Салат с мясом и кукурузой. Салат с кукурузой и мясом: рецепт. Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой - классика жанра

В преддверии праздников каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым оригинальным салатиком.

В статье рассмотрим несколько рецептов с кукурузой, мясом и другими привычными нам продуктами. А также узнаем, как из простого набора ингредиентов приготовить праздничное и вкусное блюдо.

Первые упоминания о и кукурузой

В нашей стране познакомились со столь известным блюдом сравнительно не так давно. Хотя во всем мире его готовят уже более одного столетия.

Первые упоминания о салате с кукурузой и мясом крабов датируются началом прошлого века. Но вот где впервые его попробовали, сказать очень сложно. На этот счет существует несколько версий. Самой популярной является та, что салатик родом из США.

Изначально блюдо подавали в городах, которые были расположены на побережье Тихого океана. Уже позднее его рецепт стал известен по всей территории страны.

В Европе рецепт салата с кукурузой и мясом стал известен благодаря знаменитому итальянскому певцу Энрико Карузо. Именно он, гастролируя по Соединенным Штатам Америки, впервые попробовать салат с непривычным названием и полюбил его. Приехав домой, Карузо стал рассказывать о рецепте своего любимого блюда поварам, которые регулярно его готовили. Таким образом, рецепт салата стал известен повсеместно.

По истечении нескольких десятков лет салат подавали уже в ресторанах по всему миру, при этом несколько изменяя классическую рецептуру приготовления.

Поначалу он был доступен не всем, позволить его себе могли только политики и обеспеченные люди. Все это происходило потому, что первоначальный рецепт приготовления обходился достаточно дорого из-за того, что в него необходимо было добавлять крабовое мясо.

Изначально готовить салат с кукурузой, яйцом и мясом крабов могли только жители тех районов, где это ракообразное обитало.

Но благодаря тому, что промышленность не стоит на месте, со временем были созданы продукты-заменители, которые по вкусу напоминали оригинальные аналоги.

Таким образом, салат стал доступен людям, которые представляли разные прослойки населения.

Но настоящий «Крабовый салат» готовится на основе мяса морского ракообразного. А все остальные рецепты - интерпретация на тему известного блюда.

Выбор продуктов для салата

Сытность блюда зависит в первую очередь от главного компонента. Поэтому подойти к его выбору необходимо со всей ответственностью. Если говорить о "Крабовом салате", то речь пойдет о мясе ракообразного. Как мы уже выяснили, возможность приобрести его, тем более в таком количестве, которое необходимо для салата, для многих не представляется возможным.

На замену придут всем привычные крабовые палочки.

Тут важно понимать, что название продукта не говорит о том, что в его состав входит крабовое мясо, даже в небольшом количестве.

Продукт производят из белой рыбы, вернее ее молотого филе, с добавлением рыбного белка, который называется "сурими". Также некоторые производители в небольших количествах добавляют сою. Это три основных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в продукте. Иначе он по вкусу не будет напоминать крабовое мясо. Правда, многие недобросовестные производители во время изготовления крабовых палочек добавляют в них химические красители и добавки.

При выборе продукта внимательно читайте состав, который должен указываться на каждой упаковке. Если его нет, то палочки лучше не покупать.

Помните, что качественный продукт не может стоить дешево. Лучше переплатить и таким образом спасти блюдо, нежели купить дешевую подделку. Готовым салатом впоследствии можно будет отравить гостей или же вам просто придется его выбросить.

Но если есть возможность приобрести настоящее мясо краба, то лучше отправиться в рыбный магазин и выбрать свежее. В таком случае вкус всеми любимого блюда приятно удивит и вас, и гостей, которые его попробуют.

Если речь пойдет о салате с куриным мясом или говяжьим, то тут тоже стоит ответственно подойти к выбору основного ингредиента.

Во-первых, мясо должно иметь свежий запах и насыщенный цвет. Если на поверхности продукта присутствует слизь или подозрительный налет, то это говорит о том, что он, скорее всего, испорчен.

Также и к выбору остальных ингредиентов стоит подходить с такой же ответственностью.

Блюдо с говядиной и кукурузой

Сытный и вкусный салат с капустой, мясом и кукурузой оценят даже мужчины, которые в основном не очень любят салаты. Женщинам понравится легкая сладковатая нотка, которую придает салату кукуруза.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • двести или триста граммов говяжьего мяса, лучше всего использовать телятину;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • полкочана синей капусты среднего размера;
  • одна луковица;
  • домашний майонез;
  • соль;
  • небольшой пучок зелени, лучше всего использовать укроп.

Приступаем к приготовлению салата.

Для начала необходимо отварить говядину, нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон.

Воду с кукурузы слить.

Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от характерного горького привкуса.

Укроп помыть, высушить и мелко нарезать.

После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей следует салат попробовать и при необходимости добавить в него соль.

Все, вкусный и сытный салат готов.

Классический «Крабовый салат»

Рецепт салата с крабовым мясом и кукурузой подразумевает добавление риса. Но его можно смело исключить, и тогда блюдо приобретет некую легкость и изысканность. А вкус его будет более насыщенным за счет того, что рис не будет впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов.

Еще одно преимущество салата с мясом, кукурузой и огурцом состоит в том, что для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который смело можно использовать в качестве основы для приготовления любых других салатов.

Необходимые ингредиенты

Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом готовим из расчета на одну стандартную пачку крабовых палочек:

  • консервированная кукуруза - 1 баночка (200 граммов);
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • нежирный майонез - 120 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • свежие огурцы - 2 штуки среднего размера;
  • листья пекинской капусты - 5 штук.

Процесс приготовления пошаговый

Салат с крабовым мясом и кукурузой приготовить довольно-таки просто, это не займет у вас много времени.

На первом этапе необходимо будет подготовить продукты.

Для этого надо отварить яйца в течение десяти минут, чтобы они получились крутыми.

Листья пекинской капусты промыть под проточной водой и положить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы вода стекла. В противном случае блюдо может получится водянистым, а майонез расслоится.

Крабовые палочки разморозить и освободить от упаковки. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить жидкость.

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры.

Теперь приступаем к приготовлению салата.

После того как яйца отварим, их необходимо остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки также нарезаем мелко, таким же образом, как яйца.

Огурцы режем соломкой небольшого размера.

Листья пекинской капусты необходимы при подаче. Поэтому яйца, огурцы и крабовые палочки перемешиваем в отдельной емкости. Добавляем к ним кукурузу. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. На последнем этапе солим и перчим.

Перед подачей салата на тарелку выкладываем листья капусты, а на них уже салат. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Все, легкий и вкусный салат готов. Особенность его в том, что пекинская капуста придает блюду сочный и нежный вкус.

«Крабовый салат» с рисом

Преимущество его перед другими салатами в том, что его второстепенные ингредиенты можно заменить на другие. Например, яйца можно заменить мелко нарезанной капустой, а кукурузу и лук можно вообще исключить. Но тут уже дело вкуса. И каждая хозяйка вправе сама решать, какие ингредиенты она может заменить. Главное - помнить, что делать это необходимо аккуратно, чтобы не испортить вкус салата.

Ингредиенты, необходимые для приготовления классического салата с добавлением риса

Продукты берем из расчета на десять порций.

Итак, нам понадобятся:

  • две упаковки крабовых палочек по 200 граммов или 400 граммов крабового мяса;
  • консервированная кукуруза - от 60 до 120 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • рис отваренный - 50 граммов;
  • зеленый лук - 1 шт;
  • майонез - 120 граммов (жирность по вкусу);
  • соль - треть чайной ложки;
  • черный молотый перец - четвертая часть чайной ложки;
  • зелень - для украшения.

Время приготовления блюда не займет более 40 минут, при условии что рис уже отварен.

На выходе вес салата будет составлять 970 граммов.

Процесс приготовления этого блюда аналогичен тому, которое готовится без риса. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются. Единственное отличие в том, что в этом рецепте необходимо добавить отваренный рис. Важно, чтобы он был правильно приготовлен и не слипался. Иначе вместо салата можно получить крабовую кашу. Подавать блюдо необходимо в салатницах, но можно использовать и кулинарные кольца. В таком случае его подают на плоской тарелке. Сверху можно добавить немного зелени. Некоторые хозяйки добавляют еще и горох.

Салат с куриным мясом, кукурузой и морковкой по-корейски

При приготовлении салата с кукурузой, морковью и мясом можно еще добавить яблоко.

Необходимые продукты:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • кукуруза - 100 граммов;
  • морковка по-корейски - 200 граммов (можно купить готовую или приготовить самостоятельно);
  • один свежий огурчик;
  • одно кислое яблоко;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Яблоко очистить от кожуры и косточек, натереть на терке, на которую натиралась морковка для этого салата.

Огурец очищаем и натираем таким же образом.

Из кукурузы и моркови слить лишнюю жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

При подаче на стол, если есть желание, салат можно подсолить. Перчить его нет необходимости, так как в нем присутствует морковка по-корейски.

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой - отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой - классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы- 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 200 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный - по 1 шт.;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Майонез - 120-150 мл;
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1б.;
  • Грудинка куриная копченая - 200г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Уксус - 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • Копченая птица - 200-250 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода - 100 мл;
  • Хороший уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина - 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная - 250 г;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе - 255 г;
  • Огурчики свежие - 255 г;
  • Кукуруза банке - 235 г;
  • Перец сладкий болгарский - 125 г;
  • Лук белый сладкий - 115 г;
  • Яйца отборные - 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус - 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка - 300 г;
  • Сахарная кукуруза - 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца - 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная - 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром - вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт.;
  • Салат Айсберг - 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка (300г);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты- 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке - 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра - 45 г;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) - 400 г;
  • Корейская морковь - 300 г;
  • Кукуруза консервированная - банка;
  • Майонез - 50-70 г;
  • Соль, перец - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом - просто бомба на вашем столе

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе - 385 г;
  • Отборные вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза баночная - 235 г;
  • Ананас свежий - 290 г;
  • Карри - 2 щепотки;
  • Майонез провансаль - 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой - отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный - 300 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сахарная кукуруза - 1/2 банки;
  • Яйца отборные - 3 шт.;
  • Картофель свежий - 2 клубня;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Консервированная фасоль (любая) - 1 банка;
  • Куриная грудка копченая - 300 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой - отличный вариант для любого застолья

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.

Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:

  • копченое мясо (окорок, карбонад) – 300 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • листья салата для подачи;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Копченное мясо нарезать на одинаковые мелкие кубики.
  • Также мелко и аккуратно порезать огурчики.
  • Маслины нарезать на кружочки.
  • Яйца отварить. С момента закипания их нужно варить около четверти часа. Опустить их в ледяную воду, вынуть и поместить в мокрую ткань.
  • Яйца порубить ножом на кусочки.
  • Нарезать очищенную луковицу.
  • Мелко нарезать зеленый укроп.
  • В майонез выложить укроп, продавить в него через пресс зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
  • Открыть банку с кукурузой. Слить из кукурузы всю жидкость.
  • В миску выложить копченое мясо, кукурузу, лук, яйца, огурцы, маслины.
  • Добавить майонезную заправку и хорошо перемешать.
  • На плоское блюдо уложить листья свежего салата. Поверх них горкой разместить салат.

Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Видео по теме:

Салат с мясом, кукурузой, горошком

Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:

  • свиное мясо (постная мякоть) – 500 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 г.

Этапы приготовления:

  • В небольшое количество воды положить мясо, нагреть до кипения, убрать пенку, соль положить по вкусу, бросить лист лавра и отварить мясо до готовности.
  • Охлажденное мясо разобрать на волокна.
  • Вареные яйца очистить, нарезать на дольки.
  • Огурчики нарезать на брусочки.
  • Банки с горошком и кукурузой открыть и слить из них всю жидкость.
  • Очистить луковицу и нарезать ее мелко.
  • В салатник сложить мясо, яйца, огурчик, кукурузу, лук, горошек. Выдавить дольку чеснока, положить майонез и хорошо все перемешать.
  • Натереть сыр и посыпать им верх салата.

Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.

Видео по теме:

Салат с рисом, мясом и кукурузой

Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:

  • рис – 60 г;
  • нежирное отварное мясо – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез – сколько потребуется;
  • зелень – 20 г.

Хорошенько насытят вас. Ведь в каждом рецепте вы сможете найти мясо. У нас будет и курочка, и свинина, и утиная грудка, говядина и даже телятина. Разные виды сыров: мягкие, твердые, выдержанные, пряные, ароматные и пикантные. Ну, и, конечно же, сладкая кукуруза. Готовы приступить? Тогда мы тоже начинаем!

Приготовив и сыром, вы узнаете настоящее значение фразы «вкусовая бомба». Вкусный салат с кукурузой сводит с ума любого, кто с ним связывается.

Что понадобится:

  • 200 грамм китайской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 90 грамм майонеза;
  • 210 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 грамм пармезана;
  • 15 мл. растительного масла;
  • 15 мл. ворчестерского соуса;
  • 10 мл. терияки;
  • 200 грамм консервированной кукурузы.

Вкусный салат из кукурузы консервированной:

  1. Вилок китайской капусты очистить от верхних листочков и тонко нашинковать.
  2. Лук почистить помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Пармезан натереть с помощью цедровой терки.
  4. Кукурузу вскрыть, отделить зерна от жидкости.
  5. Говядину вымыть, обсушить и нарезать вырезку слайсами.
  6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить ломтики говядины по одной минутке с каждой стороны.
  7. Добавить к мясу ворчестерский соус и тушить еще одну минутку.
  8. Добавить еще и терияки и снова тушить минутку, затем снять с огня и остудить.
  9. Смешать все подготовленные продукту в салатнике, добавить майонез и перемешать

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы и сыра

Помимо сочной курочки, вас ждут румяные и хрустящие грецкие орешки, ароматные грибы и свежие листья салата. Можно еще дополнить свежими овощами по вкусу и возможности.

Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 110 мл майонеза;
  • 180 грамм грибов;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 55 грамм сыра гауда;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 75 грамм пекинской капусты;
  • 1 лук.

Как собрать салат с кукурузой вкусный:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть его.
  2. Порезать головку лука маленькими кубиками.
  3. Грибочками очистить ножки и шляпки, проверить их на червивость и порезать пластинками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Добавить к луку грибы и жарить их до готовности.
  6. Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки.
  7. Мясо убрать в сотейник с водой и отправить на плиту вариться.
  8. Во время варки снимать пену и можно по вкусу добавить несколько горошин душистого перца и пару колец лимона.
  9. Готовое мясо остужать в бульоне, затем порезать на соломкой и дополнительно обжарить на сковороде с добавлением соли, специй и небольшого количества растительного масла.
  10. Орешки немного порубить и поджарить до румяного цвета на сухой сковородке.
  11. Пекинскую капусту сполоснуть, мелко нашинковать.
  12. Базилик сполоснуть, обсушить.
  13. В салатнице соединить грибы, курицу, сыр, яйца, орешки, капусту и кукурузу.
  14. Заправить салат майонезом и перемешать.

Совет: если у вас нет целого лимона, в воду к курочке можно добавить лимонный сок, но совсем немного. Эффект будет такой же.

Салат с кукурузой и мясом утки

Воистину и мяса уточки. Немного сыра и сочных долек мандаринов, невероятной заправки – все это божественно вкусно, да настолько, что остановится невероятно сложно.

Что понадобится:

  • 1 утиная грудка;
  • 3 ветки розмарина;
  • 4 мандарина;
  • 5 мл. бальзамического уксуса;
  • 1 ветка тимьяна;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 7 листов латука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • 25 мл масла оливы.

Салат вкусный с кукурузой:

  1. Уточку вымыть, обсушить. Обязательно берите грудку с кожей и ни в коем случае ее не срезайте.
  2. Сполоснуть розмарин, тимьян, обсушить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки.
  4. Разогреть сухую сковороду и выложить туда утку кожей вниз. Жарить, пока кожа не даст сок и не обжарится до румяности.
  5. Тогда грудку перевернуть и жарить до румяности и с другой стороны.
  6. Румяную грудку выложить в форму, сверху положить ветки розмарина и тимьяна, чеснок.
  7. Отправить форму в духовку на двадцать пять минут до полной готовности (но когда пройдет половина времени, грудку в духовке желательно перевернуть, пряности и чеснок поместить теперь на новую сторону).
  8. Готовую утку вытащить, дать ей остыть и нарезать слайсами.
  9. Латук сполоснуть, порвать вручную.
  10. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  11. Сыр измельчить с помощью терки.
  12. Три мандарина очистить, разделить дольками. По желанию можно избавить дольки от белых пленок и разрезать каждую дольку на несколько частей.
  13. Из оставшегося мандарина выдавить сок, разрезав его пополам.
  14. Соединить сок цитруса с бальзамическим уксусом майонезом.
  15. В салатнике соединить утку, латук, сыр, кукурузу и мандарины.
  16. Полить салат заправкой, перемешать и можно наслаждаться.

Совет: когда утка жарится, очень желательно поливать ее выделяющимся соком. На сковороде – почти постоянно, а в духовом шкафу хотя бы раз в пять минут.

Самый вкусный салат с кукурузой

Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 3 нектарина;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 10-15 мл растительного масла;
  • 65 грамм феты;
  • 510 грамм свиной вырезки;
  • 45 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Мясо должно быть плоским куском. Нужно сразу купить мясо в таком виде или же разрезать толстый кусок так, чтобы получилось плоско.
  2. Свинину вымыть, обсушить. Обтереть все куски черным перцем.
  3. Сковородку-гриль смазать маслом и разогреть. Выложить на нее свинину.
  4. Нектарины сполоснуть, желательно очистить.
  5. Разделить сладкие плоды на половинки и тоже поместить в сковороду.
  6. Жарить все вместе около пяти минут с каждой стороны.
  7. Переложить готовое мясо и нектарины на блюдо, дать им настояться минут десять.
  8. За это время отделить зерна кукурузы от жидкости.
  9. Фету покрошить руками.
  10. Кусочки свинины и нектарины порезать кубиками.
  11. Выложить в салатник кусочки мяса, следующим слоем нектарины.
  12. Смазать майонезом и посыпать черным перцем.
  13. Следующим слоем уложить сыр, а на него кукурузу.

Совет: в любом блюде вы спокойно можете заменять фету на брынзу и наоборот. Эти два вида сыра практически идентичны между собой, отличаются самую малость. Поэтому, если вы не можете добавить фету, ничего не случится, если вы замените ее брынзой.

Вкусный салат из консервированной кукурузы

Более молодое и нежное мясо, сочное и вкусное. Яйца, лук и ароматная свежая петрушка. Салаты с кукурузой и мясом до жути просты, но и настолько же вкусны.

Что понадобится:

  • 390 грамм телятины;
  • 10 грамм горчицы;
  • 175 грамм кукурузы;
  • 5 мл. уксуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 3 яйца;
  • 35 мл. оливкового масла;
  • 100 грамм лука;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 50 грамм сыра Гауда.

Последовательность действий:

  1. Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
  2. Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
  3. Зерна кукурузы отделить от жидкости.
  4. Телятину вымыть, срезать пленки и отварить мясо до готовности.
  5. Во время варки снимать пену, а варить около часа в кипящей воде.
  6. Готовое мясо остудить в бульоне и затем порезать кубиками.
  7. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и обжарить на половине оливкового масла до прозрачности.
  8. Сыр порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы нарезать полукольцами.
  10. Соединить масло оливы, горчицу и уксус, добавить перца и соли, перемешать.
  11. Соединить телятину, кукурузу, лук, сыр и яйца.
  12. Заправить компоненты соусом и подавать.

Совет: чтобы ускорить приготовление салата, можно телятину сразу же порезать кусочками и варить ее в таком виде. Она сварится за тридцать минут, а может даже быстрее. Ведь чем меньше кусочки, тем меньше им времени нужно на приготовление.

У нас получились очень разнообразные салаты с мясом и сыром. Каждый последующий ничем не похож на предыдущий. Они все невероятно вкусны и необычны. Их стоит попробовать хотя бы раз. Готовить их одно удовольствие, а есть такой салат – одно наслаждение.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]