Салаты не слоеные рецепты распечатать. Салат «Куриный торт». Салат с консервированной скумбрией

Слоеные салаты - это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

Во-первых, это конечно же внешний вид салатика. Каждый слоеный салат - это буквально кулинарный шедевр. Ведь все его ингредиенты подобраны, не только исходя из вкусовых предпочтений, но и по цветовой гамме. Чем контрастнее будут слои, тем вкуснее будет салат. Во-вторых, слоеные салаты намного сытнее, чем обычные, ведь в них, практически каждый слой пропитываемся соусом.

И наконец, слоеные салаты всегда вкуснее обычных, прежде всего потом4у, что являются очень сочными. Однако, не у всех хозяек получается сделать слоеный салат сочным в меру. Некоторые памятуя прошлый печальный опыт промазывают слои жирным слоем майонеза, что конечно же портит блюдо. А для того, чтобы салатик был в меру насыщенным необходимо просто оставить его в холодильнике на пару часов.

Как приготовить слоеные салаты - 15 разновидностей

Да, никто не спорит, что слоеные салаты более трудны в приготовлении, чем обычные. Но ведь слоеные салаты на много вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Морковь, картофель отварим до готовности, яйца вкрутую, а куриное филе сварим в подсоленной воде. Теперь выкладываем салат слоями.

На дно салатницы натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом.

Следом, выкладываем грибы. По желанию этот слой также можно промазать майонезом.

Следом необходимо натереть морковь на мелкой терке, смажем майонезом. Следом выкладываем филе, предварительно разобрав на волокна. На филе выкладываем лук, затем яйца и то, и другое предварительно необходимо порезать их на маленькие кубики. Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Кармен»

Очень вкусный мясной салат порадует вас как на праздничном столе, так и на будничном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Ветчина - 150 г
  • Помидоры - 250 г
  • Гренки - 100 г
  • Майонез
  • Аджика

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо порезать брусочками одинакового размера.

Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину также обжарим в сковороде до легкого румянца. Приготовим гренки. В небольшом количестве масла обжарим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими брусочками выкладываем на противень, подсолить и облить маслом. Убрать в духовой шкаф на 10 минут. Выкладываем слоями.

  1. 1 слой - курица.
  2. 2 слой - помидоры
  3. 3 слой - ветчина
  4. 4 слой - помидоры
  5. 5 слой - сухарики.

Каждый слой промазываем соусом: майонезом + аджика + чеснок.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Печенкин»

Куриная печень является очень сытным продуктом. Из нее получается отличные вторые блюда и невероятно вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень: 400 г
  • Маринованные огурцы - 400г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Огурчики нарезаем мелким кубиком. Морковь отварить. После полного остывания очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Теперь выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Огурчики
  3. Морковь
  4. Белки

Повторить слои и украсить желтком.

Приятного аппетита.

Простой и сытный салатик для тех, кто хочет удивить своих домочадцев невероятным салатом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочка - 200г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим овощи и яйца. После необходимо выложить салат в следующей последовательности.

  1. 1 слой половина тертого картофеля
  2. 2 слой мелко нарезанные крабовые палочки
  3. 3 слой яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в качестве следующего слоя. Промазать майонезом.
  4. 4 слой. Оставшейся картофель выкладываем и промазываем майонезом.
  5. 5 слой. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.
  6. 6 слой. Тертый желток.

Приятного аппетита.

Слоеный салат Курочка ряба

Салатики с курином филе и черносливом - это невероятное сочетание сытости, вкуса и красоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив -200г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив замочить в кипятке. Грибы необходимо обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Теперь выкладываем салат слоями.

Необходимо жарить морковь и лук в небольшом количестве масла. Чтобы салат не был жирным.

  1. Куриное филе
  2. Майонез
  3. Морковь и лук
  4. Майонез
  5. Грибы
  6. Майонез
  7. Чернослив
  8. Сыр мелко натертый

Приятного аппетита.

Рыбным салатикам всегда выделяется особое место на праздничном столе. А все потому что, они всегда получаются очень очными, вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Красные рыба - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и натереть на мелкой терке. Огурцы и рыбку покрошим на мелкие кубики. Выкладываем салатик слоями каждый промазывая майонезом.

  1. Картофель
  2. Рыбка
  3. Огурец

Приятного аппетита.

Слоеный салат с грецким орехом

Салаты с грецким орехом всегда получаются сытными и вкусными. В сочетании с куриной грудкой получаются невероятные закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца - 5шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Грецкий орех - 100г
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Куриное филе отварим. После полного остывания нарежем кубиком. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим в масле. Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.

Наш салатик слоеный, поэтому самое время выкладывать слои

Первым слоем будет курочка.

Обжаренный лук

Яблоки, очищенные от кожуры и семян необходимо потереть на крупной терке и выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яблок.

Следующий слой -масло.

Необходимо заморозить сливочное масло заранее, чтобы оно успело охладиться.

Следующий слой - орешки.

Яйца отварить и натереть на терке в качестве украшения.

Слоеный салат Капля воды

Почему этот салат получил такое название неизвестно. Но известно другое, он вкусный, простой и доступный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порежем лук и замаринуем его в лимонном соке, после чего перемешаем с тунцом. Рис отварим. Огурец натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Сыр

также натрем на мелкой терке. Салат выкладываем в салатницу слоями:

  1. тунец с луком
  2. огурец
  3. яйцо.

Каждый слой промажем майонезом.

Слоеный салат «Желтая роза»

Что может быть лучше легко салата? Пожалуй, ничего! Когда салат идет в качестве дополнения к горячему блюду - это всегда вкусно. Этот салат такой, в нем нет тяжелых мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Морковь
  • Картофель
  • Редька
  • Яблоко

Приготовление:

Подготовим овощи. Картофель отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую.

Тем временем, с яблока и редьки снимем кожуру. Очистим от сердцевины яблоко. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Лук очистить и порубить на мелкие кубики.

Этот салатик, как правило подают порционно. Поэтому в тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и приступаем к выкладке слоев.

  1. 1 слой. Картофель и лук.
  2. 2 слой. Редька. Ее можно немного посолить.
  3. 3 слой. Морковь.
  4. 4 слой. Яблоко
  5. 5 слой. Яйцо.

Каждый слой промажем майонезом. Украсить салатик можно зеленью или майонезом.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Если хотите приготовить что-о очень красивое и вкусное, то без сомнений этот салатик лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 400г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Помидоры- 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению салатика, подготовим ингредиенты.

Отварим курицу и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезаем на кубики. Киви очистить и нарезать кубиком. Теперь можно приступить к выкладке салата.

  1. 1 слой - куриное мясо.
  2. 2 слой - лук.
  3. 3 слой сыр.
  4. 4 слой - свежие помидоры
  5. 5 слой лук
  6. 6 слой - яйца.

Все слои промажем майонезом и украсим кии.

Слоеные салатики украсят любой стол. Причем, какое бы содержание не было, слоеный салат обязательно порадует окружающих.

Ингредиенты:

  • 400 г Куриное филе
  • 400 г Грибов (можно консервированных)
  • 150 г Чернослива
  • 1 луковица
  • 4 Яйца
  • 2 Соленых огурчика

Приготовление:

Самый длительный этап в приготовлении этого салатика это варка куриного филе.

Чтобы мясо хорошо проварилось было сочным и вкусным, необходимо варить его в течении 40-60 минут в подсоленной воде.

Итак, пока мяско варится приступим к подготовке других ингредиентов. Яйца необходимо также отварить вкрутую. Чернослив, если он сушеный необходимо залить кипятком на 30 минут. Луковицу почистить и нарубить мелким кубиком.

Огурчики порезать на мелкие кусочки. Чернослив после сушки необходимо нарезать полосками. Яйца и куриное филе после полного остывания необходимо порезать на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к выкладке продуктов.

Чернослив выкладываем на блюдо в качестве первого слоя. Следом выкладываем грибы и промазываем майонезом. Теперь очередь куриного филе, его мы тоже промазываем майонезом. Теперь огурчики и яйца. И наконец можно приступать к украшению салата.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Неаполь»

Этот салатик непременно можно отнести к числу оригинальных. Несмотря на то что в его составе нет мясных ингредиентов он является очень сытным.

Ингредиентов:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Грецкий орех - 50 г.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Первым делом снимем с помидор кожуру.

Для того чтобы без труда снять кожуру с помидор, сделаем надрезы в основании и зальем кипятком на 3 минуты.

Нарежем мякоть кубиками. Грецкий орех мелко порубим. Яйца отварим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Зубочисткой сделаем проколы в баклажанах и отправим на 20 минут в духовку. После очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с баклажанами. Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Баклажан
  2. Орехи
  3. Майонез
  4. Помидоры
  5. Майонез

Поставим салатик пропитаться на час в холодильник.

Слоеный салат «Виноградная гроздь»

На самом деле название этого салата не однозначно. В том, случае, когда салат выкладывают порционно его именуют «Тиффани», а вот когда выкладывают на одно блюда в виде виноградной грозди или просто украшают виноградом называют «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Белки яиц - 6 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Миндаль - 100г
  • Карри - 2 ч. л.
  • Виноград - 300 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление с варки куриного филе. После полного остывания нарезаем филе кубиком и перемешиваем с карри. После чего необходимо обжарить мясо с небольшим количеством масла. Как раз куриное филе и будет являться первым слоем. Выкладываем курицу и покрываем майонезом. Яйца, сваренные вкрутую необходимо разделить не белки и желтки. Белки мы трем на крупной терке и выкладываем в качестве второго слоя. Опять покрываем майонезом слой. Миндаль натрем на мелко терке и посыплем их в качестве третьего слоя. Прежде чем промазать очередной слой майонезом натрем на мелко терке сыр. Повторим все слои еще раз. В качестве украшения используем половинки винограда.

Приятного аппетита.

Слоеный салат на «23 февраля»

Отличный варинат на стол для мужского праздника. Сытный, вкусный и красивый салат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Язык - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Маринованные опята - 200г
  • Маринованные огурчики -2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1шт.

Приготовление:

Язык отварить до готовности в течении 2-3 часов. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Яйца отварим. Теперь приступим к шинкованию всех ингредиентов. Курицу, язык и огурчики режем соломкой. Лук рубим на мелкие кубики. Если лук очень горький замаринуем его. Для этого необходимо залить лук кипятком, посолить, добавить сахара и уксуса. Яйца и морковь натрем на крупной терке, сыр на мелкой.

Теперь приступим к выкладке салата.

Яйца выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Затем выложим язык, после лук, огурцы и снова смажем майонезом. Очередь пришел куриной грудки, которую также смазываем майонезом. Следом морковь и сыр. Смахать майонезом. Выкладываем грибочки поверх.

Слоеный салат «Восторг»

Салаты с консервами - это всегда вкусно и удобно. Ведь когда гости на пороге, можно приготовить быстрый и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Печень трески - 1 банка

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями, что кстати очень удобно.

  1. 1 слой. Отварной картофель необходимо почистит и потереть на крупной терке на большое плоское блюдо. После промазать майонезом.
  2. 2 слой. Консервированную печенью откроем и аккуратно выложим на майонез.
  3. 3 слой. Яйца сварим вкрутую. Яйца разберем на белок и желток. Белок натрем на крупной терке в качестве 3 его слоя. Промажем майонезом.
  4. 4 слой. Морковь отварим, почистим и потрем на крупной терке. Промажем майонезом.
  5. 5 слой. Сыр потрем на мелкой терке и смажем майонезом.
  6. 6 слой. Желтки потрем на мелкой терке.

Салат – популярное блюдо для многих профессиональных поваров и простых хозяек. Причина, прежде всего, в быстроте его приготовления и отсутствии необходимости разогревать блюдо: нарезал, покрошил, натер имеющиеся в наличии компоненты, залил сметаной, заправкой, майонезом или просто растительным маслом – и сытное красивое блюдо готово.

Характерная особенность любого салата – это простота приготовления, естественность, сочность и нарядность. В последнем играет роль не только украшение готового блюда, но и подбор овощей, учитывая их цвета и вкусовые особенности. Особенно красивыми в этом плане выходят слоеные салаты.

В этом разделе нашего сайта вы найдете многочисленные рецепты слоеных салатов, а также полезные советы, которые нужно учитывать в их приготовлении. Как правило, их не очень много, но без них вы можете потерпеть фиаско. Мы научим вас готовить простые и оригинальные слоеные салаты с курицей, праздничные и каждодневные слоеные салаты с грибами, давно полюбившиеся всем крабовые слоеные салаты, вкусные слоеные салаты из привычных и хорошо знакомых всем овощей, фруктов и корнеплодов, салаты из сырых и вареных, соленых и маринованных овощей и грибов, а также ягод и разных деликатесов. Что характерно, у нас вы найдете пошаговые инструкции, как готовятся салаты слоями, с фото каждого этапа приготовления.

За последние сто лет были заложены определенные правила составления композиций, используемых в приготовлении всевозможных вариантов салатов. Салаты слоями тоже готовятся определенным образом, в их составлении используют определенные комбинации овощей и фруктов, чтобы получился красивый цветовой узор, сочетание кислого и сладкого, соленного и острого, а также правильный подбор заправки играют далеко не последнюю роль в создании своеобразного пикантного вкуса, делая блюдо по-настоящему эксклюзивным.

Рецепты салатов слоями наиболее востребованы, как правило, перед грядущими крупными семейными праздниками, такими как День Рождения, юбилей, крестины, новогодние праздники, так далее. Но если вы посмотрите на нашем сайте, какие легкие, быстрые и простые слоеные салаты с фото каждого этапа приготовления, вы поймете, что не стоит придерживаться этой немного неправильной традиции. Радовать себя и свою семью вкусными обедами можно и каждый день, готовя салаты слоями с курицей и салаты слоями с грибами, салатики с морепродуктами и рыбой.

Давайте знакомиться с этими невероятно вкусными шедеврами вместе!

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

24.12.2018

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.

06.07.2018

Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонез

Ветчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» - к вашим услугам.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 небольшой;
- твердый сыр – 50 гр;
- зеленый лук - 3-4 шт перьев;
- крутое яйцо – 1 шт;
- ветчина – 100 гр;
- майонез – 1 ст.л.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.

10 рецептов - СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 1. Салат из консервированной горбуши с грибами. 2. Салат "Тиффани". 3. Салат "Коррида" 4. Французский салат. 5. Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом. 6. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой. 7. Салат с мясом и грибами. 8. Салат "Первый снег". 9. Салат "Грибная поляна" 10. Самый вкусный салат из корейской моркови. 1. Салат из консервированной горбуши с грибами.

Ингредиенты: банка горбуши (200 гр) 3 яйца2 головки лука 2 моркови 1 стакан консервированных грибов майонез растительное масло 6 зубчиков чеснока Приготовление: Выкладываем салат слоями: Горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой). Лук (обжарить на растительном масле). Грибы Вареные белки яиц (натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока). Морковь (обжарить на растительном масле). Каждый слой пропитать майонезом. Верхний слой украсить желтками. 2. Салат "Тиффани"

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр. Грецкие орехи-0,5 стакана Виноград-300-400 гр. Карри-1-3 чайные ложки МайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе.Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука. 3. Салат "Коррида"

Ингредиенты: Помидоры - 3-4 штуки Чеснок - 2 зубчика Крабовые палочки - 1 упаковка Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр - 200 грамм Сухарики из белого хлеба Майонез Соль Приготовление: 1 слой. Помидоры (3 - 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 грамм). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 упаковка) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 грамм Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. 4. Французский салат

Этот салат делается за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно натираем их на терке и сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: Салат выкладываем слоями. 1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 5. Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Ингредиенты: ананасы консервированные 400 грамм кукуруза консервированная 400 грамм грибы маринованные 350 грамм палочки крабовые 200 грамм яйца 5 штук бедра куриные 3 штук ирис 3/4 стакана майонез сметана Приготовление: У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза и сметаны. Все зависит от вкусовых нюансов определенного ингредиента. Если хотите ощутить настоящий вкус этого салата, то следует придерживаться рецепта и не заменять заправку одну на другую по своему усмотрению. Сварить рис, куриные бедра и яйца по отдельности. Выложить на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной. Далее выложить слой из кубиков крабовых палочек с одним майонезом. Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза. Выложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза. Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам. Поместить полученное сооружение в холодильник, чтобы за ночь, как следует, пропитался. Достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени. 6. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой

Ингредиенты: 4.5 небольших картофелин 5 яиц1 копчёная грудка 2,5 небольших моркови 150 грамм сыра 1 очень маленькая головка репчатого лука майонез полторы баночки (375 мл)чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на большой тёрке. Яйца сварить, очистить от скорлупы и также натереть на большой тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. Смешать майонез с чесноком по вкусу, но лучше побольше чеснока, он должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:Первый слой - Картофель Второй слой - Яйца Третий слой - Грудка Четвертый слой - Лук Пятый слой - Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем тщательно перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию. 7. Салат с мясом и грибами

Ингредиенты: картофель свежие грибы морковь свинина огурец свежийсыр твёрдый лук Приготовление: Все ингредиенты в этом салате используются в равных пропорциях. Все ингредиенты нарезать кубиками, сыр натереть, выложить слоями, смазывая каждый слой тонко майонезом. Первый слой - картофель варёный Второй слой - свежие грибы обжаренные с луком Третий слой - морковь варёная Четвертый слой - свинина варёная Пятый слой - огурец свежий Шестой слой - сыр твёрдый тертый 8. Салат "Первый снег"

Ингредиенты: 200 грамм вареного куриного мяса 3 вареных яйца 80 грамм сыра 40 грамм грецких орехов виноград без косточек майонез соль по вкусу Приготовление: Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить. Салат выкладывается слоями: Первый слой: вареное куриное мясо Второй слой: орехи Третий слой: сыр Четвертый слой: вареные яйца Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра. 9. Салат "Грибная поляна"

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете - столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу - легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол - 15 разновидностей

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец - по 150 гр;
  • Варенные яйца - 2-3 шт;
  • Майонез - 250 гр
  • Соль/перец/зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки - огурец - яйца - помидоры - сыр и зелень сверху для украшения.

Этот салат непременно украсит любой стол - станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус - отличный!

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Кукуруза сахарная консервированная - 0,5 банки (300 гр);
  • Шампиньоны маринованные - 300 гр;
  • Лук, морковь и помидор «черри» - по 1 шт;
  • Чипсы (желательно крупные) - 1 пакет;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Черный перец горошком - 1 пачка;
  • Майонез - 200 гр;
  • Перец молотый черный / соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.

Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая - салат приобретает особенный насыщенный вкус.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень укропа нарезать мелко.

Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».

Салат укладываем в тарелку слоями:

Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;

Морковь + майонез (сетка по периметру);

Грибы + лук + сетка майонеза;

Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;

Слой кукурузы.

Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.

Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!

Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 200 гр;
  • Крабовые палочки - 150 гр;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;;
  • Зелень лука - 0,5 пучка
  • Колбаса - 150 гр;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Лук режим мелкими кубиками.

Яйца потереть на крупной терке.

Укладываем салат слоями:

Колбаса - майонез (сетка) - огурцы - сетка майонеза - лук зеленый (берем половину) - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца - майонез (более плотный слой).

Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.

Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса - дайте салату настояться в холоде около 2 часов.

Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).

Ингредиенты:

  • Копченая курица филе - 300 гр;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Яйца отварные - 6 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Шампиньоны свежие (или маринованные);
  • Лук - 1 небольшой;
  • Майонез - 300 гр;
  • Перец черный/соль - по вкусу.

Приготовление:

Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).

Зелень мелко нарезать.

Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.

Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы - достаточно их просто мелко нарезать.

Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе - 1/3 яичной смеси - огурец - зелень укропа - 1/3 яичной смеси - грибы - 1/3 яичной смеси.

Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.

После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.

Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Свекла - 1 средняя;
  • Гранат - 1 большой;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.

Филе мяса нарезать кубиками.

Почистить гранат и измельчить орехи.

Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.

Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе -лук - сетка майонеза - морковь - майонез - грецкие орехи - яйца - майонез (сетка плотная) - филе мяса (вторая половина) - майонез - сверху свекла.

Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.

Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.

Родина этого слоеного салата - солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой - 4 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) - 150 гр;
  • Яйца варенные - 4 шт;
  • Постное масло для жарки - около 100 гр;
  • Майонез - 200 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.

Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.

Укладываем слои салата: половина картофеля - огурец - яйцо - теперь сетка майонеза - сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.

Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 1 банка (200 гр);
  • Ананасы консервированные - 1 банка (200 гр);
  • Вареная колбаса (или филе любого мяса) - 300 гр;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.

Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слои салата такие: яблоки - майонез - кукуруза - ананасы - майонез - колбаса - майонез - засыпать все сыром.

Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.

Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества - именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Яйца и картофель - по 2-3 шт;
  • Грибы свежие - 200 гр;
  • Мясо куриное - 200 гр;
  • Морковь, лук - по 1 шт;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.

Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.

Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.

Укладываем слои: картофель - мясо куриное - морковь - грибы - белок - потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.

Украшаем зеленью для контраста цветов.

Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 2 шт;
  • Помидоры желтые - 2 шт;
  • Огурец - 2 шт;
  • Зелень (любая по вкусу) - 1 большой пучок;
  • Мясо курицы - 200 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.

Зелень порезать мелко.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.

Сыр твердый потереть на средней терке.

Укладываем салат слоями: половина мяса - майонез - помидоры красные - майонез - сыр - майонез - вторая половина мяса - майонез - помидоры желтые - майонез - сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.

Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.

Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки - 2-3 ст.л.
  • Рыбные консервы (любая) - 1 банка;
  • Майонез - 200 гр;
  • Зелень, перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.

Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.

Лучше брать сардину в масле- мяса достаточно, кости легко отделяются.

Зелень порезать мелко.

Слои салата: картофель - майонез - рыба - майонез - морковь - майонез - зелень.

Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина - 600 гр;
  • Яйца - 5-6 шт;
  • Твердый сыр - 300 гр;
  • Лук - 2 шт;
  • Грецкие орехи очищенные - 100 гр;
  • Майонез - 300 гр;
  • Соль/сахар/перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).

Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Орехи измельчаем.

Собираем салат слоями в специальную форму:

Половина говядины - лук (половина) - майонез - яйца (половина) - сыр (половина) - грецкий орех - майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.

Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.

Если гости внезапно пришли - более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, сыр плавленый - по 200 гр;
  • Яйца - 3 щт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Чипсы - 200 гр;
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).

Помидор режим на тонкие полукольца.

Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.

Уложить поверх крабовых палочек помидоры.

Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.

Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.

Самый верх салата засыпаем чипсами.

Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан (300 гр);
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Зелень лука и укропа - 1 пучок;
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 200 гр;
  • Чеснок - 4-5 зубков;
  • Сухарики - 2 пачки.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.

Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.

Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.

Зелень порезать мелко.

Укладываем слои салата: пекинская капуста - сетка майонеза - крабовые палочки - сетка майонеза - сухарики.

Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.

Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.

Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью - эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 300 гр;
  • Яйца вареные - 6 шт;
  • Морковь и луковицы - по 3 шт;
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.

Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: половина натертых яиц - майонез - 1/3 печени - майонез - морковь -1/3 печени - майонез - лук - сыр - майонез - вторая половина яиц - 1/3 печени - майонез.

Украсить по вкусу зеленью.

Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц - это невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • 5 яиц;
  • Майонез - 200 гр;
  • Соль/перец/зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.

Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.

В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки - опять майонез - и завершить салатный микс натертыми желтками.

Тереть на весу для придания рыхлости салату.

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салатможно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию – и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.
Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата – это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки.
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.
Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.
Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале – в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.
Слоеный салат “АНАНАС”


Ингредиенты:
картофель – 3 средних
куриное мясо – 1 грудка
яйца – 3 шт
сыр типа “Российский” – 100 г
маринованные огурцы – 4-6 шт
красный лук – 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.
Салат “МИМОЗА”


Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная – 1-2 шт
яйца отварные – 4-5 шт
лук репчатый – 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат “ПОДСОЛНУХ”


Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Салат “БЕЛАЯ НОЧЬ”


Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в “мундире”)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат “АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА”


Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Слоеный салат “ПРАЗДНИЧНЫЙ”


Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Рыбный закусочный торт “РЫБАЦКАЯ УДАЧА”


Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Слоеный салат “МОЙ ГЕНЕРАЛ”


Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]