Рецепт творожных кексов с бананом в формочках. Творожные маффины с бананом

Люблю кексы! Даже последнее время стал готовить маффины различных вариантов. Вот можете посмотреть вариант этой вкуснятины с изюмом. Тут же я решил предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Отлично подходят к чашечке чая или кофе и нравятся всем, кто любит в выпечке творожную начинку.

Нужные продукты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Бананы - пара шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите блендером бананы или просто разомните их вилкой. Затем добавьте к бананам творог и все хорошо перемешайте.
  2. Куриные яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Хотя я это делаю обычной вилкой. После в эту яичную смесь добавьте муку, размягченное или лучше растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и ванилин. Все перемешайте.
  3. Далее приготовленную выше яичную смесь и приготовленную еще ранее творожно-банановую смесь соедините вместе. Потом их нужно хорошенько перемешать ложкой так, чтобы из всего этого у вас получилось однородное тесто.
  4. Теперь подготовьте силиконовые формочки и наполните их на 2/3 тестом, а сода далее сделает свое дело и моффины при выпекании поднимутся сами. Если у вас нет силиконовых форм, то тогда используйте обычные для кексов. Только не забудьте смазать их сливочным маслом.
  5. После этого поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку, примерно на 30-35 минут.

Готовые маффины с творогом можно посыпать тертым на мелкой терке шоколадом или сахарной пудрой.

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) «на скорую руку»

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрпризжидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 105 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 175-180 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).

Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

Рецепт 4: Творожные маффины

Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

  • 210 г творога;
  • По 210 г муки и сахара;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

Рецепт 5: Маффины с вишней

Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

  • 380 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 280 г вишни;
  • Молоко — 220-230 мл;
  • 7-7,5 г соли;
  • 25 г ванилина;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 160-170 г сахара;
  • 75-80 г сливочного масла.

Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

Рецепт 6: Банановые маффины

Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
  • 2 сладких, но не переспелых банана;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • 6-9 г разрыхлителя.

Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Рецепт 7: Маффины на кефире

Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

  • Четверть упаковки кефира;
  • 1 яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

  • Темный шоколад — 100-115 г;
  • Белый шоколад — 55 г;
  • Сливочное масло — 90-105 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 37-40 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молотый кофе -1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.

Рецепт 9: Маффины с сыром

Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

  • 130-150 г сыра;
  • Стакан муки;
  • 190 мл молока;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
  • Щепотка кунжута черного.

Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.

Рецепт 10: Маффины с творогом

Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

  • 260 г творога;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 150 г;
  • 200 г муки;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 8 г ванилина;
  • 155 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

Рецепт 11: Маффины с клубникой

Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Пачка сливочного масла;
  • Молоко — 115-120 мл;
  • Мука пшеничная — 220-225 г;
  • 180-185 г клубники;
  • 10 г разрыхлителя.

Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 42-45 г;
  • Молоко — 215 г (2,6 %);
  • Вишневые цукаты — 115 г.

Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

Рецепт 13: Маффины с черникой

Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

  • 380 г пшеничной муки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар коричневый — 160-170 г;
  • Сливочное масло — 120-125 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • Черника — 175-185 г.

Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.

— Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;

— Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;

— Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках с бананом

Творог и банан считаются практически идеальным сочетанием продуктов, необходимых для приготовления полезных кексов. Такая выпечка отлично утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как для людей, которые следят за своим весом, так и для спортсменов. Оптимальный вариант - приготовить творожные поскольку такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующих действиях:

  1. Яйца крупные (4 шт.) взбиваются с помощью миксера с сахаром (120 г) и ванилином.
  2. Добавляется растопленное заранее сливочное масло (маргарин) в количестве примерно 100 г.
  3. Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г перетирается с помощью вилки до однородной консистенции без комочков.
  4. Бананы среднего размера (2 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с творожной массой.
  5. Соединяется и перемешивается вместе яично-масляная и творожно-банановая массы. Добавляется мука (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  6. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Поскольку кексы получаются достаточно мягкими и нежными, извлекать выпечку из формочек желательно уже после остывания.

Рецепт кекса с творогом и бананом на кефире

Обычный кекс может вполне заменить торт, если приготовить его по следующему рецепту.

Творожно-банановый кекс на кефире готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь приготовить пюре из спелых, даже перезрелых, бананов (2 шт.).
  2. Переложить в чашу комбайна подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое сливочное масло (130 г), стакан сахара. Взбить ингредиенты в течение минуты. Вылить кефир (100 мл), затем добавить муку (225 г) и соду (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и отправить ее в духовку примерно на 60 минут (или до сухой зубочистки).
  4. Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), пудры (1 ст.), мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
  5. На остывший кекс выложить крем на основе сливочного сыра. По желанию сверху его можно украсить ломтиками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.

Как кекс в мультиварке

Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.

Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:

1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену.
2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом.
3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин.
4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками.
5. В последнюю очередь вводятся белки. Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто.
6. Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Кекс с творогом и бананом в хлебопечке

Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый кекс в хлебопечке делается в такой последовательности:

  1. Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 шт.), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
  2. Сверху всыпается мука (2 ст.) и добавляется погашенная уксусом сода (1 ½ ч. ложки).
  3. В последнюю очередь добавляются нарубленные орехи и кусочки бананов.
  4. Теперь выбирается режим хлебопечки «Кекс». Время приготовления выпечки составляет примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек оно может незначительно отличаться.

без муки

По представленному ниже рецепту можно приготовить 5-6 порционных кексов в силиконовых формочках, которые можно подать на завтрак или ужин. Или же можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время нахождения выпечки в духовке нужно увеличить на несколько минут.

Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) перетирают с помощью вилки или ложки до однородной консистенции. Впрочем, можно воспользоваться блендером или миксером. В подготовленную творожно-банановую массу добавляют манную крупу (3 ст. ложки) и перемолотые овсяные хлопья (1 ст. ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивается и распределяется по формочкам. Выпекаются кексы примерно 20 минут. Для зарумянивания перед отправлением в духовку их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.

Творожно-банановые кексы с киви

Еще один рецепт очень вкусных кексов, которые также можно испечь в силиконовых формочках и подать порционно. Для их приготовления кроме банана используется киви. Фрукты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. В целом готовить кексики совсем несложно.

Для 10 небольших кексов необходимо будет взбить миксером творог (180 г) и сливочное масло (65 г). В отдельной посуде также взбить сахар (120 г) и 2 яйца. Соединить две взбитые массы вместе. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (по 1 ч. ложке), а также просеянную муку (120 г). Тесто тщательно вымесить и соединить с заранее нарезанными фруктами.

Приготовленную массу разложить по формочкам и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Но можно приготовить не маленькие, а один большой этом случае проведет в духовке на 15 минут дольше. Его готовность можно подтвердить сухой зубочисткой.

Если вы интересуетесь правильным питанием, если вам хочется порадовать родню полезной выпечкой, или просто ждете подружек к чаю – этот вариант для вас. Кексы творожные в силиконовых формах с бананом и рисовой мукой — чудесный завтрак, или сытный перекус. Может, вы искали как раз рецепты с фото полезной и вкусной выпечки? Тогда приглашаем посмотреть наш рецепт с фото, и применить его на деле. Ваши домочадцы точно останутся довольны, а вы накормите их вкусной и безопасной едой, приготовленной собственноручно.

Какие магазинные изделия сравняться с восхитительной домашней выпечкой? Ах, да, в них не будет химии, всяких Ешек, красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости… Надо же, какая печаль!!.. Наши чудесные кексики творожные подходят для правильного питания. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Пеките и ешьте в удовольствие! Посмотрите еще простой вариант, с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление кексов творожных с бананами пошагово:

Банан соедините с творогом.


Вбейте одно яйцо и разомните тесто вилкой или пробейте блендером.


Добавьте муку и разрыхлитель.


Если изюм твердый, то предварительно замочите его в кипятке на 15-20 минут, а затем добавьте в тесто.


Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте 30 минут на 180 градусах, чтобы образовалась яркая румяная корочка.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]