Супчик щавелевый ну очень вкусный рецепт. Щавелевый суп с яйцом — классические рецепты. Как варить суп из щавеля ребенку – рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.

Приготовление щавелевого супа с яйцом по классическому не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.

Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.

В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. Я выбрал приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.

Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.

Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца.

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Очень легким, диетическим и полезным блюдом является щавелевый суп. Классический рецепт с яйцом используется хозяйками особенно часто. Блюдо считается весенним, но из консервированного щавеля такое угощение можно готовить в любое время года.

Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом

Для такого простейшего рецепта потребуется взять только самые доступные бюджетные ингредиенты. Это: 3 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 1 пучок свежего щавеля, 4 яйца, соль, масло.

  1. Лук и морковь мелко нарезаются любым удобным способом и обжариваются до золотистости на масле или жире.
  2. Пока овощи готовятся, картофель режется кубиками и отправляется в кастрюле на средний огонь.
  3. Щавель промывается, нарезается соломкой.
  4. Когда картофель будет почти готов, к нему отправляется овощная зажарка, измельченный щавель, а также соль, и блюдо готовится еще 10-12 минут.
  5. Отдельно вкрутую варятся яйца.

При подаче в каждую порцию горячего супа добавляется мелко нарезанное яйцо и сметана.

Зеленый борщ на мясном бульоне

При желании суп со щавелем можно сделать очень сытным. Для этого в блюдо нужно добавить свинину (350 г. мякоти). Кроме того, потребуется использовать: 2 пучка щавеля, 6 картофелин, по 2 шт. моркови и лука, 100 мл. сметаны, 3 яйца, 50 мл. томатной пасты, соль, масло.

  1. Мясо промывается, мелко нарезается и варится до готовности. Перед закипанием с поверхности воды обязательно нужно снять пенку.
  2. Лук и морковь измельчаются, после чего обжариваются на растительном масле до готовности. К овощам добавляется томатная паста, и ингредиенты тушатся еще 5-7 минут.
  3. Содержимое сковороды вместе с нарезанным кубиками картофелем выкладывается в мясной бульон.
  4. Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю добавляется тщательно промытый и нарезанный соломкой щавель.
  5. Суп готовится еще 10-12 минут.

Подавать зеленый борщ можно со сметаной или майонезом. В каждую порцию нужно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.

Холодный суп со щавелем и яйцом

В жаркий летний день лучшим вариантом обеда станет щавелевый «холодник» с вареным яйцом. Очень легкое, но при этом вкусное блюдо. Готовится оно из простейших продуктов. Среди них: 250 г. свежего или консервированного щавеля, по 3 шт. картофеля и свежих огурцов, 3 яйца, по пучку зеленого лука и укропа, соли.

  1. Картофель измельчается средними кубиками и варится до готовности в соленой воде.
  2. Щавель мелко нарезается и добавляется в кастрюлю к уже мягкому овощу. Вместе ингредиенты варятся еще 5-7 минут, и суп снимается с огня для остывания.
  3. Отдельно вкрутую готовятся яйца.
  4. Зелень с огурцами и вареными яйцами мелко нарезаются. Это и будет основная заправка для супа. Она добавляется в охлажденный зеленый борщ порционно.

Готовый щавелевый суп с яйцом отлично дополнят чесночные сухарики из белого или ржаного хлеба.

С добавлением риса

Особенно вкусным щавелевый суп с рисом получается на бульоне из мясных ребрышек (400 г.). Помимо мясной составляющей и пучка щавеля, нужно также взять: 50 г. крупы, 2 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 50 г. корня сельдерея, соль, по 1 яйцу на порцию. Как приготовить такое блюдо, подробно рассказано далее.

  1. Из мясных ребрышек варится бульон. Чтобы он не был мутным, с поверхности жидкости постоянно нужно снимать пену.
  2. Пока варится мясо, овощи нужно крупно нарезать. Вместе с рисом они добавляются в бульон примерно за 10 минут до его готовности.
  3. Все ингредиенты варятся до мягкости картофеля. Только в этот момент можно отправлять в кастрюлю мелко нарезанный щавель. Еще через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.

Подается суп со сметаной и измельченными сваренными вкрутую яйцами.

Суп со щавелем с яйцом-пашот

Такой супчик очень вкусен не только в горячем, но также в холодном виде. Главным его секретом становятся яйца-пашот. Готовить их не просто, но результат того стоит. Для приготовления обсуждаемого супа понадобятся следующие продукты: яйца по количеству порций, большой пучок щавеля, по 1 шт. моркови и свежего перца, 2 картофелины, соль, масло. Далее рецепт описан пошагово.

  1. Из измельченной моркови и нарезанного кубиками перца на масле готовится зажарка, после чего она отправляется в кастрюлю и заливается водой.
  2. К прочим овощам добавляется измельченная картошка, и все вместе ингредиенты варятся 10-12 минут.
  3. Щавель тщательно промывается холодной водой и ошпаривается кипятком. Это позволит предотвратить лишнюю кислоту в супе. Ошпаренные листочки мелко нарезаются и добавляются в овощной бульон.
  4. Яйцо-пашот всегда готовится отдельно в кислой среде. Для этого 1 литр кипятка с 60 мл. уксусной эссенции доводится до кипения. Ложкой в воде быстро делается «воронка», в которую вливается яйцо. Через 3 минуты можно извлекать его из кастрюли.

В каждую порцию супа выкладывается яйцо-пашот и добавляется сметана.

На курином бульоне

Щавелевый суп можно сварить в том числе и на бульоне из курицы. Лучше всего взять для этого куриные окорочка (2 шт.). Помимо них, потребуется использовать: 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, 250 г. щавеля, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, пучок свежей зелени, соль, масло.

  1. Из птицы варится бульон. Можно добавить него в процессе готовки черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Все овощи моются, очищаются и нарезаются средними кусочками, чеснок - слайсами.
  3. Из моркови с луком на масле или жире готовится зажарка. В самом конце в нее для аромата добавляется чеснок.
  4. Зелень и щавель тщательно промываются и мелко шинкуются.
  5. Когда птица полностью сварится, нужно извлечь ножки из бульона, снять с них мякоть, и отправить мясо обратно, а кости – выбросить.
  6. Также к курице добавляется зажарка и зелень со щавелем. Вместе все ингредиенты варятся еще 10-12 минут. Главное, не забыть посолить готовое блюдо.
  7. Яйца в отдельной посуде варятся вкрутую и мелко нарезаются.

Суп подается обжигающе горячим со сметаной или майонезом. В каждую порцию высыпается половина измельченного яйца.

На воде с плавленым сыром и овсянкой

Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусный суп. Овсянка (50 г.) добавит ему сытности, а плавленый сыр (180 г.) подарит нежный сливочный вкус. Также потребуется использовать: 4 картофелины, 220 г. щавеля, белую луковицу, пучок зеленого лука, соль.

  1. В кипящую воду укладывается тщательно промытый и мелко нарезанный щавель и зеленый лук.
  2. К зелени добавляется измельченный кубиками картофель. На среднем огне будущий суп готовится около 15 минут.
  3. Когда кусочки картошки станут мягкими, в кастрюлю отправляется плавленый сыр и хлопья овсянки. Предварительное их замачивание не требуется. Лучше всего использовать «Геркулес», хлопья которого отлично держат форму в готовом блюде и не развариваются.
  4. Осталось томить суп на самом медленном огне еще около 10 минут.

В готовое угощение можно также добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Щавелевый суп-пюре

Из свежего щавеля можно приготовить и аппетитный густой суп-пюре. Такой блюдо отлично подходит даже для питания малышей старше 1,5 лет. Для него нужно использовать: 250 г. щавеля, 3 картофелины, 1 белую луковицу, 120 г. жирной сметаны и такое же количество любого твердого сыра, кусочек сливочного масла, соль.

  1. Картошка с луком нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сливочном масле около 5-7 минут. За это время овощи слегка размягчатся.
  2. Содержимое сковороды вместе со сливочным маслом отправляется в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до мягкости картофеля.
  3. В полученный овощной бульон добавляется промытый и нашинкованный щавель, а также соль.
  4. Еще через 10 минут суп можно снимать с огня и оставлять остывать до комнатной температуры.
  5. Масса тщательно измельчается блендером до состояния густой однородной каши.
  6. В пюре добавляется сметана, после чего суп доводится до кипения на сильном огне.

Перед подачей к столу каждую порцию блюда нужно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Постный зеленый борщ с яйцом и овощами

В щавелевый суп можно добавлять не только лук и морковь, но также другие овощи. Например, свежий зеленый перец (1 шт.), свеклу (1 шт.) и томаты (2 шт.). Кроме них потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 200 г. щавеля, 5 картофелин, 230 мл. томатного сока, 5 яиц, соль, масло.

  1. Свекла очищается, натирается на крупной терке и отправляется вариться практически до прозрачности.
  2. В кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук и морковь измельчаются любым удобным способом, обжариваются на сковороде. К ним добавляется натертая свекла, мелкие кусочки помидоров и перца, томатный сок, и вместе масса тушится 7 минут.
  4. Яйца отвариваются вкрутую и крупно нарезаются.
  5. В бульон с картофелем добавляется овощная зажарка, а также яйца. Суп варится еще 10-12 минут.

Готовый зеленый борщ вкусно подавать со сметаной, зеленью, домашним хлебом и салом.

Готовим в мультиварке

Зеленые щи особенно быстро и просто готовить в мультиварке. Для этой цели подойдет модель любого бренда. Главное, чтобы в ней был режим «Тушение» и «Варка на пару». Для такого блюда потребуется взять следующие продукты: 400 г. куриного филе, 3 картофелины, 250 г. щавеля, белую луковицу, 3 яйца, лавровый лист, соль, любимые специи.

  1. Филе нарезается крупными кусками, выкладывается в чашу устройства и заливается холодной водой. В режиме «Тушение» мясной бульон готовится 90 минут. Можно поставить его вариться с вечера, чтобы значительно сократить процесс приготовления супа.
  2. Мясо из бульона нарезается мелкими кубиками и возвращается обратно в емкость, а, кроме того, к нему добавляются ломтики очищенного картофеля, целая луковица, соль и пара листиков лаврушки. Вместе ингредиенты готовятся 25 минут в режиме «Варка на пару».
  3. Щавель тщательно моется и мелко шинкуется. Яйца разбиваются в отдельную посуду, заливаются крутым кипятком, тщательно перемешиваются и слегка взбиваются.
  4. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется щавель и вливается тонкой струйкой яичная масса.
  5. Осталось досолить и поперчить суп по вкусу, довести прямо в мультиварке до кипения и сразу же выключить.

Суп из консервированного или замороженного щавеля

Если в запасе у хозяйки оказался консервированный или замороженный щавель, то его также можно использовать для приготовления вкусного ароматного супа. Вкус готового блюда такой ингредиенты не ухудшит. Помимо щавеля (450 г.), нужно также использовать: 400 г. мякоти говядины, 5 картофелин, 2 яйца, соль, смесь перцев, масло.

  1. Из крупных кусков говядины варится крутой бульон.
  2. Параллельно мелкие кубики белого лука обжариваются на растительном масле или жире.
  3. Сваренное мясо нарезается на мелкие ломтики, после чего к нему отправляется измельченный картофель и соль.
  4. Когда картошка станет мягкой, в суп отправляется консервированный щавель.
  5. Осталось лишь тонкой струйкой влить в кипящий бульон взбитые с солью и смесью молотых перцев яйца.

Если под рукой не оказалось сметаны для подачи готового блюда, то вместе с яйцом можно взбить жирные сливки и добавить их в бульон.

Яркий, с насыщенным вкусом щавелевый суп популярен для приготовления первых блюд, причем подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. С добавлением этой весенней зелени, супы становятся пикантнее, вкуснее, бульон обладает легкой кислинкой, а уж, сколько витаминов содержится в продукте – не перечислить.

Не только молодым, но и уже опытным хозяйкам полезно будет узнать тонкости и секреты приготовления, чтобы сделать блюдо полезнее и еще вкуснее. Ведь освежающий вкус супчика взбодрит и придаст вам сил, насытит витаминами организм, который в них после зимы особенно нуждается, и утолит голод. Щавелевый суп может быть как мясным, сваренным на бульоне, так и пополнить ряды .

Секреты приготовления в первую очередь заключаются в правильном выборе продуктов, соблюдения правильной рецептуры. Если щавелевый суп переварить, то он получится невкусным, да и польза такого блюда выглядит сомнительной.

У неопытных кулинаров часто возникает интересный вопрос – а сколько необходимо молодого щавеля для приготовления полезного и вкусного супа? Если используется крепкий мясной бульон, то будет достаточно 125 гр. зелени щавеля. Причем к этому объему можно добавить молодые листочки крапивы, зеленые перышки лука, петрушку и укроп, или обычный шпинат. Ну а если планируется быстрый постный вариант блюда, то количество зелени необходимо увеличить вдвое.

Щавелевый суп с пшеном, на мясном бульоне из индейки

Легким в приготовлении, но при этом сытным получится супчик, если сварить его на бульоне из индейки, а ярким украшением готового блюда послужит отварное яйцо.

  • Индейка на кости – 300 гр.;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 55 гр.;
  • Качественное пшено – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Щавель свежий – 150 гр.;
  • По 5 веточек свежей зелени;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и приправы.

Приготовление:

1. Чтобы бульон получился с насыщенным вкусом, мясо необходимо закладывать в холодную воду. Поставить кастрюлю с мясом на огонь, добавить 2 литра воды, и довести до кипения. Снять пенку, которая появится на поверхности, и варить на небольшом огне около часа. При желании, в него можно добавить целую луковицу, черный и душистый перец, 1-2 зонтика гвоздики.

2. Готовое мясо необходимо вынуть и остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон обязательно нужно процедить в чистую кастрюлю.

3. Очистить от кожуры корнеплоды, сельдерей и морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими кубиками, а картофель – нарезать кубиками или соломкой. Переложить картофель в бульон, и дать ему закипеть, после чего добавить хорошо промытое пшено и убавив огонь до среднего варить около 20 минут.

4. В разогретом растительном масле на сковороде обжарить сначала лук, а затем морковку и сельдерей.

5. Пока овощи пассеруются в холодную воду положить яйца, чтобы они не треснули ее нужно подсолить и сварить вкрутую.

6. Переложить овощную зажарку в суп и варить еще 10-12 минут.

7. За это время нарезается зелень, а вот у щавеля нужно удалить черенки, оставив лишь нежные листики.

8. Нарезать некрупными кубиками отварные яйца, добавить в суп зелень, нашинкованный щавель и порезанные яйца. Делается это не раньше, чем за 5 минут до полной готовности. Щавель не должен долго вариться, чтобы сохранить свой вкус и свойства. Присолить и добавить по вкусу специи.

Подавать супчик к столу горячим, предложив прохладной сметаны гостям или членам семьи.

Щавелевый суп с горошком и молодой капустой

Весенне-летний суп со щавелем, молодой капустой и горошком, приготовленный на воде, отлично подойдет для поездок на дачу, когда нужно быстро накормить семейство горячим первым блюдом.

Для приготовления потребуется:

  • Белая часть зеленого лука – от 10 перьев;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка;
  • Молодая капуста – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 больших пучка щавеля;
  • Немного свежей зелени укропа и петрушки;
  • Растительное масло – 55 мл;
  • Соль и специи.

Приготовление блюда:

1. Так как суп готовится на воде, то нужно подготовить все продукты к термической обработке. Почистить картофель и нарезать его кубиками, переложить в кастрюлю с водой и поставить вариться. Минут через 5-7 положите к картофелю замороженный горошек. Если используете свежий горошек, то класть его нужно чуть позже.

2. Измельчить лук и морковь и обжарить корнеплоды в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить их в кастрюлю и немного приварить.

3. Нарежьте зелень. Щавель необходимо нарезать на тонкие полоски, при этом черенки в суп не пойдут, только листья. Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой. Если капусту используете старой, то закладывать ее нужно сразу после картофеля, а вот молодую вместе с зеленью.

4. Через 5-6 минут варки добавляется свежая нашинкованная капуста, горошек (если свежий), вся зелень и специи по вкусу. Теперь можно убавить огонь на минимальный уровень и протомить блюдо до готовности всех ингредиентов.

Горячий суп разливается по тарелкам, в него непременно стоит добавить немного сметаны. Легкий, весенний щавелевый суп без мяса готов. Приятного аппетита!

Щавелевые щи с цветной капустой и картофелем

Вкусный щавелевый суп можно приготовить не только весной и летом, когда зелень в самом соку и растет под солнышком. Если сделать заготовки на зиму, например заморозить листья щавеля, то супчиком можно побаловаться в любое время года. Свежий и зеленый щавелевый суп можно приготовить в великий пост или просто, когда захочется немного летних витаминов. При желании по этому же рецепту можно сварить суп и на мясном бульоне. Все чт нужно сделать, это заложить картошку не в воду, а в бульон. А мясо разобрать на кусочки и добавить в процессе варки.

  • 2 клубня картофеля;
  • 350 гр. замороженной цветной капусты;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 40 мл.растительного масла;
  • Соль и черный перец;
  • Лавровый лист, специи.

Приготовление:

1. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Замочить его в холодной воде, пока на плите закипает вода. После закипания воду необходимо подсолить и переложить картофель и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Пусть они варятся на небольшом огне.

2. Репчатый лук нарезается кубиками, морковка — тонкой соломкой, удобнее всего это сделать, порезав ее сначала на тонкие кружочки. Обжарить овощи в растительном масле, и переложить их в кастрюлю с овощами.

3. Как только овощи будут готовы, добавляется замороженный укроп и щавель, специи и приправы, немного молотого черного перца. Теперь супчик можно перемешать, добавить воды при необходимости и прикрыв крышкой, проварить около 3-4 минут.

Подается блюдо к столу с домашним постным майонезом и хрустящими ломтиками черного хлеба.

Зеленый борщ со щавелем и рисом

Сытным, но при этом очень легким получится щавелевый супчик, если приготовить бульон их куриной грудки. Дополнительную сытность блюду придаст небольшое добавление риса и отварных яиц.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пропаренный рис – 2 ст. ложки;
  • Пучок любой свежей зелени;
  • Щавель свежий – 300 гр.;
  • Соль и приправы;
  • Растительное масло.

Приготовление супа со щавелем:

1. Очистить картофель, нарезать его кубиками или небольшими ломтиками, промыть, и залив чистой водой поставить вариться на средний огонь. Вместе с картофелем добавляется и хорошо промытый рис.

2. Репчатый лук порезать, морковку можно нашинковать или потереть на ваше усмотрение и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренные овощи в супчик.

3. Куриную грудку промыть и обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками и переложив к овощам варить суп около 15 минут.

4. Нарезать мелко щавель и любую зелень, добавить в суп вместе с солью и приправами, проварить 3-4 минуты и выключить огонь.

Для подачи блюда идеально подойдет прохладная сметана и хрустящий хлебушек. Щавелевый супчик - идеальный дачный обед в жаркий денек.

Мясной суп со свежим щавелем

Традиционный мясной суп с добавлением щавеля готовят с яйцами, в супчик их можно выложить уже отварными и порезанными, или же «загустить» бульон, добавив в горячий бульон сырые яйца, чтобы получилась «лапша».

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 гр. говядины или свинины;
  • 2 картофелины;
  • 350 гр. свежего щавеля;
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 куриных яйца;
  • Немного масла для обжаривания овощей;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль и специи, лавровый лист.

Приготовление блюда:

1. Сначала нужно сварить мясо, желательно одним кусочком, залив его холодной водой. После закипания бульона снять пенку и положить порезанные на 3-4 части стебли сельдерея. Варить бульон до готовности мяса, следя чтобы жидкость сильно не выкипала.

2. Вынуть сельдерей и мясо из бульона, мясо порезать порционными кусочками и вернуть в бульон. Очистить картофель и порезав, переложить его в кастрюлю.

3. Очистить и порезать репчатый лук, морковку нарезать полукольцами и обжарить, до появления золотистого цвета. Переложить в бульон, а тем временем сварить вкрутую яйца, остудить и очистить.

4. Щавель промыть и измельчить, выложить в суп вместе с нарезанными кубиком яйцами, добавить соли и специй, и несколько капель лимонного сока.

В тарелку с горячим супом добавляется мелко порезанная свежая зелень и сметана.

Щавелевый суп с мясом, томатами и болгарским перцем

Зимой, можно побаловать родных и близким вкуснейшим блюдом и приготовить щавелевый суп. Казалось бы, а где его зимой взять? Об этом стоит позаботиться весной, заморозив уже промытые и нарезанные листочки.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь и лук по 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Немного зелени – по вкусу;
  • 350 гр. замороженного щавеля;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, черный перец, любимые специи.

Приготовление блюда:

1. Сварить мясной бульон, мясо разобрать от костей и сухожилий и вернуть обратно. Порезать картофель и переложить в бульон.

2. Нарезать лук и морковь, томаты и перец небольшими кубиками и потушить до мягкости. Переложить к мясу и картофелю.

3. Нарезать зелень, яйца взбить с добавлением соли и перца вилкой, влить в бульон, добавить зелень и перемешать. Подсолить, добавить специи и замороженный щавель. Дать супчику прокипеть пару минут и можно подавать к столу.

Как приготовить щавелевый суп со свежей зеленью и свининой

Ну и напоследок поделюсь отличным визуальным подтверждением простоты приготовления этого прекрасного летнего супа. Готовить щавелевый суп - это удовольствие с очень быстрым результатом. Убедитесь в этом сами благодаря видео. Ручаюсь, что у вас еще и аппетит разыграется.

Щавелевый суп очень полезен для нашего организма, а приготовить его можно с любым видом мяса, или сделать быстрый вариант на воде, с добавлением помидоров или других овощей. Отличное блюдо для проявления кулинарной фантазии. Приятного вам аппетита!

Щавелевый суп в любом варианте съедают с удовольствием! С наступлением весны и долгожданного лета, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда — как этот суп. Щавель придает изумительную кислинку супам. Такое блюдо, приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным.

Витаминный суп со щавелем — это самое популярное первое блюдо весны и лета. Эта статья поможет выбрать рецепт по вашему вкусу и сварить этот зеленый аппетитный, радующий глаз суп на обед. Также из предыдущей публикации вам пригодятся

Аппетитное сытное блюдо — любимый суп множества людей.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Головка репчатого лука - 1 шт.
Рис «Индика GOLD» ТМ «Мистраль» - 1 пакетик
Щавель - большой пучок
Яйцо - 1 шт. на каждую порцию
Несколько перьев зелёного лука
Соль по вкусу
Сметана для подачи

Как готовить щавелевый суп

С репчатого лука снять верхний слой, морковь почистить и нарезать кубиками.



Вскипятить воду в кастрюле, положить филе курицы. Довести до кипения и добавить головку лука и морковь. Посолить. Сварить бульон. Луковицу выбросить.



Вынуть из бульона вареное куриное мясо. Порезать его кусочками и вернуть в бульон.



Отварить пакетик риса по инструкции на упаковке. Воду слить.


Щавель промыть, просушить, нарезать.


Добавить в бульон рис из пакетика, щавель. Довести до кипения и проварить минуты три. Собственно суп готов.



Яйца (два на две порции) отварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать пополам. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В тарелку налить щавелевый суп, положить разрезанное яйцо и посыпать зелёным луком. Можно положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом и мясом. Готовим суп с говядиной

Щавель придает изумительную кислинку супам. Такое блюдо, приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным.


Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — 150 г
Рис — 2 ст. л.
Укроп — 20 г
Яйцо вареное — 2 шт. для подачи
Соль по вкусу

Как приготовить классический суп из щавеля с говядиной


Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (2,5 л), поставить варить на огонь. Репчатый лук целиком добавить к мясу, варить вместе. Далее лук убрать, он больше не понадобится. Когда вода закипит, снять пену. Уменьшить огонь и варить до готовности мяса.


Картофель вымыть, очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю с вареным мясом.



Добавить в суп рис. Для этого его хорошо промыть и положить в бульон, он придаст супу бархатистость.



Пока варится картофель, очистить и нарезать морковь. Добавить ее в кастрюлю, варить до готовности овощей. Посолить.


Пока варятся овощи, подготовить зелень. Хорошо промыть щавель и нарезать.



Также вымыть укроп под холодной водой и нарезать. Добавить щавель и укроп в кастрюлю, довести до кипения. Затем сразу убавить огонь и варить 2 минуты. Кастрюлю укрыть полотенцем, дать супу настояться 15 минут.



Классический щавелевый суп с говядиной готов. При подаче добавить в суп вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Варим вкусный суп из консервированного щавеля с говяжьей тушенкой

Щавель можно использовать не только свежий, но и консервированный. Для приготовления этого супа используют консервированный щавель, заготовленный летом. Закладывают вымытый и порезанный щавель в стерильные стеклянные банки, заливают кипятком и закатывают крышками. Щавель достаточно кислый, поэтому не требует ни каких дополнительных консервантов. Только щавель и кипяток, даже соли не надо.
Долгой московской зимой иногда захочется приготовить чего-нибудь весенне-летнего. В таких случаях варят суп из консервированного щавеля. Щавель содержит в себе кислоту необходимую для нашего организма и богат полезными веществами. Щавелевый суп получается легким, но сытным. Его необходимо подавать с ложкой сметаны.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 30 г
Щавель консервированный — 700 г
Тушенка говяжья — 1 банка

Как сварить щавелевый суп с тушенкой из говядины с яйцом


Очистим лук и порежем его на небольшие кусочки.



Морковь очистим и порежем брусочками.



Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.



Измельчим очищенный чеснок.


Приготовим зажарку. Выкладываем порезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.



Добавим к луку морковь и обжарим до золотистого цвета.



В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем картофель и варим его до полуготовности.



Затем добавляем зажарку. Кипятим три минуты.



Далее выкладываем в кастрюлю тушёнку, щавель, чеснок, зелень, лавровый лист. Даём супу закипеть.


В миске размешаем яйца со щепоткой соли.



В кипящий суп тонкой струйкой вливаем яйца и хорошенько размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту.



Щавелевый суп с тушенкой готов. Разливаем его по тарелкам. Кладём в тарелку ложку сметаны и зовём домашних к обеденному столу. Приятного аппетита!

Суп из замороженного щавеля с яйцом и фрикадельками из свинины

Простой рецепт лёгкого супа со щавелем и свиными фрикадельками. Блюдо получается довольно вкусное, сытное и полезное. Готовится оно просто, а главное быстро.

Можете сделать их из любого мясного фарша: говядины, телятины, курицы или индейки. Лучше заготовить фрикадельки впрок. Для этого необходимо сформировать их размером не больше грецкого ореха. Уложить на дощечку, присыпанную слегка мукой и отправить в морозильную камеру. Затем просто переложить в пакет и использовать их, когда захотите что-то приготовить. Сэкономите своё время и при необходимости сможете быстро организовать аппетитный супчик с фрикадельками.

Ингредиенты:
Свинина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Сельдерей – 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Щавель – 250 г (замороженный, свежий или консервированный)
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3-5 шт.
Душистый перец горошком – 5 шт.

Как сварить суп из щавеля с фрикадельками из свинины


Свинину помойте, удалите лишний жир и плёнку. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. В мясорубку установите насадку с мелкими отверстиями и перекрутите мясо с луком.



Приправьте фарш солью, чёрным молотым перцем и хорошо вымешайте. Некоторые хозяйки в фарш добавляют яйцо. Однако в таком случае бульон будет мутный. Поэтому готовим без яйца, фрикадельки и так будут отлично держаться.


Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.



Налейте в кастрюлю воду, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, отправьте вариться фрикадельки.



Картофель и сельдерей очистите, помойте и порежьте кубиками.



Затем отправьте их вариться к фрикаделькам.


Яйца отварите около 10-15 минут до крутой консистенции. Затем опустите в холодную воду и охладите. Очистите их от скорлупы и порежьте крупными кусочками.



Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю щавель. Приправьте суп солью и чёрным молотым перцем. Проварите 3 минуты и положите нарезанные отварные яйца.



Дайте супу прокипеть около 5 минут со всеми продуктами и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить холодный щавелевый суп с яйцом. Видео рецепт

Холодный суп из щавеля по популярности соперничает с окрошкой. Он не хуже её способен освежить в жаркий летний день, и так же хорошо насыщает организм полезными веществами. А главное - он очень вкусен.

Приятного аппетита!

Зеленый борщ из свежего щавеля на курином бульоне с яйцом

Приготовьте блюдо на основе зелени и первых весенних овощей.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 л
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Яйцо пашот- 1 шт.
Щавель - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Шпинат свежий или мороженый - 1 пучок
Соль, перец
Лавровый лист

Приготовление:


Заранее готовим бульон: куриную грудку заливаем холодной водой и ставим вариться. Если хотите четко рассчитать объем супа на количество человек, то все очень просто. Налейте в кастрюлю столько половников готового бульона, сколько человек собираетесь накормить.


Моем и чистим овощи. Затем нашинкуем мелко лук. Также всю зелень измельчить.


Картофель нарежем соломкой.


Морковь натереть на мелкой терке. Выложить все нарезанные овощи в готовый бульон. Когда закипит, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и лавровый лист.


Введем яйца в бульон более интересным способом, который использовали древнейшие цивилизации Азии.
Для этого, у двух яиц желток отделяем от белка. Отдельно их взбиваем, а затем соединяем.

0
Затем, во взбитое яйцо добавляем лимонный сок, чтобы получилась кислая среда.


Чтобы яйцо не свернулось в бульоне, делаем саму жидкость плотной.
Для этого, вводим в готовый бульон с овощами муку, разведенную в холодной кипяченной воде, из расчета две ложки на литр бульона.


В отдельную емкость отливаем горячий бульон и даем ему немного остыть. Бульона, по объему, возьмем больше половины яичной массы. Помешивая бульон, вводим яично-бульонную массу.


Продолжаем энергично размешивать наш борщ, чтобы не допустить свертывания яиц, на протяжении 5 минут. При необходимости довести до вкуса и бросаем нарезанную зелень щавеля, петрушки и шпината.


Помешивая еще минуту, выключаем.


Благодаря такой технике ввода яиц, борщ приобретает удивительно упругую, плотную консистенцию и необычный вкус.
Борщ получился с приятной щавельной и лимонной кислинкой, насыщенным вкусом и свежим ароматом зелени. Зеленый борщ с щавелем подаем с половинкой яйца пашот и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сварить зеленый борщ Весенний со шпинатом и щавелем

Приятного аппетита!

Совет
Если варите суп с молодой картошкой, то время приготовления уменьшится.

Суп с крапивой, щавелем и яйцом

Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто. Непременно угостите им своих близких. Крапиву собирайте в чистых местах, вдали от дорог. Если крапива уже высокая — отрежьте только верхние 10-15 см, с нежными листиками.

Ингредиенты:
Бульон (вода) — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт.
Щавель — 80 г
Крапива — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:



В летних супах лучше обойтись без зажарки, поэтому варим бульон с мелко нарезанными луком и морковкой.



Картофель чистим и нарезаем кубиками.



Отправляем картофель в кастрюлю и варим почти до готовности, 12-15 минут. Тем временем промоем щавель, нарежем его поперёк тонкими ленточками.



Отправим щавель к картофелю, проварим 2-3 минуты, посолим по вкусу.



Крапиву промоем, оторвём листики и нарежем их.


Добавим крапиву в суп.



Вилкой взобьём 2 яйца.



Вольём тонкой струйкой в почти готовый суп.



Вливая яйца, быстро перемешиваем суп, чтобы яичная смесь равномерно заварилась.



Вот и готов наш замечательный летний суп с крапивой, щавелем и яйцом. Поскорее зовите родных и наслаждайтесь чудесным супом!



Нежный, ароматный и очень вкусный летний суп обязательно понравится вам и вашим домашним. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Совет
Если будете готовить суп на бульоне — процедите его, тогда он получится прозрачным и аппетитным.

Щавелевый суп с курицей, яйцом и стручковой фасолью

Приготовьте душистый наваристый щавелевый суп.
Ингредиенты:
Куриные голени — 5-6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист
Картофель — 3-4 шт.
Горсть стручковой фасоли
Яйца вареные — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Зелень любая
Щавель

Приготовление:



Варим бульон из куриных голеней, с лаврушкой, луковицей и целой морковкой. Солим и перчим.


Картофель чистим, моем и режем кубиками.



Когда голени сварились, вытаскиваем их из кастрюли и добавляем картофель.



Морковь разминаем мелко вилкой.



Яйца чистим и режем кубиками.



Когда картошка готова, выкладываем фасоль.


Далее добавляем в кастрюлю щавель (свежий или замороженный).



Засыпаем яйца.



Далее добавляем морковное пюре.



Всё перемешиваем и даем покипеть на среднем огне 5-8 минут.



Куриные голени снова выкладываем в суп и даём пол часа настояться. Приятного аппетита!

Суп из щавеля без яиц с крабовыми палочками

Получился интересный новый вкус.
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Щавель - 1 пучок
Сельдерей черешковый
Укроп
Паприка сладкая
Гвоздика
Лавровый лист
Имбирь
Крабовые палочки - 1 упаковка

Как приготовить суп из щавеля по-особому


Картофель порезать крупно. Когда закипит вода, сразу бросить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и гвоздику. Варить минут 20.



Порезать щавель, зелень.



Когда будет готов картофель, убрать лавровый лист и гвоздику. Добавить специи. Порезать крабовые палочки и добавить в кастрюлю.

Затем положить щавель. Все довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Щавелевый борщ Донской с кусочками форели

На Дону варили борщ не только на мясном бульоне, но и с рыбой, в основном осетриной. Борщ получится не менее вкусным, с форелью, а если найдете осетрину, то отведаете настоящего Донского зеленого борща. Если вы будете варить с осетриной, то положите рыбу раньше, чем картофель, ей нужно побольше времени на приготовление, чем форели.

Ингредиенты:
Вода — 2 л
Осетрина (форель) — 300-400 г (голова отличная альтернатива)
Щавель-пучок — 250-300 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2
Лук — 1 шт.
Картофель — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Зелень: петрушка, укроп, лук
Лавровый лист
Горький перец
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.
Соль по вкусу

Готовим Донской зеленый борщ с форелью

Ставим на огонь кастрюлю с водой.



Шинкуем соломкой свеклу и половинку луковицы кубиками. В кипящую воду кладем свеклу и лук. Варим не накрывая крышкой кастрюлю до тех пор, пока свекла не станет светлой.


0
Пока варится свекла нарезаем остальные овощи.



Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, крупно дробленый, вливаем немного воды. Выпариваем жидкость и протушиваем одновременно овощи. Это мы называем зажаркой.


Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон подготовленную рыбу и картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Если вы используете филе, то нарежьте его кусочками, если голова, разрубите ее пополам. Посолите по вкусу борщ.
Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.



Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц и режем щавель.


Кладем в борщ нарезанный щавель, яичные белки. Перемешиваем и доводим до кипения.
Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.




Кладем нарезанную зелень, острый перец. Даем супу еще покипеть пару минут и отключаем. Зеленый Донской борщ готов. Раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить и или .

Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Когда весна в самом разгаре или подходит к концу, появляются первые листочки щавеля. Как раз тогда, когда наш организм требует всё свежее и витаминизированное. И именно эта зелень будет первой приносить нам пользу. Из него можно приготовить различные салаты, десерты, а также первые блюда. Мы уже знакомили вас с тем, как приготовить . Но сегодня хотелось бы продолжить эту тему.

Вы знали, что это блюдо довольно популярно по всему миру и, что многие народы считают его своим национальным? Я тоже узнал это совсем недавно и был очень удивлён. Никогда бы не подумал, что такая трава, которая растёт в каждом огороде, пользуется таким успехом. Зелёные листья можно заморозить и готовить из него блюда даже зимой. Эта культура хороша тем, что обновляется весь дачный сезон, поэтому наесться ей можно вдоволь, а также сделать заготовки.

В летнее время такой суп хочется готовить всё чаще. Ведь его можно варить без мяса, а значит кушать даже холодным. И это хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Имея кислый вкус, из него можно делать что-то наподобие . Такое кушанье называют холодником. Вообще рецептов довольно много и о каждом можно говорить бесконечно. Поэтому не будем медлить, а перейдём сразу к делу.

По такому рецепту можно готовить и с мясом, и без него. Так как за окном сейчас солнце, то я решил его не применять. Он и так будет достаточно сытным и вкусным. Ещё я не буду делать никакие пережарки. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5 – 2 л.;
  • Сметана – для подачи.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Она должна закипеть.

2. Тем временем чистим и режем картофель крупными кубиками.

Именно в этом супе он должен хорошо чувствоваться, так как является одним из основных ингредиентов.

Отправляем его варится до готовности (10 – 15 минут). Время зависит от сорта и размера.

3. В это время бульон солим и перчим.

4. Лук мелко шинкуем и сбрасываем туда же.

5. Щавель перебираем и отрезаем стебель. Листья хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем кухонным полотенцем.

6. Измельчаем его соломкой. Но тонкой или крупной зависит уже от ваших предпочтений.

7. Отправляем в суп и готовим ещё 2 минуты.

8. Яйцо разбиваем в бокал и взбиваем вилкой. Тонкой струйкой вливаем его в кастрюлю, при этом постоянно мешаем содержимое.

Таким образом у нас получатся тонкие яичные нити. От интенсивности помешивания зависит их размер.

9. Выключаем и разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану.

Рецепт борща с яйцом и тушёнкой

Такой зелёный суп мне больше нравится готовить на природе. Когда уезжаем за город с палатками, баночка такого мяса всегда выручает. Да и дома, если нужно быстро сварить, она всегда пригодится.

Ингредиенты:

  • Тушёнка – 1 банка;
  • Вода – 2 – 2,5 л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. У тушёнки убираем жир, чтобы не было слишком жирно, и содержимое банки отправляем в кастрюлю.

2. Тем временем лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться к мясу.

3. Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Складываем туда же и через 2 – 3 минуты заливаем водой.

4. Картофель режем небольшими кубиками и складываем в кипяток. Варим до готовности.

5. В это время параллельно ставим яйца в другой ёмкости на огонь. Они должны быть сварены в крутую.

6. Суп солим и перчим.

7. Щавель моем и отрезаем стебли. Листья рубим соломкой. Отправляем в кастрюлю. Варим ещё 2 минуты и выключаем.

8. Яйца чистим и режем на четвертинки. Добавляем в каждую тарелку вместе со сметаной.

Суп из щавеля - рецепт с мясом

Такое блюдо любит готовить моя жена. Вкус получается интересный, да и сам процесс такой же. Съедается он очень быстро, даже детьми, которые очень привередливы к супам.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Вода – 2 л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его в кастрюле на растительном масле.

2. Лук режем мелкими кубиками и отправляем к мясу.

3. Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в кастрюлю.

4. Картофель чистим и режем небольшими не крупно. Складываем туда же.

5. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

6. Яйцо отвариваем в течении 10 минут. Остужаем, чистим и режем кубиками.

7. За это время подготовим щавель. Моем его и отрезаем стебель. Листья шинкуем соломкой.

8. В наше рагу наливаем воду и доводим до кипения.

9. Сбрасываем в суп яйца и щавель. Варим 2 минуты и выключаем.

Щи с крапивой на курином бульоне

Получается суп с большим количеством витаминов. Он подходит для тех, кто не любит кислый. Поэтому часть щавеля заменяем крапивой или шпинатом.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Щавель – 1/2 пучка;
  • Крапива – 1/2 пучка;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Лук зелёный – 10 гр.;
  • Соль – по вкусу:
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Вода – 2,5 л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.

2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим его до готовности.

3. Курицу режем на кусочки и обжариваем на растительном масле.

4. Лук шинкуем кубиками и отправляем в сковороду.

5. Морковь нарезаем четверть пластиками и обжариваем там же.

6. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

7. Перекладываем курицу в кастрюлю и даём закипеть.

8. Два яйца отвариваем вкрутую и измельчаем кубиками. А остальные Разбиваем в стакан и взбиваем вилкой.

9. Зелень мелко шинкуем и отправляем с измельчёнными яйцами в суп.

10. Туда же перекладываем жареные овощи. Варим 2 – 3 минуты.

11. Подсаливаем при необходимости.

12. Вливаем сырую яичную смесь тонкой струйкой в бульон, при этом медленно помешиваем содержимое.

Таким образом у нас будут крупные волокна.

13. Выключаем, настаиваем 10 минут.

Видео, как приготовить щавелевый суп в мультиварке?

Простой рецепт супа с яйцом и курицей

Щавелевое блюдо обычно готовится по одному и тому же принципу. Но всё равно его можно разнообразить чем-нибудь. Например это может быть не мясо, а курица.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

1. Курицу режем на кусочки и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом и целой, чищенной луковицей.

2. Когда птица сварится, овощ и специю убираем и выбрасываем.

3. Картофель измельчаем кубиками и сбрасываем в бульон.

4. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем туда же.

5. Солим по вкусу и варим до готовности овощей.

6. Щавель моем и отрезаем стебли. Листья режем на ваше усмотрение: мелкой или крупной соломкой.

7. Отправляем его в кастрюлю.

8. Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем вилкой. Тонкой струйкой вливаем в суп.

9. Варим ещё 2 минуты и выключаем.

Холодник из щавеля, со свеклой и кефиром

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 маленьких;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 10 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Кефир – 500 мл,;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем до готовности около 50 минут. Трём её на мелкой тёрке.

2. Также яйца должны быть сварены вкрутую. Остужаем и чистим. Измельчаем небольшими кубиками.

3. Огурцы моем и также нарезаем квадратиками.

4. Щавель моем и шинкуем соломкой. Обжариваем на сливочном масле до мягкого состояния.

5. Зелёный лук также измельчаем.

6. Всё смешиваем и заливаем кефиром.

7. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]