состояния. В готовый крем добавляем крекеры и перемешиваем массу ложкой, стараясь не поломать хрупкое печенье. На этом заканчивается основной этап приготовления десерта. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Полученную массу необходимо аккуратно переложить ложкой на блюдо. Лучше сформировать ее в виде горки. Тогда десерт будет иметь более эффектный вид. Далее отправляем блюдо в холодильник, чтобы сухое печенье успело пропитаться сметанным кремом. Как правило, одного-двух часов достаточно, чтобы крекеры стали мягкими.

А тем временем можно подготовить продукты для украшения десерта. Для этого необходимо шоколад измельчить на терке. Полученной крошкой сверху посыпаем наш торт из «Рыбок» (крекеров). Кроме того, для украшения можно использовать любые фрукты или ягодки. Так, например, красиво смотрится десерт, декорированный виноградинками или клубникой. Здесь можно проявить фантазию и придумать свой вариант. Торт без выпечки готов, его можно подавать на стол. Подобные быстрые простые рецепты очень часто спасают хозяек, когда необходимо накормить гостей, а времени для приготовления совсем мало.

Банановый десерт: ингредиенты

Торт из крекера рыбки со сметаной можно дополнить бананом. Его нежный вкус придаст десерту совсем иное звучание. В целом для приготовления торта можно использовать мякоть любых фруктов и ягод. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  1. Три банана.
  2. Одна шоколадка (молочная или черная).
  3. Стакан сахара.
  4. Жирная сметана (15% или 21 %).
  5. Крекеры - ½ кг.

Рецепт приготовления бананового торта

Для приготовления торта из крекеров «Рыбок» нельзя брать переспелые бананы, они должны быть немного зеленоватыми. Бананы очищаем от кожуры и превращаем их в пюре при помощи блендера. Далее в чашу с массой вводим сметану и засыпаем сахар, после чего все тщательно взбиваем. Готовый крем переливаем в глубокую емкость и добавляем крекеры. Массу аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на пару часов. За это время печенье должно разбухнуть от крема. Охлажденную массу выкладываем на блюдо, придавая нужную форму. Сверху торт украшаем измельченным шоколадом. Десерт готов к употреблению.

Торт с заварным кремом

Данный рецепт торта из крекера «Рыбки» немного сложнее предыдущих вариантов, поскольку он подразумевает самостоятельного приготовления заварного крема. Не рекомендуется использовать магазинные заготовки, поскольку они не имеют того вкуса, как домашний вариант. Торт без выпечки, приготовленный на основе заварного крема, имеет потрясающе нежный сливочный вкус, а измельченные орехи делают десерт еще более интересным.

Ингредиенты:

  1. Масло - 0,3 кг.
  2. Сахар - 210 г.
  3. Печенье «Рыбки» - 0,3 кг.
  4. Мука - 50 г.
  5. Четыре желтка.
  6. Молоко - 300 г.
  7. Очищенные орехи (грецкие) - два стакана.
  8. Ванилин.

Рецепт приготовления десерта с заварным кремом

Только на первый взгляд рецепты приготовления торта из крекеров «Рыбок» кажутся очень похожими. Каждый из них имеет свою изюминку, а в итоге получается десерт с совершенно новым вкусом.

В данном рецепте подразумевается использование заварного крема. Его приготовление - это наиболее сложная часть процесса. В емкости закипятим молоко и отключим огонь. В отдельную емкость кладем два желтка, добавляем сахар, муку и вымешиваем массу. После этого в нее переливаем горячее молоко. Далее посуду отправляем на огонь и нагреваем смесь до ее сгущения. В крем необходимо добавить измельченное масло и ванилин, после чего он должен остыть.

А тем временем крекеры измельчим на мясорубке, орехи мелко нарежем и отправим эти компоненты в кремовую массу и перемешаем ее. Для будущего торта необходимо подобрать форму и застелить ее дно пергаментом для выпечки. Затем крем выкладываем в посуду и выравниваем его поверхность. Форму отправляем остывать в холодильник на несколько часов, печенье должно пропитаться и стать мягким. Готовый десерт нужно вытащить из посуды при помощи пергамена и украсить его поверхность орешками, фруктами или целым печеньем. Такой холоднвй торт из крекеров «Рыбок» наверняка придется по вкусу всей семье.

Торт-муравейник

Хотим предложить еще один вариант приготовления торта из рыбок-крекеров со сгущенкой. Вы удивитесь, но из печенья можно соорудить любимый многими десерт «муравейник». Торт готовится невероятно просто, поэтому к его созданию можно привлечь детей, которые обожают помогать на кухне.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное (мягкое) - 0,3 кг.
  2. Грецкие орехи (очищенные) - 170 г.
  3. Сгущенка «Ириска» - одна банка.
  4. Шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление десерта-муравейник

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.

Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.

Торт с разноцветным желе

Все рецепты тортов из рыбок-крекеров, приведенные нами в статье, интересны и имеют свои особенности. Предлагаем еще один вариант приготовления десерта с использованием цветного желе, которым мы будем украшать готовое изделие. Кроме того, в торт можно добавить цукаты, фрукты, курагу или чернослив, разнообразив таким образом вкусовую гамму. Вводя новые компоненты, каждый раз можно получать новый неповторимый десерт.

Ингредиенты:

  1. Сметана - 0,5 л.
  2. ½ кг крекеров.
  3. Сахар - 280 г.
  4. Желатин - 25 г.
  5. Сто грамм рубленых орехов (грецких).
  6. Фруктовое желе - два пакета.

Приготовление торта из крекеров с желе

Вначале стоит заняться приготовлением разноцветного желе. Поскольку мы используем готовые смеси из магазина, то необходимо соблюдать рецептуру, указанную на пачках. Но при этом стоит уменьшить количество воды на 20%, чтобы желе получилось более плотным. Замораживать смесь рекомендуется в формах высотой не более одного сантиметра. Пока желе охлаждается и сгущается, можно приготовить крем.

Для этого смешаем в чаше миксера сахар со сметаной, добавим ваниль и тщательно собьем массу. Сахар должен полностью раствориться. Желатин замачиваем в воде и слегка подогреваем до растворения крупинок, после чего массу переливаем в сметану, пока вы ее еще взбиваете. Готовое желе лучше нарезать мелкими кубиками, половину из которых отправить в емкость со сметанным кремом, добавив все печенье и орехи. Десертная смесь готова, поэтому пришло время подготовить форму для торта. Подобранное блюдо необходимо застелить пищевой пленкой и выложить на него массу, выровняв ее поверхность. Сверху выкладываем вторую порцию разноцветного желе. После этого форму отправляем застывать в холодильник на три часа.

Торт с банановой прослойкой

Изюминкой такого десерта является прослойка из банана. Толщина фруктового слоя может быть разной, в зависимости от ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  1. Крекеры - 350 г.
  2. Стакан сахара.
  3. Три банана.
  4. Сметана - ½ литра.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Ванилин.

В воде необходимо распустить желатин, а затем подогреть массу пару секунд в микроволновке. А тем временем сметану собьем с сахаром при помощи миксера, добавив (по желанию) немного ванилина. Затем перельем в крем желатин и перемешаем массу.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для получения более насыщенного фруктового вкуса кусочки можно делать более крупными. Дно формы для десерта выкладываем нарезанными бананами и заливаем их сверху третью кремовой массы. Затем выкладываем еще слой фруктов, добавляем сметанный крем и выкладываем еще печенье. Готовый десерт отправляем на восемь часов в холодильник. После этого торт можно будет подавать на стол, перевернув его кверху банановым слоем.

Кофейный десерт

Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.

Ингредиенты:

  1. Печенье - ½ кг.
  2. Стакан сахара.
  3. Пачка масла.
  4. Молотый кофе - 2-3 ст. л.
  5. Четыре яйца.
  6. Какао-порошок - 2 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Шоколад - одна плитка.

Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.

Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Еж»

Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.

Ингредиенты:

  1. Килограмм крекеров.
  2. Сахарная пудра - 250 г.
  3. Сгущенка «Ирис» (вареная).
  4. Масло сливочное - 170 г.
  5. Стакан сметаны.
  6. Арахис в шоколаде - 3 шт.
  7. Мак - 60 г.
  8. Какао - 8 ч. л.
  9. Семечки (очищенные) - 120 г.

Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.

Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу - из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.

Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

Необходимые продукты:

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые продукты:

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:


  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Из крекера с йогуртом

Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.

Необходимые продукты:

  • крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
  • йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
  • цветной мармелад – 100 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • тростниковый сахар – 23 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

  1. Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
  2. Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
  3. После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.

Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.

Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,4 кг;
  • варёная сгущёнка – банка;
  • масло (82%) – 250 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 180 г;
  • стружка из кокоса, тёртый шоколад – для декора.
  1. В глубокую чашу насыпать печенье и перемешать его с орехами.
  2. Чтобы сделать крем, надо расплавить масло, затем добавить к нему сгущённое молоко и взбить миксером до плотной и пышной консистенции.
  3. В растёртую массу всыпать крекеры с орехами и хорошо перемешать ложкой.
  4. Выложить сладкую смесь на поднос, придать ей форму пирамиды, затем обсыпать измельчённым шоколадом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья «рыбки» (несоленые);
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 4 шт свежего белого зефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 г порошка ванилина;
  • 1 крупный банан;
  • 35 г натурального темного шоколада.

Простор для творчества

Торт из печенья «рыбки» и сметаны мы предлагаем готовить не самостоятельно, а с детьми, ведь для ребенка нет ничего увлекательнее, чем видеть мгновенный результат, возникающий, буквально, за минуты.

Рецепт торта из печенья со сметаной, это сам по себе, достаточно многогранный аспект кулинарного мастерства с начальным уровнем. При этом вариантов изготовления тортов со сметаной и печеньем без выпечки, столько, что ими можно заполнить полноценную кулинарную книгу.

Ниже, мы познакомим вас с базовым способом приготовления торта без выпечки из печенья «рыбки» со сметаной. На основе этого очень простого рецепта торта из печенья и сметаны, можно создавать целые шедевры - с использованием заварных, масляных и желейных кремов, различных глазурей и пропиток.

Не спешите приступать к работе над тортом из печенья со сметаной сразу! Возможно, вы захотите немного усложнить или дополнить данную рецептуру, воспользовавшись нашими советами в конце статьи.

Рецепт торта из печенья и сметаны пошагово

  1. Выложите в чашу миксера сметану и в течении трех минут взбивайте ее на высокой скорости. Не прекращая процесса, тонкой струйкой введите в сметану сахарный песок и продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной, как суфле, а крупинки сахара полностью не растворятся;
  2. В конце смешивания всыпать ванилин и сразу затем - печенье. Ложкой перемешиваем получившийся состав;
  3. Отдельно, тонкими кружочками нарезаем банан и каждую зефирку. Чтобы пластинки зефира не склеились между собой, их можно слегка просыпать сахарной пудрой;
  4. Форму для торта из печенья и сметаны с бананом выбираем любую, какая нравится, но можно просто использовать глубокую салатную миску. Пищевой пленкой выстилаем емкость, обязательно оставляя припуски пленки по краям, и приступаем к формированию изделия;
  5. Половиной всей порции печенья в заливке, заполняем форму до середины. Густым слоем, без пробелов, покрываем всю поверхность кружочками бананов, сверху которых, таким же плотным рядом, укладываем зефир. К слову, торт без выпечки из печенья и сметаны прекрасно уживается с такими фруктами, как киви, мандарин, манго, абрикосами, а из ягод - с клубникой. А зефир, с аналогичным успехом заменяет любой мармелад или пастила;
  6. Поверх прослойки, аккуратно, чтобы не повредить ее, руками выкладываем оставшиеся «рыбки». Слегка придавливает их сверху, чтобы создать вязкость и надежное скрепление крекеров, накрываем миску чем-нибудь - кастрюльной крышкой, или разделочной доской и устанавливаем в холодильник на 4-6 часов;
  7. Так как мы позаботились об удобной выемке торта, извлечь его не представляет трудности - нудно просто перевернуть миску на плоское блюдо и немного потянуть за пленку по краям;

Торт из печенья со сметаной на фото выглядит уже нарядным, причем, как можно заметить, вариантов украсить готовое кондитерское изделие огромное количество. Самый простой из них - использовать готовую присыпку, вроде натертого шоколада или миндальных лепестков. Подойдет и дробленный жареный арахис, и грецкие орешки, измельченные и подсушенные на сковороде.

Хозяйке на заметку

Добиваясь оригинальности десерта, домашние кондитеры часто становятся изобретателями совершенно невиданных способов усовершенствования рецептуры. С самыми удачными вариантами таких экспериментов вы можете ознакомиться далее:

Торты без выпечки с печеньем, сметаной и бананами получаются достаточно плотными и сытными. Значительно облегчить структуру торта, но при этом прибавить изделию целый спектр полезных элементов, поможет обычный творог (3%, 9%, 18% - по желанию).

Творожный ингредиент добавляется в процессе взбивания сахара со сметаной и берется в произвольном количестве. Не секрет, что торт из печенья с творогом и сметаной - идеальный завтрак, особенно для детей-малоежек.

Попробуйте, при смешивании компонентов для сметанного крема, заменить половину объема сахара сгущенным молоком. Торт из печенья со сметаной и сгущенкой, кстати, один из излюбленных студенческих десертов - быстро, дешево и очень вкусно!

Вернемся к творогу - торт без выпечки с творогом и сметаной можно обогатить редким по красоте декором - желейной заливкой поверхности изделия. Дело в том, что творог создает более фиксированную, монолитную структуру, чем просто сметана и может удерживать дополнительные фрагменты оформления.

Торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином в виде прозрачного, яркого купола - это уже блюдо к праздничному чаепитию, достойная замена любому произведению из витрины кондитерского магазина.

Приятного аппетита и удачных эксперементов!

Когда близится праздничное застолье и хочется угостить гостей вкусным тортом, но времени на приготовление нет, я советую вам использовать один из рецептов, приведенных в этой статье.

Вы сможете сделать вкусный торт из печенья рыбки без выпечки в сжатые сроки, который заменит полноценный десерт.

Рады ему будут, как домочадцы, так и маленькие сладкоежки, ваши гости.

Это очень экономный десерт, быстрый и простой. Справиться с его приготовлением даже ребенок. А времени для этого нужно минут с 5-10.

Что касается ингредиентов, то для тортов без выпечки их требуется минимальное количество. Подобные рецепты станут просто находкой для каждой хозяйки, а в особенности для тех, у кого дома нет духовки или не хочется пользоваться нею во время жаркой погоды.

Базовый рецепт торт из печенья рыбки без выпечки

Это самый легкий базовый рецепт. Если есть желание, в сметанный крем советую ввести ванилин. Печенье берите по форме рыбками.

Банан, ягоды, орехи можно измельчить. Также в печенье можно смело добавлять мармелад, тертую плитку шоколада, чернослив, зефир.

Что касается крема, его вкус также можно разбавить введением мягкого творожка.

В готовом десерте его и не заметишь, а ведь от этого блюдо будет еще полезнее.

Даже те, кто не любят творог, с удовольствием уплетут десерт за обе щеки.

Вместо сахара можно смешивать сгущенку и сметану вместе.

Вариантов очень много, а потому можно смело экспериментировать.

Компоненты:

400 гр. печенья; 1 ст. сахара; 500 мл сметаны; ван. сахар или же ванилин; шоколад или же бананы.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и сметану вместе, ввожу ванилин. Нужно, чтобы сахар растворился полностью. Всыпаю крекер в смесь и перемешиваю.
  2. Оставляю минут на 10, нужно чтобы сметана впиталась и крекер набух. Можно сделать это в форме, которая имеет разъемные борты. В таком случае будет удобнее. Советую застелить основу пищ. пленкой, уложить в нее печенье на сметане и прижать чуток, чтобы внутри не осталось пустот.
  3. Кладу торт в холодильник, чтобы он там постоял. Посыпаю тертым шоколадом. Торт будет держать форму так лучше. Украшаю по своему усмотрению.

Обязательно заваривайте вкусный чай или же другой любимый напиток и приступайте к употреблению вкусности.

Торт с печеньем без выпечки

Когда под рукой не оказалось духовки, нет желания печь или же хочется быстренько сделать вкусный десерт, стоит использовать этот рецепт.

Торт на основе печенья рыбки нравится по вкусу всем, а хозяйки обожают его готовить, ведь сделать это очень просто.

Стоит только положить в ряд слой печенья, помазать его кремом.

А потом отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Подойдет любой вид крема, как сливочный, так и творожный. На этот раз крем предлагаю сделать заварной. Между слоями торта можно положить банан, мелко измельченный.

Торт оставляйте на время, чтобы он пропитался, так у вас будет настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восторг у всех гостей.

Компоненты:

1 л молока; 4 ст.л. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 гр. ванилина; 1 ст. сахара; 1 кг печенья и 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и муку, 1 ст. молока. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. В другой кастрюле кипячу оставшееся молоко и сахар, постоянно мешаю. Ввожу молоко и сахар в смесь кур. яиц. Перемешиваю, чтобы крем стал густым.
  3. Даю массе остыть, добавляю сл. масло и ванилин. Взбиваю миксером.
  4. На блюде собираю торт из печенья. Слои обильно перемазываю кремом. Чтобы основа была влажной, вам мой совет, смочите рыбки в соке, кофе или же какао.
  5. Украшать торт можно посыпкой или же перемолоть в кофемолке печенье рыбки и посыпать крошку сверху.
  6. Отправляю десерт на несколько часов в холод, но лучше всего на всю ночь в холодильник.

Желаю вам приятного чаепития!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт готовиться на основе печенья рыбки и творога.

Результат торта без выпечки понравится всем. Продукты недорогие, плюс ко всему, их можно заменять. В рецепте есть клубника, можно брать другие сезонные ягоды, орехи, изюм, шоколад и пр. Сметану можно заменять йогуртом.

Что касается печенья, его стоит брать формой рыбки, но можно взять и любое иное.

Печенье стоит вымочить в сладком кофе, молоке, какао или же кофе.

Также это может быть напиток Несквик. Торт можно готовить любой формы.

Хранить его нужно в холодильнике, ибо основа для крема представлена в виде натурального творога. Такой торт не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Компоненты:

400-500 гр. творога; 16-20 шт. печенья рыбки; 6 ст.л. сметаны; 3-4 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. несквика; 2 ст.л. сгущенки; 200 гр. клубники и натертый на терке шоколад в качестве украшения.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу в ст. молока несквик (3 ст.л.).
  2. Растираю сахар со сл. маслом и ван. сахаром. Сахар нужно брать в количестве, в зависимости от сладости печенья и вкусовых предпочтений.
  3. Смешиваю смесь со сметаной и творогом, сгущенкой. Использую блендер для того, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Мою ягоды и режу на пластины. Форму застилаю пищ. пленкой и собираю десерт. Печенье окунаю в какао, плотно кладу в форму, чтобы не было пробелов.
  5. Покрываю кремом, затем клубникой и снова кремом.
  6. Кладу слои дл верха. Крем с клубникой будут украшать самый верх, посыпать их стоит натертым шоколадом.
  7. Торт оставляю минут на 40, так печенье пропитается еще лучше. Отправляю в холод, чтобы десерт пропитался. Готово.

Пикантный десерт без выпечки со сметаной

Рецепт нравится многим. Даже дети справятся с его приготовлением.

Блюдо понравится всем, если сделать его хотя бы 1 раз.

Времени на готовку уйдет минут 5. За основу торта нужно использовать печенье «Рыбки». Нужно пропитать его сметанным кремом, тогда будет очень вкусно.

Если взять не сладкие рыбки, а с луковым ароматом, получится очень вкусно.

Компоненты:

2 уп. крекер Рыбки (берите плоские); 500 мл сметаны (жирность 20%); 1 ст. сах. песка; 6 шт. киви; 200 гр. сл. масла (растопленное); виноград.

Также нужно иметь под рукой пищ. пленку, форму по высоте в 22 см, миску для взбивания сл. масла, сметаны и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. 500 мл сметаны + 200 гр. сл. масла (размягченного) стоит смешать с 1 ст. сах. песка.
  2. Взбиваю массу, чтобы она стала густой. Так получится сметанный крем.
  3. Рыбки всыпаю в миску и перемешиваю с кремом. Масса должна быть в большом количестве, чтобы печеньки пропитались хорошенько. Можно ввести орешки.
  4. Форму с высоким бортом беру, застилаю ее с помощью пищ. пленки. Обязательно оставляю края, чтобы потом можно было покрыть торт сверху.
  5. Чищу киви и режу на кружки. Кладу на дно. Мою виноград и режу на части. Покрываю места, которые остались открытыми кружками киви. В качестве украшения использую кружки банана, винограда или же граната. Лучшее сочетание, по моему вкусу, киви и банан. Кладу на дно виноград и киви, покрываю стенки формы.
  6. Первый слой массой покрываю так, чтобы фрукты были закрыты.
  7. Второй слой – другие фрукты, виноград также стоит положить.
  8. Утрамбовываю массу снова и покрываю пленкой. Форму с массой оставляю в холоде на несколько часов. Лучше, если впереди будет вся ночь. Торт уплотнится и набухнет.

Через 3 часа торт будет готов, пусть этот срок и минимальный.

Выкладываю десерт на блюдо, достаю форму с охлажденной массой и разворачиваю пленку. Торт опускаю на блюдо и можно подавать к столу.

Чтобы сделать дома вкусный десерт, который даже не стоит выпекать, нужно постараться, пусть и приготовление его простое:

  • Не стоит взбивать крем для торта, используя посуду из алюминия. Это чревато тем, что у крема будет привкус металла, да и станет он серым по цвету. Обусловлено это тем, что пища, которая лежит в подобной посуде из алюминия, имеет способность быстро утрачивать свой приятный цвет и вкус.
  • В том случае, если в хозяйстве отсутствует пищ. пленка огорчаться не нужно. Возьмите полиэтиленовый пакет для хранения продуктов, порежьте ее на части и разверните в длину. Получится кусок пищ. пленки, который смело можно брать для кулинарного дела.
  • Виноград стоит использовать с терпким и сладким вкусом. Косточки удаляйте перед тем, как будете класть его в торт. Как видите, ничего сложного в приготовлении подобных тортов нет.
  • Сразу выбирайте форму, которая будет основой для десерта без выпечки. Печенье круглой формы плотно друг к дружке положить не получится. Будет уж очень много просветов.
  • Перед тем, как формировать торт, можно обмакивать печенье в сироп или кофе.
  • В крем на основе сметаны добавляйте пудру или же простой сахар, ванилин, сл. масло, орешки, какао и сгущенку, красители. Угощение стоит собирать на блюде с основой плоской формы. Печенье будет имитировать корж.
  • Сметана будет очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у фруктов также было поменьше соковыделения. Можно положить фрукт в десерт, но не перезревший. Выбирать нужно плотные фрукты.
  • Десерт без выпечки нужно отправить в холод на пару часов. Готовьте угощение с вечера, дабы утром можно было вкусно позавтракать.

Читайте и другие полезные рецепты, которые я постарался собрать в своем блоге, удивляя близких вкусной едой!

Мой видео рецепт

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне - командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта - торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз - вы полюбите его навсегда.

Ингредиенты:

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка

Способ приготовления:

  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

Ингредиенты:

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
  • сливочное масло - 300 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • молоко - 300 мл;
  • желток - 4 штуки;
  • мука - 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи - стакан.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар - один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2-3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
  • грецкие орехи - 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло - 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

Ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе - три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар - щепотку.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]