Салат из курицы с черносливом и сыром. Салат из чернослива курицы и грецких орехов. Салат слоеный с курицей и черносливом

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Салат с черносливом в нескольких вариациях

  • Подробнее

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Уникальный рецепт салата Нежный

  • Подробнее

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Опубликовано: 24.08.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и питательный слоеный салат я готовлю из отварной куриной грудки. Этот салат очень нравится детям, ведь в нем такие вкусные и полезные продукты, как чернослив и грецкие орехи, поэтому и украшаю я его несколько по-детски, в виде солнышка. может быть абсолютно любое, какое только пожелаете.




Итак, для такого салата нам понадобится:

- отваренная куриная грудка 300–400 гр.;
- вареные куриные яйца 5 шт.;
- твердый сыр 150 гр.;
- чернослив без косточек 100 гр.;
- грецкие орехи 100 гр.;
- майонез 400 гр.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Куриную грудку для нашего слоеного салата разбираем на филе и нарезаем кубиками.




2. Чернослив тщательно промываем и нарезаем кубиками.




3. Сыр твердый натираем на средней терке.




4. Вареные куриные яйца разбираем на желтки и белки и натираем их по отдельности на средней терке.






5. Грецкие орехи хорошо промываем и измельчаем ножом в крупную крошку.




6. Теперь приступаем к приготовлению самого слоеного салата. Первый слой салата с курицей, черносливом и орехами – куриная грудка и сетка из майонеза. Кстати, рекомендуем использовать .




7. Второй слой – желтки и сетка из майонеза (немного желтков оставим для украшения).






8. Третий слой – чернослив и сетка из майонеза.




9. Четвертый слой – натертый сыр и сетка из майонеза.




10. Пятый слой – грецкие орехи и сетка из майонеза.




11. Заключительный шестой слой – натертые белки.






12. Оставленными желтками выкладываем солнышко, делаем глазки и ротик.




13. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Еще вкуснее он будет, если постоит ночь в холодильнике.
Также предлагаем вам приготовить

Профессионально сделанный , черносливом и орехами станет украшением любого праздничного стола. Каждый из вариантов таких блюд обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, при этом легко и быстро готовится.

[ Скрыть ]

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.
  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.
  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата. После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Фотогалерея

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • чернослив — если без косточек – 70 грамм, с косточками – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • шампиньоны или белые грибы – 250 грамм;
  • лавровый лист;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • петрушка — две-три веточки;
  • растительное масло – 4-5 ложек;
  • сыр – 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим филе: помещаем мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, добавляем соль и специи по вкусу. Филе варится 30-35 минут в кипятке. Оставляем остыть.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Грибочки тщательно промываем и рубим небольшими кусочками.
  4. Прогреваем сковородку, выливаем на неё постное масло. Ждём, пока нагреется. Выкладываем лук, доводим до состояния, когда он станет слегка золотистым. Добавляем грибы. Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне.
  5. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
  7. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  8. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.
  9. Смешиваем все компоненты.
  10. Заправляем салатик мойонезным соусом. Украшаем зеленью.

Фотогалерея

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты

  • солёные огурчики – две штуки (средние);
  • небольшой репчатый лук – одна штука;
  • три яйца;
  • мясо цыплёнка – 350 грамм;
  • морковка – одна средняя;
  • майонез – одна упаковка 200 грамм;
  • зелёный горошек консервированный – 0,5 стакана;
  • чернослив крупный – 70-100 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо следует отварить со специями. Охлаждаем и режем кубиками.
  2. Репчатый лук режем мелкими кусочками и заливаем водой, чтобы избавиться от излишней горечи в салате.
  3. Чернослив отмачиваем заранее или распариваем в кипятке десять минут.
  4. Выкладываем первый ярус из измельчённого мяса.
  5. Натираем на крупной тёрке или меленько режем огурцы, выкладываем второй пласт.
  6. Лук достаём из воды, слегка просушиваем салфеткой и выкладываем поверх огурчика.
  7. Промазываем три слоя заправкой.
  8. Трём на мелкой тёрке два яйца и формируем следующий слой.
  9. Очищаем и на крупной тёрке натираем морковку, выкладываем поверх яиц, поливаем заправочным соусом.
  10. Выкладываем слой горошка.
  11. Нарезаем соломкой и выкладываем чернослив.
  12. Промазываем верхний слой салата соусом.

Фотогалерея

Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами

Салатик при правильном приготовлении получается не только вкусным, но и чрезвычайно эффектным. Разноцветные ингредиенты хорошо смотрятся и в маленьких салатницах, и в большом блюде. Отдельный плюс заключается в лёгкости и сытности блюда, при желании, его можно включить в рацион в качестве полноценного завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • чернослив без косточек –150 грамм;
  • грецкие орехи крупные – восемь штук;
  • маринованные огурцы – две штуки;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез или сырный соус для заправки – 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замачиваем на ночь накануне дня приготовления или отпариваем в кипятке десять минут.
  2. Орехи чистим и измельчаем.
  3. Огурцы режем мелкими кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  5. Салат заправляем майонезом или соусом.

Фотогалерея

Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами

Неизвестно, почему блюдо получило название созвучное имени города, однако, отведав его, несомненно, можно ощутить некоторый Средиземноморский шарм.

Ингредиенты

  • куриное мясо (лучше взять филе)– 500 грамм;
  • яйца некрупные – три штуки;
  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • крупные грецкие орехи – 6 штук;
  • майонез — 200-225 грамм;
  • чеснок – один зубчик;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • специи и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Запекаем куриное мясо со специями в духовке, предварительно завернув в фольгу (примерно 30 минут при температуре 180 °C). Даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чернослив оставляем в воде на ночь накануне или отпариваем десять минут в кипятке. Обсушиваем салфеткой и некрупно нарезаем.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
  4. Сыр натирается на крупной тёрке, к нему добавляется чеснок и майонез, чтобы получился сырно-чесночный соус.
  5. Орехи необходимо отчистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде, смешать с морковью по-корейски.
  6. Салат необходимо выложить слоями. Первый слой – чернослив.
  7. Поверх чернослива выкладываем охлаждённую курицу.
  8. Следующий слой орехи с морковью по-корейски.
  9. Промазываем сырно-чесночным соусом.
  10. Выкладываем слой белков, а поверх него желтки.

Фотогалерея

«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • один солёный огурчик;
  • чернослив – 200 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез – 120 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отвариваем или запекаем в духовке со специями, даём остыть.
  2. Чернослив отмачиваем заранее или заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и достать желтки. Желтки и белки необходимо потереть отдельно на мелкой тёрке и отложить.
  4. Режем огурец кубиками.
  5. Мелко нарезаем мясо, раскладываем его в салатник, поливаем заправкой.
  6. Выкладываем желтки и промазываем слой майонезом.
  7. На салат наносим контур рисунка Инь Ян остриём ножа или зубочисткой. В интернете можно скачать трафарет, распечатать, вырезать и просыпать рисунок по нему.
  8. Измельчаем чернослив и выкладываем один круг из него, а второй — из яичной массы.
  9. Пространство вокруг белого круга заполняем черносливом, вокруг чёрного круга — выкладываем измельчённый белок.
  10. Оставляем салат на несколько часов, чтобы пропитались все пласты.

Фотогалерея

Интересный рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и орехами подготовил канал «Рецепты NK cooking».

Сырный салат с курицей, черносливом и орехами

Сочетание сыра, копчёной курицы и орехов давно привычно для большинства любителей вкусной еды. Оказывается, если оттенить его черносливом – получится прекрасный новый вкус и чудесное блюдо. Сырный салат прост в приготовлении и подойдёт хозяйкам, которые ограничены во времени, но хотят порадовать гостей.

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.

  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

  1. Мелко натереть на тёрке желтки.

  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Самый простой салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.

  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Если в преддверии праздников или семейных торжеств вы задаетесь вопросом, что же поставить на стол вместо банальных «оливье» или «шубы», то обратите внимание на салат с курицей и черносливом .

Сытный, но не тяжелый для желудка, он наверняка понравится вашим домочадцам и гостям. Особенно хорош этот салатик в холодное время года, ведь летом предпочтительнее свежие овощи.

Продукты для него легко и просто найти в ближайшем супермаркете, да и цена на них не космическая, поэтому это блюдо не слишком отяготит ваш бюджет, а несколько разных вариантов рецепта позволят выбрать тот, что подойдет именно вам.

Рецепт салата с черносливом и курицей

Начнем с довольно простого варианта и приготовим салат с черносливом и курицей и огурцом . Для его приготовления возьмем:

  • две половинки куриного филе
  • огурец весом примерно 200г
  • куриные яйца три или четыре штуки
  • 100г чернослива
  • майонез
  • твердый сыр 100г


Начнем с приготовления курочки. Ее можно отварить в соленой кипящей воде в течение примерно получаса. Опускайте филейки именно в кипяток, так в бульон уйдет минимум полезных веществ.

Можно добавить лавровый лист, перец горошком или даже приправу карри.

Сваренное филе выложим на тарелку и дадим ему остыть. Яйца варим также в подсоленной воде.

В этом случае если даже на скорлупе есть трещинки, яйцо не вытечет при варке.

Подготовка чернослива зависит от его качества. Конечно же в идеале это должны быть мягкие и упругие половинки ягод без косточки.

Такие достаточно помыть и обсушить на салфетке. Если ваш чернослив жестковат, залейте его кипятком на несколько минут, после этого откидываем его на сито или дуршлаг и также даем обсохнуть.

Не замачивайте ягоды на ночь даже в холодной воде, потому что к утру они слишком размякнут и потеряют упругость. Огурец моем и обсушиваем. Предварительные процедуры выполнены, можно приступать к нарезке продуктов и выкладке салата.



Первым слоем выкладываем нарезанный некрупными кусочками чернослив. Смазываем слой слегка майонезом. Далее идет нарезанная небольшими кубиками курочка, также покрытая майонезом. Далее яичный слой.

Яйца измельчаем ножом либо яйцерезкой. Можно также натереть их на крупной терке. Их лучше смешать с майонезом в отдельной посуде и аккуратно намазать получившуюся массу на слой куриного филе.

Огурчик нарежьте брусочками или просто небольшими кусочками на свое усмотрение. Слой также промазываем майонезом. И последний штрих - выкладываем поверх нашего салата тертый сыр, стараясь чтобы он остался пышным.

Салату лучше дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы слои хорошенько пропитались, можно и на ночь оставить. Необязательно выкладывать продукты слоями традиционным способом. Салат может иметь нетрадиционный и эффектный вид, если сделать его в виде .



Салат с черносливом и грибами и курицей


У куриного филе нейтральный вкус, поэтому его можно сочетать со многими разными продуктами. Например, давайте приготовим салат с черносливом и грибами, и курицей . Можно взять свежие или замороженные шампиньоны, что проще всего, но если вы заморозили на зиму другие грибы, например, белые, подосиновики или подберезовики, подойдут и они. Для салата потребуется:

  • куриное филе 350г
  • свежий огурец
  • грибы 200-300г
  • два куриных яйца
  • 10-15 штук чернослива
  • луковица
  • немного масла для жарения
  • майонез или сметана для заправки
  • свежая зелень по желанию

Сварим яйца вкрутую в течение десяти минут. Охлажденные яйца нарежем ножом либо измельчим яйцерезкой. Отварим куриное филе. При желании можно запечь его в рукаве в духовке, предварительно посолив и смазав любимыми специями.

А можно вообще использовать готовую копченую курицу, конечно же сняв предварительно кожицу.

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с луком в небольшом количестве масла, растительного, сливочного, либо топленого. Тушим их без крышки, чтобы испарилась жидкость. Слишком зажаривать не стоит.

Чернослив подготавливаем точно так же, как в предыдущем рецепте, то есть в зависимости от его качества и состояния. Огурец вымоем, высушим салфетками и нарежем тонкими кружочками или полукружиями.



Салат начинаем выкладывать со слоя чернослива, смазанного заправкой.

Далее слой куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Наносим и на него заправку. Это может быть привычный майонез, а можно взять сметану или смесь натурального йогурта со сметаной, но слои в этом случае лучше немного посолить, а при желании и присыпать слегка черным молотым перцем. Далее кладем слой шампиньонов или других грибов.

Их, естественно, смазывать заправкой не нужно. Постарайтесь, чтобы жира при укладке слоя попало минимум. Далее идут измельченные куриные яйца и заправка, а самый верхний слой - свежие огурчики, которые можно украсить веточками зелени.

Слоеные салаты выглядят очень празднично, напоминая собою торт. Их и украсить можно, подобно торту. Например, весьма своеобразно и оригинально будет выглядеть .



Салат с курицей черносливом и орехами

Следующий наш вариант - салат с курицей и черносливом, и грецкими орехами. О пользе орехов говорить можно много, и в данном салате они вполне уместны, обогатят его вкус и придадут своей хрусткостью приятное разнообразие консистенции. Продукты аналогичны тем, что мы брали в предыдущих вариантах:

  • пара куриных филеек
  • пара коротких огурчиков или один длинный
  • три куриных яйца
  • половинки чернослива 150г
  • зелень по вкусу
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • майонез либо йогурт и сметана для заправки


Отвариваем курочку. Даем ей остыть и режем на небольшие кубики. Вареное яйцо измельчаем удобным для вас способом. Моем огурчики, высушиваем их салфетками и нарезаем кубиками, брусочками или трем на корейской терке.

Чернослив при необходимости замачиваем в горячей воде на несколько минут и нарезаем кусочками среднего размера. Орехи прогреваем на сковороде, следя за тем, чтобы ни в коем случае не пригорели.

Остывшее ядро рубим ножом. Можно воспользоваться блендером, только не переусердствуйте - должны получиться небольшие кусочки, а не сплошная масса. Очень хорошо, если у вас есть форма с разъемными бортиками. Салат в ней получается очень красивым и аккуратным, но можно обойтись и без нее.

Выкладываем следующим образом: кусочки куриного филе, смазанные заправкой, кусочки чернослива, огурец, измельченное яйцо, вновь заправка, посыпка из орехов. Если вы используете смесь йогурта со сметаной или просто сметану, то стоит зправку немного посолить. Очень хорошо также добавить в нее свежую мелко нарезанную или измельченную в блендере зелень. Салат можно подать на блюде или сразу разложить порционно в креманки или бокалы, где слои будут красиво смотреться через прозрачное стекло. Вообще, красивый вид блюда на праздничном столе важен не менее его вкуса, как, например, у .



Салат с черносливом и курицей и огурцом

Можно приготовить салат курица с черносливом и грецким орехом как вполне самостоятельное блюдо, включив в его состав отварной картофель. В этом случае, чтобы блюдо не показалось пресным, лучше взять копченую курочку. Уместны будут отварная морковь и маринованные огурцы, но не острые, а кисло-сладкие. Полный список ингредиентов будет выглядеть так:

  • копченое филе курицы 350-400г
  • 4 средних картофелины
  • две небольших или одна крупная морковка
  • три или четыре куриных яйца в зависимости от их размера
  • горсть ядра грецкого ореха
  • около 300г шампиньонов
  • одна луковица
  • 100-150г половинок ягод чернослива
  • 200г твердого сыра
  • пара маринованных кисло-сладких корнишонов или свежий огурчик

Следует заметить, что лучше картошку брать не слишком разваристую, которая не рассыплется в пух при нарезке, а сохранит форму кусочков. Нарезаем пластинками шампиньоны и ставим обжариваться, добавив полукольца или кубики репчатого лука. Жира берем минимум. Подойдет рафинированное растительное масло, топленое или натуральное сливочное.

Грибы и лук должны стать мягкими, зажаривать их до корочки не стоит. Не забудьте немного посолить грибы в конце жарки. Сваренные овощи охладим и натрем морковь на крупной терке.

С картофелем модно поступить таким же образом либо нарезать его небольшими кубиками. Отвариваем в течение 7-10 минут яйца, охлаждаем их, чистим и трем на крупной терке. Если чернослив хорошего качества, просто вымоем его, высушим салфетками и нарежем небольшими кусочками. А если ягода жесткая, ее нужно будет замочить ненадолго в горячей воде, после чего обсушить и нарезать.

Ядро грецкого ореха слегка подсушим на сковороде и измельчим в крошку. Трем на средней или мелкой терке сыр. Огурчики, свежие или маринованные, нам нужны будут для украшения блюда. Их нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Когда продукты подготовлены, послойно выкладываем их на блюдо.

Если у вас есть разъемные бортики, воспользуйтесь ими, это значительно облегчит выкладку и придаст блюду аккуратный внешний вид. Количество слоев делаете на свой вкус. Яйца и картофель можно разделить на две части, как и сыр, если его довольно много, и выложить отдельно.

Чередуем так: морковь, картофель, сыр, яйца, шампиньоны, кусочки курицы, чернослив,картофель,яйца, сыр, посыпка из грецких орехов. Сверху выкладываем от края к центру ломтики огурца.

Середину нашего торта можно украсить морковной розочкой и зеленью. Каждый слой, кроме обжаренных грибов, нужно промазать майонезом или заправкой из сметаны и йогурта. В последнюю нужно добавить соль, так как яйца и отварные овощи пресные. Неплохо также добавить в заправку измельченную зелень или подходящие специи. может украсить и детский праздник.



Салат с курицей и черносливом


И, наконец, чтобы приготовить салат с курицей, черносливом и орехами необязательно использовать грецкие орехи. Вполне уместны будут кедровые орешки, вкус которых также отлично сочетается с остальными компонентами. Для приготовления возьмем:

  • 350-400г отварного или копченого куриного мяса
  • свежий длинноплодный огурец весом около 200г
  • твердый сыр 150г
  • свежее яблоко
  • чернослив 100-150г
  • майонез или сметанно-йогуртовая заправка
  • пара столовых ложек ядер кедровых орешков


Приготовление очень простое. Если у вас свежее куриное филе, а можно взять и окорочка или куриные бедрышки, то сначала отварим их в кипятке со специями и солью. С копченой курицы нужно только удалить кожицу и при необходимости снять мясо с костей. Нарезаем куриное мясо соломкой. Точно так же нарежем свежий огурец.

Яблоко следует очистить от кожуры, нарезать кубиками либо натереть на крупной терке. Если есть лимон, сбрызните кусочки яблока слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели. Чернослив подготавливаем точно так же, как в предыдущих рецептах. Сыр трем на крупной терке или режем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом либо заправкой из йогурта и сметаны. При желании можно немного посолить. Последний штрих - посыпаем готовое блюдо ядрышками кедровых орешков. Салат получается довольно легким с приятным освежающим вкусом. У нас вы можете найти и другие варианты .

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]