Паштет из печени трески консервированной. Яичный паштет с печенью трески Что можно сделать из паштета трески

Еще недавно паштет из печени трески, как в принципе и сама печень, были большой редкостью для нас, их ели лишь очень богатые люди. Сегодня же картина изменилась, и деликатес едят практически в каждой семье, наслаждаясь вкусом, ароматом и пользой. Из морепродукта готовят закуски и салаты, но они жирные, и могут подходить не всем по вкусу и по состоянию здоровья. Другое дело паштет из печени трески, который можно намазать на кусочек черного или белого хлебушка и скушать за обедом, за завтраком или полдником. О паштете мы и поговорим, и предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления этого аппетитного блюда.

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • — Консервы печени трески – 150 гр.
  • — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
  • — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
  • — Красная луковица небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
  • — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
  2. Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
  3. Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или другим хлебобулочным изделием.

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

Как готовить:

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на .

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.

Паштет из печени трески и моркови

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • — Морковь – 1 шт.
  • — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
  • — Консервы печени трески – 200 гр.
  • — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
  • — Головка лука.
  • — На собственный вкус молотый перчик и соль.

Способ приготовления по шагам.

  1. Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
  2. Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
  5. Лук почистить, порубить.
  6. Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
  7. Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
  8. Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.

Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.

Паштет из печени трески: польза и вред

Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:

  • — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
  • — заболеваний желудка и кишечника;
  • — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
  • — воспалений в суставах и связках.

Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.

В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:

  • — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
  • — для быстрейшего заживления ран;
  • — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
  • — для устранения воспалительных процессов в организме.

Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.

Отказаться от блюда нужно:

  • — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
  • — гипотоникам;
  • — людям, с пониженным давлением;
  • — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.

Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

пошаговый рецепт с фото

Из популярного деликатеса можно приготовить много разных и вкусных закусок, например паштет из печени трески. В его состав, помимо основного ингредиента, могут входить и другие продукты: твердый сыр, куриные или перепелиные яйца, репчатый лук, зелень, соленые или маринованные огурцы, грибы. Готовый паштет можно сразу подать на праздничный стол в тарталетках или на хлебе или же отправить на хранение в холодильник.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 лук-шалот
  • 100 г печени трески в масле
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 веточки зелени перед подачей

Приготовление

1. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Если планируете использовать блендер, то можно натереть или нарезать, как удобно. Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите лук и яйцо в пиалу.

2. Откройте баночку с печенью трески, нужное количество переложите в пиалу.

3. Добавьте в пиалу майонез, а также немного соли и черного молотого перца.

4. Измельчите дополнительно все продукты в пиале с помощью погружного блендера. Или хорошенько разотрите все ингредиенты чайной ложкой или вилкой (в этом случае консистенция паштета может получиться не такой однородной).

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.

Состав : творог - 300 г, сливочное масло - 100 г, печень трески - 85 г, репчатый лук - 25 г, соль, молотый перец, молоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Закуска из печени трески Ингредиенты: 200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 столовая ложка столового уксуса, листья зеленого салата, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Паштет из печени трески Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.Состав:

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 5–6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески - 100 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., зеленый лук - 10 г, лимон - 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко

Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Классический рецепт

Как приготовить:

  1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.
  3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
  4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.
  5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.
  6. Нарезать плод произвольно.
  7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.
  8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
  10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.
  11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.
  12. Измельчить все погружным блендером до однородности.
  13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.

Паштет из печени трески с творогом

Времени: 10 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
  2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
  3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
  4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

Рецепт с грибами

Времени: 35 мин.

Калорий: 267.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Паштет из печени трески с морковью

Времени: 45 мин.

Калорий: 279.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Вариант с йогуртом

Времени: 30 мин.

Калорий: 298.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
  4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
  5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
  6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
  7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
  8. Дополнить желтками и повторить процесс.
  9. Добавить специи и перемешать.
  10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Секреты приготовления

Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Как раз из тех блюд, малая порция которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). Тарталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные яичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам - без сомнения.

Известно, что печень атлантической трески продается в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправляют лавровым листом и черным перцем. В ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиевая кислота.

Вскрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, яйцами, зеленью и репчатым луком. А если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте яичный паштет с печенью трески. В его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают НЕТТО, но и обогащают вкус.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге - салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

    Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок - учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

    Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

    На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

    Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

    Всё, подготовительные работы позади - на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

    Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]