Шоколадная глазурь для бисквита рецепт. Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десерта. Как правильно поливать торт глазурью
Она подходит для украшения тортов, куличей, пончиков или кексов.
Сделайте белую глазурь из сахарной пудры, яичного белка или шоколада, и белоснежный наряд вашему сладкому блюду обеспечен.
Рассмотрим самые распространенные рецепты приготовления белой глазури для самых разнообразных кондитерских изделий.
Белая глазурь — общие принципы приготовления
Для приготовления белой глазури всегда используют сахарную пудру.
Ее обязательно просеивают через мелкое сито.
От яиц отделяют белки и взбивают их до получения однородной белой пены.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.
Взбитую смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.
Белая глазурь для торта «Классическая»
Для приготовления глазури классическим способом вам потребуются только вода и сахарная пудра.
Ингредиенты:
Один стакан сахарной пудры;
Четыре стол. ложки воды.
Способ приготовления:
Сахарную пудру просеивают и пересыпают в небольшой ковшик или сотейник. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно добавляют теплую воду. Смесь нагревают до загустения, все время помешивая. Когда смесь достигнет определенной плотности и тягучести – глазурь готова.
Белая глазурь для торта «Масляная»
Если в глазурь добавить масло или маргарин, а воду заменить на молоко, по цвету она получится более белая и плотная по консистенции.
Ингредиенты:
Один стакан сахарной пудры;
150 грамм маргарина или масла сливочного;
Две стол. ложки молока.
Способ приготовления:
Просеянную сахарную пудру перекладывают в глубокую посуду. Молоко нагревают и постепенной малой струей наливают в миску с пудрой. В процессе массу хорошо помешивают. Маргарин или сливочное масло растапливают в металлической посуде и при загустении выливают в глазурь. Образовавшуюся смесь тщательно вымешивают до однородности.
Белая глазурь для торта «Шоколадная»
Можно приготовить глазурь с использованием белого шоколада. Добавьте ванилин и помадка получится ароматной.
Ингредиенты:
150 грамм белого шоколада;
5 стол. ложек цельного молока;
150 грамм сливочного масла;
Соль на кончике ножа;
Две стол. ложки сахара;
Половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
Белый шоколад необходимо разломать на брусочки. Сливочное масло нарезают кусочками, складывают в сотейник или глубокую миску и ставят на водяную баню. Тающую смесь размешивают, пока она не станет густой однородной массой. Затем добавляют соль, сахарный песок и ванильный сахар, наливают молоко. Все тщательно помешивают и через несколько минут глазурь снимают с водяной бани и оставляют остудить. Для этого миску с готовой смесью можно поставить в емкость с холодной водой. Остывшую шоколадную массу пять-десять минут взбивают веничком, блендером или миксером на медленной скорости. Когда глазурь начала отставать от ложки – она готова.
Белая глазурь «Мятная»
Этот вид глазури подходит для песочной и творожной выпечки. Выглядит оригинально, приятен на вкус.
Ингредиенты:
Четыре стол. ложки сметаны (лучше домашней);
50 грамм сахарной пудры;
Половина чайной ложки мятного сиропа.
Способ приготовления:
В небольшой посуде или миске смешивают сметану и сахарную пудру. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения, непрерывно помешивая. На медленной газу варят пять-семь минут, в конце добавляют мятный сироп. Все хорошо перемешивают и снимают с плиты. Приготовленную глазурь сразу наносят на поверхность печенных изделий. Высыхает мятная глазурь в течение часа.
Белая глазурь для кулича и кекса
Глазурь – незаменимое украшение при выпечке пасхальных куличей или кексов с изюмом. Соль и лимонный сок не дадут глазури стекать с ваших румяных мучных изделий.
Ингредиенты:
Один стакан сахарной пудры;
Один яичный белок;
Одна чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Белок отделяют от желтка, добавляют сок лимона и взбивают до получения плотной воздушной массы. Постепенно насыпают сахарную пудру, продолжают взбивать. Чтобы белая глазурь не образовывала подтеков, в конце взбивания добавляют немного соли.
Торт с белой глазурью «Летний поцелуй»
Кто же не любит тортов? Таких, наверное, не найдется. Белая глазурь, ягоды и хрустящие коржи, разве это не настоящее удовольствие? Приготовьте торт со свежими ягодами. Он идеально подойдет как к чаю, так и к десертным винам.
Ингредиенты:
400 грамм муки высшего сорта;
250 грамм сливочного масла;
8 стол. Ложек холодной воды;
Один стакан кислого молока;
Половина чайн. ложки соли;
Одно куриное яйцо.
Для крема:
400 грамм сливочного масла;
Два стакана красной смородины;
Два стакана черной смородины;
Два стакана сахара.
Для глазури:
300 грамм сахарной пудры;
Одна стол. ложка горячей воды.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, маргарин или масло рубят с мукой до однородной массы, постепенно добавляя воду и перемешивая. Затем тесто раскатывают колбаской и разрезают на шесть частей. Раскатывают каждую часть, кладут на противень и выпекают в духовом шкафу. Лепешку сверху накалывают вилкой в нескольких местах.
Для того, чтобы приготовить крем, масло растапливают и взбивают. Смородину перетирают с сахаром (красную смородину отдельно от черной) и добавляют в масло полученный ягодный сироп. Все тщательно перемешивают. Для приготовления глазури сахарную пудре смешивают с горячей водой и растирают до однородной массы.
Готовые коржи смазывают кремом так, чтобы получился слой красной смородины, слой черной смородины и т.д. Сверху торт поливают приготовленной белой глазурью и ставят на три час в холодильник.
Пирожные с белой глазурью «Королевский пир»
Глазурь используют и при приготовлении вкусных пирожных. Добавьте в помадку грецких или кедровых орешков, они придадут выпечке изысканный вкус.
Ингредиенты:
Один стакан крахмала;
Одна банка сгущенного молока;
Два куриных яйца;
Половинка чайн. ложки соды;
Соль на кончике ножа.
Для глазури:
Одна плитка белого шоколада;
100 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливают сгущенное молоко, два яйца, добавляют соль и соду. Тщательно размешивают, понемногу всыпают весь крахмал, переливают тесто в формы, заполнив их на одну треть. Выпекают в духовом шкафу при средней температуре. Для приготовления глазури белый шоколад растапливают и смешивают с дробленными грецкими орехами. Готовые пирожные поливают белой глазурью.
Пирожные с белой глазурью «Малиновая тайна»
Пирожные – всегда великолепный выход из положения, чтобы встретить нежданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.
Ингредиенты:
Один стакан муки;
Три яйца;
150 грамм масла;
Один стакан сахара;
Одна чайн. ложка соды, гашеной уксусом.
Для крема:
200 грамм пюре из ягод малины и ежевики;
Полтора стакана сливок;
15 грамм желатина.
Для глазури:
250 грамм сахарной пудры;
50 грамм сухого молока;
25 грамм крахмала;
Два яичных белка.
Способ приготовления:
Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченное масло, соду, муку. Выпекают три бисквитных лепешки и остужают их. Для приготовления начинки желатин на один час оставляют в холодной воде, затем растворяют его в горячем малиновом пюре. Смесь охлаждают до температуры 15-20 градусов и смешивают со взбитыми сливками. Каждый слой бисквита покрывают готовым желе. Для приготовления глазури в однородный порошок смешивают сухое молоко, пудру и крахмал. Бисквит разрезают на кусочки в виде «платочков» и сверху глазурью покрывают каждое пирожное. На них укладывают свежие ягоды малины или ежевики.
«Устрицы» с белой глазурью
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить наивкуснейшие устрицы. Обмакните их в свежевзбитую глазурь, подсушите и наслаждайтесь печеным изделием, приготовленным своими руками.
Ингредиенты:
1 кг муки;
Два стакана молока;
200 грамм сливочного масла;
8 стол. ложек сахара;
60 грамм дрожжей;
Два куриных яйца;
Соль – на кончике ножа.
Для начинки:
300 грамм мака;
300 грамм меда.
Для глазури:
50 грамм сливочного масла;
¼ стакана молока;
Две стол. ложки сахара;
Одно яйцо;
Три стол. ложки какао.
Способ приготовления:
Замешивают тесто по основному рецепту сдобного дрожжевого теста. Когда оно подойдет во второй раз, его выкладывают на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Затем разделяют на 30-40 частей и каждую раскатывают в прямоугольные пласты 10х10 см. Смазывают каждый из них растопленным сливочным маслом. Мак смешивают с медом и наносят тонким слоем по всем квадратикам. После этого сворачивают в рулетики и укладывают на смазанный маслом противень. Через 10-15 минут ставят в горячую духовку. Выпекают тридцать-сорок минут.
Пока устрицы выпекаются, занимаются приготовлением глазури. Молоко смешивают с сахаром, яйцом и какао, взбивают и ставят на медленный огонь. Когда закипит, проваривают еще 10-15 минут, непрерывно помешивая. Затем немного остужают и взбивают со сливочным маслом. Глазурь готова. Устрицы снимают по одной с противеня, обмакивают верхней стороной в глазурь и складывают пока на сухую разделочную доску, чтобы глазурь остыла. Затем укладывают на красивое блюдо и подают к чаю.
Пончики в белой глазури
Домашние пончики, приготовленные во фритюре, полейте белоснежной глазурью. Секрет их приготовления заключается в том, что фритюр должен быть достаточно хорошо разогрет, но и в то же время масло не должно быть слишком горячим. В этом случае изделия будут пригорать, а середина останется сырой. Перед опусканием в жир изделие с помощью мягкой щеточки необходимо очистить от муки, чтобы не загрязнялся фритюр.
Ингредиенты:
Семь яиц;
500 грамм молока;
200 грамм сливочного масла;
300-350 грамм муки;
600-700 грамм растительного масла.
Для глазури:
100 грамм сахарного песка;
120-150 грамм молока;
Пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Молоко кипятят со сливочным маслом, всыпают муку и помешивают. Когда масса станет однородной, ее остужают, после чего добавляют по одному яйцу, не переставая мешать. В кастрюле разогревают растительное масло, обмакивают в него ложку, берут немного теста и опускают в кипящий жир. Готовые пончики вынимают шумовкой и выкладывают на пергаментную бумагу.
Пока пончики остывают, готовят глазурь. Для этого заливают сахар горячим молоком и размешивают до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем ставят эту смесь на сильный огонь и доводят до кипения, потом огонь убавляют и варят глазурь до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляют ванилин. Снимают глазурь с огня и взбивают до образования белой пены. Помадка по консистенции должна напоминать сметану. Остывшие пончики обмакивают в глазурь и выкладывают на блюдо. Перед подачей к столу пончики можно посыпать тертым шоколадом.
Глазурь наносят на готовые мучные изделия кулинарной кистью сразу после приготовления, поскольку она очень быстро высыхает.
Если глазурь высохла до того, как вы успели нанести ее на выпечку, подогрейте помадку на газу или в микроволновой печи.
Помните, что холодный белок взбивается быстрее, нежели комнатной температуры.
Если глазурь долго не густеет, поставьте посуду с ней на кубики льда.
Для ускорения процесса загустения и плотности глазури, используйте свежеотжатый сок лимона.
Чтобы избежать пригорания глазури готовьте ее в посуде с антипригарным покрытием.
Если приготовленными мучными изделиями вы не планируете угощать детей добавьте в глазурь немного рома.
Декоративную посыпку наносите на глазурь сразу пока она еще не успела высохнуть.
Сладкая выпечка нравится всем без исключения, поэтому многие хозяйки не устают радовать членов своей семьи . Сегодня существует множество вариаций подобного блюда – для их приготовления используют разные виды теста, крема, пропиток.
Одним из очень вкусных и при этом простых в приготовлении рецептов является бисквитный торт с . Это блюдо всегда получается нежным и воздушным. А наличие делает его еще и праздничным. В этой статье представлен вкусный и нежный бисквит с шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 150 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 6 яиц.
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 грамм сгущенного молока
- 1 столовая ложка какао.
Для глазури:
- 60 грамм сливочного масла
- 80 грамм черного шоколада.
Способ приготовления
- Для приготовления бисквитного теста следует отделить белки от желтков. После этого можно взбить желтки с сахаром. Причем 1/3 сахара нужно оставить для взбивания белков.
- Заменить венчик у миксера и взбивать белки в течение 1-2 минут. После этого можно добавить сахар и взбивать еще минуту.
- Добавить к желткам третью часть белков, аккуратно все перемешать, после чего можно постепенно добавлять муку. Не забудьте ее предварительно просеять.
- В емкость с тестом положить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Важно, чтобы тесто по консистенции напоминало нежное суфле.
- Взять разъемную форму, смазать ее сливочным маслом, а сверху посыпать мукой. После чего можно выложить в нее тесто.
- Выпекать корж 25-35 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Температура – 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и оставить его в форме буквально на пару минут.
- После этого форму можно снять, а бисквит перевернуть и оставить постоять, накрыв салфеткой.
- Надрезать корж острым ножом приблизительно на сантиметр в глубину. После этого взять нить и разрезать с ее помощью бисквит на две части.
- Для приготовления крема нужно смешать яичный желток со столовой ложкой охлажденной воды. Добавить в полученный состав сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и варить, пока масса не загустеет.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить в него остывшую смесь из яйца и сгущенки и снова взбить.
- Положить в крем какао и еще раз хорошо взбить.
- Промазать приготовленным кремом одну часть бисквита и сверху положить вторую.
- Затем торт можно обмазать жидким повидлом и убрать в холодильник. Это нужно сделать для того, чтобы повидло застыло.
- Для приготовления глазури растопить шоколад и сливочное масло. Делать это лучше на водяной бане. Жидкая шоколадная глазурь отлично украсит ваш бисквит.
Готовый торт можно по желанию дополнительно украсить свежими ягодами или фруктами. Подавать к чаю.
Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить . Мне и моей семье вкусная бисквитная выпечка всегда нравилась, и готовлю я ее с удовольствием в различных интерпретациях. И как оказалось, бисквитная выпечка в моем исполнении нравится не только моим близким, но и нашим друзьям и знакомым. Обычно, когда они приглашают нас в гости, то практически всегда просят, чтобы я принесла какую-нибудь вкусную бисквитную выпечку, приготовленную по своим рецептам, и говорят, что у них так не получается. Хотя большого секрета из приготовления своих выпечек я не делаю.
Большинство моих выпечек делается очень просто и достаточно быстро, хотя и бывают исключения, но бисквитный торт к ним не относится. А чтобы любой из Вас, прочитав рецепт приготовления такого торта, мог легко его воспроизвести, я сопровождаю весь процесс пошаговыми фото. Кстати, кто знаком с моим сайтом , мог уже давно заметить, что все мои статьи так и оформлены, конечно, за исключением самых ранних публикаций. Но я думаю их со временем тоже переделать.
Если Вам нравится бисквитная выпечка, то рекомендую посмотреть и эти статьи:
а я перехожу к новому рецепту вкусного бисквитного торта.
Бисквитный торт в шоколадной глазури, рецепт
Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.
Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан (200 граммов);
Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).
Для пропитки:
Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).
Для глазури:
Какао порошок – 2 столовые ложки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сахар – 6 столовых ложек;
Масло сливочное 50 граммов;
Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).
Как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури
Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.
Пошаговый рецепт с фото (фоторецепт)
Вначале я готовлю бисквитное тесто . Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит , то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.
Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.
Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.
Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.
Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.
Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.
После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.
Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.
Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.
Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.
Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.
Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.
Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.
Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.
На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.
Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.
Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь . Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.
В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.
Все это вместе смешиваю.
Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.
В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.
Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.
Всё, шоколадная глазурь готова.
Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.
Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.
После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.
Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.
Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте сыты и счастливы!
) ◄
Ene 29 2019
– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.
Ene 24 2019
– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para
Ene 14 2019
– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.
Ene 9 2019
– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.
Jun 2 2018
– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.
May 9 2017
– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.
May 4 2017
– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.
Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов. С помощью глазури делают надписи на тортах, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка, да и любое сладкое блюдо, приобретает конкурентный вид и уж точно по всем параметрам превосходит фабричные кондитерские изделия.
Приготовление глазури не требует особых знаний и умений. Готовят ее из доступных ингредиентов – какао порошок, сахар, вода или молоко. Для придания помадке гладкости и шелковистого блеска в глазурь добавляют жир. Это может быть масло, молоко, жирная сметана.
Сделать вкусную глазурь не сложно, но сноровка и опыт приходят не сразу. Без знания тонкостей глазурь норовит получиться слишком густой и застыть раньше, чем вы нанесете ее на изделие. Или слишком жидкой, а потому стекать с торта на блюдо. Может трескаться при высыхании или иметь не слишком приглядный вид. Мы расскажем, как приготовить глазурь из какао правильно и раскроем небольшие секреты, с которыми ваша глазурь станет последним штрихом к портрету великолепного десерта.
Фото шоколадной глазури из какао порошка для торта
Шоколадная глазурь для торта получается пластичной, при застывании не образует плотной корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, глянцевую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной гладью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Такую глазурь лучше делать из первоклассного масла и темных сортов какао.
Ингредиенты к рецепту:
- сливочное масло 50 г.
- молоко 4 ст. ложки
- сахар 4 ст. ложки
- какао 1 ст. ложка
Способ приготовления глазури из какао для торта:
- В небольшом сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Влейте в растопившееся масло молоко и сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара.
- Добавьте какао. Чтобы не было комочков, можно просеять его через сито. Прогрейте 1-2 минуты. Глазурь готова.
- Перед использованием дайте глазури немного остыть. Она слегка загустеет и не будет стекать с торта.
Фото шоколадной глазури из какао для печенья
Глазурь по этому рецепту подойдет для печенья, кексов, пряников и пирожных. Она застывает, покрывает изделия твердой засахаренной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно положить детям в школу, не боясь, что они испачкаются. Готовят твердую глазурь из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но смешивают продукты в другой последовательности.
Ингредиенты к рецепту:
- сахар ½ стакана
- какао 1 ст. ложка
- молоко 3 ст. ложки
- масло ½ ч. ложки
Способ приготовления:
- Смешайте сахар и какао. Добавьте молоко (можно готовить глазурь на воде). Варите на медленном окне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет пениться.
- В самом конце положите сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Масло можно не класть вовсе. Оно придает глазури блеск и делает ее мягче.
Способ подачи : Обмакните в горячую глазурь изделия, пока она не остыла. Если не успеваете, просто еще раз подогрейте содержимое на медленном огне.
Фото густой глазури из какао и сметаны
Глазурь на сметане получается густой, имеет характерную молочную кислинку, не течет, но и не сахарится. Она покрывает изделие красивой глянцевой гладью. Поверх глазури можно делать узоры масляным кремом, украшать торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.
Ингредиенты к рецепту:
- какао 2 ст. ложки
- сахарная пудра 4 ст. ложки
- сметана 2 ст. ложки
- масло сливочное 1 ст. ложка
- ванильный сахар ½ ч. ложки
Способ приготовления глазури из какао и сметаны:
- Смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар и сметану в ковшике. Поставьте на самый слабый огонь, варите, непрерывно помешивая 3-5 минут.
- Снимите глазурь с огня. Вмешайте в массу ложку сливочного масла. Дайте глазури немного остыть. Наносите на изделие теплой.
Глазурь из какао-порошка на воде
Фото глазури из какао порошка на воде
Часто возникает вопрос, как сделать домашний торт красивым, если особых художественных способностей и навыков для этого нет. Выручит шоколадная глазурь. Нанесите ее сеткой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этих целей готовится простейшая глазурь на воде. Она жидкая в горячем виде, а остывая твердеет, сохраняя рисунок.
Ингредиенты к рецепту:
- какао-порошок 3 ст. ложки
- сахар ½ стакана
- вода 3 ст. ложки
Способ приготовления глазури из какао-порошка:
- Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
- Готовую глазурь наносите на торт в горячем виде. Она быстро остывает и твердеет. Если глазурь затвердела ранее, чем вы успели ее нанести, подогрейте ее еще раз.
Способ подачи : Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, сырковую массу, блинчики, густую молочную кашу для детей.
Глазурь из какао – самый простой и беспроигрышный способ украсить домашние десерты. Преимущества в том, что глазурь очень легко готовить, а если что-то пошло не так, легко исправить положение. Правда, для этого не лишнее знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь маленькими хитростями от знающих кулинаров:
- Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой и только потом добавляйте жидкость (молоко, воду, сметану).
- Сделать глазурь блестящей позволяет масло или жирная сметана.
- Слишком густую глазурь необходимо заново разогреть, добавив немного воды или молока. Чтобы загустить редкую глазурь, добавьте сахарной пудры и проварите массу 1-2 минуты на медленном огне.
- Перед использованием дайте глазури немного остыть. Горячая глазурь жидкая. Она просто стечет на блюдо.
- Для придания глазури интересного привкуса, можно добавить в массу ванильный сахар, лимонную цедру, коньяк или ром.
- Горячую глазурь нельзя наносить поверх масляного крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазури, которые не сахарятся. Покрывайте изделие глазурью, когда она почти остынет.