Рецепты из лососевых молок салаты. Как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Блюда из рыбьих молок

Добро пожаловать, дорогие гости!

На мою виртуальную кухню пришло письмо от Анны Ивановны из Нижнего Новгорода, по совместительству моей мамы. Она предлагает интересный способ приготовления рыбного салата.

Секрет удешевления состоит в том, что вместо рыбы, либо рыбных консервов использовать молоки. Их можно отварить или пожарить.

Я покупала молоки красной рыбы, жарила их с луком, само по себе вкусное блюдо, часть которого решила оставить на салат.

Итак для салата возьмите отварной картофель, рыбные молоки, лук репчатый, яйцо, сыр и майонез. Можно использовать домашний майонез. который есть в рубрике Закуски, салаты

Первым слоем потрите картофель в терку, немного смажьте майонезом, затем слой мелко порезанных молок. Если вареных, то немного нужно смазать майонезом, если жареных, то не надо. На следующий слой положите мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком.

Если вы пожарили лук вместе с молоками, как я, то можно этот лук положить в салат. Четвертым слоем пусть будут потертые в терку яйца, смажьте майонезом.

Последний слой-тертый сыр.

Можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать, тоже неплохо будет. А если все мелко-мелко порежете, то у вас получится вкусная намазывалка на утренний бутерброд. Рыбные молоки можно использовать в любом салате, где в рецепт входит рыба, либо рыбные консервы.

Всем известный салат Мимоза во всех вариациях будет ощутимее дешевле и полезней с молоками красной рыбы нежели с консервами.

Рыбные молоки являются ценным поставщиком полезного белка в наш организм, углеводов не содержат совсем. В странах, где ловят красную рыбу, например в Финляндии, икра и молоки абсолютно равнозначные продукты. Самые вкусные и полезные молоки у лососевых и осетровых рыб, там больше всего содержится жирных кислот.

А между тем, многие хозяйки, в том числе и я, незаслуженно плохо относимся к молокам, выкидывая их при разделке рыбы.

Салат с рыбными молоками быстро готовится, это очень хороший способ приготовления быстрой закуски, например, если к вам приехали неожиданные гости.

На время публикации этой статьи, цена на треску была 250 руб за кг, на рыбные консервы в среднем 60 руб за банку в 250 гр, молоки красной рыбы стоили 160 руб. за кг. Отличный способ удешевления блюда.

Хорошего вам застолья, дорогие гости!

Я хотел взять за основу салат с кальмарами. Заменить кальмары на молоки лососевых рыб и приготовить салат с молоками.

Однако что-то вмешалось в мои планы, были добавлены дополнительные ингредиенты и получился совсем другой салат, но тоже с молоками.

Ингредиенты для салата с молоками:

молоки лососевых рыб 400-500 гр.

около 250 гр. картофеля

небольшая морковка для цвета

несколько солёных или маринованных огурцов

майонез
Приготовление салата с молоками:


Овощи отварить. Молоки разморозить.

Поставить молоки вариться в течении 5-7 минут в посоленной воде. И начинаем нарезать другие ингредиенты, в моём случае это огурцы.

Потом настала очередь нарезки картошки. К этому моменту и молоки подоспели, с них слить воду и мелко нарезать.

В завершении картины маленькими кубиками режем морковку. И рубим репчатый лук.

Все ингредиенты складываем в большую миску. И тщательно перемешиваем. Обратите внимание, в салате не привычных варёных яиц.

Молоки имеют очень интересную консистенцию, что яйца можно не класть.
Заправляем салат майонезом. Чисто внешне, получившееся блюдо напоминает другой, очень известный салат.

Однако вкус кардинально отличатся.
А теперь самое интересное. Как отнеслись мои близкие к этой диковинке.

Положительно. Другими словами салат понравился всем.

Чего и вам желаю.

Блюда из рыбьих молок

зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

С некоторыми я вас познакомлю.
Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр. яйцо куриное — 2 шт. мука 3-4 ст. л. крахмал — 2стл, масло раст. 1-2 ст. л. специи, соль по вкусу.
Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой, посолите, поперчите.

Пока молоки подсаливаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду, я накалываю вилкой и подставляю ложку, и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста.

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр. белое сухое вино — 200 гр. 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере.

Как видите все предельно просто.

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду.

Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр. 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать.

В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки.

Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета.

В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Ингредиенты: молоки — 200 гр. морковь — 80 гр. чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр. растительное масло — 10 гр. репчатый лук — 30 гр. красный молотый перец — щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки.

Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее.

При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр. яйцо вареное. небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки.

Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем.

Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки — 200 гр. растительное масло — 10 гр. отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.
На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком.

Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки — 200 гр. мука — 10 гр. растительное масло 20 гр. хрен с уксусом — 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут.

Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать.

И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!

Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза.

Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет Жизнь взаймы.

2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления.

Муж — Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза.

Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года.

Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

  • вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы;
  • сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже — группу по интересам;
  • сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио;
  • принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.

Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия — на myJulia присутствуют любые женские темы!

Рубрики статей:

Молоки лососевых рыб под шубой

Что является движущей силой прогресса?
Лень! Да-да, обычная человеческая лень.

Когда человеку прискучило продираться сквозь лесные чащи в поисках ягод, он посадил кусты рядом с домом. Когда устал гоняться за дичью по полям — был сделал загон.

Когда надоело крутить ручку арифмометра и щелкать на счетах, появился калькулятор.

Вот и мне сегодня захотелось отдохнуть от кухни, не бежать в магазин, а полениться вволю. Но и семью без ужина оставлять нельзя.

Значит нужно постараться обойтись малыми силами, но приготовить что-то необычное.
Кстати, у меня в морозильнике давно лежит «чемодан без ручки» — молоки лососевых рыб.
И выбросить рука не поднимается, и готовить их я не умею. Вероятно, пришла пора научиться.

Для начала обратимся к ветеранам: кулинарным книгам двадцатого века. В «Кулинарных рецептах» «Пищпромиздата» 1960 года выпуска я прочитала много необычных рецептов рыбных блюд (особенно меня потрясли «Сельдь в томате с огурцами» и «Вобла соленая отварная»), а вот рецептов с молоками нет совсем.

Интересно, наши бабушки брезговали молоками или просто лосось был тогда в дефиците?

А вот двенадцатое переработанное и дополненное издание «Книги о вкусной и здоровой пище», выпущенное в 2000 году издательством «Колос» рекомендует молоки обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Подавать к столу охлажденными.
Пока оставим этот рецепт про запас и забросим сеть в Интернет.

Что же принес наш невод? Из Интернета я узнала много интересного об этом продукте.
Оказывается, молоки очень полезны для здоровья человека, они не просто питательны, а содержат белки, высокоценные жиры и совершенно лишены углеводов. Калорийность 100 г молок равна 100 ккал.
Особенно эффективны молоки осетровых и лососевых рыб, так как в них в больших количествах содержится высокоценный жир, состоящий из жирных кислот класса Омега – 3. Не секрет, что именно эти кислоты предотвращают возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза, то есть оказывают серьезную помощь сердечнососудистой системе.

Прекрасно! Сегодняшний ужин будет не только оригинальным, но и полезным.
А что же с рецептами? Как приготовить этот чудесный продукт?

Из молок можно сделать паштеты, их добавляют в рыбные котлеты, из молок пекут оладьи и делают суфле.
Различные кулинарные сайты предлагают даже сделать пиццу. Ну, это довольно экзотическое решение проблемы.

Посмотрим, где еще можно использовать молоки.

Так, вот интересный рецепт: Салат из молок. В ингредиентах значатся 2-3 соленых огурца, 2-3 крупные картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 луковица, 500 г молок, соль, черный перец и майонез . Картофель, яйца и молоки отварить (молоки — в течение 4 минут), лук и морковь пожарить.

Затем молоки, огурцы и картофель порезать тоненькими кусочками, все смешать и заправить майонезом. Неплохо, но долго и энергозатратно, а мы ведь мечтали лениться.

Да и салат — это дополнение к ужину, а у нас сегодня задача — приготовить основное блюдо.

А вот «Молоки, запеченные с помидорами и сыром» — это то, что нам надо. Правда, молок требуется 800 г, а у меня только 400 . и томатов нет совсем, но это не беда.

Главное, что мыслительный процесс запущен, мозговые извилины напряжены.
Итак, сделаем два в одном: запечем молоки вместе с гарниром – картофелем. А вместо помидоров используем заправку для супов «Огонек», заботливо приготовленную с осени.

Картофель на нашем столе не частый гость, поэтому будет встречен на ура. Запечем его заранее в рукаве: почистим один килограмм картошки (на эту простую работу мобилизуем подсобного рабочего в лице мужа).Картофель нарезаем не слишком тонкими лепестками (а то превратится в кашу), посолим, добавим столовую ложку рафинированного масла, перемешаем, укутаем в рукав для запекания и отправим в духовку запекаться при температуре 200 ⁰ С на один час.

Теперь пришла очередь молок.
Промоем их холодной водой, порежем на кусочки по 3-4 см, присолим и обваляем в муке.

Обжарим на сковородке примерно по 2 минутки с каждой стороны. Взбрызнем яблочным уксусом для остроты ощущений

и снимем с огня.

Достанем из холодильника томатную заправку . Думаю, что 400 мл будет достаточно.

Рецепт этой заправки хранится в нашей семье очень давно.
Но в последнее время он был благополучно забыт. А этой осенью здесь, на Джулии, я прочитала обсуждение подобного рецепта.

Оказалось, что его делают все! Вот и мне вдруг так захотелось…

Когда-то за овощами приходилось специально ехать на рынок, выбирать самые спелые. В прошлом сентябре я купила отличные ростовские помидоры и перцы в соседней овощной палатке.

Правда, тогда со мной произошел конфуз: приготовив все необходимое – 3 кг помидоров, 300 г чеснока, 500 г сладкого перца, один стручок горького перца, я выяснила, что совсем забыла про палочку хрена .
Так что, перекрутив все овощи в кухонном комбайне, получила я не фамильную «Аджику» . а заправку «Огонек».

Так, картошка уже готова, переходим к «основному упражнению» — собираем все в форме для запекания: перекладываем туда картофель,

на него кладем молоки,

сверху посыпаем тертым сыром (мне хватило 150 г ).

Ставим в духовку при тех же 200 ⁰С и ждем минут 15 пока не запечется сыр.

Время даром не теряем, сервируем стол, открываем вино. Ну, вот и наше блюдо.

Интересная закуска из рыбных молок

Всегда проходила мимо рыбных витрин с молоками, не решалась из них готовить, потому что мужчины обычно не любят их есть. Но закуска из рыбных молок всегда привлекательнее по цене, чем из обычной рыбы или мяса, поэтому в этот раз рискнула и сделала паштет из молок горбуши. Получилось очень даже.

Манящий рыбный запах пропитал собой весь холодильник, и паштет был очень хорош со сладким чаем. Или с черным заварным хлебом, который делают с орехами и кусочками сухофруктов.

Особенно здорово было, когда в ломтике хлеба попадалась курага.

Конечно, паштет из печени наземных животных (коровы, свинки, гуся, утки или курочки) – вкуснее и привычнее. Но и блюдо из рыбьих молок кушать очень приятно.

Особенно тем, кто любит рыбу.

Что нужно для паштета из молок

  • Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г);
  • Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить паштет из молок

Пожарить молоки с луком и морковкой

Молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.

  • Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения.
  • Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить.

    Ничто на сковороде не должно пригореть, а лишь – слегка зарумяниться.

    Сделать паштет из молок

    Жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне).

  • Оливки нарезать колечками, заправить или паштет.
  • Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
  • Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками.

    Вкусное и неожиданное блюдо из молок горбуши

    Особенности приготовления молок

    Чем дополнить молоки для оживления вкуса

    Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.

    В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

    Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

    Как накормить блюдом из молок мужчин и тех, кто их не ест

    Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску.

    Из молок.

    На мой взгляд, паштет самое интересное и удачное блюдо из молок.

    А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в рыбные запеканки вместо, но лучше вместе с рыбой.

    Кусочек хлеба с рыбным паштетом домашнего приготовления (из молок)

  • Слоёные трубочки с копчёным лососем к пиву
  • Закуска: куриные котлетки с паприкой
  • Паштет из печени говяжьей или свиной
  • Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)
  • Печеночный паштет из куриной печени
  • Фаршированные яйца
  • Морковная икра
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Салат из шпрот с помидорами
  • Салат из сельди с солеными огурцами, картошкой и яблочком
    • Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная - 500 гПомидор (свежий) - 2 штПерец сладкий - 1 шт.Яйцо куриное […]
    • подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
    • Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
    • Салат с семгой сыром и яйцом Без вкусного салата не обойдется ни один стол, будь то торжественный ужин или семейный обед. Так почему бы не побаловать своих родных нежным салатом, буквально тающим во рту. Причем, сложность приготовления, равна - единицы, а это означает, что приготовить […]
    • Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
    • Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]

    Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

    Польза

    Пану слов о пользе продукта:

    1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
    2. В них есть витамин В и протамины.
    3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

    С шампиньонами

    На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

    Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

    1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
    2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
    3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
    4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
    5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
    6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
    7. По желанию добавляют соль.

    Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

    Необходимые продукты:

    • 150 г молок;
    • один крупный соленый огурец;
    • две картофелины;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • майонез и специи.

    Приготовление.

    1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
    2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
    3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
    4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
    5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

    С консервированным горошком

    На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

    • три яйца;
    • луковица;
    • банка горошка;
    • белый соус, зелень и специи.

    Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

    1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
    2. С горошка сливают сок.
    3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук - маленькими кубиками.
    4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
    5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

    Салат по-корейски

    Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

    • 350 грамм субпродукта;
    • луковица и одна морковина;
    • пару зубков чеснока;
    • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
    • 10 г паприки;
    • 40 мл сока лимона;
    • по вкусу молотый красный и черный перец.

    Приготовление:

    1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
    2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
    3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
    4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
    5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
    6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
    7. Через полчаса салат можно подавать к столу.

    С плавленым сырком

    На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

    Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

    1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
    2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук - мелко.
    3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
    4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

    С консервированной кукурузой

    Необходимые продукты:

    • одна баночка кукурузы;
    • молоки лососевых рыб ½ кг;
    • луковица и одна морковина;
    • белый соус (майонез).

    Пошаговая инструкция.

    1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
    2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
    3. Лук нарезают меленькими кубиками.
    4. С кукурузы сливают сок.
    5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
    6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
    7. По вкусу добавляют соль.

    Салат из лососевых молок и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • пара яиц;
    • для заправки йогурт без добавок;
    • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
    • зелень.

    Приготовление.

    1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
    2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
    3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
    4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

    Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

    Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

    Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

    Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении - готовьте с удовольствием!

    Подробности

    Молоки представляют собой семенные железы, находящиеся у рыб-мужчин. Благодаря содержанию в молоках ценных животных белков, употребление их очень полезно и к тому же питательно.

    Многие хозяйки и даже рыболовы не знают, что можно приготовить из молок рыб, поэтому их просто выкидывают. А из них можно приготовить очень много блюд как горячих (первые блюда), так и холодных (в виде закуски).

    Салат из молок лосося - это деликатесное блюдо. Оно придется по вкусу не каждому, так сказать, на любителя. Но все же мы советуем приготовить и попробовать этот вкусный салатик.

    Салат из лососевых молок с солеными огурцами

    Необходимые ингредиенты:

    • молоки лосося – 800 гр.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • картошка – 3 клубня;
    • лучок – 2 головки;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • свежая петрушка и укроп;
    • перец и соль – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лососевые молоки промыть в проточной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Варим около восьми минут, после чего откидываем в дуршлаг и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

    Картофель отварить в мундире. После небольшого остывания снять кожуру и порезать кубиками.

    С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.

    Почистить морковь и вместе с огурцами натереть с помощью специальной терки для корейской моркови.

    Наливаем в сковороду масло и на нем обжариваем лучок с морковью до полной готовности. Далее к ним закинем огурчики и подержим еще 5 минут.

    Когда все заготовки для салата будут готовы, перекладываем их в одну глубокую миску, на свой вкус перчим и солим, добавляем передавленный с помощью чесночницы чеснок и измельченную зелень.

    Перед подачей на стол заправить майонезом.

    Салат из лососевых молок и консервированной кукурузы

    Необходимые ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – банка;
    • молоки лосося – 700 гр.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • луковица;
    • перец – на свой вкус;
    • майонез;
    • соевый соус (не обязателен);
    • большая морковь.

    Процесс приготовления:

    Первый шаг - в кастрюлю налить воды, посолить и сварить до полной готовности молоки лосося. Этот процесс займет около 13 минут. По готовности вытащить, положить в тарелку, дать остыть и затем нарезать кубиками.

    Второй шаг – морковь с помощью овощечистки почистить, сполоснуть и перетереть на крупной терке.

    Третий шаг – лук очистить от шелухи, помыть и измельчить кухонным ножом.

    Четвертый шаг – открыть банку с кукурузой, слить жидкость.

    Пятый шаг – в сковороду налить немного масла и на нем обжарить лук с морковью.

    Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде или глубокой салатнице, перчим, при желании капните соевого соуса. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.

    Салат из лососевых молок с зеленым горошком

    Необходимые ингредиенты:

    • свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
    • зеленый горошек – банка;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • майонез – 250 гр.;
    • луковица;
    • зелень;
    • перец и соль – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.

    Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.

    С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.

    Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.

    Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.

    Приятного аппетита!

    Чай
    Для любых предложений по сайту: [email protected]