Теплый салат из баклажанов с чесноком. Салат с жареными баклажанами. Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

  • триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
  • сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
  • двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
  • один пучок базилика и кинзы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

    2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.

    3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

    4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

    5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

    6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

    7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

    8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

    9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

    10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Сочетание баклажанов с томатами и перцем – безусловная классика, прекрасно знакомая каждому, кому доводилось пробовать . На деле, овощная троица может существовать и за пределами популярного французского горячего, став частью теплого салата, например. Именно о теплом салате из баклажанов, перца и помидоров мы поговорим в рецептах ниже.

    Рецепт теплого салата с баклажанами и фетой

    Ингредиенты:

    • репчатый лук - 45 г;
    • чесночные зубки - 4-5 шт.;
    • баклажаны - 430 г;
    • сладкий перец - 310 г;
    • - 55 мл;
    • томаты - 420 г;
    • сыр фета - 55 г;
    • горсть зелени петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и щедро приправьте солью. Оставьте овощи на полчаса, чтобы убрать лишнюю горчинку, а затем сполосните кусочки холодной водой и спассеруйте в небольшом количестве масла до зарумянивания. Полосками нарежьте репчатый лук и сладкий перец. Томите овощи вместе на оливковом масле до тех пор, пока они не размягчатся, а затем смешайте их с обжаренными баклажанами и кусочками томатов в салатнике. Заправьте блюдо винным уксусом и пастой из растертых чесночных зубков, дополните зеленью и раскрошенной фетой перед подачей.

    Теплый салат с баклажанами, острым перцем и помидорами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Кусочки баклажанов посолите и оставьте на полчаса, после чего сполосните и припустите их на оливковом масле. Соедините теплые баклажаны с ломтиками томатов, обилием зелени и измельченным острым перцем. В ступе разотрите чесночные зубки с морской солью и разведите полученную пасту соком 2 лимонов, соком граната и маслом оливы. Заправьте блюдо и немедленно пробуйте.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Просоленный баклажан сполосните и обжарьте в оливковом масле вместе с кубиками тыквы. Отварите кускус и смешайте его с горячими овощами. Добавьте в салат половинки черри, кусочки вяленых перцев, лук и растертый в пасту чеснок. Заправьте блюдо смесью лимонного сока с маслом оливы и сервируйте салат.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г брынзы;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

    Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • ½ лимона;
    • ½ красного перца чили - опционально;
    • ½ столовой ложки гранатового сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • 4 помидора черри;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ зелёного болгарского перца;
    • несколько веточек мяты;

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

    Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

    Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

    Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • соль - по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • ¼ луковицы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

    Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. вкрутую.

    В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль - по вкусу;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Натрите морковь на тёрке для . Измельчите чеснок.

    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

    Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 яйца;
    • 3–4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка ;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук - тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

    Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

    Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 300 г консервированного или ;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

    Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

    Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

    Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


    christopherjamesclark.com

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль - по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • ¼ кочана капусты;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 лайм;
    • 3–4 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

    Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

    Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

    В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г консервированной горбуши;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

    Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль - по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки целого кумина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ пучка кинзы;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

    Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

    Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.


    prostyeretsepti.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль - по вкусу;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

    Салат из жареных баклажанов, приготовленный по интересному рецепту сможет насытить даже самого голодного едока. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, мясными ингредиентами, грибами и специями. Любой простой вариант закуски можно преобразить в необыкновенно вкусное угощение.

    Любые салаты из баклажанов на каждый день готовятся с учетом некоторых рекомендаций по предварительной подготовке овощей. Не всегда овощи горчат, но предугадать этот момент невозможно, потому, если нужно использовать баклажаны с кожурой, избавить их от горького привкуса можно несколькими способами.

    1. Баклажаны при необходимости очищают, разрезают крупно обильно просаливают и оставляют так на 30 минут. Промывают проточной водой и перед обжариванием просушивают полотенцем.
    2. Избавить синенькие от горечи можно и в соляном растворе, взяв на один литр воды одну столовую ложку соли. Накрыть крышкой и поставить сверху груз. Вымачивают 30 -60 минут. Промывают и просушивают кусочки перед жаркой.
    3. Замачивают овощи и без соли в кипятке, процесс длится 5-7 минут. Воду сливают и просушивают баклажаны в дуршлаге.

    Теплый салат с баклажанами

    Очень вкусный и сытный получается теплый салат из баклажанов перца и помидоров. Дополнить рецепт можно и другими овощами, сыром и зеленью. В качестве заправки идеально подойдет смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, если не хватает пикантности во вкусе, добавляют зерновую горчицу и пару капель табаско.

    Ингредиенты:

    • баклажан - 1 шт.;
    • перец ратунда - 2 шт.;
    • томаты - 2 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • укроп - 40 г;
    • соль, перец;
    • масло оливковое;
    • лимон - 1 шт.;
    • бальзамический уксус - 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Баклажаны, перец и помидоры порезать крупным кубиком, лук четверть кольцами, укроп мелко порубить.
    2. На малом количестве масла обжарить синенькие.
    3. В огнеупорную форму выложить все овощи, включая баклажаны, прогреть в течение 15 минут.
    4. Заправить смесью бальзамика, масла и лимонного сока, присолить и поперчить.
    5. Подают салат из жареных баклажанов незамедлительно.

    Салат с баклажанами яйцом и маринованным луком

    Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и яйцами хорошо дополнит маринованный лук. Сделать эту пикантную добавку лучше заранее, чтобы не ждать, пока лук достигнет нужного привкуса. Быстро маринуется овощ в кипятке с добавлением уксуса, в пропорции 1:1, как правило на это уходит не больше одного часа.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 шт.;
    • маринованный лук - 1 шт.;
    • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.;
    • сметана - 100 мл;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Баклажаны порезать кубиком, обжарить, пропитать салфеткой.
    2. Смешать порезанное яйцо, остывшие синенькие и лук, посолить.
    3. Смешать сметану с горчицей, заправить салат из яиц и жареных баклажанов.

    Салат с баклажанами и помидорами и сыром

    Безумно вкусный, легкий и низкокалорийный салат с жареными баклажанами и помидорами, дополненный моцареллой - достойная вариация итальянского «Капрезе». Просоленные перед жаркой баклажаны заметно меньше впитывают масла, потому блюдо подойдет и тем, кто правильно питается. Оформляют закуску, пока синенькие еще теплые.

    Ингредиенты:

    • баклажан - 1 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • моцарела - 150 г;
    • оливковое масло - 1 ст. л.;
    • лимонный сок - 2 ч. л.;
    • жидкий мед - 2 ч. л.;
    • бальзамик - 1 ч. л.4
    • базилик - 1 веточка;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление

    1. Баклажановые кружки просолить 20 минут, промыть, просушить.
    2. Кружками порезать помидоры и моцареллу.
    3. Синенькие обжарить до золотистых сторон.
    4. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо, посолить, приправить перцем.
    5. Из масла, лимонного сока и меда сделать заправку, полить салат с жареными баклажанами и сыром.
    6. Дополнить каплями бальзамика и базиликом.

    Салат «Баклажановый рай» - рецепт

    Необыкновенным вкусом обладает салат «Баклажановый рай», который готовится быстро, просто и совсем без хлопот. Сытную закуску можно подавать без горячего, угощение получается очень сытным, потому кусочка хлеба в прикуску хватит. Грибной кубик и чеснок - обязательные компоненты, они добавляют особую оригинальность вкусу.

    Ингредиенты:

    • лук - 2 шт.;
    • баклажаны - 2 шт.;
    • чеснок - 2 зубка;
    • яйцо - 1 шт.;
    • петрушка - 40 г;
    • кубик грибной - 1 шт.;
    • соль, перец, майонез;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Баклажаны порезать соломкой, смешать с яйцом, поставить в холодильник.
    2. Обжарить лук, пересыпать в миску.
    3. Обжарить баклажаны, до готовности, ввести грибной кубик, перемешать, пересыпать к луку, посолить, приправить перцем.
    4. Смешать майонез с чесноком.
    5. Заправить салат из жареных баклажанов майонезом, добавить рубленную петрушку, перемешать, подавать остывшим.

    Кади-ча - корейский салат из баклажанов

    Любителям ядреных закусок точно понравится острый салат из баклажанов кади-ча. Аппетитная горячая закуска с необыкновенным пряным ароматом кориандра и кинзы, готовится быстро и также молниеносно съедается. В рецепте не указана соль, ее заменяет соевый соус. Чили сгодится свежий или сушеный, на вкус выбор не влияет.

    Ингредиенты:

    • томат, сладкий перец, лук - по 1 шт.;
    • баклажан - 2 шт.;
    • чили - 1 стручок;
    • чеснок - 3 зубка;
    • кинза - 20 г;
    • соус соевый - 1 ст. л.;
    • молотый перец - ¼ ч. л.;
    • кориандр - ½ ч. л.;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Баклажаны и перец порезать соломкой, лук четверть кольцами, бланшированный томат кубиком.
    2. Спассеровать лук, добавить помидор, жарить 2 минуты.
    3. Ввести перец, томить пару минут.
    4. Бросить баклажаны, жарить 15 минут.
    5. Добавить зелень, чеснок и чили, кориандр и перец. Выключить огонь.
    6. Влить соевый соус, перемешать, накрыть, оставить на 3-5 минут.
    7. Подавать салат из овощей и жареных баклажанов пока он еще теплый.

    Турецкий салат из баклажанов

    Турецкий салат из обжаренных баклажанов подают к основным блюдам в качестве гарнира. Угощение выходит ароматным и очень пикантным за счет добавления большого количества чеснока и острого перца. Рецептов подобного салата очень много, но этот можно уверенно назвать самым оригинальным, благодаря особой заправке.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 3 шт.;
    • острый перец - 1 стручок;
    • сладкий перец - 3 шт.;
    • масло для обжаривания;
    • кинза - 50 г;

    Заправка:

    Приготовление

    1. Бланшированные томаты протереть в пюре, вылить в сотейник, дождаться закипания.
    2. Влить виноградный соус, добавить сахара, томить 15 минут. Отключить огонь, добавить продавленный чеснок.
    3. Баклажаны поджарить до золотистого цвета.
    4. В масле из-под синеньких обжарить крупно порезанный перец сладкий и горький.
    5. В салатник выложить слой баклажанов, следом перцы, не перемешивать.
    6. Залить томатной заправкой, поставить в холодильник на 2 часа.
    7. При подаче салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем посыпают кинзой.

    Салат с баклажанами и мясом

    Теплый салат с баклажанами и говядиной сможет заменить полноценный обед или ужин. В меру острая закуска с ярким азиатским привкусом порадует любителей пикантной еды. Превосходное сочетание синеньких с мясом не оставит равнодушным даже самого сытого едока. Чтобы говядина приготовилась мягкой ее нарезают тонкой соломкой.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка - 300 г;
    • баклажаны - 2 шт.;
    • морковь, сладкий перец - по 1 шт.;
    • горький перец - ½ шт.;
    • кориандр - ½ ч. л.;
    • кунжутное масло для обжаривания;
    • соль;
    • петрушка, кинза и укроп - 50 г;

    Заправка:

    • чеснок - 2 зубка;
    • лимонный сок - 2 ст. л.;
    • масло оливковое - 3 ст. л.;
    • красный перец - ¼ ч. л.;
    • сахар - 1 щепотка;
    • соевый соус - 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Тонко порезать мясо, быстро обжарить.
    2. Порезать соломкой перец, морковь и баклажаны, добавить к мясу, томить 10 минут. Приправить кориандром и горьким перцем, посолить.
    3. Смешать ингредиенты для заправки. Залить соусом салат.
    4. Подавать сразу, посыпав зеленью.

    Салат с жареными баклажанами и грибами

    Очень необычный салат из жареных баклажанов с майонезом с добавлением грибов и чеснока станет любимым у каждого кулинара. Шампиньоны, в данном случае, применяют консервированные, если таковых не нашлось, используйте свежие обжаренные, но в состав салата добавьте маринованный в уксусе лук.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 шт.;
    • шампиньоны маринованные - 150 г;
    • чеснок - 2 зубка;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • горький перец - ½ стручка;
    • помидоры - 2 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец, орегано;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Баклажаны порезать крупным кубиком, обжарить до золотистой корочки.
    2. Перец, томаты порезать кубиком, чили измельчить.
    3. Смешать все овощи, посолить, приправить орегано и перцем, добавить грибы.
    4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат.

    Армянский салат из баклажанов с помидорами

    Очень простой и вкусный салат с жареными баклажанами, томатами и перцем. Готовится закуска быстро из самых простых ингредиентов, но вкус выходит настолько гармоничный, что делать его придется побольше, чтобы всем хватило. В данном рецепте количество компонентов указано на полноценных 5 порций.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 300 г;
    • лук - 100 г;
    • помидоры - 200 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • укроп - 30 г;
    • уксус - ½ ч. л.;
    • масло для жарки;
    • перец и соль.

    Приготовление

    1. Очищенные баклажаны порезать кружками, порциями обжарить на масле.
    2. Спассеровать лук, выложить в салатник поверх баклажанов.
    3. Помидоры, очищенный перец порезать кружками, выложить к синеньким.
    4. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть уксусом.
    5. Перемешать, посыпать укропом.

    Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

    В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

    А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

    Как приготовить салат из жареных баклажанов - 15 разновидностей

    Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

    Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 300 г
    • Помидоры - 300 г
    • Перец сладкий - 400 г
    • Зелень
    • Лук -2 шт.
    • Чеснок

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

    Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

    Этот простой салатик очень нравится деткам.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 2 шт.
    • Яйца - шт.
    • Томат - 1 шт.
    • Чеснок - 2 шт.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Приятного аппетита.

    Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны 3 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Шампиньоны - 300г
    • Лук - 1 шт.
    • Сметана
    • Орех грецкий - 100 г
    • Сок лимона - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

    Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

    Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

    Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

    Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий - 200 г
    • Баклажан - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Шампиньоны маринованные - 150 г
    • Лук зеленый
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Листья салата
    • Уксус бальзамический - 10 мл
    • Соевый соус - 10 мл
    • Сахар
    • Французская горчица - 10 мл

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

    Приятного аппетита.

    Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук -1
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Перец чили - 1 шт.
    • Соевый соус - 40 мл
    • Чеснок - 3 зуб
    • Кориандр
    • Перец черный
    • Перец красный
    • Кунжут
    • Уксус 70% - 10мл

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

    Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

    В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

    На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Сосиски - 4 шт.
    • Кабачок - 0,5 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Перец болгарский -1 шт.
    • Листья салата
    • Кетчуп - 50мл

    Приготовление:

    Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

    Вкусный и сытный салатик на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 2 шт.
    • Томаты - 2 шт.
    • Ветчина - 300 г
    • Чеснок
    • Горчица

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

    Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

    Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

    Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 00 г
    • Баклажаны - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

    Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    По желанию можно заправить и маслом.

    Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

    Ингредиенты:

    • Баклажан - 1 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Томаты - 3 шт.
    • Фета - 100 г
    • Лук -1 шт.
    • Базилик

    Приготовление:

    Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

    Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 4 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Лук - 1шт.
    • Сыр фета - 100 г
    • Чеснок
    • Петрушка

    Приготовление:

    Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

    Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    • Паста - 250 г
    • Баклажаны - 2 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Фета - 100 г
    • Базилик

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

    Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

    Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

    Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200г
    • Тыква - 200 г
    • Баклажан - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Соевый соус - 20 мл
    • Сметана - 100 мл
    • Горчица в зернах 100 мл

    Приготовление:

    Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

    Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

    Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

    Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

    Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

    Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

    Очищение организма
    Для любых предложений по сайту: [email protected]